Командировочный нож за границу?

БывшийА
Наверное тема много раз обсуждалась, но вроде все равно интересно снова обсудить
У меня несколько раз случалось, что я ехал в командировку за границу и ожидалось командировка будет короткой. Как обычно в чемодан лезут Викторинокс SwissChamp ибо там есть все для легкой, но частой работы. А потом оказывается, что короткая командировка перерастает в долгую (было лет так 20 назад в Персидском заливе - закинули меня на остров делать проект на пару недель, а потом сказали, что клиент решил меня не вывозить пока я проект не закончу. Хотя мне было прикольно - еда вкусная, все бесплатно, полное обслуживание, обыкновенная нефтяная вахта), последний раз из 1-2 недель выросла в 9 месяцев. Ну а там и на природу хочется, и так далее
Я понял, что хотя и хочется иметь неубиваемый нож, но его с собой не везешь, нужен складник. Пока что я вожу с собой Себензу несмотря на ее недостатки
Mне кажется я слишком много с собой везу:
1. Викторинокс Эволюшн 14 (в кармане всегда)
2. Викторинокс СвиссЧамп
3. Викторинокс СвиссТул Спирит Х с отверткой-трещеткой
4. Пара Книпекс размера 100мм
5. Себенза
И инструмент понадобился, я им всем пользовался
Что вы возите, что бы мне убрать? Я думаю убрать СвиссТул, но оставить отвертку-трещетку или купить получше - я ею и дома чаще других отверток использую
Делимся опытом
Morteroperatør
Малая пехотная лопатка. 😛

------
❝Мужчины, как мины. Одни взрываются сразу, другие - тлеют годами.❞ (с)

Спанч-боб
В наше время... - везти с собой в другие страны нож - полная дичь.
Morteroperatør
Спанч-боб
В наше время... - везти с собой в другие страны нож - полная дичь.
Ежели "элемент национального костюма", то без вариантов. 😀
B8F761
Постоянно летал (и за границу) с 5 кг сумкой инструмента, электронного и слесарного. Ни в чем себе не отказывал.
БывшийА
Morteroperatør

Интересная идея. Но мне пока что не потребовалась

Не-Он
Morteroperatør

Гвоздодёр!

marole
А не проще дешовку купить по приезду в страну, а по отлёту из станы выбросить?
Morteroperatør
Не-Он
Гвоздодёр!
И как вы им колбаску с селёдочкой нарезаете? Тогда уж монтировка. 😊
Morteroperatør
marole
А не проще дешовку купить по приезду в страну, а по отлёту из станы выбросить?
Смотря какая "культурная программа" предусмотрена. Сомневаюсь, что в отелях, музеях и прочих "исторических развалинах" активно предлагают ножи на продажу.
Morteroperatør
БывшийА
Интересная идея. Но мне пока что не потребовалась
Когда потребуется её может не быть. 😊
Не-Он
Morteroperatør
И как вы им колбаску с селёдочкой нарезаете? Тогда уж монтировка. 😊

Меня русский гвоздодёр, как то выручил в Италии. Я туда на своем авто на отдых приехал, он в багажнике лежал сколько лет и я им не пользовался, а там он меня сильно выручил)))

Morteroperatør
Смотря какая "культурная программа" предусмотрена. Сомневаюсь, что в отелях, музеях и прочих "исторических развалинах" активно предлагают ножи на продажу.

Как то гуляли по территории красивейшего старинного замка во Франции в долине Луары, и я заприметил перочинный нож, который лежал на дорожке. Видно было, что лежит уже не первый день. Поднимать не стал, ибо не моё...

Так что всякое бывает.....)))

Morteroperatør
Не-Он
Меня русский гвоздодёр, как то выручил в Италии. Я туда на своем авто на отдых приехал, он в багажнике лежал сколько лет и я им не пользовался, а там он меня сильно выручил)))
Гвозди резали?
GeenKir2901
Насчет за границы не могу сказать, но по России, когда командировка и с собой только ручная кладь, заранее почтой оправляю какой-то ножик (не самый любимый, а то почте 100% доверия нет), опционально баллончик перцовый. Там забираю и потом также отправляю себе обратно. Но с внезапными командировками так не сработает)

Вариант купить по месту и потом выкинуть/отправить себе почтой тоже почему нет, не обязательно там гоняться за брендами, будем честны, лавку с китайским ширпотребом (и кстати заодно точно легальным в этой стране) отыскать вполне можно.

Алексэлит
Его могут украсть из багажа.
Поэтому нож должен быть дешевым и с вменяемой надежностью.
Типа такого китайского за 700 р.
https://www.avito.ru/moskva/oh...440s_7432828847
https://youtube.com/shorts/4Wx1jSI0boc?si=TaNdBRVQiE8_hoHW
Понтелеев
Может купить китайский складень по прибытию, они стоят не больше 15 евро?
Goblin_13
легкая и частая работа - набор инструмента: плоскогубцы, пассатижи, цельнометаллическая (она же "слесарная", она же "ударная", она же "шОферская") отвертка под шлиц, обычная под крест, универсальный набор отверточных бит и ручка для отвертки, кусачки, обдирка, монтажный нож, 150мм ножовка с полотнами под дерево и по металлу. Еще не помешает проверенный индикатор фазы.

Мультитулы это инструмент для случайной разовой работы. За шОферской отверткой советую следить, к ним за бугром местные работяги испытывают непреодолимое желание или спереть или попытаться заиграть.

Не-Он
Morteroperatør
Гвозди резали?

В свой номер, дверь отжимал. Она была пластиковая, стеклопакет короче.

Morteroperatør
Не-Он
В свой номер, дверь отжимал. Она была пластиковая, стеклопакет короче.
Благое дело. Не стоит персонал тревожить. 😊
Не-Он
Morteroperatør
Благое дело. Не стоит персонал тревожить. 😊

Это не гостишка, а апартаменты, там чуть все иначе...., персонала на месте не было и когда бы появился хз, это Италия...., сиеста и все такое...

Лахти
Только что в арабии изьяли на досмотре Leatherman Squirt
Справедливости ради - они даже маникюрные ножницы изымают у девушек...
Порадовала женщина с живопыром сантиметров 18, таможня рукоплескала. Оказалось взяла на память в гостинице.

Ну дык вот. Надеюсь теперь все знают что в ручную кладь даже мизерный мультитул нельзя. При этом в шереметьево спокойно пропустили с Charge и таможенник попросил посмотреть только. Говорит в живую не видел никогда.

Но лучше так не делать.

Дык к чему это я. Кроме лезермана в багаже странно что то еще хотеть. Чтоб выживальщик в здравом уме взял в дорогу викторинокс или свисстек? Только если потерял лезер.

БывшийА
Morteroperatør
Когда потребуется её может не быть. 😊

Да. Но в дорогу берут не то , что может пригодиться, а то, что необходимо

Goblin_13
иначе берут мультитул.

Но лучше все же брать то, что необходимо, если необходимо. Тем более что очень многие страховые компании (не говоря про профсоюзы) крайне неодобрительно смотрят на мультитул при исполнении рабочего контракта.

Понтелеев
БывшийА

Да. Но в дорогу берут не то , что может пригодиться, а то, что необходимо

А то что из багажа крадут, учитываете?

Или летите в приличную страну?

moby_one
Goblin_13
иначе берут мультитул.

Но лучше все же брать то, что необходимо, если необходимо. Тем более что очень многие страховые компании (не говоря про профсоюзы) крайне неодобрительно смотрят на мультитул при исполнении рабочего контракта.

прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.

БывшийА
Понтелеев

А то что из багажа крадут, учитываете?

Или летите в приличную страну?

Пока что ни разу не было. Да и лучше тогда вору весь чемодан «скоммуниздить» и потом дербанить. Поэтому я и не покупаю дорогие чемоданы

Понтелеев
БывшийА

Пока что ни разу не было. Да и лучше тогда вору весь чемодан «скоммуниздить» и потом дербанить. Поэтому я и не покупаю дорогие чемоданы

Проблема в том что потрошат грузчики все слабые сумки и чемоданы.

Краденный чемодан им ни к чему, только мелкие ценные вещи😁

Это тоже учитывайте при поездке, увы.

Goblin_13
Ага. И грузчики сопрут пассатижи...
moby_one
Goblin_13
Ага. И грузчики сопрут пассатижи...

прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.

Morteroperatør
Лахти
Только что в арабии изьяли на досмотре Leatherman Squirt...
Прекрасный повод купить новый нож и обмыть это дело.
Человек у леса
Вот интересно зачем тащить с собой в самолёт запрещёнку которую можно приобрести по прибытию? Или есть страны где запрещено покупать ножи? Или это фетиш такой, жывопыр тянуть инкогнито через таможенный контроль, а потом иметь бледный вид перед представителями встречающщей/провожающщей стороны?
B8F761
У меня за 30 лет постоянных перелетов по 20 -30 концов в год с дорогим инструментом в багаже (застрахован компанией) из чемодана ничего не пропало. Теряли (с последующим возвратом в течении двух суток) раз 5-7.
БывшийА
Понтелеев

Проблема в том что потрошат грузчики все слабые сумки и чемоданы.

Краденный чемодан им ни к чему, только мелкие ценные вещи😁

Это тоже учитывайте при поездке, увы.

Я сейчас по Европе в основном работаю. Поэтому как-то не обворовывают

В пятницу приехал из командировки из Дании - решил ехать налегке, но мой НАЗ был только из морских пайков плюс паракорд. Даже ножа не было, но не понадобилось ибо срок короткий, так что даже по Копенгагену походить не смог нормально. Но в целом чувствовал себя комфортно