Решение Президента России об использовании энергосберегающих технологий воплощается в реальности![]()
Светодиодная энергосберегающая лампа ЛМС-88,мощность 13вт.аналог лампы накаливания 100вт.срок службы до 100тыс. часов
http://diodline.ru/shop/lamp_diod/lms_88
А не пойти ли им в Опу с такой лампочкой?
Обычная - 20руб.
Это всё импульсный свет = микроволновые световые волны , попробуй заснять её работу на камеру со скоростью 400 кадров в секунду и всё увидишь , потом ещё и дневного света для прикола , а в финале обычную лампу накаливания , разница тебя мало порадует 😛 , то что видит глаз не всегда правда (частоту вспышки больше 25 герц он не различает) и полезно или безвредно . Хотел найти ссылку на медицинские исследования и статистику , но как всегда из поисковиков всё удалено , только бред и оптовая продажа .
У президентов деньги есть такие лампочки закупать, ога.
А еще на калинах ездить. На трех.
Е..ная россия
Цена пипец!получили этого добра на 600тыс., не знают как списать. фото час назад телефоном делал
c@b
У президентов деньги есть такие лампочки закупать, ога.
Да просто продавили бизнесок ...
А делают все равно китайцы
http://www.etm.ru/cat/nn/9860963/
ЛМС-128 4650руб/1шт.
Для ИнтерЭлектоКомплекта тоже Китай все делает.
У нас на работе у начальства бзик - светодиодные светильники в новый офис. Поставили несколько образцов. Это ППЦ. Свет белый как в морге. Находиться под ними невозможно - болят глаза. Сейчас проводят опыты над программистами - они ходят как вампиры с красными глазами и слезами.
DeeM0NЕсли могешь , то готов принять одну для исследования и ускоренной съёмки .
не знают как списать
Так ведь есть холодный и теплый свет. эти лампы еще не включали, какой у них свет не знаю. но при заказе указывали теплый.
Кислый13
Если могешь , то готов принять одну для исследования и ускоренной съёмки .
ага, меня сразу же примут в свои 'жаркие' объятья сотрудники экономической безопасности. при такой стоимости 1лампы сразу же возбуждение уголовного дела в случае кражи.
'лампочка Ильича' была, эту наверное стоит назвать 'лампочка Анатольевича'!?
SLMAОга. Заводы тру-ламп повыпиливают щас, и будем узкоглазых кормить, дабы юань стабильнее жирел.
А делают все равно китайцы
Да и с учетом китайцев - очень интересен вопрос стоимости.
Если с характеристиками на вышеизложеном сайте нас как всегда, обманули - то вот более-менее ценник на енто дело:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26518
Тобишь профит продавцов c учетом оптовости over 1000%
Тоже чтоли таким проебизнесом заняться 😀
Я и предпологал, что цена на них должна быть в пределах 500руб, не более.
ну, к светодиодным по такой цене я еще не готов.
Однако, 90% ламп накаливания дома и на даче поменял на энергосберегающие.
Уж не знаю, по какому они там принципу работают, но стоят 100-200 руб в Икее, светят приятным желтоватым спектром и счетчик от них реально крутится медленнее раза в три.
То есть и простые энергосберегающие лампы врдны для зрения? Просто есть старая люстра, есть новая, в новой дневные-глаза быстро устают, хоть и светлее в комнате.
ЛМС-накуй, накуй еще стоит ще 3.14здец
Ставь простые энергосберегающие лампы на которых написано 2700К,они светят мягким желтым светом похожим на свет от лампы накаливания.
c@bнемного не так
Если с характеристиками на вышеизложеном сайте нас как всегда, обманули - то вот более-менее ценник на енто дело:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26518
твоя лампа - 360 люмен, 12 долларов - это ватт 5-6.
а 13-ваттная будет стоить долларов под 40
DeeM0NСветодиодная лампа ЛМС 88 3250 руб
ЛМС-128 4650руб/1шт.
http://mirinoteh.myinsales.ru/collection/frontpage/product/Светодиодная-лампа-ЛМС-88
ЛМС88 Цена: Р.-3 575.00 http://www.shopled.ru/home?page=shop.product_details&product_id=27&flypage=flypage.tpl&pop=0
Признают накаливание неэкономичным (уже запрещают 100 ватт), дневной свет опасным (содержит ртуть) и усё..раскошеливайся... поднимай китайский лампопром..
На одной из ссылок на китайской лампочке была указана температура белого света-6500 , как у говноксенона , светить будет голубым как в морге...
Как не смешно это звучит, но в России нет завода по производству светодиодов данного назначения. блин,в китайских фонарях есть, а в России не выпускают.
В России не делают мобильные телефоны , ДВД-проигрыватели, ЖК-матрицы , да много чего не делают.
А автомобили в России делают?не машины, а именно автомобили.
в России не делают качественного стекла для рентгеновских трубок, комплектующих для персоналок, нормального бензина, дорог, вертолетоносцев... скоростных поездов...
ober
в России не делают качественного стекла для рентгеновских трубок, комплектующих для персоналок, нормального бензина, дорог, вертолетоносцев... скоростных поездов...
короче качественного ничего не делают
Зато делают самые качественные рср-булпапы...
http://ufo.ck.ua/index.php/ections-of-site-51/27/1798-2010-01-20-06-24-23
![]()
Лучше бы вот так делали.
Все это происки глобалистов. Наше правительство не рубит в этом и ведется на развод.
Просто взять числа и прикинуть уже понятно что развод.
Накаливания 100вт, световой поток 1700 люмен
Энергосберегающая 20 вт, световой поток 1200 люмен
Ведь не равны, но не кому это и не интересно. 😀
Хрень это все а не экономия, экономить 50-70% на электричестве но при этом платить больше в 5 раз за лампочку, при одинаковом сроке службы эт как то дико! Именно при одинаковом, одна тока экономная люминесцентная у меня просветила 3 года (точнее она включалась и делала вид что светится). А так все около года.
Основной минус экономных люминесцентных (энергосберегающих) ламп, это выгорание люминофора, да после покупки 20 ватная светит как 80, через месяц как 60, через 2 месяца как 40, через пол года как 20. (при условии что она включена часов 8 в сутки).
Единственная экономная ртутная лампа с люминофором это ЛБ-80.
Другое дело светодиоды.
Эт да, эт будущее. Светят они реально ярко, но цена не реально высока. Да и юзать их дома как-то не то. Пока их удел эт фонарики.
Я вот тоже купился на энергосберегающие и не очень в восторге - http://uncle-diver.livejournal.com/14463.html
underminedИ с температурой в 5300-5600 К, это пипец, пипец глазам)))))
Светят они реально ярко
Кстати вот не понял, ЛМС-88, ток 0,123А; напряжение 220. Номинальная мощность получается 27.06 Вт, а не 13, как заявлено 😊 Кто-то опять пытается надуть?))))
А еще галогеновые и люминисцентные лампы греются долго, пока не прогреются, не светят нифига. И перегорают постоянно, в 2 раза чаще ламп накаливания.
Извините, но формула расчета мощности для цепей постоянного тока неприемлима для цепей переменного тока.
DeeM0Nесли есть реактивная нагрузка.
формула расчета мощности для цепей постоянного тока неприемлима для цепей переменного тока.
Я вот тоже купился на энергосберегающие и не очень в восторгеесли в люстре несколько энергосберегающих ламп и какая то подмигивает после выключения тумблера, то вкрути в люстру одну слааабенькую лампу накаливания и всё пройдёт, физику процесса объяснять не буду.
wellad
если есть реактивная нагрузка.
и не только это. есть еще несколько факторов, один из них называется коэффициент мощности или косинус фи,мать его за ногу. чем ниже этот коэффициент тем больше потерь в сети.
p.s.:попробовал я эти лампочки, правда белый свет с голубоватым оттенком. очень неприятный для глаза. мне лампы с цветовой температурой 2700K более приятны для глаза.![]()
если в люстре несколько энергосберегающих ламп и какая то подмигивает после выключения тумблера,
У меня ничего не подмигивает. Просто свет мне не нравится. Галоген светит лучше. Не по яркости, а по уюту. Хотя у них 2700К, но до галогенового света не дотягивают все равно. Хотя по яркости тоже проигрывают немного.
У меня ничего не подмигивает.упс, тады просто прими к сведению, мало ли у кого из знакомых мигает.
по теплому\холодному свету: есть "теплые" светодиоды, но светоодача хуже чем у "холодных".
это пример того что мы делаем:
http://www.kemz-kaluga.ru/svo-foton-office-96.aspx
светит намного приятней даже приличных филипсовских лдс...
но для быта-офисоф это пока преждевременно, а вот уличное - это самое то. необслуживаемость и цена киловатт/подключения окупают светильник за год-два.
но себе в домой буду ставить - мне нравится.
ХорекБольшое спасибо=))
если в люстре несколько энергосберегающих ламп и какая то подмигивает после выключения тумблера, то вкрути в люстру одну слааабенькую лампу накаливания и всё пройдёт, физику процесса объяснять не буду.
Сколько я мудохался с этой мигалкой... а тут всё так просто=))))
Большое спасибо=))на здоровье!
...а ащё можно вырвать "клещами" светодиод-индикатор из корпуса выключателя освещения и тоже подмигивание прекратится 😛
прекратитсяннне всегда 😛
Есть к большому сожалению один неубиваемй минус в источниках света отличных по типу от ламп накаливания. Полоса воспроизводимых ими видимых глазу волн, спектр их всегда будет уже чем спектр солнца и спектр
ламп накаливания.
Отсутствие бликования, степень освещенности это ещё не всё. Эволюционно глаз человека адаптирован на спектр солнца, при этом задействованы
все рецепторы глаза, головной мозг утомляется значительно меньше. Глазу, нервам, синапсам по сути все равно с каким спектром жить, головному мозгу не все равно вот загвоздка.
тут есть резерв в чем- комбинированное освещение. Сочетанное применение в одном светильнике как энергосберегающих ламп так и обычных ламп накаливания низкого ваттажа, который будет восполнять недостающие части спектра.
Вот это зер гут.
энергосберегающие карманоразоряющие 😊
это как сравнивать старую кассету с мп3 или винил с CD.
жизни нет в звуке 😛 так же тут со светом.
как будто наши товарищи решили проблемы потерь электричества по доставке к пользователю. Там потерь думаю будь здоров сколько, но это ж надо бабульки впуливать а тут можно просто стричь - разница на лицо.
...чичас с водой начнётси 😞... про то как тяжело у нас в России добывать пресняк и как надо срочно ставить всем счётчики... ..но это уже другая история 😊)
....сам не видел.. но говорят в подземельях.. уходящих в воду в Калининграде, затопленных при отступлении немцами до сих пор горят лампы... накаливания 😛
как будто наши товарищи решили проблемы потерь электричества по доставке к пользователю.
+1
хавно эти светодиодные лампы. одну партию уже назад возвращаем. блок питания у них дерьмово изготовлен, вылетает только так.
DeeM0N
одну партию уже назад возвращаем
зато все при деле!
чинить не перечинить и фиг производство остановишь.
круговорот своими руками.
Лапочки обезличены, на них вообще ничего Нет, ни одной надписи. сборка китай. для того чтобы копейку съэкономить нужно сотни тысяч вложить в это дело.
Во всех энергосберегайках есть "ахиллесова пята".
Это блок питания (электронный балласт), собранный на полупроводниках и в котором присутствуют электролитические конденсаторы (как минимум один).
И те и другие при перегреве долго не живут.
Обычное расположение лампочки :
- под потолком (где жарко почти всегда)
- колбой вниз, электроникой вверх (как-бы слабо не нагревалась газоразрядная колба или блок светодиодов, это дополнительно подогревает электронику)
В общем все это ведет к тому, что реальная продолжительность работы энергосберегаек, даже от именитых производителей (не говоря о безродном китае), не выдерживает никакой критики и уж тем более совершенно не соответствует цифрам, написанным на упаковке.
Немного помогает расположение лампы колбой вверх, но это не всегда преемлемо 😞
Ну и плюс ко всему этому узкоспектральный свет у всех, "разогрев" и мерцание в безродных газоразрядных китайцах.
В топку.
В своем любимом ОБИ, по акции, по 19 что-ли рублей, закупился вот такими чудными девайсами.
http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/Home_Lighting/Halogen_lamps/Product_overview/Screw_bases/ENERGY_SAVER/HALOGEN_ENERGY_SAVER_Classic_A/index.html
Светят - глаз радуют.
Закупился так, что надеюсь хватит и ребенку 😀
Однако баблос делают... 😊
При таких объемах и светодиоды можно поэффективнее и помощнее,
да и подешевле раз в надцать, тираж ить не 500 и даже не 500 000 штучек... 😛
Ну и плюс ко всему этому узкоспектральный свет у всех, "разогрев" и мерцание в безродных газоразрядных китайцах.
Про узкий спектр - в точку. Начал резать мясо на кухне при новых лампах с "теплым" светом. Не могу понять ничего срез мяса свежего с зеленоватым оттенком получается. Прям светло-зеленого цвета. Нюхаю -все в порядке, отличное свежей мясо. Ничего не могу понять. Пока не догадался включить дополнительную люстру на кухне, где стоят старые родные галогенки. Мясо резко приобрело нормальный розовый цвет. 😊
Из-за этого неполного спектра глаза хуже видят и утомляются быстрее. Смотришь вроде ярко и светло, а глаза все равно напрягаются. У компа сберегайка стояла - глаза уставали быстро. Долго парился че за х...ня потом обычную лампу накаливания вернул и все стало ОК.
А вообще самый цимес лампы накаливания 12В от аккумулятора.
Йопт, смотрю на фотки и куею, кто ж так лампочки делает. Из говёных светиков гиперфлюкс, без рассеивателя и с такой температурой. Нужен рассеиватель, многокристальные светики без линз и нормальный АС-DC конвертер. Да и с цены можно только поржать, такая же корейская с вышеперечислеными ништяками стоит у нас максимум 2 - 1500 р.
А что вообще происходит? Эти лампочки теперь обязательно что ли? Поясните
mist112
А что вообще происходит? Эти лампочки теперь обязательно что ли? Поясните
"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Вт. С 1 января 2014 года - всех ламп накаливания", - заявила Министр экономического развития Э. Набиуллина.
В то же время она уточнила, что запрет может быть введен с 2011 года. В первую очередь исчезнут лампочки мощностью более 100 Вт.
То есть, скоро будет обязательно. К сожалению. Надо запасаться.
Петрович-79Купят завод, введут монополию на производство и посмотрим кто кому ещё меньше платить будет 😊
Чтобы мы ему в ИТОГЕ меньше платили за электроэнергию
Петрович-79кто сказал меньше?
А в чём прикол, для государства?Чтобы мы ему в ИТОГЕ меньше платили за электроэнергию?
Antoshkaa
кто сказал меньше?
таки да.с увеличением колличества приборов учета и уменьшением потребляемой эл.энергии увеличиваются тарифы.
какое-то клоунское обсуждение....
ребята, вы не прикалываетесь часом?
светодиодные лампы есть в разной цветовой температуре.
3250 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33776
3500 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39027
имею на пробу в доме первую лампу, поставил, даже жена довольна, хотя в принципе всегда против подобных вещей.
не нравится 3250 - купите 2700 - есть и такие.
не нравятся цены - купите просто диоды и драйверы отдельно
цена - смех. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44988
можно выбрать несколько цветовых температур, поставить всё в один светильник, если у вас так уж глаза устают.
но отрицать энергосбережение - глупо.
драйвера плохие - да. горят часто - бывает.
но сам ресурс светодиодов 30-100тыс часов против 1 тыс обычных ламп
и потребление - (если реально, не лукавя) В ПЯТЬ РАЗ меньше, чем у галогенок.
лично для меня - всё ясно, какой свет будет в новой квартире.
Вот как всегда бред про лампочки от ананотолика разводите . В серднем ваши расчеты срока службы показывают что этих китайских поделок хватит на 3,4-11,5 лет , и вы всерьёз думаете что вы до фига на этой барахле на экономите ? В место одного узла освещения поставить сотню мелких , причем надежности от них ждать не приходится , просто как всегда у нас думают о том как бы ещё лохов развести на бабло , кондиционеры уже без согласования в квартиры не поставишь , налоги новые придумывают , с коро за окна на солнечную сторону ещё налог придумают , либо оплату за свет поднимут 😀