Помогите опознать ствол

serg1906
что за "гусь" такой

serg1906
есть мысли ? и можно или его восстановить
Necromonger
а состояние ствола кокое ? если внутри раковин много то я думаю что скорее всего не получится востоновить
Зец
если внутри раковин много то я думаю что скорее всего не получится востоновить
Имхо есть возможность восстановить до состояния стреляющего макета, как минимум. Если внутри все изъедено, можно расширить канал. Стенки будут, естественно, тоньше, пулю, вероятно, такой ствол уже не выдержит, но сможет стрелять вхолостую.
и можно или его восстановить
А что именно восстановить? Ствол - до определенной степени восстановим. А замок? А ложе?
Necromonger
Зец
Имхо есть возможность восстановить до состояния стреляющего макета, как минимум. Если внутри все изъедено, можно расширить канал. Стенки будут, естественно, тоньше, пулю, вероятно, такой ствол уже не выдержит, но сможет стрелять вхолостую.

а я думаеш для чего фото дульного среза попросил сделать чтобы посмотреть толщину стенок

mirage-2
Я по жизни парень рисковый, но.....При таком состоянии ствола, не рискнул бы из него стрелять..... 😀 А восстановить?Для *на стенку* можно. Набрать механику, дерево,все это состарить до внешнего вида трубы и на стенке оченно будет смотреться....
serg1906
так об этом и речь что на стенку ,хотелось бы узнать что за штука такая. можно ли узнать конкретнее о том чье производство ,по моей информации 1820 е годы ,какие будут соображения? и еще на первом фото клеймо и рядом цифры 2 ,похоже на 3 или 5 ,и 1-ца четкая

Necromonger
трудно сказать что за ствол по такому клейму ничего не разобрать
semtex
и еще на первом фото клеймо и рядом цифры 2 ,похоже на 3 или 5 ,и 1-ца четкая
ИМХО, клеймо на эмблему Мицубиши похоже!
serg1906
вообще ценность какуюто предстовляет или нет
Евстафий
Тебе ж сказали вывесить фотку дульного среза!
Но и без неё трудно не сказать, что ценность скорее ток историческая.
q123q
Когда то была кремневая система, затем переделали в капсюльное.
Скорей всего Западная Европа, передел мог быть где угодно.
Клеймо похоже на бельгийское.
borsek
блин.... а второй такой же у меня))))
serg1906
фото среза выше вставил