Уважаемые байкеры всей России, может поддержите акцию протеста?
==================================================================
Байкеры Калининградской области намерены снять с учета свои мотоциклы в знак протеста против повышения транспортного налога.
Массовая акция протеста запланирована на утро пятницы. Все байкеры региона, которым «не все равно, что их обворовывают», прибудут в регистрационно-экзаменационное подразделение регионального управления ГИБДД на улицу Маршала Борзова, 58.
«Это не будет мирным походом школьников в музей. Мы идем отстаивать свои права. А 12 декабря мы планируем участвовать в городском митинге против повышения транспортного налога», - уточнил собеседник.
P.S. У нас очередной раз подняли и без того самые высокие ставки ТН.
Рост ставок для легковых автомобилей в среднем оставил 25%, для грузовых - от 25% до 67%. Налог на мотоциклы вырос в 2-3 раза. В свою очередь штраф за управление неучтенным мотоциклом составляет 100 рублей.
==================================================================
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) 15
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) 20
свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 100
Я так понимаю, если в моем 145 лошадей, то налог составит 14500 рублей что ли????
Как у вас не знаю, но у нас за такой мотоцикл да, 14500 рублей надо заплатить.
Это везде?Или только в Калининграде?Там эти козлики (те которые законотворцы) ещё не определились. Но если закон выйдет именно таким, то у всех будет 50руб. за кобылу, плюс регионам дано право поднимать эту сумму ОТ БАЛДЫ. Так что у Вас пока выходит 7250руб., если Вас это устроит.
Я так понимаю, если в моем 145 лошадей, то налог составит 14500 рублей что ли????
Всё ИМХО, кроме "козликов"...
К сожалению закон уже приняли.😞 ...
P.S. А есть у кого все ставки на авто/мото по лошадиным силам (по регионам)? Давайте здесь вывесим, чтоб народ знал за что депутатам по морделица причитается.
криво, но прочитать можно
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 44
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 63
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 94
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 188
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 15
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до
25,74 кВт) включительно 20
Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях)
свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 100
http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k993721.html
В пятницу утром около 60 калининградских байкеров организованно прибыли на регистрационный пункт ГИБДД и демонстративно сняли с учета свои мотоциклы в знак протеста против двух- и трехкратного увеличения транспортного налога. Вместо госномеров часть из них украсили мотоциклы весьма неприятными для губернатора области лозунгами.
Смотрите фото!
По многим новостным порталам прошла эта информация.
Завтра уже общегородской митинг. И байкеры, и автомобилисты, и все здравомыслящие люди против повышения ТН.
Уважаемые, наша акция удалась на славу!МОЛОДЦЫ!!!
Собираюсь брать себе дополнительный эндурук, НАХ! на учёт ставить не буду!
Искренне сочувствую!
всем удачи
мегаотжиг калиниградской чиновницы см тут http://ybrclub.com/showthread.php?p=175831#post175831
Ну,в общем будь я на месте мудил из той палаты, уж не знаю ее номер, которые приняли этот закон, то я бы наверное въеб теперь штраф на не постановку на учет тысяч так по 5.Что думается мне и будет сделано в ближайшее время.