перемещено в Кроулинг
Все получилось как и год назад - наделила меня природа сей "благодатью"...
Прошлой весной убрал я сороку с куста возле домика, и это укараулил некий кар-бобыль. И месяца полтора за мной следил - стоило появиться на улице, он тут же возникал, нарезал круги в небе и истошно орал. Потом караулил меня весь день на окрестных деревьях, метров за 120 - как видит меня, так орет. Если за дом зайдешь - замолкает. Но стоит только выглянуть, так снова начинает орать. Достаточно странная поведенческая реакция у животного - "выслеживание" меня стало для него целью существования.
Но со временем он потерял осторожность, стал подсаживаться все ближе, и в итоге был взят на 65-ти метрах.
А тут вот, четвертого дня, сложил голубя на крышу нашего контейнера с зерном, как приваду на бакланов и тех же каров.. О опять "серый петух" меня просек, стал кружить, истерично орать, пытался собрать "похороны" по голубю, который еще трепыхался. В это время года воронам стайность совсем не свойственна, но он собрал-таки 3-4 штуки...
И вот снова получил серого "ангела-хранителя" - едва на улицу выйдешь - он появляется и орет. Сегодня ветер был достаточно сильный, так он буквально надо мной замирал в полете, метрах на 30-ти, и орал.
Вот уже вечер, 21 час, все нормальные птицы и те же вороны угомонились, лишь соловьи в кустах распеваются. А это поганец сидит на антенне дома и ждет меня. Едва из цеха вышел - у него снова истерика. И ведь что забавно: если просто проходишь мимо он сидит и орет, а если голову поднимешь на него поглядеть, то тут же снимается, часто-часто машет крылами и вопит так, будто прищемили у него что...
Собственно, все это не про ворон, все и так про них все знают. Удивляет, что сублимация, как таковая, присуща, похоже, вообще всем теплокровным...
Дрозда и нафаршировать его. Подвиг дозорного будет.....
И ведь что забавно: если просто проходишь мимо он сидит и орет, а если голову поднимешь на него поглядеть, то тут же снимается, часто-часто машет крылами и вопит так, будто прищемили у него что...У меня таких несколько. 😊 Один вчера заболел, и убал с башни, и сломался 😞 ,я его пересидел, его любопытство сгубило 😀
перемещено в Кроулинг