Интересно, что нет никакой информации о том, кто и как помогает людям.
нет никакой информации на счет лагерей для тех кто не может вернуться в дома. Куда они свозят людей из затопленных поселков?
Погода холодная, на улице же не будешь ночевать.
Нечего не понятно на счет воды и еды..
Если у кого информация есть - пишите сюда.
Сейчас по ОРТ показали. 50 сёл подтопило, ведутся эвакуационные работы
мы в Барнауле то не знаем подробностей.
Знаем что затопило много сел но больше информацию черпаем если есть знакомые то по телефону.
Сегодня поднятие воды ждут в Барнауле-есть у нас 2 пригородных поселка которые топит год из года.
температура даже в Барнауле плюс 9.
фотки и все остальное я знаю. Я сам не далеко.
Я задал вопрос на счет помощи пострадавшим?
Организация временных лагерей
Водоснабжение (там же сейчас воду пить нельзя, это летом там из речки пить можно...но не сейчас когда туалеты всплыли)
Питание
или люди предоставлены сами себе??
Это ведь не самый богатый регион, у людей на черный день нет ничего, это не зажравшейся москва. Много стариков...
или люди предоставлены сами себе??похоже......
или люди предоставлены сами себе??а фигли, если:
топит год из года.
нормальный чел продал бы такое имущество и прикупил повыше на пригорке.
по теме: 30 тыс чел. на грани смерти. Так прошло в новостях.
Неправда.. Так из года в год не топит.
Такого там не было с 1969 (вроде) года. Т.е. для кого-то такой период это вся жизнь.
А люди всегда селились ближе к воде..
Плотину саяно-шушенской там уже смыло ? Где-то же в алтае и хакасии ?
Когда туалеты всплыли можно уже перестать пить воду из речки и начать ее кипятить перед употреблением. Или даже отобрать временно у деда самогонник и перегонять.
n114b
Плотину саяно-шушенской там уже смыло ? Где-то же в алтае и хакасии ?
Ты просто зашибись!
CO6AKA
Это ведь не самый богатый регион, у людей на черный день нет ничего, это не зажравшейся москва. Много стариков...
а что там вообще за люди-то живут?
слышал не очень приятные отзывы о тамошних аборигенах..
Когда туалеты всплыли можно уже перестать пить воду из речки и начать ее кипятить перед употреблением. Или даже отобрать временно у деда самогонник и перегонятьбесполезно.
когда в Челнах кладбище смыло, вообще запретили водой пользоваться некоторое время. Потом чистили озоном+хлором+кипячение.
а что там вообще за люди-то живут?а это всегда так: мы тут правильные, нечего к нам ездить и природу нашу губить. А как эта природа нагнет, так сразу поиск помощи.
я не злой, я просто помню поговорку про колодец.
Неправда.. Так из года в год не топит.вообще то я говорил о затоне и кожзаводе в Барнауле-их топит каждый год.
причем была программа по переселению но жители не захотели-предлагаемые квартиры их не устроили вишь ли.
а вот в Чарышском это да-там давно такого не было.
sachaffа что там вообще за люди-то живут?
живут алтайцы-народность такая.
а относятся плохо к приезжающим потому как те срут везде.
иногда даже и стреляют приехавших...
а природа там великолепная.
вот нашел место одно,именно эта река -Чарыш взбунтовалась и там все сейчас затоплено:
![]()
![]()
![]()
как раз ниже км 15-20 и находятся села что затопило.
по фото думаю представляете какое там течение.
пока что это еще горная река.
дальше Чарыш спокойный:
maior 0763
они к нам приезжают срать, мы к ним.
они к нам приезжают срать, мы к ним.любому ясно, что это отмазка для мародеринга и для "медведь прокурор".
Да там и русских не мало.
CO6AKAНе 36 год - в лагеря людей свозить, организуются ПВР(пункты временного размещения) как правило в школах и детских садах ближайших нп не подвергнувшихся затоплению, в ПВР организуется подвоз воды и горячего питания, туда эвакуируют всех, кроме тех кто от эвакуации отказался и двинулся к родственникам, или решил остаться дома. Проблемы у людей начнутся когда вода сойдет, и надо будет возвращаться в свои дома, скорей всего вопрос компенсации подтопленным повесят на местный бюджет, а он скорее всего пуст, так что, получат люди символическую компенсацию, и дальнейшие их выживание станет только их проблемами.
Интересно, что нет никакой информации о том, кто и как помогает людям.
нет никакой информации на счет лагерей для тех кто не может вернуться в дома. Куда они свозят людей из затопленных поселков?
Погода холодная, на улице же не будешь ночевать.
Нечего не понятно на счет воды и еды..
хотя, в ПВР скорее всего уже отключено отопление, если было центральное, и там совсем не жарко...
почти аноним
бесполезно.
когда в Челнах кладбище смыло, вообще запретили водой пользоваться некоторое время. Потом чистили озоном+хлором+кипячение.
Как это безполезно - получается пары кадаверина пролезают через православный дедовский самогонник и портят продукт ? А если двойную перегонку ?
Вроде основная часть микробов и токсинов варится в безвредный и даже питательно полезный суп уже при простом кипячении. А чтобы экономить топливо и время можно кипятить в скороварках при около 120 градусов - дело еще быстрее пойдет.
А уж для пользования воды по бытовому назначению - смывать в смывном туалете так и просто стоки с кладбища вполне пригодны должны быть без лишних мер.
вообще пипец:
http://kapitalist.tv/2014/05/3...go-navodneniya/
погиб Павел Хохлов, сын первого замглавы Чарышского района на Алтае -набитая людьми лодка перевернулась и он утонул, спасая девочку. Пусть земля ему будет пухом...
Павел на фото, сделанном земляками - на переднем плане в очках. За несколько часов до трагедии:![]()
По словам министра МЧС Владимира Пучкова, в течение нескольких часов на юге Сибири выпало 3,5 месячной нормы осадков. Сейчас в регионе более 20 оценочных групп, которые подсчитывают ущерб. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, пострадавшие от наводнения за частичную утрату имущества получат по 50 тысяч рублей каждый, за полную утрату имущества - 100 тысяч рублей.
На сегодня точная сумма ущерба от стихии пока неизвестна, однако вчера губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что это 'не в один и не в два миллиарда'. В Республике Алтай потери вряд ли окажутся меньше, особенно если учитывать недополученные доходы от туризма - одной из основных отраслей местной экономики.
Жители Алтайского края пишут в соцсетях, что им никто не помогает спасаться от наводнения. Люди остались без еды, крова, в изолированных от внешнего мира селах, а о них будто забыли и спасатели, и власти, в обязанности которых в подобных ЧС как раз и входит помогать попавшим в беду местным жителям.
'Люди, помогите! Новую Суртайку затопило со всех сторон!!! Звонила знакомая, плачет, они без хлеба и магазины пустые! МЧС там нет! Деревня маленькая! Помощи там нет! Всем на них плевать! Может кто то сможет проехать туда? Привезти хотя бы еду', - пишет в 'ВКонтакте' Лариса.
Юрий Котенев из Барнаула сообщает в Facebook, что с товарищами сам проехал по некоторым затопленным селам, пообщался с жителями, каждый день выкладывая в сеть фотографии и страшные истории человеческого равнодушия.
'Что толку от этих МЧС... Они приехали уже совсем поздно, когда уровень воды уже превысил критический и большинство жителей уже спасли себя сами. Да, они, конечно, сняли последних бедствующих с затопленных домов, но основная часть людей спасались сами. В соседнем селе Партизан, при попытке переправиться на собственной лодке через Чарыш, погибли 4 человека, среди них один ребенок', - такой комментарий получил Юрий получил от программиста местной больницы.
Житель села Петропавловское сообщил ему по телефону: 'Мы просим помощи у МЧС, нам ответили, что никто нас спасать не приедет, пока нас совсем не затопит, а нас уже затопило....мы сами эвакуируем людей на тракторах....ГДЕ МЧС????'.
А еще Котенев рассказывает о семье из пяти человек, пострадавших от наводнения в Чарышском и оставшиеся без крова. Люди живут в машинах, мест во временных пунктах размещения пострадавших нет. А ночами за бортом около ноля, а всю семью они получили помощи 10 тысяч рублей.
продолжает нас топить:
Паводковая вода прорвала дамбу в Барануле в районе поселка Ильича - поселок затапливает, сообщает пресс-центр городской администрации.
'Потоком воды размыло асфальт, дорогу. Вода поступает в поселок. Оставшиеся в поселке жители (небольшая часть), отказавшиеся от заблаговременной эвакуации, покидают свои дома, пока сохраняется возможность уйти из поселка пешим путем. Те, для кого этот путь отрезан водой, поднимаются на крыши домов', - говорится в сообщении.
За ночь вода в Оби в районе поселка Ильича поднялась до 695 сантиметров. Работы по укреплению дамбы вдоль улиц Остров Кораблик и Понтонный мост с вечера субботы не прекращались. Однако, защитное сооружение не выдержало.
По-прежнему остается затопленным в Барнауле район Затон. Здесь вода в Оби все еще держится на уровне 742 сантиметра при критической отметке в 540 сантиметров.
В июне Алтайский край и Республика Алтай переживают небывалое наводнение, в результате которого затоплены тысячи домов, снесены мосты, разрушены дороги.
На 05:00 8 июня в Алтайском крае остаются подтопленными 4397 жилых домов и 5233 приусадебных участка в 7 районах (Бийский, Петропавловский, Чарышский, Советский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Усть-Калманский), г. Барнаул, г. Бийск.
Реальный ЛП, 25 постов,
Пчёлы выживальщика! Это не просто, а очень просто! 224 поста,
Домашний ограниченный БП-арсенал россиянина 129 постов,
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация 4894 поста,
Снайперская винтовка для БП 3259 постов,
DayZ Standalone симулятор выживания. 1728 постов.
ну и далее...
палата учится тарить ништяки, выбирать бренды, играть в симуляторы, но ни как не выживать в реальных кризисных ситуациях...
Герр Офицер, Затон совсем затопило?
tasurБольшинство людей про выживание в кризисных ситуациях и не задумывается. Начинают только - когда начнется. Если там были выживальщики, то они давно сами себя спасли, только про них новости умалчивают/сами не палятся. К чему эти охи-ахи..
палата учится тарить ништяки, выбирать бренды, играть в симуляторы, но ни как не выживать в реальных кризисных ситуациях...
SETH-да вроде совсем кирдык затону.
туда даже не пускают-на вьезде гаишники стоят.
да и как пустят-вся дорога под водой.
только речной иль амфибии ходят туда.
но народу еще там много по слухам.
Ну вот так у нас было
![]()
![]()
![]()
![]()
Сейчас даже и не верится следов почти не осталось , кроме завалившегося моста
видео за вчера выложили про затон:
http://www.youtube.com/watch?v=oRe-0Xn1wIo
сейчас передали что топит село Бобровка-вода прибывает......
fergeя не про
К чему эти охи-ахи..
ferge, а про интересы обитателей 151 палаты, ведь ни кому не интересна тема, продолжают меряться размерами... рюкзака...
Большинство людей
я для себя укрепился во мнении, что:
на МЧС надежды нет,
следующую квартиру я буду выбирать с учетом риска подтопления,
и определился, что бочка с ништяками зарытая в гараже, в подобной ситуации - это просто выкинутые деньги.
sachaffа что там вообще за люди-то живут?
и
да дикие люди, дети гор. до сих пор лазают по деревьями, бегают с копьями в набедрянных повязках, босые и охотятся на залетных туристов и каннибалят их по ихой грусти 😊
maior 0763живут алтайцы-народность такая.
иногда даже и стреляют приехавших...
ние.
про постреливают давно уже не было, даже в хакасии, отгремели 90-е годы давно.
а вот гадить действительно не надо
но вот через неделю вся эта вода в новосибе будет. плотина конечно сдержит паводок, но воды будет много.
с плотины воду сбрасывают сейчас весьма активно. уровень в оби с весны высокий + у нас и своих дождей хватает.
матвеевку и дачи в низине смоет.
и вся эта грязь привлывет к нам. вот интенесно, наш горводоканал справится с очисткой или делать лучше запасы питьевой воды...
Интересно где вы на Чарыше нашли Алтайцев??? Там как бы Алтайский край а не Республика Алтай, так что состав населения 99% русские. Вы выкладываете фото Чарыша а сами как-то про Катунь пишите.
Проблема вот в чем.
Отсутствие сколько-ко нибудь понятного плана действия для:
1. потерпевших
2. добровольцев.
Вот они добровольцев собирали, а зачем? почему? какие ставятся цели? какие задачи? Ничего ж не ясно.
И итоге, более менее кто имел сколько-нибудь понятный план действия это военные и МЧС. Опять же .. эти планы ни до кого донесены не были, а значит опять неразбериха.
Мне кажется всяким организаторам спасательных операций, сборщикам добровольцев, благотворительным обществам и т.д. надо более охотно делиться информацией и старательнее доносить планы цели и задачи для сбора людей, имущества, инвентаря, финансовой помощи.
Лично мне кажется, что это не самая сложная тема про регулярные (из года в год) подтопления. Поэтому с этим все понятно более-менее: жить там где вода не сможет достать, иметь плавсредства(хотя бы жилет плавательный), запасы воды/еды на пару недель.
tasurВот видите - выводы весьма просты. А про МЧС помню в том году еще разбирали как они "полезны".
на МЧС надежды нет,
и определился, что бочка с ништяками зарытая в гараже, в подобной ситуации - это просто выкинутые деньги.
tasur
, а про интересы обитателей 151 палаты, ведь ни кому не интересна тема, продолжают меряться размерами... рюкзака...Вот интересный народ, а причем тут размеры рюкзака и тема про него. Читать нужно прежде всего внимательней. У меня в теме как раз про МЧС на 1 стр. и
я для себя укрепился во мнении, что:
на МЧС надежды нет,
на МЧС надежды нет,было сказано. и тема про выбор рюкзака как раз должна помочь чтоб небыло подобных ситуаций как
Люди живут в машинах, мест во временных пунктах размещения пострадавших нет. А ночами за бортом около ноля, а всю семью они получили помощи 10 тысяч рублей.и тому подобных. И подготовку к различным ЧС, каждый подбирает сам. У кого то более вероятнее наводнее, у кого то землятресени и тд. И головой тоже надо думать , я про
с учетом риска подтопления,у вас кстати есть Тревожный Рюкзак или тоже на МЧС будете расчитывать и пункты эвакуации. И кстати у МЧС про ТЧ написано, что мол должен быть.
Чисто от себя, поселок "Затон" который постоянно показывают по TV топит в той или иной степени ежегодно !!!!, так как в основном поселок состоит из незаконных построек "нахаловки" в зоне подтопления. Деньги на переселения из зон подтопления давно уже были получены жителями для перезда, даже по нескольку раз, но уезжать от туда никто не торопиться сады , дачи и т.д.. Поселок "Ильича" топит через год, но о чем умалчивают по TV, что около этого поселка находятся "иловые карты", а проще говоря поля с фикалиями, которые естественно размыло паводком и все несет теперь в сторону Новосибирска...
Ездил сегодня в командировку в некоторые районы алтайского края по работе.... Зрелище удручающее, скажу я вам. Самое интересное, что в этом году наводнение было даже там где его отродясь небыло, да причем такое что посмывало нахрен мосты которые висят над рекой на высоте 10-12 метров, при условии большой поймы и наличии огромного места для свободного разлива реки. Ущерб от наводнения действительно катастрофический. Вода шла волной 2-3 метра (со слов местных с кем побеседовал) и волна эта перла в себе деревья, машины, сараи,, крыши. Деревья подчистую сносили при ударе каменные дома оставляя по сути только фундамент. Так что многие спаслись только чудом, и благодаря тому факту, что вода пришла днем. При это количество реально погибших и пропавших без вести замалчивают сми. МЧС приступило к раздаче денег на неотложные нужды, суммы составляют от 10 до 100 тысяч на семью в зависимости от того как пострадали.
Самое показательное, это тот факт, что такого не помнят даже старожилы затопленных районов, и затопление (если мне память не изменяет 1969 года), не идет ни в какое сравнение с нынешним.
действительно-мчс пока туда не собирается-после прошлогоднего турне на дв до сих пор почесываемся.все есть-средства люди искреннее желание помочь... -нету только самой главной детальки.
Borgia991я вроде строкой выше написал, что на МЧС не расчитываю (ну да... на гане посты...)
у вас кстати есть Тревожный Рюкзак или тоже на МЧС будете расчитывать
у меня есть тревожный чемодан, а еще тревожный багажник в автомобиле(я не представляю пеший выход, да же из моего маленького городка, с чемоданом и двумя малолетними детьми) вещи и документы дома хранятся так, что бы их быстрее собрать при драпе можно было: отдельно сумка с медикаментами, все докумены в одном ящике(тупо из него сваливаются в сумку).
Когда в декабре прошлого года земля заколыхалась мне с женой хватило 20 минут, разбудить и одеть двух детей 1 и 3 лет, завести машину, усадить их туда, загрузить лекарства, теплые вещи, документы и оружие. но самое главное у меня есть куда ехать, а не просто посреди зимы я собрался семью вывозить на ближайшую гору палаточный лагерь разбивать.
avkie
вода у нас грязнее.
Она ещё и холоднее намного. Если сразу от судорог не утоп - дольше от инфекций не загнёшься. И крокодилов нет. Хотя были ли в НО крокодилы?
Makc k-113Хотя были ли в НО крокодилы?
Солёную воду не любят. 😊
Солёную воду не любят.Акулы?
P.M.
Ц
Max-Rite
Найдите десять отличий.
Это в Новом Орлеане такая плотная застройка? УЖЗ! Зачем они так густо селятся, просто друг у друга на голове! Я сначала подумала, что это фотка Индонезии или что-нить подобное...
Зачем они так густо селятся, просто друг у друга на голове!Это город , там где у нас стоят панельки у них стоят дома , у каждого свой , чем дальше от даунтауна тем больше участки .
tasurСудя по некоторым фотографиям - лучше уж моторку во дворе держать. Как альтернатива - БРДМ вместо "пузотёрки", но не у всех есть такие возможности.
а еще тревожный багажник в автомобиле(я не представляю пеший выход, да же из моего маленького городка, с чемоданом и двумя малолетними детьми)
Начался спад уровня воды, завтра еду на базу к знакомым оценивать ущерб, это 40 км. от города. Вот этот ретро-автомобиль был затоплен по крышу, предварительно был поднят на 30 см. от земли, но не помогло 😞
Unclebarnaul-видел что на речном твориться? сроду такого не было.
http://altapress.ru/live#river
сегодня был там -вот уж точно-барнаул порт морской 😊 обь разлилааааассссььь.........
по мосту и быкам смотрю-это насколь же вода поднялась?
еще бы немного и хана речному.
ну а бийск вроде в норму приходит:
Герр офицер, С нашей, местной, бригады около 500 человек (преимущественно контрактники и офицеры) с техникой помогают МЧСовцам ликвидировать последствия паводка.
Вчера позавчера ночью поднялись по тревоге и уехали, сначала в зачем-то в Барнаул, потом сразу уехали в Чарышский р-н, в Маралихе работают.
Вот такая сводка для палаты.
У нас (Заринск) все нормально пока.Не топило даже те места, которые раньше плавали периодически.Знакомые застряли в Горном, живут в машине.С едой и водой там сложно, шмотки и гуманитарку здесь собираем периодически, но, неизвестно, как это будет распределяться на местах.
немного оффтопа:
Денис220875x планирую пройти на велике от заринска до тальменки.
не залиты ли берега и сильно нет разлился Чумыш?
вот приблизительный маршрут,т.е на электричке переезжаю ж.д.мост в заринске и выхожу на 88 км. и по той стороне ухожу в сторону акулово и затем в Тальменку.вот проеду ли я до Акулово с Заринска:
maior 0763😞 К сожалению, я Вам подсказать не смогу - я в этом году дальше своего микрорайона нигде не был, что в стороне Акулово творится - не в курсе.Вроде, разговоров про большую воду в наших краях, пока нет.
вот проеду ли я до Акулово с Заринска:
Денис220875:добро-в пм отписал.
здесь не будем офтопить тогда.