Береш паспортПаспорт, полис, снилс, инн. Ну и денег побольше)
Izyver
Приветствую Вас. Где у нас проходят медкомиссию в Набережных Челнах. ПНД ГНД понятно. Остальное куда идти. Раньше просто шел в центр медицинских справок, а теперь прикрыли. В поликлинику?
Нарколог 7200
ПНД 3100
Медкомиссия 1000
Обучение 4500
5 разрешений 2500
ИТОГО 18 300
ПНД и нарколог за 1 день. Потом результаты анализов ждал по моему 7 рабочих что ли дней (на обучении встретил парнишку, нарколога ездил проходить в Альметьевск, результаты дают сразу в этот же день, ждешь просто часа 3-4). Медкомиссия 1 день. Обучение 2 дня
Неспеша всё начал проходить за 2.5 месяца до срока подачи на замену разрешений + в процессе прилетела напоминалка на госуслугах о том, что в июле закончится медицина.
------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..
al.kzn81
привет Евгений, сейчас много окон и все дорогие
да тут не до цены уже, я справку просрочил 😞 а бешать между алкашами и психами такое себе... хоть они и по соседству на сеченова сидят
Насколько заранее начать суетиться до окончания срока старой?
Какой алгоритм? Может кто недавно проходил?
RINAT678
Сколько времени сейчас занимает медкомиссия в Казани и какая цена?
Насколько заранее начать суетиться до окончания срока старой?
Какой алгоритм? Может кто недавно проходил?
В конце декабря прошёл медкомиссию за 2 дня. Сначала на сеченова в наркологии сдал анализы (сказали, что срок изготовления до 5 рабочих дней, но сделали на следующий день). Там же в регистратуре дали номер психолога в Ркпб (там же на Ершова). Позвонил им и записался на следующий день. После психолога обратно в наркологию-там психиатра прошёл (ему нужно заключение психолога). Забрал результаты анализов и в 18 г. Б. Остальных врачей пройти. По деньгам: 7200 нарколог, 2500 психолог, 1000 психиатр, 1200 остальные врачи. Кстати, если подходит время замены прав, то можно сразу взять копии справок нарколога и психолога для медсправки в ГАИ ( вроде 250р. за справку).
marmonsterВ конце декабря прошёл медкомиссию за 2 дня. Сначала на сеченова в наркологии сдал анализы (сказали, что срок изготовления до 5 рабочих дней, но сделали на следующий день). Там же в регистратуре дали номер психолога в Ркпб (там же на Ершова). Позвонил им и записался на следующий день. После психолога обратно в наркологию-там психиатра прошёл (ему нужно заключение психолога). Забрал результаты анализов и в 18 г. Б. Остальных врачей пройти. По деньгам: 7200 нарколог, 2500 психолог, 1000 психиатр, 1200 остальные врачи. Кстати, если подходит время замены прав, то можно сразу взять копии справок нарколога и психолога для медсправки в ГАИ ( вроде 250р. за справку).
Спасибо за информацию
Со слов медиков, они сами вносят данные в какие то электронные базы.
Где то читал, что сейчас нет обязанности у владельца уведомлять ЛРО о прохождении медкомиссии, важно только не профукать пятилетку, но это не точно...
В мае 2025 медкомиссия в Казани обошлась в 12500 рублей, так, для информации
RINAT678
Подскажите, разрешителям нужно тащить справки о прохождении медкомиссии?
Со слов медиков, они сами вносят данные в какие то электронные базы.
Где то читал, что сейчас нет обязанности у владельца уведомлять ЛРО о прохождении медкомиссии, важно только не профукать пятилетку, но это не точно...
В мае 2025 медкомиссия в Казани обошлась в 12500 рублей, так, для информации
Насколько мне известно, все обстоит именно так. Никому ничего тащить не нужно (но справки себе лучше оставить ... мало ли). Я собираюсь проходить медицину в этом месяце. Не подскажите какой аттракцион меня ожидает у психиатра и психолога ?
DreddKznНасколько мне известно, все обстоит именно так. Никому ничего тащить не нужно (но справки себе лучше оставить ... мало ли). Я собираюсь проходить медицину в этом месяце. Не подскажите какой аттракцион меня ожидает у психиатра и психолога ?
Оригиналы справок на руках. Естественно сохраню на ближайшую пятилетку, на всякий случай.
По поводу "аттракциона"- не так страшен чёрт...
У психолога тест из нескольких десятков вопросов, картинки-выбрать лишнее, объяснив почему именно это лишнее, насколько понял, нет правильных вариантов, важно аргументировать свой выбор. Объяснить смысл пословиц, непринуждённая беседа на свободную тему.
Главное-адекватная реакция на вопросы, умение мыслить логически и аргументировать ответы.
Психиатр-мировой дядька) Простые вопросы, типа: образование, служба в армии, место работы, семейное положение и т.п. Чёткие ответы на вопросы-свободен.
Основная проблема этой медкомиссии - это время и огромные очереди на Сеченова. Анализа для нарколога я сдал еще 26 июня, там сказали, что результаты через 5 рабочих дней. Сегодня 6й рабочий день (до сих пор не звонили). Совет: анализы сдавайте натощак ... если не хотите это делать 2 раза.
К психологу записался на прием еще 24-го, но ближайшее свободное окно было только на 02.07. Когда записывался, женщина по телефону сказала, что после психолога нужно ехать на Сеченова в 11й кабинет без очереди. Здесь , видимо, был еще дополнительный "психологический" квест. Как она себе представляет "пройти без очереди" мимо 20-и человек, которые там сидят не первый час?
Я, наивный, решил сразу после психолога, поехать на Сеченова к психиатру, а там очередь просто жесть, реально, человек 20 и до обеда остался час. Лезть вперед них, я не рискнул. Ну и вишенка на торте, чтобы забрать результаты наркологического исследования, нужно отстоять очередь в регистратуру, а там сегодня было еще человек 40-50. В общем на Сеченова нужно ехать утром и занимать очередь в регистратуру, а в это время зайти к психиатру ... завтра поеду.
И только после этого есть смысл ехать на Карбышева в 18ю поликлинику, т.к. без заключения психиатра и нарколога там не принимают.
Совет: делайте медицину заранее, не менее, чем за 2 недели до окончания срока текущей медицины, лучше за месяц (я так сделал).
я проходил 10 июня.
на сеченова приехал к 10-00 утра, в 14-00 прошел нарколога, очереди и вправду большие, после пошел сразу в соседнее здание, прошел психолога и психиатра.
16го опять приехал на сеченова, подошел к регистратуре, выдали заключение. поехал на карбышева, там за час управился.
Остальное не совсем в тему, но кому-то, возможно, будет полезно
Теперь занялся обновлением акта проверки безопасного обращения с оружием. Благо в Казани есть несколько мест, где это можно сделать. По времени самым ближайшим был экзамен в школе "Дельта". В 2020м тоже там сдавал экзамен. Самое главное отличие от 2020го - это практическая часть (стрельба из оружия). В распечатки, которую дали в Дельте есть все теоретические вопросы с ответами и ГЛАВНОЕ: подробно описан практический экзамен. Сдача теории ничем не отличается от таковой в 2020м (за исключением новых вопросов). А вот практическая часть - это жесть. Без тренировки дома можете даже не ходить на экзамен. На практической части за всем следит сотрудник РГ. Одно неверное движение - все пропало. В практической части как и ранее 2 упражнения: с пистолетом и с карабином. Причем перед каждым упражнением дается пробная попытка (она не зачитывается), если на ней накосячите, скорее всего Вас не выгонят (если несильно накосячите). Сначала думал, что эти пробные попытки лишние и будут только мешать, а нет, на обеих пробных попытках были замечания от сотрудника РГ. На пистолете все сделал правильно, а с 5 метров в мишень не попал ... жесть, я вообще забыл про то, что целиться нужно (т.к. на выстрел дают 5 сек), на карабине раньше времени коснулся спускового крючка. Благо, на зачетных все было норм. С пистолета в 10ку и 8ку попал. С карабином тоже не промахнулся. Пистолет был МР79, а карабин Сайга 410.
Нарколог: 7350
Психолог: 2500
Психиатр: 1000
Окулист терапевт: 1200
Итого 12 050 р
По проверке безопасного обращения с оружием в Дельте:
5000 р (пересдача бесплатна, но не ранее чем через 7 раб дней)
т.е. тоже советую озаботиться заранее
SunnyJones
вот поэтому от резинострелов я избавился после 4 лет владения))
Разумно.
Но комсомол не ищет легких путей 😊
Да и вспомнить закон об оружии лишним не будет.
DreddKzn
Еще дополнение по проводу процедуры продления разрешений, теперь оружие не нужно носить на осмотр. Его осмотрят при проверке условий хранения.
Интересно. Прошу подробностей
RINAT678Интересно. Прошу подробностей
Все просто. Я, по старой памяти, притащил с собой кучу стволов на Лазарева 16. Пока ждал в очереди, один мужик мне говорит, типа тоже продлеваться , но он звонил сюда и ему сказали , что на осмотр оружие приносить не нужно при продлении. Я решил, что мужик что-то напутал, но подошла моя очередь и инспектор меня спрашивает, зачем принес оружие, на продление это не нужно, оружие будет осмотрено при проверке условий хранения. Документы принял, стволы не смотрел. Зря таскал ...
видимо у вас всего 1 единица
даже осмотр нового раньше не делали, приносишь корешок лицензии и паспорт оружия...
al.kzn81
за 25 лет владения оружием ни разу не носил при продлении
видимо у вас всего 1 единицадаже осмотр нового раньше не делали, приносишь корешок лицензии и паспорт оружия...
Скажу так больше 5и.
Продлеваю 2й раз. 1й раз дело было еще в Советском ЛРО в 2020м году. Там при продлении обязательно требовалось принести оружие на осмотр. Вот по старой памяти и припер оружие на Лазарева (не все, конечно, а только 5 шт). Ладно хоть с остальной частью не нужно было ехать 2й раз.
DreddKznСкажу так больше 5и.
Продлеваю 2й раз. 1й раз дело было еще в Советском ЛРО в 2020м году. Там при продлении обязательно требовалось принести оружие на осмотр. Вот по старой памяти и припер оружие на Лазарева (не все, конечно, а только 5 шт). Ладно хоть с остальной частью не нужно было ехать 2й раз.
инспектор непуганый идиот просто, ему лень было идти к вам домой
Подробно о процессе:
1 день - наркопсих диспансер на Студенческой, 33.
9-00 - 10-45 - нарколог:
оплатил в 4 окне 7350 р. - передо мной 1 чел в окно, далее в 7 каб - врач заполнил карточку, передо мной 3 чел, потом в 1 каб - пописал, передо мной было 5 чел, 3 каб - сдал кровь, был один.
Результаты анализов будут готовы через неделю.
Цена - 7350 р.
Далее в к.29 - направление к психо.
Психолог - сегодня нет, прийти завтра (с пон-ка уйдет в отпуск)
2 день - наркология на Студенческой, 33.
в к.29 - направление к психологу, в окно 2 оплатить 2500р.
Далее через наркологию на лестницу на 5 этаж, позвонить в дверь и сказать к психологу.
Психолог занял примерно 1.5 часа. Она одна на город, со след. дня уходит в отпуск на 60 дней. Замены нет, кто в это время попадет - придется проходить психолога в Челнах или в др. городах. Зашел к психологу первым, потом подошли еще 3 человека, один из них раньше меня заполнил опросник - у него другое направление и меньше листов с вопросами, я ждал, пока он ответит на вопросы психолога и получит результат.
Далее опять в к.29 - направление к психиатру и опять в окно 2 - оплатить 1000 руб.
Потом в к.19 психиатр - передо мной 1 чел, на прием ушло 10 мин.
Продолжение будет через неделю - когда будут готовы анализы.
По срокам успеваю - начал за месяц до окончания справки.
В наркологии сдал анализ в четверг.
В понедельник утром на Max пришло сообщение: Вам поступил мед. документ - Мед. заключение об отсутствии в организме наркотических средств и т.д.
Съездил в наркологию - забрал готовую справку.
Во вторник - в поликлинику N 1, Менделеева,46
Регистратура отделения медосмотров, окулист, терапевт - 9-45 - 10-15, меньше получаса на все ушло на получение справки.
В в 15-16 на Мах пришло сообщение: Вам поступил мед. документ - Мед. заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
Надеюсь, Росгвардия документ тоже получила.
Мои расходы:
нарколог - 7350
психолог - 2500
психиатр - 1000
окулист, терапевт - 2000
Итого - 12 850р.