посоветуйте слесарный инструментик...

gammer

собсно сабж. задумался о скором приобретении набора слесарного инструмента. для работы и для души....

сложились критерии выбора:

1. производитель-Германия(более чем предпочтительно)
2. профессиональная линия
3. "чумоданный" набор(не менее 150 предметов)
4. комплектация желательно ориентированная на автослесарку.

немцы есссно предпочтительнее.... но если ко что хорошее порекоммендует-может быть и пересмотрю свои критерии...

Посоветуйте мне что нить... производителя\где купить\где почитать\отзывы...

может кто сам что юзает....

спасибо!

Youri

gammer

Посоветуйте мне что нить... производителя\где купить\где почитать\отзывы...

может кто сам что юзает....

спасибо!

Я бы приоритеты по инструментам, которые можно у нас купить, расставил так-
-японский
-американский
-немецкий

gammer

самое интересное что отечественный КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент тоже очень даже приветствуется...

никто ничего не слыхал о вот этих товарищах и их продукции http://www.arsenaltools.ru/

Youri

Я давно пользуюсь Snap-on (ом) и,в первую очередь, из-за действующей пожизненной гарантии. Умудрялся ломать даже такой инструмент, но всё меняли без разговоров

greensmith

gammer
никто ничего не слыхал о вот этих товарищах и их продукции

Не думаю, что у нас делаются инструменты, полагаю, что это такой же Китай как прочий "российский".

Youri
Я давно пользуюсь Snap-on

А вот это и есть прекрасный инструмент, возможно ещё Камаса тулз.

Igor V

gammer
КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент
Скоко денег готов потратить?
ааа вобщем звякну тебе в понедельник.

Arch

Youri
Я давно пользуюсь Snap-on (ом)
Надо же, и я тоже. Обнаружил случайно, сломать пока не смог.. только покрытие чуть облезло 😊

Youri

Arch
Надо же, и я тоже. Обнаружил случайно, сломать пока не смог.. только покрытие чуть облезло 😊

У нас головка лопнула, когда на Сабле брата гайку полуоси откручивали, правда рычаг был метра 2.5 и прыгнули на него вдвоём...
Ничего, поменяли без слов

Youri

greensmith

возможно ещё Камаса тулз.

Вроде, Kamasu тоже пожизненную гарантию даёт?

Arch

Юр, длинный кусок даже плохой советской трубы и два гарных хлопца могут победить любой американский инструмент - нисколько не сомневаюсь 😀
Но, все же, Snap On - пока лучшее из того, чем доводилось работать.. хотя цены кусаются.

Youri

Arch
Но, все же, Snap On - пока лучшее из того, чем доводилось работать.. хотя цены кусаются.

Кусаются!!!
Но,лучше один раз купить дорого, чем 20 раз дёшево.
Об испорченных плохим инструментом деталей механизмов, я молчу.

Arch

Youri
Но,лучше один раз купить дорого, чем 20 раз дёшево.
Об испорченных плохим инструментом деталей механизмов, я молчу.
1. Именно так. Буде дорого = хорошо.
2. Плохой инструмент портит даже хорошие детали чаще, чем плохие детали отказываются повиноваться хорошему инструменту.. во загнул)

RussianE39

большинство инструмента производится в китае и тайване.
Snap-on - дикая переплата денег.
Kamasa, King-Tony, Force, Арсенал - все производится на одном и том же заводе. Камаза чуть дороже из-за большей раскрученности марки, качество (а вернее конструктив той или иной позиции) может быть хуже чем у форса или кинг-тони. Вообще у меня например инструмент - это сборная солянка, потому как одна фирма сразу все хорошее не делает, или делает, но по цене ящичек будет стоить дороже самой машины. Вот примерное содержимое с названиями фирм, что я юзал или юзаю и могу рекомендовать.
Рожковые/накидные комбинированные ключи с 12 гранной головкой накидного ключа - Force или King-Tony (без разницы, они отличаются только надписями на ключе)
Воротки с трещёткой - у меня их пять (1/4" с маленькой некарданной рукояткой и механизмом трещетки с 72 зубами - King-Tony, 1/4" с карданной головкой и 72 зубой трещеткой - Force, 3/8" с бесступенчатой трещеткой и некарданной головкой - Kabo, 3/8" с 72 зубой трещеткой и карданной головкой - Force, 1/2" "обычная" трещетка 36 зубая - Kabo)
Наборов головок у меня несколько - как минимум 6 гранные и 12 гранные под все эти квадраты - предпочитаю Force, они несколько дешевле у нас в МСК, чем Кинг-Тони). Еще рекомендую достать хотя бы несколько головок фирмы Metrinch, она с нашего рынка ушла, но головки очень удобные, особенно если откручиваешь гайки с слизанными гранями, вся изюминка головок в профиле - она такой хитро-волнистый, что можно одной головкой и дюймовый и метрический крепеж откручивтаь). Поскольку ходовую я кручу очень редко, у меня набор голов Metrinch под 3/8".
Отвертки - без вариантов King-Tony, у форсовских ручка от бензина плывет очень сильно, у King-tony просто немного "замыливается". Рекомендую брать с железной жопкой, по ним можно смело стучать и сам стержень отвертки у них толще, чем у обычных + возможность одеть ключ на 10 для увеличения крутящего момента)
Еще у меня есть всякие трещеточные ключи, ключи с 6гранной накидной головкой - всё это фирмы КАБО.
Не могу сказать ничего плохого о фирме САТА - это очень качественный китай, но у нас он дороже Форса / Кинг-тони + я не люблю блестящий хромированный инструмент, часто руки скользят по нему очень сильно. Субъективное мнение - САТА крепче форса/кинг-тони, но дороже.
О фирме Кабо - они выпускают некоторые вещи, которых нету в номенклатуре других поставщиков, например круглая "крутилка" под 1/4" - очень удобная штучка для работы в стесненном пространстве, опять таки их трещеточные накидные-рожковые ключи я считаю самыми удачными по конструкции + в МСК продаются ремкомплекты для них.
P.S. Для тех, кто не понял, что за 1/4", 3/8", 1/2" -это присоединительные квадраты. 1/4" - это тот, что самый маленький, 3/8" - это средний и 1/2" - это большой. Еще есть 3/4" - но это в основном для грузовиков- самый большой квадрат.
P.P.S. И не стоит так пиететно относится к гарантии на инструмент, весь этот перечисленный инструмент относится к "профессиональной" серии, поэтому его прочности вполне хватает для работы даже с отечественными машинами а-ля Волга и Газелью. А уж если сломали - так можно пойти и купить еще одну головку или трещетку. Я вот например чаще теряю, чем ломаю 😊. Ну и плюс фанаты 2метровых труб могут купить себе черные головки из так называемой "ударной" серии, предназначенной для гайковертов.

Crowkiller

Knipex рулит по шарнирным инструментам.
http://www.knipex.com/

Wera делает прекрасные отвертки и ключи

RussianE39

Ещё рекомендую почитать эту конференцию - http://wwwboards.auto.ru/tools , но там редко обсуждают ручной инструмент.

Youri

RussianE39
Snap-on - дикая переплата денег
Читайте, Уважаемый ,выше-Snap-on без звука в режиме он-лайн меняет сломанный инструмент!
Все остальные фирмы предлагают съездить куда нибудь, на жопу мира, достать бумажник и купить вместо сломанного такой же,но рабочий

Arch

Самая прекрасная плоская отвертка - клеммная Weidmuller.. пятый год даже оцарапать ее не могу

RussianE39

2Youri - разница в цене между Снапон и тем же форс такова, что можно купить 6 трещеток форс за цену снапон 😛 Или вы часто трубу одеваете на трещетку - тогда вам конечно снапон нужен.
2Arch - самая прекрасная плоская отвертка - сделанная из хирургической стамески, я такой отверткой ради интереса пробил чугунный блок цилиндров без повреждений для отвертки. А Weidmuller сейчас уже сложно в МСК купить например, да и дорогие они. Последний раз видел по 40 Евро за крестовую отвертку N2.

Arch

RussianE39
2Arch - самая прекрасная плоская отвертка - сделанная из хирургической стамески, я такой отверткой ради интереса пробил чугунный блок цилиндров без повреждений для отвертки. А Weidmuller сейчас уже сложно в МСК купить например, да и дорогие они. Последний раз видел по 40 Евро за крестовую отвертку N2.

Хирургическая сталь - это говно средней степени твердости, сталь с небольшим содержанием хрома и никеля. Ее основная задача - не давать продуктов коррозии в организм пациента и хорошо резать "на один раз".
Вайдмюллер купить все же можно, хотя ныне уже не знаю, почем.. хз как они делают крестовые отвертки, но прямая весьма достойна, у нее специфическая область применения, ей говном быть просто нельзя - это основной инструмент потребителя их продукции - контора потеряет бизнес.

Kievskij

В автосервисе работал Камасой- рекомендую!
При варварском отношении слесарей, в большенстве случаев, всё работало долго и хорошо. Если пользоваться штатно, то есть не одевать на воротки трубы по 3 метра, и не бить по накидным ключам кувалдой, то сломать не реально! Но даже при этом ломались карданчики или шарниры на воротках, а не головки. И ломались очень редко. Все пластиковые или резиновые накладки/вставки держат масло и бензин.
Трещётки- отдельная тема. Были у нас товарищи которые ими колёсные болты рывками закручивали до скрипа, или работали как молотком выбивая ржавые болты в ходовой, и ничего, 3-4 месяца такого обращения трещётка жила, потом начинал проскакивать храповик.
Большой плюс, что на Камасовские трещётки чёрного цвета можно покупать рем комплекты (на зелёные трещётки вроде нет).
Был набор Г-образных шестигранников и накидных ключей Кинг Тони - инструмент не плохой, но показалось, что больше тянет к хорошему среднечку, чем к проф инструменту. Но, возможно, что ошибаюсь, мало крутил этим инструментом.

gammer

Igor V
Скоко денег готов потратить?

для начала 10000 руб за хороший чумадан.

Arch

Хороший чумадан - это тот чумадан, который ты собрал сам из того, что сломалось и не погнулось.. улавливаешь?

gammer

дайте ссыл на офицалов камасы...

RussianE39

http://www.kamasa-tools.ru/
http://cordoba.ru/ - KABO
http://www.kingtony.ru/
У форса АФАИК ща нету официала в РФ.

Youri

RussianE39
2Youri - разница в цене между Снапон и тем же форс такова, что можно купить 6 трещеток форс за цену снапон 😛 Или вы часто трубу одеваете на трещетку - тогда вам конечно снапон нужен.

Я привыкаю к своим инструментам-это первое, второе-я не хочу думать, что будет с инструментом ЕСЛИ МНЕ НАДО что-то сделать!Топикстартер не обозначил расчётную стоимость и,я предполагаю, что это будет не первым пунктом в выборе

gammer

gammer
отечественный КАЧЕСТВЕННЫЙ

а почему заговорил про отечетвенный....
а потому что в свое время надо было в рабочее авто купить маленький наборец, и недорого... приехал в магаз-там был выбор.... потаскал и повертел все... и по визуальному восприятию склонился в сторону наборца "Дело Техники" все было путем. ни облоя, не кривые, логотип проштампован четко, матовое покрытие матовое.....

за набор рожково-накидных до 24х я отстегнул порядка 400 рупь...

тк ездил я на служебном ВЕДРЕ, обращался я к набору очень часто.... и стал дивиться.... ничего не облизывает, все рожки и звезды в размер, в общем все путем....

и так случилось что по настоянию начальства мне пришлось протягивать колесные гайки на МАЗе... при помощи ключа на 22,трубы и какой то матери...

и ничего... протянул до скрипа, а ключ даже не "облизнулся" и не согнулся.

теперь все "походные" наборы у меня Дело Техники.

но видел на рынке и юзал подъе..ные Дело Техники... с кривой недоштамповкой логотипа и поверхностью как из под пьяной чеканки... вообщ е пластилин поганый! мадрид твою лиссабон...

но это всего лишь простенькие качественные ключики... а их контора не выпускает того чего я желаю...

peterson

Для начала тебе на Трамвайный пр. в подвальчик надо заехать.
Могу подвезти... 😊

Belych

gammer
никто ничего не слыхал о вот этих товарищах и их продукции http://www.arsenaltools.ru/
Юзал Mack,Godrich,Metrich... но Арсенал мне больше понравился своей ценой. (применяю для ремонта мотика, гидрика, снежика и катера).
Пока за 3 года из Арсенала ничего не сломал.
ЗЫ Может для профи это не то но для лайкера-любителя оч приемлемо.

Belych

Youri
Я давно пользуюсь Snap-on (ом)
Буржуй .. 😊

Sergiuss

Юзаю Kamasa не помню уже 1380 138 предметов или около того предметов.

ключики докупились 10, 12, 14, накидные трещетки King Tony очень удобно ими крутить
http://auto.potrebitel.ru/data/11/87/images/08901.jpg

Тест трещоточные комбинированные ключи
http://www.umax-perm.ru/?app=articles&cmd=viewArticle&id=10

Чтобы Тойоту разобрать почти всю надо три ключа 😊 только подлезть.... надо суставы иметь через каждые 10 см 😀

RussianE39

Youri

Я привыкаю к своим инструментам-это первое, второе-я не хочу думать, что будет с инструментом ЕСЛИ МНЕ НАДО что-то сделать!Топикстартер не обозначил расчётную стоимость и,я предполагаю, что это будет не первым пунктом в выборе

Ещё есть понятие - соответствие инструмента выбранной задаче. Никто ведь не станет одевать головку на 22 с переходниками на трещётку 1/4" и потом жутко возмущаться, что она сломалась ? Снап-он нужен американским слесарям, им иначе лицензию не получить. В наших условиях снап-он - это переплата.

RussianE39

2gammer по поводу "Дело Техники" - увы, это не отечественный инструмент, а лишь бренд и отечественный импортер, который его придумал.

gammer

но вот точно METRINCH не возьму, тк считаю что за счет унифицированной геометрии он не способен к "силовому" применению....

gammer

RussianE39
"Дело Техники" - увы,

возможно

RussianE39

gammer, метринч хорош, когда нужно открутить гайку с уже зализанными гранями - тут он очень удобен. У форса раньше были серии головок с таким же профилем, но потом видимо Метринч им настучал по попе, и эта серия пропала из каталогов.

Crosolver

Гымм... Дядько Олег, у меня дело техники, без облою, с хорошими оттисками логотипов зараз ну или два губки на ключах от обычных гаек правда с усилием тискивыемываемых замялись... Не то это... А вот Форсы - ходят куда приличнее..

HARON

а почему никто не вспомнил проксон? относительно недорог. все по железным коробочкам. сделано как и требовалось - Германия. довольно качественен. или станлей?
хотя если недорого и хорошо - наверное король тони вне конкуренции.
не реклама.

Shepin

SATA в свои деньги очень неплоха...
Аист порядочных серий саты наверное не хуже, и притом немного дешевле...

akar79

У меня Аист, для моих автослесарных работ вполне хватает, за 2 года ничего не удалось сломать.

никитос

За 4 года на 3 пассате+2 года на Мазде 626 Апеллас показал себя с лучшей стороны. Не ломался, поставленные задачи выполнял. 😊Теперь в новой машине лежит форс-исползовался для прикрепления номеров 😊 и 6гранники и торксы для колец оптики. 😊

RussianE39

Апеласа уже довольно давно нету, делал тот же завод, что и форс/кингтони/арсенал итд. Был всегда самым дешевым из 4х одинаковых коробочек на витрине :-)