А так как подобные сейфы отсутствуют в продаже, либо предлагаются по неадекватным ценам, то решил его делать сам, благо законом не запрещено.
Для начала посмотрел "а как там у них" - в культуре США подкроватный сейф не редкость и есть из чего выбрать.
Из всего разнообразия приглянулся вот такой образец:
Он же используется как автосейф:
Определил внешние габариты примерно как 110*70*17
Самым большой проблемой стал выбор телескопических направляющих .
Перебрал кучу вариантов начиная от промышленных брендов, заканчивая кухонными (кухонные направляйки изначально были в приоритете, т.к. держат приличную нагрузку при полном выдвижении)
В итоге поиски привели на всем известный чайна сайт, где и были заказаны промышленные направляйки, которые держат 120 кг при полном выдвижении на 70 см.
Сейчас подбираю замки, а друг занимается технологией изготовления, чтобы минимально запариться при сборке готового изделия.
Проект неторопливый, т.к. объективнойспешки нет, да и бюджет можно размазать по срокам.
В теме приветствуется все что угодно: критика, советы, срач, равнодушие.
но для начала хотелось бы узнать - в принципе тема интересная? Продолжать дневник ящикостроителя?
Vitaliy_KОчень! На тему подпишусь.
в принципе тема интересная? Продолжать дневник ящикостроителя?
Только, КМК, нужен более живой раздел.
Headcrab0594А в каком? В "Хранении оружия" не шибко бодро, а тут я хоть кого-то знаю)
нужен более живой раздел.
На фото представлен сейф с фотографиями из ЮСА от компании VAULT MONSTER. Желающие могут погуглить: его стоимость в заграничье - от 600 баксов. Максимальная цена за сколько его видел: 1000 баксов.
Но как водится - все дороги ведут в Китай. И китайские камрады, которые делают этот сейф для американцев готовы отправить его в наш город за сумму порядка 400 долларов.
Таким образом, если получится сделать ящик за меньшие деньги, то буду считать проект успешным и состоявшимся, ну а ежели нет ,то тоже хороший опыт.
Vitaliy_KВот если не трудно, оставь ссылку на магазин.
промышленные направляйки, которые держат 120 кг при полном выдвижении на 70 см
Каков планируемый вес сего ящичка?
Он будет просто лежать на полу под кроватью?
Как будет организована переноска в машину?
Мне кажется не помешали бы какие колёсики в двух плоскостях...
Мне кажется не помешали бы какие колёсики в двух плоскостях...Ага, и ручка телескопическая. И ключи от квартиры 😉
крышка обычная подойдет,,на петлях
Но опять же эргономика пострадает, да, выдвижной ящик практичнее будет.
хренов
Вот если не трудно, оставь ссылку на магазин.
Пожалуйста: https://aliexpress.ru/store/5054139
хренов
Каков планируемый вес сего ящичка?
Он будет просто лежать на полу под кроватью?
Как будет организована переноска в машину?
Вес не нормируется - какой получится, такой и будет. Лишь бы хоть как то вручную ворочался. Он планируется под кровать, таскать я его не буду. Если приспичит - в машину отдельно можно будет сделать. Хотя я пока не представляю зачем это мне может понадобиться...
ralf945на да, принцип у них такой- в багажник сейф, на сейф - шмурдяк. И выкатной поддон всегда доступен.
Но опять же эргономика пострадает, да, выдвижной ящик практичнее будет.
ст1ст
А в спинку если?
Баловство то какое)))Прикольно, но инспектору точно не понравится.
Рассмотрел бы возможность совместного заказа по изготовлению ящика(свой обычный сейф маловат, есть желание увеличить).
ienmik
А вытаскивать железяку постоянно тяжелую быстро надоест
Да не буду я его вытаскивать, пусть там пылится)))
Да не буду я его вытаскивать, пусть там пылится)))
Мало ли, всякое бывает)))
kainop
Рассмотрел бы возможность совместного заказа по изготовлению ящика
Железки резать будет один человек, варить другой. За "нарезать железки" озвучили 15000 р. Если интересно, уточню по сборке.
Но у меня пока и замки не подобраны...
Заблудился в лесу
если внутри присмотреть крепление стволов то он и к стене может крепиться
тут forummessage/386/18 самодельщик вон что сделал
Интерес пока есть...
самодельщик вон что сделал
Молодец конечно, но цель то какая? удобнее ствол доставать? так и в обычный шкаф не так сложно поставить. Зато место нужно больше из-за системы открытия, металла тоже больше, если клинанет тоже морока еще та. Минусов мне кажется больше, чем плюсов.
за 15000 кажется дорого
Мне вот тоже кажется не бюджетно.
love_shooter
где конечный результат?
Проект пока подморозился по финансовым причинам. И Сумма выше это только за металлические работы, без замка(-ов) и выдвижных опор.
Собственно говоря, одна из орг причин - выбор замка, относительно недорогово и надежного. (под надежностью тут понимаем уверенное открытие/закрытие без заеданий)