Радикальная музыка.

Маузерист

Хочется спросить Вас о становящейся популярной музыке. В частности леворадикальной - "Адаптация", "Красные Звезды", "Эшелон", "Гражданская Оборона", так и праворадикальной "Киборг", "Русский Стяг", "Коловрат". Актуально ли это на ваш взгляд, к чему может привести радикализация субкультур?

John JACK

Ы... Насколько я помню, радикальная музыка была и есть давно. Тот же ГрОб - чуть ли не с советских времен, и ничего.
Тут процесс с другой стороны идёт, не субкультура растёт на музыке, а сначала появляются недовольные, потом они начинают активно проявлять недовольство и находят подходящее музыкальное сопровождение.

goust

Если в творчестве есть чувство, красивое слово, поэзия, а не только деструктивное начало, то у него есть будущее. В противном случае оно обречено на забвение.

Торус

goust
Если в творчестве есть чувство, красивое слово, поэзия, а не только деструктивное начало, то у него есть будущее. В противном случае оно обречено на забвение.

Ну ты дал, Валера!

Если есть деструктивное начало, то как его не украшай чувством, красивым словом, поэзией, профессионализмом, все одно - фтопку.

Проходили.

😛

Маузерист

Ну ты дал, Валера!
Если есть деструктивное начало, то как его не украшай чувством, красивым словом, поэзией, профессионализмом, все одно - фтопку.
Проходили.
Осмелюсь процитировать Петра Алексеевича Кропоткина "Искусство без революционного вдохновения обречено на пошлость и вырождение..." А слова великого геолога и анархиста я считаю весомыми.

Торус

Маузерист
Осмелюсь процитировать Петра Алексеевича Кропоткина "Искусство без революционного вдохновения обречено на пошлость и вырождение..." А слова великого геолога и анархиста я считаю весомыми.

Это Вам по неопытности показалось.

Все революционеры - негодяи.

😛

SavaiNN

А еще есть T.N.F, Темнозорь, Россия.. тексты часто очень хорошие у них..

seysen

Да, Темнозорь прикольная штука)))

Keroseen

Да в нашем тру-паган течении куча таких групп, мне вот одно время Radigost нравился 😊
А недавно заценил исламский рэп-проект из Англистана Fun Da Mental - тоже занятная вещица.

Маузерист

Это Вам по неопытности показалось.
Все революционеры - негодяи.
Ну когда случайно познакомился с молодыми национал-большевиками, осознал что они поинтереснее моих коллег-офисного планктона, общества потребления... Это как каста особая.

Arcona

"КВТ" -- это уже классика))
Как и прочая классика, уже не нуждается в одобрении.)
А "ГрОб" люблю с детства 😊