Ваг
61 просмотр и неодного комментария.Господа! Подскажите цену ружью. Купить его хочу.
ЯРЛ
200 у.е.ruha
а год какой написан?не видно 19....Ваг
год 1925ЯРЛ
В РИ такое массовое стоило 6-8 рублей, в СССР ИЖ-17к стоил 22руб. 50коп.ЯРЛ
оЯРЛ
Фruha
тогда 200,это много. хотя-если очень хочется и есть возможность... я бы 5000дал.ЯРЛ
В РИ такое ружьишко стоило 6-8 рублей, в СССР ИЖ-18К стоил 22руб. 50коп.Necromonger
Ваг
год 1925
а по клейму читается 1989год или мне одному так кажется
ruha
:)))мне тоже показалось, по этому и спросил....Dim22
Хм... 1925... 1989... Четко видно, что последняя цифра 6 !!! И читается 1986-й... Как хочешь! Последняя ни пятерка и не девятка - шестерка!!!ruha
ну не 6 точно...Necromonger
мммммм да очередная загадка!!!! Ваг выложи есчё раз фото клейм в лучшем качестве и почётчеDim22
ruha
ну не 6 точно...
Это последняя не 6 ??? Точно-точно??? Ну да! Конечно!!!
Dim22
Раскрыть фотку на весь экран не пробовали?Dim22
Последняя больше на шесть похоже! Третья цифра непонятна... Может быть и 2 и 3 и 5 и так далее...ruha
да хоть на весь-хоть в половину. видно же четко очень-не 6.нижняя часть от 5.Dim22
четко видно верхняя часть от 6!!! А нижний круг видно сожрало!Dim22
Бес с ним -5-6, какая разница...ruha
да я веть не против... 😊дерево интереснее...Dim22
Угу! Если б фотка еще бы ствола и курковой части поближе и изнутри...q123q
Нормальный год.Более того, даже трёхлинейки переделывали в дульнозарядки.
Шикарная дульнозарядная трёха есть в тульском музее. Казна заглушена, в заглушку ввинчен затравочный стержень Принцип работы затвора сохранён.
Считалось, что так расходники дешевле и весу таскать меньше.
Abu George
Нарезная дульнозарядная промысловая "малопулька", ижевского производства. 1926 год. Дульнозарядки в Ижевске производились с 25 по 26 гг. Есть сведения, что и по 28-й. Но это пока не подтверждено реальными девайсами. Диаметр канала - 6 мм (так написано). Были ещё 7 и 8 мм. Пока 6 мм не встречал. Нарезов обычно было 4, т.е. "крестовка".
Комплектная, в хорошем сохране (внешне). Если ствол достаточно живой, то... Её лучше спрятать до 2027 года, когда она станет антиквариатом и хранить её можно будет просто так. Пока же её хранение может быть уголовно наказуемо. Это вам не гладкоствол. А прописать неизвестный нарезняк, да ещё НЕ могущий нормально пройти контрольный отстрел, будет ОЧЕНЬ проблематично.
Если ствол внутри умер, то забейте в него свинцовую пробку на глубину 2-3 см (сойдёт как заливка ствола) и смело вешайте на стенку как ММГ. В принципе, можете проделать то же самое и с живым девайсом. Пусть повисит в таком виде до 27 года. А потом пробку выкрутите при помощи длинного шурупа.
Да, учтите, пули под такое чудо делали немного надкалиберные и в нарезы забивали деревянным молотком а потом досылали стальным шомполом. Надеюсь, что у вас - родной, достаточно жёсткий для этого.
В связи с изложенным, считаю разговоры о цене некорректными. Но если хотите обсудить эту тему - пишите на мыло.
У меня был ствол от такого же девайса. В состоянии ММГ. Гнилой, с засевшей внутри пулей. Показывали его в ЛРО. Они носили экспертам. Криминала те не усмотрели. Потом подарил его одному любителю отесчественного оружия. Для коллекции.
Abu George
Фотки бы сделали нормальные. Для коллекции.ded2008
винтовка армейского образца 1856 года кажись. калаш писят лет делают и винтовки раньше столько же мастырили. есть такая же вроде.Abu George
винтовка армейского образца 1856 года кажисьХорошее фото. Теперь ясно, с использованием КАКИХ деталей делали эти шомполки. Кстати, это именно винтовка была или ружьё?
Фоток побольше можно?
ded2008
свою особо не разглядывал, висит и висит чисто для антуража. рисунок винтовки в какойто книжке видел. прикинул вроде моя. если чето надо крупней сфоткать напишите. попробую сделать.Abu George
если чето надо крупней сфоткать напишите. попробую сделать.Дык... В идеале - вот так:
http://bratkoff-errero.com/shop.php?zid=40053
Ну а если ТАК не получится, то хоть как получится.
По-минимому: общий вид (слева-справа), замок крупно (слева-справа), целик, приклад, затыльник приклада, ложу в местах ложевых колец, дульную часть с мушкой. Внутреннюю часть ствола с дула (нарезы есть-нет). Ну и клейма какие есть. Их перед фотографированием лучше мелом натереть.