Винтовки Гра обр.1874

WCF
Если ли обладатели винтовки ГРА 1874г? Занимаюсь востановлением данной винтовки поэтому будет приятно пообщатся.
Черномор
Если ли обладатели винтовки ГРА 1874г? Занимаюсь востановлением данной винтовки поэтому будет приятно пообщатся.

у Павлова есть с десяток...

WCF
Спасибо Черномор, хорошая фото, а можно показать где и как фиксируется боек? т.к. не могу разобрать свой затвор видимо прикипел конкретно, боюсь "перетрудится" и запортить вещь.
Черномор
а можно показать где и как фиксируется боек? т.к. не могу разобрать свой затвор видимо прикипел конкретно, боюсь "перетрудится" и запортить вещь.

Просто шлиц на пуговке затвора вертикально ставите и извлекаете ударник
Сейчас поищу фото.

WCF
Спасибо разобрался. А мелких запчастей нету не у кого(антабки, тыльники и т.д.)?
WCF
Черномор не подкинешь подробные фото, пружины УСМ, разборка и ее фиксация к стволу?
svt1941
Французы- не моя специализация, но раз они тоже участвовали в Мировых воинах,изредка их покупаю. Все маркировки не отслеживаю, достаточно по одному образцу...но вот што пока накопилось 😊
Черномор
WCF
Черномор не подкинешь подробные фото, пружины УСМ, разборка и ее фиксация к стволу?

Легко

http://www.maksimov.su/in.php?...a-74/gra-74.htm

Pavlov
svt1941
.....но вот што пока накопилось 😊

Красота!

Вот мои:

svt1941
Мда...надо будет Шасепо раздобыть...М 49/56 не хочу,не люблю их автоматику. 😊
Pavlov
Да, Шаспо из-за патрона хоть и не очень удачная конструкция, но зато очень интересная. Гра на самом деле 90% Шаспо, но гораздо лучше из-за нового патрона.

Chassepot Mle 1866:

Gras Mle 1874:

spy der
Есть несколько вопросов к владельцам Gras Mle 1874.

Встречались ли винтовки с полным отсутствием клейм на стволе? На колодке прицельной планки клейма имеют место быть, на самом стволе только риска на части примыкающей к ствольной коробке, причем она смещена относительно такой же на ствольной коробке.

Какой фактический калибр должен быть по полям нарезов и между нарезами?

Буду очень благодарен за ответы.

spy der
Николай, просто выручили!
Змейго Рыныч
Чой-то все эти Шасспо и Бертье жутко на Мосю смахивают.... Никто не находит?
spy der
Змейго Рыныч
Чой-то все эти Шасспо и Бертье жутко на Мосю смахивают.... Никто не находит?

Только компоновка, даже функционал "одинаковых" деталей несколько разный.

Змейго Рыныч
Но всё равно похоже.. И функционал похож... Вот где значит растут корни трёхи...
Pavlov
Я кое-что показал здесь: /topic/36/856623.html

spy der
Вопрос что это?

То что навесной магазин в принципе понятно, как и схема работы. Интересно узнать подробности.

stanislav1980
Привет подскажите сколько стоит затвор "картинка в начале темы" и ствольная коробка ???
Faza220vt
Черномор

у Павлова есть с десяток...

Faza220vt
по чём запчасти к гра ???
Faza220vt
точнее по ценам на запчасти можно узнать???
shtain1285
у парня есть винтовка гра 1874г хочет за неё 3 штуки баксов она стоит того нет?
Черномор
stanislav1980
Привет подскажите сколько стоит затвор "картинка в начале темы" и ствольная коробка ???

Такое ощущение, что Вы не от мира сего

Fedor1914
Господа, нужна помощь, собираю гра уже давно, в поисках деталей приобрел шасспо переделочную и гра-кропачек. Сейчас геморрой увеличился в три раза: не могу найти мелкие деталюшки, в основном обвес. Если кто-то располагает "лишними" детальками готов приобрести. Yak-8@mail.ru