Сертификаты на дульнозарядное оружие

Крот Кротович
Хотелось бы создать тему, для того чтобы люди которые уже отмучались получая сертификат на дульнозарядку или которые купили сертифицированные образцы, смогли выложить копии своих сертификатов (если не жалко конечно).
Это избавило бы от многих хлопот других отважных людей решивших ввести дульнозарядное оружие в Россию.

Вот список оружия которое 100% имеет сертификат, т.к. продается в магазине.
Для примера написана продажная магазинная цена в рублях. Рядом помещена для сравнения цена на те же образцы в США в долларах и в Европе в евро.

Гладкое

Pedersoli S255 1766 Charleville 142 560,00 руб /$1330.00

Pedersoli S256 1777 Revolutionnaire 138 720,00 руб /$1310.00

Pedersoli S258 1777 Corrige An IX 141 600,00 руб /$1310.00

Pedersoli S261 1809 Prussian musket 141 600,00 руб

Pedersoli S292 An IX Dragons 141 600,00 руб/ /949,00 Euro

Нарезное

Pedersoli L221 Kentuky Silver Star cal.50 100 800,00 руб

Pedersoli L225 Gibbs De Luxe cal.45 207 120,00 руб

Pedersoli L230 Gibbs Shotgun cal.12 183 120,00 руб

Pedersoli L246 Jaeger Target Flintlock cal.54 111 120,00 руб

Pedersoli L277 Mortimer Rifle Percuss cal.45 196 080,00 руб

Pedersoli L870 Rolling Block LR Creed cal.45-70 137 280,00 руб

Pedersoli L900 Springfield Carbine Delux cal.45-70 92 400,00 руб

Pedersoli LL900 Springfield Carbine cal.45-70 110 640,00 руб

Pedersoli LL910 Springfield TD Office Extre Lux cal.45-70 131 040,00 руб

Pedersoli S243 Springfield Rifle cal.58 113 520,00 руб

Pedersoli S290 Mauser Rifle cal.54 116 160,00 руб

Pedersoli S811 R.Block Buffalo Steel cal.45-70 80 640,00 руб

Pedersoli S852 R.Block Target Steel cal.45-70 84 480,00 руб

Pedersoli S900 Springfield TD Carabine cal.45-70 69 600,00 руб

perstkov
МАМА ДОРОГАЯ !!!!!! ОНИ рехнулись с ценами что-ли??????!!!!!!!
Nekromanger
МАМА ДОРОГАЯ !!!!!! ОНИ рехнулись с ценами что-ли??????!!!!!!!
к сожалению да 😞 ну не любят у нас дульнозаряд!
Крот Кротович
Почему же рехнулись, ребята просто накручивают цену в 3 раза : ) Причем розничную цену !!! Самым выгодным бизнесом во все времена были оружие и наркотики. Теперь я понимаю почему - навар в 200% окупает любые расходы транспортировку, на сертификацию и взятки.
Счастливые обладатели сертифицированных образцов, помогите сократить товарищам по оружию хотя бы расходы на сертификацию.
Крот Кротович
Все образцы что описаны в теме сертифицированы. Они взяты с сайта Кольчуги. Если бы на них не было сертификата то они бы в магазине не продавались. А идти в РКЦ мне немножко далековато. Лететь в самый раз : )
Крот Кротович
Начало положено, вот сертификан на фузею 10 калибра.
Nekromanger
а почему THOMPSON/CENTER HAWKEN нету?

Крот Кротович
Nekromanger
а почему THOMPSON/CENTER HAWKEN нету?

Его тоже Кольчуга продает? Я просто не увидел его в прайсе.

Мэкс
Начало положено, вот сертификан на фузею 10 калибра.
Подскажите пожалуйста, мне бестолковому, как этот сертификат помогает в жизни дульнозарядчика? Сертификат же выдан на единичый экземпляр ружжа с конкретным номером.
Nekromanger
Его тоже Кольчуга продает? Я просто не увидел его в прайсе.
через них под колекционные лицензии ввозили потом ставили как нарезные в ЛРО
Крот Кротович
Nekromanger
через них под колекционные лицензии ввозили потом ставили как нарезные в ЛРО

А смысл под коллекционные лицензии ввозить все равно сертифицировать.

Крот Кротович
Мэкс
Подскажите пожалуйста, мне бестолковому, как этот сертификат помогает в жизни дульнозарядчика? Сертификат же выдан на единичый экземпляр ружжа с конкретным номером.

А в фотошопе работать не умеете : )
Ну если серьезно на не сертифицированное ружье сделать сертификат в несколько раз сложнее. А так можно прийти с этой бумажкой и вам просто выдадут такую же только на ваше ружье.

Saar
Крот Кротович
Saar, класс : )
Suberon
Уважаемые,
прокомментируйте, пож. эту статью.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ И ИЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
....
5. Включение в Кадастр сведений о гражданском и служебном оружии и патронах к нему производится на основании результатов их обязательной сертификации.
Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, копий (реплик) оружия.
-----------------------
Все-таки надо сертифицировать копии и реплики оружия или нет?
Крот Кротович
По действующему законодательству, если оружие приобретается для коллекционирования, то ничего сертифицировать не нужно.
А если вы с этим оружием хотите охотится, то нужно сертифицировать.
Nekromanger
А если вы с этим оружием хотите охотится, то нужно сертифицировать.
это была единственная возможность охотится с 50 калибром 😊
Крот Кротович
Nekromanger
это была единственная возможность охотится с 50 калибром 😊

Так я не понял, прошол такой вариант. Ввести как для коллекционирования, а потом поставить на учет как охотничье?

Nekromanger
Так я не понял, прошол такой вариант. Ввести как для коллекционирования, а потом поставить на учет как охотничье?

да у знакомого стоит в лицензии а мой в Болгарии 😊
Крот Кротович
Тоже как вариант можно попробовать. Хотя согласно 288 приказа, такой вариант не проходит. Только если по незнанию зарегистрируют.
Крот Кротович
Классные сканы. Особенно меня заключение эксперта поразило. Мне делали заключение на бланке сделанном на компьютере, который потом еще раз сто перексерили. И к тому же все заключение сделано от руки. Фотографии просто подколоты к заключению. А тут чуть ли не бумага с водяными знаками, не говоря обо всем остальном : )
Saar
с водяными знаками бумага
Крот Кротович
Ну ваще : ))))
Крот Кротович
Suberon
Во-первых видио размещено на сайте на который чтобы войти нужно сначала зарегистрироваться. Во-вторых какое отношение это имеет к названию темы. Хотите, чтобы интересный сюжет посмотрели другие, разместите видио по- нормальному и вставьте его в отдельную тему.
Кстати посмотреть интересно, но от комментариев корреспондента уши вянут. Могли бы их предварительно проконсультировать.
Из ляпов:
"Кремневые ружья уже полтора века не используются для охоты" (по-моему из него и не прекращали охотится)

"Кремневые ружья не обладают большой точностью" (это с чем сравнивать, любая кремневка с нарезным стволом, по любому точнее любого современного дробовика)

"И к ним не продают патронов" (а раньше значит продавали?)

"Это удовольствие не из безопасных" (Имеется в виду если мишень в руках держать или то что накажут за стрельбу в неположенном месте, в неположенное время? Не опасней чем с другим оружием.)

"Олег Саар не слишком похож на киллера" (Значит все таки похож. Они что комплемент хотели сделать? Я бы обиделся.)

"Сибирские охотники предпочитали кремневые ружья - не надо было думать о патронах" (а капсюльные значит они не любили? Или когда из них стреляли о патронах думали : ))

"Если в те времена хорошая корова стоила 12рублей, то хорошее ружье стоило 1200рублей" (Пропорция цен мне кажется и в наше время актуальной остается, если речь о хорошем ружье)

"И попасть в противника было невозможно уже с трехсот шагов" (Так это с чего стрелять, с гладкого ствола круглой пулей согласен. Но во-первых есть другие пули, а во-вторых другие стволы)

"Регулярные осечки, отсутствие прицела" (Осечки не такие уж и регулярные, а прицел отсутствует не на всех моделях. Там где его нет как прицел иногда используется винт, крепящий ствол.)

"Может потому что ценителям кремневых ружей в приципе не нужна мишень" (Ну не знаю: кому как, мне например нужна)

Saar
а на что лично мне обижаться? очень многое в прошлом
Крот Кротович
Saar
а на что лично мне обижаться? очень многое в прошлом

Олег, как это понимать, вы кто в прошлом киллер или милиционер : ))))

Suberon
Крот Кротович

Олег, как это понимать, вы кто в прошлом киллер или милиционер : ))))

Милиционер он ... в прошлом ))))

Suberon
Крот Кротович
[b] Suberon
Во-первых видио размещено на сайте на который чтобы войти нужно сначала зарегистрироваться. Во-вторых какое отношение это имеет к названию темы. Хотите, чтобы интересный сюжет посмотрели другие, разместите видио по- нормальному и вставьте его в отдельную тему.
Кстати посмотреть интересно, но от комментариев корреспондента уши вянут. Могли бы их предварительно проконсультировать.
[/B]

http://www.youtube.com/watch?v=B2jylq2N2xE

В НТВ просьба не стрелять
Бондарчуки не каждый день рождаются )))
Если предоставиться возможность самим делать сюжет, надеюсь Вы не откажетесь проконсультировать. 😛

Крот Кротович
Бондарчук не самый удачный пример (я имею в виду младшего).
А корреспонденты все такие, им правда не нужна, им нужна сенсация.
Calex
При попытке посмотреть, комп просто повис.
Три раза подряд.
Странно.
Крот Кротович
У меня все видно. Пробуйте смотреть именно через Internet Explorer. Другие браузеры могут глючить. У меня например Opera глючит, но компьютер не виснит.

P.S. Я же говорил что многие хотят посмотреть и не могут войти на "В контакте"

Karl1
Комментарий конечно смешной.
Но, в целом, тон доброжелательный. И это хорошо.
Крот Кротович
Karl1
Комментарий конечно смешной.
Но, в целом, тон доброжелательный. И это хорошо.

Доброжелательный потому, что они человека с ружьем испугались : ))))

kega
Подскажите а где достать капсули под эти ружья, что в кольчуге продаются?
Крот Кротович
Существует по меньшей мере четыре варианта ответа:
1. Я в Кольчуге не был. Но думаю там же капсюля и продаются.
2. Привезти из-за границы.
3. Мучится как все остальные вот этим способом /topic/150/445782.html
4. Переделать брандтруюку под те капсюля что вы можете без проблем достать.
Nekromanger
4. Переделать брандтруюку под те капсюля что вы можете без проблем достать.
так ведь есть нормальные переходники под 209 капсуль
Крот Кротович
Я как то себе не представляю, а как КВ-209 одеть на брандтрубку, он же по моему выглядит как КВ-22. Или я не на тот капсюль думаю. Его же наоборот не одевать а в отверстие вставлять нужно.

И где же такие переходники есть? Наверное там же где и обычные капсюля для дульнозарядок продаются?

Nekromanger
видел в штатах с дуру не купил надо посмотреть в европе
Karl1
Крот Кротович
И где же такие переходники есть? Наверное там же где и обычные капсюля для дульнозарядок продаются?

http://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=000307805
Думаю, заказать реально
Крот Кротович
Nekromanger
видел в штатах с дуру не купил надо посмотреть в европе

Честно сказать, выглядит эта приспособа просто ужасно. И я все равно не пойму как она работает. Капсюль она зафиксирует это понятно, но как произойдет его накол. Курок то имеет гладкую поверхность. Жевело напримет можно молотком вгонять в гильзы ничего с ним не будет.

I_AM
А поднимем-ка темку.
Неужели никто не сертифицировал еще что-нибудь интересное?
ANATOLITSH
Шарпса например
KoCMoHaBT
ANATOLITSH
Шарпса например
Каким боком Шарпс относится к дульнозаряду?
Calex
KoCMoHaBT
Каким боком Шарпс относится к дульнозаряду?
Вообще-то термин "дульнозарядное" достаточно условен. Просто так короче.
В документах обычно оперируют годом появления модели, наличием или отсутствием унитарного боеприпаса.
Spiridonov
Calex
Вообще-то термин "дульнозарядное" достаточно условен. Просто так короче.
В документах обычно оперируют годом появления модели, наличием или отсутствием унитарного боеприпаса.
Очень дельное замечание, учитывая, что есть современное дульнозарядное оружие под унитарные боеприпасы
KoCMoHaBT
Spiridonov
Очень дельное замечание, учитывая, что есть современное дульнозарядное оружие под унитарные боеприпасы
Которое никак не подходит под ЗОО.
Calex
KoCMoHaBT
Которое никак не подходит под ЗОО.
Это уже вопрос грамотности ваших законодателей. Смотреть надо исходники, например документы ООН, откуда они это передирали.
Собственно, это уже обсуждали не раз...
ANATOLITSH
Spiridonov
дульнозарядное оружие под унитарные боеприпасы
Это как ?!
kramm
ANATOLITSH
Это как ?!
В начале Великой Отечественной любили такие штуки на самолёты ставить.
ANATOLITSH
kramm
В начале Великой Отечественной любили такие штуки на самолёты ставить.

Та нее/ то были рейлганы )))
Мне правда интересно как может быть ДУЛЬНО!!!ЗАРЯДНОЕ под УНИТИАРНЫЙ!!! ПАТРОН ? Тока ПЕЙПЕР КАРТРИДЖ УНИТАРНЫМ не назовите в порыве.

kramm
ANATOLITSH
Та нее/ то были рейлганы )))
Я серьезно. Почитайте про авиационные динамореактивные орудия.
Spiridonov
ANATOLITSH
Это как ?!

В современной российской армии широко распространено дульнозарядное оружие под унитарный боеприпас - это минометы и подствольные гранатометы. В общем-то эпоха дульнозарядного оружия никогда не заканчивалась

ANATOLITSH
kramm
Я серьезно. Почитайте про авиационные динамореактивные орудия.
Курчевского чтоли ? так они ж с казны заряжались.
ANATOLITSH
Spiridonov

В современной российской армии широко распространено дульнозарядное оружие под унитарный боеприпас - это минометы и подствольные гранатометы. В общем-то эпоха дульнозарядного оружия никогда не заканчивалась

мина не совсем унитарный патрон/ конструкция отлична

kramm
ANATOLITSH
Курчевского чтоли ? так они ж с казны заряжались.
Были и дульнозарядные, с казны было сопло.
ANATOLITSH
kramm
Были и дульнозарядные, с казны было сопло.

так у них у всех откидное сопло ЕМНИП но всеравно - ракета и мина это ну никак не унитарный патрон ))))

kramm
Как раз таки унитарный патрон со сгораемой нитроцеллюлозной гильзой, ни как не ракета и не мина. У автоматических пушек из надствольного трубчатого магазина патрон подавался в лоток у дульного среза и дальше загонялся в ствол.
Немцы пытались для борьбы с бомбардировщиками создать 300 мм казнозарядную безоткатку, но не получилось.
ANATOLITSH
Ссыль на сабж есть ?
ANATOLITSH
Правда выше я оговорился что пейпер картриджи не канают )))
kramm
ANATOLITSH
Правда выше я оговорился что пейпер картриджи не канают )))
По вашему патроны со сгораемой гильзой не являются унитарными? Ну и строго говоря - нитроцеллюлоза и бумага это не одно и то же 😛

Описание конструкции легко найти в сети по запросу авиационные пушки Курчевского, есть даже фото и схемы

ANATOLITSH
kramm
По вашему патроны со сгораемой гильзой не являются унитарными?
Банальные они ( я если честно расчитывал увидеть ствол под безфлянцевый унитар с латунной гильзой а ля конверсия Шарпса.
kramm
авиационные пушки Курчевского
Курчевкий не лелал дульнозарядных авиапушек / только корабельные с тали заряжались/ да и не прижились они. у немцев тоже не нашел таких/ собсна ни у кого не нашел таких
kramm
ANATOLITSH
безфлянцевый унитар с латунной гильзой а ля конверсия Шарпса
Под какой безфланцевый патрон конвертировали шарпс? Современные итальянские фантазии не в счёт.
ANATOLITSH
Курчевкий не лелал дульнозарядных авиапушек

ANATOLITSH
kramm
Современные итальянские фантазии не в счёт.
Вот их и мел в виду а точнее надеялся нечто доселе невиданное узреть.
ANATOLITSH
ЕМНИП четвертая это таки конверсия из карабельной. ИМХО Надо у спецов спросить. К тому же есть мнение что после возврата к латунной гильзе она стала работать как реактивный движок ,что не соответствует патрону опять таки.
Но вообще в контексте в самом начале имелось в виду ручное оружие. Артиллерия не наш профиль.
А мне хотелось чуда , увы(((
kramm
ANATOLITSH
К тому же есть мнение что после возврата к латунной гильзе она стала работать как реактивный движок ,что не соответствует патрону опять таки.
Были безоткатки у которых инертным телом была тяжелая гильза. Но уже не дульнозарядные.
ANATOLITSH
Вот их и мел в виду а точнее надеялся нечто доселе невиданное узреть.
без фланца гильзу выковырять тяжело, потому по началу делали гипертрофированными типа майнарда.
ANATOLITSH
А мне хотелось чуда , увы(((
в истории оружия много чудес чудесных, но про заталкивание латунной гильзы с дула я не слыхал.
ANATOLITSH
kramm
в истории оружия много чудес чудесных,
Вот бы в одной книге их собрать
kramm
ANATOLITSH
Вот бы в одной книге их собрать
К этой книге нужен будет автопогрузчик, чтоб на полку ее класть.
ANATOLITSH
kramm
К этой книге нужен будет автопогрузчик, чтоб на полку ее класть.

Можно электронную