Никогда не создавал новых тем. Пришлось. Итак, пишем книгу.

sloniki
Вы понимаете , что все тут писаное чушь?
Не, тактика и способы иногда выстреливают.. но. Есть же пути развития .

Итак по совету товарищей пишем книгу. советы, комментарии, обсуждения и предложения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

"Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях здорового человека"

Оглавление:

1. Философия и мировоззрение выживальщика
(на что обращать внимание, виктимное поведение и с чем его едят, как не надо делать. Как надо делать. И так далее, добавляем)
2. Джокервиль.
(расстояние, расположение относительно шоссе-рек-другого, обустройство, размер, энерговодоснабжение, огород, скотина, и так далее)
3. Игрушки взрослого человека.
(ножики-фонарики, рации, оружие, тактические цацки и прочие игрушки)
4. Транспорт
(Насколько я понимаю автотранспорт и чуть внимания экзотике типа водного и воздушного, вело и мото.)
5. ЗОПАСЫ!!!
(тут все понятно - чем больше и еще больше тем лучше и еще лучше. способы хранения, сроки годности продуктов, ГСМ, аммо, одежды и так далее)
6. Здоровье.
(Аптечка, фарма, целебные травы и прочее)
7. Досуг и развлечения
(мы выросли в инфонагруженном мире и в информационной пустоте свихнемся. способы хранения информации. Библиотека здорового человека. Файлохранилище, сроки его хранения и способы энергоснабжения. Прочие виды досуга)
Х. Ошибки и вредные стереотипы или "Как не надо".

как то так пока. добавляйте-поправляйте.

sloniki

МеМ-Д-ВеДь
sloniki
Не все )) осторожно говоря.
sloniki
??
moto_z
х-ню какую-то написал...
Пасека
sloniki
Комментарии?
Сколько принято? 0,5 или 0,7? Ощущается перебор.
sloniki
Перебор то давно в палате.
sloniki
Странно , мои ответы раньше ваших лезут..
Stayn
sloniki

Комментарии?

99% писаного в Интернете чушь.
Но тут она хотя бы порой забавная и интересная. 😊
sloniki
Сколько принято? 0,5 или 0,7? Ощущается перебор.
#
И вам за здоровье! После 0.5 я в телефон пальцем не попаду )))
ст1ст
"Всё сказано.
Несказанного нет.
Но манит нас
несказанного свет..." (с)

ЗЫ: принял 0,5 толькочто
😀

Пасека
22:46
ст1ст
ЗЫ: принял 0,5 толькочто
Это норма или еще продолжение будет? Как то боязно за печень и почки.
Пасека
sloniki
После 0.5 я в телефон пальцем не попаду )))
Тренировка нужна. Тяжело в учении - легко в бою. (бой-это с самим собой за норму).
theSaint
sloniki

Комментарии?

sloniki
Щас говорил с человеком с лнр. Говорит труба. Дословно.

Рекомендует https://vk.com/city_alchevsk
https://vk.com/city_alchevsk

ArGeo
sloniki
Щас говорил с человеком с лнр. Говорит труба. Дословно.

Рекомендует https://vk.com/city_alchevsk
https://vk.com/city_alchevsk

Там труба и пушистый полярный зверёк уже более 7 лет. До кого то только сейчас начало это доходить?

Пасека
sloniki
Щас говорил с человеком с лнр. Говорит труба.
Пусть не бздит. Им шойга построит в сибири город. Ну или в рай как говорится. Одно ясно - этому человеку надо спасаться. И чем раньше тем лудше.
J. A. Hetfield
Комментарии?
конкретно вас плющит, а производили впечатление вполне адекватного поцыэнта))
J. A. Hetfield
шойга
но но! не шойга, а сергей шойгович кужугет - так правильно. наш будущий президент. ура, товарищи!

Пасека
J. A. Hetfield
но но!
По прогнозам Соловья всё таки не шаман шаманович будет представлять эту почетную должность а некий мытарь Мишустка. Но пускай и этот. Разницы нету. Да и углеводородная эра уже к концу. Вон Илон уже запускает свой электросамолет. Так что скоро конец всему углеводородному и деньгам тоже и заработкам. Будем жить как в Сомали.
J. A. Hetfield
некий мытарь Мишустка
http://www.compromat.ru/page_30055.htm
обратите внимание на дату материала)
sloniki
J. A. Hetfield
конкретно вас плющит, а производили впечатление вполне адекватного поцыэнта))

Да надоело читать, то про будку выживальщика, то про "бункер" размером с будку. Или авто выживальщика - опять же все понимают что внедорожник застрянет дальше легковушки. Но в заторах и пробках его это не спасет. И так далее по списку. Я уже порывался несколько лет назад собрать все ценные мысли палаты воедино и в виде статьи оформить, но сначала отсутствие времени, потом мотивация начала пропадать, да и лень, куда без нее.

sachaff
попадается путное.
но в старых/закрытых зачем-то темах.
всякое могет произойти.
jim hokins
sloniki
да и лень, куда без нее
С этого стоило и начинать...
sloniki
Да не, расставил как раз по степени важности ))
ArGeo
sloniki

Да надоело читать, то про будку выживальщика, то про "бункер" размером с будку. Или авто выживальщика - опять же все понимают что внедорожник застрянет дальше легковушки. Но в заторах и пробках его это не спасет. И так далее по списку. Я уже порывался несколько лет назад собрать все ценные мысли палаты воедино и в виде статьи оформить, но сначала отсутствие времени, потом мотивация начала пропадать, да и лень, куда без нее.

Наверное лень не позволила классифицировать ценные мысли по разделам в зависимости от вида БП. Во многих БП тип авто не имеет вообще никакой роли, например. Как, например при БП в будущих ЛДНР, там в 2014 важно было в принципе покинуть регион, чем быстрее, тем лучше, не важно на чем, и даже на поезде более предпочтительно.

МеМ-Д-ВеДь
Изначально написано Пасека:

Так что скоро конец всему углеводородному и деньгам тоже и заработкам. Будем жить как в Сомали.

Прям по Дэ_Муре таки ))  что который уж год кряду неустанно прогнозирует доллАр то по 200, то аж по 300 рублей )) да с самыми жуткими последствиями )) куда ж им таким без того.
Объяснял этому деятелю, в свое время, от какого именно слова он происходит как аналитик... но до таких слабо доходит, увы.

Хоть кол на голове теши...(с)

sloniki
Во многих БП тип авто не имеет вообще никакой роли, н
Я бы сказал при практически всех БП тип авто не играет роли. Три важных условия: он должен быть в наличии, исправен и заправлен.
Кабаныч
sloniki

Да надоело читать, то про будку выживальщика, то про "бункер" размером с будку. Или авто выживальщика - опять же все понимают что внедорожник застрянет дальше легковушки. Но в заторах и пробках его это не спасет. И так далее по списку.

да, это так. К сожалению, палата скатывается к трёпу на лавочке о битве между зомби и алиенами и прочих высоких материях. Я тоже иногда почитываю старые ветки из эпохи Громозеки, интересно почитать

sloniki

Я уже порывался несколько лет назад собрать все ценные мысли палаты воедино и в виде статьи оформить, но сначала отсутствие времени, потом мотивация начала пропадать, да и лень, куда без нее.

хорошая тема, только для каждого ценные мысли разные.

а тема о чем?

Пасека
sloniki
Да надоело читать, то про будку выживальщика, то про "бункер" размером с будку. Или авто выживальщика - опять же все понимают что внедорожник застрянет дальше легковушки.
Меня давно посещали такие мысли. Что вместо нычек и запасов нужно создавать комфортную среду выживания. Но это уже у нас называется "политика" и прозорливые провители наших территорий поставили эту болтовню под запрет. Им комфорт для нас (а не для них) в нашем стане не нужен, они его боятся. И соответственно запрещают говорить на эту тему. Поэтому мы как в бараке с осведомителями будем вынуждены до самой кончины толочь эту воду в ступе. И не сможем выйти на продуктивный уровень реальной безопасности или хотя бы её обсуждения. А это включает целый комплекс мер по смене превещей крыски, и тд и тп. Короче очень нехорошие разговоры. Для одной крысы и его семейки. Всё сводится к тому что в одного не выживешь. Даже если подвалы полные хабара.
Maksim V
Вообще-то на президента готовят Дюмина.
Пасека
Maksim V
Вообще-то на президента готовят Дюмина.
Полноте вам. Охранники никогда в истории не становились великими визирями. Этот слух - это обманка. Не сможет он балансировать, устроит бойню. А это никому не надо.
Кабаныч
Пасека
Меня давно посещали такие мысли. Что вместо нычек и запасов нужно создавать комфортную среду выживания. Но это уже у нас называется "политика" и прозорливые провители наших территорий поставили эту болтовню под запрет. Им комфорт в нашем стане не нужен, они его боятся. И соответственно запрещают говорить на эту тему. Поэтому мы как в бараке с осведомителями будем вынуждены до самой кончины толочь эту воду в ступе. И не сможем выйти на продуктивный уровень реальной безопасности или хотя бы её обсуждения. А это включает целый комплекс мер по смене превещей крыски, и тд и тп. Короче очень нехорошие разговоры. Для одной крысы и его семейки. Всё сводится к тому что в одного не выживешь. Даже если подвалы полные хабара.

ну, справедливости ради, комфортная среда обитания выживания в отдельно взятой стране и политика всё-таки разные вещи . Первую вполне можно создавать не касаясь второго. Или не прав? если нет, обоснуйте. плиз.

так что, если не касаться этой скользкой темы, а это то, на что мы не можем повлиять, а обсуждать только то, на что повлиять можно, то вполне можно обсуждать. Другой вопрос, что, как правило, за 200 постов почти каждая тема превращается во флуд и троллинг.

Кабаныч
Пасека
Полноте вам. Охранники никогда в истории не становились великими визирями. Этот слух - это обманка. Не сможет он балансировать, устроит бойню. А это никому не надо.

При всем уважении

Пасека
Кабаныч
ну, справедливости ради, комфортная среда обитания выживания в отдельно взятой стране и политика всё-таки разные вещи . Первую вполне можно создавать не касаясь второго. Или не прав? если нет, обоснуйте. плиз.
Вы владеете оружием? Вы писаете в баночку раз в 5 лет и проверяетесь у психиатра? А некоторые владеющие оружием (МП) в баночку не писают и не проверяются. Вам этого будет достаточно или мало? для обоснования?
Пасека
Кабаныч
При всем уважении
Тот с чемоданом был не охранником а чемоданоносцем, со всеми вытекающими.
Кабаныч
Пасека
Вы владеете оружием? Вы писаете в баночку раз в 5 лет и проверяетесь у психиатра? А некоторые владеющие оружием (МП) в баночку не писают и не проверяются. Вам этого будет достаточно или мало? для обоснования?

ответы на вопросы 1и2: да, да. МП, это кто?
ответ на последний вопрос: мне не нравится, что у нас в стране часть населения ровнее других. Но, если я не могу повлиять на то что для кого-то законы не писаны, то варианта два принимать это как есть или голосовать ногами за другую страну. смысл впустую эту воду в ступе толочь?
Я в 91м ходил на баррикады к белому дому по малолетству, хватит 😊

Кабаныч
Пасека
Тот с чемоданом был не охранником а чемоданоносцем, со всеми вытекающими.

суть та же. И если действующая реальная власть продвинет своего кандидата, то курс будет в целом прежний. или я не прав?

Пасека
Кабаныч
Вы не правы. Всегда могут к вам прийти эти тонтон макуты и оприходовать вас ели посчитают нужным. Если мыслить масштабно а не с точки зрения таракана.
Кабаныч
Пасека
Вы не правы. Всегда могут к вам прийти эти тонтон макуты и оприходовать вас ели посчитают нужным. Если мыслить масштабно а не с точки зрения таракана.

в смысле, если писать, что-то типа: "у руля партия жуликов и воров"? 😊 куча народу пишет про это лет 20, пока на свободе вроде.

Только в чем смысл этой писанины? этот как раз и есть та самая вода в ступе.
с точки зрения 151 палаты наверное есть смысл обсуждать, как при этом жить припеваючи..

Пасека
Кабаныч
МП, это кто?
МП-это оружие массового поражения, ядерное и остальное, бомбы например, ракеты. Тем людям, которые им владеют по моему мнению нужно регулярно проверяться. Мы же это делаем, но тем не менее менее опасны для остального общества чем они.
Кабаныч
курс будет в целом прежний. или я не прав?
сталин-хрущев-брежнев - у них курсы были прежние или были нюансы? каждая персона вносит свои предпочтения в стиль правления, кто пачками расстреливает и уничтожает, кто сажает кукурузу, кто любит спокойные вводы войск в разные страны, к примеру в Афганистан. Где погибла куча молодых людей призывного возраста, обеднив генофонд страны. Ради какой цели - не ясно. Могли бы и не погибать - ничего бы не изменилось.
Кабаныч
Пасека
сталин-хрущев-брежнев - у них курсы были прежние или были нюансы? каждая персона вносит свои предпочтения в стиль правления, кто пачками расстреливает и уничтожает, кто сажает кукурузу, кто любит спокойные вводы войск в разные страны, к примеру в Афганистан. Где погибла куча молодых людей призывного возраста, обеднив генофонд страны. Ради какой цели - не ясно. Могли бы и не погибать - ничего бы не изменилось.

Да, вы правы, ньюансы будут, безусловно. но, судя по 2008-2012 годам скорее всего не существенно.

Мы много не знаем о внешней политике (просто нет информации). поэтому об этом можно поговорить, но это опять будет разговор из разряда разговоров на кухне под водочку на тему: Как нам обустроить Росссию.

Кабаныч
Пасека
МП-это оружие массового поражения, ядерное и остальное, бомбы например, ракеты. Тем людям, которые им владеют по моему мнению нужно регулярно проверяться. Мы же это делаем, но тем не менее менее опасны для остального общества чем они..

Я подозреваю, там существует некий контроль. Но, опять же, мы обмениваемся предположениями. Или у вас есть факты?

МеМ-Д-ВеДь
Пасека
Всегда могут к вам прийти эти тонтон макуты и оприходовать вас ели посчитают нужным. Если мыслить масштабно
Спросить следует у того Ассанжа - что там у них со свободой_слова... или у Трампа, кому на счет раз рот заткнули, как только была дана на то соотв. отмашка)) и ни один суд не принял ни одного из десятков его исков даже и к формальному рассмотрению ))
Пасека
Вы владеете оружием? Вы писаете в баночку раз в 5 лет и проверяетесь у психиатра?
Спросите о том у дЭмократичнейших британцев... у кого поотнимали и дедовы двудулки и охот.ножики, кому ввели спецразрешени на покупку кухонных ножиков ))
Поинтересуйтесь у них, по какому праву все это было с ними проделано да что там о подобном гласит та старейшая конституция... да где пребывает их дЭмократичнейший парламент со всеми теми сэрами-пэрами-мэрами и херами, торжественно клявшимися защищать многовековые прОва-ШвОбоды )))) лол

Старайтесь смотреть на вещи объективно - многое(!) увидите.

Спанч-боб
Другой вопрос, что, как правило, за 200 постов почти каждая тема превращается во флуд и троллинг.

Да есть такая проблема. Толковую инфу заваливают флудом на 99%.
Что поделать... Если в обычной жизни из любых компаний недалёкие давно посланы на три буквы - то на форумах они находят свою нишу и спокойно останавливают любую тему.

Я уже порывался несколько лет назад собрать все ценные мысли палаты воедино и в виде статьи оформить
Это здорово - и этому есть решение.
хорошая тема, только для каждого ценные мысли разные.
Да - при оценке надо самому быть Очень компетентным в вопросе.
Например автор этой темы имхо ошибается "что не важно какое авто".
При заторах и прочих блокировках - на внедорожнике есть прекрасная возможность объехать через высокий бордюр, развернуться через зелёную полосу, съехать в поле и уехать, про снежную зиму вообще молчу. Признаюсь я бывало этим пользовался в безвыходных ситуациях. И реально помогло когда вёз своего близкого вместо скорой - в больницу.
вместо нычек и запасов нужно создавать комфортную среду выживания.
(И жизни). Согласен на все сто.

Так-вот:
И если автор открывает тему - она ему небезразлична, то он - мог бы в своём стартовом посте САМ коллекционировать тот 1%, здравых на его взгляд, мыслей в виде коротких цитат и тезисов.

Кабаныч
Спанч-боб
При заторах и прочих блокировках - на внедорожнике есть прекрасная возможность объехать через высокий бордюр, развернуться через зелёную полосу, съехать в поле и уехать, про снежную зиму вообще молчу. Признаюсь я бывало этим пользовался в безвыходных ситуациях. И реально помогло когда вёз своего близкого вместо скорой - в больницу.

Поддержу. SUV (Кроссовер) 4х4 в семье выживальщика/преппера желателен, ибо может быть очень полезен.
прокачаный мега внедорожник не факт, если это не стиль жизни. У меня около дома стоит подготовленная Тойота. в 99% случаев именно стоит. вероятно кто-то готовится. 😊

МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
SUV (Кроссовер) 4х4 в семье выживальщика/преппера желателен, ибо может быть очень полезен.
Далеко уехать на нем сможете, когда действительно П. повсеместно настанет?
Вопрос риторический.

Хоть бы того же Боснийца прочли, поинтересовались что там тогда было с транспортом ((
О более крутых замесах уж не говоря.

Кабаныч
МеМ-Д-ВеДь
Далеко уехать на нем сможете, когда действительно П. повсеместно настанет?
Вопрос риторический.

Хоть бы того же Боснийца прочли, поинтересовались что там тогда было с транспортом ((
О более крутых замесах уж не говоря.

хм, а что "Босниец" истина в последней инстанции? И, кто вам сказал, что я ЭТО не читал? В свою очередь посоветую вам почитать "Аргентинца", раз у нас сессия обмена чужим опытом 😊. там про это есть. Или вспомнить 90е в РФ. Кроссовер имеет больше шансов объехать мертвую пробку по обочине, по полю, через бордюры и т.д.

А так да, если начнется обмен 120мм подарками, то сложно сказать, кто куда уедет

Спанч-боб
алеко уехать на нем сможете, когда действительно П. повсеместно настанет?
Вопрос риторический.
Чем дальше "уехать" - тем меньше "пешком".
Но это оффтоп.
МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
хм, а что "Босниец" истина в последней инстанции? И, кто вам сказал, что я ЭТО не читал? В свою очередь посоветую вам почитать "Аргентинца", раз у нас сессия обмена чужим опытом . там про это есть. Или вспомнить 90е в РФ. Кроссовер имеет больше шансов объехать мертвую пробку по обочине, по полю, через бордюры и т.д.
Босниец повествует о вполне серьезном П., в отличии от Аргентинца, что говорит об экономическом/социальном кризисе... каковой была и ситуация 90-х в РФ.
В этом вот ключевое, имхо, различие.

Исхожу из того, что в разделе речь идет все же не об экономике, но о чем то значительно более существенном ((

МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
А так да, если начнется обмен 120мм подарками, то сложно сказать, кто куда уедет
Именно.
При том, что вариантов подобного более чем хватает.
sloniki
Особенно когда по бокам ограждение и до ближайшего поля пять кварталов. У меня самого подготовленный внедорожник класс ТР2, катался на соревнованиях одно время. Отчетливо понимаю где и как смогу съехать с обочины в поле и как проеду по этому полю. Гораздо важнее внедорожника знание позволяющее оказаться в начале потока беженцев.
sloniki
Так-вот:
И если автор открывает тему - она ему небезразлична, то он - мог бы в своём стартовом посте САМ коллекционировать тот 1%, здравых на его взгляд, мыслей в виде коротких цитат и тезисов.
Так и поступлю, вечером доеду до компа, с телефона сложно моими пальцами ))
Кабаныч
МеМ-Д-ВеДь
Босниец повествует о вполне серьезном П., в отличии от Аргентинца, что говорит об экономическом/социальном кризисе... каковой была и ситуация 90-х в РФ.
В этом вот ключевое, имхо, различие.

Исхожу из того, что в разделе речь идет все же не об экономике, но о чем то значительно более существенном ((

Вот в этом на мой взгляд и беда раздела, тут упрямо собираются готовится к глобальному апокалипсису, ингорируя экономические коллапсы, массовые беспорядки, этнические разборки и т.п. При этом вероятность наступления последних гораздо более реальна, чем восстание желтого камня или нашествия рептилоидов. Статистика последних нескольких тысячилетий показывает, что вероятность досрочно представиться всевышнему гораздо выше при локальных событиях. "Более существенных" событий куча народу просто не дождалась.

вопрос выживания во время боевых действие - отдельная история. На мой взгляд, история дает однозначный ответ правильной тактике в таком случае - избегать проживания в местах боевых действия. хотя некоторым нравится

Кабаныч
sloniki
Особенно когда по бокам ограждение и до ближайшего поля пять кварталов. У меня самого подготовленный внедорожник класс ТР2, катался на соревнованиях одно время. Отчетливо понимаю где и как смогу съехать с обочины в поле и как проеду по этому полю. Гораздо важнее внедорожника знание позволяющее оказаться в начале потока беженцев.

ну это прям классика: "Лучше быть богатым, НО здоровым" 😊

если огражение из металлна на трассе, то по идее болгарка может помочь. вроде есть на 12в, с АКБ

ArGeo
Кабаныч

если огражение из металлна на трассе, то по идее болгарка может помочь. вроде есть на 12в, с АКБ

Вот ты такой один умный посреди огромной пробки 😊

Спанч-боб
sloniki
Гораздо важнее внедорожника знание позволяющее оказаться в начале потока беженцев.

Это отдельный вопрос - к свойствам авто не относится.

Несогласие по авто-вопросу привел лишь для примера - что у ведущего должно быть максимальное понимание сути вопроса. И тут же все бросились спорить об авто... Вот вам и пример ухода от сути в миниатюре.
Чем реальнее мы воспринимаем действительность тем успешнее действия.
Бп он не в клозетах - как говорил пр.Преображенский.

Кабаныч
ArGeo

Вот ты такой один умный посреди огромной пробки 😊

шо ви таки имели ввиду? 😊

МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
"Более существенных" событий куча народу просто не дождалась.
Как ни крути. как ни верти, а каждому придется померти...(с), безспорно; при том, что вне всякой зависимости от внешних факторов.

Кабаныч
вопрос выживания во время боевых действие - отдельная история. На мой взгляд, история дает однозначный ответ правильной тактике в таком случае - избегать проживания в местах боевых действия. хотя некоторым нравится
У того Боснийца не было боевых действий, он выШивал в блокированном воюющими армиями городе... при полном развале/хаосе да абсолютном безвластии/безпределе (( что и было наиболее паршивым в той ситуации ((

Наверное, о чем то подобном и следовало бы говорить в разделе, - не о тех реалиях 90-х, что всем неплохо знакомы, с соотв. подробностями; имхо.

Кабаныч
МеМ-Д-ВеДь
У того Боснийца не было боевых действий, он выШивал в блокированном воюющими армиями городе... при полном развале/хаосе да абсолютном безвластии/безпределе (( что и было наиболее паршивым в той ситуации ((

Наверное, о чем то подобном и следовало бы говорить в разделе, - не о тех реалиях 90-х, что всем неплохо знакомы, с соотв. подробностями; имхо.

как по вашему, Какая вероятность наступление этого в ближайшие 10 лет в ваших палестинах? Как думаете, насколько мгновенно у "Боснийца" случилась эта ситуация? Ситуация хреновая, что говорить, но в тех же описаниях есть четкий посыл, когда он сам себя спрашивает, что бы он делал, если бы история повторилась. Ответ: свалил бы в другую страну. то есть бежал бы от войны. всё, занавес.

Но, не вопрос, нравится готовится к глобальному БП, кто б против. вопрос топик стартера как я понял о том, что палата в кризисе, обсуждается всякая второстепенная "дичь". По моему наблюдению, 151я превратилась в подобие "курилки" 21й. В 21й обсуждается как правило что-то реально сделанное, совершенное и т.д. а тут, можно просто поговорить, как надо готовится к БП, апокалипсису и т.п. помечтали, обсудили как офисный планктон станет властелином мира 😊 и пошли дальше клаву топтать но уже по работе, чтоб будущий раб, но пока ещё злой начальник на улицу не выставил

ArGeo
Кабаныч

шо ви таки имели ввиду? 😊

То что дураков нет и если не срезают или не выдергивают ограждения то есть на это причина. Например что через 100 метров нельзя ни на чём проехать. Не надо себя считать умнее всех.
По той же самой причине съезжать с дороги, даже если там пробка, а сзади содомиты-аллиены уже подкрадываются вредно. Ибо объезжальщиков тоже много, только вот совсем не факт что через несколько сотен метров, где они пытаются выскочить, не лежит на боку и не загораживает проезд перевёрнутая машина такого вот умника

Кабаныч
к примеру у нас на носу 2024 год с выборами президента. И независимо от того, будет ли нынешний президент переизбираться или будет "приемник", вполне реальна раскачка населения на массовые протесты. На мой взгляд она уже началась. Меня например больше волнует быть готовым к этой банальной и весьма вероятной ситуации. Ибо если возникнут, не дай бог, конечно, массовые волнения, то под это куча мутных личностей начнут реализовывать свои хотелки. И это придется как-то пережить, крайне желательно без потерь, особенно в личном составе.

на этом фоне подготовка у прилету метеорита немного забавна.

ЗЫ но это сугубо мое мнение. каждый имеет право на свой БП. наверное вопрос в том, чтоб было больше конкретики и реальности, и меньше флуда.

wasya83
В каком направлении двигаться? Я предлагаю использовать форум, чтобы мы помогали друг другу в выборе выживальщицких девайсов, которые лучше купить заранее, до БП.
Кабаныч
ArGeo

То что дураков нет и если не срезают или не выдергивают ограждения то есть на это причина. Например что через 100 метров нельзя ни на чём проехать. Не надо себя считать умнее всех.
По той же самой причине съезжать с дороги, даже если там пробка, а сзади содомиты-аллиены уже подкрадываются вредно. Ибо объезжальщиков тоже много, только вот совсем не факт что через несколько сотен метров, где они пытаются выскочить, не лежит на боку и не загораживает проезд перевёрнутая машина такого вот умника

то есть вы предпочтете ждать в пробке своей судьбы. ясно 😊

возвращаясь к теме, речь не о машинках для драпа

МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
Ситуация хреновая
Более чем ((
Кабаныч
но в тех же описаниях есть четкий посыл, когда он сам себя спрашивает, что бы он делал, если бы история повторилась. Ответ: свалил бы в другую страну. то есть бежал бы от войны.
Если бы заранее знал...(с), а это немного другое.
Кабаныч
как по вашему, Какая вероятность наступление этого в ближайшие 10 лет в ваших палестинах?
И в наших, и в ваших, вероятность подобного крайне высока, пмсм.
Кабаныч
насколько мгновенно у "Боснийца" случилась эта ситуация?
Достаточно быстро ч.б. оставить многие тысячи людей в городе, напрочь блокированном воюющими сторонами (( без власти ( даже и военной! ), без Закона, в условиях полного хаоса и тотального безпредела ((

всё, занавес.

Кабаныч
а тут, можно просто поговорить, как надо готовится к БП, апокалипсису и т.п. помечтали, обсудили как офисный планктон станет властелином мира и пошли дальше клаву топтать но уже по работе, чтоб будущий раб, но пока ещё злой начальник на улицу не выставил
Мир такой, каким ты его принимаешь - сам ты тот, кем себя сознаешь(с) Э.Кант
МеМ-Д-ВеДь
wasya83
В каком направлении двигаться? Я предлагаю использовать форум, чтобы мы помогали друг другу в выборе выживальщицких девайсов, которые лучше купить заранее, до БП.
Откройте тему о том, как нам да на каких условиях договариваться ч.б. выШивать эффективнее - цены той теме не будет, пмсм.
Кабаныч
to МеМ-Д-ВеДь
не со всем согласен, но не вижу смысла спамить эту тему, вопрос тут не в этом.

поворюсь: каждый имеет право на свой БП. наверное вопрос в том, чтоб в 151й было больше конкретики и реальности, и меньше флуда.

Кабаныч
вот вам из новостей:
Абрамченко считает, что миграция из-за изменения климата в России неизбежна
По словам вице-премьера, к появлению "климатических мигрантов" нужно готовиться

https://tass.ru/obschestvo/126..._medium=desktop

ArGeo
Кабаныч

то есть вы предпочтете ждать в пробке своей судьбы. ясно 😊

возвращаясь к теме, речь не о машинках для драпа

Нет, я уеду раньше, чем будут драки на дорогах. У меня другой план. Я комфорт люблю, не люблю суету. Поэтому я культурно уеду раньше всех.

ArGeo
Кабаныч
поворюсь: каждый имеет право на свой БП.
Это да. На диванах у каждого свой теплый и уютный БП, при котором он реализует все свои скрытые возможности и проявит героизм и сообразительность. А в реальности БП будет одни на всех общий. Причем совсем не такой, какой нам рисует Голливуд и по мотивам которых у выживальщиков возникают влажные фантазии.
Кабаныч
ArGeo

Нет, я уеду раньше, чем будут драки на дорогах. У меня другой план. Я комфорт люблю, не люблю суету. Поэтому я культурно уеду раньше всех.

прекрасный план.

главное чтоб не было так:

ArGeo

...А в реальности БП будет одни на всех общий. Причем совсем не такой, какой нам рисует Голливуд и по мотивам которых у выживальщиков возникают влажные фантазии.

ну да все мы под богом ходим

sloniki
к меня телефон сдох, заряд не берет. работа встанет завтра... записная книжка, мессенджеры, почта...Ну почту на компе можно открыть... как мы зависимы от гаджетов.

Итак по совету товарищей пишем книгу. советы, комментарии, обсуждения и предложения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

"Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" здорового человека

Оглавление:

1. Философия и мировоззрение выживальщика
(на что обращать внимание, виктимное поведение и с чем его едят, как не надо делать. Как надо делать. И так далее, добавляем)
2. Джокервиль.
(расстояние, расположение относительно шоссе-рек-другого, обустройство, размер, энерговодоснабжение, огород, скотина, и так далее)
3. Игрушки взрослого человека.
(ножики-фонарики, рации, оружие,гаджеты, тактические цацки и прочие игрушки)
4. Транспорт
(Насколько я понимаю автотранспорт и чуть внимания экзотике типа водного и воздушного, вело и мото.)
5. ЗОПАСЫ!!!
(тут все понятно - чем больше и еще больше тем лучше и еще лучше. способы хранения, сроки годности продуктов, ГСМ, аммо, одежды и так далее)
6. Здоровье.
(Аптечка, фарма, целебные травы и прочее)
7. Досуг и развлечения
(мы выросли в инфонагруженном мире и в информационной пустоте свихнемся. способы хранения информации. Библиотека здорового человека. Файлохранилище, сроки его хранения и способы энергоснабжения.Полезный софт. Прочие виды досуга)
Х. Ошибки и вредные стереотипы или "Как не надо".

как то так пока. добавляйте-поправляйте.

TWZ1-9
ПО ЭТОМУ У ТЕЛЕФОНА ДОЛЖЕН БЫТЬ СЪЁМНЫЙ АКБ.А К НЕМУ "ЛЯГУШКА "
ArGeo
Как правило вот это
sloniki
2. Джокервиль
Это
sloniki
4. Транспорт
И это
sloniki
5. ЗОПАСЫ!!!
Являются взаимоисключающими и могут совместно существовать и примениться при БП лишь в теории ненаучной фантастики и влажных мечтах диванного воена и грознаго выживальщига
Кабаныч
sloniki

"Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" здорового человека

Есть подозрение, что таких книг уже достаточно написано. По крайней мере у меня их больше десятка. среди них мне понравились 2шт, остально шляпа, оторванная от реальности. По крайней мере, в моей вселенной. Причем одни и те же картинки кочуют из книжки в книжку )))

форум ценен тем, что есть возможность обсудить свой и чужой личный опыт. по крайней мере в теории так. 😊

Кабаныч
ArGeo
Как правило вот это
......
Являются взаимоисключающими и могут совместно существовать и примениться при БП лишь в теории ненаучной фантастики и влажных мечтах диванного воена и грознаго выживальщига

обоснуете или принять на веру?

по мне так вполне реально.
Джокервиль - дача 6 соток за городом.
Зопасы - продукты в погребе на этой даче и прикопанные на участке на крайний случай, а также запас продуктов в городской квартире.
Транспорт - кредитный Hyundai Solaris.

Вполне себе реальная картинка, в которой обычная семья увидев усиливающиеся беспорядки и волнения в городе не стала дожидаться погромов и поехала в свой Джокервиль на своем транспорте прихватив городские зопасы.
В институте был однокурсник, проживающий недалеко от Белого дома в Москве, родители которого осенью 93 года так и поступили. Он просто неделю или две, уже не помню сколько, не ходил в институт.

в 2010 когда горели торфянники около Москвы и когда стало совсем плохо дышать я взял больничный на 3 недели, погрузил семью в тачку и увез семью в джокервиль (на базу отдыха) под Рыбинск, там был чистый воздух. В качестве зОпасов были деньги и "презренная" тут кредитка.
потом были некоторые проблемы с работой, но я их уладил

wasya83
Вы играете в интересные игры по постапокалипсу. Там интерес основан на RPG, когда ты прокачиваешь своего персонажа. Например, достанешь какую-то шмотку, в результате получишь +5 к защите.
А что получается в реальной жизни, на пример, при коронавирусе? Когда БП настал, то шмотки достать намного труднее. В частности, очень трудно найти респираторы и даже обычные медицинские маски. Понимаешь, что готовиться нужно было заранее.
В игре надел шмотку и получил +5 к защите. А как происходит в жизни? Вот один ютьюбовких блогер купил себе защитный костюм. У него белый билет, к армии не годен по дурке. Т.е. мотивация у него была очень большая. Да и купил он не тяжелый резиновый противочумный костюм, а легкий и дышащий, по-моему, из тайвека.
Так вот, оказывается, в реальной жизни защитные костюмы и маски очень даже тяжело носить. Тот блогер носил костюм месяц. А потом выдохся и стал вести себя как обычный горожанин.

Получается, если человек во время БП найдет бронежилет, то не сможет его носить больше месяца. Либо нужно тренироваться и носить броник сейчас, при мирной жизни. Только тогда бронежилет будет работать и давать +5 к защите. А не как в компьютерной игре.

jim hokins
Кабаныч
миграция из-за изменения климата в России неизбежна
По словам вице-премьера, к появлению "климатических мигрантов" нужно готовиться
запрограммированное замещение коренного населения.Заметим,-отнюдь не кровопийцами из НАТО 👍...
ArGeo
в реальности БП будет одни на всех общий. Причем совсем не такой, какой нам рисует Голливуд и по мотивам которых у выживальщиков возникают влажные фантазии.
Ээх 😞...

wasya83
если человек во время БП найдет бронежилет, то не сможет его носить больше месяца. Либо нужно тренироваться и носить броник сейчас, при мирной жизни. Только тогда бронежилет будет работать и давать +5 к защите.
Вася,-прекращай,по хорошему прошу.
Спанч-боб
Господа писатели - какая книга...
Начните с основы - с выработки грамотного определения термина "БП".
Задача уже сама по себе весьма сложная.
Кабаныч
jim hokins
запрограммированное замещение коренного населения.Заметим,-отнюдь не кровопийцами из НАТО ..

ну да, неадекватов во власти хватает.
хотя есть исключения (см. с 1мин 3с)

PS Хотя, если послушать первоисточник (г-жу Абраменко) речь идет о внутренней мирграции

Maksim V
Хоть я и живу в деревне, но случаи бывают разные, поэтому я прикупил мотоцикл-вездеход на широкой резине и стоит он у меня в гараже в 5 шагах от избы - просто так - на всякий случай.
МеМ-Д-ВеДь
ArGeo
Гладко было на бумаге...(с)
МеМ-Д-ВеДь
И - да: Готовься к худшему!(с)
Что есть золотое_правило выШивания, имхо.
lv333
Спанч-боб
Господа писатели - какая книга...
Задача уже сама по себе весьма сложная.

Так это давно выработали, правда не учли некоторых моментов... Как итог все эти мувинги, зопасы и подготовка по сути идут по п..де. Некоторые что то вроде как даже понимать начинают, но инерция великая сила.

ArGeo
Кабаныч

обоснуете или принять на веру?

по мне так вполне реально.
Джокервиль - дача 6 соток за городом.
Зопасы - продукты в погребе на этой даче и прикопанные на участке на крайний случай, а также запас продуктов в городской квартире.
Транспорт - кредитный Hyundai Solaris.

Вполне себе реальная картинка, в которой обычная семья увидев усиливающиеся беспорядки и волнения в городе не стала дожидаться погромов и поехала в свой Джокервиль на своем транспорте прихватив городские зопасы.
В институте был однокурсник, проживающий недалеко от Белого дома в Москве, родители которого осенью 93 года так и поступили. Он просто неделю или две, уже не помню сколько, не ходил в институт.

в 2010 когда горели торфянники около Москвы и когда стало совсем плохо дышать я взял больничный на 3 недели, погрузил семью в тачку и увез семью в джокервиль (на базу отдыха) под Рыбинск, там был чистый воздух. В качестве зОпасов были деньги и "презренная" тут кредитка.
потом были некоторые проблемы с работой, но я их уладил

Отлично приготовился. Одобряю! А как вам такой сценарий? Смена политико-экономической формации, как у нас 30 лет назад, только не в рамках одной страны, а в масштабах всего мира? Твои зопасы на кредитке и картах равны нулю. Твою кредитную тарантайку забрал банк, а если она не кредитная, то коллектора за неуплату коммуналки за три месяца. По всей стране идёт преклонение и целование ног таджикам и узбекам за то что июмы их оказывается некогда поработили в колониальное рабство. Твой уютный джокервиль отобрали, неизвещая тебя, т.к есть закон, позволяющий нуждающимся занимать пустующее жильё, и теперь там живёт человек 20 каких-то азиатских оборванцев, которых завезли в страну по госпрограмме для работы на пустующих миллионах гектаров, правда они не особо рвутся на работу, потому что в стране развита мощная соцподдержка и они ежедневно получают пайку.
Кругом раздрай, работы нет, повсюду бандитизм и тебя могут жестоко избить на улице за крестик на шее, а твою жену изнасиловать за то что нет платка на голове. Примерно реалии Сирии или Чечни во время войны. Вот только с одним НО, тебе сбежать от этого БП некуда, ибо он повсюду. С небольшими различиями, на самом днище отрезают головы на улицах, а где получше там просто писдят и до линии фронта, которая повсюду километров 20.

ArGeo
МеМ-Д-ВеДь
Гладко было на бумаге...(с)

Согласен, всегда что-то может пойти не так, да и я могу расслабиться и потерять чуйку на такие вещи. Но в этом случае, если что-то не так то есть у меня план Б, а на случай потери чуйки выработано правило, себе верить нельзя.

J. A. Hetfield
это интуитивно ясное и самоочевидное понятие, не требующее определения. постигается на уровне ощущений, как правило в очковой области)
МеМ-Д-ВеДь
ArGeo
Согласен, всегда что-то может пойти не так, да и я могу расслабиться и потерять чуйку на такие вещи. Но в этом случае, если что-то не так то есть у меня план Б
Планов - громадьё, толку - ноль...(с)
Как оно чаще всего и бывает в сложные времена да при непростых ситуациях ((
ArGeo
а на случай потери чуйки выработано правило, себе верить нельзя.
??
ArGeo
МеМ-Д-ВеДь
Планов - громадьё, толку - ноль...
Так ничего не началось и меня вполне устраивает моя жизнь. Какой толк должен быть?
МеМ-Д-ВеДь
Как оно чаще всего и бывает в сложные времена да при непростых ситуациях
Чаще всего ничего не бывает внезапно. И всегда есть время дёрнуть заранее.
sachaff
ArGeo
Кругом раздрай, работы нет
ArGeo
потому что в стране развита мощная соцподдержка и они ежедневно получают пайку.

при отсутствие работы белых- долго черных не смогут содержать.
главное в этом период продержаться. а там уже можно будет.

ArGeo
sachaff

при отсутствие работы белых- долго черных не смогут содержать.
главное в этом период продержаться. а там уже можно будет.

Я слышал, краем уха, что уже несколько миллионов рабочих мест в стране можно легко сократить, потому что развитие ИИ и робототехники позволяет.
А отсутствие работы белых... На твоё место могут привести черного. Который будет работать вдвое дешевле. С образованием, специалиста. А вдвое дешевле тут это вдвое дороже там, так что на работе он будет стараться, в меру своих сил, он же учась в своем универе видел обложки книжек. Но даже потеря качества все равно снивелирует экономию на зарплате, а так как это будет повсеместно, то потери качества, которого и сейчас нет, никак не отрязатся на прибыли предприятий. Ведь если абсолютно все шьют херовые рубашки, то значит что абсолютно все будут покупать херовые рубашки, по той причине что хороших нет или они стоят денег.

jim hokins
ArGeo
Все уже давным давно началось и набрало уже неплохую скорость,но вы все еще на месте,странно 👍...
ArGeo
jim hokins
Все уже давным давно началось и набрало уже неплохую скорость,но вы все еще на месте,странно 👍...

У нас только начинается и время ещё есть. За меня не переживайте 😊 отсталость России имеет свои плюсы, мировые тенденции приходят к нам с запозданием и можно предвидеть.

МеМ-Д-ВеДь
ArGeo
Так ничего не началось и меня вполне устраивает моя жизнь. Какой толк должен быть?
Речь не о_сейчас, пмсм.
ArGeo
Не всегда, отнюдь ((
ArGeo
МеМ-Д-ВеДь
Речь не о_сейчас, пмсм.
Тогда зачем задавать глупые вопросы, ибо вопрос без ответа умным не бывает?
МеМ-Д-ВеДь
Не всегда, отнюдь
По счастью живу там где природных катаклизмов не бывает и от техногенных катастроф тоже достаточно защищен расстоянием. Ну а от астероида защититься невозможно и предвидеть его нельзя. А то что замыслили люди, то никогда внезапно не происходит.
samrat
Ну наконец-то! Сбыча мечт провинцыальнага интеллигента - написать книгу! Чем трэшовее - тем лучше! Вношу предложение добавить раздел "Поваренная книга вышивальщика" и подразделы: "Заготовки", "Соления", "Копчения", "Жратьё трупнины и копанины", "Фкусно жрать не запретишь". 😊
ArGeo
samrat
Ну наконец-то! Сбыча мечт провинцыальнага интеллигента - написать книгу! Чем трэшовее - тем лучше!

Первая глава должна быть о том как жрать просрочку из Пятёрки и не сдохнуть за три дня.

МеМ-Д-ВеДь
ArGeo
Тогда зачем задавать глупые вопросы, ибо вопрос без ответа умным не бывает?
))
jim hokins
ArGeo
время ещё есть
Конечно,-написать завещание и вот это все сопутствующее.
ArGeo
jim hokins
Конечно,-написать завещание и вот это все сопутствующее.

Выживальщик от слова выжить. Если не сработал план А, невозможен план Б, то есть ещё и план Ц, выжить на месте, никуда не дергаясь.

Кабаныч
ArGeo

Отлично приготовился. Одобряю! А как вам такой сценарий? Смена политико-экономической формации, как у нас 30 лет назад, только не в рамках одной страны, а в масштабах всего мира? Твои зопасы на кредитке и картах равны нулю. Твою кредитную тарантайку забрал банк, а если она не кредитная, то коллектора за неуплату коммуналки за три месяца. По всей стране идёт преклонение и целование ног таджикам и узбекам за то что июмы их оказывается некогда поработили в колониальное рабство. Твой уютный джокервиль отобрали, неизвещая тебя, т.к есть закон, позволяющий нуждающимся занимать пустующее жильё, и теперь там живёт человек 20 каких-то азиатских оборванцев, которых завезли в страну по госпрограмме для работы на пустующих миллионах гектаров, правда они не особо рвутся на работу, потому что в стране развита мощная соцподдержка и они ежедневно получают пайку.
Кругом раздрай, работы нет, повсюду бандитизм и тебя могут жестоко избить на улице за крестик на шее, а твою жену изнасиловать за то что нет платка на голове. Примерно реалии Сирии или Чечни во время войны. Вот только с одним НО, тебе сбежать от этого БП некуда, ибо он повсюду. С небольшими различиями, на самом днище отрезают головы на улицах, а где получше там просто писдят и до линии фронта, которая повсюду километров 20.

ну если вышло так что я проморгал, пробухал, проспал, наконец, а когда проснулся а у меня в городе и вообще вокруг массовое поклонение ТаджикЛаме и всё, как вы описываете, то крестик сжав в фиге в карман, женам и другим бабам хиджаб на тело, поверх платок, себе срочно отращивать бороду, учить коран, учить арабский. словом вписываться в новую реальность. Я не готов пока стать святым и страдать за веру.. И, пожалуй, стоит сменить место жительства и имя. чтоб никто не спалил. далее по обстоятельствам.

а вы бы как поступили?

ЗЫ но кто-то работать в вашем придуманном мире все-таки должен. иначе за чей счет банкет

ЗЗЫ вчера светлейший благословил на амнистию и возвращение 150к узбеков и 150к таджиков. так что у нас будет на 300 000 добродушных и трудолюбивых друзей россии больше

Атлас
Причем к узбекам еще землицы собираются докинуть , на недели читал новость
Как сообщает РБК, переговоры на сей счет проводились в начале октября на уровне аграрных ведомств двух стран. И российский Минсельхоз дал 'добро'. 23 субъекта Федерации уже высказались в поддержку узбекско-российского проекта и, надо понимать, готовы выделить соответствующие площади.
https://www.mk.ru/economics/20...s-alyaskoy.html
Militarist
Стоит заметить, что ряд предположений предстоящего БП т.е ближайшего будущего действительно содержит ряд противоречий, типа дотации есть пока есть экономика а когда экономики нет и дотаций нет.
Однако общая тенденция таки прослеживается да. Это такое хождение 40 лет по пустыне с Моисеем наооборот. Там надо было, чтобы помер последний, кто помнил рабство, а тут надо чтобы помер последний, кто помнит свободу.
Так, что медленное но верное отбирание прав и частной собственности с указанием места в жизни, которое заслужил, чтобы гордость задавить.
Кабаныч
Атлас
И российский Минсельхоз дал 'добро'. 23 субъекта Федерации уже высказались в поддержку узбекско-российского проекта и, надо понимать, готовы выделить соответствующие площади.

прям как в СССР в едином порыве)) С Аляской интересное сравнение. вот интересно аборигенам этих территорий уже сообщили, что их в аренду сдают?

ЗЫ
Кстати, лайфхак как общаться среди эээ "зомби" понимающих твой язык.
Был я в прошлом месяце в одной из очень древних стран средней азии по работе. так вот, местные экспаты гастербайтеры из России чтобы не получить люлей где-нибудь в местном баре приучили себя заменять название титульной нации на другую, скажем на Шведов. и теперь спокойно обсуждают, какие тупые эти "Шведы" не боясь, что у местных горячих и гордых парней взыграет обида и всё такое. реально работает

кстати, рисуется тема: "что делать когда ты проснулся, а в твоем поселке высадился "славный строительный (или сельскохозяйственный ) десант из очень дружественной азиатской страны"?

ArGeo
Кабаныч

ну если вышло так что я проморгал, пробухал, проспал, наконец, а когда проснулся а у меня в городе и вообще вокруг массовое поклонение ТаджикЛаме и всё, как вы описываете, то крестик сжав в фиге в карман, женам и другим бабам хиджаб на тело, поверх платок, себе срочно отращивать бороду, учить коран, учить арабский. словом вписываться в новую реальность. Я не готов пока стать святым и страдать за веру.. И, пожалуй, стоит сменить место жительства и имя. чтоб никто не спалил. далее по обстоятельствам.

а вы бы как поступили?

ЗЫ но кто-то работать в вашем придуманном мире все-таки должен. иначе за чей счет банкет

ЗЗЫ вчера светлейший благословил на амнистию и возвращение 150к узбеков и 150к таджиков. так что у нас будет на 300 000 добродушных и трудолюбивых друзей россии больше

Тезисно, кто будет работать в прекрасном мире будущего. Работать будут не все. Работа будет делиться на две категории, первая это престижная работа, специалист, хорошо, относительно конечно же, оплачиваемая.
Вторая категория работы это малооплачиваемая работа, для всех. Кто хочет, тот работает, по оплате совсем не сильно отличается от пособия по безработице. Для тех кто хочет хоть каких-то благ для себя, типа возможности покупать себе айфон в кредит.
Третье, масса безработных. Их придется кормить. Либо введут безусловный доход, либо пособия по безработице, будут достаточно высокими, примерно как сейчас в Европе, ну по крайней мере, чтобы ты мог питаться дешевым дерьмом, пить дешевый пивас и хватало на интернет-траффик смотреть Бузову, проживая в социальном жилье, квартире-студии площадью в 10-12 м2. Айфон в кредит не дадут, но какой-то массовый дибилизатор для всех задаром обязательно будет.
Деваться некуда, грядет новая социально-экономическая формация, все больше и больше выгоднее делать при помощи роботов и ИИ. Причем история как всегда идет по спирали, точно то же самое было и 200 лет назад, когда разразилась промышленная революция и машины заменили миллионы ремесленников. Только тогда лишним людям было куда деваться, битком набитые пароходы их развозили по колониям и Америкам. Сейчас девать людей некуда, придется кормить.
Что я буду делать? Я стараюсь приспособиться к грядущему. Несколько специальностей, профессий и образований, авось хоть одно, да будет нужным. Благо процесс не быстрый и растянут во времени на десятилетия.

sloniki
ArGeo

Первая глава должна быть о том как жрать просрочку из Пятёрки и не сдохнуть за три дня.

Так это легко.
1. Сожрать просрочку.
2. Не сдыхать 3 дня
))

jim hokins
ArGeo
Сейчас девать людей некуда, придется
утилизировать ударными темпами.
Кабаныч
ArGeo

Тезисно, кто будет работать в прекрасном мире будущего. Работать будут не все. Работа будет делиться на две категории, первая это престижная работа, специалист, хорошо, относительно конечно же, оплачиваемая.
Вторая категория работы это малооплачиваемая работа, для всех. Кто хочет, тот работает, по оплате совсем не сильно отличается от пособия по безработице. Для тех кто хочет хоть каких-то благ для себя, типа возможности покупать себе айфон в кредит.
Третье, масса безработных. Их придется кормить. Либо введут безусловный доход, либо пособия по безработице, будут достаточно высокими, примерно как сейчас в Европе, ну по крайней мере, чтобы ты мог питаться дешевым дерьмом, пить дешевый пивас и хватало на интернет-траффик смотреть Бузову, проживая в социальном жилье, квартире-студии площадью в 10-12 м2. Айфон в кредит не дадут, но какой-то массовый дибилизатор для всех задаром обязательно будет.
Деваться некуда, грядет новая социально-экономическая формация, все больше и больше выгоднее делать при помощи роботов и ИИ. Причем история как всегда идет по спирали, точно то же самое было и 200 лет назад, когда разразилась промышленная революция и машины заменили миллионы ремесленников. Только тогда лишним людям было куда деваться, битком набитые пароходы их развозили по колониям и Америкам. Сейчас девать людей некуда, придется кормить.
Что я буду делать? Я стараюсь приспособиться к грядущему. Несколько специальностей, профессий и образований, авось хоть одно, да будет нужным. Благо процесс не быстрый и растянут во времени на десятилетия.

как это связано с вашей вводной??))

ArGeo
А как вам такой сценарий? Смена политико-экономической формации, как у нас 30 лет назад, только не в рамках одной страны, а в масштабах всего мира? Твои зопасы на кредитке и картах равны нулю. Твою кредитную тарантайку забрал банк, а если она не кредитная, то коллектора за неуплату коммуналки за три месяца. По всей стране идёт преклонение и целование ног таджикам и узбекам за то что июмы их оказывается некогда поработили в колониальное рабство. Твой уютный джокервиль отобрали, неизвещая тебя, т.к есть закон, позволяющий нуждающимся занимать пустующее жильё, и теперь там живёт человек 20 каких-то азиатских оборванцев, которых завезли в страну по госпрограмме для работы на пустующих миллионах гектаров, правда они не особо рвутся на работу, потому что в стране развита мощная соцподдержка и они ежедневно получают пайку.

или вы имели ввиду что это случится лет за 30??)))

Кабаныч
ArGeo

..Сейчас девать людей некуда..

может мы с вами в разных россиях живем? у нас власти говорят что людей мало, надо из Азии привезти.

ну ладно, оставим желанию толстосумов сэкономить на оплате труда, но 140млн на 1/7 часть суши все-таки не особо много. Если 140млн умножить на 7 какраз 1млрд получается. Золотой миллиард, помните? у нас уже всё в соответствии)))

ArGeo
Кабаныч
как это связано с вашей вводной??))
Тем что такие чудесные экономические реалии обязательно приведут к такой вводной
J. A. Hetfield
утилизировать ударными темпами
бесполезняк объяснять..

Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь
Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит!

ArGeo
jim hokins
утилизировать ударными темпами.

Рано. Пока нужны истеричные толпы людей. Для этого нужна легковнушаемая, а значит малообразованная толпа особо ничем важным не озадаченных людей.
Как только достигнут каких-то результатов, так и начнут утилизировать. Только утилизация пойдет по умному. Никто никого в биореактор на газенвагене не повезёт. Частично утилизируются естественным образом, как в России и Европе, вымрут старики, а молодёжи рожать не модно. А тех кто замещают, временно, утилизируют через конфликты и войны.

J. A. Hetfield
власти говорят что людей мало, надо из Азии привезти
дык это.. ротация, однако. джамшудов к нам, нас - в могилевскую губернию. подземными тоннелями..
Кабаныч
ArGeo
Тем что такие чудесные экономические реалии обязательно приведут к такой вводной

Если это будет происходить в течение десятилетий, то никто и не заметит

МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
140млн на 1/7 часть суши
Это вряд ли...(с)
Значительно меньше, судя по всему.
Кабаныч
Золотой миллиард, помните? у нас уже всё в соответствии)))
Ага ((
ArGeo
Кабаныч

может мы с вами в разных россиях живем? у нас власти говорят что людей мало, надо из Азии привезти.

ну ладно, оставим желанию толстосумов сэкономить на оплате труда, но 140млн на 1/7 часть суши все-таки не особо много. Если 140млн умножить на 7 какраз 1млрд получается. Золотой миллиард, помните? у нас уже всё в соответствии)))

География вам в помощь. 2/3 земли из наших 1/7 части суши непригодны для проживания. И в общем то земли у нас может быть и много, но на самом деле много негодной земли, а годной не так то уж.
Сейчас надо потихоньку, используя метод софтпауэр заместить коренное население, которое не такое то и плохое по качеству на биомусор, когда концентрация биомусора достигнет нужной концентрации, то уже можно будет проводить "правильные" изменения.

ArGeo
Кабаныч

Если это будет происходить в течение десятилетий, то никто и не заметит

А кому нужны потрясения? Наверное научились и поняли, что когда что-то стремительно происходит, то что-то может пойти не так. Лучше медленно, но верно.

Кабаныч
J. A. Hetfield
дык это.. ротация, однако. джамшудов к нам, нас - в могилевскую губернию. подземными тоннелями..

ну, да, это может оказаться правдой...

хотя если оставить в покое отсутствие должной реакции властей на движ части мигрантов, то по факту имеем в РФ общество упрощенно из трех каст
1. власть имущие, ну, понятно, те кто у руля и кормушки
2. образованные квалифицированные простолюдины, обладающие кое-какими правами. - в большинстве своем историческое население России
3. бесправные холопы - все гастеры и плохообразованные местные

понятно, что я очень сильно упрощаю, но с большой натяжкой эта сова на глобус натягивается.
в принципе если 3ю категории научить/заставить себя вести в рамках местных законов и приличий, то в целом я может даже и не против.

Кабаныч
ArGeo

А кому нужны потрясения? Наверное научились и поняли, что когда что-то стремительно происходит, то что-то может пойти не так. Лучше медленно, но верно.

если наши власти действительно научились играть в долгую и у них есть реально долгосрочный план, то это очень хорошо. но меня на этот счет тревожат смутные сомнения

Кабаныч
ArGeo

География вам в помощь. 2/3 земли из наших 1/7 части суши непригодны для проживания. И в общем то земли у нас может быть и много, но на самом деле много негодной земли, а годной не так то уж..

я так то в курсе)) а вот вам географию не помешает вспомнить, помните такое: Сахара в Африке, а пустыни в США и Австралии? а Джунгли в Южной Америке. пустыни и горы в Азии. Плюс/минус, то на то

ArGeo
Кабаныч

если наши власти действительно научились играть в долгую и у них есть реально долгосрочный план, то это очень хорошо. но меня на этот счет тревожат смутные сомнения

А кто сказал что наши власти что-то решают? Вернее решают, но на своем региональном уровне, причем регион гораздо меньше бывшего СССР. А вот на более высоком уровне они не имеют права решать. Как решат, так и у нас будет.

МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч
помните такое: Сахара в Африке, а пустыни в США и Австралии? а Джунгли в Южной Америке. пустыни и горы в Азии. Плюс/минус, то на то

Совсем не так.
У нас 2/3 всей территории - зона вечной мерзлоты... здесь и сравнивать нечего ((
Тем уж более с климатическими условиями в тех же Штатах или ЕС.
Оттого и затраты разные, от слова очень.
sloniki
samrat
Ну наконец-то! Сбыча мечт провинцыальнага интеллигента - написать книгу! Чем трэшовее - тем лучше! Вношу предложение добавить раздел "Поваренная книга вышивальщика" и подразделы: "Заготовки", "Соления", "Копчения", "Жратьё трупнины и копанины", "Фкусно жрать не запретишь". 😊

Ну вот из-за такой реакции и притормаживал. Ну и провинциальнаго - это намек, что графоманство только столичным интеллигентам дозволено?

АХТАР
Скатились в политику и мировой заговор.

Короче. Я не попугай, но повторю.

Надо идти от простого к сложному.

1. Сначала надо выполнить нормы Гражданской Обороны и здравого человеческого смысла. Провизия, свет свечи, медицина, вещи. И т.д. Изучение местности и т.д. (Сейчас через гугл карты можно смотреть не вставая с дивана).

Дальше по возможностям и потребностям. Есть у тебя деньги и можешь ли ты законно иметь "Домик в деревне", автомобиль и водительски права, оружие, транспорт и т.д. - от этого надо танцевать.

Sobaka1970
Ну что, где книгу почитать?
ArGeo
АХТАР
Скатились в политику и мировой заговор.
Если ты не интересуешься политикой то политика начнет интересоваться тобой. Абсолютное большинство БП, реальных, может и произойдет от политических и экономических катаклизмов. Остальное маловероятно
АХТАР
ArGeo
Если ты не интересуешься политикой то политика начнет интересоваться тобой. Абсолютное большинство БП, реальных, может и произойдет от политических и экономических катаклизмов. Остальное маловероятно

А что происходит до и после политических и экономических ЛП?

ArGeo
АХТАР

А что происходит до и после политических и экономических ЛП?

Твоя существующая реальность

jim hokins
АХТАР
Сначала надо выполнить нормы Гражданской Обороны и здравого человеческого смысла. Провизия, свет свечи, медицина, вещи. И т.д. Изучение местности и т.д.
В случае,когда твое родное государство по факту на против графы с твоим ФИО поставило галочку "ликвидировать",-это мертвому припарки.Нет,для психологического самоуспокоения оно конечно хорошо,но неизбежное решение вашего вопроса способно лишь замедлить.Незначительно.
asaf-79
jim hokins
В случае,когда твое родное государство по факту на против графы с твоим ФИО поставило галочку "ликвидировать",-это мертвому припарки.Нет,для психологического самоуспокоения оно конечно хорошо,но неизбежное решение вашего вопроса способно лишь замедлить.Незначительно.

Время и расстояние пока имеют значение

ArGeo
asaf-79

Время и расстояние пока имеют значение

Если за тебя взялось государство, то даже сейчас, или особенно сейчас, решают исключительно деньги. Ибо надо очень быстро и очень далеко, за пределы государства. А это без больших денег не получится.

asaf-79
ArGeo

Если за тебя взялось государство, то даже сейчас, или особенно сейчас, решают исключительно деньги. Ибо надо очень быстро и очень далеко, за пределы государства. А это без больших денег не получится.

Осталось выяснить куда

АХТАР
jim hokins

Вновь начинается. Понос, судороги, смерть. Как тут говорят "Белые тапочки и простыню покупайте".

Зачем тогда вообще всё это надо... Продукты в холодильнике и магазине. Вода из крана, электричество в розетке. Есть айфон и Тик Ток. Больше ничего в жизни не надо. А попку после
похода в туалет спасатели подотрут или помоют. Служба спасения же работает

jim hokins
asaf-79
Осталось выяснить куда
Это интересный вопрос.Могу порекомендовать Афганистан и Сомали.Можно попробовать Южный Судан,Судан,ЦАР,Демократическую Республику Конго,Йемен,Чад.
https://upload.wikimedia.org/w...-loop-2013b.gif
asaf-79
АХТАР

Вновь начинается. Понос, судороги, смерть. Как тут говорят "Белые тапочки и простыню покупайте".

Зачем тогда вообще всё это надо... Продукты в холодильнике и магазине. Вода из крана, электричество в розетке. Есть айфон и Тик Ток. Больше ничего в жизни не надо. А попку после
похода в туалет спасатели подотрут или помоют. Служба спасения же работает

Браво!

asaf-79
jim hokins
Это интересный вопрос.Могу порекомендовать Афганистан и Сомали.Можно попробовать Южный Судан,Судан,ЦАР,Демократическую Республику Конго,Йемен,Чад.
https://upload.wikimedia.org/w...-loop-2013b.gif

Милее родные просторы. Хотя признаю - твои феерверки реалистичней

jim hokins
asaf-79
Милее родные просторы
Здесь от всесильного государства не спасешься,-тут тебе и карачун приснится...

asaf-79
jim hokins
Здесь от всесильного государства не спасешься,-тут тебе и карачун приснится...

Каменщики с 18 века до наших дней дожили, а вдруг...

jim hokins
asaf-79
Каменщики с 18 века до наших дней дожили
Шо,-серьезно?Уже наверное по 300 лет дедкам?
asaf-79
jim hokins
Шо,-серьезно?Уже наверное по 300 лет дедкам?

Ты да не понял? Потомство

ArGeo
asaf-79

Осталось выяснить куда

Лучше всего в ИзраИль, но для этого надо быть одной интересной национальности, или приложить массу усилий и времени чтобы принять одну очень специфическую религию.

Аноним Анонимыч
jim hokins
В случае,когда твое родное государство по факту на против графы с твоим ФИО поставило галочку "ликвидировать",-это мертвому припарки.
Смотря что ты из себя представляешь. Довольно многие перебежчики решили прибегнуть к защите другого государства и жили в эмиграции долго и счастливо 😛)

ArGeo
надо очень быстро и очень далеко, за пределы государства. А это без больших денег не получится.
Да перестань - на примере того же последнего десятилетия из РФ полно народу убежало, даже с возбуждёнными по ним уголовными делами и без особых денег.
Не так давно один чел с Курил уплыл в Японию, к примеру.

jim hokins
Могу порекомендовать Афганистан и Сомали.Можно попробовать Южный Судан,Судан,ЦАР,Демократическую Республику Конго,Йемен,Чад.
Каков принцип отбора?

ArGeo
Аноним Анонимыч
Не так давно один чел с Курил уплыл в Японию, к примеру.
Помогло?
jim hokins
Аноним Анонимыч
Каков принцип отбора?
Бежать от произвола сильного государства имеет смысл в слабое государство.Смысла бежать в другое точно так-же сильное нет.Хотя,если хотите попробовать,могу порекомендовать Австралию вкупе с Новой Зеландией.
ArGeo
jim hokins
Бежать от произвола сильного государства имеет смысл в слабое государство.Смысла бежать в другое точно так-же сильное нет.Хотя,если хотите попробовать,могу порекомендовать Австралию вкупе с Новой Зеландией.

Туда обычного обрыгана и быдлована не так то и пускают. Попробуйте туда визу оформить.

samrat
ArGeo
Помогло?

Тоже интересуюсь. Что пишет? Звонит-ли? Как-то показали Хоккайдо: отсталость, туалет на улице, отопления нет, топятся дровами. Полный отпад!
Граждан желающих бежать от сильного государства, надо просто отправлять в слабые, по их выбору. С возможностью вернуться за свой счёт и обязательно рассказать, как там замечательно!

asaf-79
jim hokins

Мда, самый адекватный модер на деле оказался садистом...

jim hokins
asaf-79
самый адекватный модер на деле оказался садистом
какой был задан вопрос,так был и получен ответ.
asaf-79
jim hokins
какой был задан вопрос,так был и получен ответ.

Блин, сейчас прям как Макс ответил 😛

jim hokins
asaf-79
Блин, сейчас прям как Макс ответил
Когда на вопрос "а сколько будет 2х2 ?" вы постоянно получаете ответ "четыре",-это вас не удивляет 👍?
СФО
wasya83

Самые лучшие девайсы - мозги и здоровье. И то, и другое - не продаётся.

В палате 151 нет развития. Потому что нет других идей, кроме драпа и джокервиля. Нет идей - нет идеологов.

Структурирование - новая идея.
Семья - минимальная ячейка общества. Структура семьи зиждется на идее воспроизводства (репродукции) и требует для построения два обязательных элемента - взрослых мужчину и женщину. Дети в семье - результат их взаимодействия, залог воспроизводства не только людей, но и новых семей.

Как называется минимальная ячейка выживания?
Из каких обязательных элементов она строится?
Каков результат взаимодействия элементов ячейки выживания?
Ответив на эти три вопроса, можно далее развивать идею структурирования, и сразу видеть ошибки - то есть понимать, что нужно делать, а чего делать не надо.

Чтобы было чуть понятнее: семью не построить только из одних мужиков, как и ячейку выживания - из одних только врачей.

Пасека
СФО
Тут думать нечего - это называется племя (стая). Первобытно-общинное сообщество. Убираем первобытное и ставим постиндустриальное, посткапиталистическое, постапокалиптическое, как нравится. Со своими негласными (само собой разумеющимися в этом сообществе) неписанными правилами и законами. Иерархия любая, от вождизма и стайной идеологии до совета старейшин и голосования. От казни провинившихся до изгнания из племени.
СФО
Пасека
Тут думать нечего - это называется племя (стая).
Племя, клан, диаспора, мафия, банда, фамилия, экспедиция, партия, группа, табор, команда.
Надо выбрать наиболее точное слово.
Сообщество выживальщиков не обязательно будут родственниками. Скорее не будут ими.
И отбор в группу выживальщиков будет проходить не по степени родства, а по другим критериям. Например, по имеющимся умениям и опыту.
Утрированно: во многих компьютерных играх для успеха миссии формируют команду из участников с разными талантами - боец, вор, учёный, врач, силач, строитель и т.п.

Для команды выживальщиков нужно определить структуру - минимальный набор умений (элементов, специалистов) для устойчивого существования команды.

Пасека
СФО
отбор в группу выживальщиков
Как такового отбора не будет, если группа рождается, отбор потом начнется, когда притирка психологическая и по полезности. Она где то 1-2 года продолжается. Когда группа уже сформирована то тут уже будет какой то прием или отказ сформирован. Но пока группы нет то и отбора как такового нет. Кто прибился тот и член группы.
СФО
Пасека
Кто прибился тот и член группы.
Вот первая ошибка 151-й палаты.

Любую команду для той или иной миссии ФОРМИРУЮТ из определённых специалистов, т.е. СТРУКТУРИРУЮТ. Не набирают кого попало.

Мы, до начала тех или иных пиздецов, можем заранее оговорить минимально-необходимую СТРУКТУРУ "команды В" - выживальческой команды.
Во всех армейских подразделениях есть своя СТРУКТУРА.
В соответствии со структурой и набирают все подразделения и команды.
Не вижу причин для того, чтобы не обсуждать структуру "команды В".
Структуру, которая позволит команде с большой долей вероятности выжить и существовать.
Именно благодаря структуре римские легионы побеждали толпы варваров, а военные легко справляются с неорганизованным гражданским населением. В криминальной области есть понятие "организованная преступность" - т.е. структурированная и управляемая. Партизаны - это структурированное сопротивление, намного более эффективное, чем одиночные сопротивленцы, окруженцы и т.д.

Для успеха "команды В" мы должны определить её минимально необходимую структуру.

Определив минимальную структуру "команды В", каждый выживальщик, или семья выживальщика, смогут определить своё будущее место в вероятной "команде В", свою функцию, свою специализацию.

jim hokins
СФО
Во всех армейских подразделениях есть своя СТРУКТУРА
Выживальщики точно не армейцы,скорее их антагонисты.
СФО
нет других идей, кроме драпа и джокервиля. Нет идей - нет идеологов.
Таких идей,и соответственно их идеологов, вполне достаточно,только вот за них светят вполне конкретные статьи УК страны доменной регистрации форума.Поэтому во избежание вполне предсказуемых последствий для форума и раздела в частности,эти идеи на страницах раздела не муссируются.
СФО
Семья - минимальная ячейка общества
Которая находится в процессе уничтожения существующим обществом.
СФО
всяко бывает,может по разному называться...

СФО
Из каких обязательных элементов она строится?
Логично предположить,что из выживальщиков 👍.
СФО
не построить только из одних мужиков, как и ячейку выживания - из одних только врачей.
они с вами не согласились-бы

samrat
СФО

Самые лучшие девайсы - мозги и здоровье. И то, и другое - не продаётся.

Ну вот Вы спалили всю контору! 😊 А мы так надеялись купить и то и другое по лицензии из ЛРО или подпольно, на ганзе! 😊
J. A. Hetfield
эти идеи на страницах раздела не муссируются
а идеологи бесследно исчезают. как минимум со страниц..
Спанч-боб
J. A. Hetfield
а идеологи бесследно исчезают. как минимум со страниц..
98% людей идиоты - идеологам не выжить.
Как в прочем и в обществе нынче...
Всё направленно на одебиливание - их легче иметь и грабить.
СФО
jim hokins
Логично предположить, что из выживальщиков
выживальщик - это всего лишь декларация желания (как у любителей пива, например)
а не специализация, не функционал.

"Выживальщик" без специализации - имхо балласт, "лишний рот", не повышающий, а уменьшающий шансы группы на успех.

Вроде бы ясно выразился - каждый "выживальщик" в мирное время кроме своего желания выживать, должен освоить какую-нибудь полезную специализацию, необходимую для формирования "команды В". Тогда в случае БП, МП он будет востребован в любой "команде В" как специалист с одним из необходимых умений.

Минимальный набор умений, необходимый для формирования успешной "команды В" и предлагается определить.

Начну список необходимых специализаций. Полагаю, никто не будет спорить с тем, что "команде В" в обязательном порядке нужен врач, медик. Человек, умеющий оказать медицинскую помощь.

Продолжать список специализаций будете?

Вторая позиция в списке - еда. Обеспечение группы едой.
Третья позиция - ...

asaf-79
СФО
выживальщик - это всего лишь декларация желания (как у любителей пива, например)

"Выживальщик" без специализации - имхо балласт, "лишний рот", не повышающий, а уменьшающий шансы группы на успех.

Вроде бы ясно выразился - каждый "выживальщик" в мирное время кроме своего желания выживать, должен освоить какую-нибудь полезную специализацию, необходимую для формирования "команды В". Тогда в случае БП, МП он будет востребован в любой "команде В" как специалист с одним из необходимых умений.

Минимальный набор умений, необходимый для формирования успешной "команды В" и предлагается определить.

Начну список необходимых специализаций. Полагаю, никто не будет спорить с тем, что "команде В" в обязательном порядке нужен врач, медик. Человек, умеющий оказать медицинскую помощь.

Третья позиция - ...

Третья-начальник (бигбос, капо ))
Буду вами руководить, вам то некогда

J. A. Hetfield
ох уж эти енералы, готовящиеся к вчерашней войне... кто вам сказал, что в реально надвигающемся бп aka New World Order выживать придется (и нужно) именно в группе? условия и способы выживания вами определены? мож интересней будет мимикрировать под чипированных зомбаков в гетто, чем прозябать где нить на пустоши,регулярно поливаемой напалмом
asaf-79
J. A. Hetfield
ох уж эти енералы, готовящиеся к вчерашней войне... кто вам сказал, что в реально надвигающемся бп aka New World Order выживать придется (и нужно) именно в группе? условия и способы выживания вами определены? мож интересней будет мимикрировать под чипированных зомбаков в гетто, чем прозябать где нить на пустоши,регулярно поливаемой напалмом

А самодисциплины хватит? А если инструментальный контроль?
Не, время и расстояние лучшая защита

J. A. Hetfield
А если
так я и говорю, сначала надо определиться с возможными условиями, в которых придется выживать, потом накидать наиболее приемлемые способы, а дальше уже рассуждать о структуре самоорганизации и прочих сфероконных материях
asaf-79
J. A. Hetfield
так я и говорю, сначала надо определиться с возможными условиями, в которых придется выживать, потом накидать наиболее приемлемые способы, а дальше уже рассуждать о структуре самоорганизации и прочих сфероконных материях

Короче надо мутить тему: "Выживание в планетарном концлагере"

J. A. Hetfield
Короче надо мутить тему: "Выживание в планетарном концлагере"
ну у нас с вами же есть как минимум два маркера уже на следующую весну - отключение связи при (угрозе) чс и отключение иммунитета у дырявых. чем не классический зомбо-апокалипсис? можно начать плясать от этого))
Спанч-боб
можно начать плясать от этого
При любом сценарии - потребности одинаковы: температура тела, вода, еда...
J. A. Hetfield
потребности одинаковы: температура тела, вода, еда..
да да регулярная дефекация еще) но я немного о другом. что из себя предположительно будет представлять планетарный концлагерь? какие события произойдут от текущего момента до его установления? как эффективнее сохранять свой гомеостаз на каждом этапе переформатирования?
СФО
J. A. Hetfield
у вас всё через жопу

при освоении новых земель, освоении космоса (новой среды) никто не знал с чем можно столкнуться на практике
готовились "ко всему"
конечно, максимально использовали имеющиеся крохи знаний, моделировали все возможные ситуации и готовились к ним
но доподлинно никто не знал, с чем на самом деле придётся столкнуться

при этом в каждой команде, в каждой экспедиции имелась чёткая структура
был начальник команды, отвечающий за успех миссии и жизни участников
был врач - отвечал за здоровье команды
был повар или кок - отвечающий за питание команды
механики, технари - отвечают за работу техники
навигатор - отвечает за правильность построения маршрута

У "команды В" есть своя специфика. Команде не нужно воевать или открывать новые земли. Миссия "команды В" скромнее. Заключается она в осуществлении... переезда. Переезда с одного места проживания (где всё плохо, и/или есть угроза жизни) на другое место проживания (где лучше, и можно остаться в живых). Такой переезд может быть однократным. Многократным (например, вынужденно многократным). Или постоянно-перманентным (кочевой образ жизни).

Выживальщики должны осваивать конкретные специализации, чтобы в нужный момент быть востребованными (нужными) в любой формирующейся "команде В".
И сейчас речь идёт о минимальном наборе специализаций для формирования "команды В".

СФО
Спанч-боб
При любом сценарии - потребности одинаковы: температура тела, вода, еда...

ДА!! Вы правы.

Ориентирование на местности.
Связь. Получение информации о том, что происходит близко и далеко.
Безопасность.

Antid
Дружище, давай меньше смотри российское ТВ...
Спанч-боб
СФО

У меня на яхте так и есть - как Вы сказали...
Вот он - мой телепортер... 😊

Antid
Это бизнес и ничего личного...

jim hokins
СФО
Выживальщик,-это в первую очередь образ мышления.Иногда воплощенный в реальную жизнь 😊.
СФО
Вы уже мните себя руководителем группы 👍?Мощный старт и заявка на успех...
СФО
в обязательном порядке нужен врач, медик. Человек, умеющий оказать медицинскую помощь.
Хирург,терапевт,стоматолог?
СФО
Сельскохозяйственные рабы?
Пасека
СФО
В вашей структуре команды есть уязвимость группы. При выбытии какого то участника вся группа лишается специалиста и становится уязвимой. Лучше чтобы каждый член имел мультиспециальности и мог заменить любого участника который выбыл по каким либо причинам, в том числе и "альфа самца" - руководителя группы.
sloniki
В грамотной группе специализации дублируются и иногда неоднократно.
ArGeo
СФО

Третья позиция - ...

Вот с этого поподробнее. Вот произошел БП. Электроэнергия кончилась, вся жратва за первые три дня размародерилась местным населением, остальная благополучно стухла на складе и магазинах.
И у кого будет больше шансов выжить, у группы придурков, которые толпой нашли один дошик и делят его, либо у одиночки, который нашёл тот же дошик и сожрал в одну харю.
Я уж лучше один, чем буду делиться с кем-то незнакомым мне едой в условиях голода и дефицита.

ArGeo
СФО

ДА!! Вы правы.

Ориентирование на местности.
Связь. Получение информации о том, что происходит близко и далеко.
Безопасность.

БП ещё не начался, а полковник уже есть)))
Если случился БП то о безопасности надо забыть. В 100% ситуаций будет решать случай и везение. Чтобы повысить шансы надо иметь жёсткую дисциплину, люди, которые на момент БП не служащие в структурах с дисциплиной не знакомы. Поэтому в группе будет более страшный БП, чем снаружи. Поэтому ну его нафуй. В то же время группе из военнослужащих или ментов фрик-выживальщик не вперся от слова совсем на равноправном участии.
Связь? С кем? С НАТО? С рептилоидами? Инфа о том что происходит близко и так видна, о чтом что происходит в Воронеже, когда я в Ярославле меня мало интересует.

Спанч-боб
Выжить в группе и со связью - легче. Есть кто присмотрит, поможет, прикроет. А грамотное руководство - это вообще всегда уже пол-дела.
СФО
Спанч-боб
Вот он - мой телепортер... 😊
Один из лучших вариантов. Самое главное - что вариант реальный, не пустые фантазии.
И структурированная "команда В" на борту сразу предполагается.
А не какие-то случайные люди.

С подачи модератора в разделе царит полный пессимизм и безволие.
Превалирует идея "лучше я сдохну в одиночку, чем с кем-то буду объединяться".

Вариант включить в "команду В" профессионального машиниста, чтобы в случае БП уехать всей командой на "паровозике" даже не рассматривается. А чем большой "телепортер", на котором в мирное время трудится один из членов команды, хуже личного велосипеда, надувной лодки или автомобиля? Большой рейсовый автобус - это не только транспорт для "команды В", но и готовый дом, хотя бы на первое время, или когда добраться сразу до джокервиля не удалось.

Пасека
Спанч-боб
А грамотное руководство - это вообще всегда уже пол-дела.
Грамотный руководитель - это головной мозг, другие "грамотные" персонажи - это балласт. Только жрут и руками машут. Толку от них мало.
ArGeo
Спанч-боб
Выжить в группе, со связью - легче. А грамотное руководство - это уже пол-дела.

Во где же взять это грамотное руководство? А заодно и батарейки для рации и прочих средств связи.

Спанч-боб
СФО
Один из лучших вариантов. Самое главное - что реальный, не пустые фантазии.

И связь есть реальная, своими руками сделанная а значит ремонто-пригодная... Вокруг шарика можно алёкнуть:

https://forum.guns.ru/forummes...-m63399382.html

Спанч-боб
ArGeo
А заодно и батарейки для рации и прочих средств связи.

Электричество добываю наспор за 15 минут. Вроде специально для Ганзы когда-то снял.

ArGeo
Спанч-боб

Электричество добываю наспор за 15 минут. Вроде специально для Ганзы когда-то снял.

Ёлочка гори!))) Можно ещё эбонитовую палочку тереть и лисапед крутить. )))
Берём в команду школьного учителя по физике, он будет электричество добывать)))

jim hokins
СФО
С подачи модератора в разделе царит полный пессимизм и безволие.
Превалирует идея "лучше я сдохну в одиночку, чем с кем-то буду объединяться".
Товарищ лейтенант 😞

вы разделом обшиблись.Здесь срубить палку и стать майором никак не получится 👍,ищите в других разделах.
СФО
Вариант включить в "команду В" профессионального машиниста, чтобы в случае БП уехать всей командой на "паровозике" даже не рассматривается. А чем большой "телепортер", на котором в мирное время трудится один из членов команды, хуже личного велосипеда, надувной лодки или автомобиля?
Вы наверное поезд только на картинках видели,причем в глубоком детстве,и у вас сложилось впечатление,что сел на него и еду куда и как хочу 👍.У меня для вас плохая новость,это решительно не так.
Спанч-боб
ArGeo

Ёлочка гори!))) Можно ещё эбонитовую палочку тереть и лисапед крутить. )))
Берём в команду школьного учителя по физике, он будет электричество добывать)))

Ну а что дальнейшее развитие не посмотрели?
От этой "эбонитовой палочки", 12-ти вольтовая автомобильная "ёлочка" - на грани перегорания... И это с пол-оборота:

ArGeo
Спанч-боб

Ну а что дальнейшее развитие не посмотрели?
От этой "эбонитовой палочки" 12-ти вольтовая "ёлочка" на грани перегорания... И это с пол-оборота:

Вы лучше покажите как ваш генератор мобильный телефон заряжает или аккумулятор для радиостанции.

J. A. Hetfield
в группе будет более страшный БП, чем снаружи. Поэтому ну его нафуй
категорически согласен. в период бп например будь я в одной группе с вышеозначенным полковником-лейтенантом его бы я привалил сразу и только за то, что он не любит творчество группы Металлика))

зы: шютка если че. а то вдруг реально тыщмайор при исполнении))

Спанч-боб
Вы лучше покажите как ваш генератор мобильный телефон заряжает или аккумулятор для радиостанции.
Рука-лицо...

ArGeo
Спанч-боб

Ну а накуй кому ваша дискотека с лампочками нужна? Нужно практическое применение. Включить электроприборы, зарядить аккумулятор и тд. Не, ну так то в холодном осеннем лесу сплясать под мигающие лампочки поднимет возможно моральный дух группы)))

Спанч-боб
Ну а накуй кому ваша дискотека с лампочками нужна? Нужно практическое применение.
Вам что, действительно непонятно "как зарядить аккумулятор - имея источник 12-18 вольт"??? Вам в шестой класс... 😀 😀 😀
ArGeo
Спанч-боб
Вам что, действительно непонятно "как зарядить аккумулятор - имея источник 12-18 вольт"??? 😀 😀 😀

Ну так и подсоедини к своему генератору аккумулятор и покажите как он заряжается. Мне вот непонятно как этот перпетум мобиле зарядит севший автомобильный аккумулятор, что несомненно важно при драпе на авто при БП

Спанч-боб
Учить "завязывать шнурки" мне не интересно.
СФО
Спанч-боб
Учить ("выживальщиков")

"завязывать шнурки"

мне не интересно.

Вот цена необученой толпы "выживальщиков" - ничего сами не умеют, так ещё им покажи, объясни, докажи - им непонятно...
ArGeo
Ну так и подсоедини к своему генератору аккумулятор и покажите как он заряжается. Мне вот непонятно ...
Да не надо ничего понимать. Раз непонятно - значит это не ваше.
В чём-то другом понимаете, знаете, умеете лучше других - вот этим своим талантом, умением и пользуйтесь.

Определяйте, какие умения будут по максимуму востребованы в "команде В" - и осваивайте любую позицию из этого списка. Будете желанным участником в любой "команде В".

ArGeo
СФО
Определяйте, какие умения будут по максимуму востребованы в "команде В" - и осваивайте любую позицию из этого списка. Будете желанным участником в любой "команде В".
Можно я буду ликвидатором? Буду ликвидировать участников "команды В" по списку? Один кандидат на ликвидацию есть, в тревожный рюкзак положил вместо тушняка и крупы тяжененные магниты, гантелю и лампочки. Думает что по пути будет нам фокусы показывать, а мы его кормить??? Давай кэп список остальных, будем по списку работать)))
ArGeo
СФО
Да не надо ничего понимать. Раз непонятно - значит это не ваше.
Мне то как раз понятно что аккумулятор он не зарядит, мне не понятно, как он своей динамо-машиной собрался его заряжать в час ИКС)))
jim hokins
СФО
Вот цена необученой толпы "выживальщиков" - ничего сами не умеют, так ещё им покажи, объясни, докажи - им непонятно
Иногда к нам таки заходят поучить уму-разуму сирых и не разумных,на огонек так сказать 👍...

СФО
jim hokins
Иногда к нам таки заходят поучить уму-разуму сирых и не разумных,на огонек так сказать 👍...

Джимми, великолепная иллюстрация! 😊 Именно так и выглядит случайная толпа выживальщиков.

Ещё за Хетфилдом не забудьте подтереть, если он сам не догадается.

J. A. Hetfield
... будь я в одной группе с вышеозначенным полковником-лейтенантом его бы я привалил сразу и только за то, что он не любит творчество группы Металлика

J. A. Hetfield, зачем вы это написали?

Чтобы любой человек, читающий наш форум, увидел, что здесь можно без последствий публично высказывать свои желания, ничем не отличающиеся от колумбайнов и масс-шутингов?
Полагаю, вы знаете что надо делать.
На случай, если вы вдруг не знаете, можно сделать скрин текущей страницы форума, и на его примере разобраться, как надо правильно поступать.

ArGeo
СФО
ничем не отличающиеся от колумбайнов и масс-шутингов?
Думаю что вы серьезно ошибаетесь масс-шутинг это когда один решает уйти из жизни и выпилить напоследок побольше человеков.
СФО
, и на его примере разобраться, как надо правильно поступать.
Думаю, что наиболее правильно сэкономить патрон и использовать топор или ледоруб.
И не надо путать с колумбайном, там убийство ради самоубийства, здесь предлагается ликвидация ради спасения своей жизни и жизней окружающих людей.
jim hokins
СФО
Джимми, великолепная иллюстрация!
Это все лирика,призванная затушевать ваш небольшой фейл.
А вот как быть с этим?
СФО
в обязательном порядке нужен врач, медик. Человек, умеющий оказать медицинскую помощь.
Хирург,терапевт,стоматолог?
СФО
Кабаныч
jim hokins

Ну наконец-то важный вопрос подняли. Кто знает, сколько и каких специальностей рабов для успешного выживания требуется?
А то всё гречка, тушенка, ружбайка.. как дети, честно слово 😊

ArGeo
Кабаныч
Ну наконец-то важный вопрос подняли. Кто знает, сколько и каких специальностей рабов для успешного выживания требуется?
Думаю что зависит от количества членов общины. Если членов общины не более 10, то максимум по два раба на брата. Исключительно из соображений безопасности. Их ведь надо караулить и ночью, днём следить за их работой.
Некому дежурить будет. А вот когда наших станет больше, то и рабов на каждого можно будет и побольше.
Спанч-боб
Думаю что зависит от количества членов общины. Если членов общины не более 10, то максимум по два раба на брата.
Да... Что ни тема - то интереснейший клинический случай.
Кабаныч
Спанч-боб

у людей мечту отнимать нельзя! и это... не мешайте выявлять контингент, так сказать 😊

PS а мой ковчег с субботы на берегу. случись чего, только в леса или на КОрОваны 😞

ArGeo
Спанч-боб

Это шютка юмора была, если чо. Так то может быть тебе обратить внимание на себя, юмор перестал понимать.
Сколько там по таймеру осталось до зарядки аккумулятора? Месяца три 😊

Спанч-боб
jim hokins
Наконец-то дождались

Джим-красава - прямо в десятку!

СФО
jim hokins

Во время драпа?
Удивительно, что вы не упомянули слонов и наложниц.

Могу отдать вам должное - Умеете. Могёте просто.
Могёте засрать тему даже в одно лицо.
До полной её невменяемости и потери смысла.
ТС вообще ни при делах, отдыхает.

jim hokins
СФО
Во время драпа?
Страшно тогда подумать как и кем вы там планируете обеспечивать еду на ходу 👍,-нешто консервы-носильщики 😲:???
https://newizv.ru/news/society...leksikon-gulaga

СФО
Удивительно, что вы не упомянули слонов и наложниц.
Пардон,-а я при чем?Это ваша гениальнейшая идея о четком структурировании группы выживальщиков,путем подбора узких специалистов.Я ни в коей мере на ваши авторские права не покушаюсь.

Hmuriy
Вообще, мотоблок - лучше чем рабы. К нему можно примотать сиденье с кузовом и умотать в туман подальше почти с тонной зопасов. А еще и поле потом обработать быстро.
Пасека
Hmuriy
Вообще, мотоблок - лучше чем рабы.
Никто не спорит. Но мотоблок это одно а рабы это иное. И я уверен что имелись в виду рабыни. Как некая замена шлюх. Получается такой коленкор - мотоблок, рабыни (вместо шлюх) блек джек и бухло. Это и есть структурированая выживальщецкая тема. Ну и зопасы. Корованы грабить - я бы не советовал, натуральный обмен и предпринимательство спокойней и более приемлемо при БП и драпе. Да и шуму меньше. А выживание любит тишину.
Hmuriy
Пасека
Никто не спорит. Но мотоблок это одно а рабы это иное. И я уверен что имелись в виду рабыни. Как некая замена шлюх. Получается такой коленкор - мотоблок, рабыни (вместо шлюх) блек джек и бухло. Это и есть структурированая выживальщецкая тема. Ну и зопасы. Корованы грабить - я бы не советовал, натуральный обмен
Кастинг рабынь надо проводить заранее, корпус для игры в азартную игру - тоже заранее строить. Да и зопасы готовить - тоже.
J. A. Hetfield
J. A. Hetfield, зачем вы это написали?
исключительно шутки ради, любезный. а вы почему то это не заскринили

зы: и эта, дружище... че та вы меня совсем расстроили своим непониманием шуток и я решил пойти вашим методом. вот что вы изволили писать относительно недавно в одной из соседних тем:

'Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, - все, тюрьма, ибо вы заразили', - сказал Жириновский."

А вот это - чистый фашизм. Самый настоящий.
За проталкивание и популяризацию такого надо лом в голову. Ибо нех.

СФО, зачем вы это написали? Чтобы любой человек, читающий наш форум, увидел, что здесь можно без последствий публично подстрекать к посягательству на жизнь государственного деятеля?

TRROMMELL
Hmuriy
Вообще, мотоблок - лучше чем рабы.
Кардебалет лучше чем рабы. Тем более лучше, чем мотоблок. На привалах во время драпа кардебалет будет услаждать взор.

Кстати, зря тут отказываются от слонов. Драпать на слонах престижно.
На них можно пахать. В кризисной ситуации слон - это большой запас мяса, кожи, бивней и слоновой кости.

Hmuriy
TRROMMELL
Кстати, зря тут отказываются от слонов. Драпать на слонах престижно.
На них можно пахать. В кризисной ситуации слон - это большой запас мяса, кожи, бивней и слоновой кости.
Ну, вопросами вспашки земли на слонах в средней полосе особо никто не занимался особо, так что не факт, что это будет работать. Да и прожорливые тварюшки так то. Хотя да, престиж есть - все линяют в замкадье на всем что есть, а ты на слоне. Но вот еще вопрос хранения слона в докризисное время не проработан.
TRROMMELL
Hmuriy
вот еще вопрос хранения слона в докризисное время не проработан.

не царское это дело - думать о таких мелочах
просто надо дать поручение кому нужно...

jim hokins
TRROMMELL
Кардебалет лучше чем рабы. Тем более лучше, чем мотоблок. На привалах во время драпа кардебалет будет услаждать взор.
ну наконец узнаю родной раздел 😊

Пасека
Получается такой коленкор - мотоблок, рабыни (вместо шлюх) блек джек и бухло.
Да это,это...это целый передвижной выживальщецкий Лас-Вегас 👍.

sloniki
ну наконец узнаю родной раздел
а что, лекарства сегодня не выдавали еще?
marole
Хм...Со слонами вообще классная идея!хрен кто поверит бойцу что в обход блок поста прошла группа на слонах...
Интересно, слон березовые листья и сено будет есть...
samrat
Рабство - это плохо. Раб - источник опасности, и в случае побега - опасный информатор. Раб не мотивирован работать. Кормёжка любого животного, в том числе раба - ежечасные расходы, а если не кормить - не выдаст производительности. Опыт Древнего Рима в помощь, там была успешная рабовладельческая экономика, но нормы питания рабов были достигнуты промышленными рабочими только в 20-м веке!
Спанч-боб
Не пора ли прихлопнуть...
sikhar
marole
Интересно, слон березовые листья и сено будет есть...
В царское время говорят ещё Ведро Водки на содержание этой зверюги полагалось... 😛
Пили её слоны или нет, не знаю, но вот сторожа - точно!