Шквалистый ветер в Москве и Подмосковье 29 мая повалил деревья и стал причиной сбоев в движении транспорта. В результате непогоды 6 человек погибли, пострадали более 40 человек.
Поваленные деревья заблокировали движение аэроэкспресса во Внуково. Две станции московского метро были временно закрыты.
https://news.rambler.ru/incide...agana-v-moskve/
В Истринском районе из-за шквального ветра обрушилась пирамида Голода
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...9?from=newsfeed
Кто что видел?
Пострадал ли кто из знакомых?
Какие выводы сделали доблестные выживальщики?
У меня во дворе ветра особого не было. Дома вокруг создают почти квадрат. Мелкие сухие веточки посрывало и все.
Крепкие "стены" наше все)))
Проехал вдоль джамгаровского пруда,охренел. Ужос.Такого количества вырванных и сломанных дерев никогда не видел, прям тунгуска.
Может всё же ХАРП?
MamzayДумаю нужно обязательно иметь гараж (снимать, иметь доступ и т.д.)
Какие выводы сделали доблестные выживальщики?
Такая херня с ветрами только последние пару-тройку лет твориться, или мне кажется?
Я помню апокалиптический ураган 1998 года в Москве. Вот тогда был ураган.
Но ваще то с климатом чтото творится. Но не 2-3 года а лет 10 как минимум. По ощущениям, в Москве потихоньку выравнивается погода, такое ощущение что скоро круглый год будет +10 - +15 и пасмурно.
osetindvrЯ помню апокалиптический ураган 1998 года в Москве. Вот тогда был ураган
А вы его с суперградом точно не путаете ? 😊 я вот чудо вмятинки на своей машине долго лечил , а урагана - не припомню 😊
А вы его с суперградом точно не путаете ? я вот чудо вмятинки на своей машине долго лечил , а урагана - не припомню
не путаю. как щаз помню. я как раз после операции на ноге дома отлеживался. Днем жарко было, в квартире все окна открыты. А вечером моментально потемнело, ветрище, ливень и тд и тп. И я на одной ноге по квартире скакал, все закрывал. Весело было)
А вообще конечно, новая реальность уже пришла и с ней приходится считаться..НАсколько я понял, лето уже не то что прежде..начинается позже и заканчивается позже..ЧТО касается ураганов - к этому можно привыкнуть..СИстему тревог уже отработали, другное дело , что население привычно игнорирует всякие заявления метеорологов, и к последствиям ураганов относится по типу " Фига се, во долбануло". Потому что такие явления все еще экзотика. Чем их будет становиться больше, тем отношение будет серьезнее. Еще и про ставни на окна вспомнят. (неплохая кстати тема)
СМИ уже говорят о 12 погибших..Это много даже для такого города как МОсква.
osetindvr
Я помню апокалиптический ураган 1998 года в Москве. Вот тогда был ураган.Но ваще то с климатом чтото творится. Но не 2-3 года а лет 10 как минимум. По ощущениям, в Москве потихоньку выравнивается погода, такое ощущение что скоро круглый год будет +10 - +15 и пасмурно.
С климатом точно херня творится. В Екатеринбурге последние 2-3 года как весна, так то крышу сорвет, то остановку повалит, то балкон сдует. До этого лет 1015 такого не помню.
видел придавленные машины, деревья здоровые валились.
С климатом точно херня творится. В Екатеринбурге последние 2-3 года как весна, так то крышу сорвет, то остановку повалит, то балкон сдует. До этого лет 1015 такого не помню.
У нас лет 10-15 назад зимы были зимами. то есть снег и мороз. Сейчас снега нет и температуры чаще нулевые или плюсовые. Но бывает за зиму несколько сильнейших снегопадов и сильных морозов.

очень интересная книга. Ни грамма ни русофобская, название обманчивое. Фамилия автора тоже без подковырки.
Книга о КЛИМАТЕ России на ближайшие годы. Внятные объяснения на удивляющие явления, в том числе и ураганы. Небольшие прогнозы имеющие большой вес для выживальщиков.
Norgeа как не игнорировать - их прогнозы равнозначны пальцем в небо.
что население привычно игнорирует всякие заявления метеорологов,
скажут +20 часто = +10 итд итп
а как не игнорировать - их прогнозы равнозначны пальцем в небо.
скажут +20 часто = +10 итд итп
Про Москву так скажу - гисметео более менее прогнозирует. Но не дальше пары суток.
Нижнеаартовск. 4 дня назад лег снег на сутки. Вчера было +25 в тени. Народ в шортах ходил. Сегодня утром +20, вечером сейчас +5. Перепады даже для Западной Сибири очень резкие
Думаю нужно обязательно иметь гараж
А зачем? Нет, гараж конечно штука нужная. Но бежать прятаться в гараж при урагане имеет смысл только если дом как у Ниф-Нифа.
По теме: наблюдаю из окна одно поваленное дерево, сорвало пару дорожных знаков, развернуло светофоры вокруг своей оси на перекрестке и оторвало два-три проф. листа забора со стройки.
г. Долгопрудный, Мос. обл.
nizhne123
Нижневартовск. 4 дня назад лег снег на сутки. Вчера было +25 в тени. Народ в шортах ходил. Сегодня утром +20, вечером сейчас +5. Перепады даже для Западной Сибири очень резкие
Дык я недели три назад с машины счищал слой снега сантиметров в 15. А на след день теплынь. это жжжжжж неспроста)
РСАНужно расспросить очевидцев, не было-ли заметно химиотрасс перед ураганом, если были, то однозначно ХАРП.
Может всё же ХАРП?
МВГ(зевает) а лично вам откуда известно о взаимосвязи химиотрасс и харпа ? Вам кто рассказал ?
Нужно расспросить очевидцев, не было-ли заметно химиотрасс перед ураганом, если были, то однозначно ХАРП.
Сегодня с утра душно было и тепло,хотя вчера еще днем холодно было. Давление начало на глазах падать с 737 до 731 буквально за два часа.Это первый звонок,а как перестал дуть ветер вообще и тихо стало,на работе все разом сказали "капец скоро". Ну а дальше все видели.В медведково сметало все.
Нужно страховать имущество.
Нужно барометр какой-нибудь, желательно с оповещением о быстром изменении давления, может быть в часах.
Нужно страховать имущество.Нужно барометр какой-нибудь, желательно с оповещением о быстром изменении давления, может быть в часах.У меня природный внутрь встроен 😊)) Для подтверждения включаю Гармин,если есть под рукой
бетоные столбы валяются.
деревья реально здоровые с корнем...заборы в смятку
Apko74
медведково сметало все
Хах, год назад там ехали-деревья с остановками летали машины плавали 😀 ничто не ново под луной) если остановки не прикручивают к асфальту, а ливневки для таких широких дорог не расчитаны, то чего ожидать
GoddogС климатом точно херня творится. В Екатеринбурге последние 2-3 года как весна, так то крышу сорвет, то остановку повалит, то балкон сдует. До этого лет 1015 такого не помню.
А Вы кто, что тысяча пятнадцать лет живёте?
ветер был под 22 м/c
местами до 28 м/c ( зафиксировано было как минимум в двух местах )
деревья падали как-то вот так
счёл за благо отменить передвижения по такой погоде
и отсидеться дома.
чуть меньше года тому назад ( в июле 2016 года ) была уже подобная буря
и тоже скорость была порядка 24--26м/c
и тоже ломало деревья
и ещё потоп был
и вот опять... зачастили что-то бури
Также сообщалось, что ураганный шквалистый ветер повалил деревья в подмосковной резиденции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Горках, в результате чего выезд из резиденции был заблокирован, и участники совещаний у председателя правительства, а также журналисты более полутора часов не могли покинуть территорию резиденции, пока рабочие не ликвидировали последствия разгула стихии. Автотранспорт, на котором участники совещаний приехали в Горки, не пострадал.
https://ria.ru/incidents/20170529/1495341716.html
tigersharkхахаха.
Думаю нужно обязательно иметь гаражА зачем? Нет, гараж конечно штука нужная. Но бежать прятаться в гараж при урагане имеет смысл только если дом как у Ниф-Нифа.
GoddogНет. Было и покруче. Погуглите например Ураган 16 июня 1904 года в Лефортово. Старые фотки в сети есть.
Такая херня с ветрами только последние пару-тройку лет твориться, или мне кажется?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%B4%D0%B0
Смерч 16 (29) июня 1904 года — стихийное бедствие, произошедшее в центральной части России. Ураган, зародившийся в Тульской губернии, прошёл над восточными окраинами Москвы в сторону Ярославля. На подходе к Москве сформировался смерч, уничтоживший Люблино, Карачарово, Анненгофскую рощу, разрушивший постройки в Лефортове, Басманной части, Сокольниках. Более ста человек погибших — такой была цена этого природного явления[1]. Ранено свыше 800 человек
Я помню ураган 1998 года, тогда дождя было больше. Сегодня знал за час-полтора, что будет нечто- живу на 16-м этаже, из окна пол-Москвы видно, с запада зашела свинцово-черная стена от края неба и до края. Побежал к машине переставить от деревьев - так меня (105 кг) ветром двигало в строну, мимо головы пустые пивные банки летели настильно))) Вернулся, вышел из лифта - через минуту начал мигать свет, отрубило - в лифтах позастревали люди. Ну и несколько деревьев вокруг попадало.
Людей жалко, 11 человек погибло. Не боятся у нас ураганов, на штормовое предупреждение все положили, хотя предупреждали за сутки. Погибших не виню - они за все расплатились, если и были в чем виноваты.
последствия:
ураган в Москве 29 мая 2017,
восток - Щелковское шоссе
дорога густо завалена деревьями
проезд затруднён:
вот так вот валились деревья
Да, в 98 ощутимо сильнее был. У нас тогда половина деревьев во дворе упало..
По памяти, в новостях говорили о ветре 30м.с., местами 35.
Сейчас деревьев единицы, но тем не менее, есть и раздавленные машины.
начало Волокаламки... Здоровенный дорожный указатель,стоящий на двух опорах валяется на склоне.трубы-опоры даже не согнуло, а просто сломало как спички, как болгаркой отрезало.не думал,что трубу 15 см можно просто сломать.
skycat
Здоровенный дорожный указатель,стоящий на двух опорах валяется на склоне.трубы-опоры даже не согнуло, а просто сломало как спички, как болгаркой отрезало.не думал,что трубу 15 см можно просто сломать.
если труба из плохой стали то запросто такое возможно
я как-то руками смог порвать саморез из икеевской мебели
не потому, что стал силён как Геракл,
а потому что там сталь очень плохая, вероятно загрязнённая серой и т.п. вредными примесями и потому слишком хрупкая
ну и плюс к этому коррозия, думаю тоже сделала своё дело...
мда.. так забросит такой ураган в страну чудес, будешь потом изумрудный город искать...
10-15 лет назад я констатировал "Хорошо, у нас Америка, ураганов таких разрушительных нет"
Теперь есть..
Смоленск тоже вчера затронуло, Слава Богу в меньшей степени. Так, деревья поломало чуть, щит рекламный упал. Соболезнования семьям пострадавших.
CO6AKA10-15 лет назад я констатировал
"Хорошо, у нас не Америка, ураганов таких разрушительных нет"
Теперь есть..
так забросит такой ураган в страну чудес, будешь потом изумрудный город искать...
ну раз ураганы уже появились и стали обычным делом,
значит скоро будет и изумрудный город
и волшебники там всякие, Бастинды с летающими обезьянами, Урфин-дусы с деревяными солдатами и прочие...
по-моему кой-чего из этого списка уже присутствует,
правда называется другими словами.
сработал HAARP на Аляске-это без сомнений.
Какие ваши доказательства?
А че дома не повалило? Хоть бы одну новостройку, вроде же как бы плохо строят теперь.
Оторванных железных листов, фасадных плиток и прочих строительных элементов летало в количестве. Хотя вне конкуренции, конечно, заборы из профлиста.
По Рязанской области вчера тоже ураган не слабо прошелся.
Камрады, а может набросаем выводы по итогу данного катаклизма. Начну:
1) Заранее присматриваем ветрозащищенное место для парковки. В перспективе обзаводимся гаражом для авто.
2) Заряжаем все гаджеты и повербанки.
3) Не пользуемся лифтом во время урагана
4) Сто раз задумываемся строить ли на загородном участке забор из профлиста и как его крепить.
Продолжите
СбородойПродолжите
Если подходить фанатично к рассмотрению вопроса, то изучает Американский опыт.
Роем бункер. Над ним строим фанерный домик, страхуем его по полной. Ждём урагана. Получаем страховку. Строим фанерный домик. И тд. :-)
Сбородой
1) Заранее присматриваем ветрозащищенное место для парковки. В перспективе обзаводимся гаражом для авто.
2) Заряжаем все гаджеты и повербанки.
3) Не пользуемся лифтом во время урагана
4) Сто раз задумываемся строить ли на загородном участке забор из профлиста и как его крепить.
Продолжите
- надо посерьёзнее относиться к штормовым предупреждениям
- тщательно проверять и закрывать все окна и форточки, так как при сильном ветре их может открыть и разбить.
- уменьшить всякие перемещения по улице, лучше вообще отменить, особенно пешие и автомобильные
- для обладателей частных домов всерьёз задуматься о ветрозащищённости кровли, а то обидно будет когда её сорвёт и унесёт ветром
Кстати про забор, для себя понял - что рабица реально лучше держит, чем профлист. Ну и запас воды дома дежурный должен быть обязательно. Дома поддерживаю технической - 20 литрой (одна канистра), и родниковой питьевой - около 30 литров (6 канистр - недельный запас на семью из трех человек). Ну и свечей запас, не раз выручало.Да, живу в доме, поэтому свет бывает вырубают, а со светом и подача воды с водонопорки обламывается )))
Да, видимо придётся ставить рабицу и живой забор. У нас тоже время от времени ураганные ветры и крыши летают.
По ТВ говорят, что вчера МЧС якобы рассылало смс с предупреждением о начале стихии. Кто-нибудь их получал? В моей семье никто.
Очень как-то избирательно эти смс приходят. В этот раз не было (МТС, Билайн). В прошлый раз было на МТС, кажется. Часа через два после окончания 😀
Ваще ни разу смс не получал. Ни в этом году ни в прошлых.
Ясно, значит делаем вывод, что эта система оповещения не работает.
Получил вчера штормовое предупреждение от мегафона, по области, вышел, полюбовался на небо, облачная картина очень интересная была, и поехал на обед. Машину только поставил подальше от деревьев. Но у нас не развилось до серьезного, хотя влаги, тепла и электричества в воздухе было немеряно - кожей чувствовалось. Видимо, этот потенциал в другое место "всосало".
Но погоду мониторю постоянно, т.к. иногда немного летаю и это вошло в привычку. Из окна, по облакам, дыму из труб, ветру, температуре, по барометру, ну и в интернете то же. Там же не только политика и желтая пресса, но и немного полезной инфы.
Nikolay_KВот,дико плюсую.. Сегодня в новостях сказали, что дальше всё веселье пойдет на Юж.Урал. В этот раз перестрахуюсь. Крайний был зимой, когда за сутки предупредили о ужасном урагане..Утром уже адски мело, но так как последнее время начала "выздоравливать" от ганзовских утех, не придала этому значение. Поехали в тот день на машине в соседний город.. Результат: слетели, несколько раз перевернувшись, с трассы, машина в смятку, как сами живы, непонятно. Так что лучше перебдеть,чем потом...
- надо посерьёзнее относиться к штормовым предупреждениям
- уменьшить всякие перемещения по улице, лучше вообще отменить, особенно пешие и автомобильные
Ну и в заключении. Скажите честно, тех, кто предупреждение увидели или услышали оказалось достаточно много. Но как много из них ему всерьез вняли? Сколько людей "на всякий случай" пошли и переставили свои машины? Сколько отказались от поездок или вообще остались дома (в зданиях)? Сколько предупредили хотя бы своих близких и знакомых? Да почти никто. Максимум, что видел лично я - редкие посты в ФБ со словами "кажись что-то будет". Давайте будем честными, даже получив смску на личный телефон сколько-нибудь всерьез ее не воспринял никто. Совсем. Потому что погода погодой, а жить надо. Дела, которые надо делать. Работа, которую надо работать. Планы, которые надо реализовывать. Скажете, нет?Опять же, МЧС уже давно пошло "на встречу пожеланиям народа". Действия в чрезвычайных ситуациях есть забота не только самих спасателей. Чтобы пострадавшие потом не ныли на тему "нам не сказали, нас не обучили, нам не объяснили, что и как делать", МЧС создал и нормативную базу и учебные центры, и даже обязал все это соблюдать. Однако вопрос - а "мы" все это соблюдаем? Или пока жареный петух в попу не клюет, мы возмущаемся чрезмерностью засилья государственной бюрократии, так как все это обучение должно происходить строго за собственный счет?
СбородойМестами наверное, вчера ездил в Старожиловский район-весь день был сильный ветер, но терпимый, работал в поле. Брат ехал в Пронский-говорит, думал с дороги сдует нафиг.
По Рязанской области вчера тоже ураган не слабо прошелся.
Мне раньше часто СМС-ки по телефону приходили, хотя ничем серьезным и не пахло, а в этот раз ничего не пришло, ни на МГФ ни на Билайн.
а я в Яндехе увидел сутра предупреждение... "приход" почувствовал практически подсознательно! запихнул своих в машину и на кладбище!))) звучит смешно, но из города успел выскочить абсолютно без последствий, а у нас в Одинцово от души прошлось... считаю, что зачёт на барометр марки Ж.О.П.А. пройден, драп отработан)))
Eskoff2Это все, конечно, здорово, но человек ведь тоже не может все время находиться у телевизора или в интернете, а как быть с теми у кого их нет..Радио из той же оперы. ИМХО.. для 21 века системы оповещения о надвигающихся ЧС какие-то не супер надежные..Eskoff2
Violator666
запихнул своих в машину и на кладбище!
Мда, довольно кардинальное решение, а если еще и простынки прихватить...
драп отработан
Не, мы еще поборемся за свою жисть.
Eskoff2
Ну и в заключении. Скажите честно, тех, кто предупреждение увидели или услышали оказалось достаточно много. Но как много из них ему всерьез вняли? Сколько людей "на всякий случай" пошли и переставили свои машины?
Я даже когда началось не воспринял все это как ураган. Ну не выглядело это из моего окна как что-то страшное. А просто как ливень с сильным порывистым ветром. Единственная мера, которая были предпринята - это закрыты все окна. Машина стояла довольно надежно, по крайней мере не вблизи деревьев. По факту на нее даже ни одной ветки не залетело. О том, что деревья попадали, узнал много позже. Но сообщение от МЧС возможно заставило бы задуматься. И, прямо скажем, в прошлом году то ли зимой, то ли осенью был случай гораздо хуже, когда был град. Вот тогда штормило так, что казалось будто не в квартире находишься, а где-то на корабле.
Есть ли какие-нибудь альтернативные способы оповещения? К примеру, приложение для смартфона, которое бы запрашивало данные о погоде с нескольких сайтов и в случае превышения скоростью ветра определенной отметки выдавало бы push-уведомление.
Кстати. кто какими погодными сайтами пользуется? И какую информацию оттуда использует?
Про себя скажу. На гисметео прогноз смотрю одним глазом. Гораздо больше интересной информации дают карты. Фактической погоды и прогнозы. В прогнозах самое интересное облачность и фронты. Потом заглядываю вот сюда
https://earth.nullschool.net/r...84.57,46.43,247
Ну и для завершающего штриха вот здесь http://ready.arl.noaa.gov/READYcmet.php смотрю аэрограммы по интересующей точке.
Что бы это понимать надо прочитать парочку популярных книжек по метеорологии.
Eskoff2Чета не понял, какой то шарик с кучей линий, а как выбрать интересующий район?
Потом заглядываю вот сюда
Это ветер. Мышкой крутишь, увеличиваешь. На нужную точку тыкаешь, получаешь численные данные. Разворачивешь меню под буковками earth можно выбрать дополнительную информацию. Я в основном только высоту меняю, чаще всего 850 гектопаскалей - на этой высоте направление ветра уже совпадает с изобарами и можно посмотреть циклоны/антициклоны, барические ложбины - общую картину по большой территории.
Чета не понял, какой то шарик с кучей линий, а как выбрать интересующий район?
Borion
Есть ли какие-нибудь альтернативные способы оповещения? К примеру, приложение для смартфона, которое бы запрашивало данные о погоде с нескольких сайтов и в случае превышения скоростью ветра определенной отметки выдавало бы push-уведомление.
Альтернативный способ - глаза и уши. Ну и постоянное применение общих мер безопасности. А по сайтам - дело дохлое. На том же ГисМетео уже ПОСЛЕ шквала так и стояла циферка "18", что круто, но далеко не случившиеся фактически "28". От системы предупреждений МЧС могла бы быть польза, если бы они предупреждали не по писями на воде виляным прогнозам, а по факту "Ржев сдувает, через два часа будет сдувать Москву, всем приготовиться". Но именно этого и в планах не значится, территориально-распределённый мониторинг если и ведётся, то не в интересах граждан.
А по сайтам - дело дохлое. На том же ГисМетео уже ПОСЛЕ шквала так и стояла циферка "18", что круто, но далеко не случившиеся фактически "28".Прогноз он и есть прогноз. И обновляется на каждом сайте со своим интервалом. У гисметео этот интервал значительный. Продвинутые пользователи (к коим себя не отношу) пользуются кольцевыми картами погоды, выложенными в открытый доступ.
http://meteocenter.net/circ/
Но для того, что бы ими пользоваться, нужны некоторые знания и некоторое количество опыта.
По зомбоящику сказали, что нынешний ураган превосходил по силе Московский апокалипсис 1998 года.
Да и под суперград тогда я тоже попал, так что довелось оба эти явления пережить.
Суперураган 98 я проехал насквозь от каширского шоссе до октябрьского поля.
В общем я и ехал в нем, так как это был путь его следования =)
А суперград застал с подругой в момент похода в магазин за продуктами.
Начался он как обычный летний ливень. Потом легкий град посыпал.
А потом внезапно с неба начали падать мячики для пинг-понга, а потом полетели смороженные глыбы из этих мячиков весом от 5 до 10 килограмм.
Вот тогда реально страшно стало, сука, хорошо успели под навес убежать.
Место действия Марьино-Братеево.
Нынешний ураган я не застал, был в тульской области.
Утром поехал по делам к фермеру одному. Обратил внимание, что воздух начал сильно двигаться.
Как бы уже не местечковый ветер - а явление более глобальное. Все потоки воздуха неслись строго к Москве.
Глянул на барометр (в часах на руке) - давление ощутимо упало и стрелка прогноза вообще вниз ушла - подумал, что точно в Москве сейчас будет гроза.
А через час звонит жена из Москвы и говорит, что тут ветер поднимается, может вы завтра домой поедете (мы собирались как раз ехать).
Нам ехать 4 часа - за это время должно рассосаться и мы двинули.
Ну за Наро-фоминском нас дождик помыл, а больше мы ничего не видели.
Вот это описанное мной движение ветра - часто подсказывает существенность угрозы.
Научился я этой чуйке на Соловках, как то в середине апреля. Когда Северная Двина открывается, лед сходит - сильно охлажденная масса воды начинает делать погоду низкого давления. Воздушные массы устремляются туда и привет.
Я на островах так четыре дня сидел, ждал пока борт сможет сесть. А навигация только в мае открывается в 5-10 числах.
В общем наручный барометр в часах вещь недурная.
Часто пользуюсь для представления о грядущей погоде.
Четко отработал ветер в Калмыкии этой весной, когда Элисту ветер порвал навзничь. Мы тогда успели свалить из города в степь - там хоть не летает ничего, кроме перекати поля и пустых фур =)
Метеорадары забанили сцуки. Очень удобная была фишка, получать картинки в динамике на рабочий комп. По центральной России данные передавались каждые 30 минут, на meteoinfo.by от метеорадара в крылатском формировалась гифка, которая показывала куда движутся облака, грозы, град в радиусе 250км. Не раз спасало, когда собирались куда то, а над Калугой например лупил ливень с градом и шел на нас. Через час он уже бушевал на севере Москвы. Но какому то нехорошему человеку показалось что инфа с метеорадаров должна быть платной и их заблокировали к общему доступу. Иногда блокировку обходят но потом восстанавливают. Уроды короче. Имея инфу с метеорадара + космоснимки в открытом доступе весь гидрометцентр становится ненужен. Каждый сам сможет спрогнозировать на пару дней с нехилой точностью. А им это не надо.
Ночью в мск сново ураган. В зоне риска вся центральная часть России.
И опять никакого официального предупреждения по смс. Новостные сайты и то сподобились уведомление прислать.
жене яндекс предупреждение прислал.
Пришло супруге на мегафон мск набрать 0030. От мчс номер. Пробуйте. Там автоответчик расказывает что ожидается. Интересно это разово или можно каждый день узнавать что будет? Могли бы и смс прислать нормальную.
Семки запасли, сидим смотрим - сбудется прогноз или сбудется правило "если гудит - значит, учебная"
Сегодня Лоловое МЧС предупредило об мега- урагане и пустота.
Как говорил Сталин предказывайте наообборот -точнее будет
Атмосфера полна тепла и влаги, и холодный фронт на подходе, что бы это здорово подопнуть к новым сюрпризам. Американский сайт http://ready.arl.noaa.gov
открытым текстом говорит, что очередная попа имеет очень высокую вероятность.
BorionНадо признать, в этот раз они не ошиблись, т.к. ничегошеньки и не было 😀
И опять никакого официального предупреждения по смс.
Nikolay_K- надо посерьёзнее относиться к штормовым предупреждениям
- тщательно проверять и закрывать все окна и форточки, так как при сильном ветре их может открыть и разбить.
- для обладателей частных домов всерьёз задуматься о ветрозащищённости кровли, а то обидно будет когда её сорвёт и унесёт ветром
Подтянуть окна на остеклённых лоджиях и балконах-их может вытянуть наружу.
Eskoff2Не занимался этим вопросом плотно. Обычно смотрю яндекс, т.к., имхо, он поточнее, чем гисметео прогнозирует. Но при имеющейся сетке и алгоритмах достоверно прогнозировать в локальной точке больше чем за 1.5-2 суток невозможно. Никак.
Кстати. кто какими погодными сайтами пользуется? И какую информацию оттуда использует?
Можно выбрать любой город. Один из самых точных сервисов. Белорусы серьезно занимаются. Во всяком случае намного точнее яндекса и гисметео.
Ветер подул так, пару веток сломало и все. А предупредили разве что вконтакте. 29 было сильнее, у меня как раз дача в районе Внуково, там и деревья летали и крыши сносило 😊
Билайн Мацква сейчас пришло смс в ближайший час дождь с шквалистым ветром до 20 м.с. Теперь точно уверен,что ничего не будет.
Я пользуюсь и очень нравится
Да, в кои-то веки пришло сообщение от МЧС на билайновскую симку в 12:41.
habl71
https://www.ventusky.com/Очень рекомендую
Круто, спасибо!
А ни кого не напрягает, что по сути это уже третий ураган, причем центр - в Столице?
Ну урагана я пока не вижу, даже ветер не особо сильный. Пока складывается ощущение, что в этот раз решили перестраховаться.
видимо на Москву идет атмосферный фронт.
Круто, спасибо!
Вот ещё интерсный ресурс, только переключить с фаренгейтов на градусы
http://www.intellicast.com/loc...cation=RSXX0063
Хорошее начало лета 😊
zairА не смотрели 29 числа? Какой был прогноз?
http://meteoinfo.by/27612Можно выбрать любой город. Один из самых точных сервисов. Белорусы серьезно занимаются. Во всяком случае намного точнее яндекса и гисметео.
habl71Спасибо, полезный сайт 😊
Очень рекомендую
а кто сказать может,с людьми-то что случилось?29 числа как раз после урагана поехал жену с работы забирать(рядом с пл.Северянин).ехал из области,перед северянинским мостом сворачиваю на свиблово,круг стоит-дерево упало.кое-как просочился,объезжаю к нужному мне месту через владыкино(надо было попасть на енисейку),узенькая улочка,стоит в обе стороны,передо мной машин 10.выхожу посмотреть-упало дерево.дерево небольшое,возвращаюсь в машину за топором,подхожу дерево рубить-трущиеся рядом стояльцы в пробке на предложение им помочь растащить молча как по команде разбежались по своим ведрам.помогать вышла одна женщина(!),когда она подходила к ближним машинам,чтобы помогать вышли-так те кто в окна курил-аж окна позакрывали.что за чморота такакя повальная?
amatol
возвращаюсь в машину за топором, подхожу дерево рубить
--- трущиеся рядом стояльцы в пробке на предложение им помочь растащить
молча как по команде разбежались по своим ведрам.
Помогать вышла одна женщина(!), когда она подходила к ближним машинам,
чтобы помогать вышли-так те кто в окна курил-аж окна позакрывали.что за чморота такакя повальная?
а теперь давайте подумаем как эти люди будут вести себя при реальном БП ( или ЛП )
и к чему это в итоге приведёт... и какие выводы из этого следует сделать?
А ни кого не напрягает, что по сути это уже третий ураган, причем центр - в Столице?Это не только в столице, а вообще над крупными городами. Слишком много тепловыделений. Слишком много асфальта,бетона,людей, теплотрасс, машин и т.д.. Воздух нагревается гораздо быстрее чем за городом и поднимается вверх образуя зону пониженного давления. По этому по окраинам, направление ветра в сторону города. Особенно это заметно зимой. Никакой мистики, никакого ХАРПА..
Puschistik
Никакой мистики, никакого ХАРПА..
а люди как погибли? статистика уже есть?
имхо летающие заборы и деревья.
Nikolay_Kпередохнут нахер поодиночке.
и к чему это в итоге приведёт..
Nikolay_Kи?делитесь откровением
и какие выводы из этого следует сделать?
а люди как погибли? статистика уже есть?Не знаю, не уточнял. Скорее всего придавленные чем нибудь. По ящику видел падающий башенный кран.
Тема: Ураган в Москве и областиЛеса вырубают вот и весь секрет.
По Смоленску сегодня штормовое объявили, хз что будет, вечерами заморозки.
Avega67Пц.хорошее лето,малоснежное...
вечерами заморозки.
amatol
и?делитесь откровением
Вот тебе и голод. Он всегда страшен, но подобного этому земля ещё
не видела — не будет ни хлеба, ни воды, ни Евангельской любви
и сострадания. Таков будет печальный результат людской неумеренности, следования своим страстям. Голод, случившийся при царе в Поволжье,
тоже был следствием неумеренности — большие деньги приносила продажа хлеба,
вот друг перед дружкой крестьяне и продавали его, не оставляя запаса.
Глядишь, и дом хороший отстроить можно, и одежду справить новую,
чтоб всё было не хуже чем у других. Государство тогда спасло, помогали голодающим во всем.При большевиках уже голод был во многом искусственным да и деньги, собранные для помощи людям, пошли на закупку паровозов да машин всяких.
Сколько людей вымерло тогда!
Голод последнего времени будет ещё хуже — уйдёт надежда на лучшее.
Раньше знали, что стоит как-то продержаться милостью Божией, глядишь,
с нового урожая и отойдёшь, поправишь силы.
Теперь этого не будет, исчезнет вера в Бога, исчезнет и вера в лучшее.
Расчёт будет только на свою силу, на то, чтобы выжить даже за счёт ближнего своего.Как в блокадном Ленинграде бандиты вытаскивали у людей хлебные карточки,
или отбирали силой их, обрекая человека, а порой и целую семью на голодную смерть,
так и теперь будут воровать, отбирать съестное.
И убивать.
идеология в духе "Сдохни сегодня ты, а я завтра" и "Моя хата с краю"
Avega67
По Смоленску сегодня штормовое объявили, хз что будет, вечерами заморозки.
По области или городу?
Nikolay_K
Вот тебе и голод. Он всегда страшен, но подобного этому земля ещё
не видела — не будет ни хлеба, ни воды, ни Евангельской любви
и сострадания.
Nikolay_Kопять? просил же,кстати вас лично без ПГМ обойтись.о выводах,кстати-ни слова...
Раньше знали, что стоит как-то продержаться милостью Божией, глядишь,
с нового урожая и отойдёшь, поправишь силы.
Теперь этого не будет, исчезнет вера в Бога, исчезнет и вера в лучшее.
Леса вырубают вот и весь секрет.И..? Каков механизм связывающий эти явления?
amatol
Пц.хорошее лето,малоснежное...
"Климатические качели" со все больше увеличивающейся амплитудой.
Некоторые метеорологи еще в позапрошлом году об этом говорили.
Мне другое непонятно.
На следующий день после первого, самого нашумевшего смерча, проезжал в сторону Москвы как раз по самым злачным местам, во всех ТВ-новостях многажды показанным. Включая Люберцы и Жулебино.
Поврежденные и поваленные деревья вдоль дороги попадались, но немного.
Зато бетонных столбов поваленных, сильно накрененных и даже поломанных на глаза попалось в количестве. Оборванные, провисшие с них провода, даже и до земли, тоже в изобилии.
Почему так? Парусность у деревьев вроде бы куда больше.
Почему так? Парусность у деревьев вроде бы куда больше.на цементе с арматурой сэкономили
amatol
а кто сказать может.. разбежались по своим ведрам.помогать вышла одна женщина(!),когда она подходила к ближним машинам,чтобы помогать вышли-так те кто в окна курил-аж окна позакрывали.что за чморота такакя повальная?
Правда не в этом году. Но пришлось прорубаться после ураганчика, в прямом смысле слова, благо топорик с охоты в багажнике был, чтобы проехать до дачи. Сзади стояли две машины с людями и тупо ждали пока прорублюсь...
Вот так щас и помогают. Порой стоит кто нибудь и ловит удачи что бы его до сервиса довезли. Эвакуаторов полно объявлений, все за деньги. Раньше народ подобрей был да наверное и не спешили все так. В детстве мы мальчишками кутью носили на рождество, открывали двери все поголовно до 24.00 после ломились только если свет горел. Щас попробуй.
По поводу прогноза. Неделю назад в приложухе от гисметио на вторник 6 июня +27 обещали. В реале +13-15. Они постоянно редактируют погоду. Ближе к реальности прогноз только фактический.
Последний из могикана люди как погибли? статистика уже есть?
имхо летающие заборы и деревья.
Жестяные крыши с ракушек, киосков, беседок.
Sobaka1970а так же сами ракушки и киоски-29.05 жена из окна засняла полет в теплые края ракушкоподобнго гаража с территории соседнего предприятия.правда,далеко не улетел-видать вспомнил,что он все же гараж и накрыл собой от непогоды припаркованную возле дороги машину
Жестяные крыши с ракушек, киосков,
gloomy11они год не уточняли,так что все нормально
на вторник 6 июня +27 обещали
Рассмотрите ситуацию всесторонне и непредвзято. Вспомните широко афишируемое события той недели в нашем высокодуховном третьем Риме.
Возможно это обстоятельство стало причиной этого устрашающего явления.
Так как... Никогда ничего не бывает случайно. И любое действие имеет свои последствия.
Вообщем... Изучаем, анализируем, сопоставляем, делаем выводы... :-)
Puschistik
И..? Каков механизм связывающий эти явления?
В степи бураны-обычное дело.Где лесов нет,там и ветер сильный бывает.Воздушные потоки не встречают сопротивление и не рассеиваются у поверхности.Вспомнился фильм детства Через тернии к звездам:"Нам говорили,что на наш век хватит,а вот не хватило."
gloomy11С имеющейся сеткой по России, "математикой" и вычислительными мощностями рассчитать достоверный прогноз более чем на пару суток в конкретной точке - принципиально неразрешимая задача. Тут хоть лопни...
По поводу прогноза. Неделю назад в приложухе от гисметио на вторник 6 июня +27 обещали. В реале +13-15. Они постоянно редактируют погоду. Ближе к реальности прогноз только фактический.
amatolЧем это плохо?
; исчезнет вера в Бога, исчезнет и вера в лучшее.
опять? просил же,кстати вас лично без ПГМ обойтись.о выводах,кстати-ни слова...
Нашли ж крайних-китайцы...
https://aftershock.news/?q=node/528708&full
Sadovod-777тем,что здесь этому не место.ИРО закрыто,желающим богословского диспута-в личку.
Чем это плохо?
White_hunter
В степи бураны-обычное дело.Где лесов нет,там и ветер сильный бывает.
поэтому например казахи высадку деревьев вокруг Астаны сделали госпрограммой.
[QUOTE][B]Леса вырубают вот и весь секрет.[/B][/QUOTE]
[QUOTE]Изначально написано Puschistik:
[B]
И..? Каков механизм связывающий эти явления?[/B][/QUOTE]
Гуглите кривую Килинга (Keeling curve). Зеленые растения (особенно леса) выводят из атмосферы углекислый газ. Если его не выводить, он прибавляется от сжигания человеком ископаемого топлива (нефть, газ, уголь, торф). Накапливаясь, он создает парниковый эффект, т.е. атмосфера пропускает лучистую энергию от солнца на землю и не выпускает ее с земли в космос. Земля нагревается. А дальше - принцип теплового двигателя, которым, по сути, является наша пресловутая атмосфера. Чем больше мы раскочегариваем наш паровоз, тем он быстрее крутится (сильнее дуют ветры и ураганы), больше пара работает в котле (водяного, т.е. дождей).
Недавно пройдена роковая черта в 400ppm углекислого газа. Говорят, что все из-за этого. ![]()
Если его не выводить, он прибавляется от сжигания человеком ископаемого топлива (нефть, газ, уголь, торф). Накапливаясь, он создает парниковый эффект, т.е. атмосфера пропускает лучистую энергию от солнца на землю и не выпускает ее с земли в космос.Ересь несусветная. Углекислый газ не имеет никакого отношения к повышению температуры. Более того, чем выше концентрация СО2 тем лучше растут растения. Повышение температуры напрямую связано с массовым сжиганием углеводородов. Именно из-за этого нарушается тепловой баланс. Байка про вредное влияние углекислого газа придумана исключительно с политической целью - объяснить почему вы должны перейти на дрова и кизяк и ездить на ослике вместо использования газа и машин.
PuschistikВклад различных атмосферных газов в величину парникового эффекта смотрите в учебнике "Общий курс астрономии". Кононович, Мороз, 2003г. Насчет лучшего роста растений - все верно, природа способна саморегулироваться и исправлять ошибки человека, но лишь до определенного предела.
Ересь несусветная. Углекислый газ не имеет никакого отношения к повышению температуры. Более того, чем выше концентрация СО2 тем лучше растут растения. Повышение температуры напрямую связано с массовым сжиганием углеводородов. Именно из-за этого нарушается тепловой баланс. Байка про вредное влияние углекислого газа придумана исключительно с политической целью - объяснить почему вы должны перейти на дрова и кизяк и ездить на ослике вместо использования газа и машин.
http://meteorad.ru/static/phenomena.gif
Для себя пользуюсь этим сайтом-с достаточной точностью можно спрогнозировать,что ждать в ближайшие часы.Примерно знаю свое местонахождение и прикидываю.Стал пользоваться данными этого сайта после блокировки очень хорошего смоленского метеорадара(сам из области),данными которого было одно удовольствие пользоваться.
ua3ljq
Для себя пользуюсь этим сайтом-с достаточной точностью можно спрогнозировать,что ждать в ближайшие часы.Примерно знаю свое местонахождение и прикидываю.Стал пользоваться данными этого сайта после блокировки очень хорошего смоленского метеорадара(сам из области),данными которого было одно удовольствие пользоваться.
Спасибо, тоже не хватает метеорадаров с meteoinfo.by
Вклад различных атмосферных газов в величину парникового эффекта смотрите в учебнике "Общий курс астрономии"Я ещё раз говорю - это ересь. Логика проста. Не зависимо от прозрачности атмосферы в инфракрасном диапазоне - сколько она пропустила к Земле столько-же она пропустит и обратно. Кроме того, Земля освещается только с одной стороны, а излучает с четырёх. Ну и последнее. При повышении температуры увеличивается испарение воды. Облака и туман образуют преграду не только для инфракрасного, но и для видимого света препятствуя перегреву. Так что глобальное потепление нам не грозит, а вот глобальное похолодание запросто.
говори-неговори, а я вижу своими глазами как горные ледники уменьшились. Лет десять как. А влага эта никуда не делась, летает в воздухе и гремит пуще прежнего.
я вижу своими глазами как горные ледники уменьшилисьЛюди сжигают миллиарды кубометров газа и миллионы тонн нефти за год, ещё-бы они не уменьшились..
PuschistikНе понял. Вы утверждаете, что парникового эффекта не существует? Или что видимый свет не преобразуется в инфракрасное излучение и отражаясь от земли, уходит в космос в том же диапазоне длин волн?
Я ещё раз говорю - это ересь. Логика проста. Не зависимо от прозрачности атмосферы в инфракрасном диапазоне - сколько она пропустила к Земле столько-же она пропустит и обратно. Кроме того, Земля освещается только с одной стороны, а излучает с четырёх. Ну и последнее. При повышении температуры увеличивается испарение воды. Облака и туман образуют преграду не только для инфракрасного, но и для видимого света препятствуя перегреву. Так что глобальное потепление нам не грозит, а вот глобальное похолодание запросто.
Насчет облаков и тумана - да, они снижают прозрачность атмосферы, но бывают не все время, а водяной пар является парниковым газом (втрое более слабым, чем углекислый, но присутствующим в несколько раз большем количестве).
ua3ljq
Прикольно, утащил в копилку.
Не понял. Вы утверждаете, что парникового эффекта не существует?Он существует, но механизм его возникновения другой, углекислый газ не имеет к нему никакого отношения. Это так называемое "тепловое загрязнение". Образно говоря это "кипятильник в закрытом термосе". Солнце конечно вносит свой вклад, свет поглощается и потом излучается в инфракрасном диапазоне, это всё так, но этот процесс зависит от свойств материала на который падает свет. 2/3 занимает водная поверхность и её свойства не изменились, 1/3 суша, её коэффициенты поглощения/отражения меняются, но они меняются везде разнонаправлено и суммарное влияние в масштабе планеты ничтожно. Приток тепла происходит за счёт сжигания углеводородного сырья и концентрации источников тепла в виде городов. Над огромными мегаполисами создаются мощные восходящие потоки воздуха, а далеко на полюсах они охладившись опускаются на землю и по новой затягиваются в "топки". Эта схема движения воздуха существует давно, но сейчас скорости оборотов нарастают и течение переходит в неустойчивый турбулентный режим. В результате мы видим смерчи гуляющие по городам, заморозки в начале лета и ледяные дожди зимой.
Puschistik
В результате мы видим смерчи гуляющие по городам, заморозки в начале лета и ледяные дожди зимой.
и супер-град который величиной с яйцо, а то и покрупнее
который пробивает лобовое стекло машины
и всякие остеклённые теплицы
это где-то с 2012 года началось
дальше, говорят ещё хуже будет, так что и людей этим градом будет убивать
Puschistik
концентрации источников тепла в виде городов
да, есть такая проблема
и по мере умножения многоэтажной застройки
и повального кондиционирования она усиливается
в Москве это ощущается по перепаду приземной температуры
по сравнению с областью
летним вечером, часов в 22 разница может быть в 10 градусов
это где-то с 2012 года началосьЭто началось особенно явно с аварии в Мексиканском заливе. Только официальное количество разлитой нефти было достаточным что-бы покрыть плёнкой 9% Атлантики. Думаю по факту всё было ещё масштабней.
Puschistik
началось особенно явно с аварии в Мексиканском заливе.
взрыв буровой платформы Deepwater Horizon случился 21 апреля 2010 года
и за те два года оно расползалось... как-бы латентный период.
так что всё сходится.
и там ещё вбухали 3000000 литров диспергентов семейства корексит (Corexit 9500 и Corexit 9527)... чтобы спрятать разлитую нефть
неизвестно как это повлияло... морскую живность точно потравили.
и за те два года оно расползалось... как-бы латентный период.Как раз в первые два года стояла засуха. Плёнка не давала воде испаряться и вода из-за этого прогревалась сильней. Гольфстрим доносил её до Европы и плавил ледники. А когда плёнка разрушилась - начались ливни.
PuschistikКак раз в первые два года стояла засуха. Плёнка не давала воде испаряться и вода из-за этого прогревалась сильней.
Гольфстрим доносил её до Европы и плавил ледники. А когда плёнка разрушилась - начались ливни.
кстати, летние снегопады в США начались ещё до событий в мексиканском заливе, ещё в 2009, так что дело не только в разлившейся нефти.
Землю колбасит, но очень растянут градиент по времени, именно так, чтобы нельзя было сказать "за наше плохое поведение все эти катаклизмы". Странно все это.
zair
Землю колбасит, но очень растянут градиент по времени, именно так, чтобы нельзя было сказать "за наше плохое поведение все эти катаклизмы". Странно все это.
Сомневаюсь, что длительный градииент связан, чтобы нельзя было сказать. Нет у человечества инструментов точного глобального управления погодой.
И отсутствие объективных метеоданнных больше чем столетие (может с конца 19 века, но вряд ли повсеместно), не дают создать достоверную модель земной погоды, которую можно вогнать в софт и суперкомпьютер.
Только прогнозы, на основе метеоданых, достоверные на несколько суток, остальное - достоверность падает ощутимо...
людей на Земле много, поэтому и последствия трагические. А раньше-то бушует ураган и не узнает об этом никто.
Dmitry&Santa
Нет у человечества инструментов точного глобального управления погодой.
Вот блин в последнее время я очень сильно стал в этом сомневаться 😊. Атака на финансовую систему, выборочное ухудшение погоды (и долгое), психоэмоциональные попытки подавить народ и все это в одно и то же время.
zair
выборочное ухудшение погоды (и долгое),
точечное локальное влияние на погоду
безусловно есть, но в определённых рамках.
Мы это видели на 9 мая, когда смогли на один день
остановить снегопад в Москве.
Но в следующие два дня опять шел снег...
Так, что возможности очень-очень ограниченные.
О точном глобальном управлении не может идти и речи.
zairВот блин в последнее время я очень сильно стал в этом сомневаться 😊. Атака на финансовую систему, выборочное ухудшение погоды (и долгое), психоэмоциональные попытки подавить народ и все это в одно и то же время.
В детстве, когда всем советским детям были доступные разнообразные кружки, был при авиапредприятии кружок "Юный метеоролог". Учились паять, благо списанного радио-метеорологического оборудования и просто авиа хватало, радиоделу и теоретической метеорологии. Крохи знаний в голове остались...
Когда элементарная гроза над головой, гигаваты энергии в воздухе летают. А на площади объем энергетики представьте? 😊
Влияние - несомненно есть (осознаннное или "так вышло", не важно), добиться управления над приличной площадью (РФ) и во времени - не реально, существующими у человечества мощностями.
Dmitry&Santa
существующими у человечества мощностями
С точки зрения банальной эрудиции все понятно. Но 100% есть способ управлять этим без затрат энергии в объеме равном фронтам. В атомной бомбе тоже мегатонны, но инициируют их стаканом тротила условно.
По Смоленску штормовое на завтра объявили.
По Москве тоже передали предупреждение чуть ли не о шторме.
osetindvr
По Москве тоже передали предупреждение чуть ли не о шторме.
ИТОГИ ДНЯ:
Обещанный синоптиками погодный рекорд в Москве уже состоялся.
По данным Гидрометцентра, в столице всего за несколько часов выпало 55 миллиметров осадков,
или больше двух третей месячной нормы. Для 30 июня это абсолютный рекорд.
Предыдущий от 1923 года составлял "всего" 22,3 миллиметра.
Ну и как обычно град, поваленные деревья, затопленные дороги и парковки,
нарушено движение транспорта и авиации... в Москве около 4 погибших ( падающие стобы, деревья и т.п. ).
---------------------------------------------------------------------
Около 27 тысяч человек в ЦФО остались без электричества
Около 27 тысяч человек в Москве, Московской, Калужской и Тульской областях
остались без света из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает Минэнерго РФ.
В ведомстве добавили, что работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.
---------------------------------------------------------------------
UPDATE:
Дождь идёт до сих пор и скорее всего будет идти до утра и продолжаться в субботу.
Рекорд обновлён:
"Всего лишь за день и вечер пятницы, 30 июня, выпало 65 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы июня", - сообщили в гидрометеобюро.
Дожди прекратятся только к среде, 5 июля.
( по информации Гидрометцентра РФ )
в Германии, в Берлине тоже прошел сильнейший ливень, который привел к затоплению проезжей части и одной из станций метро ( U-Bahn ).
Красиво.
НУ что ж могу поздравить..Теперь заготовка свечек, фонариков, воды и еды в городе совсем не выглядит чудно..Есть поводы.. да какие наглядные...Если так пойдет и дальше резиновая лодка и сапоги плотно поселятся в московских квартирах..а пончо люди будут носить в каждоц сумке..Думаю вполне логично скоро вновь станут актуальными темы о EDC ..
Puschistik
Ересь несусветная. Углекислый газ не имеет никакого отношения к повышению температуры. Более того, чем выше концентрация СО2 тем лучше растут растения. Повышение температуры напрямую связано с массовым сжиганием углеводородов. Именно из-за этого нарушается тепловой баланс. Байка про вредное влияние углекислого газа придумана исключительно с политической целью - объяснить почему вы должны перейти на дрова и кизяк и ездить на ослике вместо использования газа и машин.
Господи ты боже мой, еще один "ученый", который все знает... Тепловой баланс нарушается от сжигания... А почему только сжигания? Ядерная энергетика не дает тепла вообще? По сравнению только одной энергией идущей от солнца, это ваше сжигание даст примерно такой же эффект на дополнительный нагрев атмосферы, как попытка обогреть зимой дом пердежом, объевшись гороха. Впрочем на счет СО2 отчасти вы правы, он как производится так и весьма неплохо утилизируется, впрочем в основном фитопланктоном, а не деревьями или другими наземными растениями. По большому счету наше влияние(в смысле нынешней человеческой цивилизации) на климат, где то рядом с нулем.
Почему колбасит климат? Наиболее вероятно это длинно периодический цикл солнечной активности. Так что по большому счету повлиять как то на этот процесс мы не можем, даже если все поголовно на осликов пересядем и освещать дом будем лучиной.
SeryogaTheResearcher
Вклад различных атмосферных газов в величину парникового эффекта смотрите в учебнике "Общий курс астрономии". Кононович, Мороз, 2003г. Насчет лучшего роста растений - все верно, природа способна саморегулироваться и исправлять ошибки человека, но лишь до определенного предела.
Как вы думаете каков был атмосферы во времена динозавров и гигантских папоротников, а так же какая температура на планете? Боюсь что природа может гораздо больше чем вам кажется, только мы почему то возомнили себя пупом земли, царем природы и все дела, вот и считаем что от того что мы тут наворотим, что то глобально поменяется 😊
gloomy11
Чертаново
ВАХ! Красотища!
Вчера и сегодня с собакеном по району болтался, заодно последствия посмотрел. На удивление избирательно тополя ветром выкорчевывало. Даже не "полосами", а какими-то очень локальными "пятнами".
Корчевало в соответствии с планом реновации. Оператор урагана представлен к премии. 😊
А я под это чудо попал в Подлипках, идя от платформы к складу за краской. Градины с фундук, по голове и рукам очень больно. Ливень промачивал дождевик. Пришлось рюкзак над головой держать...
На вебсаде жена нашла нытье жительницы Подлипок, у которой градом срезало все листья с роз и покалечило остальные саженцы.
На удивление избирательно тополя ветром выкорчевывалоТополя в определенном возрасте становяся хрупкими.
[B][/B]
FaceGrabberТополя в определенном возрасте становяся хрупкими.
да, начинают гнить и падать.
На машины.
При сильном ветре это становится массовым.
В прошлом году тут на районе во время урагана 60% этих тополей попадало
какие с корнем, какие поломались по стволу.
Машин много было побитых.
Два галоперидола гонителю туч!
Gruch
Нет. Было и покруче. Погуглите например Ураган 16 июня 1904 года в Лефортово. Старые фотки в сети есть.
Там был не ураган, а именно смерч, есть в инете даже фото воронки и рисунки очевидцев.
А этот недавний был, наверное, посильнее, чем тот, 20-летней давности. Хотя у меня от того старого во дворе полно тополей без верхушек - тополя хрупкие, ломаются легко. И в этот раз тоже у тополей верхушки отламывало - видел лично на следующий день возле работы.