[Б]Шомполка была в реставрации. По возмлжности удалена корозия. Ложа изготовлена заново по виду развалившейся старой. Сколько, примерно, теперь она стоит?[/Б][/QУОТЕ]
А серьйозно где фото глянуть? а то с ваших слов, боюсь зело дорого предложил.
Пыпыс резерв на неделю(ржунимагу)
bundel12/topic/5/150580.html полная инструкция(как новичек новичку) от себя добавлю быстрее выходит если закидываеш по одной фотке за раз, и иногда Ганза подглючивает, пробуй позже....Удачи!
Подскажите как загрузить фото.
bundel12
Цевьё короткое потому, что охотничий вариант.
bundel12Так охотничьему антабки тем более.
история имеющая ценность
А история имеет ценность тогда,когда восстановление выполнено,как оригинал.Это я Вам как реставратор заявляю! 😀
Что же касается стрельбы -
bundel12А не надо,во-первых,сыпать полную меру пороха,а во-вторых,нех цепляться к людям из-за антиквариата. 😀
Результат-инвалидность товарища эксперта
mirage-2Если бы прок от этой работы был. А то после реставрации оружие не имеет ни исторической ни утилитарной ценности.
Работа сделана немаленькая
bundel12Не верю! Хотя и попадаются среди сотрудников органов конченые @#$@%@, но чтобы до такой степени! Еще раз не верю!
Результат-инвалидность товарища эксперта
отписал в РМ
Не верю! Хотя и попадаются среди сотрудников органов конченые @#$@%@, но чтобы до такой степени! Еще раз не верю![/QUOTE
Возбудили уголовное дело по несчастному случаю на производстве. Кого то там, то-ли уволили то-ли понизили в должности. Звонили из прокуратуры с вопросом, буду я или нет подавать на органы иск о возмещении. Мне вернули остатки. сейчас кое-что осталось. Сфоткаю и размещу.
mirage-2
А не надо,во-первых,сыпать полную меру пороха,а во-вторых,нех цепляться к людям из-за антиквариата. 😀
Вы хотите сказать что все массовые переделки начала ХХ века не представляют собой оригинала? К примеру какх только видов охотничтьих берданок не сотворили тогда из списанных со службы боевой. Поди теперь различи соответствие оригиналу. Тоже творилось и дульняшками. Моя наверняка переделана быда из русской пехотной шестилинейки. Тем не менее столетняя история. Факт.
mirage-2
А не надо,во-первых,сыпать полную меру пороха,а во-вторых,нех цепляться к людям из-за антиквариата. 😀
Вы хотите сказать что все массовые переделки начала ХХ века не представляют собой оригинала? К примеру какх только видов охотничтьих берданок не сотворили тогда из списанных со службы боевой. Поди теперь различи соответствие оригиналу. Тоже творилось и дульняшками. Моя наверняка переделана быда из русской пехотной шестилинейки. Тем не менее столетняя история. Факт.
bundel12
[QUOTE]kot_martovskiy
[b]
Не верю! Хотя и попадаются среди сотрудников органов конченые @#$@%@, но чтобы до такой степени! Еще раз не верю![/QUOTEВозбудили уголовное дело по несчастному случаю на производстве. Кого то там, то-ли уволили то-ли понизили в должности. Звонили из прокуратуры с вопросом, буду я или нет подавать на органы иск о возмещении. Мне вернули остатки. сейчас кое-что осталось. Сфоткаю и размещу.[/B]
Спустя несколько лет, один из участников этого экскремента оказался со мной в одной компании по случаю. Оказалось что эту историю в органах до сих пор вспоминают. Он мне рассказал метод которым они пользовались. Согласно инструкции по крим.испытаниям. Сыпят поэтапно, с малого, и палят. Измеряют энергию снаряда. При достижении определённой величины энергии вещь признаётся общественно опасным оружием. Ошибка эксперта заключалась в том, что он, от самоуверенности пальнул с рук. И видимо сыпанул-то сразу огого. Скорее всего им не известны способы расчета объёма газа в зависимости от массы сгоревшего пороха(доступный школьнику эксперимент). Зная объем внутри ствола, школьник расчитает давление согласно закону Бойля-Мариотта. А зная массу снаряда становится известной его скорость и энергия. Можно было уже теоретически предположить что при давлении свыше 1000 кг/кв.см старое ружьё скорее всего разорвёт. Те не менее эта инструкция существует и вовсе не предусматривает сохранность вещи при испытании.
mirage-2
Я считаю,что если в прошлом это была армейская винтовка,то и реставрировать ее надо как армейскую.Но это,еще раз повторю,мое мнение.А так...Да хоть рогатку из нее делайте. 😀
Я Вас понял. Конечно Бердан-2 в армейском виде ценнее чем переделка в охотничью. Но всё равно охотничья берданка тоже история. Исключением может быть, если охотничью берданку смастерил брендовый мастер, тира Маслова.
kot_martovskiy
Не верю! Хотя и попадаются среди сотрудников органов конченые @#$@%@, но чтобы до такой степени! Еще раз не верю!
Вот что сохранилось. Осколки казённика и ствольный обрубок выбросил. Остался еще шомпол, ложевые кольца и затыльник.![]()
![]()
![]()
bundel12Ну ни хрена ж себе! Слов нема, одни буквы...
Вот что сохранилось. Осколки казённика и ствольный обрубок выбросил
Остатки распродаете? В частности сколько крючок спусковой стоит, если продается?
Кстати не вижу по замку чье ружьишко, сестрорецк?
kot_martovskiy
Ну ни хрена ж себе! Слов нема, одни буквы...
Остатки распродаете? В частности сколько крючок спусковой стоит, если продается?
Кстати не вижу по замку чье ружьишко, сестрорецк?
Сестрорецк 1854 г. Детали от антикварного оружия не продаю. Скупаю.
bundel12http://piterhunt.ru/library/books/zapiski_okhotnika_vostochnoi_sibiri.htm Вот для желающих ознакомиться с произведением, мельком глянул думаю очень даже стоит почитать.
Черкасов "Записки охотника восточной сибири".
bundel12Видать велико было желание сделать из Вас эмиссара чеченских сепаратистов, ВЕЩЬ жалко угробили.(я не проту что на первой странице а про ту что на этой, на всяк случай уточнил)
Вот что сохранилось.
Если кто серьёзно близок к оружию, то должен знать о призе N288 от 12.04.99 г. Это руководящий документ всей работы лицензионно - разрешительных органов, полностью регулирующий оборот оружия в стране.
Так вот, мне приходилось читать вслух эту книгу товарищам от туда, чтобы доказать свою правомерность, и чтобы они знали за что харчь получают. Ведь не знали даже об этой своей бумаге. Что уж говорить об антикварном, что оборот антикварного оружия (покупка и продажа, экспонирование, перевозка гражданами и др.) регулируется Постановлением правительства РФ N 814 от 21.07.1998 г., дополняющего Закон об Оружии.
Я присутствовал на таком мероприятии. Скажу честно: мягко говоря непрофессионализм. Эксперту дела нет не до исторической ценности ни до реальной опасности для своего здоровья, когда он пытается заставить бахнуть какой либо предмет похожий на.....