Тема возникла на местном форуме, но возможно будет интересна для обсуждения и тут.
Поэтому суть вопроса и варианты прозвучавших ответов.
Купил бы ковбойский пояс...
Мне и так хорошо.
(20%)
Хочу, но не знаю, где взять
(30%)
Хочу, но не куплю - дорого.
(30%)
Не знаю, чем он лучше офицерского ремня.
(10%)
Уже имею
(10%)
[quote author=Karl1 link=topic=10587.msg119835#msg119835 date=1327687019]
Я, конечно понимаю, офицерский ремень времён СА рулит.
[/quote]
[quote author=Karl1 link=topic=10587.msg119836#msg119836 date=1327687610]
Но хочется всётаки чего то такого.
"Ганфайтерского" 😀
По наводке одного любителя, сегодня нашёл и поговорил с шорником.
Есть у нас магазин лошадиных принадлежностей.
В общем, заказал.
30 евро. Под свою старую кабуру. Хотя, он предлагал сделать новую.
Получу - сфотографирую.
Как полагаете: стоило заказывать или ну её, эту атентичность?
Как относитесь к таким вещам, сами бы заказали?
[/quote]
Я бы заказал - нужна кабура под Рем-1858, ну а если с поясом, то энто самый цимес. Думаю, что кабура вкупе с поясом должна стоить меньше, чем просто кабура; естественно, что и пояс в таком комплекте будет будет иметь другую цену. Если возможно у него заказать ещё, то я неприменно сделаю это.
[/quote]
Конечно стоит. Разбогатею- прибрету пояс с двумя кабурами. Но пока на очереди стоит стрелковый таймер( (~ 120-130 EUR), чтобы чужие на соревнования не клянчить.
[/quote]
Я бы взял только по супер гуманной цене - ибо ради только аутентичности не вижу смысла даже в кабурах тех времен, современные вполне рулят. А отдавать 150 евро или около того... Ради одного форсу???
[/quote]
стоило. Красивая кабура револьверу как рама картине. Вещи должны радовать глаз своего хозяина 😊
http://www.armslist.com/posts/...steel-44-magnum
[/quote]
В Литве кожаный пояс с двумя кабурами стоит 300 Литов
[/quote]
Идея интересеая, но я бы сперва попытался узнать, что такое этот ковбойский пояс.
То есть, узнать ТТХ.
Обычный, современный револьвер ношу на обычном ремне продетом в шлёвки брюк.
(Весит он примерно так же.)
Если носить надо долго, то помогают... подтяжки. )))
Которые и в ту эпоху были распростронены. А потом проапрейдились до всяких портупей и разгрузок.
Так что есть ковбойский пояс? Просто ремень, надеваемый помимо того, что держит штаны?
[/quote]
На самом деле пояс для револьвера не имеет иной функции, кроме, как держать револьвер. Ну, и патроны в более поздных вариантах.
Подтяжки- да тогда были широко распространены повсеместно. Брючный ремень даже мешает поясу. Скорее ремень - это выродившийся пояс для оружия. 😊
Я попросил для образца пояс у знакомого, он купил его в Мексике.
Пояс отличается от ремня формой кроя в первую очередь. Он кроится не прямой, как ремень. Отличается ещё шириной и наличием спуска для кабуры, чтобы было удобно вынимать длинноствольное оружие. Без спуска тянуть руку надо почти до подмышки.
Я правда не уверен, что такую форму пояс приобрёл в эпоху капсульных револьверов.
На старых фотографиях в основном кабура на ремне, часто типа кроссдрайв. Это понятно, тогда на лошадях ездили.
[/quote]
Кроме того.
Рассматривая данный мне пояс я, если правильно понял, выяснил, пояс позволяет подвешивать кабуру двумя способами:
1 На сам пояс. Тогда верхняя часть хлястика перекидывается через пояс, а нижняя часть хлястика кабары пропускается через прорезь в спуске.
Кабура фиксируется жёстко, но высоко. Крепить к ноге не надо.
2 Хлястик кабуры пропускается через вырез в спуске. Кабура висит низко, но не жёстко, и её надо фиксировать к ноге ремешком или тесёмками.
[/quote]
Мне хватает для капсюльника современной открытой кабуры, подвешенной на кожанный нормальный ремень.
Я лучше как раз расходники куплю для револьвера нежели такую приблуду, как якобы аутентичный ремень, плащ, шляпу и тд... Счего бы оно все таковым должно являтся? Ведь шлялись в чем попало и кто попало - не армия, ничего стандартного не было, каждый лепил себе сам, все что, позволяла на тот момент технология и покупательские рессурсы.
Почему я должен сейчас руководствоваться чем то иным?
Я лучше еще пару револьверов куплю, чем всю эту мишуру...
Не понятно мне как то...
[/quote]
Не скажи. Я подобрал себе и шляпу, и лапсердак "Мальборо" и "ковбойские" сапоги.
Зачем? А приятнее, когда вещи соответствуют друг другу.
Впрочем, все эти вещи из того числа, что смотрятся современными и сегодня.
И ещё одно, так процесс понятнее окружающим. Когда остаётся одна стрельба из нерегистрируемого оружия, то это может понято привратно. И повлечь проблемы.
А так сразу ясно, что народ развлекается ...
[/quote]

NecromongerТак это если не ошибаюсь примерно 50 латов на наши, или 70 евро.
лист хорошей кожи стоит в пределах 3000 деревянных !
Цена двух поясов от профессионального мастера, если без особых изысков делать.
Купить можно много чего.
Вопрос как стрелять. Голосование показало, что большинству не просто побабахать хочется. А участвовать в мероприятии.
Шляпа, сапоги, пояс, кабура...
Всё это создаёт настроение, атмосферу праздника.
Это ведь не голый спорт, но и театр и даже цырк, немного.
Делать самому или заказывать?
А получится ли самому сделать качественно? Нужно и приёмы работы знать и инструмент и навыки.
Шилом и шорной иглой ох как не просто работать.
И нужно ли потом испытывать неловкость и огорчение за неудачно сделанную вещь?
И конечно интересен вопрос: А какой пояс/кабура должны быть?
NecromongerТак ребята на фото одеты явно по городскому.
а почему на фото так высоко к груди пояс с кобурой поднят !
А значит сверху может быть ещё сюртук, и ствол из под него торчать не должен, чтобы скосить под джентельмена.
Тоже за поясом. И револьвер- рукояткой вперёд.
Позднее появился широкий пояс Например Техасские рейнджеры.
Но кабура тоже высоко. Я пересмотрел пару сотен фотографий 19-начала 20 века. Нигде не видел версии пояса со свесом, как теперь принято. 😊
В те времена "от бедра" явно не стреляли.

Karl1Потому что, тогда НЕ было:
В те времена "от бедра" явно не стреляли.
- Голливуда
- Western Action Shooting, IPSC
-соответственно мишеней с зачетными зонами, попперов, стрелковых таймеров, учитывающиох сотые секунды.
😊
medvedkВ общем- да, так получается, если ещё и ремень надеть.
а в повседневке*****
Надо на подтяжки переходить.
Изображение зеркальное.
Karl1
В общем- да, так получается, если ещё и ремень надеть.
Надо на подтяжки переходить.
Изображение зеркальное.
Ну, и как ощущения от нового пояса? Т.е. по сравнению с кобурой просто на ремне?
На ремне она может сдвинуться вперёд- назад или вверх, при извлечении револьвера.
На поясе этого нет.
Рукоять торчит какбы больше в сторону.
(как ручка у сковородки) 😊
Вроде удобнее. Пострелять надо.