Работа! Перлы коллег и маразмы!

alglok

Всем привет!
Вот решил создать новую тему про смешные и глупые высказывания и
поступки наших коллег по работе.
Про фольксвагеновский песок я уже создал тему.
Но решил всетаки вынести перлы в отдельную ветку.

Начну первый.

Моя контора существует 30 с лишнем лет, сто раз меняла директоров и названия. Продукт остался прежним, попадаются чертежи 75 года.
Про лазерную резку узнали только в этом году. Иногда пол дня на станках делается вещь которую за 10 рублей можно купить в магазине.

Всех описанных людей не переубедить никакими силами!

Любимая фраза всех моих коллег (почти все за 55):
- Да я так 30 лет делаю.

Есть токарь Слава.
Прямой угол у него 100 градусов!
AutoCAD весит 150 килобайт, нормально по его словам.
Втулка с внутренней резьбой неподходит к 3 деталям с наружней.
У втулки высота зуба больше чем надо(брак). Слава протачивает на 3 деталях, в центрах, наружнюю резьбу глубже!
Круговая канавка 3 мм шириной с радиусом центральной оси 9,5 мм ввела его в ступор на 2 дня. Ни как не мог вычислить наружний и внутренний диаметр. При попытки моей помощи посылал меня подальше.

Есть слесарь Петр Яковлевич.
Посадка шестеренки на вал со шпонкой производится "кувалдой"(без шпонки рукой), шпонку лень подточить. Вал в результате кривой.
Шестеренку хрен снимешь.
Любимая фраза потом: Ну Вооот!

Перлы моего директора.
Надо из двух обрезков сварить трубу длинной 1 метр( порядка 100 шт)
Я предложил сначала сварить, а потом резать в размер.
В результате я идиот и дурак, и буду делать как он сказал.
После промеров стали делать как я предложил. Даже не извинился.

Измеритель глубины водоема (составная штанга) с шагом деления 5 см. и замером на глаз, делается с точность 1 десятка на токарнике. Проворонил десятку - засранец.

Надо намотать 200 метров троса с катушки на барабан для 100 метров.
Спрашиваю, не проще ли отдать заказчику трос на катушке, ему же всеравно его там разматывать на 200 метров.
Мотай салага!
Угадайте влезло или нет. Поехало к заказчику половина на барабане, половина на катушке.

У одного есть машинка ручная для нарезки резьбы в приборах.
Машинку в тиски и крутиш ручку.
Ручку надо крутить против часовой стрелки.
- Почему не добавили еще одну шестеренку, спросил я.
- Пошел в жопу щенок! Я так 30 лет делаю!

Есть в нашем производстве приборчик, для взятия проб воды.
В нем 15 деталей. Все разные половина токарка, половина фрезеровка. Я за час придумал такой же но с 9 деталями, из них четыре одинаковые.
Все токарка.
Естественно никому это нахрен не нужно.

Есть электрик, тоже Игорь.
Человек пережил инфаркт, мой ровесник. Немного теперь тормоз.
Но иногда, раз в день, бьет кулаками железный шкаф. Я его опасаюсь!
На фрезернике не работает лампочка подсветки.
Он разобрал весь плафон, и пол станка, пока я не предложил просто включить тумблер подсветки. Обиделся, что специально все подстроили.

Полоса 25х2 мм 1-1,5 метра не покупается на металлобазе, а рубится из листа.
Потом зачистка заусенцев, вручную, напильником! 1 метр то в длинну.
Предложил болгаркой с лепестковым. Посмотрели как на идиота.

Есть унас фрезеровщик. Михаил Александрович Поснов. 18 ноября стукнуло ему 69 лет. Очень его уважаю и ценю. Человек приходит на работу и одевает белую рубашку. Вы видели фрезеровщика в белой
рубашке? Стаж в этой конторе почти 35 лет!
Правда за 4 месяца работы я его трезвым ниразу не видел.
Никогда не откажет в совете и в помощи!
За рабочий день выпивает в среднем 2-3 литра пива. В общей столовке у него своя полка в холодильнике! Все пальцы наместе. Рыжий, ни одной
сединки. Живчик!
Он мне как отец родной!

До моего прибыти в эту славную контору, все зачистки сварочных швов
производились на точиле. Я бы с такими деталями даже бы не подошел к наждаку! Очень стремно! Руки всего две, и не из жопы!
Теперь я у них король болгарки. Уже шутки идут, что если сделать деталь сложно, надо отдать Игорянычу. Он (тоесть Я) болгаркой сделает.

И теперь, немного грустного.
Кормят нас по вторникам и четвергам супом. Готовит уборщица.
Не придеш на обед - враг на всю жизнь. Она же самая главная в конторе. Может и директора отчебучить!
Только полная тарелка, никаких половинок. На вид жуть, на вкус еще хуже!
Тарелки моются только сверху! На низ лучьше не смотреть!
3 месяца меня несло по этим дням недели!
А сейчас как-то свыкся. Старею!

ober

офф. оставьте координаты. чтоб на грабли не наступить

vvvk

alglok
почти все за 55
Самое "смешное" что лет через десять все нижеперечисленное в твоем посте, (даже как описано) делать вообще некому будет...

Skela

Жесть.Где же такой заповедник?

Adoven

vvvk
Самое "смешное" что лет через десять все нижеперечисленное в твоем посте, (даже как описано) делать вообще некому будет...
Да лучше уж не делать вообще, чем делать так.

Livingston

Больше всего на работе бесит слова "команда", "коллектив", "командный дух". Как говорится, когда я слышу слово "команда" рука сама начинает шарить по бедру... Слились на днях две крупные молочно-перерабатывающие компании. В одной, мы ойтишнеги-аутсорсеры, в другой штатные айтишники. Мы ходим на работу от звонка до звонка, расп..дяи по отношению ко всему что не касается дела и наполовину если это касается работы, но работа делается четко и в сроки. Любые переработки оплачиваются согласно договору. В другой, штатники, у них работы как у нас, но они не успевают все сделать, они добровольно остаются дополнительно после работы, что не оплачивается, кстати и врядли когда будет. Сидят серьезно, смирно, сосредоточенно вкалывают. Но их руководитель горд до усеру что у него команда, с командным духом, сплоченый коллектив... Хотя, вряд-ли они общаются как мы после работы, хотя-бы в кабак раз в месяц. Скорее всего прямиком по домам. И мы в недалеком будущем должны стать такими-же...

gosha-kun

Мои коллеги по худ.цеху на ТТЦ, художнеги, рисовавшие эскизы, по которым я чего-нибудь должен был исполнять, могли написать на них в виде уточнения буквально так: "Квадратные башни диаметром 30 см."
Грустная забавность заключалась в том, что когда я учился и также получал право на изготовление эскизов, нас дрючили даже за случайную точку на ватманском листе или за чуть-чуть более толстую чем должна быть линию размера. Не говоря о том, что каждый эскиз должен был быть снабжен рамкой и штампом по ГОСТу и делался во всех цветах и красках на самом лучшем ватмане. А эти крендели, получавшие впятеро большую з/п, черкали нам свои указявки с гордым названием "эскиз" на в попе жеваных тетрадных листках шариковой ручкой, и лишь самые совестливые находили в себе силы чего-нибудь там "раскрасить" тухлой акварелькой...

alglok

Одн раз осмелел и ляпнул:
- Человек срет всю жизнь, опыт и стаж колосальный.
А на выходе всеравно ГОВНО!
Думал, что уволят. Но нет. Теперь самая грязная работа на мне.

xAndrey

Skela
Жесть.Где же такой заповедник?
везде...не видят только экспонаты 😀

Strug71

alglok
А сейчас как-то свыкся. Старею!
...а откуда всё не понятно.. до сих пор?... это она... кухарка коия управляет согласно постулату.. 😊
...в жопу ты должен целовать тех спецов которые просто впали в маразм благодаря бездарному управлению!... НЕТ У НАС УПРАВЛЕНЦЕВ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ!!! и небыло... Кого отметелить ... так пожалуйста 😊.. а чтобы что-то создать... во главу ставится тот кто всех отметелит 😊))
Я работаю на импортном производстве....,когда его открывали то рулил там человет с нашей стороны,который единственный знал английский.... училка англяканского..,которая говорила что скоро инженеров распустят потому как импортное оборудование ломаться не будет.. 😊)..слава богу её слили.. но иносранцы захотели предсказуемо домой и оставили себе замену... лошары. На руководящих постах появились выпускники военных училищ и офицерьё запаса.. и это на производстве 😞 Я ничего плохого ни имею к защитникам Родины..но люди которых учили уничтожать... не могут созидать!!!!!... в редких конечно исключениях... В результате имеем с гуся...-воровство..,постоянная экономия...,хреновое снабжение..,нервная обстановка в коллектвах..(ибо культивируется стукачество и карьеризм в извращённом понимании).. У нас чудесные специалисты и люди... но нет УПРАВЛЕНЦЕВ!!!!!!!!!!!...кругом быдло с маузерами...... Целуйте в жопу токарей...инженеров и водопроводчиков что они есть.... менеджеры наши умеют только перепродавать и командовать 😊)))))
Livingston
В другой, штатники, у них работы как у нас, но они не успевают все сделать, они добровольно остаются дополнительно после работы
.не надо песен и басен....,лет 15 я провёл за границей... и такое возможно только у японцев... остальные дорого ценят личное время...

никитос

Работал в нескольких конторах и заметил,что руководители "старой закалки" всетаки думают о подчиненных и стараются создать условия для работы.А из "новой волны" руководят только "я начальник-ты дурак"
Работаю рядом с охранной деятельностью.
В одной конторе начальник и много подчиненных бывшии менты -стукачество изумляет!
В другой бывшие "сапоги" бумажки+отчеты+отписки+разводы Жуть!
Есть один из пробившихся поближе к начальству,так его любимое занятие "спымать" кого нибудь с нарушением(формы,обхода и тп)
Вот выловил в здании проникшего туда курьера интернет магаза.
На охранника при входе орет -уволю,премии лишу (нету у них)
И бежит докладывать начальнику СБ.Тот ему и говорит -дежурство твое?
Мое.Значит ты лишен премии (а у него-то есть!) 😀

Wollf

Хм...
Если бы вы знали, что покрашенные краской бетонные полы на ремонтном заводе повышают производительность...
И молельня...
А плакаты и инструкции с чертежами висящие в новых красных рамочках подымают просто на уровень нанотехнологий(без рамочек это прошлый век).
И менежеры, менежеры...
А про слесарей, токарей-фрезеровщиков старой закалки.
Кому нужны усовершенствования, если они на сделке?
Это жестко бьет их по карману.

Livingston

Strug71
.не надо песен и басен....,лет 15 я провёл за границей... и такое возможно только у японцев... остальные дорого ценят личное время...
Никогда не считал себя Крыловым. Согласен, все дорого ценят свое личное время, но когда начальники ведут себя по уже упомянутому выше принципу "я начальник, ты дурак" и "если ты не в нашей команде, не хочешь работать как работаем мы, значит тебе не место среди нас", тут не до песен. Нисколько не умаляя Ваш опыт полученный за границей, предположу что вы не видели всего что происходит в наших конторах.
Самое смешное что наши, пытаясь хоть как-то сравниться с уровнем крупных западных компаний начинают в офисе применять якобы современные технологии типа евроремонта, опенспейса, разграничивать офисное пространство на какие-то функциональные зоны... Эдакий хачтюнинг на "шестерке", забывая о внутреннем содержании.
Вторую неделю меня бесит, аж скулы сводит, принтрум и мусорные корзины с автоматическим открыванием крышек. Вот ниче поделать не могу 😊

trimorf

А такие чудеса локализации видели?

Strug71

Livingston
Никогда не считал себя Крыловым.
...сорри..просто вырвалось 😊

trimorf
А такие чудеса локализации видели?
круто! 😊) когда в металле 😊 (предположу китайцы писали)

Владимир74

Хорошая тема,добрая 😊.Какое счастье что когда то решился послать на..Иногда себе удивляюсь,как мог работать в подобных коллективах?

sanchez

во,блин .А мне и сказать не про кого,уже лет 20 сам себе начальник и подчинённый....обидно,блин 😞 .

------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

vvvk

Adoven
Да лучше уж не делать вообще, чем делать так.
Ну да...так последние лет двадцать и рассуждали...заискивая перед западом.
В итоге производство по всем направлениям в руинах...а там, где еще что-то держится на плаву, одни старики остались...которым свой опыт передавать некому...

maior 0763

вот пример.
на работе:иду к электрикам .мол провод надо медный сечением 4 .каюсь -домой.
у электриков встречаю главного энергетика.22 года вроде как ему.
который с пеной у рта.доказывает мне что сечение замеряется так:берешь мол штангельциркуль.меряешь им диаметр -вот тебе и сечение.
думал шутит....но дальше опять интересно.
спрашивааю:ты пробовал медный провод с диаметром 4мм подключить к розетке 😊
он спрашивает:а зачем мол тебе провод то надо такой маломощный? 😊
отвечаю:ну нагрузка под сварочник 25 ампер.где то 5.5 киловатт.
сечение 4 расчитано на 12 .так как медь 1 мм =3 киловатта.
а так как домой -пусть запас будет по мощности 😊
(все цифры приблизительны .по памяти и тем более я не электрик а любитель )
ответ убиват -медь мол сечение 1 держит только киловатт.или... внимание!!!!!!!
0.5 ампер-и это говорит главный энергетик!!!!!!

до сих пор помню как он и гл.инжинер разгадывали кроссворд.вопрос в кроссворде: встреча 2 морских судов.7 букв.
они пишут:СТРЕЛКА!!!!!!!!!!!!!! 😊 😊

KDmitry

alglok
Теперь самая грязная работа на мне.
Что сместил уборщицу?!! 😀 😀 😀

KDmitry

Вчера жена показала фразу в одном из документов, коими регламентируется труд учителей. Она меня убила наповал. Цитата: "Нанотехнологии в образовательном процессе". И такой хрени несть числа.

Петрович-79

"Нанотехнологии в образовательном процессе".
На работе у меня-целый склад наномасла для компрессоров.Не могу себя заставить применять его... 😞

Владимир74

Гос объект,Эрмитаж.Четверо в белых касках(такие каски только начальникам выдают,у рабочих каски красные),топчаться у стены и жарко спорят.Внимание,задача:бросить от несущей стены перпендикуляр,для возведения перегородки!Спорили минут 20ть.Все из ВУЗов с соответствующим образованием(явно купленным 😊)!Отправляю к ним помошника,гасторбайтера из Ташкента.Кста,тоже с высшем,стоительным.Подручными материалами(профилем для гипсокартона),
за 5 минут,был брошен перпендикуляр с учетом будущей штукатурки(шнур натынули 😊).
ПыСы На этот цирк,любовался нач объекта 😊.Через три дня,топтались новенькие в белых касках 😊.Через неделю и их поменяли 😊.Текучка была охренительная!Я даже не успевал их имена запоминать 😊.
Подвальное помещение,сырость жуткая.Очередная Белая каска,дает распоряжение гасторбайтерам:штукатурить стены по маякам,ГИПСОВОЙ штукатуркой!Когда через недельку,комиссия спустилась в подвал,то просто офигела от мохнатых стен!Естественно,гипс не высох и грибок этому ,был очень рад.Так еще в довесок,обнаружили тонну задубевших мешков с гипсовой штукатуркой.Кста,гасторбайтеры пытались донести до молодого специалиста,что штукатурка должна быть цементной.Но культовое "Я начальник-ты дурак"имело место быть.Белую каску пнули под зад.Прислали другую.Новенький дал другое распоряжение:поставить дизельные пушки и высушить стены,обработать стены антисептиком.Гасторбайтеры сказали что надо сбивать гипс и штукатурить заново,но уже цементной штукатуркой.Их опять послали нахт.Хз скока дизеля было вызжено,но там была реальная сауна 😊.Стены так и остались сырыми(а с фига они высохнут то?).В конце концов,нач объекта тоже пнули.
Маляры красят стены,ГКЛ.Пошли на обед,приходят а там электрики,молотками ломают гипсокартон!Я думал это ошибка или куевая шутка.Нет,просто попутали эл.схемы помещений 😊.Я думал что электрикам,как минимум,дадут в зубы.Нифигашеньки!Да и гасторбайтерам тоже было пофиг.У них оплата фиксированная.И так,косямба на косямбе.Вместо 3 месяцев,иплись 6 месяцев.Домой приехал весь на нервах и с сединой.Курировали то объект-ОНИ.Потом опять звали,но жена сказала,что пошли они...и правильно сделала.
Я тоже,много лет работаю на себя.И даже не представляю,как бы было,если б я подписался на год?Как я понимаю,люди в таких конторах,работают(в смысле реально работают)год-два,а потом просто ломаются и становятся рядовыми Белыми касками.

ober

Владимир74
рабочих каски красные
оранжевые. красные - у стропальщиков. не?

Сорокдва

Strug71
круто! 😊) когда в металле 😊 (предположу китайцы писали)

Это пять!!! Нет, даже шесть!!!
Утащу, с вашего разрешения.

ЧеСВл

gosha-kun
"Квадратные башни диаметром 30 см."
Старый анекдот.
"К верхнему днищю прямоугольного цилиндра, приварено квадратное отверстие даметром 8мм в глубину".

Раньше так шутили. А теперь всерьёз?

gosha-kun

ЧеСВл
Раньше так шутили. А теперь всерьёз?

Енто было не совсем сегодня - в 90-х. Но... насколько знаю, меняться там нечему. И не с чего. Ибо консерватория все та же.
В цеху висел специальный стенд, куда прикрепляли такие перлы...

Владимир74

В организации было занято 4 тысячи работничков.Кому красные достались(почему то имеено на моих объектах),кому то оранжевые 😊.Даже были синие каски.Главное шоб было.
Через неделю,все рабочие,уже забили на эти каски,валялись везде и даже с чем то 😊.Хоть собирай и продавай 😊.

Югославы строили торговый комплекс.Обратились ко мне за помощью.Я нагнал несколько бригад.Условия оплаты-почасовая.Я грю,что это не поканает,наши люди,по этой схеме,никогда не работали.Нужна сдельная оплата,скажите расценки за квадрат полощади и все будет пучком.Кароче,из 70 человек,на глазах было 30-40 человек.Югославы долго выслеживали "потерявшихся" и нашли.В комнате,под будущим кинотеатром,были надувные матрацы.Ровно 30 штук 😊.Хотели всех выгнать,но поняли,что ресурсов у них,как и времени,нет.Так и ржали,над Югославами,пока не построили торговый центр 😊.
В этом торговом центре,через 2 месяца после сдачи,обнаружились таджики в количестве 6(вроде)человек 😊.Все были очень удивлены.Жили они в межэтажных пространствах т.е. над потолком.Питались в "Перекрестке",вернее на складе продуктов.Воды тоже было вдоволь,пожарные сети за потолком.Поймали чисто случайно,один таджик выпал в технический люк,прямо в примерочную магазана женского белья 😊.

alglok
Кормят нас по вторникам и четвергам супом. Готовит уборщица.
Только полная тарелка, никаких половинок. На вид жуть, на вкус еще хуже!

Узнать бы рецепт 😛.
(хорошая тема)

AlienShooter

а я сталкиваюсь с тем что многие мои коллеги не хотят зарабатывать деньги.... Это много печальней всех ляпов и рукожопия.
Благо немногочисленное начальство их не прочь подзаработать.

парадокс на старой работе было все наоборот.

энергетик1

1. Пришла бумага из водоканала, в названии предприятия стоит "Горводоанал".
2. Фраза главного механика : "Это не моя похоть!" Хотел скзать прихоть.
3. Фраза из служебной записки : "мы работаем также с потусторонними организациями".
4. Звонок с соседнего предприятия: "Привет коллеги, помогите подобрать компрессор". На просьбу откликнулись, помогли, сказали марку, фирму, наименование и что можно подробные характеристики найти в интернете. На следующий день звонок: "Мужики, ничего найти вчера не смогли, у вас видимо другой интернет, мы сейчас к вам в гости придём - распечатайте".
5. На календаре 1 апреля, приходит с согласования договор с бухгалтерии с замечаниями. Договор на закупку немецкого термопласт-автомата, оборудование немецкое, естественно обозначение и название немецкое. Замечание следующее: "У нас в РФ принят государственный язык русский, поэтому в тексте договора необходимо все наименования оборудования, названия фирмы производителя, адрес писать на русском языке". Ответ не заставил себя долго ждать : " Девушки, а еще там цифры арабские, а нам какие указывать?"

Alex_Gogo

Владимир74
Поймали чисто случайно,один таджик выпал в технический люк,прямо в примерочную магазана женского белья 😊.
видимо дамочка слишком аппетитная попалась, вот и спалился 😊

Marauder_64

Livingston
.........
Самое смешное что наши, пытаясь хоть как-то сравниться с уровнем крупных западных компаний начинают в офисе применять якобы современные технологии типа евроремонта, опенспейса, разграничивать офисное пространство на какие-то функциональные зоны... Эдакий хачтюнинг на "шестерке", забывая о внутреннем содержании.
.......

А вот у нас уже 4 года, как введена "система менеджмента качества". Основное назначение которой - "управлять качеством продукции". Убей меня - не пойму, как им можно управлять? - оно или есть, или его нет (это брак). Так ведь еще и сертификацию этой "системы" придумали. И ГОСТ оказывается есть. Самое главное, что ихняя начальница считает "я ни дня не работала ни на производстве, ни в проектировании, ни в разработке - я в этом ничего не понимаю, да мне это не надо это знать. Мне надо знать как управлять качеством!" Фубля...

Borgir

Угораздило меня когда-то давно некоторое время проработать в школе.
Переменка, значится, захожу в учительскую - сидят три училки, чирикают о чём-то. Одна другой спрашивает - слушай, посоветуй какого-нибудь писателя-женщину, "шоб с душой писала". Та, недолго подумав, выдаёт перл:
"А! Вспомнила. Эта, как её... Мария Ремарк, во!" )))

Sergiuss

отмечусь

Strelezz

Я вчера в магазине слушал дискуссию между продавцами :
Тема : "Как правильно написать на ценнике "матрас" или "матрац" .
Вобщем , консенсуса достигнуто не было , и была написана только цена ...

a6681exe

Работал я на одном предприятии, так вот, есть такая деталька, примерно метра 2А длиннои в виде весла делается на станке ЧПУ чертеж этой детали не совпадает с теМ, что делает программа, есть еще 3 шаблона которые соответственно не совпадают ни с чертежом ни с теМ, что делает программа которую если не откорректирует оператор вообще ни чего не получится, деталь эту после фрезеровки слесаря по месту допиливают. Теперь самое интересное, не знаю плакать или смеяться, деталь эта идет на фанарь су30. еще?

ФАНБЕР

Вечная тема.Дороги и ... Горько всё это,а спецы,действительно вымирают вместе с промышленностью.Всё "кетай".

gosha-kun

KDmitry
Цитата: "Нанотехнологии в образовательном процессе". И такой хрени несть числа.
Ну какая же это хрень. По-вашему, следует игнорировать личные бзики Того, Который? Нет уж. Если он балдеет от "нано", даже не зная толком, что это такое, и говорит, что это "нано" нуно внедрять всюду - значит, оно должно быть внедрено всюду. Ну или как минимум везде найдено. Так что не только сортирная бумага теперь должна быть "нано", но и образ. процесс, и пукать надо теперь нанопуками, и карлуши теперь должны не просто орать, а нанокаркать.
(Кстати, это тоже "перл с работы". Того, Который).

Владимир74

Как то нач.объекта решил увидеть реальное число рабочих на объекте.Согнали всех гасторбайтеров в кучу(капец скока было народу)и у начальника варвалось-"Едриш,нано технолгии,мля.Следите за ними внимательнее,мля.А то они здесь все у..бут за день,при желании, мля.Охринеть,гдеж вы их набрали то?Это ж хлопкоробы одни,мля.Нано термиты,мля.О,мля,Наниты,мля!Инструктаж шоб каждый день был.Шоб они знали,что и как работает,и для чего оно ваще надо,мля!Инструмент довать под роспись...хотя какая тут в опу роспись,мля!"
Все просто ржали,потом конечно 😊.

Larion Red

Предложил болгаркой с лепестковым. Посмотрели как на идиота.
ну тут немного оправдано посмотрели. Не лепесток тут нужон, а обычный 6-мм диск зачистной.

weter80

страна менеджеров...
работаю в транснефти, у нас такого долбоебства - книгу впору начинать писать

Джонсон

В старые коммунистические времена,при утреннем наряде в подшефном колхозе,речь Главного агронома:"Сегодня будем косить солому многолетних трав,она такаяже сено"

Strug71

Джонсон
Сегодня будем косить солому многолетних трав,она такаяже сено"

весьма корректно 😊

Alex_Gogo

может и прикол, но вчера на машине увидел надпись:
"Управление по управлению управлениями РФ" 😊)

Петрович-79

Оно? 😊

Alex_Gogo

Петрович-79
Оно?
Оно 😊)

SLMA

Заместитель генерального, ТОПменеджер - секретарше:
"- Маша, это надо срочно отправить по факсу, только в начале снимите копию! Это письмо мне еще понадобится!"
😀

1Pahan1

Larion Red
ну тут немного оправдано посмотрели. Не лепесток тут нужон, а обычный 6-мм диск зачистной.

место мы не видели. Чего сразу то... У каждого удода... 😊

voroshilovskij

мастер, полковник запаса, подпольная кличка Полкан, долго смотрел как электрик подключает автомат и выдает потрясающую фразу, Ты неправильно подключаешь.
Электрик. Почему это?
Мастер. Ты чо светофор никогда не видел? Сверху должен быть красный, посередине желтый, снизу зеленый.

Кайнын

SLMA
Заместитель генерального, ТОПменеджер - секретарше:
"- Маша, это надо срочно отправить по факсу, только в начале снимите копию! Это письмо мне еще понадобится!"
😀
совершенно нормальная фраза на предприятии с нормальным документооборотом.

после передачи по факсу оригинал подшивается в папку "исходящие".

а если человеку дальше с письмом работать надо - он просит копию.

ЧеСВл

SLMA
Для компании "Инком-авто" тоже нормальная фраза. Но там это письмо автоматом ушло бы в мусорную корзину. 😊

IVANFF

Работал НОКСом в одной смешной СК , примерно раз в неделю вываливал бухгалтеру товарные чеки и т.п.,т.к времени не хватало расписать поподробнее , однажды она догоняя меня по корридору офиса пыталась выяснить для чего мне понадобилась:
1 - гладилка
2 - аренда вибратора
3 - смазка для хвостов (хвостовиков)
Ржали все сотрудники 😊

Максуд-Оглы

Не про коллег, но подслушал случайно в одном изветсном автомаге, торгующем разными аксессуариками.
Мизансцена такая:
Два мужика, один пожилой(наверно папик) и второй молодой(наверно сын). Папик - откровенный такой "старик Пропердыкин", коеи всегда думают, что они на дороге едут в одиночестве и спереди и сзади никого нет. Ну или они не видят никого. Сын-типа продвинут. Короче, хотят купить папику счётки. Требуют у продавана "зимний" вариант(ну те, что в чехлах). Продаван говорит, что нет сейчас зимних в таком размере и предлагает безкаркасники. Сын , типа за. Говорит продавану, что хочет глянуть Бош или вон те-Трика. Суёт папику-мол лучше Трика, нодорогосцуко, нозатохорошиенах(дословно). Пауза. Папик вертит изделие и(!) (я чуть не присел) выдаёт перл: "НУНАХ! КАКИЕ ТО ОНИ ЖЕНСКИЯБ,,,ТЬ!"

Вот так вота! Поняли! Хочешь быть мачо-требуй всегда и везде-мужския счётки стеклоочестителей! Логика пенсии-сильная вещь!

Владимир74

91г.два студента электрика,прохождение практики на заводе Азотных удобрений.Заводище огроменный.Шоб не мешались под ногами,отправили студентов в склад,короче в ебеня.Пока они дошли до склада(автобусы отменили т.к.разруха уже шла во всю и везде),покурили чего то и забыли за чем шли.Пришли к кладовщику уже "в норме" 😊.Все что могли вспомнить,так то что должны были принести,было на "ер".Кладовщик их долго пытал,что же им именно надо.Но студенты были уже не очень вменяемые,один ржал,второй загрузился 😊.Кладовщик психанул и дал студентам кусман швеллЕРа 😊.Типа не зря же двоих послали.Жара была под 40.К концу смены,эти двое,наконец то донесли тяжеленный швеллЕР.Мастер вообще обалдел.Просил то шлямбур.

thesmiths3473

Прочитал первый пост,поржал 😊

alglok

Сегоднешний ПЕРЛ моего начальника.

Лебедка имеет барабан расчитанный на 100 метров троса Д-4 мм.
В комплекте к лебедке идет трос 220 метров, так-как трос этот идет
с одного берега на другой и обратно между мачтами. И на барабан при работе наматывается только 100 метров. Для протягивания троса на месте надо его
весь размотать и тащить на другой берег и обратно. Трос на фабричной деревянной катушке.
Задание мне --- Намотать на барабан 100 метров троса со снятым укладчиком,
а остальное оставить на бобине. Охрененная любовь к клиенту. Пускай помучаются сматывая с баробана, с установленным укладчиком.
Вразумить оставить все на катушке неудалось.

Карданиус

IVANFF
2 - аренда вибратора
Ржали все сотрудники

почти такая же история, только в бухг бумагах он проходил как виброуплотнитель но все равно его прозвали вибратором... Прикалывалась вся контора)

prostotak

за эту картинку уволился с предыдущего места работы.

Петрович-79

prostotak
за эту картинку уволился с предыдущего места работы.

[URL=http:/images/g/169/orig/5430275.jpg][/URL]

Зато оставшиеся правду узнали о премиях.

NightArcher

prostotak
за эту картинку
Как это сейчас говорить принято?.. Пацталом!?

Владимир74

Картинка пошла по рукам 😊все ржут как кони!

prostotak

Я напечатал её в А4 и повесил шефу на дверь после очередного обещания оплатить сверхурочку.Тоже ржала вся контора.

hunterair

Легко говорить про других, а вот свои перлы кто вспомнит?
Я вот на днях предлагая одной конторе нашу водозапорную арматуру сказал: у нас также шары крановые и фитинг к ним. Поржали конечно, но потом смотрю, как кто из коллег пытается про краны что то выдать, такую паузу выдерживает. Вот такое паразитное словосочетание.

Владимир74

Сегодня звонит заказчик и говорит что дверь в квартиру взломана.Я все бросаю и лечу через весь город на объект.Дверь действительно вскрыта,но очень изощеренным способом.С стороны замка,в стене,прорубленно углубление,дверная коробка тоже прорубленна и видны ригеля замков.Самое смешное,что дверь закрыта на замок.Стоим с заказчиком в полном недоумении,ведь тут зубилом грызли и грызли долго.Неужели никто из соседей не вышел посмотреть?Звоним к соседям.Все соседи в курсе!Грят что молодой человек,с инструментом,пытался вскрыть дверь.Оказывается это был подсобный рабочий из моей бригады!Взят на работу пару дней назад.Через пять минут нарисовался подсобничек,в магаз ходил.Оказывается он ключи потерял!А дверь вскрыл т.к. очень хотел работать!

Владимир74

оказывается в квартире были запасные ключи,я до сих пор в шоке!