Про себя скажу.
Когда то по малолетству, в школьные года. Начинал с пианино. Так, скорее для общей ерундиции 😊
Потом, уже в первом универе. Некоторым образом освоил гитару.
А вот последний месяц - пробило меня на губную гармонику.
Начал с простенькой диатоники. Но на второй день понял.
Блюзовые ходы - не мое.
Завел 12 дырчатую хроматику. Ею и развлекаюсь 😊
Аааа, я тоже приобрел, уже достал окружающих потугами на "Либер Августин" 😊
Купил диатонику, ибо хочется диксиленда.
Глянь на www.harmonika.ru Там ворох всего по теме 😊
А хочешь, закину в почту. Четыре резных Либеравгустина. Или хочешь - Донну Клару. На гармошке -сам подбирал.
Пытаюсь в 32 года выучит ноты и освоить гитару так, как пологается, а не "по дворовому"
Учусь играть на диатонике. Августина и Сюзанну уже вполне правдоподобно играю. 😊
Батя подарил старый Хохнер Бендмастер - смотрю со страхом и уважением - дырок много. 😊
Закончил Музыкальную школу по классу Труба (с отличием), но в училище поступать не стал (теперь жалею). Ещё гитара, общее фортепиано (в муз. школе).
Alex Black
Закончил Музыкальную школу по классу Труба (с отличием), но в училище поступать не стал (теперь жалею). Ещё гитара, общее фортепиано (в муз.школе).
Напомнило товарищей из военно-музыкального. Кто закончил полный курс
- теперт дижируют полковыми оркестрами 😛
музыкальная школа - ф-но + спецкласс вокал
Окончил муз. школу по классу фортепиано... и стал барабанщиком!
муз.школа, ф-но) щас гитару мучаю, типо учусь)
так можно и ГанзБэнд организовать 😊
Гитара- вокал
духовые 😊 музыкальная школа за плечами
Валторна, корнет, труба - в духовом оркестре в школе. Саксофон - архангельское музыкальное училище. Гитара и клавишные 81-86 год по кабакам города Северодвинска. Ну и вокал, конешно, куда без него.
О, и какие кабаки Северодвинска предпочитали?
Бывал я помнится в Северодвинске то!!! СМП "Звездочка" - приходилось посещать... а вот кабаки че-то не припомню... все больше в номере как-то распивали...
ПКпоПР
О, и какие кабаки Северодвинска предпочитали?
Приходилось играть в "Волне" "Белых ночах" и в мелких заведениях, типа "Алых парусов".
О везде был, все знаю 😊
Алые паруса прикольное заведение 😊
ПКпоПР
Алые паруса прикольное заведение
Там, на заре туманной юности, в 81 я и начинал, 17-ти лет от роду 😊
Музыкальное Училище при Московской Государственной дважды ордена Ленина Консерватории имени Петра Ильича Чайковского.
Класс альта.
я там в 2001-03 отдыхал 😊 так что ничего не изменилось 😊
Бас-гитара, в рок-ансамбле. Потом освоил гитару. Дома брынькаю на акустичке.Не виртуоз. Недостаток классического муз.образования сказался.
FrostM77
так можно и ГанзБэнд организовать 😊
😊 Тут можно и небольшой симфонический собрать 😀 .
Я записываюсь первой трубой. 😊
а я буду билеты продавать 😀
а я - гастроли организовывать 😀
первый, пробный концерт предлагается на периферии, в Тольятти, на стрельбище под названием "Ловчий плюс". Какие-нибудь весенние соревнования открыть можно ))))
А там - по столицам и заграницам...
ЗЫ: главное - не перепутать оружие с музыкальными инструментами 😀
На ритме немного. Что-нить из Ramones сыграю наверное.
Ну дак что, будем Ганз бенд организовывать?
Надо сочинить гимн Ганзы.
(сам испугался, чево сказал)
😛ipec:
Торусhttp://gunszip.org/topic/37/184381.html
Надо сочинить гимн Ганзы.
(сам испугался, чево сказал)😛ipec:
goust
http://gunszip.org/topic/37/184381.html
ТорусПытались уже... http://gunszip.org/topic/15/140476.html
Надо сочинить гимн Ганзы.(сам испугался, чево сказал)
По теме. Играю на бас-гитаре 😊
А я на Хамузе )))) Прикольно
Три года учился на баяне, потом, после школы, забросил, к сожалению.. Теперь только могу сыграть пару мелодий... В армии играл на ритм гитаре в ансамбле (за неимением лучшего гитариста) и пел.
С 5-и до 15-и лет на фортепиано (бабушка учила). 15-25 лет - самодеятельные ансамбли (бас-гитара). С 25-и лет и поныне - классическая гитара (авторская песня). http://bards.ru/archives/author.php?id=2290
deruga
А я на Хамузе )))) Прикольно
А ета што?????????
Торус
А ета што?????????
Он же варган, он же дрымба... Кстати забыл, что я тоже играю.. тока свои кончились, приходится пользоваться покупным, да ещё австрийским 😊
blacksmithОн же варган, он же дрымба... Кстати забыл, что я тоже играю.. тока свои кончились, приходится пользоваться покупным, да ещё австрийским 😊
Блин, да ёпта!
Это еще что за звери?
Это такая зуделка ротовая что ли?
😛
Торус
Это такая зуделка ротовая что ли?
Ну да, зубная-головная.
Это традиционный обертонный муз инструмент. Распространен в разных видах практически по всему миру. Очень люблю на нем играть.
А вообще я барабанщик.
Вот думаю купить скрипку и попробывать освоить... сам...после гитары говорят чуть полегче... жена обещает утопицца если я еще и скрипку домой принесу 😊
Втихаря осваиваю тульский баян Б-52X100-2 1964 г.в.. 😀
impeller
Про себя скажу.
Когда то по малолетству, в школьные года. Начинал с пианино. Так, скорее для общей ерундиции 😊
Потом, уже в первом универе. Некоторым образом освоил гитару.
А вот последний месяц - пробило меня на губную гармонику.
Начал с простенькой диатоники. Но на второй день понял.
Блюзовые ходы - не мое.
Завел 12 дырчатую хроматику. Ею и развлекаюсь 😊
На нервах 😀 😀 😀 😀
Старое мясное весло со ржавыми струнами и хамбакерами 😀
На гитаре играю, на шестиструнной. Floda.
Харп, хомуз. Всегда с собой, как и оружие. 😊
Немного гитары, немного бас-гитары, немного ударных.
Но самый любимый инструмент, пожалуй, микрофон. 😛
------------------
Без патронов
Не х#й браться за ружьё.(с) (из песни)
Nazrat
Но самый любимый инструмент, пожалуй, микрофон.
Так это не инструмент 😊 это часть усилка 😊 инструмент - голос 😀
Нет, голос это дар божий, а вот микрофон - это инструмент. 😛
Nazrat
Нет, голос это дар божий, а вот микрофон - это инструмент. 😛
Хе-хе,если так рассуждать, то и магнитофон, это музыкальный инструмент. 😊
Хе-хе, я рассуждаю так: то, что касается человека - это не инструмент, например голос вокалиста, пальцы гитариста, руки барабанщика, дыхалка трубача. Инструмент, это все-таки техническое устройство.
Кстати, вспомним-ка, какой инструмент у скрэтчеров? Правильно, вертушка. 😊
ИМХО.
------------------
Без патронов «BR»Не х#й браться за ружьё.(с) (из песни)
Nazrat
Нет, голос это дар божий, а вот микрофон - это инструмент.
Не 😊 дар божий это йайцы 😊 а голос это инструмент 😊
Nazrat
Инструмент, это все-таки техническое устройство.
В случае с голосом не совсем так 😊 Голос и есть инструмент 😊
А вот и поспорил бы. Да лениво что-то. 😊
------------------
Без патронов «BR»Не х#й браться за ружьё.(с) (из песни)
Мона и поспорить 😊
Микрофон, на мой взгляд, - всего лишь "приемник" усилителя, в который идет сигнал от инструмента - голоса 😀
Mastersan
Мона и поспорить 😊Микрофон, на мой взгляд, - всего лишь "приемник" усилителя, в который идет сигнал от инструмента - голоса 😀
Дык!
скока тут, блин, харперов...
Я тоже на харпе извращаюсь. Группа Грегорс-Бэнд, Киров.
Пожалуй наиболее запоминающийся отзыв:
...Мужики, ну круто играете, круто! Особенно понравилось как у вас чувак саксофон на дудке изображает!(с)
%-))
на www.harmonica.ru сижу под этим же ником.
MastersanСпорить мы не будем. Раздумал.
Мона и поспорить
Микрофон, на мой взгляд, - всего лишь "приемник" усилителя, в который идет сигнал от инструмента - голоса
Сажу лишь, что придерживаюсь точки зрения, изложенной в частности в БСЭ.
Вот выдержки из тамошней статьи:
Музыкальные инструменты - инструменты, обладающие способностью воспроизводить при содействии человека ритмически организованные и фиксированные по высоте звуки или четко регулированный ритм.
МИ принято делить на народные и профессиональные.
Для определения видов МИ существуют различные системы классификации. Общеизвестна 3-групповая система, по которой МИ делятся на духовые, струнные и ударные.
Среди современных МИ особую группу составляют электрические, источником звука которых служат генераторы колебаний звуковой частоты.
Вот так, если кратко.
Так что может микрофон не инструмент, но часть инструмента. А голос всего навсего генератор колебаний звуковой частоты.
Любой инструмент можно купить или продать. Если не за деньги, то за очень большие деньги. Голос нельзя ни продать, ни купить. Его можно только улучшить или ухудшить.
------------------
Без патронов «BR» Не х#й браться за ружьё.(с) (из песни)
А вот у оперных певцов тогда где инструмент? Микрофонами-то они не пользуются 😀
Nazrat
Музыкальные инструменты - инструменты, обладающие способностью воспроизводить при содействии человека ритмически организованные и фиксированные по высоте звуки или четко регулированный ритм.
Гортань - воспроизводит при содействии человека ритмически организованные и фиксированные по высоте звуки 😊 Значит играет человек на гортани 😀
Nazrat
Так что может микрофон не инструмент, но часть инструмента.
Микрофон ничего сам не воспроизводит и частью инструмента не является. Это только "приемник". Ну вот как гитарный шнур (для электрогитары, например): Сигнал принимает, через себя пропускает и сигнал передает дальше. Но инструментом не является. Правда преобразовывает сигнал в электрический из звукового (микрофон, разумеется). Но тут тогда с динамиком сравнить можно - он из электрического сигнал делает звуковым, но инструментом не является.
Хотя если стоять на том, что инструмент это то, что не является частью человека, т.е. является отдельным неодушевленным предметом, то да - голос не будет инструментом в данном случае. Но и микрофон тоже 😊
Соответственно, вокалист в группе вообще не музыкант, ибо ни не чем не играет 😀
Nazrat
Спорить мы не будем. Раздумал.
Можно и не спорить 😊
Блин, выпил пару литров пива и решил потоптать клавиатуру 😊 :
А вот у оперных певцов тогда где инструмент? Микрофонами-то они не пользуются
У них нет инструмента. Но микрофоном они частенько пользуются. Не всегда же они поют в ЛаСкале или Ковент Гардене, где подходящая акустика. Бывают и многотысячные стадионы.
Гортань - воспроизводит при содействии человека ритмически организованные и фиксированные по высоте звуки Значит играет человек на гортани
Гортань неотъемлемая часть человека. А значит не может быть инструментом.
Микрофон ничего сам не воспроизводит и частью инструмента не является. Это только "приемник". Ну вот как гитарный шнур (для электрогитары, например): Сигнал принимает, через себя пропускает и сигнал передает дальше.
У гитары еще есть звукосниматель 😊
Хотя если стоять на том, что инструмент это то, что не является частью человека, т.е. является отдельным неодушевленным предметом, то да - голос не будет инструментом в данном случае. Но и микрофон тоже
Микрофоны бывают разные. На некоторых играть можно. Т.е. при помощи определенных манипуляций человеком-вокалистом, изменять то, что в конечном счете услышит слушатель. То бишь звуки или ритм.
Соответственно, вокалист в группе вообще не музыкант, ибо ни не чем не играет
Ваапще вокалисты - халявщики и тунеядцы. Знаю по себе и другим. Им бы тока водку хлыстать на репетициях, пока остальные репетируют и занимаются аранжировками, да коньяк на концерте. 😊
А вот что такое музыкант, это уже тема для другого диспута. 😊
------------------
Без патронов «BR» Не х#й браться за ружьё.(с) (из песни)
:D
to Alex Black:
Закончил Музыкальную школу по классу Труба
духовиков смотрю много 😊
что играли в музыкалке?
могу сказать так....
за время учебы в училище, колледже и универе в итоге разной музыки сыграл меньше чем в музыкальной школе... (лентяй конечно, но все же 😊 ))
что нравилось из программы?
муз. школа по классу скрипки и пианино. Гитара как домашнее развлечение. На людях не играю
играю скорее редко
труба, гитара, бас, клавиши, барабасы тоже приходилось немного пинать.
вокал... даже учили в детстве не рвусь, но могу.
Муз школа: хор и фортепиано.
Сейчас клавиши, вокал (хе-хе), программирование. Слегка могу ещё на басу и барабанах.
тоже пытаюсь гитару освоить.
А кто-нибудь на саксафоне играет?
Необыкновенная музыка...
NDKУже нет.. а как всё начиналось 😊
А кто-нибудь на саксафоне играет?
два класса и коридор на баяне.
акустическая гитара, 5-струнное банджо.
Гитара (альтер\метал\рок\...), аккустическая эстрадная и классическая гитары, немного (вмеру своей необходимости) - фоно, синтезатор.
Скрим\ор\гроул - вокал.
+ пишу для многих других инструментов партии аранжировок.
Отмечусь и я .
Домра. в первом классе остался на второй год 😊. Тромбон. Все забыл. Духовой оркестр - туба Эс, Тенор2 потом 1, баритон. На похоронах играл даже на тарелках.
Общее ф-но, клавишник в ВИА ПТУ, рок-группа.
Знаю аккорды на шестиструнке, могу по пьяни даже попеть под собственный аккомпонимент 😊 На данный момент гитары нет. Есть только КАСИО пельмяшки, которая ходит в муыкалку, и ямаха пср 77.Давно уж не брал пианину в руки 😊
NazratВспомнилось:
Любой инструмент можно купить или продать. Если не за деньги, то за очень большие деньги. Голос нельзя ни продать, ни купить. Его можно только улучшить или ухудшить.
Спрашивает католический пастор у нашего батюшки: "Вот у нас целый оргАн на службе играет, а у вас только хор поёт, почему так?"
А тот в ответ: "Дак ведь голос-то не пропьёшь, а вот фисгармонию, её завсегда пропить можно"
P.S. о себе: баян, балалайка, медные духовые. Звукозапись.
Играл на басу. Причем хорошо играл. Играл в группах, нигде не встретил понимания. Так и забросил это дело... А жаль, интересное дело
gearheadколлега 😊
Играл на басу
я тож на басухе играю 😊
на пианино 😊
на гитаре чуть-чуть могу
с 14 до 20 лет пахала по всяким кафе-свадьбам-праздникам в качестве клавишницы и певицы 😀
ну и могу любую мелодию на слух подобрать и сыграть
Так я вообще не понял.
Нужен кому супергипермегагитарист-ритмовик?
А то как раз сейчас сижу безработный....
у вас есть отличный шанс переманить меня на пусть истинный 😀
Вот лишь малая толика моих талантов 😀
http://rutube.ru/tracks/732859.html?v=5f91877d837cd19f602776c9c12c6b61
http://rutube.ru/tracks/732869.html?v=67d1deb7a0acbfff6bf98aa6ddfe49cb
http://rutube.ru/tracks/1000975.html?v=a61cc7db4fe5765bfb713cc50b2296f9
http://rutube.ru/tracks/1000972.html?v=48a38042e8ef3280bad4088aab61ffb5
http://rutube.ru/tracks/1000978.html?v=50ccc891f5fe63f6c686624111dad11c
p.s. у меня музыкалка по классу баяна. Гитарную "письменность" почти не знаю. Всё что сыграно выше - подобрано либо на слух, либо сопсного экспромт-сочинения 😊
а ещё я ах..енно пою.
и ваще я самый клёвый... 😀
хе, приездяй к нам, бушь блюзецы играть. Тока это, у нас пилорамные запилы не приветствуюццо. %-)
Пой !!!! 😊
GeorgeM
хе, приездяй к нам, бушь блюзецы играть. Тока это, у нас пилорамные запилы не приветствуюццо. %-)
лучше вы к нам 😊
но... блюзы - не моё.
это красиво и приятно слушать, но я больше по стилю игры и по собственному вкусу наверное, скорее, тяготею к Nu-металлу какому-нибудь или прогрессив-року, или что-то типа дет-треш... 
p.s. обожаю запилы (если я правильно понял о чём ты 😊 )
Здесь запилы в припеве?...
http://www.youtube.com/watch?v=gJ7oqsB0R4g
НО в последнее время больше предпочитаю аритмичную (BreakBeat 😀 ) игру в разнобой (удары медиатором/пальцем вниз-вверх)
БрэйкБит, кстати, как направление, давно уважаю... ещё с Prodigy и далее... (BT, Crystal Method, Химические Братья и т.д. и т.п.... Lunatic Calm "Leave You Far Behind" - ващеписец щедевр 😊 )
Мне кажется смешение тяжёлых ритм-гитарных "брейковых" партий с классическим электронным брейкбитом могло бы неплохо звучать.
типа как когда-то эффектно смешали рЭп и мИтал... ! fuckme cool !
http://www.youtube.com/watch?v=NoLkaGcpJFA
(... и брейкбитовые партии, кстати, тоже 😊 )
2 Сивутя:
АХРЕНЕТЬ! Dredg - круто! Интересно почему не попадались мне ранее...
А вот от меня свежачокс 😊 Недавно друг подкинул к прослушиванию и звуковой атаке мозга 😊 http://www.myspace.com/downigo http://256khz.ru/electronic/2189-the-krolls-frenchelectroalcopop-2007.html http://stonerrock.borda.ru/?1-8-0-00001167-000-0-0-1220364899
Да, у Дреджей есть пара душевных песен (Баг Айз и Сэйм ол Роад), в остальном таксе, не впечатлило.
Свежачек ужасен 😊
:) Ужасен. Но Прайд Оф Техас - намана.
А вот первое - это из серии мозголомств а-ля The Battles (советую начать с композиции TONTO). То ещё мозголомство 😊
Про электропоп - просто стиль такой 😊
Играю на рояле уже 16 лет 😊
доучиваюсь в консерватории))
еще электрогитара(тяжеляк) и акустическая(все подряд 😊)
занимаюсь изготовлением хай-энд акустики.
Я на установке барабанной поигрываю.
А я вот всё этнические барабаны пытаюсь освоить 😊
на нервах я играю иногда 😊
------------------
*** Жизнь - как Интернет. Смысла никакого, а уходить не хочется... (с)