100 м. Первые два фото. Третье фото - 50 м. На малокалиберные отверстия внимания не обращать.
Вопрос, типа загадка, из чего стреляли и диагноз, не имею в виду участников Ганз. ру, которые были свидетелями этого. Кто отгадает - небольшой приз, связанный с военной тематикой.
если да, то вариантов немного, да ещё если "ОНА" - то Арисака получается?
Ну диагност из меня тока теоретический по нарезняку, наверное изношен ствол сильно, раз боком прилетает, как из расстрелянного в хлам СКСа..
Simple
Диагноз правильный, только в слове легендарная имелось обобщающее понятие, уточню - это карабин, значит "ОН", стреляли не из Арисаки.
Если это загадка, то будьте любезны, тщЯтельнее и тщятельнЕе формулируйте вопрос, ХЫ! 😀
если 6,5 мм - то вариантов из старья немного. Из более менее доступного может быть Маузер Шведский М1896 и Каркано Итальянский М1891.
Манлихеры-Шенауэры и на базе Мосинки (для упражнения бегущий олень) - для меня темный лес.
В Вашем ответе уже есть информация об этом изделии, круг сузился. После правильного ответа выложу фото и подробности.
Simple
Бывает, разгоряченный после стрельбы и не такое может быть, просто обидно, хотел другу карабин пристрелять, а тут такое.
В вашем ответе уже есть информация об этом изделии, круг сузился. После правильного ответа выложу фото и подробности.
намеков я больше не вижу... изначальные пульки у перечисленных были тупоконечные а тут острые.
так что я пас наверное
Mower_manнамеков я больше не вижу... изначальные пульки у перечисленных были тупоконечные а тут острые.
так что я пас наверное
Да, острые, и в Вашем посте относимость к этому изделию присутствует.
stomat
Из карабина на Базе Мосина? Изношен ствол или разбито дуло?
Совершенно верно, отгадали, карабин обр. 1938 г., выпуска 1942 г.
Вот он красавчик, вызлядит на все сто. Товарищ брал его полгода назад, проверял пулей с дульного среза, залезла до половины, принял решение брать и было это в Саранске. Хотя на просмотр дуло было забито чем-то, ну думал нагар такой образовался.
Начали стрелять на сотку, попасть не можем, потом зацепились, в трубу смотрю и с грустью отмечаю, что пули (Новосибирсие повышенной кучности) плашмя ложаться. Осмотрел с лупой при фонарике дульный срез, и все понятно стало, нарезов на срезе не видно, раструб. Осмотрел внимательно канал ствола, там нарезы все разбитые и вмятые.
Попробовали на 50 м, так там пуля вообще, как на ксероксе плашмя смотрится. Стрелки рядом шутили, что для охоты то что надо, сразу остановит.
Вот такая картина, не повезло, но пойдем до конца, будем лечить. Как, я примерно представляю, но может быть уважаемые форумчане что-то подскажут.
Насчет приза, отгадал Stomat, но и Mower man, надо отдать должное выразил достачно обоснованные доводы, так что выиграли они честно. В ближайшее время я свяжусь с Вами в привате, чтобы установить куда направить призы.
Кстати, в принципе можно на МОЛОТ Уржумцеву отправить на перестволку!
stomat
Кстати, в принципе можно на МОЛОТ Уржумцеву отправить на перестволку!
Как раз этот вариант и рассматриваю, других пока не вижу. Да, забыл сказать, стреляли с открытого прицела, до оптики естественно не дошло........
Simple
Совершенно верно, отгадали, карабин обр. 1938 г., выпуска 1942 г.
Вот он красавчик, вызлядит на все сто. Товарищ брал его полгода назад, проверял пулей с дульного среза, залезла до половины, принял решение брать и было это в Саранске. Хотя на просмотр дуло было забито чем-то, ну думал нагар такой образовался.
Дим, это именно тот карабин о каком мы говорили тогда?
Жалко, вот...
SimpleУже не в первый раз убеждаюсь, проверка пулей недостоверна, вот ещё одно доказательство. Кстати, на моей СВТ пуля также "не лезет", и стреляет она не намного лучше, но я при покупке был честно предупреждён.
проверял пулей с дульного среза, залезла до половины, принял решение брать
stomat
одна проблема, Уржумцева отловить на заводе трудно. Моя заява на заводе с конца марта лежит, ПУ(43 год) уже там и винтовка вроде(Уржумцев так сказал) отобрана 43 года. ТОлько он сам в отпуске до 11 июня, а там еще и выходные...
Надеюсь, с Уржумцевым посоветуемся после отпуска. Если у кого есть его контактные телефоны, скиньте в приват пожалуйста.
palexДим, это именно тот карабин о каком мы говорили тогда?
Жалко, вот...
Да, Апексей, это он, бывают и неудачи в нашем стрелковом деле, почему и скрывать не стал, для истории раздела негативный опыт, тоже опыт. Конечно обидно, особенно владельцу, попытался дозвониться до него, не доступен, понимаю, что он сейчас делает. Ну, ничего мы этот карабинчик еще восстановим.
SimpleЕсли у кого есть его контактные телефоны, скиньте в приват пожалуйста.
написал в РМ
shtift1
Уже не в первый раз убеждаюсь, проверка пулей недостоверна, вот ещё одно доказательство. Кстати, на моей СВТ пуля также "не лезет", и стреляет она не намного лучше, но я при покупке был честно предупреждён.
Да, проверка пулей может дать осечку, просто дульный срез надо изучить очень тщательно, ну и канал ствола на всю длину.
LEXANDERСкорее всего много стреляли халявными патронами и мало чистили...
Может все-таки имеют под собой основу рассуждения о низком качестве стволов карабинов военного выпуска?
shtift1или наоборот много, да с фанатизмом. этож сколько стрельнуть надо? очередями с него лупили, что ли....
и мало чистили...
nesan2000Тогда бы ствол не прошёл проверку пулей...
или наоборот много, да с фанатизмом.
немогупридуматьдык на мытищи похоже
Что-то место не знакомое.
Sieg
Дима, а с моим к-44 что посоветуешь? Мне кажется у него дульный выход разбит в результате неправильной чистки в ВОХРе. На помню: на 50м клалет более или менее, а на 100м летает как хочет. Кстати, где это Вы упражнялись с карабином? Что-то место не знакомое.
Валера, понимаю твой интерес, у тебя действительно дульный срез разбит, пуля входит по гильзу, нарезы внутри ствола, когда осматривал уже не помню, в порядке или нет.
Давай подождем, сейчас ведем переговоры со ЦКИБ и Молотом, к сожалению с Уржумцевым связаться не удалость, говорят в отпуске.
И как же ты родные Мытищи не узнал?
Берта
Замерять с дульного среза калибром и потом рассверливать ... а на сколько калибр покажет... Других вариантов просто нет...
Вадим, рассверливать уже не поможет, по всему каналу ствола боевые грани нарезов практически отсутствуют.
nesan2000
вот это жесть. а чье производство карабина?
Только уточнил, Ижевск.
Simpleбудем следить за развитием событи 😛
думаю вылечим.
И как же ты родные Мытищи не узнал?Я на очереди, нарезы еще живые
Действительно, пододеяльник! 😊 Увеличил фотку - разглядел, сначала показалось сбоку желой микрорайон маячит.
[QUOTE]Спасибо всем, кто дал координаты на Молоте, не хочу накаркать, но положительная динамика в данном процессе прослеживается, думаю вылечим.
C практической точки зрения наверное трудно выполнимо для единичного ствола в современных условиях
Вадим, можно ещё свол заварить, проковать малость, а потом снова засверлить, развернуть и нарезать 😊
P.S. Военные сувениры участники данного обсуждения stomat и Mower man, которые отгадали вопрос, получили, и как я понял ими довольны.
Simple
P.S. Военные сувениры участники данного обсуждения stomat и Mower man, которые отгадали вопрос, получили, и как я понял ими довольны.
я лично доволен... 😊 спасибо, хорошая чашка для поля.
Карабин был сдан в ремонт, через оружейный магазин, в одно из российских оружейных предприятий с оформлением необходимых документов с задачей замены ствола летом прошлого года. Сдавали без оптики. Делали где-то около трех месяцев по оригинальным чертежам. Ствол хромированный. Когда его получали, вид стал просто идеальный, там немного отреставрировали ложе, полирнули некоторые шероховатости на металле, сделали новое воронение, ствол, как родной.
К сожалению, в ходе первой пристрелки выявился серьезный косяк. Когда поставил в станок и сверился по стволу на мишень, увидел, что мушка смотрит значительно левее мишени, хотя нас заверили, а условие было именно таким, что карабин с открытого прицела пристреляли в десятку. Сказал своему другу владельцу карабина Владимиру, что при таком раскладе в мишень с открытого не попадем. Он не поверил, начал стрелять, в мишень не попадает.
Пришлось сдвигать намушник постепенно вправо, сверяясь выстрелами, когда зацепились за мишень, намушник был очень сильно сдвинут вправо, и просто нависал над основанием, при таком положении мушки карабин выглядел очень нелепо. Владимир очень расстроился. В ходе тщательного осмотра намушника, выяснилось что его основание просто завалили при установке.
Владимир в дальнейшем в оружейной мастерской в Москве на ул. Расплетина, переустановил основание намушника в специальном станке. Поставили нормально. Как это не смогли сделать в заводских условиях - уму не постижимо.
Вторая пристрелка была скоротечная, т.к. мне пришлось отвлекаться на пристрелку других винтовок, карабин при стрельбе низил, и бил немного правее. Начали пилить мушку, но не закончили. Кроме того, при попытке стрельбы с оптики, оказалось прицел ПУ слетел, прицельные нити передвигались скачками. В последствие он разобрал ПУ и починил его.
Ну, и наконец третья пристрелка в Мытищах в эту субботу.
Пристрелка, как и ранее велась на 100 м, новосибирской оболочкой, повышенной кучности, 13 гр., по цветным квадратам 7,5х7,5 см разного цвета.
Открытый прицел пристреливали очень осторожно, подпиливали мушку, шажками по два выстрела подтягивали пули вверх (главное не перепилить). Немного тюкнул выколоткой и сдвинул на полмиллиметра вправо, в результате, когда увидел в трубу такую серию по квадрату в центре мишени, пристрелку открытого прекратили, все понятно, дело сделано, очень порадовало.
Далее пристреливали оптику, патронов оставалось мало, поэтому просто барабанами выставлял корректировку, пришлось прицельный пенек выставлять ниже центра зрительного поля, конечный результат - ниже, конечно результат средний, но Владимир только впервые стрелял из ПУ, да и подустал конечно. Но в снайперский норматив (8см) согласно НСД вписались. За отличную стрельбу владелец карабина был премирован пачкой солдатских сигарет CAMEL без фильтра, которые он очень уважает, больше под рукой ничего не было.
Для чего все это написал. Для истории раздела и показать, как можно относиться к легендарным винтовкам. Респект Владимиру, который решил восстановить карабин из пепла, не смотря на серьезные сложности, пошел до конца, и он это сделал. В результате карабин показал очень хорошую кучность, и его потенциал еще не раскрыт. Я очень доволен, как и владелец тоже. Далее будем доводить пристрелку оптики с пеньком в центре зрительного поля уже винтами кронштейна.
Вот такая история.
Molosky----------
Ребята, молодцы!!! Огромную работу сделали!!! Впечатляет!!!
Да, прошли долгтй и тяжелый путь. Зато результат явно вселяет оптимизм! 😊
Немного огорочило, что после перествола кучки оказались средненькие.
SimpleЕсли решались делать перествол, почему бы не отдать было в мастерские Лобаева или Кожаева? Ведь можно было бы сделать ствол, который бы оставлял "одно отверстие"
Делали где-то около трех месяцев по оригинальным чертежам. Ствол хромированный.
Дмитрий, когда соберетесь очередной раз в Мытищи, дайте знать -с удовольствием присоединюсь, пристрелять легендарную.
С уважением, Алексей
GunsyЕсли мерить с высот высокоточного оружия с оптикой, то конечно. Хотя группа из трех с открытого прицела по серединам пробоин - 3 см, чуть больше угловой минуты получилась. Так, что не стоит огорчаться. Просто интересно, какой результат показали бы высокоточные винтовки, если бы у них стоял открытый прицел, с которого бы велся отстрел.
Немного огорочило, что после перествола кучки оказались средненькие.
Да и не собирался я в данном отчете зацикливаться на кучности, идет планомерная пристрелка изделия, просто хотелось показать первые возможности данного ствола, которые меня порадовали, будем работать дальше.
Gunsy
Если решались делать перествол, почему бы не отдать было в мастерские Лобаева или Кожаева? Ведь можно было бы сделать ствол, который бы оставлял "одно отверстие"
Думаю, было бы некорректным обращаться к таким уважаемым людям, чтобы сделать матчевый ствол на карабин Мосина, и как бы этот ствол выглядел на данном оружии, да и сколько бы это стоило? Такой задачи не стояло. Тем более было найдено предприятие, которое сделает ствол по оригинальным чертежам. И ствол сделали достойный. То, что основание намушника завалили, это по сравнению с качеством ствола - мелочи.
Дмитрий, когда соберетесь очередной раз в Мытищи, дайте знать -с удовольствием присоединюсь, пристрелять легендарную.
Алексей, в ближайшее время, если все пойдет по плану, состоится массовая пристрелка определенных легендарных изделий в Мытищах, о чем сообщю дополнительно. Пристреляем и Вашу, лучше конечно это делать в индивидуальном порядке, не отвлекаясь на другое, всегда рад помочь форумчанам. Можно написать в личку о проблемах в пристрелке.
SimpleНемного не точно наверно я написал. Я имел ввиду чтобы сделали "там" по оригинальным размерам. Сделан ствол в 21-м веке, а результаты ствола не лучше чем у образца его родителя, вот что имел ввиду, раз уж делали новый ствол. В любом случае конечно же молодцы, что дали новую жизнь карабину, это всегда почетно и ценно.
Думаю, было бы некорректным обращаться к таким уважаемым людям, чтобы сделать матчевый ствол на карабин Мосина
GunsyИнтерсное заявление, тогда Вам стоит почитать, какой был норматив при стрельбе с открытого прицела из данного изделия и сравнить с имеющимся результатом данного ствола.
Сделан ствол в 21-м веке, а результаты ствола не лучше чем у образца его родителя, вот что имел ввиду, раз уж делали новый ствол.
Зря что-ли тему создавал.
/topic/164/278314.html
GunsyВыше указанные господа занимаются совершенно другими винтовками... 😞...
Если решались делать перествол, почему бы не отдать было в мастерские Лобаева или Кожаева? Ведь можно было бы сделать ствол, который бы оставлял "одно отверстие"
SimpleДмитрий, а сколько денег было затрачено на предыдущую работу по замене ствола, если не секрет?
будем работать дальше
Vladiv7На этот вопрос может ответить только владелец карабина, и он едва ли раскроет свои финансовые затраты, старая школа КГБ СССР.
Дмитрий, а сколько денег было затрачено на предыдущую работу по замене ствола, если не секрет?
Simpleон зарегистрирован на форуме?
На этот вопрос может ответить только владелец карабина
Vladiv7
он зарегистрирован на форуме?
Нет.
Simpleесли он на форуме не зарегистрирован, то КГБ при Сов Мине СССР тут ни при чем....
и он едва ли расскроет свои финансовые затраты, старая школа КГБ СССР
Не спешили, спокойно, выстрел за выстрелом, подтягивали пули в круг, корректируя барабанчиками горизонтальной и вертикальной регулировки.
С самого начала пристрелки отрытого прицела, а потом оптики было интересно наблюдать, как кучность нулевого ствола улучшалась прямо пропорционально увеличению количеству выстрелов. Обкатка?
Итак, пришли к такой кучке. Владимир стрелял отлично, опыт спецназа не пропьешь. Три выстрела, по центрам пробоин - 0,5 МОА. Это не случайные попадания, сам ствол и стрелок - это могут делать.
РЕЗЮМЕ: Владимир решил, и пошел до конца, восстановил карабин, результаты сами за себя говорят. Завидую ему по белому, классный карабин получился.
С уважением, Алексей
SimpleОчень серъезная кучка...
пришли к такой кучке
Очень серъезная кучка...При одном условии - такая кучка должна быть повторена винтом неограниченное количество раз. А так, разово, - возможно банальная случайность. Отрывы внутрь(С)
Simple+1
классный карабин
п-фАга. Бывает и такое... 😊
Отрывы внутрь(С)
lis
Господа, подскажите куда сдавали ствол в ремонт......
Ответил в P.M.
Simple
Итак, пристрелка карабина с оптикой и пеньком в центре зрительного поля завершилась в эту субботу. Стреляли опять же новосибирской оболочкой повышенной кучности на 100 м по кругам красного цвета диаметром 8 см, нанесенных из баллончика по трафарету, в центре круга черным маркером нарисована точка, чтобы пеньком зацепиться.Не спешили, спокойно, выстрел за выстрелом, подтягивали пули в круг, корректируя барабанчиками горизонтальной и вертикальной регулировки.
С самого начала пристрелки отрытого прицела, а потом оптики было интересно наблюдать, как кучность нулевого ствола улучшалась прямо пропорционально увеличению количеству выстрелов. Обкатка?
Итак, пришли к такой кучке. Владимир стрелял отлично, опыт спецназа не пропьешь. Три выстрела, по центрам пробоин - 0,5 МОА. Это не случайные попадания, сам ствол и стрелок - это могут делать.
РЕЗЮМЕ: Владимир решил, и пошел до конца, восстановил карабин, результаты сами за себя говорят. Завидую ему по белому, классный карабин получился.
Молодцы!
Такую группу стрельнуть из карабина времен войны, даже пределанного,
это серьезно.
Ответил в P.M.Спасибо огромное, обрадую старика.
lis
Спасибо огромное, обрадую старика.
Желаю удачи.