Переезд - бомжевание на понтах или хана вашим запасам! Борьба с мещанством

БывшийА
перемещено Stayn из Выживание 25-12-2024

Мне звонят из совсем другой страны с другого континента и говорят, что их программа горит, давай к нам приезжай, спасай - озолотим. Я отвечаю: “Базару нет!” А потом понимаешь, что контракт может и на пару месяцев, а может и на несколько лет затянуться. И надо переезжать, хоть и не в глушь, но на другой континент, а там может еще переезжать в другие страны придется в зависимости от того, как пойдет контракт
Я руковожу проектами и программами, поэтому мой инструмент - это лаптоп, телефон, провода; моя униформа - костюм. То есть нет никакого необычного инструмента или оборудования
Вот и думаю как организоваться чтобы было достаточно запасов, но в тоже время не в напряг? У меня запасов еды минимум на 3 месяца дома, но многое максимум на год хранения, так что ротация сейчас полетит
Возможность поехать на долгий срок в другую страну у меня потенциально раз в 2-3 года, на самом деле случается минимум раз в 6-8 лет на срок более 3 месяцев.
Заодно возникает вопрос - если мне некоторые вещи не нужны более 12 месяцев, то нифига их хранить?
Я сейчас чисто ради интереса посчитал сколько у меня алкоголя - оказалось виски минимум 10 разных видов, кашасы около 8, тоже самое с коньяками и арманьяками. А там еще и самогон, вина, наливки… Вот и думаю - до какого разумного размера это все мне сократить?
Потом инструменты - до какого размера его сократить?
Ну и всякие вещи для кемпинга - насколько сократить, что оставить?
Все это наводит на мысль, что надо иногда расхламляться
Да, я не Дерсу Узала ходить в котомкой за спиной по тайге, но такой идеал очень импонирует… Может на самом деле все выкинуть и жить на легке?
Спанч-боб
БывшийА
чтобы было достаточно запасов, но в тоже время не в напряг?

А чем - запасы напрягают?

БывшийА
Спанч-боб

А чем - запасы напрягают?

Ага. Ведь они недешевы, раздавать не хочу, выбрасывать тоже

nikserg
БывшийА
Да, я не Дерсу Узала ходить в котомкой за спиной по тайге, но такой идеал очень импонирует Может на самом деле все выкинуть и жить на легке?
"шведская предсмертная уборка" Вам в помощь.только эта концепция не для 151 раздела, потому что построена на доступности того, что понадобится при изменении обстоятельств. цивилизация должна функционировать в штатном режиме, кароч. или хотя бы оружающая среда быть привычной и стабильной, как у Дерсу.

и вообще, про котомку Дерсу:

При выходе из поста Ольги С. 3. Балк дал мне бутылку с ромом. Ром этот я берег как лекарство и давал его стрелкам пить с чаем в ненастные дни. Теперь в бутылке осталось только несколько капель. Чтобы не нести напрасно посуды, я вылил остатки рома в чай и кинул её в траву. Дерсу стремглав бросился за ней.

- Как можно её бросай? Где в тайге другую бутылку найди? — воскликнул он, развязывая свою котомку.

Действительно, для меня, горожанина, пустая бутылка никакой цены не имела. Но для дикаря, живущего в лесу, она составляла большую ценность.

По мере того как он вынимал свои вещи из котомки, я всё больше и больше изумлялся. Чего тут только не было: порожний мешок из-под муки, две старенькие рубашки, свиток тонких ремней, пучок верёвок, старые унты, гильзы от ружья, пороховница, свинец, коробочка с капсулями, полотнище палатки, козья шкура, кусок кирпичного чая вместе с листовым табаком, банка из-под консервов, шило, маленький топор, жестяная коробочка, спички, кремень, огниво, трут, смольё для растопок, береста, ещё какая-то баночка, кружка, маленький котелок, туземный кривой ножик, жильные нитки, две иголки, пустая катушка, какая-то сухая трава, кабанья желчь, зубы и когти медведя, копытца кабарги и рысьи кости, нанизанные на верёвочку две медные пуговицы и множество разного хлама. Среди этих вещей я узнал такие, которые я раньше бросал по дороге. Очевидно, всё это он подбирал и нёс с собой.

Осматривая его вещи, я рассортировал их на две части и добрую половину посоветовал выбросить. Дерсу взмолился. Он просил ничего не трогать и доказывал, что потом всё может пригодиться. Я не стал настаивать и решил впредь ничего не бросать, прежде чем не спрошу на это его согласия.

Точно боясь, чтобы у него не отняли чего-нибудь, Дерсу спешно собрал свою котомку и особенно старательно спрятал бутылку.

😀
БывшийА
Заодно наука другим - кому-то и иголка в походе тяжело, а кому-то и вагон не в тяжесть, зависит от ситуации
БывшийА
nikserg
😀

Шведскую предсмертную уборку я закончил еще в сентябре, да и стараюсь ее делать хотя бы раз в год. Однако, смена обстоятельств меняет отношение к вещам и их количеству

БывшийА
Задумываюсь как упростить запасы еды и расходников
Пока что решил еще больше сократить еду - риса у меня всегда дома 5 кг, до стольких же сокращу бобы. И там консерв штук так до 20 доведу. Плюс морские рационы ибо они 20 лет лежат и им нормально, места много не занимают. Этого все равно на 2-3 недели хватит, а холодильники с обычной провизией еще 2 недели дадут
А вот с расходниками проблема - например, я гвозди очень редко использую. Поэтому не могу определиться сколько в год использую - может ни одного, а может 5, хранить 15 штук несерьезно, не в средневековье живем. И так очень много - предохранители, шурупчики, болтики, краска, цемент... список огромный. Однако, решил повыкидывать все, что точно не использовал 5 лет. Или отделю часть , а остальное на на совсем долгое хранение закину
Вот только один приятный момент - лет так 20 назад в офисе выкидывали что-то, я в мусорке нашел 3 мотка медных проводов разных диаметров от трансформатора. До сих пор использую и доволен как танк