Заправляйте майку в трусы

полковник1
С приходом тепла в ряд регионов России активизировались и паразиты, прежде всего - клещи. В медучреждения поступают жалобы от укушенных. Клещей можно повстречать почти всюду, они опасны тем, что способны переносить вирусную и бактериальную инфекцию, включая энцефалит, боррелиоз и др.
В Минздраве напоминают гражданам, какие пять правила помогут избежать лишних взаимоотношений с клещом в период особенной активности этих созданий.

Во-первых, стоит использовать закрытую одежду светлого оттенка, дабы на ткани клещ был лучше заметен.

Во-вторых, нужно заправлять сорочку в брюки, а те в носки. Так клещ столкнется с серьезным препятствием на пути к нежной коже с вкуснейшей человечьей кровью.

В-третьих, закрытого типа должна быть и обувь, чтобы паразит не пробрался под носок или штанину.

В-четвертых, полезно использовать перед выходом на улицу репеллент и обработать им все предметы одежды.

Наконец, важно периодически осматривать себя и своих спутников. По возвращении домой с прогулки следует особенно внимательно осмотреть поясничный отдел, шею, голову, пах и подмышки.

CodeF
Так уж сразу носки в трусы, или трусы в носки 😀
Sobaka1970
И шубу в трусы тоже заправляйте.
Joker.udm
Это раздел для дебилов и тролля?
Sobaka1970
Joker.udm
Это раздел для дебилов и тролля?

Раз ты пришёл и написал тут-значит так и есть. Это же логично.

полковник1
Раз ты пришёл и написал тут-значит так и есть. Это же логично.
только что в другой теме джокер сознался что все его друзья гомосексуалисты, вот странно почему вокруг меня нет пидорасов а вокруг джокера есть
Прохожий_007
По теме: давно уже пришел к комбинации красный Гардекс на одежду и Аутан на открытые части тела - и (тьфу*3) даже на одежде у себя уже лет дцать клещей не находил.
Естественно, подновлять химию надо регулярно, где-то раз в 3-4 часа.
Индикатор - комары 😀 Сразу после обработки они держат дистанцию минимум метр. Как начали подлетать ближе и делать попытки сесть - пора снова брызгаться.
Joker.udm
Химия, химия и еще рах химия. Давно уже не парюсь комарами и клещами.
только что в другой теме джокер сознался что все его друзья гомосексуалисты,
Ты лжешь. Я писал что знакомый. И один. Открыто заявивший. Друзей я не спрашивал про ориентацию.
vagonsky_25004
вроде от клеща циперметрин помогает,не?на всяких там озонах
Maksim V
Точно Аутан? Я сейчас искал - Гугл не знает такого препарата от клещей.
полковник1
может фронтлайн такой есть
Joker.udm
Я так понимаю, что извинений от мирдамяча не будет? Он еще по приколу меня забанит. 3,14даодин они такие.
Sobaka1970
Joker.udm
Я так понимаю, что извинений от мирдамяча не будет?

Ждёшь пока тебя пожалеют и приголубят? Страдаешь от неэффективности существующих схем ноотропной терапии?

Прохожий_007
Maksim V
Точно Аутан? Я сейчас искал - Гугл не знает такого препарата от клещей.
М.б. он не заявлен именно как "от клещей". Зато помогает 😛
https://cdek.shopping/m/31188/autan
longtrifle
Прохожий_007
По теме: давно уже пришел к комбинации красный Гардекс на одежду и Аутан на открытые части тела - и (тьфу*3) даже на одежде у себя уже лет дцать клещей не находил.
Естественно, подновлять химию надо регулярно, где-то раз в 3-4 часа.
Индикатор - комары 😀 Сразу после обработки они держат дистанцию минимум метр. Как начали подлетать ближе и делать попытки сесть - пора снова брызгаться.

Вообще-то от клещей у них был оранжевый, а красный - это от комаров и действует, действительно, только несколько часов. Сейчас продают какой-то наш аналог. Использовал этой весной на Валдае для выходов на тягу. Десять дней - полет нормальный. Правда, погода им, гадам, не благоприятствовала

Прохожий_007
longtrifle
Вообще-то от клещей у них был оранжевый, а красный - это от комаров
Ну, мож они чего-то меняли. У мну с очень давних времен болтается несколько баллонов очень ядреного красного Гардекса "от всего" и с предупреждением наносить только на одежду. На кожу - нихт!
Действительно, как-то на сплаве из набрызганного этим Гардексом свитера сделал типа наволочку на надувную подушку, так по морде через пару часов пошло такое раздражение и жжение - пришлось вставать, умываться и мазаться Пантенолом
Sobaka1970
Прохожий_007
Ну, мож они чего-то меняли. У мну

Только осторожно умни. Яйца себе не раздави, пока мять будешь.

Прохожий_007
2 Sobaka1970 - типа, сострил? Или надерзил? 😛
Sobaka1970
Прохожий_007
2 Sobaka1970-типа, сострил? Или надерзил? 😛

Предостерёг советом.
А почему я дважды собака?

Прохожий_007
Sobaka1970
А почему я дважды собака?
Вы Собака 1970 раз 😀
Вы, вроде, по возрасту еще застали времена, когда экономили символы. Например, в СМСках. Английские написания "to Sobaka" и "2(two) Sobaka" произносятся практически одинаково "ту Собака", в переводе "Для Собаки" или "Собаке".
chepuh
Joker.udm
Это раздел для дебилов?
Для старых маразматов - считающих что у них офигенное чувство юмора.
Sobaka1970
Прохожий_007
Вы Собака 1970 раз 😀
Вы, вроде, по возрасту еще застали времена, когда экономили символы. Например, в СМСках. Английские написания "to Sobaka" и "2(two) Sobaka" произносятся практически одинаково "ту Собака", в переводе "Для Собаки" или "Собаке".

Я не жадный-не экономил. А из иностранных языков я помню только вопросы для допроса:
Фамилия, имя, воинское звание, где расположены ваши аэродромы и ракетные комплексы?

Прохожий_007
Sobaka1970
где расположены ваши аэродромы и ракетные комплексы?
А с какой целью интересуетесь? Сэлфи? Туризм? Трудоустройство?
Sobaka1970
Прохожий_007
А с какой целью интересуетесь? Сэлфи? Туризм? Трудоустройство?

Туризм. Сэлфи. До и после пожара.
Трудоустройство во время, с целью спасения интересных артефактов.

chepuh
Sobaka1970
А из иностранных языков я помню только вопросы для допроса:
Фамилия, имя, воинское звание, где расположены ваши аэродромы и ракетные комплексы?
Где находится штаб 2-й бригады?!
Генералисимус Сталин
длинной майкой в случае чего можно и жопу подтереть...
chepuh
Генералисимус Сталин
длинной майкой в случае чего можно и жопу подтереть...
О, это была офигенная шутка!
Sobaka1970
chepuh
Где находится штаб 2-й бригады?!

Какой страны?

Васёк
надо действовать на опережение!
наиболее эффективно наносить превентивные упреждающие укусы по вражеским клещам 😊
and96
Страховку неплохо купить. Стоит около 300р, а экономит нормально в случае чего
chepuh
Sobaka1970
Какой страны?
Агрессора.