БП домашнее животное

cocl2

Я люблю пятницу, потому что она даёт хороший повод заводить всякие дурацкие темы))) и рвать баяны.
.......
я не так давно, лет 5 назад увлёкся охотой. Ну то есть я обыкновенные такой городской охотник, который проводит на охоте не более пары недель в году. Так вот.
Не так давно мне посчастливилось поохотиться несколько раз с увлечённым человеком, обладающим целой псарней. То есть у него есть и легавая и лайка и пара гончих. Охотился с легавой и с гончими. Реально, без легавой охотиться на луговую дичь не получилось бы. Я не представляю как птичек искать в траве. Без пары гончих взять беляка в лесу тоже практически невозмозможно.
Я был реально поражён насколько собакен расширяет возможности охоты.То есть еду можно добывать там где без собаки делать нечего.
.........

кроме собакена есть кошки, хорьки которые ловят мышей, гуси, которые спасли Рим...
Интересно, какое животное и какая порода этого животного может быть полезна наиболее всего в мировом катаклизме если отбросить мясо-молочное и шерстяное применение. Наверное собака. Какой породы? Лайка, Ягд? Дратхар?

fencer_al

Если живешь в городе и при катаклизме планируешь драпать в деревню - любое животное гемор.
Если живешь в сельском доме - то кошки весьма полезны, спасать запасы от вредителей. Собаки в зависимости от породы. Охранник, защитник, охотник.

Starrover

Без пары гончих взять беляка в лесу тоже практически невозмозможно
Да ладна.

cocl2

Starrover
Да ладна.

хз, я не представляю как его в лесу тропить. Да и все охотники с кем я общался мне говорили что русака - да, взять можно, чем все и занимаются. Беляка практически не реально, нужна собака.

Самосвальщик

cocl2
Интересно, какое животное
Несколько штук зомби точно пригодятся. Во-первых их можно использовать как двигатель в гужевой повозке, а во вторых можно запускать в периметр охраняемой зоны. От добрых но незваных гостей так сказать... 😊

Суббота

да, мне тоже идея с зомби нравится...главное - особого ухода не требует))) даже гладить не нужно)

nikserg

cocl2
Интересно, какое животное и какая порода этого животного может быть полезна наиболее всего в мировом катаклизме если отбросить мясо-молочное и шерстяное применение.
египетская кобра либо равнозначное.

K/B

Жил бы в деревне-держал бы гончака.Кошек тоже-маусов ловить.

Homo_erectus

коза?

вообще в городе держать животное гемор. но если держать в городе я бы взял овчарку немецкую и учил усердно ее на телохранителя, все остальное бессмысленно. да и овчарка бессмысленно если вы не любите пошлятся ночами поискать неприятности.

jim hokins

cocl2
есть еду можно добывать там где без собаки делать нечего
Собака тоже жрать хочет,причем гораздо чаще,чем приносит реальную пользу на охоте.

Oleg_2905

Наверное собака. Какой породы? Лайка, Ягд? Дратхар?

Стоял именно перед таким же выбором 😊
выбрал ягда , т.к. всё же живу в квартире .

Кот в селе незаменим для отлова грызунов

Самосвальщик

Oleg_2905
А почему только кот? У нас в посёлке пёс жил (обычный дворянин), так он сам научился на пасюков охотиться. Соседи живность какую-то держали, ну а крысы там кормились. Так этот хитрый морда оставлял свои объедки на видном месте и прятался в засаде. Недели не проходило чтоб он 1-2 крыс не отловил прямо на участке. Умный был и сообразительный, до 10 точно умел считать, знал дни недели, всю родню и соседей.

zilberdimm

cocl2
БП домашнее животное

Какой породы? Лайка, Ягд? Дратхар?

Коза выживальщика же!

cocl2

Самосвальщик
Несколько штук зомби точно пригодятся. Во-первых их можно использовать как двигатель в гужевой повозке, а во вторых можно запускать в периметр охраняемой зоны. От добрых но незваных гостей так сказать... 😊

В подростковом возрасте читал книженцию про мага-некроманта. Так там он действительно запрягал зомби в повозки. Так что всё придумано до нас.

cocl2

Oleg_2905

У меня был фокстерьер раньше - ловил крыс, кротов и мышей не хуже кошки))) маленькая аццская собачка

Starrover

Беляка практически не реально, нужна собака
Когда прижмет беляка проще на петли брать.
А по теме, живу можно сказать в деревне.
В вольере лайка, на огороде кот, прибился котенком год назад, лето на улице на зиму в дом.

marduk616

пару крыс, жратву сами найдутну и как индикаторы окр. среды 😊

Zerberr

БП домашнее животное

Песец, разумеется

Max-Rite

fedorve

nekobasu

На самом деле домашних животных нужно будет много - и собаки, и кошки, и мясо-молочно-шерстяная живность и птица. Человек ведь не даром перешел с охоты на разведение - для получения того же результата при этом подходе требуется гораздо меньше усилий и результат прогнозируемый. Да и в плане охоты можно сильно себе помочь, ежели обеспечить диких животных дополнительной кормовой базой. Вот у нас в области многие поля с прошлого года оказались не убранными - так на них живности откормилось весьма много, что положительно сказывается на возможности ее добычи. Кто мешает специально высаживать для них дополнительную подкормку и потом "собирать урожай"? Тот же тапинамбур очень неприхотлив, нетребователен к уходу и свиньи его жрут с большим удовольствием.

kalmuik

На самом деле домашних животных нужно будет много -
+100500
Причём в зависимости от природных условий - разные.
В средней полосе России - Козы, пчёлы, гуси, кролики, собака, кошка.
Корова и лошадь позволяют обеспечить более высокий уровень благосостояния и расширить возможности, но требуют определённых навыков и наличия с/х инвентаря и машин (соха, косилка, телега, упряжь). Кур можно держать при обеспеченности зерновыми кормами, что в случае голода становится главным дефицитом.

ANATOLITSH

Для охоты и охраны драт и только драт. как никак егерьская собака

ANATOLITSH

jim hokins
Собака тоже жрать хочет,причем [b]гораздо чаще,чем приносит реальную пользу на охоте.[/B]

Херня ! соба без ущерба голодает до трёх суток.

ANATOLITSH

fedorve
[URL=http:/images/g/151/orig/9612619.jpg][/URL]

а нахрена чумазая баба ? она совершенно беспонтовое животное

jim hokins

ANATOLITSH
соба без ущерба голодает до трёх суток.
Теперь представляем,что это вошло в систему,а у собаки имеется упитанный сочный хозяин 😛Ла-ла-ла(ушел посвистывая)... 😊

solomon73

Собак если че сожрать можно )))

cocl2

ANATOLITSH
Для охоты и охраны драт и только драт. как никак егерьская собака

а чё можете сказать про венгерскую выжлу или курца? Драт больнои уж специфичен внешностью)))) жене не понравится

ANATOLITSH

выжла= нежная легавая для рафинированных условий , курц = лысый драт, зимой мёрзнет. драт до -25 спит на сугробе и более злобен как по зверю так и на охрану. моя сука в 1.5 года нарика порвала (37 швов)

ANATOLITSH

jim hokins
ушел
и ладно 😊

Дог

А про среднеазиатских овчарок никто не поминал?

------------------
Lupus lupo homo est

cocl2

Дог

Так они только как охранные и собственно как овчарки применяются.

Дог

Ну поймать кого она может.

------------------
Lupus lupo homo est

ANATOLITSH

Дог

большая, медлительная, не охотник ни разу.

Дог

медлительная, не охотник ни разу.
У вас какие то неправильные азиаты. http://www.youtube.com/watch?v=4xjdtERsmbM Думаете этот будет меленым? А это щенок ещё. Сука ежей ловит, они просто не успевают сворачиваться. Насчет охоты - скажи что это можно сожрать - вот тебе и охота.

------------------
Lupus lupo homo est

Kostikfraerok

Породистая собака в БП долго не проживет. За ней уход нужен, прививки ...

kalmuik

А про среднеазиатских овчарок никто не поминал? Так они только как охранные и собственно как овчарки применяются.
В Калмыкии распространены короткошерстные кавказские овчарки. По ряду признаков очень похожи на среднеазиатов. Вдвоём берут сайгака, применяя определённую тактику. Одна ложится по ветру. Вторая медленно теснит сайгаков к первой. Когда животные подходят на расстояние броска, первая бросается, вторая - навстречу. Результативность довольно высокая. Когда-то вокруг животноводческих точек, где держат таких собак лежали десятки тушек сайгаков, т.к. собаки выедали брюшину а мясо почти не трогали. Зайцев в степи берут в лёгкую. Вообще, на коротком расстоянии, среднеазиатские/кавказские овчарки очень быстрые. Значительную часть пропитания добывают охотой. Сусликов выкапывают из нор. Всё видел сам.

Дог

Породистая собака в БП долго не проживет. За ней уход нужен, прививки ...
Это оно у нас тут породистое шибко. А на родине предков в таджикии или туркмении, лопату взяли, накопали, землю стряхнули и в московию отправили, как ну очень породистых.

------------------
Lupus lupo homo est

jim hokins

Дог
лопату взяли, накопали, землю стряхнули и в московию отправили, как ну очень породистых
Ничего личного,-бизнес 😀(с).

kalmuik

Ничего личного,-бизнес (с).
Ни разу. Аборигены - кавказы/среднеазиаты ценны в первую очередь рабочими качествами и неприхотливостью. В результате селекции (в целях бизнеса 😛 ) вырабатывается экстерьер, но теряются рабочие качества и неприхотливость. Как-то так 😞

Дог

А потому что все эти выставки окромя экстерьера ничего не ценят. Наших собак на выставке забракуют сразу.

------------------
Lupus lupo homo est

kalmuik

Наших собак на выставке забракуют сразу.
Дисквалифицируют за неспортивное поведение 😀 😀 😀
Испытал лёгкий шок. Оказывается сторожевая собака НЕ ДОЛЖНА реагировать на чужих людей и собак в непосредственной близости от хозяина 😊 (в т.ч. резкие движения и звуки 😊 )

Дог

Вот только интересно, как охранять то должна?

------------------
Lupus lupo homo est

ANATOLITSH

Дог
У вас какие то неправильные азиаты. http://www.youtube.com/watch?v=4xjdtERsmbM Думаете этот будет меленым? А это щенок ещё. Сука ежей ловит, они просто не успевают сворачиваться. Насчет охоты - скажи что это можно сожрать - вот тебе и охота.

у меня под боком питомник азиатов кагбэ ))))хозяева просили для прикола натаскать азиата . итог печален, собак сдох от инфаркта .

Дог

под боком питомник азиатов кагбэ
Это дешевая подделка.

------------------
Lupus lupo homo est

deniszakharov

fencer_al
Если живешь в городе и при катаклизме планируешь драпать в деревню - любое животное гемор.
Если живешь в сельском доме - то кошки весьма полезны, спасать запасы от вредителей. Собаки в зависимости от породы. Охранник, защитник, охотник.

Пока будешь до деревни добираться обученная/дрессированная собака сможет выполнять охранные функции, и в деревне пригодится для аналогичных целей. Во время ВОВ дрессированные собаки ценились на вес золота - донесения носили, раненым помогали, на постах охраняли и пр. Бультерьер или питбуль (дрессированные, а не просто так - http://www.youtube.com/watch?v=O5NwHeXEzac ) - весомый аргумент в вопросе выживания.

Можно почитать книжку, для ознакомления с возможностями обученной собаки - Мычко Е.Н., В.А. Беленький. Ваша собака телохранитель.

ANATOLITSH

Дог
Это дешевая подделка.

Это питомник номер 1 в России, собак завозят напрямую из Азии.

marduk616

хз, имхо в городе немка восточная само то , и не крупная и жрёт всё, и довольно умная. При хорошей дрессировке многое может. Охотиться только походу с ней не получится, но сама может и сусликов выкапывать и птиц ловить (сам видел)

marduk616

И кстати черепахи, кормить капустой, качан в месяц, и ежели что супчик сварить можно 😊

Дог

питомник номер 1 в России, собак завозят напрямую из Азии.
Кто интересно эти номера присваивает? И откуда завозят? И как это безобразие называется? дело в том, что вывозные азиаты - это собака далеко не для каждого. Это почти то же самое, что волка завести.

------------------
Lupus lupo homo est

cocl2

2 Дог, я так думаю среднеазиат не самый лучший выбор в качестве собаки выживальщега. Собака конечно неприхотливая и сильная. Но годится только для охраны и чтобы пасти овец. Для охоты в наших условиях мне кажется непригодна, кроме того слишком прожорлива и порода довольно глупая в плане вохможности обучения.

Starrover

Для наших условий считаю лайка. Прокормит себя сама +хозяину добудет, выставит добычу.
И как звоночек-никто близко незаметно не подойдет.

deniszakharov

marduk616
И кстати черепахи, кормить капустой, качан в месяц, и ежели что супчик сварить можно 😊

Собаку тоже можно съесть, но в живом состоянии она принесет при БП больше пользы, чем черепаха;-)

ANATOLITSH

Дог
Кто интересно эти номера присваивает? И откуда завозят? И как это безобразие называется? дело в том, что вывозные азиаты - это собака далеко не для каждого. Это почти то же самое, что волка завести.

Успокоительное примите .

Дог

Успокоительное примите .
Я и так спокоен. Мне то что беспокоиться?
охоты в наших условиях мне кажется непригодна
Почему? Что сможет догнать или подстеречь - завалит и сожрет, нет крупняка - лягух наловит.
порода довольно глупая в плане вохможности обучения.
Наоборот, порода то умнейшая. Только себе на уме. Если немка быстрее собственного визга кинется выполнять команду, азиат переспросит точно ли это надо, подумает... выполнит, иногда даже более результативно чем задумывалось.

------------------
Lupus lupo homo est

cocl2

Дог
Наоборот, порода то умнейшая. Только себе на уме. Если немка быстрее собственного визга кинется выполнять команду, азиат переспросит точно ли это надо, подумает... выполнит, иногда даже более результативно чем задумывалось.

ну вообще даже в статье в Вики отдельно упомянуто что алабай и кавказцы плохо обучаемы и от того не были приняты на вооружение в наши органы.

marduk616

Для наших условий считаю лайка.
Тоже вариант, но тут как бы такое дело что ей бегать надо и много, соответственно следы отставлять может вне безопасных мест от джокервиля,в снегу, грязи, песке около речек.

Дог

даже в статье в Вики отдельно упомянуто что алабай и кавказцы плохо обучаемы и от того не были приняты на вооружение в наши органы.
Не авторитет. Маму нашей кавказихи выгнали из местного СИЗО за свирепость. А ведь лучшей сукой считалась и призы разные на ихних смотрах брала. Вот решили что сильно опасна. Обучаемы они, но не срочниками. Да, несколько сложноваты, просто потому что ты человек, авторитета не имеешь. Но когда научишь один кавказоид двух - трех немок заменит легко. Кстати, аборигена его земляки - гастеры узнают очень даже, и заранее строятся. За 5 лет работы, из открытой газели на стройрынке ни гвоздя не пропало.

------------------
Lupus lupo homo est

kalmuik

Дог
+100500

ANATOLITSH

kalmuik
Дог
местный блаженный ?
просто я не в курсе .

Дог

местный блаженный ?
просто я не в курсе .
Ну насчет блаженного не в курсе, а вот насчет алабаев в теме ну очень даже.
http://i2.guns.ru/forums/icons...689/5689651.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons...689/5689649.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons...0910/910809.jpg

------------------
Lupus lupo homo est

Starrover

соответственно следы отставлять может вне безопасных мест от джокервиля,в снегу, грязи, песке около речек
Там в любом случае какие то следы от проживающих в ...так сказать джокервиле будут оставаться. Не будете же вы по воздуху летать до речки или метелкой за собой следы мести постоянно. Так что, пусть им.
Да и много ли из простых людей обращают внимание на какие то следы.

Дог

следы отставлять может вне безопасных мест от джокервиля
Не думаю, что много желающих пойти по ЭТИМ следам будет.

------------------
Lupus lupo homo est

cocl2

Дог
Не авторитет. Маму нашей кавказихи выгнали из местного СИЗО за свирепость. А ведь лучшей сукой считалась и призы разные на ихних смотрах брала. Вот решили что сильно опасна. Обучаемы они, но не срочниками. Да, несколько сложноваты, просто потому что ты человек, авторитета не имеешь. Но когда научишь один кавказоид двух - трех немок заменит легко. Кстати, аборигена его земляки - гастеры узнают очень даже, и заранее строятся. За 5 лет работы, из открытой газели на стройрынке ни гвоздя не пропало.

ну вот вы сами и ответили на вопрос. Служебная собака прежде всего должна быть послушной и легко обучаемой. Это как раз слабые стороны кавказцев и алабаев.. поэтому они и гуляют всегда на поводке и в наморднике. Короч такие пёсики годятся в качестве БП-живности только если их применять по прямому назначению - пасти овец и коз.

kalmuik

местный блаженный ?
просто я не в курсе .
ИМХО - вполне адекватный камрад. Просто в отличие от некоторых, имеет опыт содержания и использования серьёзных собак.
Служебная собака прежде всего должна быть послушной и легко обучаемой.
Служебная собака хороша на службе.
Это как раз слабые стороны кавказцев и алабаев.. поэтому они и гуляют всегда на поводке и в наморднике.
Как уже писал - каждое животное хорошо на своём месте. Кавказы/азиаты - собаки НЕ для прогулок.
Короч такие пёсики годятся только пасти овец и коз
То что приходилось наблюдать: охрана, охота, буксировка лыжника/саней, при наличии простейшей упряжи вполне можно использовать для перевозки грузов порядка 30-50 кг/на собаку.

cocl2

kalmuik
То что приходилось наблюдать: охрана, охота, буксировка лыжника/саней, при наличии простейшей упряжи вполне можно использовать для перевозки грузов порядка 30-50 кг/на собаку.

расскажите про охоту? Про сайгаков читал уже. Интересует охота на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь, а также в качестве гончей.

WerWolf_X

БП домашнее животное 

Так уже давно решили же, что коза.

Дог

Служебная собака прежде всего должна быть послушной и легко обучаемой
Кого она должна слушаться? Рядового коего в наряд послали собак дрессировать? А мне оно надо? Я со своими собаками справляюсь, а прочие меня не волнуют, я не армия. Если бы был армией - делал бы пары собака - человек неразъемными.
поэтому они и гуляют всегда на поводке и в наморднике.
Вот только что две кавказихи и алабайша голышом гуляли. По Москве в намордниках в основном водят чтобы встречные по деревьям не лазили с перепугу.
Интересует охота на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь, а также в качестве гончей.
Команда "можно" потом звуки "шлеп, шлеп", далее чавкание и хруст. Если серьезно, то примерно то же самое, что волк. Что волк может поймать и зажевать, то и алабай поймает.

------------------
Lupus lupo homo est

DREAMLINER

Oleg_2905

[URL=http:/images/g/151/orig/9612701.jpg][/URL]

КОШКИ еще много где и в чом полезны и незаменимы а особенно в БП! только их оберегать надо вотличии от собак а это тожэ гемор! но могу сказать так лишывшысь кошки при бп-теряете очень много плюсов своево плана выживания и нетолько!

по собакам-обычная дворняга для всяких там поисков и сигнализации подойдет лутше всево! для охраны-овчарка....

зомби тожэ-вариант -только их нада гдето выкрасть из секретной падземной лаборатории в техасе 😊

ну а змея то нахрена? развешто подтяжки из нее зделать 😊

а так вот каму интересно сматрите https://www.youtube.com/watch?v=YHKL9BM9DHM

Дог

КОШКИ
Этого добра у нас насыпано много, их и не считает никто. Приходят, уходят...

------------------
Lupus lupo homo est

DimitriyZ

"Кормилец
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым.
Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая - кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом. (с)

Дог

Если алабая отпускать на охоту он посущественнее мышек притащит.

------------------
Lupus lupo homo est

ANATOLITSH

kalmuik
Просто в отличие от некоторых, имеет опыт содержания и использования серьёзных собак.
От чего тогда профанские заявления ?

ANATOLITSH

Дог
Если алабая отпускать на охоту он посущественнее мышек притащит.
Ежей ?

Hunt70

Интересует охота на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь, а также в качестве гончей.
cocl2 это разные охоты.. Беляка вполне можно стрелять и без собаки, но с гончими она результативней в разы, может даже на порядок 😊
Ни дратхар ни ягд ни лайка гончую не заменят. Они конечно гоняют тоже, но в основном пока видят, дальше идут молча(за редким исключением). Как универсала, я для себя выбрал ягда (у нас в семье всегда были собаки - гончии, лайка, счас уже второй ягд). Лайке все-таки нужны просторы, она не для городских условий, дратхар тоже справится(у знакомых такой был, пёс умный и почти универсал). Ну а ягд универсал, без всяких почти 😊 - это егерская собака по сути. К жрачке не прихотлив, единственный минус по глубокому рыхлому снегу не идет, зато по насту тока в путь.
ЗЫ. да этих псов надо беречь, т.к. у них полностью отсутствует страх 😊 Но животина очень умная и обучаемая, правда требуют ежовых рукавиц в процессе обучения.

Малахов

Крысы. Плодятся как кролики, едят ВСЁ, умнющие, поддаются дресеровке

Дог

профанские заявления
Они не профанские, а отличные от общеупотребительных. Ну что делать если у нас такая практика сложилась, что считаеся сложным для нас обыденность, что считается общеупотребительным - для нас не хорошо.

------------------
Lupus lupo homo est

Дог

Ежей ?
Прохожих.

------------------
Lupus lupo homo est

cocl2

Hunt70
cocl2 это разные охоты.. Беляка вполне можно стрелять и без собаки, но с гончими она результативней в разы, может даже на порядок 😊
Ни дратхар ни ягд ни лайка гончую не заменят. Они конечно гоняют тоже, но в основном пока видят, дальше идут молча(за редким исключением). Как универсала, я для себя выбрал ягда (у нас в семье всегда были собаки - гончии, лайка, счас уже второй ягд). Лайке все-таки нужны просторы, она не для городских условий, дратхар тоже справится(у знакомых такой был, пёс умный и почти универсал). Ну а ягд универсал, без всяких почти 😊 - это егерская собака по сути. К жрачке не прихотлив, единственный минус по глубокому рыхлому снегу не идет, зато по насту тока в путь.
ЗЫ. да этих псов надо беречь, т.к. у них полностью отсутствует страх 😊 Но животина очень умная и обучаемая, правда требуют ежовых рукавиц в процессе обучения.

Я всё это прекрасно понимаю. Имею некий опыт охот и с легавыми и с гончаками... это я всё про среднеазиата допытываюсь)))

ANATOLITSH

Дог
Они не профанские, а отличные от общеупотребительных.
Именно профанские , и далёкие от реальности.
Я занимаюсь натаской собак и понимаю о чём говорю.

kalmuik

Я всё это прекрасно понимаю. Имею некий опыт охот и с легавыми и с гончаками... это я всё про среднеазиата допытываюсь)))
А зачем среднеазату, а самое главное ВАМ это нужно? Ружейная охота на зайцев и птицу это забава. Для пропитания применяются гораздо более добычливые методы охоты. 😛
Ну и занимайтесь. Только азиатов и кавказОв оставьте в покое 😛
Слышал фразу: если Ваш азиат/кавказ нуждается в натаске, зачит у Вас не азиат/кавказ 😊
Нисколько не оспариваю Ваш профессионализм. Но... Осмелюсь предположить, что Вы натаскиваете собак для городских условий. В условиях мест отдалённых от цивилизации, к собакам несколько другие требования 😞 . Уже писал ИМХО азиат/кавказ собака не для городских прогулок.

Hunt70

Ружейная охота на зайцев и птицу это забава. Для пропитания применяются гораздо более добычливые методы охоты.
kalmuik насчет более добычливых методов, и гончих и лаек и ягдов на копыта используют вполне эффективно, про алабаев чего-то не слышно 😊

ANATOLITSH

kalmuik
Осмелюсь предположить, что Вы натаскиваете собак для городских условий.
в глухомани ))) исключительно на егерьскую тему.

пастухов типа азиатов прямо на месте

DREAMLINER

DimitriyZ
"Кормилец
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым.
Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая - кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом. (с)

ПЛЮСУЮ ДРУЖИЩЕ!!! остальные пусть на собак надеяццо 😊

Дог

Кого вы натаскиваете, и на что?
и гончих и лаек и ягдов на копыта используют вполне эффективно, про алабаев чего-то не слышно
Специально никто не заморачивается, а если стая на пленере и завалит кого, то распространяться о том никто не будет.
пастухов типа азиатов прямо на месте
Слышал фразу: если Ваш азиат/кавказ нуждается в натаске, зачит у Вас не азиат/кавказ
На самом деле все просто, если есть стая занимающаяся пасьбой, новички быстро обучаются самими собаками. Так же и тут пришла ещё собачка, остальные её научат. И хорошему и плохому увы тоже.

------------------
Lupus lupo homo est

Hunt70

Дог

цитата:и гончих и лаек и ягдов на копыта используют вполне эффективно, про алабаев чего-то не слышно

Специально никто не заморачивается, а если стая на пленере и завалит кого, то распространяться о том никто не будет.

стая-то может и завалит, может даже сожрет где-нить.. вам-то с этого какая польза? Задача пса при охоте на копытных, не дать уйти, удерживать на месте, отвлечь от подходящего охотника. Ну и добрать подранка. Это не для алабая задачи. Им пасти овец, лежа где-нить на пригорке 😊

Kostikfraerok

DREAMLINER

ПЛЮСУЮ ДРУЖИЩЕ!!! остальные пусть на собак надеяццо 😊

вот, вот! А у меня собаку в мирное время похитили и съели, что при БП будет? А кота так просто не поймать.

Sigenobu

Как мне кажется, здесь просто каждый свою собаку советует, что не удивительно 😊

jim hokins

Че-то домашнее животноводство плавно перетекло в постБП собаководство 😞.
Может голубей кто будет держать?А чО,-отличный повод для срачей в теме 😛.

kalmuik

Может голубей кто будет держать?
А чо? Поддержу. Вполне себе БП птичка 😛 Корм сами добудут. Вкусные. И держать можно на чердаке.

Yamahavod

А у меня Тазы -ест мало, можно охотиться с ней без ружья и на зайца и на волка. http://yandex.ru/video/search?...519704&safety=1
Единственная борзая, которая работает нюхом. Моя еще хорошо чувствует приближение дождя (т.к. боится грозы). А вчера на перекрестке ни с того, ни с сего уперлась и села и не дала перейти дорогу. В этот момент пролетела 10ка под сотку, обогнав другую машину справа, влетела в яму у обочины, цепанула картером об асфальт, занесло и влетела в дерево. Летчик походу долетался, а собакен мой походу нострадамус, я ту летящую черную тачку справа не видел и мы вполне могли под нее попасть.

Дог

Задача пса при охоте на копытных, не дать уйти
Это когда человек со стрелялом поблизости болтается.
вам-то с этого какая польза
Ну можно присоединиться, ляжку какую себе отхватить.
пасти овец, лежа где-нить на пригорке
Угу, лежа. А так же отбивать всех, кто покушается. Хоть четырех, хоть дву ногих.

------------------
Lupus lupo homo est

Эфариарх

Лучшее БП домашнее животное 😊

Kostikfraerok

Таки да, женщина - лучшее БП домашнее животное. Полезнее собаки

Эфариарх

Kostikfraerok
Таки да, женщина - лучшее БП домашнее животное. Полезнее собаки

И желательно не одна, а небольшое стадо)

jim hokins

Эфариарх
И желательно не одна, а небольшое стадо
Это уж вряд-ли(с).

cocl2

kalmuik
А чо? Поддержу. Вполне себе БП птичка 😛 Корм сами добудут. Вкусные. И держать можно на чердаке.

Помню в начале 90-х показывали какого-то обнищавшего профессора, который ловил и ел голубей. ловил при помощи лески...

Эфариарх

Улиток кто нибуть заметил?)

Дог

уж вряд-ли(с)
Ну почему? Это удобно и приятно.

------------------
Lupus lupo homo est

DREAMLINER

Kostikfraerok

вот, вот! А у меня собаку в мирное время похитили и съели, что при БП будет? А кота так просто не поймать.

ага 😊 паэтому пусть остальные верят в навигаторы 4г планшэты и собак и то што мчс рулит 😊 а мы постаринке компас кошки и я зык которые как извесно по мотивам одной из пословиц до бреста доведет 😊

DREAMLINER

Sigenobu
Как мне кажется, здесь просто каждый свою собаку советует, что не удивительно 😊

неправда! собак ваще непереварию 😊 я кошэк продвигаю 😊

Sigenobu

неправда! собак ваще непереварию я кошэк продвигаю
Думаю все нужны 😊, наши предки не зря приручили животных которые теперь домашние, а именно в процессе выживания

Sigenobu

неправда! собак ваще непереварию я кошэк продвигаю

Думаю все нужны , наши предки не зря приручили животных которые теперь домашние, а именно в процессе выживания

Другой вопрос, что многие собаки/кошки уже для этого бесполезны(

kalmuik

многие собаки/кошки уже для этого бесполезны
И не только собаки/кошки. Большинство высокопородистых сельскохозяйственных животных не приспособлены к суровым условиям.
Поскольку для меня занятие животноводством не является главным источником заработка, выбрал следующий способ разведения:
Изначально стараюсь заводить самок животных аборигенных пород. Самцов подбираю возможно более продуктивных пород, но без фанатизма. Условия содержания жёсткие - холодные сараи и навесы зимой и летом. Единственно - стараюсь не допускать сырости и сквозняков. Комбикорма и антибиотики не использую. Основа питания взрослых животных - трава, сено, веточный корм, зерновая дроблёнка. Синтетические витамины - избирательно, эпизодически и очень умеренно. Прививки/обработки - только от эпизоотических заболеваний. Болезненных животных бракую (лучшее лекарство для скотины - нож 😊 )
Отход естественно значительный. Но оставшиеся радуют неприхотливостью, вполне приемлемой продуктивностью, экологически чистой (насколько это возможно в существующих условиях) продукцией.

EgorT

Как известно, одно из традиционных блюд выживальщика, помимо тушняка - это копченая крыса. Так вот, с этим судя по всему все будет в полном порядке.

Гигантские крысы-мутанты плодятся в Великобритании с пугающей скоростью

Жители Великобритании переживают нашествие гигантских крыс, выработавших иммунитет к ядам. Грызуны развили мутацию, благодаря которой, отрава является для них безвредной.

Ученые провели исследования в 17 районах Великобритании и в каждом из них обнаружили крыс-мутантов. Так, Южном Глостершире иммунитет к ядам есть примерно у половины крыс, а в Саутгемптоне - у 75%, передает The Daily Mail.

Так как для травли крыс одни и те же яды используются с 1950-х годов, даже те грызуны, у которых нет иммунитета, научились избегать их, распознавая вкус и запах. Кроме того, крысы сначала пробуют пищу, и, лишь убедившись, что она безвредна, приступают к еде. В настоящее время борцы с грызунами призывают Евросоюз одобрить новый сильнодействующий яд, чтобы справиться с нашествием крыс, однако эксперты опасаются, что от него пострадают птицы и животные.

"Если новые более токсичные яды не будут разрешены, крыс придется уничтожать физически", - заявил профессор университета Хаддерсфилд Дуги Кларк. По его словам, такой метод обойдется стране намного дороже. Тем не менее быстрое распространение крыс представляет серьезную опасность, так как они являются разносчиками опасных для человека заболеваний. Например, от крысы можно заразиться лептоспирозом, который грозит развитием почечной и желудочной недостаточности.

По оценкам ученых, популяция крыс в Великобритании, начиная с апреля 2013 года, выросла на 50% и может увеличиться еще в два раза к концу 2014 года. Если прогнозы сбудутся, количество грызунов составит 160 миллионов, передает The Daily Star. От гигантских грызунов страдает не только Великобритания: крысы размером с кошек также были обнаружены в Швеции и в Ирландии.

Исследователи опасаются, что мутация крыс приведет к тому, что в будущем они вырастут как минимум до размера капибары - самого большого грызуна в мире весом около 60 килограммов.

http://www.newsru.com/world/26jun2014/rats.html

marduk616

Во, то что надо, живые консервы, надо крысиные фермы в бункерах строить 😊

Леха 80

БУду усилено черепаху кормить,сейчас он где-то 18 см в диаметре, надо ему ещё сучку найти и разводить детям игрушки, ну и мясо-шкатулки на будующее...

jim hokins

EgorT
Гигантские крысы-мутанты плодятся в Великобритании с пугающей скоростью
Помню-помню 😛.В середине 90-ых в московском метро объявились полчища громадных крыс-мутантов(размером с среднюю собаку).Для их уничтожения были задействованы отряды спецназа,которые мочили их метким выстрелом из калаша прям в глаз(а иначе никак,-живучие оказались) 😊.Было дело.

Навь

Очень-очень хочу московскую сторожевую. Не для какого-то там абстрактного БП конечно, для охраны дома. Собственно, буду брать щенка, когда перееду в частный дом. Держать такого монстра в квартире будет жалко и бессмысленно.

jim hokins

Навь
такого монстра
Хорошая собака.Только сразу предупреждаю,всю домашнюю живность меньше его размером,-подальше от него,что-бы даже теоретически не смог добраться.Особенно касается птицы.

DREAMLINER

jim hokins
Хорошая собака.Только сразу предупреждаю,всю домашнюю живность меньше его размером,-подальше от него,что-бы даже теоретически не смог добраться.Особенно касается птицы.

И всем месным бомжам и воришкам раздать доп. соглашения с листом ознакомления о наличии опасной машины смерти на територии хозяина дома а такжэ вазможности смертельного исходы вышеперечисленых граждан в случае внеплпнового (читай незваного) посещения участка хозяина как в его отсутствие так и при нем. копию заверить нотариально и отправить в месное увд . обязательно с пометкой о прочтении и принятии к сведению и последующему одобрению со стороны правоохранительных органов о том што хозяин ниразу за собаку неватвете еси чо.

а то малоли..... самооборона эт штука такая......

а если потеме у богатых свои причуды......

джим ... эт я так шутю 😊 но в каждой шутке есть доля шутки...

по делу-пм против этой твари бесполезен а из калаша нада пару коротких очередей по лапам и далее в корпус...... и близко к себе неподпускать а бегает как медведь мякнуть неуспееш... собачки этой породы очень часто сходят с ума.....

DREAMLINER

Sigenobu
Другой вопрос, что многие собаки/кошки уже для этого бесполезны(

ага.... той терьеры ..... сфинксы...... *собаки*-*кошки*... што там уж 😊

любители селекции дажэ неприхотливою породу кошек таких как манул и мейн кун превратили в кормушку для веттеринаров.......

а хорошие овчарки были только при алоизыче.....

jim hokins

DREAMLINER
неприхотливою породу кошек таких как манул
На сколько знаю,-манулы,это дикие коты.

marduk616

манулы,это дикие коты.
Ага, у нас водятся, реально страшно к ним подходить если спалишь его, однажды детьми по полю шли рядом с лесом и нарвались, я собак так не пугался как этого кошака 😊

jim hokins

marduk616
реально страшно к ним подходить если спалишь его,
Маленькая рысь .На фото красавец 😊,но я-бы к нему точно не подошел,ни за какие коврижки 😞.

Sigenobu

*собаки*-*кошки*... што там уж
ну да...

Sigenobu

Я когда брал себе собаку не задумывался о перспективах выживания с ней в пост БП, сейчас у меня корсы, и в мирной жизни они меня вполне устраивают, даже очень 😊, сильная, умная, охранник,сторож и телохранитель идеальный, одного вида обычно хватает... но вот выживание без ветеринара, прививок, каплей от клещей... это вряд ли, как-то после укуса клеща еле спасли

Наум

Очень-очень хочу московскую сторожевую.
Хорошая собака, но алабай более подходит для охраны дома:
1). Менее восприимчив к болезням
2). Лучше "психика".
3). физически сильнее 😊
Только сразу предупреждаю,всю домашнюю живность меньше его размером,-подальше от него,что-бы даже теоретически не смог добраться.Особенно касается птицы.
А вот алабай на СВОЕЙ территории не трогает СВОИХ котов, кур и тд. Зато если чужая (курица) случайно забредет во двор...собака будет сытой 😊
П.С.: Многие воспринимают алабая (среднеазиатскую овчарку) как "звероподобного ящера", путая его с кавказской овчаркой. Так вот ,это абсолютно разные собаки, как по "охранным функциям ", так и по отношению к хозяину.

Дог

Разные. Иногда прекрасно друг друга добавляют.

------------------
Lupus lupo homo est

Навь

Наум
физически сильнее

Очень сомневаюсь.

Наум

это абсолютно разные собаки, как по "охранным функциям ", так и по отношению к хозяину
Еще хотел бы добавить, если у вас есть дети (до 12 лет) и собака планируется на "свободном" положении внутри периметра (двора) не советую московскую сторожевую и уж тем более кавказца. А вот алабай к "хозяйским" детям очень лояльно относится .

kalmuik

Многие воспринимают алабая (среднеазиатскую овчарку) как "звероподобного ящера", путая его с кавказской овчаркой. Так вот ,это абсолютно разные собаки, как по "охранным функциям ", так и по отношению к хозяину.
Еще хотел бы добавить, если у вас есть дети (до 12 лет) и собака планируется на "свободном" положении внутри периметра (двора) не советую московскую сторожевую и уж тем более кавказца.
Вспоминаю: на цепи сидит кавказская овчарка. Пришли гости. Собака рвётся. Цепь звенит. На крыльцо выходит младший (на то время) сын. Ему года четыре. Подходит к собаке и с криком: "Милька фу! Это свои!" пытается ударить собаку по морде. Собака стоит опираясь на задние лапы и (горлом) на цепь. Сынуля достать не может и смешно подпрыгивает. Собака замолкает. Делает шаг назад. Сын за ней. Ещё шаг. Сын за ней. Собака делает большой шаг вперёд. Головой и плечом задвигает малыша за за себя. И снова рвётся на чужих.
А Вы говорите "монстр" 😞

DimitriyZ

Тоже аналогичное помню. Кавказец в вольере при заходящих гостях рвёт и мечет, грызет прутья. Я засовываю руку сквозь решётку и прижимаю собачью морду. Так собака даже не оттолкнет и не попытается вывернуться. Стоит и ждёт молча.
И бультерьер был в 90е, мой сын старший спал на нём в 11 месяцев, а тот лежал и пошевельнуться боялся.

Но при этом у кума кавказец в один не очень прекрасный момент сдвинулся по фазе, напал на детей. Пришлось пристрелить вечером.

Наум

А Вы говорите "монстр"
Стоит и ждёт молча
бультерьер был в 90е, мой сын старший спал на нём
Знаете что такое "средняя температура по палате"? 😊
Так вот я говорю что кавказец опасней для ребенка чем среднеазиат . Сейчас тапки полетят, но у меня есть ИМХО (как у кинолога работавшего с немецкими овчарками), так вот я считаю что ДАЖЕ немец более опасен для хозяйского ребенка чем алабай, хоть алабай и хуже поддается обучению в сравнении с немцем. Не конкретно ваша собака , а именно "среднеарифметическая" собака данной породы.
Кстати , первое место по "укусам" занимает спаниель 😊 ,у меня их два, они ни разу никого не укусили, НО это не значит что порода не "кусачая" 😊.

Наум

у кума кавказец в один не очень прекрасный момент сдвинулся по фазе, напал на детей.
У нас в питомнике был кобель кавказец, прекрасно "вымуштрованный", очень контактный пёс, и вот однажды его "переклинило" прямо на запретке, собаководу ,в итоге ,наложили больше двадцати швов, собаку пришлось усыпить.

jim hokins

DimitriyZ
бультерьер был в 90е, мой сын старший спал на нём в 11 месяцев

Ravani

Так вот я говорю что кавказец опасней для ребенка чем среднеазиат . Сейчас тапки полетят, но у меня есть ИМХО (как у кинолога работавшего с немецкими овчарками), так вот я считаю что ДАЖЕ немец более опасен для хозяйского ребенка чем алабай
алабаи не такие импульсивные, как кавказцы. у меня московские, минус один - лениввввые блин)))) а так няшки. меня охранять не считают нужным(сам разберется), но жену и детей......

DREAMLINER

jim hokins
На сколько знаю,-манулы,это дикие коты.

НУ да дикие 😊 но и мейнкуны когда были дикими .... манулов уже полно на руках у людей только это не те дикие што в природе а те што дома методом селекции выведены с пометкой *не агресивен* а они и неагрисивны ващето если поглубже копнуть перед тем как заводить таково кота из питомника..... надеюсь что ты слышал про прививки *для хорьков* да ешшо и домашних? так вот...... ешшо в 5 году этих *вакцын* небыло и кттото из ветиринаров колол кошачью дозу против бешенства хорям ктото небралсо ваще за это...... вобщем слава мичюрину и ево последователям васобености 😊

DREAMLINER

marduk616
Ага, у нас водятся, реально страшно к ним подходить если спалишь его, однажды детьми по полю шли рядом с лесом и нарвались, я собак так не пугался как этого кошака 😊

вот на ишшо испужайсо если есть жэлание 😊

это котенок дикой леопардовой кошки из троицково экзотик парка. ему полтора месяца вырастает выше колена. подробно именно в особености породы этово экземпляра я невникал но первое видео это тогда ево принесли на лечение (и то! санитарка ево спокойно держит на руках) хотя я побоялся! а вот второе видео это он спустя 2 недели после госпитализации 😊 .. разницу в поведении хищника замечаеш? мяукает не орет не шыпит итд 😊 и стал более доброжелательный 😊 делаем выводы 😊
жалко не успел снять где жена ево на руках держыт без всяких воротников и намордников...

первое видео

https://www.youtube.com/watch?v=spcBmMjS9j4

второе видео

https://www.youtube.com/watch?v=3LGnDmuxtdw

ну и там далее есть ешшо несколько видосов с ним если есть желание то пасмотриш 😊 там ешшо макаки разные есть 😊

DREAMLINER

Sigenobu
Я когда брал себе собаку не задумывался о перспективах выживания с ней в пост БП, сейчас у меня корсы, и в мирной жизни они меня вполне устраивают, даже очень 😊, сильная, умная, охранник,сторож и телохранитель идеальный, одного вида обычно хватает... но вот выживание без ветеринара, прививок, каплей от клещей... это вряд ли, как-то после укуса клеща еле спасли

ага......пирик это завал в ветклиниках... асобенно павесне......жэна там парой сверграфика да ночи зависает в это время......

Наум

jim hokins

[URL=http:/images/g/151/orig/9668044.jpg][/URL]

На фото французский бульдог, "декоративная" собака 😊

DimitriyZ

Наум
Знаете что такое "средняя температура по палате"? 😊
Я даже привел факт не только ЗА, но и ПРОТИВ.
И знаю, что кавказцев иногда может ПЕРЕКЛИНИТЬ, и тогда...

Ну и все мусипусечные моменты - они относятся к своей собаке, и в отношении своей семьи.

Собака "дяди Пети" вполне может считать меня и моих детей своей добычей.

Ravani

не знаю, как можно так херово воспитывать собаку, чтоб она на хозяев или семью пасть открыла.... просто в голову не лезет...
както читаю на форуме - "добрые люди" поставили миску и драпанули на машине, кавказец так возле миски и сидит. Приехал, покормил, поговорил с пацаном о жизни, засунул в машину с 10-й попытки и теперь он живет у соседей. Как зайду в гости - от радости чуть не ссытся) все скотинки понимают, все

jim hokins

Наум
На фото французский бульдог, "декоративная" собака
Похож на поросенка 😊.

Ileven

Любая живая душа при бп/лп,польза.(белок/углеводы)Но они есть самые верные и чуткие друзья, и помощники.Хорошо воспитанный собакен или милая кися всегда выручат.Они нас чувствут и понимают,и всегда выручают!
Мой /малыш/72кг правильно тренированного мяса,умеет уложить инструктора без лишних /песен/.Но когда собираемся на деревню,такие рулады выводит,что можно отправлять на конкурс песни.
Тренирован опытным /мастером своего дела/кинологом -это бесшумный гладкоствол и короткоствол в одном лице.Одно но,... нужно быть для него Хозяином и Другом!

DREAMLINER

Ileven
Любая живая душа при бп/лп,польза.(белок/углеводы)Но они есть самые верные и чуткие друзья, и помощники.Хорошо воспитанный собакен или милая кися всегда выручат.Они нас чувствут и понимают,и всегда выручают!
Мой /малыш/72кг правильно тренированного мяса,умеет уложить инструктора без лишних /песен/.Но когда собираемся на деревню,такие рулады выводит,что можно отправлять на конкурс песни.
Тренирован опытным /мастером своего дела/кинологом -это бесшумный гладкоствол и короткоствол в одном лице.Одно но,... нужно быть для него Хозяином и Другом!
[URL=http:/images/g/151/orig/9680853.jpg][/URL]

НУ тожэ верно .......... ток жрет твой *короткоствол* 😊 как волга в пробках 😊

jim hokins

Ileven
Любая живая душа при бп/лп,польза.(белок/углеводы)
Это точно 😛.
Ileven
Мой /малыш/72кг правильно тренированного мяса
Ога 😛.

Наум

Мой /малыш/72кг правильно тренированного мяса,умеет уложить инструктора без лишних /песен/
Был у меня подобный "малыш" , при выездах на природу (рыбалка с начевкой, шашлыки с семьей и тд) я всегда брал его с собой , так вот в плане безопасности он даст фору любому "короткостволу" в кармане. Умер от пирроплазмоза в апреле. Очень уж квёлые ротвелеры, всякая "зараза" (болезни)к ним "липнет".

Намордник для того чтоб окружающие не нервничали, но если что, по команде :"Дик ,внимание!", намордник он сам снимал за 3 секунды 😊.
Сейчас, ему на смену ("компаньон-телохранитель" а не просто охранник 😊), "натаскиваю" алабая , обучаются азиаты конечно тяжелее , но результат ИМХО будет положительный (алабаев держу с 1999 года).

Сейчас (на фото) Артёму 4,5 месяца , весит уже 32кг. Брал в питомнике за услугу :"корректировал" поведение кобеля ("папы" Артёма 😊, кстати весит "папа" около 90кг).

Maksim V

[/B]
Интересно, какое животное и какая порода этого животного может быть полезна наиболее всего в мировом катаклизме
[B]
Куры -несушки .

cocl2

DimitriyZ
Я даже привел факт не только ЗА, но и ПРОТИВ.
И знаю, что кавказцев иногда может ПЕРЕКЛИНИТЬ, и тогда...

Ну и все мусипусечные моменты - они относятся к своей собаке, и в отношении своей семьи.

Собака "дяди Пети" вполне может считать меня и моих детей своей добычей.

Кавказцы да... у соседа был кавказец, так вот он временами вроде как ничего, а иногда бывало его клинило и его не мог успокоить хозяин никакими средствами. Кидался на всех людей, даже меня однажды покусал, за что я его хотел накормить иголками, но потом передумал.
Ещё кстати много историй про то что у бультерьеров, стафордов и питбулей срывает крышу и они грызут своих хозяев...
У меня у родителей кстати лабрадор, довольно мощный, больше напоминает ротвелера по конституции. Так вот собака добрейшая, всех любит, и людей и собак, но почему-то не переносит стафов. Одного чуть не загрыз насмерть.. потом родаки имели проблемы с хозяином.

Sigenobu

Раз все фотки выкладывают, выложу своего 😊

Наум

Чо то подзахлохла тема

jim hokins

Наум
Чо то подзахлохла тема
Нуу,если уже пошло на экзотику...

sota11

Так как я 100% украинец для меня самым нужным домашним животным всегда будет - пара свинок! Неиссякаемый источник поросят - навоза - мяса - жира --- Ну и конечно === Килограммы диетического лескоусваимаего вкуснющего -- САЛА!!!!!
Самый нужный продукт при каких то нехороших делах! не портится! не теряет вкусовых качеств! Немного всего подкопти - становится деликатесом!
Как у нас говорят - Сало сила - спорт могила!
Не даром в Африке где БП - это окружающая действительность - богатство человека определяют по тому сколько у него свинок!!!

jim hokins

sota11
БП - это окружающая действительность - богатство человека определяют по тому сколько у него свинок
Это,-да.Потому как зерно на корм свиньям(причем в немалых количествах) может себе позволить только действительно богатый человек.

kalmuik

Не даром в Африке где БП - это окружающая действительность - богатство человека определяют по тому сколько у него свинок!!!
Ну, положим не в Африке, а в Океании 😊
Это,-да.Потому как зерно на корм свиньям(причем в немалых количествах) может себе позволить только действительно богатый человек.
Вы будити смияццо, но я таки с Вами соглашусь. Сейчас почти исключительно и на промышленных свинокомплексах и на домашних подворьях содержатся высокопродуктивные скороспелые свиньи. К сожалению эти животные ориентированы на высококалорийные сбалансированные рационы и обладают пониженным иммунитетом. 😞
Лет эдак ...дцать тому приходилось встречать неулучшенных свиней. Те жрали всё подряд (траву, жёлуди, камыш, картошку), спали на морозе, но... к 8 месяцам весили кил под 30-40 (живым весом). Годам к полутора-двум вес набирали, да. Сало в ладонь. Не знаю остались ли ещё где такие. 😞
А современные без прививок выдохнут сразу. Нежные очень. Не для БП 😞
Хотя... Слышал, на Нижней Волге, свиней весной вывозят на острова. Осенью забирают вместе с приплодом. Говорят, они там бывает и с дикими скрещиваются. Вот это ИМХО настоящие БП-свиньи 😛

sota11

а свинки не уплывают с островов???? они же неплохо умеют плавать когда припрет. сам видел!!
да вообще все животные умеют плавать - мой кошара вполне себе может плюхнувшись в воду проплыть пару метров!!

sota11

kalmuik
К сожалению эти животные ориентированы на высококалорийные сбалансированные рационы и обладают пониженным иммунитетом.
у нас для себя а не на продажу продолжают кормить как и раньше. Нас польской подь..кой не попотчуешь! вообще кормленное на всяких комбикормах даже не жаря на вкус чувствуешь!!

sota11

Кстати народ из России - вы сало едите?? Как солите? с чем?

kalmuik

вы сало едите?? Как солите? с чем?
1. Едим
2. По разному: с чесноком, с чёрным перцем, с красным (острым перцем); по сухому, по мокрому. Когда-то солил сам. Сейчас доверяю жене. Когда запас солёного сала сокращается до 2-3 кг, солим ещё. Обычно, в холодильнике 5-10 кг солёного сала (мы его вообще-то не больше одного-двух раз в день едим - куды денисси - россияне 😊 )

kalmuik

а свинки не уплывают с островов?
Не знаю врать не буду. Хотя, зачем им? жратвы там море, поросята опять-же...

Наум

Кстати народ из России - вы сало едите?
Я ем 😊
Как солите? с чем?
Мне нравится с чесноком, в деревянном кубле под гнётом. Солит жена, она в этом деле профи (украинка 😛).

IvanovIV

Sigenobu
Раз все фотки выкладывают, выложу своего 😊...

) корсов много не бывает

jim hokins

sota11
свинки не уплывают с островов???? они же неплохо умеют плавать когда припрет. сам видел!!
Плавают дикие,и неплохо.Сам был свидетелем.О случаях заплывов 😀 домашних слышать не приходилось.
kalmuik
Вы будити смияццо, но я таки с Вами соглашусь.
Почему смеяться?Я в курсе темы,-нифига сейчас свиньи без зерновых(либо их субпродуктов) не растут.

sota11

Был побег из курятника - предлагаю новый мульт снять - побег из свинарника!!! нужно подкинуть идею !!!

jim hokins

sota11
предлагаю новый мульт снять - побег из свинарника!!! нужно подкинуть идею !!!
Увы,-вы уже опоздали.Лаве за сценарий не отломится 😊.

jim hokins

Красавцы 😊

marduk616

А я сало вообще не переношу, от запаха одного блевать тянет. Хотя если сало с мяса срезать то мясо нормально идёт. На прошлые выхи шашлык делали из свиньи, очень вкусным вышел :-)

Sigenobu

) корсов много не бывает
Это точно! 😊хорошая порода...

Наум

В Нигерии, где БП это норма жизни, держат вот таких животных.

jim hokins

Тупую тварь уже обсуждали?

Правда у нас широты несколько не те...

krn/frost

jim hokins
Тупую тварь уже обсуждали?

Ну широты у нас тоже не те, плюс животинку у нас скорее всего добыть можно в зоопарке. Количество следовательно ограничено, да и добывать скотинку из зоопарка до БП чревато последствиями, ну а после чревато транспортировкой - любопытным много будет (от зоопарка до места базирования около 150 км).

Mexic0

Найдено когда-то на просторах интернета:
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

------------------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

DimitriyZ

Баян.
Самолично постил здесь больше месяца назад.

jim hokins

DimitriyZ
Баян.
Ага,-было уже.