Соревнования Wild West 2011, Литва

stampi
Привет всем,

приглашаем на соревнования по ковбойской стрельбе (Western Action Shooting), которые будут проходить на полигоне Руднинкай (30 км от Вильнюса) 8 октября 2011 г. Программа - 6 упражнений в стиле IPSC. Новшество. Все желающие участники будут не только соревноватся в личном зачете, но и в командном. Команды будут составлены по результатам соревнований BlackPowder.Lt Cup. Лучшие 5 стрелков станут капитанами команд. А команды (до 4 стрелков) будут заполнятся по списку. Мысль в том, чтобы у команд были равные шансы и как можно больше участников получили медали.

Регистрация, упражнения и т. д. в скором времени.

Стампи

Karl1

Есть ли специальная процедура вьезда в Литву с репликами дульнозарядного оружия?
stampi
Есть, но проблема рещаема, было бы желание. Хотя до 2014 года это как бы переходный период.
DisPetcher
заманчиво.
буду думать.
Tango2
Ну вот, упражнения соревнований. Надеюсь, все ясно. Седло и кресло - не декорации. Они будут настоящие. Команды будут формироватся по жребию.

http://www.blackpowder.lt/20110709/WW2011.pdf

Просьба всех как можно быстрей определится с участием в соревнованиях.

Stampi

DisPetcher
кто из наших едет?
medvedk
DisPetcher
кто из наших едет?

Наши- это рижане? А вообще я еду, так что Латвия представлена будет 😊

DisPetcher
ну я посмотрел - там еще поляки приедут, так что ловить нечего.
но все равно хочу быть.
А вообще я еду, так что Латвия представлена будет
а во скока отправляешься от себя?
я вот думаю, может присоседится? а то до Д-Пилса то я доберусь а дальше - ХЗ. на перкладных не прокатит.
medvedk
Выезжать буду после 6 утра. А в Литву планирую на два дня ехать
Tango2
Светит всем, потому что будет еще и командный зачет. А как сложатся каманды - никто не знает. Жребий....
Hel59
А что поляки... В прошлом году вышло, а в этом как карта ляжет.....
Зато обещали стального бизона привести 😊
medvedk
Hel59
Зато обещали стального бизона привести 😊

И что с ним делать? 😊

Hel59
Они с огоньком увлеклись Long Range http://www.youtube.com/watch?v=27VmYEJnxnw Выстрел из Enfieldа 1853 на 1000 ярдов.
Узнав что на стрельбище есть ось на 450 м загорелись волочь эту стальную тушу весом кажись в 160 кг сюда к нам, а это 900 км.В конечном итоге сомнительно но всеж фанаты.
DisPetcher
до Вильнюса то я доберусь, а вот с Вильнюса до полигона - ХЗ.
Из Вильнюса кто-нибудь сможет меня захватить до полигона?
Tango2
Организуем...
DisPetcher
о! это есть карашо!
до скольких планируется мероприятие? чтоб знать на каком автобусе уезжать.
Tango2
Я думаю, что до 17:00.
Willie
Hello all
Sorry that I wite in English, as I still don't have Russian letters in my computer, as i get it I'll start to write in Russian.
It was so, that I was a winner of the competition last year in Kaunas so I plan to do it once more in Vilnius (if I have luck enough)
Our team will consist of 4 or 5 members,and we hope to meet new friends on the range.
Regards for all shooters and see You on the range.
DisPetcher
я зарегистрировался в участники, только почему-то записался аж четыре раза, так вот - я буду в единственном экземпляре. Все другие - подделки.
Tango2
ok, когда и где забрать?
DisPetcher
я прибываю на Vilnius coach station в семь утра.
чего и как дальше - не знаю. куда надо - постараюсь подойти, если смогу.
Kirjuha
У нас также возникла проблема с логистикой, отвалился водитель, если кто сможет подхватить в Вильнюсе (подъедем куда надо) с утра и добросить до стрельбища - будет здорово. Нас 2 человека.
Tango2
Вас возмет Аудрюс, +370-686-80756
DisPetcher
Огромное спасибо за предоставленное удоволствие.
было здорово. особенно понравилась лошадь.
Фото выложу потом.
сейчас спать очень хочется.
DisPetcher
фотоотчет:
https://picasaweb.google.com/112526477624138572845/WildWest2011Rudninkai20111008?authkey=Gv1sRgCIvHw_T2irmbHA
фотки в кучу, необработанные. потому что нету времени, к сожалению. за это приношу свои извинения.

Очень понравились упражнения.
насчет упражнения с лошадью - предложил бы в слабую руку держать лассо. но если нету лассо - то ведь можно держать уздечку, например?
и еще можно бы добавить упражнение на стрельбу только слабой рукой.

особо хочется отметить организаторские способности Саулюса - обещанный прогнозами дождь, так и не пролился над полигоном (хотя буквально в километре от него таки пролился довольно сильно).
Вот умеет же договориться с кем надо! 😊

Товарищи из Польши очень порадовали - настолько колоритные персонажи, что мне даже стало стыдно, за свой неподобающий вид.

в общем, спасибо всем большое за такое отличное мероприятие, прошедшее в теплой (несмотря на холодную погоду) и дружественную атмосферу.

DisPetcher
а чего все молчат? где все?
Dim22
А чего писать то? Не мог приехать, смотрю, вздыхаю...
Karl1
DisPetcher
а чего все молчат?
Яичница была настоящая?
medvedk
Karl1
Яичница была настоящая?

Нет, пластиковая. Мало того , Саулюс ее еще и приклеил, чтобы не сьели. 😀

Karl1
medvedk

Нет, пластиковая. Мало того , Саулюс ее еще и приклеил, чтобы не сьели. 😀

Почему то так и подумалось.
А зато как отбивались от голодных конкурентов! Как будто настоящая была.
😀

medvedk
Спасибо Саулюсу за интересные соревнования. Все прошло отлично. Несмотря нa то, что был не совсем здоров, соревнования стоили, чтобы на них поехать.
Karl1
DisPetcher
фотоотчет:
....
Двустволка это Wyatt Earp ?
Тоже пострелял? Как впечатления?
medvedk
Karl1
Двустволка это Wyatt Earp ?
Тоже пострелял? Как впечатления?

12 калибр, оченно недурственная вещь, дробью железки на раз сносит и отдача нормальная, емкая.
Винчестер тоже понравился.

зуав
DisPetcher
Зачетный фотоотчет! Даже самому захотелось прикупить кольт и шляпу 😊
Tango2
Купил Винчестер. Производитель Росси, калибр .357 магнум. Очень понравился. Поляки спрашивали, не будем ли делать отдельные соревнования с ружьем. Могу с уверенностью сказать - да.
Karl1
Tango2
Купил Винчестер. Производитель Росси, калибр .357 магнум. Очень понравился.
Давно посматриваю на эти винтовки. А по каким соображениям выбран калибр .357 магнум ?
Tango2
Дешевизны патрона.
Karl1
Понятно. Тем более, что VaqueroR в этом калибре тоже делают 😊
Правда, если заряжать самому свинцом, то цена даже .45 получается смешная.
Tango2
В .45 LC цена сосвем не смешная за гильзы. А .357 гильз навалом.
Karl1
Tango2
.357 гильз навалом.
Тогда понятно.
medvedk
Лучше поздно, чем никогда.Наконец обработал видео прошедших в октябре соревнований.
Оглядываясь на уже прошлый год, смотря видео соревнований 2011 года, будем думать о следующих.

http://www.youtube.com/watch?v=y844UTce9VM&context=C34b9d87ADOEgsToPDskLbDg5O3hfG-rfQofBxywwc