? чайника, сколько живут резервуары

Frakir

есть ли срок у них, ведь баллон ВД по идее надо бы переопрессовывать ну так хоть своей безопастности ради, что ли...

Понравился pcp крыс филган, и вот что-то задумался, а с резервуарами как, что спросить у продавца чтоб потом не вышло "не спросил, вот я и не сказал"? Cколько живут, маркируются ли как-то как баллоны, через сколько "сверлить дырко". Не хочу никого обидеть, но и попадать с покупкой с виду достойного девайса неохота, влететь на замену резервуара в еще немалые наверняка деньги нездорово. Вероятное приобретение - с пересылом, поэтому сам посмотреть не могу, да и по чайницки не знаю где, может фотку просить если маркировка есть.

DEN 54

Я думаю производители КИТов разъяснят ситуацию. Самого мучает давно этот вопрос.

Sergiuss

на продукции с 2й Донской ул. видел данные по опрессовке и сроку годности резика.

Antoshkaa

у дак кажись через 5 лет переопрессовка, через 10 полная замена
от себя добавлю - если задуваетесь насосом то раз в 1-2 мес лучше проверять на наличие конденсата и прочего г-на

Youri

Antoshkaa
если задуваетесь насосом то раз в 1-2 мес лучше проверять на наличие конденсата и прочего г-на

Точно!
Видел и выкладывал до реорганизации ганзов фото тезервуара БЕЗ анокса, который пошёл "снегом" через пол-года

BuTeK

ктото говорил что у резервуаров обьёмом менее полулитра срок службы-анлимит

NightArcher

BuTeK
ктото говорил что у резервуаров обьёмом менее полулитра срок службы-анлимит
И хто это сделал? (с)

Borshevich

Хотя бы раз в два года неплохо как минимум зрительную инспекцию.

Кайнын

Borshevich
Хотя бы раз в два года неплохо как минимум зрительную инспекцию.
визуальный контроль лучше делать при каждом использовании, особенно - перед заправкой :-)

а раз в два года - опрессовку.
для дюралевых - крайне желательно, для стальных можно пореже, для титановых - еще реже.

это я про нормально спроектированные и изготовленные говорю.

для прочих - никто не знает.

Youri
Видел и выкладывал до реорганизации ганзов фото тезервуара БЕЗ анокса, который пошёл "снегом" через пол-года
бывает, что непромасленный анокс тоже "снегом" идёт.

Borshevich

для прочих - никто не знает.

Прочие после каждой лежки на шкафу разбирать - резьбы отвалятся 😊

ЗЫ. Литолом изнутри от и до 😀
ЗЗЫ. Про визуальный - я имею в виду не только снаружи.

Кайнын

Borshevich
Прочие после каждой лежки на шкафу разбирать - резьбы отвалятся 😊
я о другом.

резервуар из трубы 32х5 с резьбой М27х3 можно и не освидетельствовать.

а вот из 36х3 с резьбой М33х1,5 - тут задумаешься :-)

Borshevich

32х5 с резьбой М27х3 можно и не освидетельствовать.

Это точно.

а вот из 36х3 с резьбой М33х1,5 - тут задумаешься :-)

Я остаток стенки 1.40 под резьбой в таком "калибре" и не куплю 😊

Кайнын

Borshevich
Я остаток стенки 1.40 под резьбой в таком "калибре" и не куплю 😊
ты не поверишь, но для случая размещения уплотения внутри резервуара (а при уплотении такой трубы по торцу эта расточка под резинку будет заметно слабее зарезьбовой канавки для выхода резца) этот "остаток стенки 1,4" прилично прочнее резервуара из нерасточенной трубы 35х2,5 и пробками на поперечных болтах :-)

Borshevich

этот "остаток стенки 1,4" прилично прочнее резервуара из нерасточенной трубы 35х2,5 и пробками на поперечных болтах :-)

Да. Но опасность коррозии и повреждений для первого значительно больше.

А этот, 35х5 м27х3 - это не резервуар, это лом 😊... Меня все гложет соблазн взять трубу 28х4 и нарезать там 22х1.5.

Konstantin_E

А этот, 35х5 м27х3 - это не резервуар, это лом
В смысле? Треснуть могут?

Frakir

спасибо за ответы.
Ткните носом в FAQ про уход за резервуарами (если есть отдельные темы), где что смотреть "на рать идучи" 😊 проверяя целостность.
Впрочем пересыл ведь, как там и что смотреть непонятно, фотки каких-нить узлов конкретных пистолета/карабина просить или доверится? 😊
На присмотренном вроде филгане резервуар 42-й, изначально серебристый (необработанный?) снаружи по кр мере как и коробка, потом появился анокс.

Antoshkaa

Frakir
Впрочем пересыл ведь, как там и что смотреть непонятно, фотки каких-нить узлов конкретных пистолета/карабина просить или доверится?
На присмотренном вроде филгане резервуар 42-й, изначально серебристый (необработанный?) снаружи по кр мере как и коробка, потом появился анокс.
если кит Фила то у Фила и спроси, он тебе по своим изделиям и расскажет что чему...

Borshevich

В смысле? Треснуть могут?

В смыле в перерывах между стрельбой им можно тяжелые предметы ворочить. 😊

Adoven

Borshevich
В смыле в перерывах между стрельбой им можно тяжелые предметы ворочить.
😀