Ружьё мастера из Прессбурга

Глашатай
История довольно хитрая. Ко мне обратился ученик моей тёщи (просьба в голос не ржать, она преподаватель немецкого). Итак, у них в семье хранится некое старинное ружьё. Готическим шрифтом на нём нанесена надпись "Франц Вадексер (или Вадерер, или Дадерер - готический шрифт не умею читать)в Прессбурге". Прессбург - немецкое название нынешней Братиславы.
Знающие люди сказали, что это середина 19 века. По фоткам видно, что капсюльная двуствольная вертикалка. Верхний ствол гексагональный, нижний гладкий. В руках я сей девайс не держал, ибо хозяева его живут за тысячу километров.
Итак. Можно ли по публикуемым фотографиям определить ценность ружья? Ибо хозяева не успокоились на узнавании возраста и происхождения предмета. Теперь хотят знать, чего оно стоит.

Евстафий
ружьё конечно интересное,курковая вертикалка, да еще и дульнозарядная довольно редкая вещь, к тому же ствол гексагональный, вот то сто правый курок подпилен это минус.
Я бы порекомендовал Вам отдать сие ружьё на косметическую реставрацию, а потом уже продавать.
vowan
franz naderer in pressburg... очень приятный бюксфлинт... был...
Глашатай
Да он не подпилен, он, похоже, сломан. Опять же, мапэд не мой ))). Хозяева хотели бы знать, насколько ценен этот предмет, доставшийся по наследству.
Евстафий

почему был))

vowan
... был...

vowan
если интересна реставрация, пишите в личку или raubritter1745@gmail.com
сразу предупреждаю: качество - музейного уровня, но стоимость от 2000 Ойро...
Глашатай
Скажу ещё раз - девайс не мой, хозяева за тысячу километров. Интересуются стоимостью ружья в представленном качестве. Что неясного?