К вопросам о путешествиях, НАЗах и общей запасливости.

Gromozeka

http://offroad.ru/checklist/ сцылка предоставленна Dark_monah в личной переписке.

Очень полезная штука. Что бы не забыть ружьё на охоту и удочку на рыбалку.

А как вы составляет списки?

KsI

тоже самое список на листе и зачеркиваю по факту укладки.
Потом выгружаю уже собранный рюкзак и оставляю дома то, без чего можно обойтись.

Обычно рюкзак на пару кг худеет.

Один раз жутко матерился когда осознал, что я иду уже запарился а у меня с собой:

термокружка
2 кружки на термосе (термо-крышка и вкладыш)
миска
миска на армейском котелке.
и банка тушенки из которой тоже выйдет неплохая миска.
т.е. 4 предмета лишние абсолютно...

Серрргей

Пишу на листе А4. Зачеркиваю по факту.

Так же, только делю на столбцы: "Еда", "Документы", "Оружие", "Инструменты" и т.д. Только вот до сих пор не решил - в какой столбец писать нож охотничий, в оружие или инструменты... 😀

А вообще, в "Выживание" тема вроде была уже такая.

tsvalia

Дык тож в "Выживании"... 😛
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим." (С) Интернационал

У меня файл/ы в Ворде на все случаи жизни. В основном в виде таблицы по графам. Например, походный листок.
Графы:
Взял?, вещь, кол-во, примечания.

Кроме того список разделён на группы:
бивак, костровые принадлежности, кухонные принадлежности, одежда, одежда НЗ, жор, вода, аптечка, ремнабор, гигиена, НАЗ, инструменты, ориентирование, освещение, "освещение событий", разное.
В конце общие примечания. В примечания записываю мысли и сомнения возникающие по-ходу. А надо ли брать, а зачем и т.п. 😊
Распечатываю и отмечаю, положил ли...

Хотя по-большому счёту всё уже отработано и лишнее отброшено.

tsvalia

Gromozeka
http://offroad.ru/checklist/ сцылка предоставленна Dark_monah в личной переписке.

Начал читать...

3. Меры безопасности и предосторожности.

• Запасной иммобилайзер

Жизненный совет, блин. Один крендель как-то посеял иммобилайзер с ключей, всё ходил жаловался, мол хреново держится, изолентой примотал... Полдня вокруг машины лазили. Зато узнал, всё, что я о нём думаю...

Gromozeka

Не, там много забавного. Меня, вот, програмное обеспечение для телефона порадовало. Там оборудование на джипера в первую очередь... Но и пригодиться может...

Manstopper

У меня тоже есть постоянно редактируемые и улучшаемые списки для нескольких вариантов, в электронном виде, реально облегчает сборы 😊

ШИКО

Списки составляю только на еду. Все остальное и так помню. Ни разу ничего не забывал.

С уважением.

Andrew Nik

ШИКО
Списки составляю только не еду.

А чего ж не едешь?

ШИКО

Andrew Nik

А чего ж не едешь?

Куда? 😳

Andrew Nik

Ну не знаю куда. Говоришь: "списки составляю, но не еду".

tsvalia

По-ходу очепятка "нА еду"????

ШИКО

Andrew Nik
Ну не знаю куда. Говоришь: "списки составляю, но не еду".

Ааа, это очепятка. "не еду" надо читать как "на еду". 😊

Рыбак

Gromozeka

Очень полезная штука. Что бы не забыть ружьё на охоту и удочку на рыбалку.

А как вы составляет списки?

Начал читать. После фразы "запасные части к мотору" понял, что сзади очевидно пойдет КАМАЗ тех поддержки.
-----
Списки никогда не составляю.
Все в голове.

Gromozeka

Джипперы.

Andrew Nik

У кого есть КПК - очень рекомендую программку ListPro - специально предназначена для составления списков (с вложенными подпунктами), очень удобно отмечать галочками что уже взял/сделал.

Рыбак

Кошмарный список.

Рыбак

но полный.

MagnuM

Рыбак

Начал читать. После фразы "запасные части к мотору" понял, что сзади очевидно пойдет КАМАЗ тех поддержки.

А есть другие идеи? Очень не приятно оказаться в глухом лесу километров за 100 до цивилизации с накрывшимся бензонасосом или коммутатором. Меня лично лишних килограмм 10 зап. частей и кило 25 инструментов не обременяют.

Рыбак

MagnuM

А есть другие идеи?

Авто настолько ненадежное, что даже при поездке на 100км надо везти запчасти?
Совсем плохо дело. Может проще на электричке?

MagnuM

Рыбак
Авто настолько ненадежное, что даже при поездке на 100км надо везти запчасти?

1. Лучше зап. части будут и не понадобятся, чем наоботот.
2. В таких условиях техника выходит из строя гораздо чаще чем в тех в каторых по видимому привыкли ездить вы (это не упрёк и не под... ка).
3. Другое авто туда просто не доезжает.

Рыбак
Совсем плохо дело. Может проще на электричке?
смешно.

Рыбак

нда...
все же на электричке.

MagnuM

Рыбак
нда...
все же на электричке.

Да можно вообще дома сидеть за компьютером.

П.с.: дальнейшие провокации предпочитаю игнорировать.

Рыбак

MagnuM

Да можно вообще дома сидеть за компьютером.

П.с.: дальнейшие провокации предпочитаю игнорировать.

спокойней, молодой человек! Никаких провокаций нет.
У Вас вся жизнь впереди, будет и надежный авто, забудете, что такое 35кг запчастей на 100км!)