Капсюль или что за проблема

Necromonger
доброго время суток комрады столкнулся тут с одной проблеммой когда на свежем стреляеш тоесть на чищеном пистолете стреляеш капсюль доёт осечку а если перед тем как стрелять стреляеш чисто капсюлем раза 2 -3 то капсюль сробатывает без проблем на всём протяжении стрельб ??????
Евстафий
Ага у меня таже фигня. Видимо капсюль не плотно садится на накавальню - ёрзает. а после пары холостых выстрелов нагар даёт возможность капсюлю сесть плотно. Как то так. С центробоем у меня всё время такая проблема
DisPetcher
если капсюля оригинальные - попробуйте поджимать перед посадкой на брандтрубку
Necromonger
капсюля цб !!!
Евстафий
А капсюль плотно на брандтрубке сидит?
Necromonger
да плотно !!!
Karl1
Евстафий
Ага у меня таже фигня. Видимо капсюль не плотно садится на накавальню - ёрзает. а после пары холостых выстрелов нагар даёт возможность капсюлю сесть плотно. Как то так. С центробоем у меня всё время такая проблема
Значит диаметр брандтрубки маловат... капсуль отходит от тряски.
При нормальном размере будет другая проблема: по мере накопления нагара на трубке, начнутся осечки. 😀 Надо будет чистить постоянно.
Еще может слой масла мешать. Даже тонкий слой на трубке амортизирует удар.
Я пользуюсь ЦБ иногда для тренировки. Проблемы с ним постоянные.
Karl1
Necromonger
да плотно !!!
Плотно, еще не значит, что инициирующий состав прилегает к поверхности брандтрубки. Если зазор есть, то осечки будут. Я на стрельбище подгонял размер трубки. Фаску снимал напильником... Капсуль ведь не имеет острых углов, поэтому срез трубки лучше сделать меньшего диаметра, чем само тело.
Евстафий
Necromonger
да плотно !!!

Ну тогда ХЗ!!!

Евстафий
Karl1
Если зазор есть, то осечки будут.

Если замочная пружина слабая, то да.

Necromonger
дело точно не в пружине пружина новая стоит !!!!
Евстафий
новая не значит мощная!!!
Дело в брандтрубке!!!
Центробой - капризная весчь!!!
Calex
Дык, центробой на брандтрубках вообще хреновато работает, даже если они точно по размеру сделаны.
Посмотрите конструкцию капсульного гнезда на гильзах под центробой. С брандтрубкой мало общего.
bobat
Necromonger
доброго время суток комрады столкнулся тут с одной проблеммой когда на свежем стреляеш тоесть на чищеном пистолете стреляеш капсюль доёт осечку а если перед тем как стрелять стреляеш чисто капсюлем раза 2 -3 то капсюль сробатывает без проблем на всём протяжении стрельб ??????

"на свежем стреляеш тоесть на чищеном пистолете стреляеш капсюль доёт осечку" - капсуль или пистолет дает осечку? Если пистолет, то все нормально - после чистки положено 2...3 раза выстрелить капсулем для очистки от масла.

Упс!!! Центробой

DisPetcher
Посмотрите конструкцию капсульного гнезда на гильзах под центробой. С брандтрубкой мало общего.
именно!