Prudencio saez 52
Испания, верхняя дека - кедр, гриф и нижняя - красное дерево, накладка как обычно палиссандр
Электроника Fishman.
20 000 р
Ямаху наверное продам
надеюсь не здесь? ;-)
А кто мне запретит? 😊
А пепельница в ней есть?
Без пепельницы только лохи покупают.
А пепел я буду тебе в карман стряхивать 😀
goust
А кто мне запретит? 😊
Хосспадя, не "кто запретит" а "зачем" - бо людей жалко... 😉
Мне такую принесли на днях, после пары лет плотной иксплатации, там по итогам ремонта нетронутой только электроника останется, и та возможно не вся.
😀 😀 😀
зы: фишман - еврей правильный, знает что делает. ;-)
зы2: а самое очевидное неудобство ямахи - когда играешь, пузо сквозь ея скилет выпираеть. Нефотогенично нифига, то ли дело мартин, или гибс 200тый... %-))
Поздравляю. Новую взял?
А я уже точно знаю какую хочу гитарку. Jackson SL1T.
Осталось накопить деньжат, потом еще ее найти... Короче я в начале пути еще..![]()
порою очень нехватает
гитары марки ибанес
как ибанул бы в ляминоре
и полегчало б на душе
А вы про какой то там жэксан... %-)
Walkman
Новую взял?
Новую, пол-года вокруг нее ходил...
GeorgeM
Мне такую принесли на днях, после пары лет плотной иксплатации, там по итогам ремонта нетронутой только электроника останется, и та возможно не вся.
Я свою плотно юзал. Кажный день по паре часов и более, а она как новая. Мож я просто не издевался над ней?
Walkman
я уже точно знаю какую хочу гитарку. Jackson SL1T.
металл бушь рубить?
GeorgeM
фишман
А че там с фазой происходит при включении "phase"?
To goust: насчет жэксона этого - гитара совершенно универсальная. Хошь на бриджевом хамбе мяска наруби, хошь солячок проникновенный на неке. Профиль грифа позволяет скоростные забеги. Ну и струны сквозь гриф, море сустейна и никаких флойдов и машинок.
В классических гитарах я полный ноль, но если ты ходил полгода и все таки расстался с семью сотнями баксов, думаю гитара стоящая.
Не бывает универсальных гитар. Блюз на ней полагаю не играют.
WalkmanСквозь корпус
Ну и струны сквозь гриф
Walkman
А я уже точно знаю какую хочу гитарку. Jackson SL1T.
А остальное все куда девать? 😊
кстати , нахрена там регулятор громкости так близко к хему, мешать же будет, надо было его назад сдвинуть, там места вагон
goustА че там с фазой происходит при включении "phase"?
дык меняется. фидбэк сбивать часто помогает.
...фаза на ноль, ноль на фазу. 😀
Растолкуй поподробнее, я этого пока не касался
Как-бы так угадать, чтоб купить одну гитару на всю жизнь и не парится? 😊
Как бы угадать, что б жениться и потом не надоело 😀
Слушай Жрож, а чем лады морят? хочу мало-мало затемнить лады, наверное это не так уж сложно
Лады морят?!? офигеть... Я бы сам непрочь узнать состав покрытия для нейзильбера, что б за пару касаний никелевой оплётки струны оно не ободралось нахрен.
А с фазировкой - всё просто: если гитара заводится - перекидываешь фазу и она заводится меньше. Работает далеко не со всеми усилками, только с достаточно точными.
GeorgeM
Лады морят?!? офигеть.
или пропитывают, ну чем их можно чуть затемнить?
goustПродолжительным юзом... Но этот способ на любителя 😛
ну чем их можно чуть затемнить?
Очень неравномерно получается, проверено 😊
Нунезнаю... выдерни, отнеси в гальванику, покрой чёрным хромом. %-)))
бл..., да не железо, а саму накладку
Тьфублин. а говорил лады... Лады - это такие полоски из сплава меди, серебра и никеля %-))
Накладку - чем хошь. Можно тушью как на фабрике имени Луначарского а так же у братских немцев практиковали. Можно чем нибудь типа balsin stockoil, оно разных цветов бывает. Можно морилкой(лучше неводной)...
спиртовой?
goustА остальное все куда девать? 😊
кстати , нахрена там регулятор громкости так близко к хему, мешать же будет, надо было его назад сдвинуть, там места вагон
1. Там лапа уходит как раз промеж ручек во время игры. Удобно. На классическом страте ручка громкости, вот это мучение натуральное.
2. Остальные гитары могут и наследникам попасть, но вряд ли. Они по своему хороши и я не зря их покупал.
3. Струны сквозь корпус конечно.
4. Что за вопросы про морение-фигение? Ты шо, купил дорогой гетар и его еще надо доводить?
Любую серийную гитару надо доводить.
Эту уже доводил, ребра грифа прошел брусочком с наклееной 280-й наждачной.
Поржки подпилил под себя. с верхнего спилил 0.5 мм, с нижнего около 1мм, поиграю и мож еще мало-мало спилю
...чинил тут одну испаночку ручной работы - так в паспорте рекомендованая высота 6той струны = 4мм. 1ой = 3.
Пальцы нада разрабатывать, а не пороги пилять. ;-)
фламеко? тогда нормально, фламенкийцы сильно рвут
ага, под него затачивалось. Сивутя бы повесился с такой отстройкой. %-)))
кстати лады у неё тоже с боков торчали. нихрена работать не умеют эти жидальго, всё доделывать приходится.
во, и это у ручной работы гитары.
У меня на электрухах под 6-3, под 1-2 мм.
Насчет доводить.. Так доводить я несогласный. Мензурку там подстроить, прогиб, звучки. Это я понимаю. Но штоб напильником лады с грифом драть, это увольте.
Это много, под первым 1, под 12м - 3
Walkman
У меня на электрухах под 6-3, под 1-2 мм.
goustА вот Стиви Рэй Вон, покойный, выставлял 3,5 мм что по первой что по 6той на 12том ладу. Играл на 13того калибра струнах, и не говорил что это много. 😀
А вот как мне надоели митолизды, которые просят выставить 0,8 по 12тому, на дропнутых строях, и шоб не звенело при атаке. И фиг ему чего объяснишь за физику, патамушта в школе он вместо учёбы лысого гонял. 😀 😀 😀
На вкус и цвет - все фломастеры разные. ;-)
Это я указал расстояния от шестой и первой струны над последним ладом.
Над двенадцатым у меня по 2 мм обычно. Ниже начинается дребезг. На тонких струнах я дребезг не выношу вообще, а на толстых допускаю только при сильной атаке. Поэтому вот...
Ну он и пальцы клеем заливал
Я и говорю. фломастеры. Обычно от 1,5 и до 2,5 над 12тым - норма.
goustВ смысле от первого лада до струн у тебя миллиметр?!? пилить и пилить! Пока расстояние от верхушки первого лада до нижней границы струны не станет 0,2-0,3. Представляю как строй уходит, пока этот миллиметр продавишь.
0.2 0.3 это уже перебор, это у электро допустимо, у акустики амплитуда колебания открытой струны большая
ну хрен с ним, 0.5, но не миллиметр же!
У порожка не должно быть никаких таких амплитуд. Расстояние над первым ладом 0,5 максимум.
ща спецом померял на 3х ямахах что под рукой:
классика, 0,3-0,5
шкелет 0,3-0,7 (но он пока не отстроен толком, в работе.)
вестерн 0,2-0,3
- соотв. по первой и 6той струнам. На досках, если спецом не просят, выставляю 0,25 по всем струнам и не парюсь.
Жорж, вот если я спилю до 0.3 и начнется лязг, то с тебя верхний и нижний тефлоновые порожки
ну пили до 0,5 и не сношай мозг. Тефлоновых порожков не бывает. Это во первых %-))
...а во вторых - почему 2 то? что б опустить струны у 1 лада - надо пилить один порожек. Догадаешься какой? %-))
ну или че там такое скользкое
Валера, поздравляю, мечты должны сбываться. Подгонку под руки музыканта требует любая гитара. Кнопка фазы вещь полезная, снижает шум и добавляет мяса, у меня тоже есть она, поиграешь с подключением - узнаешь. Порожки я пилю так - покупаю запасной порожек, первый пилю до появления дребезга, потом второй чуть выше этого образца.
Серега, нравится Джексон - бери, надеюсь ты его пробовал в магазине? Захочешь сыграть блюз - сыграешь, рубят же люди метал на Лесполах. Ручка громкости под нековым датчиком у всех суперсратов одинаковая, играть не мешает.
Кстати я тоже сменил электрогитару, но не на дорогую, а на аналогичную прежней - Корт Х-2 вместо Х-5. На ней стратовское тремоло вместо флойда и нет среднего сингла. Флойд мне не мешал, но и не использовался, средний сингл тоже стоял без дела, зато медиатором я его цеплял постоянно.
Но главное в другом - новая гитара оказалась удивительно легкой, прежняя весила как кувалда при относительно схожем звучании дерева. Это все и решило, я просто обменял их в магазине как машины по трейд-ину, потеряв пару тысяч.
Доводил до ума тщательно, кроме штатных регулировок шлифанул лады с торцов, а главное - снял гриф и зачистил прилегающие поверхности. Это обязательно для всех индонезийских гитар независимо от бренда и цены - там стружка, мусор, затяжка грифа хреновая, в итоге гитара теряет сустейн.
И ты сменил?
Во молодцы ребята. Чего-то ищут, двигаются. Не пропадем!
Джекс который мне нужен, в Москве попался только один. Но во первых за него просят 70к, а во вторых цвет мне не нравится. А это не маловажно, как бы смешно не звучало.
закажи в питере, торусу делают такой полый суперстрат
А цвет такому надо санбёрст, дерево ж сверху
Так, так... Сначала тремоло на мазефакер, теперь оказывается на тайных верфях Торусу делают суперстрат.. Куда катится этот мир? 😛
Если по теме, мастеровая гитара будет стоить очень дорого. В моем случае это неоправданно. И потом ее вообще не продать. А случай разный бывает. Вот так стукнет бес в ребро. По телевизору на днях видел как Стинг в соборе гарно спивал и играл на каких то доисторических балалайках. (Кстати, он может на афише пишется как Стинг, но если посмотреть цены на билеты, то правильнее будет - Элтон Джон)
Walkman
Если по теме, мастеровая гитара будет стоить очень дорого.
Хватай Торуса за шиворот и требуй что б он под свои понты тебе скидку выторговал 😊
Не.. Не дорос я ишо. Не нужно дразнить судьбу.
ПОПЭ... не надо путать фазировку пары звукоснимателей и реверс фазы одного. Разные вещи. 😛
Кнопка фазы вещь полезная, снижает шум и добавляет мяса,
А скользючие порожки - это или графит (который вовсе не графит) или tusq. Соотв. чёрные и белые.
...цвет мне не нравится. А это не маловажно, как бы смешно не звучало.Внешняя симпатия к гитаре для меня архиважна, также как эргономика. Ежели гитара доставляет глазам и рукам - пальцы забегают и звук добудут. После дерева есть еще датчики, примочки, усилитель с динамиками - все это поддается настройке.
На 70 тыр. я не способен, а главное - меня почему-то не тянет к дорогим гитарам. Захожу в магазин с кучей именитых брендов, на что бы пофапать? Нет фапа, хоть ты тресни! Видать я какой-то неправильный.
И это при том, что как завещал Торус, я таки слез с дивана и вышел на люди. Команда, куда меня звали басистом, так и не собралась, зато вчера я играл с уже собранной командой в качестве второго гитараста.
... не надо путать фазировку пары звукоснимателей и реверс фазы одного.Жорж, я и не путаю, но на классике кнопка фазы реально доставляет, я ее пользую постоянно. Схема и принцип действия мне неизвестны, ты сам быстрее разберешься.
Могу уступить.
У Тюрина уже 3 года лежат оплаченные мной гриф и корпус
для пустотелого страта без пластиковой накладки.
Гнезда под синглы уже вырезаны.
Корпус сверху плоский с жилкой по обводу.
Свал под локоть и выемка под брюхо присутствуют.
Осталось сделать - лак и фурнитура.
Walkman, тебе уже почти готовую гитару уступают, от хорошего мастера. Да еще она и вылежалась, все в полной кондиции. Подумай.
С Торусом всегда договоримся. Если что, ты только мне скажи, вдвоем мы его одолеем 😀
Торус
Осталось сделать - лак и фурнитура.
Если у Тюрина - это года на 3 работы. два - залачить, один - обвесить. 😀 😀 😀
Не клевещи, там на месяц работы
Меньше.
Я оплатил сделанное, когда у меня пачки денег из всех мест валились.
А потом лафа кончилась, и как-то оно улеглось...
😊
И деньги были много раз, да все находилось что-то другое, более важное.
У меня там еще Лес Пол на верфях заложен...
😀
С оригинальной коммутацией.
😉
Да просто про сроки у этого мастера - уже легенды ходят... Депресняк с перерывом (оплаченой) работы на год - как неча делать. %-))
Спасибо за содействие конечно. Но выкупать заказной инструмент, который заказывал не ты и не для себя, имхо ни в какие ворота. Пропадает весь кайф от самого процесса. Не, я понимаю, что Торус плохого не закажает. И если бы я работал музыкантом, то это был-бы неплохой вариант заиметь великолепный инструмент дешевле чем обычно. Но тут не мой случай. Сорри.
Тебе с шашечками или ехать?
GeorgeM
Депресняк с перерывом (оплаченой) работы на год
Он сделал то, что я оплатил.
А потом я на принес взноса и он занялся другими делами.
Впрочем, я и не настаиваю.
😊
Я просто подумал, что кому-то нужен настоящий инструмент...
goust
Тебе с шашечками или ехать?
Если гитар заваливает за писят штук, то шашечки должны быть тоже. 😛
Да ты коллекционер, а не гитарист 😊
Не... Я же сказал, мне нужна определенная гитара. Единственная и неповторимая. Зовут Jackson SL1T. Точка!
Ну может потом еще телекастер прикупить. Очень нравится мне на нем играть. Возможно еще классический страт. Если все это купится, то уже само собой туда надо будет добавлять Гибсон ЛП. Иначе в душе не будет баланса.
Какой же я коллекционер? Только необходимое. 😛
Walkman
Единственная и неповторимая. Зовут Jackson SL1T
Эти единственные и неповторимые строгаются массовым тиражом
руками подневольных китайских рабочих за горсточку риса и Мао портрет.
😀
Торус, выкупай свой суперстрат, потом мне отпишешь, а я Векману не дам на нем поиграть 😊
GeorgeM, пардон, а чем подпиливаете порожек под 1...3 струны? Ньюансы какие есть? Ну, глубину можно и по шаблону... А профиль канавки? Наклон?
Имеет смысл поставить меж порожком и накладкой "нулевой лад" на 0,5мм выше первого? Или струны при настройке будет чересчур тереть?
ТорусЭти единственные и неповторимые строгаются массовым тиражом
руками подневольных китайских рабочих за горсточку риса и Мао портрет.
😀
Не надо грязи. 😀
Серия Солоист это топовые модели USA-Select по классификации Jackson. Строгаются в городишке Онтарио, штат Калифорния. И что-то мне подсказывает, что по качеству на порядок лучше любого буратино изговновленного нашими "умельцами".
DECEMBERОт задачи зависит. Если нужно пропилы по одному запилить - спец. надфили есть для этого, калиброваной толщины и профиля. Угол канавки задаётся руками, с наклоном к голове грифа. Если нужно опустить все струны - проще снять порожек и притирать основание до нужной высоты.
GeorgeM, пардон, а чем подпиливаете порожек под 1...3 струны?
DECEMBERНулевой лад - отличное решение, всегда стабильный строй и высота струны.
Имеет смысл поставить меж порожком и накладкой "нулевой лад" на 0,5мм выше первого? Или струны при настройке будет чересчур тереть?
Недостатков два: если не предусмотрен конструкцией - приходится накладку доклеивать а это не всегда возможно. И второй - влияет на звук. Одним нравится поп, другим попадья.... 😀 😀 😀
Walkman
И что-то мне подсказывает, что по качеству на порядок лучше любого буратино изговновленного нашими "умельцами".
А я бы не советовал питать иллюзии о запредельном качестве всех дров выпиленых в сышыа... Очень там не любят качественно работать в последнее время. А может просто разучились.
А наши - наоборот. Посмотри например гитары работы Дяди Вофки Павлова, семиструнки Лепского, или мелкосерийки Позныша(в москве в продаже как SamGray) - только аккуратно смотри, под валерьяночку, бо можешь нечаянно поменять свои взгляды на жизнь. 😀
GeorgeMАга, спасибо!
Если нужно пропилы по одному запилить....
GeorgeMА я бы не советовал питать иллюзии о запредельном качестве всех дров выпиленых в сышыа... Очень там не любят качественно работать в последнее время. А может просто разучились.
...
Да упаси Бог. Никаких иллюзий. Мне не нужно запредельного качества. Меня вполне устроит ровный инструмент, выпиленный прямой, железной рукой станка с ЧПУ. И собранный под контролем чувака, которых обычно показывают по Discovery в различных программах типа "How it made".
Мне не нужна гитара с теплом рук, характером и закидонами мастера. Я сам в нее все это вложу.
Что касается производства вообще, то даже китайцы, индусы и прочие индонезийцы в ценовом диапазоне от 500 баксов собраны уже пратически безупречно. Не думаю, что амеров делают хуже.
Наверное есть и у нас хорошие мастера с запредельными ценами и сроками работы. Но в целом, если у нас ВСЁ делают через жопу, почему с гитарами должно быть по другому и зачем мне проверять это рискуя своим кошельком.
Walkman
Что касается производства вообще, то даже китайцы, индусы и прочие индонезийцы в ценовом диапазоне от 500 баксов собраны уже пратически безупречно. Не думаю, что амеров делают хуже.
Будешь смеяться, хуже.
По КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 500баксовый китаец скорее всего будет лучше гибса за 1,5 штуки. Это если звука не касаться, тут возможны варианты. Фендеры в этом плане получше, но косяки встречаются регулярно. в основном с грифом.
Ну тут я не знаю. В основном все с чем сталкиваюсь регулярно это серийные американцы восьмидесятых-девяностых годов. Гибсона нет но отзывы которые по нему читаю реально пугают. Обычно что-то типа:
- Ура купил гипс, зацените! Правда лады торчат и царапают, лак липнет, звучок запилен криво, дырки не соответсвуют болтам но звуууу-к! Отдача в пузо и яйца до земли. 😀 😀 😀
Во во во. Именно так.
Только насчёт звука владельцы часто себя обманывают. %-)))
Да, у "студио" 2006 и далее - ещё и со звучками пичалька часто бывает, чего у фендеров пока не встречал.
По итогам могу смело сказать, что в массе своей, кетай, баксов от 300 - качественнее сделан. Япы 70х-90тых - тоже обычно качественнее штатов, но звучат далеко не все. И поюзаны обычно бывают гораздо сильнее %-)
DECEMBERДа не за что. Посмотри вот здесь: http://www.stewmac.com/shop/To...nd_saddles.html
Ага, спасибо!
лак липнетпонравилось его отсутствие на авмериканском чарвеле.да и флойд роуз тоже.
как charvel вообще?
А вот подумалось мне и заинтересовало... Есть ли такой гитарист, который ничерта не разбирается в гитарах, но играет просто обалденно? 😊 Я хочу видеть и знать этого благороднейшего человека 😊
хендрикс штоле? помер он.
DIMANZHIVМожет вощёный.
понравилось его отсутствие на авмериканском чарвеле.да и флойд роуз тоже.
а может полиуретановый лак, тут на нём уже несколько человек измену поймали...
Флойд - не люблю. Хорошо если 5% владельцев умеют им пользоваться, 0,5% отстраивать, а говнит звук изрядно.
DIMANZHIVКак и прочий гровер\джэксон\ - разницы не замечал. В настоящее время принадлежит фендеру со всеми вытекающими. Хотя в 90стые держал в руках один ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ чарвел...
как charvel вообще?
GeorgeM
...
Да, у "студио" 2006 и далее - ещё и со звучками пичалька часто бывает, чего у фендеров пока не встречал.
...
Есть товарищ один у меня, профессиональный музыкант. Он по этому поводу говорит следующее: - "Если ты купишь американский фендер, неважно какого года выпуска, он будет звучать как фэндер."
Опять же ошибочка. По разному они звучат, сильно по разному.
GeorgeMЭх, где-же справедливость в этом мире 😊
хендрикс штоле? помер он.
GeorgeMСпасибо, глянем.
Посмотри вот здесь
На счёт "нулевого лада" я имел в виду весьма крестьянский вариант 😊. Что тембр будет меняться - согласен, а вот как по устойчивости, если на клей?
Такой вариант смысла не имеет, проще бронзовый\латунный* порожек поставить и не париться.
* - не нержа ибо трение и масса.
Я такой вариант когда-то делал на классику. Без завышения на 0,5мм, вровень с остальными. Устойчивость и без клея есть, струны сами держат.
Разбирался я думаю Хендрикс в гитарах.
Если на машине едешь, воленс-неволенс должен знать что у тебя под капотом
А как по мне, так он был далек от разных технических тонкостей. Характер у него не такой...
ну как-то он себе выбирал инструмент, значит знал что ему надо
А ты вспомни на какой только хрени он не играл... регулярно (в последние годы) расхерачивая к тому же.
Ну расхерачивал он инструменты будучи в экстазе и под кайфом.
goust
Разбирался я думаю Хендрикс в гитарах.
Да ни хрена он не разбирался.
Вообще удивительно, как его не посадили в юности или не убили братки черно...
😀
А вот SRV точно разбирался.
А вот SRV точно разбиралсячет-то трудно вкурить его,а Хендрикс более понятен.
Сопсно SRV многое перенял у Хендрикса
goustпомню, как веселился, когда доморощееные колхозные нищие рокеры свои гитары-скрипки так барракузили в потуге на типаж 😊
Ну расхерачивал он инструменты будучи в экстазе и под кайфом.
goust
Сопсно SRV многое перенял у Хендрикса
Он не перенял, а подхватил знамя, упавшее из рук подбитого бойца, и водрузил его на должную высоту.
Насчет хераченья. Фирмачи на концерте никогда не будут херачить рабочий инструмент. В крайнем случае перед "процессом" меняют инструмент на дрова. Лично видел как кто-то тяжелый (уже не помю кто) делал пробежку по сцене. Пробегая возле кабинета на ходу ставил гитару, хватал заботливо подложенную там жертву и уже ее хреначил об пол.
Не далее как на прошлой неделе, господин Мальмстин, так же перебросил свою гитару верхом за стек, потом подошел к краю этого стека где ему в руки техник подал какбы эту же гитару. И тогда мсаэстро начал выдирать из нее струны и всяко разно издеваться над ней.
Что там Хендрикс делал я не знаю. Сейчас времена другие.
Хендрикс именно рабочую разбивал и даже поджигал
Ну не от большого и трезвого ума видать. 😞
WalkmanВо-во, какие-то тонкие моменты навсегда ушли 😛 Я бы даже сказал - "моменты души"...
Сейчас времена другие.
goust
Хендрикс именно рабочую разбивал и даже поджигал
Он же играл на всем подряд, ничего не тюнил, ему пох.
Разбил, купил в магазине за 400 бакинских следующую, настроил и вперед.
Я ж говорю - черножопый рэднек.
😊
ну как минимум он должен был что-то менять под себя, он ж левша был
Гыы. смотрим видео, думаем.