Трасса М4 ДОН. Состояние?...или вести с передовой!

xAndrey

Приветствую тех, кто отпуск проводит на курортах черноморья в России и главное предпочитает доставлять себя и близких туда на личном транспорте!

Всем известно о идущей полномасштабной реконструкции, то-бишь ремонте всея М4 Дон.

Просьба всем тем кто в курсе реального состояния дороги... пишите, хотя-бы будем в кусе к чему готовится.

p.s. ну и не забываем делится "историями" про доблестных сотрудников ГИБДД и их "смекалистость"...где, как, за что и сколько.

Porokhnya

Я последние полгода езжу в КК по М4. Местами нормально, местами не очень, местами хлам. Насчет полномасштабной реконструкции - не такая уж она и полномасштабная, но местами куски по 10-20 км бывают совершенно новыми. В общем, ехать можно, только осторожно.

Насчет гиббонов - вся, ну буквально вся Ростовская область должна проезжаться по правилам и даже чуточку медленнее. Там гиббоны наглые, жирные, стоят очень часто, любят употреблять знак "Стоп! Контроль".

Ружжо если вести, то лучше перебздеть и по всем правилам. Если пневма без доков - легче на голубом глазу сказать, что ничего не везешь.

Обратно поедешь - траву не бери. А если возьмешь, то лучше на дно рюкзака и в багажник. Ибо все нычки в кабине гиббонам известны и палятся на раз.

Такие дела 😊

------------------
Рабство не отменено - оно сменилось восьмичасовым рабочим днем.

Кислый13

На поезде ехать - проще , надежней и дешевле , хочется стать спонсором и посмотреть триллеры в раел тайм -велкам . На юг на машине ездить не интересно , что туда задолбаешси по нашим черепашим тропам , что обратно пока доедешь весь отдых забудется . Летчики не в счёт , им дешевле на самолете , пока долетают денег отдают столько , что можно было бы машину на самолете перевезти . Знакомый полтинник оставил в прошлом году , а сейчас видимо всё подорожает , кризис 😀
И ещё , пока в нашей стране не будет развита малая авиация , а права будут выдавать скоро и на велосипеды трёх колесные , ничего не изменится , по воздуху быстрее и проще но это нам не доступно . а потом ведь в воздухе не остановить , денежек содрать не получится , и опять же светофоров не выйдет понаставить на один километр пять штук .

Porokhnya

Да, вдогонку: московские номера резко прибавляют в стоимости нарушений 😊 Превышение от 20 до 30 км - тышша рупий для москалей.

При вьезде в КК на посту очень часто шмонают машины отдыхающих, ибо их сразу видно - толпа народу, куча барахла, все веселые и дерзкие 😊

Так что если поедешь на отдых - опять же лучше говорить, что к родственникам, проще будет и быстрее отмахаться. Чтобы не путаться в показаниях - заранее затвердить название какого-либо города, например, Белореченск.

В общем, все не так страшно, как я описываю, просто позволит свести диалог с сотрудниками к минимуму.

Да, еще: местами знаки поставлены по идиотски и желтая временная разметка хоть и есть, но полустертая и не видна. Вот на таких местах ставят камеры, которые снимают нарушителей. Поэтому если увидишь, что впереди колонна - это не всегда потому, что едет тормоз. Частенько это потому, что впереди едет знающий человек 😛

Из личной статистики: надо было быстро съездить туда и обратно - 8 тыр на взятки, ехал реально быстро. Было пофик на время - бесплатно. На газели ездил разок (в конце марта еще поеду): туда - 8 раз остановки для проверок, в Ростовской выписали на меня 100р квитанцию для отчетности; обратно - 3 остановки, на том же месте в Ростовской - еще 100р для отчетности. Причем реально проще 100р отдать, чем доказывать, что тебе надо ехать, ты ничего не нарушал и т.п. Но это касается в основном грузовых и газелей.

Где-то за Воронежом (щас точно не помню) идет длинная полоса с левыми заправками, нормальных нет. Там и сотовая связь работает с перебоями, бермудский треугольник, мля 😊

Заправляюсь в пути только на Лукойле и Роснефти, остальные стремноваты по качеству.

------------------

Porokhnya

Кислый13
На поезде ехать - проще , надежней и дешевле

Да, на поезде дешевле и проще, согласен. Сейчас еще вариант: до Краснодара самолет по стоимости поезда практически: 2,5 часа - и ты на месте. От Краснодара до побережья километров 70, можно всякоразным транспортом добраться (местные тут наверняка есть, так что могут подсказать, если что).

------------------

xAndrey

Кость, билеты туда обратно на 4-рых в купе ниразу не укладываются в 7000-8000р. 😊

Лично мне 1,5 тыщи км. проехать не проблема, и впечатления от отдыха мне дорога не портит, а поезда с их нудством ненавижу с детства, самолетов боюсь 😀

К тому-же с машиной на югах удобней. Уже не первый год с семьей ездим в КК с обязательным посещением Абрау Дюрсо (эт для взрослых), Геленджикского аквапарка (для всей семьи), дельфинария(детям) и т.д...да и просто покатушки вдоль побережья... Анапа-Новоросийск-Геленджик-Архипка... ну не можем мы больше 2-х дней усидеть на месте 😀

Кислый13

Вот из за этого я предпочитаю отдыхать в ярославской области , да там не особо жарко , зато три часа езды (учитывая что мне пох на все гонки) , всё относительно дешево , если увидишь много народу задень то только по телеку 😀 , одна досада инета нет , но может и к лучшему . Зато простор для творчества и родная природа , не засранная как на югах отдыхающими . Вечером тишина , совы летать начинают , для стрельбы есть тир за домом ( животину стрелять давно не тянет ), надоело пошел в мастерскую . В общем каждому своё надо от отдыха .

xAndrey

Кислый13
Вот из за этого я предпочитаю отдыхать...
...на даче во Владимирской обл... 100км. и...
Кислый13
...если увидишь много народу задень то только по телеку 😀...Вечером тишина , совы летать начинают , для стрельбы есть тир за домом...

А уж кто, куда и как срывается когда надоедает отдых в пошаговой доступности, это личное дело каждого 😛

Тема не про то где кому больше нравится отдыхать, а про явление под названием "М4 Дон" 😀

xAndrey

Porokhnya
Да, вдогонку: московские номера резко прибавляют в стоимости нарушений 😊 Превышение от 20 до 30 км - тышша рупий для москалей.
...а, таблицу штрафов на М4 отменили что-ли?

...в прошлый раз 20-40 км/ч при протокольных 300р., стоило 100+100 на нос и "счастливого пути" 😊 Наверно вместо тышши рупий, нужно было предложить ему заняться прямыми обязанностями... выписать протокол на 300р. 😛

Кислый13

xAndrey
Тема не про то где кому больше нравится отдыхать, а про явление под названием "М4 Дон"

Ну вот так всегда , только предашься воспоминаниям и тут облом 😊
По поводу самой трассы скажу так , друган там дачу приобрёл в 100 километрах от мкад , материт постоянно , летом пробки от арбузнопомидорных фур , зимой ремонт и дтп , может проще через хохланд на юг то ?

Кислый13

xAndrey
..в прошлый раз 20-40 км/ч при протокольных 300р., стоило 100+100 на нос и "счастливого пути" Наверно вместо тышши рупий, нужно было предложить ему заняться прямыми обязанностями... выписать протокол на 300р.

Взяток не даю , пусть пишут , остановили за тонировку , стал отдирать - отпустили сразу . А на самом деле рацию поставь , можно узнать где стада гибонов пасутся и много чего другого , не скучно опять же 😊 .

xAndrey

Кислый13
Ну вот так всегда , только предашься воспоминаниям и тут облом 😊
По поводу самой трассы скажу так , друган там дачу приобрёл в 100 километрах от мкад , материт постоянно , летом пробки от арбузнопомидорных фур , зимой ремонт и дтп , может проще через хохланд на юг то ?
В Кашире живут родственники, кататься приходится достаточно часто, а друг "немного" перегибает, до Оки там уже давно проблем нет, да и после то-же, большинство трасс в МО загружены гораздо сильнее.

Orlon

Только вернулся из автовояжа Москва-Краснодар-Сочи-Новороссийск-Ростов-Москва.

Дорога до Ростова 50/50, т.е. реконструирована и нет. Как писали выше - участки по 10-20 км отличные, остальное не очень.
После ростовской области вообще хафно, а не дороги.

На трассе оставил 400 рублей, 100 за превышение и 300 за обгон.
Но у меня ксива, и машина была с ростовскими номерами. 😊

xAndrey

Собственно интересно в каком состоянии "реконструкция". Прошлый год не ездил, а судя по отчетам журналистов жопа в разгар сезона была полная. В позапрошлом туда 20 и обратно 20 часов, а уже ковыряли во всю, правда езжу в конце июня, еще не такой аншлаг.

Slavey

После Ростова на обычных постах любят "продавать" нарисованные вручную с мелким шрифтом знаки "стоп ТАМОЖЕННЫЙ контроль".

Maksim V

Друг ездил в прошлом году на пассате , не было ни каких проблем , антирадар очень здорово выручал, а так для проверки не останавливали ни разу .

Максуд-Оглы

Прошлым летом ездили в Тамбовскую губернию(за Тамбов), пролетели около 700 км туда и 700 обратно. Пролетели одним махом. Никаких проблемм. Если не нарушать без надобности(и по надобности тоже не нарушать) проблемм нет. Арбузные фуры присутствуют, но мы никуда не торопились. Напрягало только то, что шли тремя машинами. Третий(кто бы не вставал на этот номер) всегда не успевал обогнать и приходилось ждать. А маман и папА, в прошлом же годе, летом, ездили в санаторий в Белоруссию. И тоже никаких проблемм. Очень понравился сервис и, в особенности дороги.

AlienShooter

..самолетов боюсь..

Таж фигня. Жена ржот 😀 😀 😀

Максуд-Оглы

А я раньше боялся наших самолётов... Дюже они на вид не очень. Теперь боюсь и импортных-на вид ничего, но падаютсцу... о не меньше! - 😊))))))))

Krowhunter_007

2 года подряд ездим с родителями в Абхазию на машине по м4, трасса местами нормальная, местами ямы объезжать приходится ! где 190 едем, а где 70-80!

button

2 года назад ездили, все нормально было... дорога хорошая, я доехал вообще без штрафов, вторая машина 800р отдала 😊 ехали достаточно быстро (96км\ч)
ЗЫ тока теперь то вроде платной ее хотят сделать... 2 года назад был там платный участок стоил около 20р вроде 😊

Krowhunter_007

лучше платная гладкая, чем бесплатная раздолбаная

button

ну 2 года назад она была бесплатная и гладкая... а если платная будет стоить 5р\км... то это сколько будет 5000 в один конец? да ну его нах

Krowhunter_007

ой, я что то о итоговой сумме не подумал 😊

4uf

Паражаюсь читая подобные темы созданные (уж извените но "что написанно пером"....) "Москалями".
Особо поражают расказы\опасения, про внесения сумашедших сумм сотрудникам ДПС, подготовкой таких сумм на всякий случай, про убитые дороги, и проезд каких то 1500км,сравниваемый с подвигом 😀

Видимо и в правду для многих жизнь за МКАДом заканчиваеться 😀
И далее вся Россия, и темболее ее Южная часть становиться территорией густо населенной воинственными и безкультурными племенами которые подстерегают Москвичей на пути их передвижения и всячески пытаються их обмануть, ограбить,испортить им отдык, кто как может кто рублем, кто дорогами кто сервисом 😀

Жуть 😀

Anatolle

4uf
Паражаюсь читая подобные темы созданные (уж извените но "что написанно пером"....) "Москалями".Особо поражают расказы\опасения, про внесения сумашедших сумм сотрудникам ДПС, подготовкой таких сумм на всякий случай, про убитые дороги, и проезд каких то 1500км,сравниваемый с подвигом Видимо и в правду для многих жизнь за МКАДом заканчиваеться И далее вся Россия, и темболее ее Южная часть становиться территорией густо населенной воинственными и безкультурными племенами которые подстерегают Москвичей на пути их передвижения и всячески пытаються их обмануть, ограбить, испортить им отдык, кто как может кто рублем, кто дорогами кто сервисом Жуть

+500! Под каждым словом подписываюсь!

Про товарища, раздавшего полтинник на дороге вообще шедевр. Никого не хочу обидеть, но мне сразу представился пьяный водитель, летящий за 200км/ч по встречке на машине без номеров, с торчащим из багажника гранатометом 😀

V_Junior

4uf
Паражаюсь читая подобные темы созданные (уж извените но "что написанно пером"....) "Москалями".
Особо поражают расказы\опасения, про внесения сумашедших сумм сотрудникам ДПС, подготовкой таких сумм на всякий случай, про убитые дороги, и проезд каких то 1500км,сравниваемый с подвигом 😀

Видимо и в правду для многих жизнь за МКАДом заканчиваеться 😀
И далее вся Россия, и темболее ее Южная часть становиться территорией густо населенной воинственными и безкультурными племенами которые подстерегают Москвичей на пути их передвижения и всячески пытаються их обмануть, ограбить, испортить им отдык, кто как может кто рублем, кто дорогами кто сервисом 😀

Жуть 😀

Жесть!!! 😀 😀 😀 Пять баллов!!!

Rych

Я через недельку поеду, расскажу... могу с точками ЖПС.
По своему немалому опыту еду по трассе там где 90 - 105-108 км.ч, там где 60 - 75-78 км (скорость по ЖПС) - практически не треогают, за последних 12 тыс. км. 2-остановки за скорость, один раз квитанция 100 руб, один раз - хотели инкрименировать превышение 20-30 км/ч, я настаивал что у меня стоит круиз контроль с ограничением на 109 км/ч и после 5 мин - "счасливого пути, не нарушайте...", и 2-х на постах останавливали , с рассказами: "...что у них там камеры и я очень сильно превышал... платите штарф большой...", я стоял на своем - "Не нарушал. Где, камеры?. Ехал строго по знакам. Пишите протокол, буду разбираться по месту жительства...., в итоге - "..... отсюда !" в обоих случаях(1 раз ставрополье, 1 раз ростовская)

По времени в таком темпе с небольшими отановками на обед/ужин/завтрак - 18-19 часов.

Заправлятся если соляркой(ДТ) - только на Лукойле, Роснефть(это не реклама, а суровая реальность) на ТНК был случай, заправился - проехала машинка 5 км и отказалась дальше нормально ехать, в итоге присадок на 1000 руб, на следующей заправке, и в москве замена двух форсунок 38 т.р. - теперь на ТНК заправляюсь только в экстренных случаях и сразу с присадками ....

Если бензин то сетевые заправки, ТНК, Лукойл, Роснефть, на стольных можно попасть на прямогонку с таким букетом присадок, что потом так боком выйдет...

Я заправляюсь, Москва, за Воронежом, и потом у Ростова, Новороссийск.
Если кому надо отдохнуть, можно переночевать в районе Павловска, гостиница 1500 руб номер на семью из 4-х человек.

А 1500 км дороги - нормальные, местами очень хорошие, надо просто знать с чем сравнивать - Владик-Москва дорога, там есть фрагментик Хабароовск-Чита, это 2500 км, гравийки/улучшеной грунтовки, после этого Москва-Новороссийск - дорога сказка 😊.

Максуд-Оглы

Статистика личная и, исходя из расспросов моих многочисленных знакомых:

Ну правила дорожного движения-это невсчёт-это святое. А из других причин "попадалова"(от которого, кстати, можно себя избавить) назову тонировку, неправильно отрегулированную оптику, а так же рукописную доверенность(не нотариальную то есть), которая перестаёт катить уже где то после тульской области. Если нормально подготовить себя и автомобиль, не нарушать скоростной режим и "не косячить", думаю, что проблемм никаких не будет. (люди, зачастую, сами себе их создают).

Случай из жизни: 1998 год. Коктебель. Мы прибыли туда на поезде, хотя сначала хотели ехать на авто. Наслушавшись страшЫлок, естесственно отказались от такой затеи. В один из дней, по дароге на пляж, я увидел Вольво, из которой вышла молодая девчушка и стала извлекать с заднего сиденья маленького ребёнка, лет эдак двух-трёх. На Вольво были московские номера. Ну, думаю, не может тк быть-муж должен быть где то рядом. Но и на следующий день мужа я не увидел. На третий день я не выдержал и подошёл к ней с расспросами. Мол, как же ты вот так вот, одна, с ребёнком, такие концы нарезаешь?! Она очень удивилась моему вопросу. После того, как разговорились, я узнал, что она совершенно спокойно ездит, причём уже второй год подряд. Не гонит(ребёнок, всё же), хотя и тяжело с малым в пути, но по части того, чем стращали, в том числе и её,ничего я от ней не услышал.

xAndrey

Anatolle

+500! Под каждым словом подписываюсь!

Про товарища, раздавшего полтинник на дороге вообще шедевр. Никого не хочу обидеть, но мне сразу представился пьяный водитель, летящий за 200км/ч по встречке на машине без номеров, с торчащим из багажника гранатометом 😀

Ну расстаться с полтинником совсем не сложно 😀

Московские "тарифы"

1. Превышение скорости на 60км/ч - лишение прав или от 5 тыр. на месте
2. Выезд на встречку - лишение прав или от 10 тыр. на месте

Цифры "от" это для ржавого ведра производства АвтоТАЗ, если машина чуть "приличнее", "ценники" можно смело умножить на 2 😛

И если "цена" нарушений подтянулась до Московских, то 50 штук, не имея головы раздать можно легко.

p.s. в 2008 году, выезд на встречку (не успел завершить обгон, камера фиксирует не маневр, а сам момент) в Ростовской отдал 2000р...из них правда 1000р. выпала у инспектора из кармана 😊, выезд на встреку из кармана для левого поворота (Краснодарский край, там их много и за каждым ДПС) 500р., превышение скорости на 20-40км/ч. три раза по 200р...вот в общем-то и все, на обратной дороге вообще "бесплатно" 😊. 2005-2007г. расходы на ГИБДД вообще были символическими 😊

Zordec

Хорошо, КК миновали, катим дальше. В районе Джубги, в связи со строительством в Сочи спорткомплекса и прочея ерунды? Сколько кому в прошлое лето постоять пришлось? В Лазаревском видел тучу фур, груженых стройматериалами, с номерами со всех регионов. Фуры не новые, и одолеть перевал на раз-два, не закипев... Сомневаюсь я что-то. Хорошо, бензин под завязку и кондей выручит (с ребенком-то), а как нету? в черной (темной) машине +50 с гаком - запросто, тепловой удар у ребенка - только в путь...

Максуд-Оглы

1. Превышение скорости на 60км/ч - лишение прав или от 5 тыр. на месте
2. Выезд на встречку - лишение прав или от 10 тыр. на месте

И что, Андрей, ты считаешь, что это не правильно? Я считаю, что это даже мало! За первое, я бы вообще сажал на год, а за второе-отбирал права на 5 лет!

xAndrey

4uf
...
Жуть 😀
Как-то уж очень все утрированно 😊

Суммы внесения ДПСникам сильно зависят от головы водителя... сам всегда закладывал 1500-2500р., пока ни разу не выпал за обозначенную сумму. При желании можно и вообще не платить... просто иногда терпения не хватает и попадаешь обычно на рассвете, когда после ночного "спокойствия" начинаю выходить на заработок ДПСники. В общем это в принципе не проблема, не нарушаем или чуть-чуть и все ОК 😊

Про состояние дороги. Да, это реальная проблема, особливо Ростовская обл., их там просто нет (2005-2008г.), поэтому и интересно в каком "состоянии" реконструкция.

Вот про 1500км. и подвиг, согласен 😀 У самого, масса знакомых и родственников которые весь год после поездки рассказывают не как они отдохнули, а как они путем неимоверных усилий, но таки преодолели эти 1500км...в пору медаль и грамоту выдавать 😀

4uf
...жизнь за МКАДом заканчиваеться 😀
И далее вся Россия, и темболее ее Южная часть становиться территорией густо населенной воинственными и безкультурными племенами которые подстерегают Москвичей... и всячески пытаються их обмануть... кто рублем... кто сервисом 😀

Жуть 😀

Ага... 😛

Езжу с семьей в Анапу. Чистый ухоженный город. Масса развлечений для детей. Мягкий климат. Порядок на курорте во всем... от пляжа, до частных гостиниц. За 2-х комнатный люкс с кухней, кондеем и всеми удобствами... 90м., полностью мансардный этаж просят аж целых 2500р. в сутки 😛...от песчаного пляжа 5 мин. пешочком. Рядом рынок, всегда свежие фрукты и овощи... когда смотрю на ценники хочется остаться на совсем 😊

xAndrey

За тонировку... 100р. и поехали, это если по быстрому.

Если времени вагон, то можно упереться и настаивать на протоколе с замером светопропускания стекол, прибором прошедшим метрологическую поверку, причем только сотрудником технадзора 😊

Кислый13

Если тонировка передних боковых пленкой , то можно и без замеров , не по госту сразу. Хотя меня зеркалки раньше радовали , из салона видно всё , в салон хрен заглянешь .

Максуд-Оглы

Московским платил за тонировку по сотке, причём за день по три раза н разных постах. С регионами, как рассказывают очевидцы, может и не прокатить! Заставляют отдирать! Поэтому то тонироваться перестал.

xAndrey

Кислый13
Если тонировка передних боковых пленкой , то можно и без замеров , не по госту сразу...
...без сотрудника технадзора по любому оформить не могут 😛

xAndrey

Originally posted by :
Московским платил за тонировку по сотке, причём за день по три раза н разных постах. С регионами, как рассказывают очевидцы, может и не прокатить! Заставляют отдирать! Поэтому то тонироваться перестал.
Макс, какой-то не везучий ты 😊 За 14 лет в МСК ни разу за тонировку денег не потребовали. Несколько раз тормозили в Краснодарском крае... всегда 100р.

Отдирать пленку заставить не могут. Если заставляют, настаивать на составлении протокола, устранять на месте не обязаны.

Nytrator

Максуд-Оглы
1. Превышение скорости на 60км/ч - лишение прав или от 5 тыр. на месте2. Выезд на встречку - лишение прав или от 10 тыр. на местеИ что, Андрей, ты считаешь, что это не правильно? Я считаю, что это даже мало! За первое, я бы вообще сажал на год, а за второе-отбирал права на 5 лет!
Максуд-Оглы
Московским платил за тонировку по сотке, причём за день по три раза н разных постах.
Первое КОАП, второе УК. Может за второе лучше расстреливать, согласен? 😛

Кислый13

xAndrey
...без сотрудника технадзора по любому оформить не могут
А поиметь мозг могут по полной 😛 После второго раза сорвал на фиг .

Максуд-Оглы

Nytrator
Первое КОАП, второе УК. Может за второе лучше расстреливать, согласен? 😛

Вполне! А на тебя никогда не вылетало "эдакое торопящееся(на тот свет) чепушило"??? Внезапно, так, что ты сам удивлялся потом своей реакции и тому, какким образом ты не пополнил списки многочисленных(знаменитых и безвестных) погибших от таких вот уродов? Думаю, что расстрела тут тоже будет мало-я бы четвертовал прилюдно!

Nytrator

Максуд-Оглы
Вполне! А на тебя никогда не вылетало "эдакое торопящееся(на тот свет) чепушило"??? Внезапно, так, что ты сам удивлялся потом своей реакции и тому, какким образом ты не пополнил списки многочисленных(знаменитых и безвестных) погибших от таких вот уродов? Думаю, что расстрела тут тоже будет мало-я бы четвертовал прилюдно!
Вообще, я имел в виду расстрел за дачу взятки 😊. Можно обоих.

Максуд-Оглы

Ах-это?! Так я взяток не давал-все три раза-официально, по квитанции! Всё неудобство в том, что квитанции эти пришлось потом развозить по разным ГИБДД....

Кислый13

Nytrator
Вообще, я имел в виду расстрел за дачу взятки . Можно обоих.

Лучше за то что её возьмут , потому как если на оборот - чистая подстава .

korova

В конце лета 2009г. ездил Москва - Сочи. От Москвы до моря (Джубга) 18 часов + 4 часа по горам до Сочи. Штраф платил три раза: один раз ночью сфоткала камера, на посту отдал 500р (скорость была 160 км/ч), и два раза по 300 - проскакивал посты на 90 км/ч (после 200 казалось, что еле еду 😊). На въезде в Большой Сочи гаишники заметили, что я не вписан в страховку (машина жены), еще 300р. Штрафы отдавал за минуту, не выходя из машины. Дорога нормальная, местами хорошая, местами - отличная. Всех описывамых ужасов не встречал.

korova

В конце лета 2009г. ездил Москва - Сочи. От Москвы до моря (Джубга) 18 часов + 3-4 часа по горам до Сочи. Штраф платил три раза: один раз ночью сфоткала камера, на посту отдал 500р (скорость была 160 км/ч), и два раза по 300 - проскакивал посты на 90 км/ч (после 200 казалось, что еле еду 😊). На въезде в Большой Сочи гаишники заметили, что я не вписан в страховку (машина жены), еще 300р. Штрафы отдавал за минуту, не выходя из машины. Дорога нормальная, местами хорошая, местами - отличная. Всех описывемых ужасов не встречал.

xAndrey

korova
...ночью сфоткала камера...
...раньше ночью не работали 😞

korova

Эти стационарные камеры, со вспышкой, настроены на левый ряд. Правый они не видят.

fynjy1981

Максуд-Оглы
На третий день я не выдержал и подошёл к ней с расспросами. Мол, как же ты вот так вот, одна, с ребёнком, такие концы нарезаешь?! Она очень удивилась

и на следующий год она приехала уже с двумя детьми 😀

Максуд-Оглы

Кстати, ничего так девочка была... Как сейчас помню. Но я был со своим самоваром!- 😊))))))))))))))))

xAndrey

ап

Denis_ch

В сентябре прошлого года от Москвы до Черного моря и обратно. Выписали только 100 рублевый протокол за отсутствие ближнего света средь бела дня.

Adoven

4 года назад, 1 раз нарушили - скорость превысили на 10км/ч, отстегнули за это бабло, а потом так на всех постах и тормозили, суки, спрашивали документы, осматривали машину, по рации передавали друг другу, козлы.