А оным был, да, скорее всего был. Но есть, на мой взгяд отличная история моего "приобщения" к сему коллективу?
Так, воспоминания накатили 😊
Я тоже, пожалуй, был, - в прошедшем времении...))
А началось все с того, что году в 91-ом в "Ровеснике" начали по немногу печатать книгу "Никто не уйдет живым" - художественная биография Джима Моррисона. Я застал только начало этой повести, потом что-то там помешало выписать "Ровестник" дальше, и продолжения я не знаю. Но к тому времени, как я впервые услышал Doors, их авторитет в моих глазах превзошел все мыслимые пределы, их музыка была обречена понравиться.
Заслушивался ими несколько лет к ряду....)
А повесть эту вижу в продаже, но покупать не хочется. Главным образом потому, что перевод не тот, что был в журнале, - полистал немного, и остался разочарован.
А у меня была, на мой взгляд, интересная история. Дело было в далеком 1992 году. Мой отец в воьмедесятые годы увлекался «аппаратурой» ну и в доме частенько звучала музыка. Ну и я представлял что такое классический рок и т.п того времени. Но меня интересовала другая, по тяжелее, «пидерсия» ее называли
И вот будучи подростком шестнадцати лет, я посещал полугодичные курсы английского языка. В курсах принимали носителя языка всякие разные. И вот, однажды, наши курсы посетил один чувак с Анкориджа, Аляска. Как сейчас помню имя, Дон Кронер, издавал он журнал «Российский Северо-Восток/Russian Far East». Включил он значит диктофон и начали мы общаться. На мне очередь дошла на теме увлечений молодежи. Ну и ляпнул я, мол меломан я Ну и дабы не порочить себя рассказами про треш-метал всякий, стал лихорадочно вспоминать, что-же там отец слушал. Ну и вспомнил. Говорю, Дорз вот мне нравится. Ну поговорили, уроки закончились и все благополучно разошлись и забылось все.
Тут в очередной раз отец прилетает с Анкориджа. И говорит, что встретился в Анкоридже с моим другом?! Какой такой друг думаю?! Тут папик достает диктофон и включаем моё «интервье» и журнал с моей фото там. О как! И передает пакетик СД дисков с почти «всем» Дорз. Вот блин, думаю, нифиг он мне то нужен. Хорошо я в беседе упомянул Металлику, так в пакетики был «черный альбом 91г). Во-общем это мне том американец, который, как оказалось, тоже был поклонником группы, подарил.
А познакомились отец с ним вообще случайно. Отец был в баре, как-то завязалась беседа. Ну и когда отец представился <фамилия, имя», тот чувак говорит, что знает сына:.Отец чуть выпивкой не подавился
Ну с тех пор и завязалось у них общение. А я переписывался с двумя его . От одной (тоже либительнице музыки) мне достался отличный фотоальбом Sex Pistols А сам тот американец все бросил на Аляске и уехал жить на Байкал, женился на русской.
Вот так я «распробовал» группу. Докупил потом мне отец в Америке недостающие диски. Появились видеокассеты с концертами. Музыка мне понравилось. Потом вышел отличный фильм Оливера Стоуна про группу. Надо пересмотреть.
Вот такая история Говорят, что все люди планеты знакомы через трех человек. Готов в это поверить
Действительно, интересно... 😊
Кстати, этот фильм Оливер Стону снял как раз по книге Джерри Хопкинса "Никто не уйдет живым".
Что странно, мой десятилетний сын любит Дорз.
Началось с "Райдерз он зе стормс" и понеслось...
Хотя, наверное, это не страннее того, о чем писал Шанс2. Всякую шнягу, типа попсы и шансона у нас в семье никто и никогда не слушал. Все закономерно. =)
Просто странный выбор для десятилетнего мальчугана, сверстники которого качают реп с телефона на телефон и клипы телок нонейм, где больше показывают сиськи и попки.
А у него уже сформировавшийся музыкальный вкус: Иан Андерсон с группой Джетеро Талл, Дорз. Поздний Гребенщиков. Квиновский диск "Инуэндо" залит у него на телефоне.
Да...
А как же 😊
Есть 😛
DrLupus
А у него уже сформировавшийся музыкальный вкус: Иан Андерсон с группой Джетеро Талл, Дорз. Поздний Гребенщиков.
Хуясе. Кинг Кримсон ещё дай послушать.
Да, хотя может и не понравиться. Я люблю Слейд, ему не нравится.
Я ничего ему не навязываю, выбирает сам.
Благо, есть из чего выбрать. Музона на компе поднакопилось...
От Эллы Фитцджеральд и до тувинского горлового пения 😀 😀 😀
А я вообще, не имея сформировавшегося вкуса чисто случайно в союзпечати купил их касету 😊 Несколько месяцев ее крутил, пока вкус не сформировался. Сейчас дорзы отдают какой-то юношеской бесшабашностью, свободой, наивными надеждами 😊
DrLupus
Да, хотя может и не понравиться. Я люблю Слейд, ему не нравится.
Я ничего ему не навязываю, выбирает сам.
А тексты он понимает?
Мне нравиться