Всем доброго дня! Есть такое дело...
Решили в будующем году поставить добротную русскую рубленную баню (бревно 30-36см) на пустом участке. Так сказать первое строение на будующем пост БП-шном хуторке :-))) Хочу начать готовить место куда можно было бы свалить из Москвы на ПМЖ....
Пока..., в ближайшие 5-ть лет, будем юзать баню как жилой дом....
Вопрос в том, кому доверить столь непростое дело ???
Сейчас у всех компаний предлагающих подобные услуги, есть интернет сайты..., все они красочные и информативные..., но это только картинки.
Все прекрасно понимают что, не всегда красочный сайт = качественные услуги и товары...
Сам я никогда не сталкивался со строительством и знакомых в этой сфере не имею...
По этому у меня возник серьёзный вопрос: "Как грамотно выбрать строительную компанию, чтобы потом не плакаться ???"
Хочу чтобы всё было сделано грамотно и основательно, а не тяп-ляп и готово...
На сегодня моё внимание привлёк сайт вот этой компании
"Русь бревенчатая" http://www.spbrb.ru/tech_0main.htm.
Вполне информационный сайт..., о многом написано..., могут возвести строение под ключ (от фундамента до крыши).
Единственное неудобство в том, что она находится в Питере..., и тащить оттуда сруб далековато... Но если компания действительно работает давно и качественно, то Бог бы с транспортировкой..., главное чтобы строение нормально возвели...
Если кто сталкивался с подобной проблемой (выбор строительной компании) поделитесь опытом.., дайте советы.
Нашёл хороший профельный форум :-))), точнее подсказали :-)))
http://forum.rusbani.ru/index.php
http://www.tamak.ru/pages/50-100m2.html
очень качественные вещи строят. Если затеялись покупать - покупайте у них. Ближе чем из Питера.
Пронин
http://www.tamak.ru/http://www.tamak.ru/pages/50-100m2.html
очень качественные вещи строят. Если затеялись покупать - покупайте у них. Ближе чем из Питера.
Нормального строганного бревна у них не вижу... Клеёный брус не подходит...., как впрочем и простой брус и оцилиндрованное бревно...
IVANBATYLINя с ними немного общался. Земляки мои потому и советую. С их слов из бревна сейчас не строят XXI век на дворе. Правильно выращеного, высущеного и обработаного леса нет( или почти нет). То что есть требует очень много ручной квалифицированной работы, и все равно дом идет щелями, "ведет" бревна. Потому и используют брус. Знаю дома из бруса которым по 30 лет и они как новые. Но если не подходит по этическим или каким то иным причинам тогда ой....
Бревна у них не вижу... Клеёный брус не подходит....
IVANBATYLINв двух словах. сейчас есть два пути постройки частного дома:
Если кто сталкивался с подобной проблемой (выбор строительной компании) поделитесь опытом.., дайте советы.
а) "самостоятельный". то есть необязательно все работы выполнять самому начиная от срубки дерева - просто самому заказать стройматериал, самому найти и объяснить смысл проекта бригаде "шабашников", самому подвозить дополнительные материалы, вплоть до инструмента. этот способ как правило дешевле, но съедает кучу времени и нервов.
б) "под ключ". заказывать строительство у фирмы которая гонит сетийные типовые проекты. опять-таки не обязательно именно полный цикл работ заказывать - но смысл в том что основные организационые работы происходят мимо вас. работа по схеме "деньги->стулья", или даже "стулья->деньги".
тут тоже не до конца предсказуемо, неплохо бы поискать отзывы прошлых заказчиков.
ТС, а зачем сруб?Тем более, для БП.
Пожары, радиоактивные осадки, все такое.. Пробиваемость стрелковкой, опять же..Или это не обсуждается?
Пронин
я с ними немного общался. Земляки мои потому и советую. С их слов из бревна сейчас не строят XXI век на дворе. Правильно выращеного, высущеного и обработаного леса нет( или почти нет). То что есть требует очень много ручной квалифицированной работы, и все равно дом идет щелями, "ведет" бревна. Потому и используют брус. Знаю дома из бруса которым по 30 лет и они как новые. Но если не подходит по этическим или каким то иным причинам тогда ой....
В понедельник поинтересуюсь у них стоимостью бани по моему проекту...
Спасибо за ссылку :-)
Maglor
ТС, а зачем сруб?Тем более, для БП.
Пожары, радиоактивные осадки, все такое.. Пробиваемость стрелковкой, опять же..Или это не обсуждается?
Надоело в бетонной коробке жить... Речь не о бункере с бойницами...
Клавишег
в двух словах. сейчас есть два пути постройки частного дома:
а) "самостоятельный". то есть необязательно все работы выполнять самому начиная от срубки дерева - просто самому заказать стройматериал, самому найти и объяснить смысл проекта бригаде "шабашников", самому подвозить дополнительные материалы, вплоть до инструмента. этот способ как правило дешевле, но съедает кучу времени и нервов.
б) "под ключ". заказывать строительство у фирмы которая гонит сетийные типовые проекты. опять-таки не обязательно именно полный цикл работ заказывать - но смысл в том что основные организационые работы происходят мимо вас. работа по схеме "деньги->стулья", или даже "стулья->деньги".
тут тоже не до конца предсказуемо, неплохо бы поискать отзывы прошлых заказчиков.
Рассматриваю вариант "б" - утром деньги, вечером стулья...
Строительство от фундамета до крыши... Типовой вариант проекта не рассматриваю..., есть свой.
Хочешь сделать хорошо сделай сам тем более баня это не дом 9х9 с подвалом серьёзного фундамента не надо главное что бы он был монолитный а не отдельные столбики из кирпича)) это делов на неделю а сруб из готовых брёвен собрать с полной отделкой в компании 4-5 друзей на свежем воздухе ещё недели 1,5 так что берите отпуск недельки на 3 и друзей тудаже ну как говориться с вас магарыч шашлык там может коньячок по вечерам + прекрасный вид и жисть в палатке = романтика)))
sotrudnikNKVD
Хочешь сделать хорошо сделай сам тем более баня это не дом 9х9 с подвалом серьёзного фундамента не надо главное что бы он был монолитный а не отдельные столбики из кирпича)) это делов на неделю а сруб из готовых брёвен собрать с полной отделкой в компании 4-5 друзей на свежем воздухе ещё недели 1,5 так что берите отпуск недельки на 3 и друзей тудаже ну как говориться с вас магарыч шашлык там может коньячок по вечерам + прекрасный вид и жисть в палатке = романтика)))
Нееее.... Каждый должен заниматься своим делом...
Поэтому только к профессионалам обращаться буду... Заодно, глядя на то как всё это возводится будет, поучусь...
Как я понял человек хочет баню для временного проживания построить пока основнуюцитадель не возведёт) а глядя на кого то хрен научишся надо так сказать самому ручками ручками)))
Братцы! Ну все же всё понимают... Все работают.., очень многие работают без отпусков, а некоторые работают без отпусков много лет.... Так какого же рожна я должен брать месяц, два месяца отпуска и своими ручками сколачивать строение которое я ни разу не строил и не видел как это делается... ? Нет.., конечно руки то у меня заточены нормально.., но не строил я ни разу и ничего..., НЕ СТРОИЛ... и тонкостей этого дела не знаю....
Я готов заплатить деньги профессионалам и наслаждаться, наблюдая за тем, как профессионалы воплощают мои идеи в реальность...
Так вот.
Хотелось бы больше конкретики по теме, аи не флуда.
А Вам принципиально из бревен тесаных делать? Моё ИМХО брус 150*150 практичней и дешевле будет(все равно внутри отделывать), а обкладка керамическим облицовочным кирпичём защитит от любых непогод, и не надо будет шаманств ежегодных с обработкой поверхности антисептиками и разными защитными слоями от солнца и дождя.
IVANBATYLIN
Я готов заплатить деньги профессионалам и наслаждаться, наблюдая за тем, как профессионалы воплощают мои идеи в реальность...
Поищите инфу тут
ИМХО, за работой любой фирмы нужно смотреть самому и часто присутствовать на стройке, даже если ничего в этом не понимаешь 😊
IVANBATYLINТехнадзор надо осуществлять жестко: либо самому каждый день бывать на стройплощадке, либо платить компетентному, лучше знакомому, на которого можно положиться, человеку некоторую сумму в месяц, чтобы он приезжал и принимал у строителей отдельные этапы. Иначе получится, как у меня с одним из заказчиков: несколько лет назад он нанял одну конторку; они фундамент сделали очень хорошо; сруб из сырого бруса слепили на гвоздях на 250, его повело; кровля из металлочерепицы потекла через три года; окна металлопластиковые придавило давшим усадку брусом. А мне сейчас приходится исправлять, что еще можно исправить, и заканчивать строительство. 😞
Рассматриваю вариант "б" - утром деньги, вечером стулья...
Строительство от фундамета до крыши..
IVANBATYLINнеобращайте внимания - это в народе ходит такая вирусная мутация мифа про "дом, дерево и сына". на самом деле всё (кроме стартапа последнего проекта 😀 ) лучше поручить профессионалам, если на современном уровне качества делать.
Так какого же рожна я должен
к тому же многим просто экономически не выгодно бросать хорошо оплачиваемую работу, чтобы тащить на стройплощадку "что попало" и строить "что-получилось".
IVANBATYLINя там не очень правильно выразился - под типовым имел виду строительные заготовки и узлы (по типу детского конструктора) из которых они будут делать дома. такой подход снижает стоимость строительства поточном строительстве.
Строительство от фундамета до крыши... Типовой вариант проекта не рассматриваю..., есть свой.
а вот скажем приведенные там проекты мне не очень с точки зрения планировки понравились (много бестолковых закутков, имхо), но это нормально - "вкус и цвет фломастеров" у каждого свой.
John892Думаю, автору лучше из нетесаных бревен делать- ибо при оцилиндровке снимается верхний самый плотный слой древесины и она быстро начинает гнить. 400 лет как церковь в Кижах не простоит. ( насчет леса- верно, та церковь строилась из древесины в период "малого ледникового" там годовые кольца меньше, а древесина плотнее). Сейчас- мало того что годовые кольца пошире так еще и никто не будет ждать до декабря- февраля чтобы срубить бревна в наиболее благоприятный для этого период. Да и просушка сруба с усадкой год занимает по хорошему...
А Вам принципиально из бревен тесаных делать?
IVANBATYLIN а вот тут вам на рем копеечный денег не хватало http://gunszip.org/topic/151/726188.html бога помочь призывали. Ошибся выдал на баню? 😊
Lat.(izvinite) strelokДа это важно. У нас баня на 5 см села за год.
Да и просушка сруба с усадкой год занимает по хорошему...
Lat.(izvinite) strelokОн как раз хочет не из оцилиндрованного, а из шлифованного бревна. Которое он называет строганым. Вроде я так понял.
Думаю, автору лучше из нетесаных бревен делать- ибо при оцилиндровке снимается верхний самый плотный слой древесины и она быстро начинает гнить.
Lat.(izvinite) strelokПо-хорошему 2.5-3 года. Минимум два. И то при отделке зазоры оставлять придется.
Да и просушка сруба с усадкой год занимает по хорошему...
Werewolf_Zarin
IVANBATYLIN а вот тут вам на рем копеечный денег не хватало http://gunszip.org/topic/151/726188.html бога помочь призывали. Ошибся выдал на баню? 😊
Рем это ИМХО моя игрушка :-))) я на него ипотеку брать не собираюсь..., соберу как нибудь нужную сумму. А баню без кредита не потяну...
Да и суммы разные... Рем 35-50т.р., а баня под ключ 1,3-1,5млн. р.
zubrilov
Он как раз хочет не из оцилиндрованного, а из шлифованного бревна. Которое он называет строганым. Вроде я так понял.
Всё верно... строганное = шлифованное это не оцилиндрованное... Об оцилиндрованном бревне речи не идёт.
Бревно и брус - через год щели в ладонь. Строй каркас и не иби себе мозг. И потеку не надо 😊. URSA 1 куб. 1500 руб. стоит. Вот и считайЮ, в расчете на 15 см. стены.
IVANBATYLIN@_@
а баня 1,3-1,5млн. р.
в моем мухосранске за такие деньги можно двушку взять в не самом плохом районе
Serg_48Я бы посоветовал эковату, за ту же цену еще и задуют как надо. А минвата при 8% влажности(по циферкам могу ошибаться) теряет половину теплозащиты, а у эковаты с этим получше
URSA 1 куб. 1500 руб
Serg_48Специалистов надо нормальных нанимать, а не тех, которые дом из бруса собирают (именно собирают, как детские кубики, просто кладя брус на брус; да, приходилось и такое видеть) только на нагелях, хорошо еще если березовых, а то и на сосновых, или просто на гвоздях. 😞
Бревно и брус - через год щели в ладонь.
Утеплять полюбому надо, а парную потолще и с фольгой, да и про перекрытие не забудьте(основные теплопотери через потолок), но каркас это каркас. Изначально баня это дом только из дерева. Остальное ИМХО полумеры.
А скобель уже устарел? Почему не использовать
Serg_48
Бревно и брус - через год щели в ладонь. Строй каркас и не иби себе мозг. И потеку не надо 😊. URSA 1 куб. 1500 руб. стоит. Вот и считайЮ, в расчете на 15 см. стены.
Да вы чего..., смеётесь что ли ??? Нафига такой бред писать то..
IVANBATYLIN, почту скажи отправлю данные с рекомендацией.
отправил в РМ
Да вы чего..., смеётесь что ли ??? Нафига такой бред писать то..Ведет дерево, ведет, по любому. Не сможете Вы из сухого дом построить. Будете конопатить или пену лить. Вопрос - Зачем, если еще придеться по любому даже до действующих СНИПОв 10 см. мин. ваты класть. Или осилите стены в 60 см. из сосны? Тогда, уж полтора метра кирпича, как 150 лет назад и 5 метров потолок 😊.
Да, и вопрос, Вы уже что то из дерева строили, прежде чем бред то писать. А то, в тырнетах Вам много чего наобещают, тока бабки неси. Как это, без лоха жизнь плоха.
Serg_48Все. Можно не продолжать.
или пену лить
Все. Можно не продолжать.Теоретег? Рубанок то когда в руки брал? Или где доски покупал? Мега камерной сушки? А потом под осадки, крыши то исчо нет...
Lat.(izvinite) strelokИм тоже не продолжать?Да и просушка сруба с усадкой год занимает по хорошему...
Да это важно. У нас баня на 5 см села за год.
По-хорошему 2.5-3 года. Минимум два. И то при отделке зазоры оставлять придется.И что в зазоры, паклю, которую кувалдой колотить? Сам же пейсал, ЧЕМ ЩЕЛИ ЗАКРОЕШЬ?
Правильный ответ изоспан В снутри, изоспан А снаружи, вот мы и пришли к каркасу, как и убогие(?) канадцы 60 лет назад. А ТС, продолжайте, продолжайте изобретать велосипед, тока, не говорите, что Вас не предупредили.
Serg_48
Теоретег?Практик. Двадцать лет на стройке от мастера до главного инженера. В дикие 90-е приходилось и малярить-штукатурить, и столярничать-плотничать, сантехников и электриков в дом не зову, делаю сам. Да, еще дом, построенный почти полностью своими руками, только кирпичную кладку специалисты ложили.
Последнее время, правда, избаловался: времени свободного мало, да и обленился уже, на косметический ремонт дома ставлю своих рабочих.
Им тоже не продолжать?Почему? Вот только года мало будет для полной усадки сруба. У меня друзья, муж с женой, отказались от рубленого дома в пользу газобетонной коробки с утеплителем под сайдингом только из-за того, что до чистовой отделки срубу нужно дать время сесть.
И что в зазоры, паклю, которую кувалдой колотить? Сам же пейсал, ЧЕМ ЩЕЛИ ЗАКРОЕШЬ?Вообще-то в моем посте речь шла о зазорах, оставляемых на усадку во время отделки стен.
И то при отделке зазоры оставлять придется.Не зазоры между брусьями (бревнами), а зазор между листовыми материалами, применяемыми для обшивки стен (ГКЛ, ГВЛ, еще какие-нибудь листовые материалы), и перекрытиями. Вы даже этого не понимаете, только твердите о каких-то мифических зазорах, которые нужно заливать пеной. Кстати. пена боится солнечных лучей и рассыпается в труху под воздействием ультрафиолета.
И что в зазоры, паклю, которую кувалдой колотить?Можно паклю, можно мох, и то, и другое - экологически чистые материалы. И колотить кувалдой ничего не надо - швы между венцами конопатят деревянной конопаткой, нежно, чтобы не переборщить, ибо всего должно быть в меру.
Правильный ответ изоспан В снутри, изоспан А снаружи, вот мы и пришли к каркасу, как и убогие(?) канадцы 60 лет назад.Это Вы пришли к каркасу, ибо недорого и быстро. А ТС на правильном пути, он хочет жить долго, счастливо и быть здоровым.
Пы.Сы. Вот только полтора миллиона за баню вроде как многовато. Меня бы жаба задушила.
Serg_48баню? вы всё таки наверно шутите так изысканно. 😀
Тогда, уж полтора метра кирпича, как 150 лет назад и 5 метров потолок .
Строить буду однозначно из дерева....., либо тесаное бревно 30-32см, либо клееный брус 210см на 190см.... Знаю что брус ведет себя более стабильно, но предсказать как он будет вести себя через 15-25 лет трудно...., клей все таки... С бревном все как то понятнее...., опыт строительства у нашего народа из этого материала огромен..., никакие щиты блоки и т.д. не сравнятся по экологичности и комфорту проживания с натуральным деревом.
Касаемо щелей, пакли, пены....
Прежде чем писать откровенный бред, пообщайтесь на эту тему с людьми которые уже отстроились и живут в своих домах.., и лучше не с двумя тремя... Почитайте профельные форумы.., в особенности темы которые ведутся от пяти и более лет (сам сейчас читаю по клееному брусу от компании ГУДВУД), а потом пишите, предостерегайте, аргументируйте.
ДА, я знаю что строительство из дерева имеет массу ньюансов и где то придется идти на компромисы... Поэтому то я и ищу не бригаду шабашников, а строительную компанию с грамотными инжинерами и большим опытом работы в этом направлении, чтобы они не только на мне заработать желали но и построили качественный дом (под ключ) учитывая все ньансы деревянного строительства... Пока кроме компании Русь бревенчатая я никого не нашел.....
IVANBATYLIN если интерес конкретный, то могу дать координаты людей которые как сами строят, так продают срубы и комплекты на дом, баню. Лес архангельский. Что в Курск, что в подмосковье везти по большому счету без разницы. Цены по определению ниже чем если все это в московских фирмах брать.
Себе хочу на участке баню построить именно деревянную, планирую на лето. Весной сделаю облегченный фундамент, куплю комплект бревен чтоб самому собирать и отделывать.
Если вы из Москвы и хотите, сруб, езжайте в Вологодскую область, вдоль дорог стоят,, можно выбрать готовый или заказать. Хорошее время конец зиы-весна, будет зимний лес-сухой, меньше усадка, быстрее высохнет, меньше трескаться будет.
Дешевле примерно в 2 раза, нежели самая дешовая цена в инете. ИМХО.
Братцы! Есть одно НО..., я в любом случае буду брать кредит на строительство..., скорее всего это будет ипотека.., так сказать под строящийся объект... И тут есть ньюанс..., мне не просто надо купить сруб у частного лица, или маленькой фирмы..., мне необходимо заключить договор на:
разработку проекта;
доставку, разгрузку материалов;
строительство фундамента (ленточный, дрнажная система, отмостка);
возведение сруба;
крыши;
прокладка систем водоснабжения, водоотведения, электропитания;
настил пола и потолка + прокладка утеплителя;
установку окон и дверей;
подготовки места для печи;
предоставление бытовки для проживание бригады;
предоставление генератора и топлива для электроснабжения;
вывоз масора с участка;
то есть на всё и сразу.
Если по пути в Вологодскую, или иную область фирмы предостовляющие комплексые услуги по строительству существуют, и они работают с безналом, то это замечательно, если нет..., то увы..., не мой вариант...
Последнее фото..., вот примерно так и должно получится :-)))
IVANBATYLIN, ничего у тебя не получится... Не берись...
abdulsaid
IVANBATYLIN, ничего у тебя не получится... Не берись...
Что это за писсимизм ???
Чё-то 1,5 ляма за БАНЮ - это слищком дорого.
У нас после пожаров ДОМА за 2 ляма строят по завышенным расценкам (щас дела пытаются возбеждать), а БАНЮ... ну её в баню.
Знакомые знакомых в 08 году (ДО КРИЗИСА - тоже по завышенным расценкам) ДОМ построили за 500 тыщ (сработой и материалами).
теперь про задумку: А нахуя вообще баня?
Места мало, не развернёшься, струмент и инвентарь сложить негде... а если засрёшь продуктами жизнедеятельности, то потом не отодраить, да и мыться противно будет 😞
Может начать с хоз. построек, некий единый гаражесарай с погребом? Так многие деляют поначалу: машину в гараж, овощя в погреб, струмент в сарай, а сам на чердак и учиться, учиться и ещё раз учиться. ИМХО
Ну и по строительству, думаю камрады много чё правильно сказали
Пронин
я с ними немного общался. Земляки мои потому и советую. С их слов из бревна сейчас не строят XXI век на дворе. ....
Ну раз так сразу лгут, то и дел наверное с такими иметь не стоит.
IVANBATYLINЭто по весне делать начнёте, остальное через год. Когда дерево привезут смотрите что бы синее не было, а то гнить будет. Подпол не забудте вентелируемый сделать, трубки все должны под наклоном быть, а то зимой вода останется и перемёрзнет всё. Не догадайтесь что бы в парной металл был, даже шпингалеты на окне, порог в парную сантиметров 30 сделайте. Парную лучше побольше утеплить, да и остальное помещение утепляйте, голый брус конечно по "дееревенски и старинно" но прогревать его дров не хватит.
разработку проекта;
доставку, разгрузку материалов;
строительство фундамента (ленточный, дрнажная система, отмостка);
возведение сруба;
крыши;
Полтора лямо ИМХО ОЧЕНЬ монго! Раза в 3 больше чем нужно. Это если обычную баню сделать человека на 4. Когда Вам сметку покажут, то Вы её сюда выложите ради интереса, можно будет в реальных ценах пересчитать в грандсмете.
За полтора ляма, можно готовый дом купить, со всеми пирогами, недалеко от Москвы, в катеджном поселке.
Правда не большой, но это лучше чем баня.
Вы прикиньте сколько тогда будем строить ваш, дом, если баня полтора.
Не питайте илюзий братцы :-)))
1,5 млн. это реальная цена за баню-домик в 60 кв.м. включая веранду под крышей под ключ.
Могу выложить вот такую информацию... это расчёт стоимости сруба от компании "Русь Бревенчатая"
Добрый день!
Производим срубы под заказ из кругляка (сосна, лиственница - естественная влажность) Ø от 26 см. до 40 см. (26-30, 30-36, 36-40 см) и лафета шир. 20 см, 25 см.
Работа ручная!!
Оцилиндровкой, брусом НЕ ЗАНИМАЕМСЯ.
Бревна естественной влажности, строгаются электрорубанками.
Рубим только в «чашу» (канадская чашка, норвежская рубка) по выполненному проекту.
На участке Заказчика не рубим, только на строительной площадке ООО «Русь Бревенчатая».
Приблизительная стоимость сруба (если строить из сосны - лафет 20 см или кругляк диам. 26-30 см, при h1 = 2,8 м в чистоте):
сруб - 650 000 руб., монтаж 195 000 руб.
Затесы под столярные изделия (оконные, дверные проемы):
1 проем - 3 500 руб. (для стен из лафета затесывание не требуется).
Приблизительная стоимость сруба (если строить из лиственницы лафет 20 см или кругляк диам. 26-30 см, при h1 = 2,8 м в чистоте):
сруб -1 350 000 руб., монтаж 227 000 руб.
Затесы под столярные изделия (оконные, дверные проемы):
1 проем - 3 500 руб. (для стен из лафета затесывание не требуется).
В комплект сруба входит:
Рубленые стены, перегородки, фронтоны
Межэтажное перекрытие (потолочные балки брус 100х200)
Стропильная система (обрезная доска 50х200)
Пропиленные проемы под столярные изделия (по вашим размерам)
Коньковая балка
Система слег
Скрытые части обработаны финским антисептиком Тиккурилла (spill bais)
Бревна строгаются ручным способом электрорубанками
В комплект монтажа входит:
Межвенцовый утеплитель, стяжки, гидроизоляция, домкраты, автокран на весь период монтажных работ
Стоимость разработки 1 м² проектной площади = 250 руб.
Стоимость разработки проекта будет возвращена (вычитывается из стоимости сруба) при строительстве дома в нашей компании.
100м² - рубим 1 мес.
100м² - монтаж 5 дней
Стоимость строительства фундамента, монтажа кровли, установки систем водоснабжения и отопления, монтажа электросетей, установки и подключения системы автономной канализации, внешней и внутренней отделки дома из дерева в значительной степени зависит от используемых материалов и объема работ и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
С уважением, Русь Бревенчатая.
Визуально моя баня-домик выглядеть будет так.
John892
Это по весне делать начнёте, остальное через год. Когда дерево привезут смотрите что бы синее не было, а то гнить будет. Подпол не забудте вентелируемый сделать, трубки все должны под наклоном быть, а то зимой вода останется и перемёрзнет всё. Не догадайтесь что бы в парной металл был, даже шпингалеты на окне, порог в парную сантиметров 30 сделайте. Парную лучше побольше утеплить, да и остальное помещение утепляйте, голый брус конечно по "дееревенски и старинно" но прогревать его дров не хватит.
Полтора лямо ИМХО ОЧЕНЬ монго! Раза в 3 больше чем нужно. Это если обычную баню сделать человека на 4. Когда Вам сметку покажут, то Вы её сюда выложите ради интереса, можно будет в реальных ценах пересчитать в грандсмете.
Все эти тонкости я уже знаю... Спасибо, что озвучили.., может кому то будет полезно...
:) А вот и не получится!!! БудуЮщего не быват! Живи щас, паря!!!
А цены у вас, в Нерезиновске реально таращат. Если продавец столько просит, значит, покупатель в состоянии заплатить. Нехудо вы там жируете... 😊
1500 килорублей за баню... ну если деньги некуда деть, то вариант конечно. нериально дорого за баню!
Фирма, которая производила расчёт в Питере, а не в Москве...
Так что так...
Мушрум
1500 килорублей за баню... ну если деньги некуда деть, то вариант конечно. нериально дорого за баню!
Братцы! Вопрос не денег, а качества материалов и услуг + возможность оплаты по Б\Н и этапами.
Кому то Сайга самое лучшее ружьё, а кому только Бинелли..., для кого то Кизлярский нож верх совершенства, а кому то и Себенза так себе.., нож..., нож как нож...
Чего рассуждать о цене, если у каждого из нас разные требования к вещам..., в том числе и бане...
Если рассуждать что баня это:
строение 4м х 6м
- столбовой фундамент
- сруб из сосны диаметром 18-24см
- крыша крытая рубиройдом..., то наверное 1,3 - 1,5млн. очень много
а если это
строение 6м х 8м + веранда 3м х 4м
- ленточный фундамент или ж.б.плита + дренаж
- сруб из сосны диаметром 30-36см
- крыша с утеплителем и вентиляцией крытая мягкой черепицей
- системы подводки и слива воды..., то наверное где то в 1,5 выйдет....
Пока я просчитываю и узнаю..., что где, да как.... и по моему предварительному проекту уже в двух разных местах назвали сумму больше 1млн... Что бы узнать точную сумму надобно заказывать архитектурно-инжинерный проект и просчитывать всё по пунктам.
А планчика нет? Просто интересно посмотреть что представляет собой баня-дом.
Он у меня в АдобРейдере..., сюда не выкладывается....
А там я вам скажу ничего особенного и нет...
Высота потолков 2.7м с учётом того, что сруб ещё усадку даст, чистая высота должна получится где то 2.6-2.5 примерно...
Парная - 2.7 х 2.7м
Моечная - 2.7 х 2.7м
Санузел - 1.3 х 2.7м
Комната отдыха - 5.4 х 2.7м
Тамбур - 1.3 х 1.3м
Веранда - 3 х 4м
Как то так
Ну что тут скажешь... Кроме как натроллить хорошенько, ничё не могу. Мне это всё предстоит, (иншалла) в ближайшее время. Но делать буду всё сам, никому не доверю... А посему, бывайте, камрады, подался я восвояси...
Молодец Abdulsaid! Видно время у тебя имеется для самостоятельного строительства :-)))
IVANBATYLIN1,5 млн. .... вопрос что оплата по безналу и частями? в этом проблема?
строение 6м х 8м + веранда 3м х 4м - ленточный фундамент или ж.б.плита + дренаж- сруб из сосны диаметром 30-36см- крыша с утеплителем и вентиляцией крытая мягкой черепицей- системы подводки и слива воды..., то наверное где то в 1,5 выйдет....
Нет... проблемма не в этом...
Как определится... Тут тема как раз для обсуждения компаний в которые люди обращались за подобными проектами и остались а) довольны, б) не довольны
Если за конкретными подсказками по теме то Вам сюда:
http://www.forumhouse.ru/forum93/
Более специализированный сайт. Советую повнимательней изучить. При постройке дома (и особенно деревянного) очень много нюансов, в которых лучше разобраться на берегу. Остаться наблюдателем Вам не удастся даже если бригада будет работать "под ключ". Сам нахожусь в процессе уже 2-ой сезон и кстати тоже дом-баня. Удачи!
есть ребята строят очень качественно сосна, листвинница, кедр под красноярском, работают официально, средний диаметр 38-42, рубят финскую норвежскую чашку, доставка комплекта еврофурами, по моему мнению (а я много видел) одни из лучших в стране, цена от 11,5 за м2 по полу, без доставки. вот смотрите и наслаждайтесь мастерством http://www.youtube.com/watch?v=y_CHrKYvrHo .. обратите внимание на подгонку стыков в чашке и пазу (вообще у всех стоит на это смотреть внимательно)я лично предпочитаю норвежскую рубку (лафет), так как вес сруба (75%) располагается на чашке в отличии от русской, финской и канадской рубки где сруб лежит на пазу, что позволяет избежать появления щелей в чашке при усушке, да и просто красивее (это просто имхо), есть еще в нижнем новгороде компания "тайга" те рубят норвежскую и канадскую, они же норвежской рубке и учат, я там был видел их работы неплохо сделанно, там с красноярцами и познакомился, когда они там учились норвежской рубке, так вот они после месяца обучения получили заказ там же и впятером срубили баню 2 этажа 9х6 за месяц настолько качественно, что местные мастера приходили смотреть..
да кстати к предидущему посту звоните Сергею директору (он как раз на видео бревно обхватывает)
Главное потом после постройки уничтожить свидетелей/строителей, а то вдруг опосля БП явятся к вам на огонек =)
Мушрум
ну просто ТС дом называет баней. для дома цена нормальная.
и это его право называть строение так как он хочет. у меня вон тоже сарай на даче в 0,5 ляма обошелся. 😀
СПАСИБО за полезную информацию и ссылки. Сердечно благадарю
КЛАВИШЕГ
Вы все правильно подметили...., это скорее будет дом..., 50 процентов которого будет занимать сама баня ))))
строение 6м х 8м + веранда 3м х 4мНеплохо живёте уважаемый я за такие деньги намерен фундамент и подвал дома 9х9 сделать из монолита с гидро и теплоизоляцие !!!
- ленточный фундамент или ж.б.плита + дренаж
- сруб из сосны диаметром 30-36см
- крыша с утеплителем и вентиляцией крытая мягкой черепицей
- системы подводки и слива воды..., то наверное где то в 1,5 выйдет..
sotrudnikNKVD
Неплохо живёте уважаемый я за такие деньги намерен фундамент и подвал дома 9х9 сделать из монолита с гидро и теплоизоляцие !!!
Во сколько же, простите за нескромный вопрос, выльется построить весь дом ???
1500 килорублей за баню... ну если деньги некуда деть, то вариант конечно. нериально дорого за баню!У нас тут недалеко от Е-бурга в км 40 коттедж 90 кв.м из оцилиндрованного бревна за 1 200 000 продавали.
ну коробка в 2 этажа с подвалом с окнами и дверьми без отделки внутренней но с коммуникациями и каналией и внутреней электросетью выйдет примерно 6-7 млн руб.
Вот к чему я пришел на сегодня... Если хочешь чтобы было сделано качествено и хорошо, придется учиться и вникать в тонкости процесса строительства и выбора строительного материала... в противном случае результат может быть не предсказуемым. Уже сижу и изучаю виды и устройство фундамента..., интересно )))) Спасибо за полезные ссылки. Думаю что строительный процес буду делить на три части...., фундамент, сруб с крышей, внутренняяот делка и т.д. Как то так думаю и вижу....
IVANBATYLINфундамент и параллельно подводка внешних инженерных коммуникаций (или оставление возможности для ввода в дом, если сетей еще нет), сруб с крышей, внутренняя отделка и внутренние коммуникации параллельно.
фундамент, сруб с крышей, внутренняяот делка и т.д. Как то так думаю и вижу....
Клавишег
фундамент и параллельно подводка внешних инженерных коммуникаций (или оставление возможности для ввода в дом, если сетей еще нет), сруб с крышей, внутренняя отделка и внутренние коммуникации параллельно.
Да. Примерно так.
Да. Примерно так.Нет, не так! Для начала надо забор установить и туалет поставить!
Нет, не так! Для начала надо забор установить и туалет поставить!Именно с этого любая стройка начинается)
Забор в это лето поставлю обязательно и туалет тоже :-)))))))
То что я планирую стоить будет примерно 8 тыр за куб оцилиндрованнного бревна с учетом утеплителя, нагелей и прочей фигни. Если где то предлагают дешевле будет интересно... Подготовительные работы и сборка пара узбеков с моим участием и руководством.
важно при переговорах самому понимать универсальный принцип оказания узлуг
в канонической формулировке оный звучит как предложение для клиента
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО, выберите 2 пункта
Если выбирать, то Качественно и Дешево!!
Подниму темку.
ТС, как успехи в постройке сортира и забора?
Или умерла затея?
------------------
Временно не бухаю...
Топикстартера задолбали за дороговизну а ведь стоимость более-менее толкового деревянного дома под ключ в московском регионе никак не меньше 25 тыров за кв.м. по полу.
За полтора ляма метров на 60 квадратных только и построишься... для бани чисто-даже много а если ещё и жить там-негусто
Так вот и интересно, пошел процесс или это пшик интернетный был.
Считаю, что баню за 1,5 ляма в кредит (видимо под залог обьекта, т.к. займ приличный, на n лет) строить э-э, глупо. По одежке протягивай ножки. Это не квартира - предмет первой необходимости. Ест-но все ИМХО.
Дима Слон
Считаю, что баню за 1,5 ляма в кредит (видимо под залог обьекта, т.к. займ приличный, на n лет) строить э-э, глупо. По одежке протягивай ножки. Это не квартира - предмет первой необходимости. Ест-но все ИМХО.
Денюжку то всё равно по мелочам профукаешь...а здесь какая-никакая недвижимость останется.
Что до темы-- сильно похоже на рекламу фирмочки строящей бани...она тут несколько раз упоминалась
Кстати, о пуленепробиваемости такого жилища.... Я думаю что если обложить его мешками набитыми землёй -пробиваться из нарезного не будет особо.
Надо только заранее затарить тысчонку мешков типа тех что для строительного мусора или сахара используются...рублей по 7-10 обычно стоят.
Опыт моей семьи показывает, что даже если стройка доверена профессионалам, на стройке надо жить, следить за строителями и при необходимости требовать доделать или переделать. Мои родители заказали дачный домик по типовому проекту - так лестницу поставили не той стороной, так что я забираюсь, а мама не может.
С другой стороны, видел рекламу фирм, которые всего за 10% от общей стоимости проекта берут на себя все заботы по надзору за строительством.
А специфика нашей "палаты" состоит в том, что к БП надо готовить не только дом, но и тело и дух (в том числе - и накоплением знаний и опыта). А в доме и около делать тайники. Так что по крайней мере фундамент (и связанные с ним подземные сооружения) надо делать самому, с домочадцами и друзьями. Посторонние не должны знать, где у меня запасной выход из погреба и заначки заныканы.
ZanudaIII
Так что по крайней мере фундамент (и связанные с ним подземные сооружения) надо делать самому, с домочадцами и друзьями. Посторонние не должны знать, где у меня запасной выход из погреба и заначки заныканы.
Можно воспользоваться услугами прораба-выживальщика...
Который если что- в теме и у которого если что-свои нычки имеются.
Серьёзные подземные сооружения очень тяжело физически сделать-пупок развяжется...большой объём земляных работ...
по любому чурбанов нагнать нужно- рыть хотя бы
Hicom
posted 17-12-2010 08:00То что я планирую стоить будет примерно 8 тыр за куб оцилиндрованнного бревна с учетом утеплителя, нагелей и прочей фигни.
это почти даром. 6 с лишним тыров оцилиндровка стоила весной сама по себе.. а ещё комплектующие, рабочие...
ZanudaIII
С другой стороны, видел рекламу фирм, которые всего за 10% от общей стоимости проекта берут на себя все заботы по надзору за строительством.
На маленький объект они не поедут за 10%-- там знаете ли тоже не благотворительностью занимаются. А лестницу переделать- дело плёвое. На полдня-максимум.