Пристрелка тепловизора

Alfish
Друзья!

Поделитесь опытом, кто что использовал для этих целей))
Заранее благодарю

Авдеев
Я уже создавал такую тему до обвала Ганзы.Ответов практически не было. Я пристреливал по пластиковому стаканчику с кипятком из термоса.Сзади ставил картонку.Поправки делал через подзорную трубу.
Alfish
Спасибо за опыт, буду пробовать)
AAG
В нормальный теплоприцел видно бумажную мишень. Белый лист с черным кругом радиусом 5..10 см.

Если не видно, то можно воспользоваться тлеющей сигаретой или углем от шашлыков.

Еще вариант. Крест из кусков фольги на бумагу приклеить.

Старикашка Кью
лучшее это химгрелка для рук.три часа работает-держит пробоины-стоит 10руб
casma
Отличная идея про хим грелку, спасибо, а то народ как только не извращается ....

Хим. грелки в аптеках продают ?

Старикашка Кью
casma
Отличная идея про хим грелку, спасибо, а то народ как только не извращается ....

Хим. грелки в аптеках продают ?

в магазинах для охотников и туристов .а также в интернете
casma
Вчера с помощью химгрелки откалибровал итепловизор, теперь на выходных пристреляю еще и держись кабаны и медведи 😊)
zippp10
Хим-грелка для пристрелки хорошо,но она нагревает мишень вокруг себя и изображение со временем становится размытым, в точечку не получается,по крайней мере у меня. Хотя тепловизор очень хороший . Пришла в голову своя идея . Взял кусок спирали от комаров и воткнул в 10,благо была дырочка. Получилось здорово. Температура -5 , дистанция 128 метров . Дидал Т4 642 PRO .
Иванов Ив
Пластиковая бутылка 0,5 или 0,33 с теплой водой на фоне большой коробки, на которой маркером начерчены круги. 100 метров, Тигр, Пульсар Апекс, бинокль. Все ок.
земельщик
Хим грелка доя рук из спортмастера
Ugway
Парни самое удачное эт приколотая зажженная сигарета. И в тепловик точка аккуратная на 100метров. А бутылка с водой или спираль разлетаются. И на этом все заканчивается. Сигарета же позволяет оч точно пристрелять. Только желательно под огонек или фольгу или скотч в несколько слоев а то бывает мишень загорается.
BazaV
Добрый день. Для пристрелки подойдет специальная анти термокраска для пристрелки. Окрашеная цель в тепловизоре отображается -20⁰С, ее можно использовать хоть на картоне, хоть на металле.
Ugway
Заодно и НаноТермоСупер красочку пристроил!)))
Ка все сложно. Сигарета и всех делов!))
Или "...в век когда космические корабли бороздят...")))- без высоких Нано технологий никак!?
Все гениальное просто. А еще дешево сердито и технологично!))
Или слона просто надо продать!?))
CodeF
Сигарета потухнет. Может светодиод мощный на подложке-радиаторе использовать? Прикрыв излучающую часть или перевернув диодом от стрелка. Хотя сигарета конечно дешевле 😊.
Ugway
Попал в диод или провод и накрылась схема)- сигареты волне хватает особенно если ее сбоку слюной намочить)))- многие думаю знают как это делать!))и не обязательно быть курящим(сам не курю)! Купил самых дешевых с фильтром( фильтр чтоб крепить через него бклавкой или скрепкой)скрепок с длинной иглой и пластиков шляпкой или булавок.Сигарета как правило догорает до фильтра если раньше пуля не прилетит.Дешево и сердито.
Завгар31
Шляпку самореза или гвоздя зажигалкой нагрел и работай, видно долго. Это для некурящих, но сигарета все же практичней. Перед серьезной охотой желательно всякий раз проверять пристрелку, так ни грелок, ни диодов не напасешься.
Озов
Я нагрел газовой горелкой массивную гайку подвесил на мишени проволокой и пристрелял.
Олег Афанасьев
На любую основу для мишени сверху степлером прибиваем смоченный в воде картон упаковочный (вид, форму - по вкусу) и стреляем. Все тоже самое, только цель будет черная.
Завгар31
Олег Афанасьев
На любую основу для мишени сверху степлером прибиваем смоченный в воде картон упаковочный (вид, форму - по вкусу) и стреляем. Все тоже самое, только цель будет черная.

Кстати, интересный совет, надо попробовать. Спасибо.

PHP39
Берешь обыкновенную алюминивыю фольгу для запеканий в духовке или от шоколада,скомкаешь в "орех" нужного размера и "шмоляй". Пробывал бутылочку и окурок - это круче.
filatov1502
баночка от детских пюрешек и кипяток из термоса, под крышку хорошо привязывается веревочка, эффектно взрываются при попадании и размер небольшой
Alexey_K88
Лампочка 12 вольт с припаянным проводом присоединяю к 12 В АКБ. Вставляется в отверстие в мишени.
Горит дольше чем сигарета. Стоит дешевле. Подбором мощности лампочки можно подогнать под размер Вашего пикселя.
остяк
Стрелял просто по мишени, все видно
АхмедД
Я конечно судорожно извиняюсь, но пристреливают собак бешеных, а оружие приводят к нормальному бою.
Nik.161
Всем привет!
Видно, что давно в этой теме никого не было.
Могу поделиться очень простым и бюджетным способом.
Покупаем спирали от комаров, отламываем кусочек, чтобы была дуга и крепим в дырочку на мишени, но так чтобы огонек торчал вперед от мишени. Итог мишень не греется, точку видно очень хорошо.

------
Nik161

cadet
Можно я постебаюсь ?

Сколько стоит минимально Теплик ? 150 тыр?

Сигарета - фумитокс ??

Смешно

И чувакв с технокраской опустили. )))

Не обижайтесь - тоже скребу на цифру - никак не наскребу.

Ugway
Вот когда желаемая сумма соберется, и скоро на охоту и прибить теплик надо вот тут сломя голову за СпецСуперКраской ломанетесь)))
А потом вспомните про спиральку и фольгу и сигаретку!-
И вместе постебемся)))
алексей 1972
В шприц медицинский горячей воды из термоса и иголкой воткнуть в мишень, иголку можно согнуть.
SergeyMsk
Поделюсь своим опытом. Всем своим коллегам пристреливаю оптику,ночники и теплик.
Для пристрелки тепловизора использую лист картона размером примерно 1х1 м, нужно понять куда уходит пуля. Примерно в середине делаю полочку из профилей для монтажа гипсокартона. В эту полочку укладывается баночка, бутылочка с горячей водой. Пристрелка идёт 3-4 патронами до поражения ёмкости
Stalist
Стреляйте в Алюминьевую мишень(пластина) и будет вам счастье,а закрепить результат булька с горячей водой. 👍👍👍👍
Scion pas
Однажды забыл взять с собой химические грелки и вышел из положения так: в кусок фанеры вкрутил три самореза- один заподлицо с лицевой стороны, с тыльной стороны мишени два чуть ниже первого и только на глубину миллиметров на 5. Между двумя саморезами зажал парафиновую свечку, закрепил подручными материалами, по моему даже нитками))) поджог свечу и она грела торчащий конец первого самореза. В теплике точка очень контрастная. После первого выстрела легко можно измерить линейкой и ввести поправки. Если бы были сигареты, просверлил бы вместо всего этого одно отверстие и вставил зажженную сигарету, этож проще)
Вова1982
Недавно в китайских темах человек написал - он берет картон 10х10 см, смачивает водой и закрепляет на мишени. Мегабюджетно и контраст отличный ( холодная)
Ахма1982
Химическая грелка для рукавиц или обуви. Степлером крепится к мишени. Продается в спортивных магазинах. Стоит не дорого.
guta32
Вова1982
Недавно в китайских темах человек написал - он берет картон 10х10 см, смачивает водой и закрепляет на мишени. Мегабюджетно и контраст отличный ( холодная)

Все про тепло говорят, а ведь холод, та же испаряющаяся из мокрого предмета вода неплохо его охлаждает. Берется у жены ватный диск, мочится и вешается на щит. Все, можно стрелять. Как сигарета не закончится, как стакан пулей не разобьет

neft1
Мишень вокруг толстого дерева скотчем. В центр гвоздь 200ку. Греем горелкой и стреляем
Vadimfedorovich
Батарейку крона, замыкаем контакты проволокой,- и+, крепим скотчем в центр мишени
Hanter XX
forummessage/209/26

Пост 3448
Баночка от детского питания , крышкой к себе, и ставим рисунок крышки вертикально, видим при поподагии смещения от центра...но как красиво получается))

ingvs
Друзья, берем мишень, в центр пришлепываем ватный диск смоченный водой (утащить у жены). Он, будучи мокрым, отлично прилипает в любое место. Долго будет контрастным (темным). При попадании не выходит из строя, можно серию по нему отстрелять.
Kotalex
На щит крепим кусочек квадратный фольги по центру. Отличный вариант.
Dem0n
А вообще достаточно квадратного листка смоченого водой и прикрепленого степлером к центру мишени
Dimkas1984
Стационарно установил в поле кусок ДСП, сверху 10см палочка прибита, на ней на нитки болтается шарик из фольги. Подошёл, нагрел горелкой (пару минут) и проверяй, заболтался шарик все норм, а нет иди смотри.
tkach1972
100м и 400м 2 часа дня.

Ugway
Кусок спиральки от комаров вставляешь в имеющуюся дырку от пули и горит долго и видно хорошо и дешево и сердито
vadik.69
Небольшой целофановый пакетик с замком. В него туалетную бумагу. Перед стрельбой наливаем кипяток из термоса. Пакетик степлером к мишени. Надолго хватает.
Семенофф
Банка из под кока-колы, в нее - непотушенный окурок. Хватает минут на двадцать пять - тридцать
Bond, James Bond
граждане товарищи, вы что паять разучились?

лист картона,

батарейка обычная лампочка выключатель два проводка

Банка из под кока-колы, в нее - непотушенный окурок. Хватает минут на двадцать пять - тридцать

курила не курила сейчас окурки в ход пойдут

2 Иваныч Баский
Bond, James Bond
сейчас окурки в ход пойдут
Не пойдут. Сигареты хватает на 4 минуты, если есть хоть небольшой ветерок.
Воткнул, добежал, прицелился, стрельнул, ввёл поправку и всё. Погасла.
Надо опять бежать. Если не удалось с первого раза выставиться.
Проще уж кусочки спиралей от комаров, если солевых грелок нет под рукой.
Семенофф
2 Иваныч Баский
Не пойдут. Сигареты хватает на 4 минуты, если есть хоть небольшой ветерок.
Воткнул, добежал, прицелился, стрельнул, ввёл поправку и всё. Погасла.
Надо опять бежать. Если не удалось с первого раза выставиться.
Проще уж кусочки спиралей от комаров, если солевых грелок нет под рукой.

Я же говорю - кинь окурок в банку. Он там долго тлеть будет. Особливо, если снизу банки дырку для тяги сделать

2 Иваныч Баский
Семенофф
Я же говорю - кинь окурок в банку. Он там долго тлеть будет.
Не будет. Если дырки будут для тяги, сигарета целая, а не окурок, выгорит за свои 4-5 минут.
Окурок тем паче.
Семенофф
2 Иваныч Баский
Не будет. Если дырки будут для тяги, сигарета целая, а не окурок, выгорит за свои 4-5 минут.
Окурок тем паче.

Ну да. Мои глаза и мой тепловизор меня нагло обманывают.
20 минут из ПСП стреляли, пока баллон не кончился - а он все теплый был и был. При плюс десяти градусах на улице.

Avdok
Палочки благовоний отлично подходят. Горят долго, стоят дёшево. До них сигаретами пользовался. В закрытом тире лампочка 12в. Но кстати спираль от комаров надо попробовать. Спасибо тем, кто про это написал.
KrikorovN
Avdok
Палочки благовоний отлично подходят. Горят долго, стоят дёшево. До них сигаретами пользовался. В закрытом тире лампочка 12в. Но кстати спираль от комаров надо попробовать. Спасибо тем, кто про это написал.

При ветреной погоде спираль от комаров долго не тлеет… что то нужно иное

Семенофф
KrikorovN

При ветреной погоде спираль от комаров долго не тлеет: что то нужно иное

В ту же пустую банку из под колы эту спиральку положить. В банке пару-тройку дырочек, для доступа воздуха

Классик 3006
На картонку наклеить фольгированный скотч, а по центру снять его обложку, очень хорошо видно, а также малыми кусочками заклеивать попадания.

guta32

Вчера простреливал. Грел гильзу на гвоздике, но металл тонкий, быстро остывает. Взял анкер железный, он подольше держит тепло.
nazarovav918
guta32
Вчера простреливал. Грел гильзу на гвоздике, но металл тонкий, быстро остывает. Взял анкер железный, он подольше держит тепло.

Неплохая идея 😛

guta32
Попробовал с сигаретой. Точка отличная, маленькая, но реально, сигарета за несколько минут сгорает, можно не успеть
longtrifle
Маленькая пластиковая чекушка, в неё несколько см горячей воды, повесить за горлышко на верёвку перед щитом и стреляй себе на здоровье ))
guta32
Сигарета дает более мелкую точку, точнее можно пристреляться
Yura krsk
guta32
Сигарета дает более мелкую точку, точнее можно пристреляться
Всегда пристрелка по гильзе, для минимального размера теплового пятна. В 50-ти метровом тире в слой мишеней сигарету не воткнешь, пожар обеспечен будет. Всегда хватает отверстие, в него нагретая предварительно зажигалкой гильза. Гильза латунная, ибо от железяки при попадании искра тоже неплохая получается. Повторно греть редко приходится, обычно вставляю нагретую вторую гильзу вместо улетевшей, когда сажу клиента для проверки. Раньше насыпал в гильзу песок, давно перестал, так хватает.
guta32
Опять ездил пострелять, ничего не грел, сигарета лучше всего, в мишени патроном проколол дырку, воткнул сигарету и пошел стрелять. Жаль, быстро горит. Может конечно ароматные палочки китайские будут альтернативой, не пробовал.
БИДЖО
Слушайте, может я чего не понимаю, но в теплик видна мишень. Чёрное и белое нагревается по разному. Зачем все эти палочки, сигареты и грелки?
KAZAK_1967
Именно, да и по разному греются разные материалы. На картон фольгу или крышку от пивной бутылки))) Больше пива возьмёте - больше крышек)
guta32
БИДЖО
но в теплик видна мишень
Я думал сейчас начнется полемика в стиле ГАНЗы:
-А в мой тепловизор не видна мишень!
-Не..й дешманские покупать!
-Сам дурак!
-Да я тебя на х.ю вертел и в тепловизор наблюдал!
Vladek
Пристрелка днём теплоприцела Fortuna-50L3 на ТОЗ-78-01М на 50 метров.
Мишень крепится к картонке с загибанием усиков.
Ничего не нагревал, ПиП не включал.
Мишень хорошо видна когда есть хоть чуть-чуть солнца, хотя бы сквозь неплотные облака.

evzverev
Такой простой вопрос, а столько различных мнений... Как можно сказать, что лучше или хуже? Каждый дрочит, как хочет. Что под рукой есть-то и применяйте. Хоть баночку от лекарств нассыте. (детский сад какой-то)
guta32
Вчера пристреливал. Солнце, жарко, все светится, тепло сигареты теряется на фоне. Повесил на картонке ватный кружок, смоченный водой. Испарение дает холод, отлично видно темное пятно, хватает на любое время пристрелки. Зимой конечно по теплому объекту лучше стрелять
evzverev
guta32
Я думал сейчас начнется полемика в стиле ГАНЗы:
-А в мой тепловизор не видна мишень!
-Не..й дешманские покупать!
-Сам дурак!
-Да я тебя на х.ю вертел и в тепловизор наблюдал!

)))) Я хохотался!!!

mackar20093105
Тоже с мокрым ватным диском не раз пристреливал-проверялся.
alekx6435
Поистреливал прицелы много раз. Пробовал разные описанные выше варианты. Делал для себя некоторые выводы. Сигареты отбросил сразу, просто не курю. Баночки с горячей водой дают огромное тепловое пятно и разбиваются. Свечки тухнут на ветру и тоже большое пятно ещё и шевелящееся. Нагретые болты, шляпки гвоздей, крышки, гильзы требуют доп инструментов молотков, зажигалок. Да и на холоде быстро остывает, когда пристрелка требует времени. Грелки для пристрелки, грелки для рук не пробовал, за них ничего сказать не могу. Что понравилось и с минимальными затратами, когда пристрелять нужно где-то в полях, а не на пристрелочном комплексе это фольга или серебристая упаковка от жвачки, чипсов, конфет. Она всегда найдётся в машине или даже в кармане. Пришпандорил хоть на пенёк, хоть на картон на любой материал куда собираешься стрелять. И размер можно сделать любой хоть 1х1 хоть 10х10. Затем идёт чёрный кружок начерченный на белый лист. Его в тепловизор на 100м видно хорошо. Но только не в жаркую или влажную погоду, По крайней мере в моём тепловизоре появляется марево. И на третьем месте спираль от комаров, но нужна зажигалка. В ветренную погоду хрен подожжешь и тлеет быстро, от выстрела спираль выпадет из дырочки в пристрелочном листе.
manzovka
Беру туалетную бумагу, скатываю как сигарету, плотно. Поджигаю немного раздул и втыкаю в мишень. Тлеет долго. Можно скатать любой толщины.
guta32
Был на охоте, теплик пристрелян, просто проверил. Опять сигарета. Зимой она конечно видна, как лампочка. Два раза стрельныу, убедился что все в норме. Точность теплика позволяет в минуту укладываться
Usben
Поделюсь своим опытом. На мишень в центр приклеиваю квадратик алюминиевого скотча. На сотку при матрице 256 видно отлично. Попадания контролирую в трубу. Работает при любых погодных условиях.
Константин66
Головка у камыша поздней осенью и зимой тлеет как кубинская сигара точно больше часа 😊 Специально конечно никто их искать не будет, а вот если увидишь их по ходу просто и вдруг спонтанно захочется проверить не сбилась ли пристрелка - отличный вариант. Срезал пару штук и шмаляй хоть весь день.
FIS777
guta32
Опять ездил пострелять, ничего не грел, сигарета лучше всего, в мишени патроном проколол дырку, воткнул сигарету и пошел стрелять. Жаль, быстро горит. Может конечно ароматные палочки китайские будут альтернативой, не пробовал.

Бинго! Три года стреляем в комаринные палочки !!! Лучше ничего нет . На одну палочку до 5 ти приборов прибиваю.

tkach1972
но в теплик видна мишень. Чёрное и белое нагревается по разному
Это днём / ночью только грелки / хотя комфортнее гораздо днём /