Слава Курилов, один в Тихом океане.

sych.v

Вчера краем глаза видел конец передачи про Курилова,нужно было уезжать, собирался, больше слушал чем смотрел. Стыдно сказать но вчера первый раз услышал об этом человеке и его побеге.

Справка из Вики.
В 1974 году Станислав Курилов бежал с круизного лайнера «Советский Союз», проходящего мимо берегов Филиппин. С ластами, маской и трубкой без еды и питья в течение 3 суток проплыл до острова Сиаргао около 100 км.

После расследования, проведённого филиппинскими властями и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство.

В СССР заочно приговорён к 10 годам лишения свободы за измену Родине.

Написал автобиографический роман «Побег».

Работал в океанографических экспедициях в различных частях Земли.

Проживал в Израиле. Погиб в результате несчастного случая при погружении в Тивериадском озере в Израиле.

Тут книга которую он написал "Один в океане"
http://4itaem.com/book/odin_v_okeane-92069
Пока не читал, но должно быть очень интересно.

Neforo

sych.v
Погиб в результате несчастного случая
дотянулся проклятый Сталин!

sych.v

Он в 1998г погиб.

Voron65

Он в 1998г погиб.
тем более, респект длинным рукам.

sych.v

Начало книги...

Я посмотрел на часы: времени оставалось совсем немного. Было так хорошо сидеть среди друзей и ни о чем не думать.

- Пора, - велел я себе. - Лайнер у северной оконечности острова. У тебя есть полчаса.

Я встал из-за стола.

- Куда же ты! Посиди с нами!

Мне не хотелось придумывать какую-нибудь ложь в такой важный для себя момент.

- Я не скоро вернусь, - сказал я тихо, но внятно и пошел к выходу, не дожидаясь дальнейших расспросов.

Через полчаса, когда лайнер будет проходить возле острова Сиаргао, я шагну через борт, через границу государства.

Я поднялся на верхний мостик и стал всматриваться в горизонт на западе. Никаких огней. Нет луны. Нет звезд. И у меня нет компаса.

- Не все ли равно теперь! - подумал я. - Жребий брошен.

Я вернулся в каюту сделать последние приготовления. Надел короткую майку, узкие шорты, чтобы не мешала ни одна складка, несколько пар носков, необходимых на острых рифах, на шею повязал платок, на случай, если придется перевязать рану. Мысль о спасательном жилете я отбросил сразу - он бы сильно замедлял плавание, да я и не решился бы пронести его на корму. У меня был амулет. Я сделал его сам еще в Ленинграде по способу, взятому из «Книги царя Соломона», переведенной неизвестно кем и попавшей ко мне из самиздата. Он должен был хранить меня от акул и других опасностей, но его действие ограничивалось только одними сутками.

Письмо или записку я не мог оставить: ее могли прочесть до того, как я появлюсь на корме.

Я присел на койку. С этой минуты я, слабый человек, бросаю вызов государству. В моей жизни никогда не было момента, равного этому по важности.

Я попросил у Бога удачи - и сделал свой первый шаг в неизвестность.

Помню улицу в маленьком провинциальном городе, дом и комнату, где я обычно сидел за столом и неохотно делал уроки. За окном, через улицу, я всегда видел высокий серый забор. Иногда на нем сидела кошка - ей так же, как и мне, хотелось видеть, что там, за забором. Мне приходилось смотреть на него каждый раз, когда я поднимал голову от книг. Я ненавидел этот серый забор, потому что он стоял между мной и тем загадочным внешним миром. Иногда мне удавалось смыть его усилием воли. Я мысленно представлял себе большие океанские волны, и они, накатываясь, постепенно сносили его начисто. Передо мной открывались неведомые дали - тихие лагуны тропических островов с пальмами на берегу, одинокий парусник вдали у горизонта и необъятный простор океана. Но когда я уставал мечтать и приходил в себя, я видел перед собой снова неумолимый серый забор:

В тот день, когда мне уже в который раз отказали в визе для работы на океанографических судах дальнего плавания, мое терпение закончилось. Обычно мне отказывали без указания причин. На этот раз в моем личном деле была приписка-приговор: «Товарищу Курилову - посещение капиталистических государств считаем нецелесообразным». Меня как будто ужалили. Все во мне взвилось на дыбы. Это уже конечно безнадежно! Пожизненное заключение без малейшей надежды на свободу!

Вот тогда-то у меня пропал всякий страх.

Малаки Констант

Очень рекомендую книжку прочитать, сам читал, когда как раз летел серфить на Сиаргоа, остров, на который он высадился. Курилов был человеком, которым нужно восхищаться. Читать стоит все рассказы, которые есть в книге.
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

Voron65

Курилов был человеком, которым нужно восхищаться.
Может лучше Гагариным?

markoff74

Voron65
Может лучше Гагариным?
Да не, Гагарин-то, всего-то навсего один-то и разок вокруг Земли облетел, а этот, с носками проплыл 100 км!
sych.v
несколько пар носков,
sych.v
С ластами, маской и трубкой без еды и питья в течение 3 суток проплыл до острова Сиаргао около 100 км.
Еда и питье - фигня, носки рулят.
Не комильфо без носков из-за железного занавеса бежать.

markoff74

sych.v
В 1974 году Станислав Курилов бежал с круизного лайнера «Советский Союз», проходящего мимо берегов Филиппин.
sych.v
В тот день, когда мне уже в который раз отказали в визе для работы на океанографических судах дальнего плавания, мое терпение закончилось. Обычно мне отказывали без указания причин. На этот раз в моем личном деле была приписка-приговор: «Товарищу Курилову - посещение капиталистических государств считаем нецелесообразным».
Если ему отказали в визе, то чё он, герой, бля, делал за границей?

Voron65

Да не, Гагарин-то, всего-то навсего один-то и разок вокруг Земли облетел, а этот, с носками проплыл 100 км!
т.е. восхищаться надо носками? Тогда фабрику, ГОСТ, N партии в студию, а то подвиг какой-то дутый без полной информации.

sych.v

Гагарин военный летчик испытатель, это его работа, да и за ним очередь стояла из желающих, да он великий человек, но в полете от него ничего не зависило, он был пассажир. А Славик это другое, тут дух, воля, мечта и возможности одного конкретного организма.

plombir

Генералом Власовым ещё можно восхищаться.

dima745511

Эта ж как нужно Родину не любить, штоп удрапать с нее аж вплавь, да еще проплыв 100 км в море без компаса!

Lokki

plombir

Вот его восхитительное фото:

markoff74

dima745511
Эта ж как нужно Родину не любить, штоп удрапать с нее аж вплавь, да еще проплыв 100 км в море без компаса!
"Такую непрязнь испытываю, что даже кушать не могу"

Voron65

А Славик это другое, тут дух, воля, мечта и возможности одного конкретного организма.
ага, ну прям Икар..

sych.v

Победил бы Гитлер, восхищались бы.

linkor9000

Если ему отказали в визе, то чё он, герой, бля, делал за границей?
круиз без захода в порты ин. государств. вот он и сиганул, а потом неделю бултыхался. Отморозок, но удачливый.

Vovan-Lawer

Что на мужика взъелись ? Ну не хотел он в совке жить, хотел мир посмотреть. Совершил отважный поступок, шанс остаться живым был невелик. Достиг своей цели. В чем же здесь предательство заключается ?

Voron65

аватарка у Вас какая-то странная..

Neforo

Vovan-Lawer
В чем же здесь предательство заключается?
антисоветчина же.

Makc k-113

dima745511

Чел любил своё дело, любил океан и хотел его изучать. А какая-то чинушная тварь решила, что не надо этому человеку изучать океан - ишь чего удумал, я не могу - так и ты не будешь. Ну и чел положился на стабильность мироздания. И мироздание решило, что этому челу - жить и заниматься океаном, а не сидеть в закуточке, куда определила ему сидеть тварь, привыкшая выдавать свои капризы за Веление Родины. В общем, Мужик Курилов. Настоящий. Псих, но - Мужик. А твари могут сколько угодно выть, что он их предал - они рассчитывали им пользоваться, а он - не оправдал...

Вот такие твари и их нелепые запреты - и развалили СССР. Когда людям стала противна Родина, кишащая тварями. Кто посильнее - сбежал, кто поглупее - спился, остальные работали "на отъявись", ну а как затрясло партийную вертикаль - радостно пожелали ей сдохнуть. Да, они были неправы, да, стало во многом хуже. Но в том, что корабль тонет - виноват всегда капитан.

plombir

sych.v
Сомнительно. Собака всегда остаётся собакой.

linkor9000
круиз без захода в порты ин. государств. вот он и сиганул, а потом неделю бултыхался. Отморозок, но удачливый.
Разве такое возможно? В чём смысл морского круиза, если без заходов в порты? С таким же успехом можно загорать на даче, на крыше домика

Vovan-Lawer
Что на мужика взъелись ? Ну не хотел он в совке жить, хотел мир посмотреть. Совершил отважный поступок, шанс остаться живым был невелик. Достиг своей цели. В чем же здесь предательство заключается ?
Хотя бы в том, что он резко нарушил законы страны, гражданином которой он являлся на тот момент. Странно, что юрыст с медалькой не понимает таких, чисто юридических кстати, вещей.

Чел любил своё дело, любил океан и хотел его изучать. А какая-то чинушная тварь решила, что не надо этому человеку изучать океан - ишь чего удумал, я не могу - так и ты не будешь. Ну и чел положился на стабильность мироздания. И мироздание решило, что этому челу - жить и заниматься океаном, а не сидеть в закуточке, куда определила ему сидеть тварь, привыкшая выдавать свои капризы за Веление Родины. В общем, Мужик Курилов. Настоящий. Псих, но - Мужик. А твари могут сколько угодно выть, что он их предал - они рассчитывали им пользоваться, а он - не оправдал...
Мужик-мужик. Но стоит ли им восхищаться как Человеком? Он, кстати, и вас тоже предал - вместе с той "тварью", о которой вы так живописно пишите.

Овечкиными тоже будем восхищаться? Чё такого "просто не хотели жить в совке" - угнали самолёт... Им тоже "какая-то тварь" неразрешила эмигрировать...

Lokki

Vovan-Lawer

Гнида, предатель, который ради собственной тушки встал на сторону тех, кто пришёл уничтожать и порабощать его народ.
Какой он "мужик"? Генерал Карбышев - мужик. А это гнида. Третий справа, на фото.

sych.v

Ну вот патриоты подтянулись). Славик никого не убил как семейка музыкантов Овечкиных, кстати сперва семейкой восхищались, в газетах про юнные дарования писали, по телеку показывали ... да и Власов тоже был на хорошем счету))), Власов предатель и к бабки не ходи, и немцы считали его таковым, но не суть, че Вы его постоянно вспоминаете?))) Кстати тот кто Славе отказал в визе был прав!))) Сдрыснул бы Слава в первом же порту))).

sych.v

[QУОТЕ][б]Гнида, предатель, который ради собственной тушки встал на сторону тех, кто пришёл уничтожать и порабощать его народ.
Какой он ъмужикъ? Генерал Карбышев - мужик. А это гнида. Третий справа, на фото. [/б][/QУОТЕ]

Кто Славик?))))
По диагонали тему читаете?)))

maior 0763

Neforo
дотянулся проклятый Сталин!
угу...
недавно перл прочитал в политике где то:они (американцы)ракеты под бок и мы им на кубу,как сталин делал.......
наверное чел. с "высшим образованием" писал

FaceGrabber

Если Советсий Союз был такой страной добра,почему людей то не выпускали?

sych.v

Власов, Сталин и Резун - три любимых (гуся) персонажа на Ганзе.

Karsh

Да, на Ганзе посты не читают.

Гнида, предатель, который ради собственной тушки встал на сторону тех, кто пришёл уничтожать и порабощать его народ.
Какой он "мужик"? Генерал Карбышев - мужик. А это гнида. Третий справа, на фото.

Вован ведет разговор о герое топика, а тролли - о Власове. Казалось бы - причем тут Гитлер? 😊

Makc k-113

plombir
Мужик-мужик. Но стоит ли им восхищаться как Человеком? Он, кстати, и вас тоже предал - вместе с той "тварью", о которой вы так живописно пишите.

Овечкиными тоже будем восхищаться? Чё такого "просто не хотели жить в совке" - угнали самолёт... Им тоже "какая-то тварь" неразрешила эмигрировать...

Чем это он меня предал? Он распорядился собой - и как свободный человек имел на это полное право. То, что некто считал его своим крепостным (на словах радостно напевая "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек") - проблемы этого некта, ни разу не мои.

Овечкины стали уродами, когда пытались решить свою проблему за счёт посторонних лиц. Если бы они захватили того, кто их не выпускал - это была бы честная война. А так - террористы и уроды, схоронить бульдозером и место позабыть.

DimusWivendi

sych.v
Гагарин военный летчик испытатель, это его работа, да и за ним очередь стояла из желающих, да он великий человек, но в полете от него ничего не зависило, он был пассажир. А Славик это другое, тут дух, воля, мечта и возможности одного конкретного организма.
я вот одного не пойму - товарищ sych.v стебаться изволит, или же господин sych.v действительно так думает?

УПД
Поясню, чтобы недомолвок небыло. Как мне показалось, sych.v ставит поступок беглеца-плавуна на сверхдальние дистанции выше подвига Гагарина. Вот и хочу выяснить - показалось мне или так и есть на самом деле.

sych.v

Вам показалось, а насчет пассажира я так действительно думаю. Белка и Стрелка ЛЕТАЛИ! до Гагарина, скажите кто из их герой больше?))))

Роман 13078

sych.v
Вам показалось, а насчет пассажира я так действительно думаю. Белка и Стрелка ЛЕТАЛИ! до Гагарина, скажите кто из их герой больше?))))
разницы значит между человеком и животным не осознаете?)

sych.v

Или не так, кто был лучше подготовлен к полету, Гагарин или собаки?)))

Strelezz

FaceGrabber

.
А кто бы остался ? 😀

Роман 13078

sych.v
чтобы более понятно вам было, разжую. Гагарин знал, что может не вернутся обратно. собаки нет. разницу чувствуете?

dima745511

Не понимаю, как можно сравнивать генерал-лейтенанта Красной Армии Власова и беглеца вплавь из СССР... кстати, вот сейчас, как обычно, СМИ вспоминают оборону Москвы 1941 года и последовавшее за ней наступление... Так вот, Власов отличился именно в ходе этой операции. И именно как перспективного военачальника, лично Сталин поставил командовать 2-ой Ударной Армией в Любаньской операции, в ходе которой предполагалось деблокировать Ленинград. Но, как и все наступательные операции 1942 года, она с треском провалилась. С большим треском, позором, многочисленными смертями от голода, множеством убитых, раненых и пленных. Попал в плен и Власов. Так вот, до 1943 года, он отказывался служить немцам. Хотя, казалось бы - будь он патологический трус, заведомый предатель, кто ему мешал сдаться еще на границе в 1941 году, как сделало немало трусов? Мое мнение таково: неглупый человек, отличный военный, Власов видел, что воевать большевистскими методами, посылая массы пехоты на пулеметы - просто нельзя, это не война, а мясорубка. И он больше не желал в этом участвовать. Мой, например, собственный дед, закончивший войну командиром кавполка, рассказывал, как много людей полегло в таких атаках - он сам в 1941 шел на прорыв из окружения именно так, на один единственный пулемет немцев. Если б у пулеметчика задержка при стрельбе не возникла бы, дед сказал - все бы легли, до единого. А так - забили прикладами его и дальше пошли. От роты осталось 8 человек. Миллионы солдат погибли только лишь из-за идиотизма командиров.

У Власова идея была. А у пловца - личные интересы. Их нельзя сравнивать.

Кстати сказать, немец Паулюс также повел себя примерно, как Власов - он вообще был против этой войны, считая, что так, как она немцами велась, ее невозможно было выиграть.

Власов нарушил закон, нарушил присягу, чего офицер не должен себе позволять - и осужден он был нашим судом, по этой причине, справедливо совершенно. Это со стороны права. А чисто по человечески его понять можно...

FaceGrabber

А кто бы остался ?
Те кто сейчас Курилова клеймят.

Voron65

а Славик Тура Хейердала тоже сделал как стоячего?

DimusWivendi

sych.v
Белка и Стрелка ЛЕТАЛИ! до Гагарина, скажите кто из их герой больше?
Если вопрос не риторический - то Гагарин. Следуя Вашей логике, самыми большими героями являются белые мыши - на них вона сколько опытов проводится постоянно.

А по сабжу - в плане физ.подготовки и умения себя мотивировать -- Курилов безусловно молодец. В плане же самих его мотивов - не разделяю ни этих самых мотивов, ни восторгов тех, кто делает из Курилова кумира.

sych.v

чтобы более понятно вам было, разжую. Гагарин знал, что может не вернутся обратно. собаки нет. разницу чувствуете?

Короче закроем эту тему, все все поняли про Гагарина, ну а на нет и суда нет. Я когда в самолет сажусь, я тоже осознаю что могу не вернуться и что я великий? У меня работа я лечу, банально но факт. Давайте закроем тему Гагарина.)Он первый и в этом его величие, я к Гагарину очень хорошо отношусь. А летают они и сейчас как впоследний раз.

sych.v

Если вопрос не риторический - то Гагарин. Следуя Вашей логике, самыми большими героями являются белые мыши - на них вона сколько опытов проводится постоянно.

Вы опять меня не поняли, но прогресс есть).

sych.v

Voron65
а Славик Тура Хейердала тоже сделал как стоячего?

Выходит что да. Но у нас по понятным причинам об этом не объявили.)

Voron65

"Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть."(С)

Ursvamp

О, я и не знал про Курилова. Респект, богатырь! А чего делать, когда мир посмотреть не дают? Срыть с Совдепии - правильный ответ.

rusal

ТС, удали тему
а то получилась ловушка для идиотов

Vovan-Lawer

plombir
Хотя бы в том, что он резко нарушил законы страны, гражданином которой он являлся на тот момент. Странно, что юрыст с медалькой не понимает таких, чисто юридических кстати, вещей.

Овечкиными тоже будем восхищаться? Чё такого "просто не хотели жить в совке" - угнали самолёт... Им тоже "какая-то тварь" неразрешила
эмигрировать...

Законы страны, говорите ? Закон о руководящей и направляющей роли КПСС был законным. Закон "о трех колосках" тоже был законом страны. И красный террор был законным. А, ранее, законным было крепостное право. И утро стрелецкой казни вписывалось в нормы права.

Кстати, Овечкины людей с обрезов постреляли. Но Вам то на людей пох. Лишь бы "родине" жуликов и воров хорошо было.

Lokki

Вы это о ком ? Я о Курилове писал.

FaceGrabber

При том, о тех, кто бежал в СССР, слышать не приходилось. Весьма редкое в мире явление - погранвойска, которые охраняют иностранные государства от собственных граждан.

Karsh
Вован ведет разговор о герое топика, а тролли - о Власове. Казалось бы - причем тут Гитлер? 😊

А вот, при том:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E4%E2%E8%ED%E0

Теряют квалификацию тролли. С каждым годом теряют.

Роман 13078
разницы значит между человеком и животным не осознаете?)

В данном случае - нет. Ни тех, ни того, не спрашивали, хочет лететь или нет. И от тех и от другого во время полета, по сути, ничего не зависело.

Green333

полу офф

для расширения кругозора.

узнал года два назад случайно.

Он является известным путешественником, совершившим неповторимый велопереход в течение трёх лет вдоль границ Советского Союза, включая Заполярье, то есть по замкнутому кругу, протяжённостью в 85 тысяч километров.

http://velorama.ru/persons/gleb_travin.phtml

spirikraft

http://z0j.ru/article/a-5539.html

Их сын,капитан Басов ,был моим командиром.

spirikraft

http://xotab-81.livejournal.com/74964.html

Norge

Почитал тему..ЧТО могу сказать..С одной стороны мы тут имеем человека так сказать "селф мейд" типа задумал и сделал..Хотя некоторые цитаты из книги наводят на размышление..Особенно печаль маленького еврейского мальчика об островах на которых он не был.Однако если книга вышла сразу после побега, это нормально- погавкал на бывшую родину-но зато дали бабла.
.Впрочем, немного не понял, как же бдительные чекисты давшие суровую (но типа точную) характеристику перекрывшую возможность работать заграницей, взяли да выпустили мужчину в заграничный круиз..Какие то тут явно недоговорки. 😊 ВПрочем мужику явно повезло, амулет соломона сработал..Доплыть до Филипин, а там вроде как с акулами все в порядке...

spirikraft

Заходы в порты не предполагались,поэтому ни загранпаспортов,ни виз.

sych.v

Книга вышла после смерти, жена его записи собрала в книгу. Так что СССР он не поносил, по крайней мере публично.

spirikraft

Да нормальный мужик.Правда,после его побега,досталось даже кассирше,что путевку продала.Не углядела предателя.Известная практика,на децимацию похожа 😊

Norge

sych.v
Книга вышла после смерти, жена его записи собрала в книгу. Так что СССР он не поносил, по крайней мере публично.

ТОгда беру слова насчет бабла обратно...Значит просто задумал и сделал..

sych.v

Вот что он пишет "Я не планировал побег, как люди планируют экспедицию или собираются в дальнюю дорогу. И в то же время я был готов к побегу в любой благоприятный момент.
Нельзя сказать, что меня гнали прочь политические причины. Я чувствовал, что советская власть - это скрытое зло, и оно в той или иной мере присутствует во всем, что окружает меня. У меня было две возможности - изменить мир или изменить себя. Мои друзья диссиденты занимались первым, мои друзья христиане, йоги, буддисты - и я вместе с ними - пытались изменить себя. "

plombir

FaceGrabber

Кто вам такую херню, про "СССР - страну добра" сказал, юноша? СССР был нашей Родиной. И это многое меняет в отношении.
Впрочем, были, есть и будут люди без родины.

sych.v

Дядька заслуживает уважения. Он воплотил мечту в жизнь.

plombir

Makc k-113

Чем это он меня предал?

Он распорядился собой - и как свободный человек имел на это полное право. То, что некто считал его своим крепостным (на словах радостно напевая "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек") - проблемы этого некта, ни разу не мои.

Овечкины стали уродами, когда пытались решить свою проблему за счёт посторонних лиц. Если бы они захватили того, кто их не выпускал - это была бы честная война. А так - террористы и уроды, схоронить бульдозером и место позабыть.

Ну, хотя бы тем, что нарушил законы страны, в которой вы остались.
Да, можно сказать "они его не устраивали".
Ну что ж - тогда тянем ниточку дальше: Овечкиных они тоже не устраивали. И Власова - тоже.

Овечкины решали свои вопросы по-своему - он по-своему. Всего-то (по вашему выходит).
Никакой принципиальной разницы.
Овечкины ведь тоже никого не хотели убивать, правда же??.. 😊

plombir

dima745511
Не понимаю, как можно сравнивать генерал-лейтенанта Красной Армии Власова и беглеца вплавь из СССР... кстати, вот сейчас, как обычно, СМИ вспоминают оборону Москвы 1941 года и последовавшее за ней наступление... Так вот, Власов отличился именно в ходе этой операции. И именно как перспективного военачальника, лично Сталин поставил командовать 2-ой Ударной Армией в Любаньской операции, в ходе которой предполагалось деблокировать Ленинград. Но, как и все наступательные операции 1942 года, она с треском провалилась. С большим треском, позором, многочисленными смертями от голода, множеством убитых, раненых и пленных. Попал в плен и Власов. Так вот, до 1943 года, он отказывался служить немцам. Хотя, казалось бы - будь он патологический трус, заведомый предатель, кто ему мешал сдаться еще на границе в 1941 году, как сделало немало трусов? Мое мнение таково: неглупый человек, отличный военный, Власов видел, что воевать большевистскими методами, посылая массы пехоты на пулеметы - просто нельзя, это не война, а мясорубка. И он больше не желал в этом участвовать. Мой, например, собственный дед, закончивший войну командиром кавполка, рассказывал, как много людей полегло в таких атаках - он сам в 1941 шел на прорыв из окружения именно так, на один единственный пулемет немцев. Если б у пулеметчика задержка при стрельбе не возникла бы, дед сказал - все бы легли, до единого. А так - забили прикладами его и дальше пошли. От роты осталось 8 человек. Миллионы солдат погибли только лишь из-за идиотизма командиров.

У Власова идея была. А у пловца - личные интересы. Их нельзя сравнивать.

Кстати сказать, немец Паулюс также повел себя примерно, как Власов - он вообще был против этой войны, считая, что так, как она немцами велась, ее невозможно было выиграть.

Власов нарушил закон, нарушил присягу, чего офицер не должен себе позволять - и осужден он был нашим судом, по этой причине, справедливо совершенно. Это со стороны права. А чисто по человечески его понять можно...

Неужели непонятно?
В 41-м году он в КА был во власти, а не в нем.плену, и не мог твёрдо знать, что немцы победят/непобедят. А в 43-м - и он в плену, и немцы вроде как побеждают... Вот и всё.
Какая нахуй идея у Власова...
Была б идея - вот именно, в 41-м бы и перешёл

plombir

Vovan-Lawer

Кстати, Овечкины людей с обрезов постреляли. Но Вам то на людей пох. Лишь бы "родине" жуликов и воров хорошо было.

Вовик, вы уж придерживайтесь одной линии - они ж (Овечкины) против кровавава режиму - им же простительно, не?

А вот если б этому пловцу, камрады, чтоб сдриснуть с корабля, нужно было бы перед этим кингстоны открыть или прирезать вахтенного - его бы это удержало? Он ведь волевой, целеустремлённый, верящий в личную свободу! 😀

ТС, снеси тему, не позорься

sych.v

)))))) А если бы)))) в этом то вся соль, он не засунул обрез в большую скрипку и не сел в самолет, Власов вообще рядом не стоял, даже обсуждать не хочу. Он рискнул своим здоровьем, СВОИМ! Да и дело то вообще не в побеге, а о том как человек смог выжить в океане трое суток, без лодки, воды, сна, и найти не просто землю а остров! Вот о чем речь! Странные вы люди. Зомби)))

NE

В России законы так часто меняются, что за всем и не уследишь. Сегодня нельзя - завтра можно, потом наоборот. 😊
А если серьёзно - по человеческим законам надо жить.
И зачем сравнивать разных людей, предателя и человека, который хотел заниматься тем, что он сам хочет делать, а не то, что ему укажут сверху.

Makc k-113

plombir
Вовик, вы уж придерживайтесь одной линии - они ж (Овечкины) против кровавава режиму - им же простительно, не?
А вот если б этому пловцу, камрады, чтоб сдриснуть с корабля, нужно было бы перед этим кингстоны открыть или прирезать вахтенного - его бы это удержало? Он ведь волевой, целеустремлённый, верящий в личную свободу! 😀

Толстый троллинг - во тьму лишь путь.

sych.v

Кстати если про Андрюшу говорить то за всю ВОВ в плен к немцам сдались 82 генерала КА. Примерно пятьдесят пережили плен и быле репрессированы после войны, 25 с позором расстреляны остальные оправданы но из армии были изгнаны. Так что Андрюша был крайне прозорливым малым))))

tsvalia

Камменты почитал. Как, всё запущенно... Даже как-то уж и не смешно.

По-теме.
В детстве дед давал читать статью в журнале "Огонёк"... Кто бы чего не говорил это Поступок. Огромная сила воли и духа. Достоен уважения за целеустремлённость и непреодолимое желание быть Человеком и заниматься любимым делом.

Самое главное: он не выдал секретной информации врагу, ничего не украл и никого не убил ради своей цели, а просто ушёл сам, т.к. не мог больше так жить...

В наше время, я уверен, никуда бы не бежал, а спокойно работал по-миру и возвращался домой...

ЗЫ В фильме "Восток-Запад" заплыв Бодрова, явно навеян этим случаем.

simonhamster

Если отбросить идею и магию, выживанием не пахнет ни разу.
А личность, бесспорно, вызывает глубокое уважение и согласие со многими описанными в книге вещами.

Strelezz

plombir

Неужели непонятно?
В 41-м году он в КА был во власти, а не в нем.плену, и не мог твёрдо знать, что немцы победят/непобедят. А в 43-м - и он в плену, и немцы вроде как побеждают... Вот и всё.

В 43 , немцы побеждают ???
У вас учебник по истории какой-то альтернативый 😊

И вообще , тут тема про Славика . А не про Андрея Андреевича .
Старая ганзейская болезнь . Начав про палец , грех не упомянуть задницу 😀

Raccoon

sych.v
Да и дело то вообще не в побеге, а о том как человек смог выжить в океане трое суток, без лодки, воды, сна, и найти не просто землю а остров! Вот о чем речь! Странные вы люди. Зомби
+1

Maksim V

[/B]
Погиб в результате несчастного случая при погружении в Тивериадском озере в Израиле.
[B]
"Несчастный случай" был награждён орденом Боевого Красного Знамени .....

Vovan-Lawer

plombir
Ну что ж - тогда тянем ниточку дальше: Овечкиных они тоже не устраивали. И Власова - тоже.

Опять толстый троллинг. Овечкины стреляли в самолете, были жертвы. Власов нарушил присягу и, в итоге, проиграл.
Кому навредил Слава Курилов ? Огласите число его жертв.

plombir
А вот если б этому пловцу, камрады, чтоб сдриснуть с корабля, нужно было бы перед этим кингстоны открыть или прирезать вахтенного

Если бы у бабки был йух, она была бы дедкой.

NE
В России законы так часто меняются, что за всем и не уследишь. Сегодня нельзя - завтра можно, потом наоборот.

Простейший пример - покупка или продажа валюты с рук. В некоторые периоды истории СССР за это деяние расстреливали. А в 1990-е такое творилось на каждом углу и особо внимания не обращали.

tsvalia
Самое главное: он не выдал секретной информации врагу, ничего не украл и никого не убил ради своей цели, а просто ушёл сам, т.к. не мог больше так жить...

Местным троллям на это пофиг. Они, полагаю, с такой же ненавистью относятся к немцам, что через Берлинскую стену с Востока на Запад, к своим семьям перепрыгивали. Тоже ведь, никого не убили, ничего не украли, но в промытых пропагандой гнилых мозгах все равно позиционируются как предатели.

Пронин

каки дела? Срач? У вовы-ламера новый кумир? Вова - купи ласты и плывыви тропой славика. Буду аплодировать с берега. Славик молодец,всем пример, если б все эмигранты сябывали с парой носок в кармане, а не со счетами в офшорах, цены б им не было.

Neforo

Пронин
Славик молодец,всем пример, если б все эмигранты сябывали с парой носок в кармане, а не со счетами в офшорах, цены б им не было
😀 Занятное предложение.

suhai123

Оставив в стороне идеологическую составляющую. Чисто технически, три дня, в тропиках, сто километров вплавь, без воды и жратвы? Ладно еда, но без воды? Такого даже беня грилз не может.
PS А что за дебильная мода всех называть уменьшительно-ласкательно? Какой он нахрен Слава? слава зайцев, боря моисеев, ксюша собчак, слава курилов? По приведенному отрывку уважения он у меня не вызвал (у меня разряд по плаванию, не верю я в человека, который сто километров фактически в открытом океане за трое суток отмазал), но те кто им восхищается - неужели непротивно вот это вот - слава курилов?

Пронин

suhai123
который сто километров фактически в открытом океане за трое суток отмазал),
технически он домахал до островка в прямой видимости/с палубы видел/ отдохнул и помырял дальше. Может в сумме у него 100 и набралось, но скорее всего 99 из этих 100 он проделал на лодке с местными рыбаками.

Voron65

неужели непротивно вот это вот - слава курилов?
дык, пример для подражания 😊

Puschistik

Оставив в стороне идеологическую составляющую. Чисто технически, три дня, в тропиках, сто километров вплавь, без воды и жратвы? Ладно еда, но без воды? Такого даже беня грилз не может.
Дас ист фантастишь! Журнашлюхи с ГСМ приукрасили, желая показать как сильно люди хотят сбежать оттуда..
технически он домахал до островка в прямой видимости/с палубы видел/ отдохнул и помырял дальше. Может в сумме у него 100 и набралось, но скорее всего 99 из этих 100 он проделал на лодке с местными рыбаками.
Вот это более правдоподобно.

sych.v

Сколько злых людей!)))) Слава, Славик, да какая разница, а людей "заводит". Мама его с папай так называли, какие проблемы? Вячеслав! Ты сделал уроки?!!!) С большим интересом прочитал его записи. Богатый внутренний мир был у человека, побольше бы таких людей оставалось в СССР, жили бы мы сейчас в другой стране. Мене противно когда у меня в подъезде какой нибудь Иван Иванович написает, а когда на обложке книги написано Слава Курилов, меня совсем не трогает.

sych.v

Вот это более правдоподобно.

Правдоподобно что? Разверните тему, хотелось бы и Вас послушать))))

Neforo

Пронин
а ну тогда понятно агитка значит империалистическая "идём к нам на темную сторону, у нас есть печенька!"

Пронин

Neforo
а ну тогда понятно агитка значит империалистическая
на черном море какой то плавец-марафонец вроде как своим ходом сья.....вал к туркам. Но там километров 20. Сотку за 3 дня в открытом море наверное и тюлень не отмотает. Дельфин только, так он не спит.

sych.v

Сотку за 3 дня в открытом море наверное и тюлень не отмотает. Дельфин только, так он не спит.

Вы прежде чем что-то писать почитайте, про тюленей и дельфинов. Ну и Славика для предметного разговора.)

Neforo

Пронин
Сотку за 3 дня в открытом море наверное и тюлень не отмотает. Дельфин только, так он не спит.
Рекордный зафиксированный медвежий заплыв составил 685 км, его по морю Бофорта совершила медведица, плывя от Аляски на север к паковым льдам для охоты на тюленей, при этом она потеряла 48 кг веса (20 %). Плыла 9 дней.

Пронин

sych.v
Вы прежде чем что-то писать почитайте, про тюленей и дельфинов. Ну и Славика для предметного разговора.)
Про дельфинов и тюленей читал. Славик вызывает жалость пополам с брезгливостью, про него читать не буду. Примеры того как человек проплыл 100 км без катера с группой поддержки и горячей какавы в студию, для предметного разговора.

sych.v

Мишки да, я видел белых медведей в Баренцевом море, до берега было трое суток ходу.

Пронин

Мишка оно толстый. А жир плавает. Опять же 100/20=5 5Х48=240 Самый крупный из сухопутных хищников. Славик такую ряшку даже на диком западе не нажрет.
Хотя многие амеры - ребята крупные и нажористые - неужели тренируются в Россию плыть. 😊

sych.v

Славик уже давно умер. Он уже ничего не нажрет. Почитайте еще раз призываю.)))))) А то как-то не по делу все лепите)

sych.v

А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал?
М. Булгаков.
"Мастер и Маргарита"

)))))))

Пронин

sych.v
Почитайте еще раз призываю.
Нееее....
Коллега извините но читать про всех идиотов - читалка устанет.
Того куска что вы выложили мне хватило чтоб понять, ваш славик унылое говно типа здешнего вовы-ламера. Это читать - либо за деньги, либо от безделья.

sych.v

Ну как знаете.

Узнаете себя?))

Тогда о чем говорить? Это тролинг, причем пустой.

почти аноним

интересно, один я додумался до ремня на пояс и шариков по 3 коп?
для увеличения плавучести.

Пронин

sych.v
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
прекрасная цитата.Спасибо.Именно потому что с десяток биографий мною уже читанны - еще одна мне не к чему.
sych.v
Узнаете себя?))
Коллега вы мне льстите.....кто таков "гость" отказавшийся читать стихи пролетарского поэта бездомного вы надеюсь знаете. Но то что вы ставите меня с ним в одну шеренгу за отказ читать всякий гумус, удивительно приятно.

почти аноним

без воды
через кожу впитывается неплохо. какие у него потери воды?

sych.v

Но то что вы ставите меня с ним в одну шеренгу за отказ читать всякий гумус, удивительно приятно.

Вы неисправим)))

sych.v

интересно, один я додумался до ремня на пояс и шариков по 3 коп?
для увеличения плавучести.

Он пишет в книге что доп средства для повышения плавучести ему были не нужны. Он знал свои возможности, он готовился, все лишнее замедляло бы его в воде. Соленая вода сама по себе очень хорошо держит.

Пронин

sych.v
Вы неисправим)))
да дорогая, ты совершенно права. 😊 Хорошо, я одену этот прекрасный галстук с обезьянами, и не буду думать что Ленка - дура.

suhai123

почти аноним

ээээээээ.... не буду говорить за биологию с физиологией, чего ж тогда моряки в океане дохнут и пресную воду с собой запасают?

suhai123

Он пишет в книге что доп средства для повышения плавучести ему были не нужны. Он знал свои возможности, он готовился, все лишнее замедляло бы его в воде. Соленая вода сама по себе очень хорошо держит.
Вы кроме своей ванны вообще водоем какой-нибудь видели?

Neforo

suhai123
вот только не надо говорить что в океане вода такой же плотности что в Мертвом море или на озере Развал в Соль-Илецке.

sych.v

Сколько Вам лет?)

Vovan-Lawer

Было дело, прыгал в море с вышки, 9 метров. Поверьте, это страшно. Потому считаю, что прыгать с борта идущего судна с 14 метров, в штормящее море, да еще с опасностью быть затянутым под винты, это на грани самоубийства.

sych.v

Таблица соленности морей и океанов* Название водоема Соленость
Мертвое море 260-270,иногда310
Антлатический океан 34.00-37.30
Средиземное море 36.00-39.50
Балтийское море 6.00-11.00
Красное море 38.00-42.00
Черное море 18.00
*Соленость воды (суммарное содержание солей) выражают в
промиллях- граммах веществ, содержащихся в 1кг морской воды.
Данные взяты из Совецкого энциклопедического словаря.
Сравнение данных табл. 1 показывает, что соленость
Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического
океана, в 7 раз - Средиземного моря и Красного моря,
в 14,5 раз - Черного и в 40 раз - Балтийского.

Короче говоря, тот кто купался в Красном море должен понимать как будет "держать" вода в Тихом океане, разница по содержанию соли незначительная. Содержание соли в Атлантике и в Тихом одинаковое. Так что Славику пихать в трусы поплавки было не нужно.

Пронин

Vovan-Lawer
это на грани самоубийства.
как вы можете так говорить. Ведь он делал это ради свободы...его манила далекая демократия... общемировые ценности...мир равных возможностей. 😊

Vovan-Lawer
с вышки, 9 метров.
С 12 метров раз 6 подряд в течение часа. А я далеко не спортсмен. Главное ногами не мотать и ягодицы в кучку, а то выходит импровизированная "клизма"
в общем бассейне чревато конфузом как вы понимаете.

sych.v

Ну а тому кто еще не был на Красном море, скажу, мой сын который не умел плавать в пресной воде, в Красном море плавал свободно в ластах и маске с трубкой как рыба вдоль рифа и глубина в сорок метров его не пугала. ))) А уж в Мертвое море войти выше пояса не получается, тебя просто выбрасывает из воды как мяч.

Это я и Мертвое море

Makc k-113

почти аноним

Осмос работает по градиенту солёности. Океанская вода организм СУШИТ. А чтоб трое суток без воды в воде болтаться и умудриться не пить - это нужно железную волю. Я б не смог.

Vovan-Lawer

Пронин
как вы можете так говорить. Ведь он делал это ради свободы...его манила далекая демократия... общемировые ценности...мир равных возможностей.

Океан его манил. И желание работать согласно избранной им профессии.

Makc k-113

Vovan-Lawer
Было дело, прыгал в море с вышки, 9 метров. Поверьте, это страшно. Потому считаю, что прыгать с борта идущего судна с 14 метров, в штормящее море, да еще с опасностью быть затянутым под винты, это на грани самоубийства.

Не найденный в течении суток человек за бортом считается погибшим и поиск прекращается. То, что Курилов законченный псих и ни разу не выживальщик - даже не обсуждается. Псих и не выживальщик. Аскет-подвижник и религиозный фанатик. Только религия у него - фатализм 😊

Пронин

Vovan-Lawer
Океан его манил. И желание работать согласно избранной им профессии.
Вова будь мужуком.... прыгни. 😊

Лодочник61

sych.v
видел белых медведей в Баренцевом море, до берега было трое суток ходу.
Как их ловят в воде? 😊

Пронин

Лодочник61
Как их ловят в воде?
и главное зачем? ловят в смысле.

sych.v

То, что Курилов законченный псих и ни разу не выживальщик - даже не обсуждается. Псих и не выживальщик. Аскет-подвижник и религиозный фанатик. Только религия у него - фатализм

Ни все самоубийцы психи, опять штампы пошли....., а он не хотел себя убить, он рисковал жизнью ради своей свободы, он хотел изменить свою жизнь, он не ставил рекордов ради славы. Это человек который сделал то что казалось невозможным. Только и всего, он никому ничего не хотел доказать и к выживальщикакм он себя уж точно не причислял.

Лодочник61

Пронин
и главное зачем? ловят в смысле.
Дык, медведь это же не только ценный мех... Не?

sych.v

НЕ, только мех.
Их не ловят, они в "Красной книге", их стреляют.)))

suhai123

Makc k-113

Осмос работает по градиенту солёности. Океанская вода организм СУШИТ. А чтоб трое суток без воды в воде болтаться и умудриться не пить - это нужно железную волю. Я б не смог.

А это не воля. Законы физики волей не обманешь, п...т ваш слава.

Анунах

Невозможно без компаса и ориентиров плыть прямо. Проводили эксперименты: все люди в таком случае плавают кругами. Причем круги довольно небольшие, не более нескольких километров диаметром.

suhai123

sych.v

Ни все самоубийцы психи, опять штампы пошли....., а он не хотел себя убить, он рисковал жизнью ради своей свободы, он хотел изменить свою жизнь, он не ставил рекордов ради славы. Это человек который сделал то что казалось невозможным. Только и всего, он никому ничего не хотел доказать и к выживальщикакм он себя уж точно не причислял.

Вам лет-то сколько? Набор штампов как у свидетелей иеговы.

Лодочник61

sych.v
НЕ, только мех.
Их не ловят, они в "Красной книге", их стреляют.)))
Северные народы на них охотятся и едят. Читал про это. Если его в воде застрелить, как потом вытаскивать?
В Азовском море, ближе к Керченскому проливу видел большого утонувшего кабана.

sych.v

Вам лет-то сколько?

Сорок.

sych.v

Северные народы на них охотятся и едят

Ну а как мясо море в проверить?)) То что его едят это да.

linkor9000

моряки с индианаполиса, от 5 до 8 суток проболтались в океанической воде. проблемы с солевым обменом были, но многие выжили. ну и акулы их погрызли тоже
http://akully.ru/fakty/Indianapolus/index.shtm

так что 3е суток он вполне мог пробарахтатся. а по направлению - у него, емнип был с собой компас и по звездам.

sych.v

Невозможно без компаса и ориентиров плыть прямо. Проводили эксперименты: все люди в таком случае плавают кругами. Причем круги довольно небольшие, не более нескольких километров диаметром.

Почитайте как он ориентировался, ну вот опять двадцать пять...) Старым дедовским способом, может когда и сгодится.

Лодочник61

sych.v
Ну а как мясо море в проверить?))
Вопрос не в том, как его проверить, а как его достать из моря. Если свежеубиенного удалось достать - на сковородку мясо и все дела. В Баренцевом море, наверное, вода градуса 3, медведь не должен испортится. 😊

sych.v

Достать не проблема. Но это было давно и неправда, двадцать лет прошло. Кстати мишка не белый а скорее желтый)))

suhai123

linkor9000
моряки с индианаполиса, от 5 до 8 суток проболтались в океанической воде. проблемы с солевым обменом были, но многие выжили. ну и акулы их погрызли тоже
http://akully.ru/fakty/Indianapolus/index.shtm

так что 3е суток он вполне мог пробарахтатся. а по направлению - у него, емнип был с собой компас.

При этом они находились в воде и плыли по 35 километров в сутки? В таком режиме в тропиках пешком не выживешь не то что плыть.

почти аноним

как его достать из моря
по кускам?

Vovan-Lawer

Лодочник61
а как его достать из моря

На судах обычно есть подъемные устройства. Хотя стрелять по белому медведю это преступление.

FaceGrabber

Сотку за 3 дня в открытом море наверное и тюлень не отмотает
Вы не учитываете течений.Его течением утащило от первого острова и притащило ко второму.

linkor9000

При этом они находились в воде и плыли по 35 километров в сутки?
да, в спасжилетах, нет болтались на месте.
но говорить о том что человек за сутки сдохнет в морской воде от осмоса некорректно, что и подтверждает их пример

novikand

Восхищаться слинявшим чёртом? Да ну нахрен. Даже если он пересек границу в анусе кита.

Лодочник61

Vovan-Lawer

На судах обычно есть подъемные устройства. Хотя стрелять по белому медведю это преступление.

Вот я и интересуюсь, как его поймать... Может тралом накрыть или петлей за ногу подцепить. Живьем взять, одним словом.

rusal

Невозможно без компаса и ориентиров плыть прямо.
по звездам, компаса не было
плутал и относило течением поэтому так долго получилось

rusal

Лодочник61
Вот я и интересуюсь, как его поймать...
покажи банку сгущенки и он сам к тебе придет 😊

kirillx

FaceGrabber

Потому как не должны увидеть были" благополучие заморское"
Да и пастись скот должен только на отведенном ему пастбище,а то и не скот это,а свободное животное)))обьект охоты опять же)

simonhamster

sych.v
Славик уже давно умер. Он уже ничего не нажрет. Почитайте еще раз призываю.)))))) А то как-то не по делу все лепите)

Перед свиньями бисер метать(c)
Как человек, проплывший на порядки меньшее расстояние( правда t сильно пониже была), способен оценить заплыв.У доброй половины клавиатурных дебилов от показавшегося на воде плавника способность двигаться пропадет, имхо.
Зы. А по поводу имени- иностранцам тяжело произносить русские имена, поэтому они всегда стремятся сократить: Вячеслав- Slava, Василий - Vasya и т. д.

Olgoy

Он, кстати, не Вячеслав, а Станислав. Ну да ладно. Меня смущает следующее:
- самообучение плаванию ночью в пионерском лагере на озере, пользующемся дурной славой
- переплывание Иртыша по собственному желанию, без провокаций со стороны, в том месте, где никому не приходило в голову переплывать
- 60 км по тундре в летних туфлях и лёгкой куртке после того как местные покрутили пальцем и сказали "не дойдёшь"

Ну и по мелочи- ночью на кладбище погулять, ночью по диким лесам поболтаться, природу там послушать... И это я только до Филипинн дочитал))
Всё вышеперечисленное заставляет меня сомневаться в правомерности применения в его случае таких слов как "сила духа" и "личное мужество". Равно как и "жертва системы".

JTF2

Молодец мужик. Ну не хотел он жить с мудаками, которые не давали ему рабой заниматься. А предатели - это те, чьи родтиели были партийными шишками, а оне сами учились сначало в спецшколах, потом в МГИМО всяких, а потом работали в торпредствах заграницей, а СССР рухнул - тут же свалили на ПМЖ и родителей потом вызавали как эту блядь Хрущёва. Так вот те, кто первых считают предателямии и не упоминают вторых - гавно тупое, совковое.

П.С. Власов ещё и с фашистами потом воевал, но у него национальноесть была "неправельная", не был он ни украинцем, ни прибалтом, не взяли его "союзнички"...

indie

FaceGrabber

шоб гамасеки не законтачили

Neforo

indie
шоб гамасеки не законтачили
и спид не занесли, но не убереглись, спид таки прополз и гамасеки разплодились...

Voron65

Хотя стрелять по белому медведю это преступление
Правильно, на рогатину его, а кинжалом в сердце. Православные мы или где?

polex

моя сильно сомневается в сем героическом заплыве. Недоговаривает Славик сильно. И плавал он скорее всего на лодке местной. Про вплавь - ну фантастику я тоже уважаю. А так на море ориентиров нет, без вариантов кружил бы пока не утоп. Про ориентировку по звездам доставило, а днем тоже звезды?
По моему мнению сильно с головой у него нехорошо было. Восхищения его поступок не вызывает, особенно в смысле мотивации. Так, опасное чудачество, если не больше

Harding

летят 2 воробья и встречаются на границе СССР . тот который из СССР на запад капиталический -я на Запад лечу, мне почирикать захотелось, а ты куда? а тот что с Запада- а мне поклевать хочется, чирикать надоело.

разные негодные люди, которым хотелось чирикать развалили Страну. в результате колбаска-то, которой хотелось больше всего на свете, появилась в большом количестве но качестов у нее упало, а денег чтоб ее купить тоже стало меньше.

Прыгун конечно тогда представлялся героем, бежавшим из тюрьмы, а сейчас больше похож на предателя.

miks2002

Harding
Прыгун конечно тогда представлялся героем, бежавшим из тюрьмы, а сейчас больше похож на предателя.

Предатель и слабак!
Свободы ему не хватало,блин. Всем остальным хватало а ему нет.

Neforo

Harding
а сейчас больше похож на предателя
скорее на странного чудака склонного к суициду, но которому очень везло.

suhai123

Предатель и слабак!Свободы ему не хватало,блин. Всем остальным хватало а ему нет.
Не знаю уж как прославился славик в океанографии, я знаю что подавляющее большинство тех кого "подавляли" здесь "там" тоже ничего выдающегося не добились. А здесь к примеру Городницкий - автор знаменитых песен, выдающийся ученый, с океанографическими экспедициями проплавал везде где можно и нельзя.

sych.v

скорее на странного чудака склонного к суициду, но которому очень везло.

Это точно.)

sych.v

Предатель и слабак!

А кого он предал? И слабак в каком плане?

suhai123

Не знаю насчет слабак, по-моему просто наследник Мюнхгаузена.

Пронин

sych.v
А кого он предал? И слабак в каком плане?
-но во первых ен звездобол./равно как и прочие Резуны/.
-слабак в плане вживания в социум. Судя по всему пассажир социально не адаптирован и конфликтен/кто не поленился прочитать куда он там в тапочках по морозу рванул - расскажите/. И не выпускали его из-за репутации нездорового головой чудака, а не по политическим.
-предал.....??? в тогдашней жизнелинии - Родину.Страну которая его вырастила кормила, поила и лечила. Проблема в том что потом эту самую страну продали многие, и ее не стало. Так что он просто "первый начал", грех не велик.

FaceGrabber

по всему пассажир социально не адаптирован и конфликтен
Нет.Он работал по всяким экспедициям, и в науке.Не держат там конфликтных.
предал.....??? в тогдашней жизнелинии - Родину.Страну которая его вырастила кормила, поила и лечила
А чего не выпускала то?в тюрьме тоже кормят и лечат,это не повод её любить и нехотеть из неё свалить.

Пронин

FaceGrabber
Нет.Он работал по всяким экспедициям, и в науке.Не держат там конфликтных.
в Да чтто вы говорите??? Зеков с тремя сроками один за убийство держат, а конфликтных ....нет?
FaceGrabber
А чего не выпускала то?
Вряд ли вся Родина не выпускала, референдума по славику я не помню. Скорее чиновник брал его анкета - а там все грустно, он брал другую.Желающих то дохрена было.

tsvalia

Olgoy
Он, кстати, не Вячеслав, а Станислав. Ну да ладно. Меня смущает следующее:
- самообучение плаванию ночью в пионерском лагере на озере, пользующемся дурной славой
- переплывание Иртыша по собственному желанию, без провокаций со стороны, в том месте, где никому не приходило в голову переплывать
- 60 км по тундре в летних туфлях и лёгкой куртке после того как местные покрутили пальцем и сказали "не дойдёшь"

Ну и по мелочи- ночью на кладбище погулять, ночью по диким лесам поболтаться, природу там послушать... И это я только до Филипинн дочитал))
Всё вышеперечисленное заставляет меня сомневаться в правомерности применения в его случае таких слов как "сила духа" и "личное мужество". Равно как и "жертва системы".

Странный у вас взгляд. 😊 Чем смущает? Типа псих и неадекват?

Наоборот целеноправленые занятия, преодоление препятствий и подъём по-ступенькам на лестнице борьбы с собственным страхом и сомнениями.

Как иначе перестать боятся? Откуда взяться уверенности? Откуда взяться силам?

Только занимаясь и готовясь, человек становится сильнее и увереннее. Не важно в какой отрасли, этож прописные истины. 😊Или вы думали, что он отложил чипсы, встал с дивана, сел на кораблик и мырнул в окиян рыбкой...

Думается мне уютный бассеин с подогретой водичкой, уверенности в океане не прибавит. 😛

Храбрый и сильный духом не тот, кто не боится, а тот кто переступает через свой страх и делает. Боятся все, делает не каждый. Сколько народу сидело на кухнях и втихоря размазывая сопли жрало водку желая свалить и никуда не свалило? Даже сейчас, когда никаких подвигов уже не надо.

FaceGrabber

Зеков с тремя сроками один за убийство держат
В подводные экспедиции?Это гдеж такое?
Вряд ли вся Родина не выпускала, референдума по славику я не помню. Скорее чиновник брал его анкета - а там все грустно, он брал другую.Желающих то дохрена было.
Дала Родина право этому чиновнику решать значит не выпускала.

sych.v

Вот что он пишет.

"Я решил пойти на эксперимент голодания. Я хотел проголодать сорок дней, как это делал Иисус Христос. Тогда, может быть, думалось мне, я что-нибудь почувствую. Возможно, это состояние вернется еще раз, и я смогу разбить тот комок боли и нервов, который был моим «я».

Начал я с десяти дней. Потом, после месячного отдыха, снова перестал есть и продержался двадцать один день. Самые длинные сроки были тридцать и тридцать пять дней. В тот год я ничего не ел в общей сложности сто тридцать дней. Во время этих голоданий я ходил на работу как обычно, а однажды, во время двенадцатидневного голодания, даже работал грузчиком в колхозе по восемь часов в день. Дневной рацион воды я постепенно довел до одного стакана, но потом попробовал обходиться совсем без нее и легко продержался семь дней. Думаю, что мог бы и дольше, монахи-аскеты выдерживали в пустыне до сорока. Мне не удалось проголодать весь сорокадневный срок, после тридцати дней я становился таким худым, что люди шарахались от меня и крестились, а в их глазах я читал: «Не жилец». В конце последнего, тридцатипятидневного голодания я боялся показываться кому-либо на глаза и жил один в палатке в лесу. Мой язык стал выделять сладкую слюну, вкус во рту был такой, что я содрогался от отвращения. В течение года после этого я не мог есть никакую еду, где был бы сахар. На тридцать шестой день я начал потихоньку пить сок и есть фрукты, а через несколько дней ко мне пришло одно из самых сильных религиозных переживаний. В этот вечер я пригласил к себе друзей и устроил праздничный ужин. Я чувствовал себя необыкновенно легко и решил даже съесть немного рыбы и выпить вина. Только после долгих голоданий начинаешь чувствовать настоящий вкус еды. Его невозможно описать тому, кто не голодал. У меня всегда был хороший аппетит, но до голоданий я и не подозревал, что такое первозданный вкус пищи и простой воды....."

sych.v

равно как и прочие Резуны/.

Ваши посты более не читаю.

Neforo

sych.v
Вот что он пишет.
как только совесткая психиатрия пропустила столь яркий экземпляр?

Наум

Почему предатель??? Кого и как он предал ?

Voron65

аже сейчас, когда никаких подвигов уже не надо.
а пора уже?
медкомиссию бы выпороть, кто его на флот пропустил.

sych.v

Его все считали за "дурака", он об этом и сам пишет.))

sych.v

Мне больше понравилось как он пишет про какого-то бывшего чекиста который после службы в органах работал в училище. И который на стук в дверь его кабинета вместо "Войдите!" иногда говорил "Введите!")))

Voron65

Коллектив не может ошибаться 😊

Joker.udm

Как всегда в палате скатились к думам о Родине. Мужик позитивный явно и незаурядный. Надо будет почитать.
Что касается заплывов - суточные и более заплывы не редкость, Ла-Манш три раза подряд переплывал мужик, в дисциплинах марафонского плавания 88 км - стандартная дистанция. Плюс течения и т.д. В море иногда можно просто держаться на воде чтоб приплыть куда надо. К тому же океанограф, кому как не ему знать что делать. С французской Кайены, вернее с островов мужик как-то в океан бухнулся и течением несся к берегу за сотню километров несколько дней. Правда на плоту, но и плот был условный - половину времени в воде. Хорошая подготовка физическая и теоретическая, воля, удачный выбор момента, удача - положительный результат.

sych.v

в палате скатились к думам о Родине.

А как до дела...

А вдруг
война с империалистическими хищниками?
- Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф.
Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:
- Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно.
На воинский учет необходимо взяться.
- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил
Шариков, поправляя бант.
Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо
переглянулся с борменталем: "не угодно ли - мораль". Борменталь
многозначительно кивнул головой.
- Я тяжко раненный при операции, - хмуро подвыл Шариков, - меня, вишь,
как отделали, - и он показал на голову. Поперек лба тянулся очень свежий
операционный шрам.
- Вы анархист-индивидуалист? - Спросил Швондер, высоко поднимая брови.

- Мне белый билет полагается, - ответил Шариков на это.

Пронин

sych.v

Ваши посты более не читаю.

что ярко показывает почему социальный неадекват стал вашим кумиром.

Коллеги давайте попробую феномен "невыездного славы" обьяснить в современных реалиях.
Есть понятие "кредитная история". Всем знакомо? Если человеку с плохой историей не дают кредит кто виноват? Зог? Путен? Кровавая гебня? Или его собственное раздолбайство и необязательность.
При союзе было ровно то же самое. Только была не кредитная история а анкета.
Был у меня одноклассник. Назовем его Федя. А нас от школы классами возили в Москву. Лет в 16 ЕМНИП так вот этот Федя перебрал водки пополам с пивом, и вломился в купе к девченкам с вполне конкретными целями. ЧП местного масштаба. В то время как народ успел и выпить и пообжиматся - Федю караулили учителя. В следующую поездку - в Питер/тогда Ленинград/ Федю не взяли.
Он кстати не успокоился - лет через 5 сел за изнасилование то ли сестры двоюродной то ли племянницы, при том несовершеннолетней. Соответственно еще две "кркдитные истории" испортил перед родственниками и перед сокамерниками. Все в курсе что тогда с насильниками делали на зоне? Потом бомжевал и вроде как умер.
Вопрос? Кто виноват в его нелегкой судьбе? Наверное гебня и путен?

Но славик не такой, правда? 40 ден голодания и в тапочках по морозу это нормально в те времена, все так делали.

sych.v

пока я писал свой мега пост, вы все обьяснили сами проще и короче. Нет вы положительно очень приятный собеседник.Хоть со мною и не разговариваете.

Vovan-Lawer

miks2002

Предатель и слабак!
Свободы ему не хватало,блин. Всем остальным хватало а ему нет.

Только под свободой он понимал не западные пластинки, жувачку и джинсы, а возможность заниматься любимой профессией.
Скажите, немцы, которые после 1961 года, рискуя быть подстреленными, прыгали через Берлинскую стену на Запад, чтобы воссоединиться со своими семьями, тоже предатели и слабаки ?

Пронин
в тогдашней жизнелинии - Родину.Страну которая его вырастила кормила, поила и лечила. Проблема в том что потом эту самую страну продали многие, и ее не стало. Так что он просто "первый начал", грех не велик.

И где теперь та родина ? А то, что, как Вы выразились, "предали многие" как раз и говорит о том, чего эта страна была достойна. Погранвойска защищали иностранные государства от собственных граждан. Ибо границу, если не считать импортных шпионов, пересекали исключительно из СССР, а не обратно. Видимо, к тому были причины, из нормальных стран народ не бежит. А дали бы хоть небольшие политические свободы и разрешили мелкий бизнес, желающих бежать стало бы на два порядка меньше.

FaceGrabber
Дала Родина право этому чиновнику решать значит не выпускала.

Это КПСС наша родина что-ли ?

Наум
Почему предатель??? Кого и как он предал ?

Очевидно, всенародно любимую Коммунистическую партию и Советское правительство во главе с гениальным секретарем.

Пронин
Но славик не такой, правда?

Не такой. Ибо своей цели добился - стал участником нескольких океанографических экспедиций. На судах под флагами свободных стран. Или это равносильно позору Вашего Феди ?

FaceGrabber

Есть понятие "кредитная история". Всем знакомо? Если человеку с плохой историей не дают кредит кто виноват? Зог? Путен? Кровавая гебня? Или его собственное раздолбайство и необязательность.
Банк не запрещает человеку пойти и поискать деньги в другом месте.И не называет его предателем если ему дали кредит в другом банке.

sych.v

"Дурак- дураком", а как убедительно рассуждает стервец)))) Прямо в тему.

"Поэтому - не суди, не требуй от людей слишком многого, прощай им их ошибки или, точнее, свое непонимание их поступков. Хочешь понять другого, хочешь понять тайну его поступков - действуй сам. Собственные ошибки учат больше, чем неделание ошибок. Только через собственное действие лежит путь к ответам....."

Пронин

FaceGrabber
Банк не запрещает человеку пойти и поискать деньги в другом месте.И не называет его предателем если ему дали кредит в другом банке.
Коллега возможно вы не в теме но в некоторых странах БД кредиторов - единая. Да и у нас обмениваются - потому предателем конечно не назовут, но в кредитах откажут. Ибо карма плохая.

Пронин

Vovan-Lawer
И где теперь та родина ? А то, что, как Вы выразились, "предали многие" как раз и говорит о том, чего эта страна была достойна. Погранвойска защищали иностранные государства от собственных граждан. Ибо границу, если не считать импортных шпионов, пересекали исключительно из СССР, а не обратно. Видимо, к тому были причины, из нормальных стран народ не бежит. А дали бы хоть небольшие политические свободы и разрешили мелкий бизнес, желающих бежать стало бы на два порядка меньше.
а вот тут я с вами Вова согласен.Как это не печально.

FaceGrabber

Человек с плохой кредитной историей таки может взять кредит.Просто условия будут хуже.Принимать их или нет-сугубо его,личное дело.

Vovan-Lawer

Пронин
Коллега возможно вы не в теме но в некоторых странах БД кредиторов - единая. Да и у нас обмениваются - потому предателем конечно не назовут, но в кредитах откажут. Ибо карма плохая.

Но ему то не отказали ? Не под советским флагом, так под канадским и израильским своего добился. Почему он тут плохой, а там хороший оказался ?

Neforo

Vovan-Lawer
Почему он тут плохой, а там хороший оказался ?
там напакостить не успел на тот момент+тогда побег из СССР был плюшкой к карме. Это сейчас не канает. Кстати дурачок этот Слава был. Те что поумнее были смогли добиться билетика в Европы целый параход их набился назывался "Философский пароход", множество антисоветчиков попросту вытурили заграницу лишив гражданства. Вот только сей Слава не искал легких путей, решил в очередной раз сыграть в суицид, повезло остался жив.

suhai123

Дневной рацион воды я постепенно довел до одного стакана, но потом попробовал обходиться совсем без нее и легко продержался семь дней.
Родине известен как минимум еще один не менее эпичный герой - Васисуалий Лоханкин.
Насчет не пускали в экспедиции и не давали заниматься наукой. Крайне сомнительно что его не выпускали в экспедиции а потом дали билет в круиз вокруг Филиппин - в то время гражданину испортившему отношения с первым отделом значительно проще было получить билет на Луну чем в такой круиз.

Joker.udm

"Философский пароход"
Да, многих хороших и умных людей лишилось Родины. К сожалению, в поздний СССР такой способ уже не катил. Разве что для звезд диссидентских первой величины. Обсуждаемый человек не относил себя к такой категории да и не собирался.

suhai123

Но ему то не отказали ? Не под советским флагом, так под канадским и израильским своего добился. Почему он тут плохой, а там хороший оказался ?
Расскажите пожалуйста чего он добился "Там"? Кроме стандартной книжки "в первом классе я обосрался на уроке, учительница отправила меня домой, так началась моя борьба с кровавым режимом"?

plombir

А как до дела...
А как до дела - не то что "не пойдут", - побегут, впереди своего визга - мимо лежащих трупиков тех, кто "тоже не хотел идти" 😀

Vovan-Lawer

suhai123
в круиз вокруг Филиппин

Так это же был чисто советский круиз. Не нужно ни паспортов, ни виз. Вместо этого виды далеких стран из нейтральных вод и лекции сотрудников общества "Знание" об ужасах капиталистической модели общества.

Joker.udm
Да, многих хороших и умных людей лишилось Родины.

Лучших. И, что главное, способных мыслить самостоятельно.

suhai123
Расскажите пожалуйста чего он добился "Там"?

Всего навсего, своей мечты. Разве этого мало ?

plombir
А как до дела - не то что "не пойдут", - побегут, впереди своего визга - мимо лежащих трупиков тех, кто "тоже не хотел идти" 😀

Мифы советского периода. Не надоело тешить себя иллюзиями ?

suhai123

Vovan-Lawer

Так это же был чисто советский круиз. Не нужно ни паспортов, ни виз. Вместо этого виды далеких стран из нейтральных вод и лекции сотрудников общества "Знание" об ужасах капиталистической модели общества.

Дяденька, мне уже за сорок, не надо мне лечить кого и куда пускали? Чтобы получить такой круиз (даже без захода в инпорты) надо было килограмм безупречных характеристик предоставить (в том числе и от куратора). В этом смысле талантливому ученому (даже малость блаженненькому) было куда проще попасть на океанографическое судно в экспедицию.

suhai123

Всего навсего, своей мечты. Разве этого мало ?
Его мечта состояла в написании легенд о том как он назло врагам пил стакан воды в неделю?

sych.v

там напакостить не успел на тот момент+тогда побег из СССР был плюшкой к карме. Это сейчас не канает. Кстати дурачок этот Слава был. Те что поумнее были смогли добиться билетика в Европы целый параход их набился назывался "Философский пароход", множество антисоветчиков попросту вытурили заграницу лишив гражданства. Вот только сей Слава не искал легких путей, решил в очередной раз сыграть в суицид, повезло остался жив.

Да небыл он антисоветчиком!!!! Он был повернут на море, емк кроме моря накуй никто был не нужен!!!! Почитайте, а потом рассуждайте каким он был.))) Дали бы ему море в совдепии он бы наверное и не знал бы что СССР развалился до сегодняшнего дня. И бежал он по морю и умер в море))). У такого парня по другому быть просто не могло.)

Vovan-Lawer

suhai123
было куда проще попасть на океанографическое судно в экспедицию.

Не проще. Океанографическое судно в меньшей степени, чем круизный лайнер, застраховано от необходимости зайти в иностранный порт.
К тому же, иметь с собой паспорт моряка в иностранном порту все же лучше, чем турпутевку.

sych.v
Почитайте, а потом рассуждайте каким он был.

С кем Вы спорите ? Я Пастернака не читал но, как и все, осуждаю.

plombir

под свободой он понимал не западные пластинки, жувачку и джинсы, а возможность заниматься любимой профессией.
Угу. В СССР "ездил в экспедиции", а вот "любимым делом занимацца" смог только на Западе - там вода мокрее, а жжинсы и жвачки тут, конечно, не при чём 😊
Я ж говорю - Ваван как лакмусовая бумажка.
Сейчас - за Славу заступается 😊Все поняли свою позицию, заступнички?
Дневной рацион воды я постепенно довел до одного стакана, но потом попробовал обходиться совсем без нее
Совсем мудак. Играл со смертью в орлянку, случайно выиграл. Понятно, почему его сделали невыездным - неадекват полный.

sych.v

Крайне сомнительно что его не выпускали в экспедиции а потом дали билет в круиз вокруг Филиппин - в то время гражданину испортившему отношения с первым отделом значительно проще было получить билет на Луну чем в такой круиз.

У него был только один "косяк"- сестра в Канаде. А Советской властью он не конфликтовал.

Лодочник61

Vovan-Lawer
под флагами свободных стран
Теперь вы будете свободно трудиться и у каждой, из вас, будет отдельный супруг!(с)

suhai123

sych.v

У него был только один "косяк"- сестра в Канаде. А Советской властью он не конфликтовал.

И что?

Пронин

Vovan-Lawer
Ну тут два варианта либо после прыжка в воду мозги на место встали, мальчик наконец то вырос, и по 40 ден не голодал, либо табличка"жертва режима" была выдана и служила охранной грамотой.
sych.v
Да небыл он антисоветчиком!!!!
агрессивным дураком был? был/иногда этого достаточно.

sych.v

И что?

А это в то время пиз..ц, а не заграница, только через передачу Синкевича можно было попасть.)

plombir

Originally posted by

Joker.udm:

Да, многих хороших и умных людей лишилось Родины.
Vovan-Lawer:
Лучших. И, что главное, способных мыслить самостоятельно.

Да... (скорбно).
Но не все.
По крайней мере ДВОЕ с нашего форума, сцепив зубы, мужественно продолжают жить в проклинаемой ими же Родине 😀

Vovan-Lawer

plombir
По крайней мере ДВОЕ с нашего форума, сцепив зубы, мужественно продолжают жить в проклинаемой ими же Родине

Да уже 21 год как не живем. Просто нету теперь той родины.

Пронин

plombir
По крайней мере ДВОЕ с нашего форума, сцепив зубы, мужественно продолжают жить в проклинаемой ими же Родине
скинемся на ласты?нехай плывут.

plombir

Vovan-Lawer

Originally posted by plombir:

А как до дела - не то что "не пойдут", - побегут, впереди своего визга - мимо лежащих трупиков тех, кто "тоже не хотел идти"

Мифы советского периода. Не надоело тешить себя иллюзиями ?

Это не мифы.
Вы, причём, Ваван, побежите впереди всех 😊
И я это сейчас элементарно докажу:

- вы неоднократно заявляли, что "случись оккупация" - вы мигом пойдёте в коллаборационисты.

- "оккупация" не случается одномоментно и повсеместно - если это не алиены-садомиты с Небиру 😊

- Таким образом, окажись вы в час Х на не оккупированной территории, что вы выберете - быть тут же, у мусорки, пристреленным как как трус, провокатор и дезертир; или пойдёте на сборный пункт (под конвоем), там оденете ненавистную форму - и пойдёте стрелять... ммм... с сторону оккупантов?? 😊

Вообще вопрос не стоит - обязательно пойдёте. Вы же трус, Вован, и ваш "коллаборационизм" из этого проистекает. То есть естественно вы выберете более лёгкий (нга то время) путь - "быть как все" - также, как этот путь вы выбрали сейчас - на "режим" гавкаете ("как все"), но ни сбежать, ни предпринять что-то радикальное - не можете 😀

Так что - повторюсь, - случись что, - все вперёд, а Ваван впереди всех, с надеждой попасть не окопы, а в каптёры-писари-юрысты 😊

Кстати, в то время как Слава сбежал, была холодная война и жёсткое противостояние систем - сбежать тогда - это было почти дезертирство, война вполне себе маячила на горизонте - это те, кто вопрошает "а чё такого он сделал??"

Не путайте "тогда" и "сейчас", - тогда "штыки" и танки никто не отменял...

sych.v

А что такое Родина? Родина- место где ты родился и все. Страны у нас у всех было две.)))) СССР и Россия, совку мы все дружно изменили в 91г. не взяв вилы))) Причем изменили и даже не заметили!)))) Патриоты. А Курилов бля предатель))). На счет страны, да на кую я ее видел, как она ко мне так и я к ней. Есть страна, пока я в ней живу, это мои "шесть" соток, и забор никому не дам двигать, грязная да, но от мамы с папой мне досталась, значит моя по праву. А что дальше будет посмотрим, может и уеду). Все больше и больше на совок становится похоже. Все теже лозунги, "Мы лучшие!", " Плотнее ряды"))))

Лодочник61

Пронин
тут два варианта
Есть еще и третий вариант: прыгун близкий родственник железнодорожному исследователю, Или поражен тем же вирусом, ибо симптомы, во многом, схожи.

plombir

Vovan-Lawer

Да уже 21 год как не живем. Просто нету теперь той родины.

А, вон что. Паспорт Российский, но гражданин не российский... Юрыст, однако! Это - отдельная нация и отдельное гражданство 😀

plombir

Пронин
скинемся на ласты?нехай плывут.
Обманут. Ласты продадут - и вернутся. Знаю я таких деятелей 😊

Vovan-Lawer

plombir
Вообще вопрос не стоит - обязательно пойдёте.

Я в армию служить не пошел и теперь не пойду. Тем более, со второй категорией учетности. Сперва дурачков с мобпредписаниями призовут, которых постреляют в первую неделю, тут вся страна от их цинков и взвоет, перейдет на сторону победителя. Оставшихся уря-патриётиков под трибунал, за преступления против мира и безопасности человечества, кого на просушку, кого в Гуантанамо.

plombir
Не путайте "тогда" и "сейчас", - тогда "штыки" и танки никто не отменял...

Как раз я то и не путаю, в полной мере понимая и осознавая громадную разницу между тем СССР и нынешней Россией. Слон и Моська. А для Вас, похоже, это все та же страна с палачами из заградотрядов НКВД.

plombir
А, вон что. Паспорт Российский, но гражданин не российский... Юрыст, однако! Это - отдельная нация и отдельное гражданство

Речь о СССР вообще-то была. Нет той страны и никогда, к счастью, не будет. Впрочем, что это я с троллем разговариваю ?

plombir

прыгун близкий родственник железнодорожному исследователю, Или поражен тем же вирусом, ибо симптомы, во многом, схожи.
Да, похож. Такой же ушибленный.

sych.v

Я в армию служить не пошел и теперь не пойду. Тем более, со второй категорией учетности. Сперва дурачков призовут, которых постреляют в первую неделю, тут вся страна и взвоет, перейдет на сторону победителя. Оставшихся уря-патриётиков под трибунал, за преступления против мира и безопасности человечества.

Да не,это неправильно. Россия воевала всегда, и будет воевать, иначе не быть ей Россией. Ну а коль все так думать будут пипец стране. Причем постреляют всех при таком раскладе и тех кто попытается воевать и тех кто отсидеться. Чужой народ никому не нужен, нужна территория, всегда воевали за землю.

plombir

Я в армию служить не пошел и теперь не пойду.
Гы-гы-гы! 😀
Как это знакомо!
"Я на войну не пойду! Я на колчаковских фронтах раненный!" - или как там было у Шарикова 😊
"Не пошёл" 😊
Отказался по убеждениям, штоль? Нет, тупо закосил - как все. Ибо трус.
А вот когда ВСЕ пойдут - то и вы, Ваван не пойдёте - побежите, - тоже ибо трус. Чтобы успеть занять тёплое местечко 😊
Потому что кто станет в позу - им будет ху.во, - как-то не до Страсбургского суда по правам человека будет 😀

Vovan-Lawer

sych.v
Да не это не правильно. Россия воевала всегда, и будет воевать, иначе не быть ей Россией. Ну а коль все так думать будут пипец стране. Причем постреляют всех при таком раскладе и тех кто попытается воевать и тех кто отсидеться. Чужой народ никому не нужен, нужна территория, всегда воевали за землю.

Стране уже давно пипец. Только это не означает, что за предательство правительства должен платить народ. Пусть сами расплачиваются, если не повезет удрать.
Далее предлагаю не вестись на поводу у троллей и приблизить дискуссию к теме топика.

plombir

Да не это не правильно. Россия воевала всегда, и будет воевать, иначе не быть ей Россией. Ну а коль все так думать будут пипец стране. Причем постреляют всех при таком раскладе и тех кто попытается воевать и тех кто отсидеться. Чужой народ никому не нужен, нужна территория, всегда воевали за землю.
О, вы Вавана ещё не знаете?? 😊

SanSanish

Нашли о чем спорить.
Где у того товарища вообще идеология была?
Блаженный? Да.
Борец с режимом, предатель Родины, свободолюбец?
Ни хрена подобного. Удачливый владелец тараканьей фермы под черепом.
А проплыть в принципе реально.
http://www.russiantriathlon.ru...-148-километров
http://sevnews.com.ua/main/spo...-za-9-dney.html

sych.v

Vovan-Lawer

Стране уже давно пипец. Только это не означает, что за предательство правительства должен платить народ.

Ширше нужно смотреть на вещи, придут не с балалайками и водкой, придут вооруженные злые пьяные дядьки которые как минимум несколько дней будут жить по законам войны.....

А оно Вам надо?)))

Vovan-Lawer

sych.v

Ширше нужно смотреть на вещи, придут не с балалайками и водкой, придут вооруженные злые пьяные дядьки которые как минимум несколько дней будут жить по законам войны.....

Опыт последних войн показывает, что сплошной оккупации территории не происходит. Создаются "зеленые зоны" куда только по пропускам и досмотром. В условиях России это будет 0,1 % территории, не больше. Остальное будет предоставлено хаосу и анархии. Плохо ? Да, плохо, что тут может быть хорошего. Вот только долго это не продлится, так как отношение Русского человека к оккупанту внешнему отличается от отношения к оккупанту внутреннему. Развивать тему не хочу, ибо - политика.

sych.v

Опыт последних войн показывает, что сплошной оккупации территории не происходит. Создаются "зеленые зоны" куда только по пропускам и досмотром.

Ну да ролики с такими наивными людьми в "главных" ролях висящими на кранах или со своей головой в собственных руках я видел в интернете. Хотя каждому свое.

Себастьян П

Vovan-Lawer
так как отношение Русского человека к оккупанту внешнему отличается от отношения к оккупанту внутреннему.

Соглашусь.
Встретить внешнего готов.(вскидывая руку в пионэрском салюте).
Главное первую волну анархии и хаоса пережить 😛
И ещё, интересно, чьими руками нас будут оккупировать?...так, чисто гипотетически?)))

Neforo

sych.v
Да небыл он антисоветчиком!!!! Он был повернут на море, емк кроме моря накуй никто был не нужен!!!! Почитайте, а потом рассуждайте каким он был.))) Дали бы ему море в совдепии он бы наверное и не знал бы что СССР развалился до сегодняшнего дня. И бежал он по морю и умер в море))). У такого парня по другому быть просто не могло.)
А какой смысл восторгаться сумашедшим с идеей фикс?
Пронин
Ну тут два варианта либо после прыжка в воду мозги на место встали, мальчик наконец то вырос, и по 40 ден не голодал, либо табличка"жертва режима" была выдана и служила охранной грамотой.
есть и третий. Таки после удара о воду мозги встали на место+охранная сграмота как жертве кровавого режима.
Vovan-Lawer
"зеленые зоны" куда только по пропускам и досмотром.
и даже в них оккупанты толком отдохнуть не могут. Вона принца Гарри чуть к аллаху не отправили, такой конфуз... Его срочно из афгана вывезли после этого.

sych.v

Главное первую волну анархии и хаоса пережить

))))))))

sych.v

А какой смысл восторгаться сумашедшим с идеей фикс?

Не восторгаюсь, вообще цель была донести, то что он выжил в океане, по мне так случай уникальный, ну а что получилось, Вы сами читаете.)))

sych.v

Кроме того было интересно почитать как он это сделал, что им двигало и т.д., так для общего развития.)))

почти аноним

Чужой народ никому не нужен
как это? а вайшйи откуда возьмутся?
брахманов да кшатриев полно, рабов не хватает всегда.

sych.v

как это? а вайшйи откуда возьмутся?
брахманов да кшатриев полно, рабов не хватает всегда.

Какой будет сценарий зависит от того с какой стороны постучат в дверь.) Если с востока так там своих рабов хватит.)

Пронин

sych.v
А оно Вам надо?)))
Шо я вижу....Не ну вы поглдьте.....
Вновь обретенный пациэнт с Вованом спорить начал, Не, мне нравится этот парень.
sych.v
sych.v
вы с ним поаккуратнее, Вован он за свободу все отдаст....или продаст... одно слово - адвокат. Собственно из таких Вованов самые лучшие Власовы выходили.

Joker.udm

Изгавнякали общими усилиями весьма любопытную и, что сейчас редкость в разделе, напрямую относящуюся к теме раздела 😊

Пронин

Joker.udm
напрямую относящуюся к теме раздела
это каким оно боком "напрямую"?
Жил дурачок, практиковал голодание, может тоже нагвалей с тульпами выращивал. Дотульпил - перестали за реку пускать. Прыгнул в море с акулами. Выжил - мозг на место встал, занялся океанами, написал книгу.
В каком месте его жизни катастрофы и выживание/это раздел так называется/? Те 15 минут пока он акул кормил?

Neforo

Joker.udm
Изгавнякали общими усилиями весьма любопытную и, что сейчас редкость в разделе, напрямую относящуюся к теме раздела
чувак на ровном месте начал выживать без всякой на то необходимости, действительно очень палатно. Это как развести в квартире пожар и самоотверженно из него спастись, потом об этом написать книгу.

почти аноним

Выжил - мозг на место встал, занялся океанами, написал книгу.
сенкевич без побега сумел

FaceGrabber

Так всё таки чего Страна Добра у которой Правда на её стороне не давала гражданам по миру свободно ездить?А только тем кто заслужили.

miks2002

почти аноним
сенкевич без побега сумел

+151!
Почему то Сенкевича везде пускали, а этого персонажа нет! Вот вопрос...

Sobakin

интересно, если пронина бросить в океан, он сколько минут-часов проболтается? во славу родины?

FaceGrabber

Почему то Сенкевича везде пускали, а этого персонажа нет! Вот вопрос
Вопрос пускали бы Сенкевича елибы у него была сестра в канаде?

Sobakin

а вообще да, не ясно: нахера было засирать тему политикой?

Joker.udm

Список дежурных троллей раздела и засирателей тем есть на 1-й странице темы.

sych.v

А вот как он подитожил свой побег.

"Я выдержал.

Успех был бы и в случае смерти. "

Красавец.

sad

начал было записывать всех отметившихся в теме пидорасов
в синюю книжечку

смотрю, а они все уже там
расстроился даже

Пронин

Sobakin
интересно, если пронина бросить в океан, он сколько минут-часов проболтается? во славу родины?

предлагаю натурный эксперимент.Вы оплачиваете мне круиз на Филипины, я прыгаю с борта в одних носках и плаваю пока не приплывут спасатели/или санитары/. И коллега, Пронин - это фамилия пишется она с большой буквы.

sych.v
"Я выдержал.

Успех был бы и в случае смерти. "

Красавец.

феерический дол....б!!!
коллега я снова вам аплодирую, вам с вашими цитатами даже оппонент не нужен.

Vovan-Lawer

Пронин
вы с ним поаккуратнее, Вован он за свободу все отдаст....или продаст... одно слово - адвокат. Собственно из таких Вованов самые лучшие Власовы выходили.

Вы мне льстите 😉.

Sobakin

Интересней, что будет, если мимо в это время проходит американский военный корабль.

indie

sych.v

Да не,это неправильно. Россия воевала всегда, и будет воевать, иначе не быть ей Россией. Ну а коль все так думать будут пипец стране. Причем постреляют всех при таком раскладе и тех кто попытается воевать и тех кто отсидеться. Чужой народ никому не нужен, нужна территория, всегда воевали за землю.

вы уж это, опредиляйтеся либо "за страну болеете" ли восхищаетесь этим резуном прыгуном Стасиком

ПС а вообще интересно поcты читать, у многих прям доктор Джекил и мистер Хайд какой то внутрях, вот думаю, это чисто палатное или сейчас все такие... 😊

Пронин

Vovan-Lawer
Интересней, что будет, если мимо в это время проходит американский военный корабль.
так не война же....вроде. Или я чего то упустил и американские военные матросы тяжко больны паранойей и расстреливают в воде все что шевелится.
Vovan-Lawer
Вы мне льстите .
не/думаю неплохо вас/а вернее выставленное напоказ альтер-эго/изучил. Власов он ведь тоже не сразу. У него боевое красное знамя в активе, и орден Ленина за Москву. Жуков и Сталин его вполне хвалили. И он ДВАЖДЫ отказывался улетать бросая подчиненных, оба раза попадал в плен. Но вообще трагедия второй ударной и мясного бора - отдельная тема далеко за рамками раздела, давайте ее не будем.

sych.v

вы уж это, опредиляйтеся либо "за страну болеете" ли восхищаетесь этим резуном прыгуном Стасиком

Да не Стасик он, а СЛАВИК, СЛАВИК.)))) ОН. Тренеруйтесь на картошке, потом заходите))).

Sobakin

по теме.
не важны его мотивы, важна мотивация. она помогла ему выжить? темка-то, кажется об этом...
а по поводу его "предательства"... смежно же, право. вроде взрослые люди.

Demien_Cat

Sobakin
по теме.
не важны его мотивы, важна мотивация. она помогла ему выжить? темка-то, кажется об этом...
а по поводу его "предательства"... смежно же, право. вроде взрослые люди.

Да тут вообще паноптикум какой-то.
Весьма неординарного человека, изучавшего человеческие физические и психические возможности, чуть-ли не педерасом окрестили.

Предатель...размышления на уровне стакана. Беглец - да, и имел на это полное право.

Лодочник61

Demien_Cat
Весьма неординарного человека
Есть еще один неординарный, на поездах катается, а его все унижают. Знаете его?

Demien_Cat

Лодочник61
Есть еще один неординарный, на поездах катается, а его все унижают. Знаете его?

Читал я про него, странный гражданин, параллель не принимается.
По моему Вы путаете теплое с мягким.
Да и не о нем речь.

Neforo

Vovan-Lawer
ну милейший есть отличный тому пример. Баржа с солдатами СА почти месяц дрейфовала в мировом океане. Их подобрало американское военное судно, а они взяли и попросились в СССР. Гуглить можете сами.
http://nnm.ru/blogs/jim_go/dre...imoy_1960_goda/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоходная_баржа_Т-36
для ленивых.

Olgoy

Мужик позитивный явно и незаурядный.
Ну какой же он позитивный?! Он социальноопасный! Опасен для себя и окружающих. Этот человек никогда не задумывался о последствиях своих поступков как для себя лично, так и для тех, кто вокруг. Ему плевать на всё, если его посетила Идея. Бросил не только страну, но и мать, жену, дочку. И не пацан, обращаю ваше внимание, 38 лет на момент прыжка. Вся его мотивация- Хочунимагу! Про остальное он просто не помнит в этот момент. Кажется это называется "сверхценная идея", могу ошибаться, но это точно вариант шизы.

Почему таких примеров мы можем привести лишь единицы? Да потому что такие люди в большинстве своём гибнут. Быстро, в самом начале подобных кампаний. И хорошо если в одиночку.

Olgoy

Да не Стасик он, а СЛАВИК, СЛАВИК.))))
Почему это? Владислав- Слава, Станислав- Стасик. Он как раз Станислав.

И вообще. Люди, почитайте книжку, потом спорьте. А то ваши эмоциональные замечания без отсылки к первоисточнику- раздражают.

Vovan-Lawer

Пронин
так не война же....вроде.

А вот Пломбир утверждал, что таки война была, в 1974-м...

Demien_Cat
Да тут вообще паноптикум какой-то.
Весьма неординарного человека, изучавшего человеческие физические и психические возможности, чуть-ли не педерасом окрестили.

Так он же не такой, как все ! Ату его !

Пронин
Власов он ведь тоже не сразу.

Неужели Вы не способны понять разницу межу советским генералом, изменившим присяге во время войны и советским гражданином, сбежавшим за границу в мирное время ? Какова степень нарушения закона ? Какова степень общественной опасности ? Это или устаревшие идеологические штампы или неадекватное восприятие действительности. Что, впрочем, имеет одну и ту же клиническую картину.

Neforo

Vovan-Lawer
мда, а Вьетнамскую войну отменили что ли?

plombir

прыгуном Стасиком

Да не Стасик он, а СЛАВИК, СЛАВИК.))))

если Станислав - какой он нах.й "Славик"?
Славик - это Владислав.
И кто-то про матчасть ещё 😀

plombir

человека, изучавшего человеческие физические и психические возможности, чуть-ли не педерасом окрестили.
Он изучал???? Возможности???! 😊 😊
Бля...

Бля, про холодную войну даже юрысты с медальками должны бы знать. Но раз юрыст не знает, что нарушение законов страны = преступление, и что право обратного действие не имеет, то что уж от него ожидать?.. 😞 Юрыст...

Vovan-Lawer

В последний раз для тупых троллей. Больше повторять не стану.

13 июня 1996 года N 63-ФЗ

------------------------------------------------------------------

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 10. Обратная сила уголовного закона

1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Neforo

Vovan-Lawer
В последний раз для тупых троллей. Больше повторять не стану.
лучше бы кинул ссылку на решение о реабилитации его. А то вон белые до сих пор зубами скрипят от злобы из-за отказа в реабилитации.

rusal

короче, лучше один раз увидеть
http://russia.tv/brand/show/brand_id/35269/

Лодочник61

Neforo
зубами скрипят
Не пали контору.

Neforo

Назрена этому опоссуму подражать? С тем же успехом можно подражать Герострату, тот своей цели тоже добился.

plombir

Юрыст.
Плавец совершил преступление в то время. Был осуждён.
Вы, ево оправдываете - "государство было нехорошее, можно было..."
Какой вы после этого юрист, нахуй?

Пронин

Vovan-Lawer

Неужели Вы не способны понять разницу межу советским генералом, изменившим присяге во время войны и советским гражданином, сбежавшим за границу в мирное время ? Какова степень нарушения закона ? Какова степень общественной опасности ? Это или устаревшие идеологические штампы или неадекватное восприятие действительности. Что, впрочем, имеет одну и ту же клиническую картину.

Вова давайте вести диалог отдельно с Прониным, отдельно с Пломбиром, и отдельно с своим мозговым слизнем.
славик-стасик по моему мнению не предатель родины,во всяком случае не намного более чем его современники, но социальный девиант и сказочный дол....б. С Власовым тоже не все однозначно.

rfghfk

Тока позавидовать Славику...даже если он Стасик.

Olgoy

Тока позавидовать
Ну так острова на том же месте, океан не высох, пароходы ещё три дня ходить будут... Потом отпишИтесь, как оно! 😛

Neforo

Кстати в фильмеце что выложил rusal, говориться что работать с морем он как раз работал. Просто шлея под хвост попала и тут остапа понесло (с)

rfghfk

Olgoy
Ну так острова на том же месте, океан не высох, пароходы ещё три дня ходить будут... Потом отпишИтесь, как оно! 😛
Вот потому и позавидовать.И океан на месте и тд и тп,и ваще никаких проблем-ехай,куды хошь-свобода абсолютная,по сравнению с СССР-1974.Но он жил,как хотел и умер вовремя и красиво.Щасье это,однака.

Пронин

rfghfk
Но он жил,как хотел и умер вовремя и красиво.Щасье это,однака.
Что вас то держит?
Я кстати вдруг понял кого мне этот стасик напоминает. Того кренделя что замерз в шалаше из клеенки. Тоже умер вовремя и красиво.

rfghfk

Пронин
Что вас то держит?
А не прёт так,как его.

plombir

Я кстати вдруг понял кого мне этот стасик напоминает. Того кренделя что замерз в шалаше из клеенки. Тоже умер вовремя и красиво.
Угу. А вдруг бы выжил?
И через годы на каком-то форуме бы обсуждали мега-выживальщика, бросившего вызов системе, и победившего её! 😊 Он хотел, и он смог!

Но он помер... 😀

suhai123

Neforo
Назрена этому опоссуму подражать? С тем же успехом можно подражать Герострату, тот своей цели тоже добился.

+100500 И бросил вызов прогнившей рабовладельческой системе!

Edik110

На два вопроса ответа так и не было

Facegrabber
1.Так всё таки чего Страна Добра у которой Правда на её стороне не давала гражданам по миру свободно ездить?

quote:Почему то Сенкевича везде пускали, а этого персонажа нет! Вот вопрос

2.Вопрос пускали бы Сенкевича, если бы у него была сестра в канаде?

Edik110

И еще. Если он был психом, да еще и социально-опасным, почему не выпустить? Пусть запад с ним и возится? "Все лучшее детям!" или где?

plombir

Edik110? всё это вам можно подробно расписать - но вы форумом не ошиблись? Одно дело когда по делу и к слову, другое - целевое жевание вкусовщины в политике.

plombir

А, вот оно - из Канады 😊 Тогда понятно. "Оно болит" 😊

Edik110

plombir
но вы форумом не ошиблись?
Понял, улетаю...

Лодочник61

Edik110
Понял, улетаю...

Sobakin

Пронин, твой агумент - неоправданный риск?

BAU

plombir
Юрыст.
Плавец совершил преступление в то время. Был осуждён.
Пардон, я все материалы не читал. Когда, где и по какой статье он был осужден?

Norge

Тема мощно эволюционировала 😊 Отжиги пронина и пломбира доставили 😊 И мне кстати понравилась идея пронина - бросить его с парохода в воду 😊 Может это выход ? 😊
А вообще если посерьезнее..Вот тут люди осуждают типа мотивы, саму идею побега..В то время каждый трудовой коллектив заклеймил бы отщепенца на общем собрании. 😊.Сейчас как бы время вроде другое.Но все равно плебс потявкивает типа про патриотизм и в строго разрешенных рамках..Я так скажу, патриотизм хорошее чувство, но его практически невозможно привить насильно. ОН либо есть либо нет..А все "патриоты клеймящие" -как только что-то касается их лично быстро становятся диссидентами 😊 Конечно сложно сейчас установить сколько точно проплыл и как ему это удалось..Тут правильно сказали в теме - он не навредил никому - просто поменял свою жизнь..Нет - он не герой (герой должен проплыть 100 км в шапочке с гербом страны), просто выжил..И нефига приплетать сюда власовых...Опыт интересный, но на вооружение думаю взять не удастся..выживание в море зависит от множества разных факторов, которые описаны в учебниках..

Мэтью Кейн

"гвозди бы делать из этих людей, небыло-б в мире прочнее гвоздей"(цитато)

Vovan-Lawer

BAU

Заочно, советским судом, за так называемую измену так называемой родине, в форме бегства за границу. Но ему на этот приговор абсолютно пох, он уже жил в свободном мире и занимался любимой профессией.
Формально да, по советским законам он совершил преступление. Точно также, законы ГДР нарушали немцы, которые перепрыгивали через Берлинскую стену, чтобы объединиться со своими семьями в Западной Германии. Но, можно ли считать их преступниками ? В современной Германии их считают героями.

Пронин

Sobakin
Пронин, твой агумент - неоправданный риск?
нет/вполне понимаю бейс-джамперов или мотоциклистов кроссовиков. А вот когда дурака который говорит "я это сделаю потому что хочу" потом делает, чудом остается жив и всю жизнь рассказывает как он крут, я уважать не могу. По совокупности. Логическая цепочка в виде: неудачник по жизни-истерик в быту-желание выделится-поступок всем назло-остался чудом жив-я крут все делай как я. Вот такая цепочка как раз и не вызывает уважения. Мне собственно на славика-стастка плевать, но на форуме много молодежи, не хочу чтобы им таких стасиков в пример ставили.
Norge
Отжиги пронина и пломбира доставили И мне кстати понравилась идея пронина - бросить его с парохода в воду Может это выход ?
Я рад что вам понравилось. Готовы круиз оплатить?

Пронин

Edik110
И еще. Если он был психом, да еще и социально-опасным, почему не выпустить? Пусть запад с ним и возится? "Все лучшее детям!" или где?

едик вам лет сколько? Потому что своим чудачеством он подставил куратора который его выпустил, руководителя и куратора группы котрые с ним плыли - куда смотрели. А оно им надо?
нагрузить параход мозгов и отправить "уан вей тикет" это одно, а получит перебежчика в обычном круизе - другое.

Joker.udm

Принцип коллективной ответственности очень популярен в тоталитарных и авторитарных группах человеков. Не вылезай - забьем обратно. В армии еще куда не шло, но в обществе нафиг надо.
Ну, я так понял, обсуждения по теме выживания в подобной кризисной ситуации не предвидится?

sych.v

Интересно что по статье "Измена Родине" в советское время судили и тез кто родился в Царской России. Тут имеется ввиду только состав преступления побег за границу, как у Славика.))) Где логика? Как могли изменить Родине те кто родился при Царе батюшке? Тогда бы уж назвали статью "Измена государству" или " Измена СССР" это было бы более логично.

sych.v

Ну, я так понял, обсуждения по теме выживания в подобной кризисной ситуации не предвидится?

Простой среднестатистический гражданин утонул бы, от страха. Осознавать что под тобой 2000 метров "космоса", и до берега 100 км , совладать с паникой сложно. А Курилов наверное благодоря еге смог справиться . А паника у него была, он об этом написал.

Пронин

Joker.udm
Принцип коллективной ответственности очень популярен в тоталитарных и авторитарных группах человеков.
принцип коллективной ответственности вообще популярен у прямоходяших свободноговорящих существ без перьев. Пресловутая демократия - это он самый и есть. Коллективное принятие решения.
А ответственность куратора за тургруппу - как раз наоборот единолично, автритарна. Коллективная - это если б за побег стасика посадили петю васю и юрика из его тургруппы. Вот так легко и непринужденно можно черное сделать белым. Волшебник вы господин жокер.

Пронин

sych.v
Осознавать что под тобой 2000 метров "космоса", и до берега 100 км , совладать с паникой сложно.
там реально 2000 км? или опять стасик насвистывает? Чет глубоковато.
погуглил/там серфингисты тусят/значит глубины в десятки метров максимум. Опять свист.

BAU

Vovan-Lawer
Заочно, советским судом, за так называемую измену так называемой родине, в форме бегства за границу. Но ему на этот приговор абсолютно пох, он уже жил в свободном мире и занимался любимой профессией.
Формально да, по советским законам он совершил преступление.
Так вроде приговор отменен. Т.е. и по закону он не виновен.
Измена в виде покидания вообще как то странна. Я бы понял - воевал на стороне врага, разгласил гостайну и т.д. А просто покинувшего страну объявить изменником - какая то бабская истеричность.

BAU

Пронин
там реально 2000 км? или опять стасик насвистывает? Чет глубоковато.
2000 км это действительно нереальная глубина. Надо зрение проверить.

BAU

Пронин
куратора который его выпустил, руководителя и куратора группы котрые с ним плыли
Это что за бездельники-дармоеды?

plombir

Вам тут в референты нанимались? Почитайте

плебс потявкивает типа про патриотизм
Главно, не "потявкивать про патриотизм" - и сразу не плебс, правда же? Сразу Ылита.

Формально да, по советским законам он совершил преступление. Точно также, законы ГДР нарушали немцы, которые перепрыгивали через Берлинскую стену, чтобы объединиться со своими семьями в Западной Германии. Но, можно ли считать их преступниками ? В современной Германии их считают героями.
Распространителеё порнографии в СССР тоже сажали, сейчас они работают совершенно свободно, но есть вероятность, что будет время, когда их также будут сажать.
Когда наконец юрыст (!) поймёт, что законы можно рассматривать только без отрыва от контекста, от времени?
Иначе любой педофил может сказать: А чё такого, в средние века это было нормально, и у нас лет через ...цать тоже будет почётно - так я герой!
И это юрыст...

Принцип коллективной ответственности очень популярен в тоталитарных и авторитарных группах человеков. Не вылезай - забьем обратно. В армии еще куда не шло, но в обществе нафиг надо.
Щас в обществе полнейший плюрализм: бери билет и пид.й в заграницу, если душа требует.
Нет, бля, предпочитают сидеть в "опостылевшей рашке", не едут на милый запад... тока рассказывают, как там зашибись

Интересно что по статье "Измена Родине" в советское время судили и тез кто родился в Царской России.
sych.v, у вас уже горячка началась. У меня бабка 1910 года рождения - её судили? Или кого-то из её окружения? Вы, драгоценный юноща, совсем сбриндили... 😞

BAU

plombir
Вам тут в референты нанимались? Почитайте
Где? 😊 В СССР даже судебные дела особо не разглашались 😊.
Так что только слухи: вроде как был осужден на 10 лет (даты ни места суда нет). Приговор отменен. Т.е. выходит - невиновен, ошибка судебная.

plombir

Измена в виде покидания вообще как то странна. Я бы понял - воевал на стороне врага, разгласил гостайну и т.д. А просто покинувшего страну объявить изменником - какая то бабская истеричность.
Ну да. Солдат взял и покинул часть, пошёл жомой чай с плюшками пить, не к врагу - чего они истерят?..
Когда до вас дойдёт - что 70-е (вы, тогда, небось ещё и не родились) - это ДРУГОЕ время, другая обстановка, другие законы!

SanSanish

Угу. А вдруг бы выжил?

Выживальщики они такие...выживальщики.
У нас один такой же нынче отчудил:

«Супружеская пара, жители Сморгони, приехали к своему знакомому в деревню Гориденяты, там выпили, - рассказали инспекторы. - Втроем они возвращались домой в райцентр, гости хотели успеть на маршрутку. Тогда один из мужчин на спор лег на проезжую часть».

«Как позже рассказала жена потерпевшего, у них с мужем было хорошее, беззаботное, веселое настроение, - описали обстоятельства произошедшего в Госавтоинспекции. - Они шли по дороге, падая в сугробы. Позже возник спор. Супруг лег на проезжую часть и сказал что-то вроде того: "Не веришь, я буду лежать на дороге и со мной ничего не случится?" В пределах видимости появился автомобиль. Так как лежащий пешеход не был обозначен световозвращающими элементами, он полностью слился с дорожным полотном и стал незаметным для водителя Audi».

http://auto.onliner.by/2012/12/19/dtp-3276
А была бы это маршрутка, да остановись она? Был бы еще один гордый победитель.

У Славы по трезвяне тараканы оказались не менее породистыми и он выжил. Слава Славе!!!
Потому и не пускали, что приметно было. Сеню Горбункова в Стамбул отпустили, а Славу Курилова почему то - нет?
И видать приметно было не слабо. Вон Ли Харви Освальд отхедшотивший Кеннеди, уж на что припыленный, а захотел пожить в СССР- пустили, пожил, захотел домой в Штаты - выпустили!
Проходной двор, а не "империя Зла".

plombir

куратора который его выпустил, руководителя и куратора группы котрые с ним плыли

На придурка-суицидника не рассчитывали.
А он взял и стал тут героем-выживальщиком! 😀

Пронин

BAU
были такие:

Песня для отъезжающих за границу

Владимир Высоцкий

Перед выездом в загранку
Заполняешь кучу бланков,
Это еще не беда.
Но в составе делегаций
С вами едет личность в штатском,
Завсегда.

А за месяц до вояжа
Инструктаж проходишь даже
Как там проводить все дни,
Чтоб поменьше безобразий,
А потусторонних связей -
Ни - ни - ни.

Личность в штатском, парень рыжий,
Мне представился в Париже:
- Будем с вами жить, я - Никодим,
Жил в Бобруйске, нес нагрузки,
Папа русский, сам я русский,
Не судим.

Исполнительный на редкость,
Соблюдал свою секретность
И во всем старался мне помочь.
Он теперь по долгу службы,
Дорожил моею дружбой
День и ночь.

На экскурсию по Риму
Я решил - без Никодима...
Он всю ночь писал, и вот уснул,
Но личность в штатском, оказалось,
Раньше боксом занималась -
Не рискнул.

Со мною завтракал, обедал
И везде за мною следом,
Будто у него нет дел.
Я однажды для порядку,
Заглянул в его тетрадку -
Обалдел.

Он писал, такая стерва,
Что в Париже я на мэра
С кулаками нападал,
Что я к женщинам несдержан
И влияниям подвержен
Запада.

Значит, что ж, он может даже
Заподозрить в шпионаже.
Вы прикиньте, что тогда?
Это значит не увижу
Я ни Риму, ни Парижу
Никогда.

BAU

plombir
Ну да. Солдат взял и покинул часть, пошёл жомой чай с плюшками пить, не к врагу - чего они истерят?..
Когда до вас дойдёт - что 70-е (вы, тогда, небось ещё и не родились) - это ДРУГОЕ время, другая обстановка, другие законы!
Так он вроде не срочную служил.... Или я ошибаюсь?
А вот если с работы уйти и пойти домой чай с плюшками пить? Это измена Компании или нет? 😊
Я вообще то 1966 г.р. Так что маразм 70-х помню хорошо. Обсуждаемый гражданин назвал маразматиков - маразматиками. Они конечно обиделись и до 1991 ножками-ручками сучили, но конец можно оттянуть только в ограниченных пределах 😊

SanSanish

BAU
Я вообще то 1966 г.р. Так что маразм 70-х помню хорошо.

Обсуждаемый гражданин совершил свой героический заплыв когда Вам было 8 лет. 😛

sych.v

сыч.в, у вас уже горячка началась. У меня бабка 1910 года рождения - её судили? Или кого-то из её окружения? Вы, драгоценный юноща, совсем сбриндили... 😞

Я думаю умный меня понял, для Вас я имелл ввиду не всех граждан СССР, а только тех кого привлекали по этой статье, таких как Славик. Скажу еще проще, если бы Ваша бабушка попыталась или убежала бы, то ее бы несомненноподтянули бы.

BAU

SanSanish
Обсуждаемый гражданин совершил свой героический заплыв когда Вам было 8 лет. 😛
И чего? Помню отлично. Как раз Союз-Аполлон готовился. В школе каждую неделю или чаще учителя прессовали, что увидев иностранца надо обойти его как можно дальше.

Voron65

Где логика? Как могли изменить Родине те кто родился при Царе батюшке? Тогда бы уж назвали статью "Измена государству" или " Измена СССР" это было бы более логично.
а если жена родилась в СССР, то вполне формулировка прокатывает.
В школе каждую неделю или чаще учителя прессовали, что увидев иностранца надо обойти его как можно дальше.
почитаешь борцов с режимом и ахренеешь, где ж они учились, почему нас в школе не прессовали? Мы в разных СССРах жили?

plombir

Так он вроде не срочную служил.... Или я ошибаюсь?
Бля. Если люди не понимают таких вещеё как аналогия и сопоставления, а мыслят только тупо-прямолинейно, о чём с ними можно говорить?..
Ну вот тупо-прямолинейно: сбежал, нарушил закон, был осуждён.
Внятно?
Нет, тоже не понимают 😊
Пизд.ц какой-то! 😀

plombir

А вот если с работы уйти и пойти домой чай с плюшками пить? Это измена Компании или нет?
А попробуйте - в рабочее время, на недельку.
А потом предъявите компании за увольнение, как она не права - вы же никого не предали, просто "вам так захотелось!"
Ну тупы ы ы ы ы е (c)
В игнор

plombir

для Вас я имелл ввиду не всех граждан СССР, а только тех кого привлекали по этой статье, таких как Славик. Скажу еще проще, если бы Ваша бабушка попыталась или убежала бы, то ее бы несомненноподтянули бы.
В смысле - тех, кто как прыгун бежал - судили ещё и за то, что бабка в РИ родилась??
Бля, вы совсем тронулись... 😞

sych.v

В смысле - тех, кто как прыгун бежал - судили ещё и за то, что бабка в РИ родилась??
Бля, вы совсем тронулись...

Еще ракзок.

Чел родился при Царе. Родина у его Царская Россия, так? Так. После 17 года ЦР не стало, спустя год или два появился СССР. Так? так. Теперь все кто родился в СССР их Родина "Союз Советских Социалистицеских". Теперь в одной стране СССР стали жить две категории людей, у одних Родина Царская Россия, у других СССР, ферштейн?

Себастьян П

Voron65
где ж они учились, почему нас в школе не прессовали? Мы в разных СССРах жили?

А патамушта на Арбате энтих иностранцыф ... ну как тараканов,
а по Теплосерной оне не ходють.. тараканы.. тьфу - иностранцы енти!

SanSanish

Voron65
почему нас в школе не прессовали? Мы в разных СССРах жили?

Нас тоже как то не трогали. 😊
Правда я и родился как раз сразу после Славиного заплыва. Может ему чуток подождать нужно было?

Vovan-Lawer

BAU

Так если бы ни эта статья УК РСФСР и других союзных УК, половина бы СССР точно разбежалась. А так, держали в страхе, наказывая за побег за границу наравне с работой на иностранную разведку.

sych.v

Внятно?
Нет, тоже не понимают
Пизд.ц какой-то!

Это правильно все верно. И осужден он был правильно, тогда были такие законы, плохие или хорошие другой разговор, будь любезен их соблюдать. На счет что ворота были открыты мол кто хотел тот уехал, это не правда. Очень многие хотели, но их не пускали, приходилось бежать. Кроме того есть другая сторона, а кому они там были нужны? Кто бы им дал визу?)))) А до этого загран паспорт?))) Даже такая процедура была "визирование", я через нее проходил. Целая комиссия собиралась, человек семь- восемь, решали можно тебя выпустить или нет ( это еще до паспартов и виз), я тогда первый раз узнал что на меня есть "личное дело"! Стоишь перед ними, а они на тебя смотрят и думают, вернешся ты или нет, ответственность же какая на их была! Больше про папу с мамойспрашивали, напоминали мол, вот дед с батей у тебя коммунисты, ты комсомолец, типа не опозорь. Знали на что давить))))) Вообще сейчас вспоминаешь смешно, а тогда страшно было.)))

Voron65

т.е. родившиеся на Арбате потенциальные изменники Родины?
Вот как чувствовал!

plombir

Еще ракзок.

Чел родился при Царе. Родина у его Царская Россия, так? Так. После 17 года ЦР не стало, спустя год или два появился СССР. Так? так. Теперь все кто родился в СССР их Родина "Союз Советских Социалистицеских". Теперь в одной стране СССР стали жить две категории людей, у одних Родина Царская Россия, у других СССР, ферштейн?

И что?
Тех, кто предавал СССР, кроме предательства судили ещё и за то, что родился в РИ??
Бля, вы совсем тронулись...
Нас тоже как то не трогали.
Правда я и родился как раз сразу после Славиного заплыва. Может ему чуток подождать нужно было?
Я родился существенно до. Нас тоже не трогали.
Навыдумывали сказок про СССР и тешатся

Ivaldan

1. Станислав однозначно не предатель - стране вреда не наносил, врагам не служил, секретов не продавал.
2. Станислав - человек без родины и национальности, не знаю хорошо это или плохо, но он по крайней мере не обсирал СССР.
3. Станислав - Мужик с большей буквы, у него была мечта и ради ее достижения он рискнул и совершил Поступок.
4. Станислав больной на голову.

BAU

Voron65
почитаешь борцов с режимом и ахренеешь, где ж они учились, почему нас в школе не прессовали? Мы в разных СССРах жили?
Какие там борцы... Этот балаган развалилися сам в связи с нежизнееспособностью...
СССР он большой был и жили там сильно по разному. Т.е. вообще то было равенство, но некоторые были равнее других.

sych.v

[QUOTE][B]И что?
Тех, кто предавал СССР, кроме предательства судили ещё и за то, что родился в РИ??

Я х.з. как Вам объяснить, если человек родившийся при царе попадал под 64 ст. УК РФ ( если не ошибаюсь) " Измена Родине", чисто логически он СССР не изменял, ведь он родился при царе. Родина его царская Россия)))) А ему "назначают" родину СССР. Все больше не спрашивайте.)))) Судили то за измену Родине, ст. так называлась.

SanSanish

Vovan-Lawer
Так если бы ни эта статья УК РСФСР и других союзных УК, половина бы СССР точно разбежалась.

😊 😊
Угу-м. От побега их сдерживало исключительно то, что это было - запрещено!
Безобразия нарушать можно только по свистку! 😛 А чо - совки же!

Voron65

Этот балаган развалилися сам в связи с нежизнееспособностью...
сам или очень помогли?
Правда, вопрос к выживанию мало относится.

BAU

Себастьян П
Это происходило сильно не на Арбате))).

BAU

plombir
Бля. Если люди не понимают таких вещеё как аналогия и сопоставления, а мыслят только тупо-прямолинейно, о чём с ними можно говорить?..
Внятно?
Нет, тоже не понимают 😊
Пизд.ц какой-то! 😀
Нет, не внятно. Т.к. в последовательности "сбежал, нарушил закон, был осуждён" забыли "приговор отменен".
Никакой аналогии со срочной службой не вижу. Вы еще аналогию с колонией строгого режима приведите. От туда действительно бежать нельзя, но попадают туда по решению суда, а не по рождению.

Vovan-Lawer

BAU
Нет, не внятно. Т.к. в последовательности "сбежал, нарушил закон, был осуждён" забыли "приговор отменен".

Просто в голове Вашего оппонента никак не укладывается, как можно сбежать из лучшей страны в мире, в которой все обязаны быть счастливыми ?

SanSanish
Угу-м. От побега их сдерживало исключительно то, что это было - запрещено!

Просто побег за границу карался наравне с умышленным убийством. Санкции сопоставимые.

Пронин

BAU
И чего? Помню отлично. Как раз Союз-Аполлон готовился. В школе каждую неделю или чаще учителя прессовали, что увидев иностранца надо обойти его как можно дальше.
тяжело вам жилось. Я троечник в школе был, языками не интересовался. А девчина знакомая/моя тогдашняя "скво" увлекалась французским. Так вот к ним иностранцев "французов" приводили, те иносранцы, подумать страшно жили в семьях, а иные русские даже ездили по обмену на иностранщину.

BAU

Vovan-Lawer
Просто побег за границу карался наравне с умышленным убийством. Санкции сопоставимые.
Санкции за побег были серьезнее. Дети убийцы во всяком случае не имели проблем в жизни, ИМХО. А вот дети "невозвращенцев" гарантированно не могли Форму-2 получать, а это соответственно куча мест работы закрывается и многие ВУЗы, особенно из приличных.

Voron65

А вот дети "невозвращенцев" гарантированно не могли Форму-2 получать, а это соответственно куча мест работы закрывается и многие ВУЗы, особенно из приличных.
Простите, а с ф.3 работа была уже не престижная?
Или, Боже упаси, вообще без допуска.
Это ж кем хотели стать все дети Советского Союза?
Если только космонавтами.

Joker.udm

В ГДР за побег - 7 лет, за соучастие вплоть до пожизненного. Убито при попытках побега только у Берлинской стены несколько сотен.
Не надоело мусолить предатель-не предатель? Тут 90 процентов обсуждаемых и СССР не застало во вменяемом возрасте, а все о мифе страдают и за буковки цепляются. Взрослый мужик - принял осознанное решение.

SanSanish

Vovan-Lawer

Да хоть трижды пожизненное. Сбежавшему то уже какая разница?
Получается или жилось не так уж плохо или настоящих буйных не хватало?

BAU

Пронин
тяжело вам жилось. Я троечник в школе был, языками не интересовался. А девчина знакомая/моя тогдашняя "скво" увлекалась французским. Так вот к ним иностранцев "французов" приводили, те иносранцы, подумать страшно жили в семьях, а иные русские даже ездили по обмену на иностранщину.
Это в каком году???? Я с человеком бывшим за границей впервые просто частным образом поговорил в 1993. Т.е. до этого у меня были знакомые посетившие Египет, Сирию, Йемен, Афганистан и даже Сингапур но немного в другом формате.

BAU

Voron65
Простите, а с ф.3 работа была уже не престижная?
Или, Боже упаси, вообще без допуска.
Это ж кем хотели стать все дети Советского Союза?
Если только космонавтами.
Не знаю, я без ф2 в СССР не работал. Получил еще в техникуме, как быне через месяц после паспорта и до 1993 не знал, что без нее можно жить. Любое КБ, СКБ, НИИ ее требовало. Даже командировка в МАИ ее требовала. Ф3 - даже не было знакомых с такой. Реально мне повезло, что некие "нули" не заимел. Вот эту проблему у меня несколько знакомых поимело.

sych.v

Да хоть трижды пожизненное. Сбежавшему то уже какая разница?

Это точно, это как сейчас чисто для россиян приняли список "Димы Яковлева", мол смотрите россияне, как они нас так и мы их, у их Магнитского, а мы им Яковлевым по башке! Только никто не говорит что те америкосы которые в списке яковлева в гробу видали Россию и ехать туда только если в страшном сне. А вот те кто в Магнитском списке, могут и дальше России со временем никуда не уехать, а там есть и не простые люди. Почувствуйте разницу, вот такой цирк разыгрывают уже неделю, развив бурную деятельность.

BAU

sych.v
Это точно, это как сейчас чисто для росиян приняли список "Димы Яковлева", мол смотрите россияне, как они нас так и мы их, у их Магнитского, а мы им Яковлевым по башке! Только никто не говорит что те америкосы которые в списке яковлева в гробу видали Россию и ехать туда только если в страшном сне.
Почему? Бизнес по экспорту детей из РФ ведется в основном американскими фирмами. Так что запрет на въезд будет крайне болезненным. Там большие деньги крутятся.

ViptuVit

Измена в виде покидания вообще как то странна.
Родина с него не поимела весь профит что могла бы поиметь, только и всего 😊
+ репутационные потери... Что было чувсвствительным уколом всем создателям коммунистического рая.

sych.v

Да будет бизнес через Канаду, или другие страны.

Пронин

BAU
Это в каком году????
мне 38/тогда было 14. Считайте.

plombir

человек родившийся при царе попадал под 64 ст. УК РФ ( если не ошибаюсь) " Измена Родине", чисто логически он СССР не изменял, ведь он родился при царе. Родина его царская Россия)))) А ему "назначают" родину СССР. Все больше не спрашивайте.)))) Судили то за измену Родине, ст. так называлась.
Бля. Родина - это по вашему место рождения? Вопросов больше к вам не имею. Всё ясно. С вами.
Я так понял, что если я родился в СССР - то ко мне статьи законов об измене Родине неприменимы. Ахуеть новость.

BAU

sych.v
Да будет бизнес через Канаду, или другие страны.
Нет, им постоянный доступ в посольство США требуется. Там же визу надо на ребенка оформлять. Плюс к этому клиенты требуют солидности, в оффшоры и даже Канаду особо денег из США не напереводишь.

plombir

Почувствуйте разницу, вот такой цирк разыгрывают уже неделю, развив бурную деятельность.
sych.v, не позорьтесь, чтобы судить что есть "список Магницкого", ЗАЧЕМ он ведён и каково его действие, нужно плотно знакомиться с предметом, а не прочитать по диагонали высер какого-нибудь либераста.
Короче, всё с вами окончательно ясно.
Адью.

sych.v

Нет, им постоянный доступ в посольство США требуется. Там же визу надо на ребенка оформлять. Плюс к этому клиенты требуют солидности, в оффшоры и даже Канаду особо денег из США не напереводишь.

Кому? В Америке очень много людей с двойным гражданством, толькл русских там 5 млн, считай что все двойные граждане, а сколько иностранцев? Америка имигрантская страна. Все там будет ок. Не через штаты так через второй паспорт оформят. Хрень это все и показуха для дураков.

Пронин

sych.v
Почувствуйте разницу, вот такой цирк разыгрывают уже неделю, развив бурную деятельность.
Каспврыши всех мстей визжат дуром. Значит не такой уж и цирк раз команда шуметь дана. Ответная оплеуха.

Joker.udm

Почему? Бизнес по экспорту детей из РФ ведется в основном американскими фирмами. Так что запрет на въезд будет крайне болезненным. Там большие деньги крутятся.
Тысячу детей, половину инвалидов, в год это деньги? Триллионы долларов? Для наших может и большИе.

sych.v

sych.v, не позорьтесь, чтобы судить что есть "список Магницкого", ЗАЧЕМ он ведён и каково его действие, нужно плотно знакомиться с предметом, а не прочитать по диагонали высер какого-нибудь либераста.
Короче, всё с вами окончательно ясно.
Адью.

Почитайте на досуге хотя бы "высер" из вики.))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%B3%D0%BE
Адью.

SanSanish

Интересно чего вы придрались с этой изменой/не изменой?
Сознательно на измену типаж не шел. Он вообще похоже не жил сознательно, скорее на инстинктах.
А так, ни кого почему то не напрягает наказание за побег из мест лишения свободы?
Повсеместно за побег из тюрем и концлагерей давали или срок или пулю.
Расклад вроде:

А че ты его держишь? Пусть идет. Год у него был, три за побег, пять за детсад. Иди, иди, Вась.
всех устраивает?
Причем даже в развитых демократиях, так сказать.
или все же:

То бензин, а то дети...
Тогда за побег от Родины вышак - самое то!
Али Бабаевичу трояк за рывок с общего, Славику чирик за смену географии.
Хотя по уму все таки скорее в пресловутую дурку пациент просился.

Пронин

Joker.udm
Тысячу детей, половину инвалидов, в год это деньги?
коллега увы но дети, равно как и похожий на Вицына бухгалтер - пешки в игре политиков.

BAU

plombir
Я так понял, что если я родился в СССР - то ко мне статьи законов об измене Родине неприменимы. Ахуеть новость.
Экий Вы впечятлительный, ну просто как кисейная барышня 😊. Ну надеюсь от дальнейших новостей в обморок не упадите.
Статьи за "измену Родине" нет уже лет 20. Есть Статья 275. "Государственная измена". Очень конкретная. Шпионаж и т.д.

😛

sych.v

Ну надеюсь от дальнейших новостей в обморок не упадите.

А с их что с гуся вода, дай Бог, что хоть что-то в голове от прочитаного останется)))Полезная тема вышла во всех отношениях, позновательная, вот они патриоты во всей красе проявились.)))

Tak mak

Герой темы, на мой взгляд, типичный истероид,с признаками мазохизма и суицида, один из "желающих странного", фанатично уверовавший в свое предназначение для "моря-окияна".

Такие люди, как правило, не восприимчивы к окружающим и их мнении, замкнуты на своих мыслях и уверовав раз, уж не откажутся пока до края не дойдут.

Во время войны такие наверно под танки бросались, а вмирное время, время флегматиков, им скучно, вот и голодают по 40 дней...
)

Сейчас из него бы шахид замечательный бы вышел..

пысы : е мае... а я уже и не втеме... 😊

Tak mak

Славику чирик за смену географии.
а в принципе ему как раз трудностей и не хватало..., не дай бог конечно никому.. , но из мест мог выйти вполне авторитетным чудилой, а мог и наиборот - пропасть, все зависело бы от его способности выжить за счет другого, а не только на своих "внутренних резервах"..

BAU

Joker.udm
Тысячу детей, половину инвалидов, в год это деньги? Триллионы долларов? Для наших может и большИе.
Ну это направление бизнеса целиком. При чем крайне малопрозрачного. Цена услуги не включает кучу доп платежей (проживание, транспорт, переводчики). За пересортицу отдельные деньги.

BAU

sych.v
Кому? В Америке очень много людей с двойным гражданством, толькл русских там 5 млн, считай что все двойные граждане, а сколько иностранцев? Америка имигрантская страна. Все там будет ок. Не через штаты так через второй паспорт оформят. Хрень это все и показуха для дураков.
Да дело же не в паспортах. Вид деятельности запрещен. Не, схема "иммигрировать из США в РФ, усывить и эммигрировать в США из РФ" наверное будет действовать, но кто ей будет пользоваться....

Norge

Пронин
Каспврыши всех мстей визжат дуром. Значит не такой уж и цирк раз команда шуметь дана. Ответная оплеуха.

Не знаю кто там визжит ( в России чтобы визжать теперь или разрешение надо, или быть оппозиционером), а оплеухой закон не назовешь..Я не понял, что в результате этого "ассиметричного" ответа станет лучше ? Особенно для детей-сирот инвалидов..Которым на Родине ловить вообще нечего в свете платной медицины.И поймите вы, что по команде шумят только такие как вы, кое-кто делает это либо за идею, либо за деньги..

Neforo

Norge
Не знаю кто там визжит
ряд сенаторов в США очиня обиделся, тем что их связали с гибелью ребенка, негодования разлили на страницах местной и иностранной прессы.

Пронин

Norge
Не знаю кто там визжит ( в России чтобы визжать теперь или разрешение надо, или быть оппозиционером)
визжат каспарыши-системная оппозиция. Остальным пофиг.
Norge
И поймите вы, что по команде шумят только такие как вы, кое-кто делает это либо за идею, либо за деньги..
Тезка не передергивайте, не выставляйте себя дураком. Я вообще не визжал тем более по команде.Я не в восторге от этого "ассиметричного ответа". Но судя по крикам с той стороны - это работает.
Пронин
коллега увы но дети, равно как и похожий на Вицына бухгалтер - пешки в игре политиков.
вот это я для кого написал-для тех кто в бронепоезде??? вообще не люблю когда играют чьими то жизнями, будь то магницкий или дети инвалиды.

sych.v

ряд сенаторов в США очиня обиделся, тем что их связали с гибелью ребенка, негодования разлили на страницах местной и иностранной прессы.

Если бы мне закрыли въезд в Туркменистан, я как уважающий себя человек поинтересовался "С куя ли баня загорелась?" , и если так тому и быть ни капли бы не расстроился. А вот если бы закрыли въезд в ЕС, это был бы совсем другой коленкор. Так что сенатор думаю не обиделся а поинтересовался и сильно удивился))) Пусть журналюги лучше спросят у него сколько раз он в России был, и сколько бабла у него на счетах в Российских банках в т. ч. и в рублях))))))

ViptuVit

что есть "список Магницкого"
Это бессильное клацанье зубами льва посаженного на цепь 😊
Т.к. США обьективно сделать этим людям ничего не может.

А "наказаны" они за ущемление интересов США. Т.е. американских корпораций на территории России.
Видимо денешку захотели неприемлему крупную 😛
+ политическая коньюнктурщина.

sych.v

Это бессильное клацанье зубами льва посаженного на цепь
Т.к. США обьективно сделать этим людям ничего не может.

Им запретили въезд в США, Британию и Европу. Не смотрите на ситуацию только со своей колокольни. Для тех кто привык отдыхать за границей это жопа. А там уж поверьте моему опыту люди не бедные да и в Москве считается дурным тоном отдыхать в России, а там я думаю все как один Москвичи.)))))) А так да больше ничего, Вы правы.

Neforo

sych.v
Если бы мне закрыли въезд в Туркменистан, я как уважающий себя человек поинтересовался "С куя ли баня загорелась?"
фишка в том что бизнес прикрыли. Так что вы очень точно подметили про баню. Но звучит так: "Баня?БАНЯГОРИТЕМАНАРОТ!" 😊

sych.v

фишка в том что бизнес прикрыли.

Во первых еще вообще ничего не прикрыли, Путин еще ничего не подписал.)))) Учите мат часть. Вот когда я научу вас прекратить дезу гнать))) Говорю прежде чем написать , знакомьтесь с материалом, тут лажа не прокатит.)))
А второе, если кто и делает на детях деньги так это наши чиновники и иже с ими, америкосы только платят.

Neforo

sych.v
Путин еще ничего не подписал.
а он типа от своих слов в поддержку закона резко откажеться и не подпишет закон. Логично, да.

sych.v

У него говорят дочки в Германии живут и не только у него, там целая команда "патриотов", вон одна три миллиарда спи..ила и теперь во Франции в домике живет, год назад министром селского хозяйства была, за одним столом сидела вместе с Пу о судьбинушке Родины думала , а по делу если начнут письками мериться, всяко может случиться. Подпишет или нет, о нас с вами подумает в последнюю очередь. Етот закон для повышения рейтинга в глазах НАРОДА, другого применения и смысла я не вижу.

Neforo

чего только не говорят.

Voron65

Не знаю, я без ф2 в СССР не работал.
Реально мне повезло, что некие "нули" не заимел.
Простите, а что тогда Вы подразумеваете под формой 2?
Если ф2 допуска, то это и есть 00, с соответствующими ограничениями и допвыплатами, а остальное то чем Вас пугало?

zhekaden

Малаки Констант
Судить о человеке необходимо не по его словам, а по его делам.
Кроме того есть одна психологическая закономерность: любой человек, совершивший мерзкий поступок, ОБЯЗАТЕЛЬНО ищет и находит для себя и своих поступков оправдание. Иначе никак, совесть "сожрет".
Все, кто предает, обязательно выдумывают для самих себя и озвучивают вслух "красивую" версию, оправдывающую их предательство: борьба со сталинским (коммунистическим, большевистским...) режимом; отсутствие возможностей заниматься тем, чем нравится; преследования и т.д.
Если оценивать Курилова с этих позиций, то понятно одно: нутро этого человека было насквозь гнилым, ПРЕДАТЕЛЬСКИМ. Сбежав, этот человек предал самого себя, своих родных, друзей и т.д. Все слова о том, что ему кто-то чего-то не давал делать - тупая отмазка.
Тот, кто РЕАЛЬНО чего то хочет, тот этого добивается. Таков закон жизни. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Так что понятно одно - человеком Курилов был гнилым. Ну а насчет того, что там понаписано в его книге... Мы же это знаем только со слов самого Курилова. А любой человек умеет целенаправленно врать. Особенность же гнилья в том, что вранье - это основа их жизни. Так что это еще большой вопрос - а правда ли все то, что он сам про себя описывает.
Лично у меня, если человек гнилой, все то, что такой человек говорит или делает, изначально вызывает недоверие.

sych.v

Судить о человеке необходимо не по его словам, а по его делам.
Народная мудрость.)))
Все остальное скорее глупость, отдельно взятого человека.

sych.v

Два человека, а какие разные.....

Первый.

любой человек, совершивший мерзкий поступок, ОБЯЗАТЕЛЬНО ищет и находит для себя и своих поступков оправдание. Иначе никак, совесть "сожрет".
Все, кто предает, обязательно выдумывают для самих себя и озвучивают вслух "красивую" версию, оправдывающую их предательство: борьба со сталинским (коммунистическим, большевистским...) режимом; отсутствие возможностей заниматься тем, чем нравится; преследования и т.д.
Если оценивать Курилова с этих позиций, то понятно одно: нутро этого человека было насквозь гнилым, ПРЕДАТЕЛЬСКИМ. Сбежав, этот человек предал самого себя, своих родных, друзей и т.д. Все слова о том, что ему кто-то чего-то не давал делать - тупая отмазка.
Тот, кто РЕАЛЬНО чего то хочет, тот этого добивается. Таков закон жизни. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Так что понятно одно - человеком Курилов был гнилым. Ну а насчет того, что там понаписано в его книге... Мы же это знаем только со слов самого Курилова. А любой человек умеет целенаправленно врать. Особенность же гнилья в том, что вранье - это основа их жизни. Так что это еще большой вопрос - а правда ли все то, что он сам про себя описывает.
Лично у меня, если человек гнилой, все то, что такой человек говорит или делает, изначально вызывает недоверие.

Второй.... Которого осуждает первый....

Однажды я шел по берегу и остановился у одинокого дерева. Я никуда не спешил и скользил равнодушным взглядом по его ветвям. Дерево было самое обыкновенное. Что-то вдруг привлекло меня в нем, и я стал смотреть внимательнее. Незаметно оно стало более красивым, и я удивленно пытался понять, почему я не заметил этого в первый момент. Дерево как-то ожило, и я почувствовал, что оно «общается» со мной. Оно обращалось ко мне всеми листьями, всеми ветвями. Я пытался найти его сущность, его центр, но там, где останавливался мой взгляд, и была его сущность, каждая и каждый отдельный лист. Сухие ветви и листья в своих линиях излучали ту же красоту и были такими же одушевленными. Я следил взглядом еще и еще, все линии дерева были прекрасны и безупречны, даже сучки были как бы на своем месте и нисколько не меняли общей картины. Я не мог заметить ни одной несовершенной линии. У меня сильно заныло сердце, и на глазах выступили слезы. Я стоял, забыв, кто я, где я и куда собирался идти. Прошло какое-то время, прежде чем я пришел в себя. Видение исчезло, дерево стало самым обыкновенным, и я увидел безобразные сучки и корявые, сухие ветви. Я понял, что до сегодняшнего дня я никогда по-настоящему не видел дерева, а то, что я видел раньше, был всего лишь его условный, привычный для сознания образ.

Делайте выводы госрода...... Вроде из одних " ворот".Печально все это.

Vovan-Lawer

zhekaden
Тот, кто РЕАЛЬНО чего то хочет, тот этого добивается. Таков закон жизни.

Так он и добился. Пусть не через парадный вход, а через форточку. Ну, уж как получилось.

Пронин

Vovan-Lawer
Пусть не через парадный вход, а через форточку. Ну, уж как получилось.
Точно, стасик - человек живущий через жопу. 😊

suhai123

Так он и добился. Пусть не через парадный вход, а через форточку. Ну, уж как получилось.
Так чего же он добился в океанологии? Что-то все молчат многозначительно надувая щеки "он добился Мечты"

plombir

Ну как же: жжынсы, жвачка, звание "борец с рыжымом".

Vovan-Lawer

suhai123
Так чего же он добился в океанологии? Что-то все молчат многозначительно надувая щеки "он добился Мечты"

Побывал в других странах, на других континентах, стал участником нескольких океанографических экспедиций, посмотрел на мир своими, а не Сенкевича, глазами. Разве этого мало ?
Поймите, его бы никогда не выпустили из СССР из-за сестры в Канаде. Разве только гебовским стукачом.

BAU

Voron65
Простите, а что тогда Вы подразумеваете под формой 2?
Если ф2 допуска, то это и есть 00, с соответствующими ограничениями и допвыплатами, а остальное то чем Вас пугало?
Форма 2? Прошло почти 30 лет, как я эту кухню изучал. Мне кажется, что ф2 позволяла работать с грифом Секретно (хотя сейчас нашел, что СовСекретно). Ф1 у нас имели многие и особо эти люди ни от кого не отличались. А вот что такое "нули" и к чему она давала допуск я имею смутное представление. Знаю только, что кого посылали на объекты требующие этих "нулей", то проверяли месяца 3, при том, что ф1 уже была.
Отдельно за секретность у нас не платили, все входило в оклад.
Тогда это совершенно не пугало, а с 93 стало сильно мешать.

Пронин

Vovan-Lawer
Поймите, его бы никогда не выпустили из СССР из-за сестры в Канаде. Разве только гебовским стукачом.

поймите из СССР его б не выпустили из-за девиантного поведения и непредсказуемого характера. А Синкевич был штатным сотрудником ГБ но знаменит он далеко не этим.

BAU

Пронин
Точно, стасик - человек живущий через жопу. 😊
Ну уж по крайней мере живущий, а не жующий сопли типа кураторов и прочих комитетских дармоедов.

Vovan-Lawer

BAU
Ну уж по крайней мере живущий, а не жующий сопли типа кураторов и прочих комитетских дармоедов.

Вот именно - СССР в итоге, развалился не из-за тех, кто уехал, а из-за тех, кто остался и при этом ненавидел эту страну.

sych.v

Собрались в лесу, бухнули, и стали презиками каждый в отдельно взятой республике, положив на мнение народа. Развалили конкретные люди, власть-деньги, ничего личного)))

Пронин

Vovan-Lawer
Вот именно - СССР в итоге, развалился не из-за тех, кто уехал, а из-за тех, кто остался и при этом ненавидел эту страну.
при активной помощи снаружи.

Joker.udm

Ну тут не согласен - де юре оформили то, что уже было де-факто. Иначе кровища-стрельбища в масштабах по сравнению с которыми Югославия показалась бы курортом.
А книжка любопытная, почитал. Человек все препятствия может преодолеть если на то будет воля его и удача.

Voron65

Тогда это совершенно не пугало, а с 93 стало сильно мешать.
ф.3- 0 Секретно
ф.2- 00 Сов секретно
ф.1- 000 Особой важности

Это одно и то же, если у Вас это было, были и соответствующие ограничения.
Вот только жизнь людей не имеющих этого допуска хуже не была и работа, хорошая, не подразумевала обязательное наличие допуска.
Так что, кто-то Вас ввёл в заблуждение 😊

SanSanish

Собрались в лесу, бухнули, и стали презиками каждый в отдельно взятой республике, положив на мнение народа. Развалили конкретные люди, власть-деньги, ничего личного)))

Вообще то - да!

BAU

Voron65
ф.3- 0 Секретно
ф.2- 00 Сов секретно
ф.1- 000 Особой важности
Это одно и то же, если у Вас это было, были и соответствующие ограничения.
Вот только жизнь людей не имеющих этого допуска хуже не была и работа, хорошая, не подразумевала обязательное наличие допуска.
Так что, кто-то Вас ввёл в заблуждение 😊
Чую было что то и выше ф.1. Может быть и называлось 0000. Не знаю. У нас конечно нарушали и если надо было я видел документы с грифом "Особой важности", хотя бы частями. Но вот что делается на объектах называемых "нулями" даже примерно не упоминалось.
Насчет работы без допуска - не знаю. Меня не спрашивали. Еще при поступлении в техникум заполнялась анкета. Потом на 3 курсе пришел человек из 1-го отдела и сказал: "Для выполнения лабораторных работ вам всем надо пройти на предприятие. Вход на предприятие требует особых документов. Все взяли бланки и начали под мою диктовку заполнять". Все.
Кстати, почти так же было с горами. Съездил в альплагерь - в военкомат пришел документ.

suhai123

Побывал в других странах, на других континентах, стал участником нескольких океанографических экспедиций, посмотрел на мир своими, а не Сенкевича, глазами. Разве этого мало ?
Уже приводил пример - Городницкий, автор блистательных песен, профессор, океанограф, еврей. Участник и руководитель бесчисленных океанографическх экспедиций, посмотрел на мир своими глазами. Другое дело, что для того чтобы попасть в экспедицию надо быть талантливым ученым а не п..болом про неделю без воды и сто километров за трое суток не вынимая.
Поймите, его бы никогда не выпустили из СССР из-за сестры в Канаде.
Я уже одному сказал - мне за сорок, и не надо мне лечить чего в СССР можно было а чего нельзя. Сестра в Канаде - редкий для гражданина СССР шанс уехать заграницу насовсем - сестра делает вызов "вызов на ПМЖ для воссоединения семьи" еще раз скажу, не надо мне лечить что "этого было нельзя" у меня мама немка, человек двадцать выехало в ФРГ еще до восьмидесятого года.
Разве только гебовским стукачом.
А вот здесь мы и подобрались к реальной подоплеке событий. В экспедицию его не взяли по личной гавнистости, бесталанности и доказанному стукачеству "в органы", и лишь наличие весьма и весьма мохнатой лапы в конторе глубокого бурения помогло получить супердефицитную и практически недоступную для простого гражданина СССР путевку в круиз вокруг Филиппин.

SanSanish

Кстати - да 😊, гебье, не гебье, а поехать "на пароходике" посложней чем шагнуть за его борт. У него же - "узнал про отправление лайнера. Понял - мой шанс! Собрался, вылетел, отплыл, спрыгнул."

suhai123

SanSanish
Кстати - да 😊, гебье, не гебье, а поехать "на пароходике" посложней чем шагнуть за его борт. У него же - "узнал про отправление лайнера. Понял - мой шанс! Собрался, вылетел, отплыл, спрыгнул."

Расчитано на западных лошков. Кто жил в СССР знает чего стоило получить такую путевку, да еще и имея сестру в Канаде.

Пронин

suhai123
и лишь наличие весьма и весьма мохнатой лапы в конторе глубокого бурения помогло получить супердефицитную и практически недоступную для простого гражданина СССР путевку в круиз вокруг Филиппин.
А реально ДА. Как то не подумал. Реально сложно было, сложнее чем рыбаком на сейнер или матросом на торговый. Только дурачков в матросы не берут.

Veter_k

Vovan-Lawer - Поймите, его бы никогда не выпустили из СССР из-за сестры в Канаде.

suhai123 - Сестра в Канаде - редкий для гражданина СССР шанс уехать заграницу насовсем -

suhai123 - Кто жил в СССР знает чего стоило получить такую путевку, да еще и имея сестру в Канаде.

Забавно 😊

BAU

suhai123
Расчитано на западных лошков. Кто жил в СССР знает чего стоило получить такую путевку, да еще и имея сестру в Канаде.
В смысле? Если без захода в порт - то какие проблемы? Территорию СССР они не покидали.

SanSanish

Veter_k
Забавно

Согласно современным исследованиям - существовало ДВА СССР(как минимум). В обоих граждан заставляли указывать родственников за границей. Но если в первом при их наличии над гражданином жестоко издевались и надругались, то во втором подшивали бумагу к собщей стопке и забивали до тех пор пока гражданин не пытался отстреливать крузябликов на Красной Площади.
Имея сестру в Канаде "поглядеть на Монреаль" могли и не пустить, а "воссоединить семью" - могли. Билет в один конец.
Но вот так покататься на пароходике простому человеку...хм, достоверно известен лишь один кому это удалось по профсоюзной путевке - Сеня Горбунков.

sych.v

Очень просто, там даже загран паспорт был не нужен, без заходов в инпорты, какие проблемы? Какие визы и припоны могли быть? Шли в нейтральных водах. Лайнер территория СССР . Узкозти не проходили, маршрут пролегал минимум в сотне км от берега. Это было обычной практикой. Виза для таких рейсов была не нужна. Даже границу не проходили. Вышли в океан из Владика и пошли. В каждом гражданском флоте, были такие суда и такие моряки "штрафники" как Славик и как экипаж лайнера "Сов .Союз", которым по разным причинам или не открывали "визу", или наоборот "закрывали" на время по каким либо причинам, хотя работали они на судах далеко за пределами СССР, без захода в порты иностранных государств.

sych.v

Сеня Горбунков.

Сеня как раз был "визированым" туристом, его лайнер заходил в ин.порт, это другая история, там действительно было все сложно.

SanSanish

Речь не о визах. Речь о "профсоюзной путевке". Чай не в турагентство за "горящей" зайти.
Как бы - получить можно, но так в СССР можно было и квартиру за год работы получить и машину купить. Не всем только.

Myha__TT

Сильный мужик.Такие добиваются от жизни чего хотят.А тряпки и хлюпики - нагнутые через колено, сидите ждите пока вам хозяин ченить изволит со своего стола кинуть.А то-что нарушил какие-то там законы - так не он их писал и не ему их соблюдать.

suhai123

sych.v

Очень просто, там даже загран паспорт был не нужен, без заходов в инпорты, какие проблемы? Какие визы и припоны могли быть? Шли в нейтральных водах. Лайнер территория СССР . Узкозти не проходили, маршрут пролегал минимум в сотне км от берега. Это было обычной практикой. Виза для таких рейсов была не нужна. Даже границу не проходили. Вышли в океан из Владика и пошли. В каждом гражданском флоте, были такие суда и такие моряки "штрафники" как Славик и как экипаж лайнера "Сов .Союз", которым по разным причинам или не открывали "визу", или наоборот "закрывали" на время по каким либо причинам, хотя работали они на судах далеко за пределами СССР, без захода в порты иностранных государств.

А еще я знаю сказку про колобка.

suhai123

suhai123 - Сестра в Канаде - редкий для гражданина СССР шанс уехать заграницу насовсем - suhai123 - Кто жил в СССР знает чего стоило получить такую путевку, да еще и имея сестру в Канаде.
Забавно
За разъяснением логики позднего СССР обращайтесь к парторгу. Имея родственников за границей вы могли выехать к ним на ПМЖ по их вызову, но получить путевку или выехать в экспедицию было практически невозможно.

sych.v

Почитайте статистику и посмотрите сколько выехало из СССР на ПМЖ до 1974г, вернее скольких выпустили, что для этого было нужно, и как это было. А потом прикиньте сколько это в процентах по отношению к населению СССР, сколько нас было , миллионов 240? СССР после Горбачева не считается, тогда уехать было просто, это да, а сейчас все лепят в одну кучу и говорят что мол кто хотел тот уехал, 95% если не больше, уехало после "Перестройки".

BAU

Joker.udm
Как оказывается не маленькие (ИМХО): от 300млн до 1.5млрд.
http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838640.shtml

Морщим Репу

Городницкий, автор блистательных песен, профессор, океанограф, еврей.
Нало того что "автор блистательных песен" та еще и "профессор" да еще и "океанограф" да еще и "еврей"?!
Таких прекрасных людей не бывает 😊