Благовидный предлог

Neforo

Ввиду приближающегося конца света и пострелушек на прошлой неделе, остро встал вопрос под каким благовидным предлогом отпроситься в конце дня с работы и метнуться кабанчиком в ормаг за картечью магнум...
З.Ы. Проносить на работу оружие, и боеприпасы строжайше запрещено
З.З.Ы. Стественно на случай самообороны(тьфу-тьфу-тьфу, нах не надь, но вдруг 😞), а не нанесения добра и причинения справедливости
P.P.P.S.

babaycheg

что мешает это сделать в выходные?

sedoy zloy

Раньше надо было ...

Adolf Ritter

А метнуться в обед и в машине оставить до вечера? Понимаю, что "низзя", но все же?

SkyFire

Neforo
Ввиду приближающегося конца света и пострелушек на прошлой неделе, остро встал вопрос под каким благовидным предлогом отпроситься в конце дня с работы и метнуться кабанчиком в ормаг за картечью магнум...З.Ы. Проносить на работу оружие, и боеприпасы строжайше запрещеноЗ.З.Ы. Стественно на случай самообороны(тьфу-тьфу-тьфу, нах не надь, но вдруг ), а не нанесения добра и причинения справедливости
Всмысле???День Энергетика 21-это,что не предлог?))Как сказалЛенин-землю крестьянам,заводы рабочим,свет-электрикам,вот они,то 22 и свет всем врубят,ТАК,что с нступающим всех!!!

nekobasu

Neforo
за картечью магнум...
Ну нахрена тебе магнум-то? Неприятные ощущения в плече, лишний вес да убыль в бюджете.

А вариант сказать полуправду никак не прокатит? Мол надо для охоты патронов прикупить а магазин до 18:00 ?

IVANBATYLIN

отпроситься в конце дня с работы и метнуться кабанчиком в ормаг за картечью магнум...

Поздняк метаться 😊

Васёк

сижу на 7.500 патриках..... ржу над слоупоками.... ))))

7roland7

Васёк

Сколько стволов и стрелков ?

Max-Rite

Васёк

из них 5000 мелкашных 😊

Big Max

SkyFire
День Энергетика 21-это,что не предлог?))

Нее. День энергетика 22 го числа... сразу после конца света праздновать будут... или свет чинить будут.

Васёк
Правильный подход!
У мну 2 000 но кладовке.
Сидеть на них очкую... вдруг один из 2000 капсулей нестабильный 😊

boga

сижу на 2000 патриков и трех банках тушняка и ржу над параноиками. Если БП 21-го не случится пол палаты сильно расстроится)))))22-го надо срочно назначить новую дату БП, чтоб у людей вновь появился смысл жизни.

Max-Rite

Н-да, ТС поздно очухался. Нормальные выж-ки уже по норкам сидят, маслят считают.

Demon 888

boga
Если БП 21-го не случится пол палаты сильно расстроится)))))
А есть ведь и такие "свято-верующие", кто кредитов понабрал, долгов всяких, в ипотеку влез... Как они 22го волосА на жопе рвать будут!

rujjo

Васёк

А срок годности?

IVANBATYLIN

Если БП 21-го не случится пол палаты сильно расстроится)))))

Не думаю 😊 Фигли расстраиваться конец не избежен.

Violator666

Нормальные
эт где тут вы нормальных-то видали?))

ShtroffRus

А я на 21-е отпросился 😊 Шеф не хотел отпускать, но после намёка, что дескать возьму для самообороны вепря и четыре магаза для самообороны от психов, дал отмашку на выходной 😀

Max-Rite

Demon 888
А есть ведь и такие "свято-верующие", кто кредитов понабрал, долгов всяких, в ипотеку влез... Как они 22го волосА на жопе рвать будут!

Вы таких лично знаете?

Мизраэль

Везёт мне. У меня ормаг в двух минутах от офиса. Можно в обед сбегать и закупиться, если зомби на горизонте проявятся 😊

дезерт игл

А я уже закупился патронов 12 к штук 100 ножей 5 и капсюлей 3 пачки к БП готов

Октябрец

Аж в трех магазинах Москвы отсутствовали пулевые и картечные патроны

9par

доел последнюю тушёнку(перед смертью не надышишся),
оставил 30 маслят для нарезняка, больше я в этот сезон по лосикам и кабанам не отстреляю,
гладкое ну патронов по 100 на ствол наберётся,
а успеете больше отстрелять??

ведь если полюса поменяются(как говорят), может такой абздец настать что ни чего не понадобится

Demon 888

Maz-Rite
Вы таких лично знаете?
Не лично)) Здесь в ветке с месяц назад кто-то радовался, что взял три кредита и отдавать не придётся ибо БП грядёт. Ему вторили ещё парочка голосов

Max-Rite

Demon 888
Не лично))

Вот я тоже. А на форуме люди разного рассказать могут.

Zauberer

дезерт игл
А я уже закупился патронов 12 к штук 100 ножей 5 и капсюлей 3 пачки к БП готов

а метательное вещество?

simonhamster

А что, уже бессмертие всем подряд продавать начали?
Крайне удивляюсь оптимизму. Погуглите что- ли среднее время жизни пехотинца на поле боя , если знаний подобных нет, добавьте процентов 30 на удачу и посчитайте, сколько отстрелять в лучшем раскладе успеете,ну и будет, Имхую .
Зы. Картечь не обносила в критичных ситуациях?

Zerberr

а метательное вещество?

угу. дело важное 😊
Я давеча еще 4 фунта варгета взял, теперь порохо разных.. ну фунтов 25 наверное имеется =)

Olgoy

Благовидный предлог ( 2 )
А встретиться за углом ормага с женой или другом и им передать? М?

Дог

А при входе шмон жестокий? Кладем в чумудан, делаем рожу кирпичом и вперед.

------------------
Lupus lupo homo est

Zerberr

делаем рожу кирпичом и вперед.

угу, если че - орем "всех порешуууууу", достаем "предмет, похожий на пистолет"... ну и тд...

9par

З.Ы. Проносить на работу оружие, и боеприпасы строжайше запрещено

одеваем рюкзак. сбоку коврик, и с фразой,
"Чё я вам Виноградов что ли?!"
проходим спокойно
под общий смех охраны

недавно ездил на завод ЗИЛ кстати,
на въезде висит табличка,
запрещён провоз
оружия,
наркотиков,
спиртных напитков,
фото видео аппаратуры,

охрана шмонает . заглядывает в багажнники смотрит салоны

так вот волею судеб у меня в машине лежал карабин, ну пристреливал я оптику в тот день, и куда я его дену у ворот завода?
А детали забрать с завода сегодня надо,
в итоге я проехал на завод и с видеорегистратором, который весит посреди лобового стекла, и с карабином в ни чем не спутаешь что под оружие чехле лежащим вдоль сиденья но внизу, не прятал, но и просто не афишировал
спокойненько и въехал и выехал, осматривалась машина ДВАЖДЫ

Adolf Ritter

sedoy zloy
Раньше надо было ...

babaycheg
что мешает это сделать в выходные?

Adolf Ritter
А метнуться в обед и в машине оставить до вечера? Понимаю, что "низзя", но все же?

nekobasu
А вариант сказать полуправду никак не прокатит? Мол надо для охоты патронов прикупить а магазин до 18:00 ?

Max-Rite
Н-да, ТС поздно очухался. Нормальные выж-ки уже по норкам сидят, маслят считают.

Olgoy
А встретиться за углом ормага с женой или другом и им передать? М?

Кладем в чумудан, делаем рожу кирпичом и вперед.

орем "всех порешуууууу", достаем "предмет, похожий на пистолет"... ну и тд...

Советов уже вагон и маленькая тележка. Лично мне больше всего понравился последний. Так и должен вести себя истинный вышивальщик.

А ТС куда-то скрылся. Наверное, за патронами ушел, не дождавшись окончания обсуждения... 😀

"Бабуля, как пройти в ормаг?"
Ага, в три часа ночи... 😞

Neforo

В выходные(воскресенье) магазин не работает. Это как говориться раз.
Второе, в какой машине, на данный момент пепелац я не купил(так как пока что не нужен). С полуправдой не прокатит и так опоздун. Передавать патроны жене, прикидываться чумоданом и прочие нарушения закона не приветствуются.

Adolf Ritter
А ТС куда-то скрылся.
спать лег.
З.Ы. nekobasu, галоша великая вещь, магнум с ней чувствуется как с твоей Сайги простой.

Taraz999

З.Ы. nekobasu, галоша великая вещь, магнум с ней чувствуется как с твоей Сайги простой.
Нефоро
я много стрелял по бумаге 32 гр патронами и магнумом
есть статистический опыт
грубо говоря "дальность" действия магнум-патрона реально приращается на 10 м по сравнению с обычным
кроме того, рваная, неровная осыпь, резкость даже хуже чем у обычного патрона, громкий бадабум и нагрузка на оружие - все это сводит на нет его "дальнобойность"
пришел к выводу, что магнум в принципе не нужен
а уж магнум-картечь тем более
решать конечно вам, но советую отказаться от магнума
есть компромисное решение - патроны полумагнум, развивают давление 1050 бар и навеска дроби 36 гр
на меня они произвели положительное впечатление....

Neforo

Taraz999
есть компромисное решение - патроны полумагнум, развивают давление 1050 бар
с таким вроде и брал

Taraz999

с таким вроде и брал
давление пороховых газов полумагнума и магнума практически одинаковое
но у полумагнума навеска дроби/картечи больше чем в обычном патроне, но меньше чем в магнуме
в результате сохраняется ровная однородная осыпь и резкость на уровне обычного патрона, при увеличенной дальнобойности

маслоу

что это за работа такая? что оружие нельзя?
патроны в рюкзак и проблем нет 😊

polex

поздно ТС опомнился. Зомбаки погрызут при наступлении КС, истинный тру-вышивальщик картечью и пулями патронташ с неделю как снарядил и под подушку заныкал 😊 Хотя если начнется, воевать гладким баловство, гладкий нужен на добыть более адекватное устройство

Neforo

маслоу
что это за работа такая? что оружие нельзя?
дочернее предприятие одной транснациональной компании, нарушать внутренний регламент охраняемого объекта я честно говоря не хочу, не то чтобы за ним строго следили, но к чему мне проблемы?
маслоу
в рюкзак
не принят тут такой вид сумки, излишнее внимание привлекает+предыдущий пункт.

Vovan-Lawer

simonhamster
А что, уже бессмертие всем подряд продавать начали?
Крайне удивляюсь оптимизму. Погуглите что- ли среднее время жизни пехотинца на поле боя , если знаний подобных нет, добавьте процентов 30 на удачу и посчитайте, сколько отстрелять в лучшем раскладе успеете,ну и будет, Имхую .
Зы. Картечь не обносила в критичных ситуациях?

Участие в бою и выживание понятия несовместимые.

polex

меня более другое заботит, брать с собой на работу карамультук 21-го? Или придется встречать КС с Осой 😞

Vovan-Lawer

Не зацикливайтесь в этот день огнестрелом. Самая вероятная ситуация, в которой его придется применять, это социально-экономическая катастрофа, на развитие которой уйдут даже не дни, а недели, если не месяцы. А вот патронов запасти надо, ибо оружейные магазины по всей стране могут быть закрыты в один момент, по команде МВД. Лучше сделайте запас топлива для машины, продуктов питания и воды для питания себя и своих близких.

Neforo

Vovan-Lawer
Не зацикливайтесь в этот день огнестрелом
почитав тему к тому же выводу пришел. Есть 30 патронов и ладно, на пострелушки хватит, а в приход ЗА, я не верю.

ShtroffRus

polex
меня более другое заботит, брать с собой на работу карамультук 21-го? Или придется встречать КС с Осой 😞

Если сможешь нести не привлекая внимания полицаев, то да, а если нет, то нет, но лучше отпроситься.

Taraz999

Если сможешь нести не привлекая внимания полицаев
что то мне подсказывает, что полицаи в этот день будут особенно мотивированы
хотя бы. что бы отсекать пАциэнтов с оружием 😊

Adolf Ritter

Есть 30 патронов и ладно, на пострелушки хватит

Ну это несерьезные пострелушки какие-то! Уж не говоря про прочее. Зомби-апокалипсис - фигня, но есть масса других сценариев, когда 30 патронов не хватит.
У меня складывается впечатление, что Вы просто выздоровели и готовы к выписке из палаты с переводом на амбулаторное лечение! 😊

ShtroffRus

Taraz999
что то мне подсказывает, что полицаи в этот день будут особенно мотивированы
хотя бы. что бы отсекать пАциэнтов с оружием 😊

вот именно сей факт меня и сподвиг на выходной в пятницу, раз не могу защищаться, то буду дома сидеть, вдруг добрый электрик обесточит город 😛

Max-Rite

Шо ж за выживальщики такие, что даже на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ выходной не могут взять? Впредь буду отсекать болтунов, спрашивая "где ты был 21-го декабря". Если попёрся на работу - однозначно левый пассажир.

Taraz999

Впредь буду отсекать болтунов, спрашивая "где ты был 21-го декабря". Если попёрся на работу - однозначно левый пассажир.
однозначно попрусь на работу
если оно случится - то Макс уже не спросит
а ежели нет - то у мну будет чем ответить 😊

маслоу

В портфель/дипломат влезет несколько сотен патриков 12 калибра. Портфель под стол.
Патроны это не оружие. Оружие проносить пусть нельзя, а патроны?

МеДмеДь

Demon 888

Кстати, смотрел тут новоси экономики по РБК и там говорили, что сильно вырос процент плохих кредитов, думаю не сложно догадаться с чем это связанно.

Vovan-Lawer

Max-Rite
Шо ж за выживальщики такие, что даже на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ выходной не могут взять? Впредь буду отсекать болтунов, спрашивая "где ты был 21-го декабря". Если попёрся на работу - однозначно левый пассажир.

Такое уже случалось: "... где вы были с 19 по 21 августа 1991 года" ?

Max-Rite

Vovan-Lawer

Такое уже случалось: "... где вы были с 19 по 21 августа 1991 года" ?

я в курсе

Max-Rite

Taraz999

Но ты в последние минуты будешь знать, что надо было остаться дома. 😊

Tampliervad

Да 21 можно тупо попросить у начальника отгул и все дела, ну или написать заявление на отпуски за свой счет дней на 5.

Violator666

у меня пребывание на работе в этот день сулит завладение некоторыми девайсами)) например ЖИПом)) так что Саёжку за плечи и вперёд!)))
зы: жена в автошколе полноприводный Камаз изучает))))
на предмет национализации...

ShtroffRus

зы: жена в автошколе полноприводный Камаз изучает))))

повезло с женой

Neforo

Adolf Ritter
когда 30 патронов не хватит.
их на данный момент благополучно отсекает армия, полиция и ФСБ, я стараюсь не мешать.
Adolf Ritter
что Вы просто выздоровели и готовы к выписке из палаты с переводом на амбулаторное лечение
да я особо и не болел. Как рассматривал палату в качестве источника знаний в ЧС так и рассматриваю. В БП, ЗА и прилет Нибиру не верю.
Taraz999
а ежели нет - то у мну будет чем ответить
+151
Vovan-Lawer
"... где вы были с 19 по 21 августа 1991 года" ?
ВСЕГДА!(с)
Tampliervad
Да 21 можно тупо попросить у начальника отгул и все дела, ну или написать заявление на отпуски за свой счет дней на 5.
на больничный надоть, но... их проверяют и выпинывают особо одаренных за подделку и сдают на руки органам правопорядка.

Herr_prapor

Adolf Ritter

Ну это несерьезные пострелушки какие-то! Уж не говоря про прочее. Зомби-апокалипсис - фигня, но есть масса других сценариев, когда 30 патронов не хватит.
У меня складывается впечатление, что Вы просто выздоровели и готовы к выписке из палаты с переводом на амбулаторное лечение! 😊

Max-Rite

Сижу ржу. Наверное нервное 😊

angol

polexИли придется встречать КС с Осой

Слышал, уже, что выживальщики больше уважают картечеметы, но чтоб вот так священную аббревиатуру использовать для виртуального непотребства 😞

Уверуйте в скорое явление России истинного КС, спасите душу и избавьтесь от беспокойства!

Zauberer

маслоу
В портфель/дипломат влезет несколько сотен патриков 12 калибра. Портфель под стол.

Для "несколько сотен" нужен чемодан. Желательно на колесах ибо вес 😀

Neforo

angol
истинного КС
в данном случае под КС подразумевался конец света.
Zauberer
Для "несколько сотен" нужен чемодан. Желательно на колесах ибо вес
слова про режим на предприятии я смотрю многие рассматривают всерьез...

simonhamster

Vovan-Lawer
Участие в бою и выживание понятия несовместимые.

Ну, я так и понял, что патроны нужны чтобы порох из них достать для разжигания огня, картечь на грузила.

Shizakroid

Так господа, плохо читаем КЗОТ РФ. В коем черным по бумаге писано что работник могёт абсолютно законно проебать три дня в год по болезни без больничного листа и прочего врачебного писуанства, и ему за это ничего не должно быть.

ЛЕНЭНЕРГО

Ну, как дети... Отпуск у меня с 3 по 28 декабря... Вот как готовиться надо! Остального я вам не скажу! 😊 Следующий отпуск запланирован на следующий конец света. Посерьёзнее надо к таким мероприятиям относиться и всё готовить заранее... 😊

Neforo

Shizakroid
КЗОТ
он как бы умер, счас ТК, а статейку можно?

mrachny

картинка зачОт!

Hornisse

Neforo
Ввиду приближающегося конца света и пострелушек на прошлой неделе...

Блин, если бы это был нуб обыкновенный, я бы сказал, что это слоупок. Но тут я вижу что-то трололообразное. 😛
Возьмите на 21 отгул на работе - и с утра в ормаг. Самое оптимальное. 😊

abdulsaid

Пусть "соседи снизу" позвонят на работу, что у тебя трубу прорвало! Пусть тебя найдут и сообщат. Ни у какого начальника рука не поднимется не отпустить тебя хоть на весь день! 😊

rujjo

Hornisse

Блин, если бы это был нуб обыкновенный, я бы сказал, что это слоупок. Но тут я вижу что-то трололообразное. 😛
Возьмите на 21 отгул на работе - и с утра в ормаг. Самое оптимальное. 😊

А я специально пойду 21го на работу и там буду отмечать БП 😊 Если солнце встанет конечно 😀

MazdGun

Не нужно лишать людей праздника! В ж..у мир гламура, с его обычным виски и коньяком. На работе в пятницу будем отмечать БП с коллегами водкой, салом, огурцами и черным бородинским... Никаких островных односолодовых...

Olgoy

А на работе на проходной есть камера хранения? 😛

Hornisse

rujjo
А я специально пойду 21го на работу и там буду отмечать БП 😊 Если солнце встанет конечно 😀

Не, у меня работа в центре Нерезиновки, так что нахнаген. У подруги 21 ДР, так что есть резонный довод остаться в этот день дома. 😉

Neforo

Olgoy
А на работе на проходной есть камера хранения?
доверить охране расходники?! Нееее, я ещё не трекнулся.
Hornisse
Возьмите на 21 отгул на работе - и с утра в ормаг.
вариант с больничным пока что в работе, тем более простудифилис похоже реально попёр 😞

ЛЕНЭНЕРГО

rujjo
Если солнце встанет конечно
Солнце встанет, конечно. Но в 18-00 наступит мрак на две недели. Майя всё до секунды посчитали тысячи лет назад. И электричество перестанет течь по проводам. Мне, как энергетику с 40-летним стажем, это особенно интересно. Хоть и в отпуске, а пойду на подстанцию в это время, посмотреть, как это произойдёт и куда денутся наши 160 мегаватт в час. На небольшой взрывчик, схожий с ядерным, должно хватить. Интересно же! Нельзя упустить такую красоту. Хоть перед концом полюбуюсь! 😊

rujjo

ЛЕНЭНЕРГО
Солнце встанет, конечно. Но в 18-00 наступит мрак на две недели. Майя всё до секунды посчитали тысячи лет назад. И электричество перестанет течь по проводам. Мне, как энергетику с 40-летним стажем, это особенно интересно. Хоть и в отпуске, а пойду на подстанцию в это время, посмотреть, как это произойдёт и куда денутся наши 160 мегаватт в час. На небольшой взрывчик, схожий с ядерным, должно хватить. Интересно же! Нельзя упустить такую красоту. Хоть перед концом полюбуюсь! 😊

Солнечная вспышка способная вырубить АЭС - не рассматривается?

Псих125

Я конечно 21 буду дома, по причине конца света. У меня работа такая - работаю когда хочу. А конце света = это законный выходной должен быть.

------------------
"Если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгать на голове." (с)Sergo-grenader

Shizakroid

Neforo
, а статейку можно?
мне сию информацию когда то сообщили на лекции по праву, на которой я в силу различных причин находился с заторможенном состоянии. Но это помню точно, что три дня в год можно болеть не предоставляя никаких подтверждений.

ЛЕНЭНЕРГО

rujjo
Солнечная вспышка способная вырубить АЭС - не рассматривается?
Ну, если протуберанец прямо от солнца дотянется до ключа аварийной остановки каждого энергоблока, вычислит код, сможет его активировать, то конечно... 😀 Вообще-то астрономию полезно почитать, чтобы хотя бы представлять расстояния между объектами солнечной системы. И зомбоящик поменьше смотреть... 😊 Сейчас вообще-то период минимальной солнечной активности к тому же... Представление людей об электростанции и энергосистеме, как о коробочке с кнопочкой, тоже веселит... 😊

Shizakroid

ЛЕНЭНЕРГО
Представление людей об электростанции и энергосистеме, как о коробочке с кнопочкой, тоже веселит
Вот только не нужно навевать покровы тайн на комплекс двигателя с генератором. Устройство этой хрени мы все представляем.

9par

abdulsaid
Пусть "соседи снизу" позвонят на работу, что у тебя трубу прорвало! Пусть тебя найдут и сообщат. Ни у какого начальника рука не поднимется не отпустить тебя хоть на весь день! 😊

будет весело если именно так и произойдёт, (прорвёт трубу) и тогда будет и не до работы и не до БП 😊

Neforo

В общем и целом я на больничном 😞

ЛЕНЭНЕРГО

Shizakroid

Представление людей об электростанции и энергосистеме, как о коробочке с кнопочкой, тоже веселит

Вот только не нужно навевать покровы тайн на комплекс двигателя с генератором. Устройство этой хрени мы все представляем.

Видимо, дачный генератор приходилось видеть, отсюда и представляем. 😀 Меньше знаешь-крепче спишь... 😊

Shizakroid

ЛЕНЭНЕРГО
дачный генератор приходилось видеть, отсюда и представляем
А разве любая другая электростанция работает по иному принципу? Меняется лишь двигатель и размеры.

ЛЕНЭНЕРГО

...котлы, турбины, реакторы, высоковольтные трансформаторы, двухконтурные системы на АС... А принцип, да. Преобразование тепловой энергии в электрическую. Если два разнородных проводка вместе скрутить и нагреть спичкой, будет то же самое, и размер ещё меньше... 😊

ViptuVit

Самая вероятная ситуация, в которой его придется применять, это социально-экономическая катастрофа, на развитие которой уйдут даже не дни, а недели, если не месяцы.
Зависит от мощности инициатора БП.
Если например моча китайцам в голову ударит то паника и бардак будет повсеместный.

Как например в ленинграде при начале блокады в магазах все было.
А постле того как сгорели склады резко "захорошело".
И как тогда кусали локти кто проходил мимо изобилия мкакарон и консервов...

дезерт игл

Зависит от мощности инициатора БП.
Если например моча китайцам в голову ударит то паника и бардак будет повсеместный.
А они не люди? НГ не справляют??