Это избавило бы от многих хлопот других отважных людей решивших ввести дульнозарядное оружие в Россию.
Вот список оружия которое 100% имеет сертификат, т.к. продается в магазине.
Для примера написана продажная магазинная цена в рублях. Рядом помещена для сравнения цена на те же образцы в США в долларах и в Европе в евро.
Гладкое
Pedersoli S255 1766 Charleville 142 560,00 руб /$1330.00
Pedersoli S256 1777 Revolutionnaire 138 720,00 руб /$1310.00
Pedersoli S258 1777 Corrige An IX 141 600,00 руб /$1310.00
Pedersoli S261 1809 Prussian musket 141 600,00 руб
Pedersoli S292 An IX Dragons 141 600,00 руб/ /949,00 Euro
Нарезное
Pedersoli L221 Kentuky Silver Star cal.50 100 800,00 руб
Pedersoli L225 Gibbs De Luxe cal.45 207 120,00 руб
Pedersoli L230 Gibbs Shotgun cal.12 183 120,00 руб
Pedersoli L246 Jaeger Target Flintlock cal.54 111 120,00 руб
Pedersoli L277 Mortimer Rifle Percuss cal.45 196 080,00 руб
Pedersoli L870 Rolling Block LR Creed cal.45-70 137 280,00 руб
Pedersoli L900 Springfield Carbine Delux cal.45-70 92 400,00 руб
Pedersoli LL900 Springfield Carbine cal.45-70 110 640,00 руб
Pedersoli LL910 Springfield TD Office Extre Lux cal.45-70 131 040,00 руб
Pedersoli S243 Springfield Rifle cal.58 113 520,00 руб
Pedersoli S290 Mauser Rifle cal.54 116 160,00 руб
Pedersoli S811 R.Block Buffalo Steel cal.45-70 80 640,00 руб
Pedersoli S852 R.Block Target Steel cal.45-70 84 480,00 руб
Pedersoli S900 Springfield TD Carabine cal.45-70 69 600,00 руб
МАМА ДОРОГАЯ !!!!!! ОНИ рехнулись с ценами что-ли??????!!!!!!!к сожалению да 😞 ну не любят у нас дульнозаряд!
Счастливые обладатели сертифицированных образцов, помогите сократить товарищам по оружию хотя бы расходы на сертификацию.
Nekromanger
а почему THOMPSON/CENTER HAWKEN нету?
Его тоже Кольчуга продает? Я просто не увидел его в прайсе.
Начало положено, вот сертификан на фузею 10 калибра.Подскажите пожалуйста, мне бестолковому, как этот сертификат помогает в жизни дульнозарядчика? Сертификат же выдан на единичый экземпляр ружжа с конкретным номером.
Его тоже Кольчуга продает? Я просто не увидел его в прайсе.через них под колекционные лицензии ввозили потом ставили как нарезные в ЛРО
Nekromanger
через них под колекционные лицензии ввозили потом ставили как нарезные в ЛРО
А смысл под коллекционные лицензии ввозить все равно сертифицировать.
Мэкс
Подскажите пожалуйста, мне бестолковому, как этот сертификат помогает в жизни дульнозарядчика? Сертификат же выдан на единичый экземпляр ружжа с конкретным номером.
А в фотошопе работать не умеете : )
Ну если серьезно на не сертифицированное ружье сделать сертификат в несколько раз сложнее. А так можно прийти с этой бумажкой и вам просто выдадут такую же только на ваше ружье.
прокомментируйте, пож. эту статью.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ И ИЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
....
5. Включение в Кадастр сведений о гражданском и служебном оружии и патронах к нему производится на основании результатов их обязательной сертификации.
Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, копий (реплик) оружия.
-----------------------
Все-таки надо сертифицировать копии и реплики оружия или нет?
А если вы с этим оружием хотите охотится, то нужно сертифицировать.
А если вы с этим оружием хотите охотится, то нужно сертифицировать.это была единственная возможность охотится с 50 калибром 😊
Nekromanger
это была единственная возможность охотится с 50 калибром 😊
Так я не понял, прошол такой вариант. Ввести как для коллекционирования, а потом поставить на учет как охотничье?
Так я не понял, прошол такой вариант. Ввести как для коллекционирования, а потом поставить на учет как охотничье?да у знакомого стоит в лицензии а мой в Болгарии 😊
Во-первых видио размещено на сайте на который чтобы войти нужно сначала зарегистрироваться. Во-вторых какое отношение это имеет к названию темы. Хотите, чтобы интересный сюжет посмотрели другие, разместите видио по- нормальному и вставьте его в отдельную тему.
Кстати посмотреть интересно, но от комментариев корреспондента уши вянут. Могли бы их предварительно проконсультировать.
Из ляпов:
"Кремневые ружья уже полтора века не используются для охоты" (по-моему из него и не прекращали охотится)
"Кремневые ружья не обладают большой точностью" (это с чем сравнивать, любая кремневка с нарезным стволом, по любому точнее любого современного дробовика)
"И к ним не продают патронов" (а раньше значит продавали?)
"Это удовольствие не из безопасных" (Имеется в виду если мишень в руках держать или то что накажут за стрельбу в неположенном месте, в неположенное время? Не опасней чем с другим оружием.)
"Олег Саар не слишком похож на киллера" (Значит все таки похож. Они что комплемент хотели сделать? Я бы обиделся.)
"Сибирские охотники предпочитали кремневые ружья - не надо было думать о патронах" (а капсюльные значит они не любили? Или когда из них стреляли о патронах думали : ))
"Если в те времена хорошая корова стоила 12рублей, то хорошее ружье стоило 1200рублей" (Пропорция цен мне кажется и в наше время актуальной остается, если речь о хорошем ружье)
"И попасть в противника было невозможно уже с трехсот шагов" (Так это с чего стрелять, с гладкого ствола круглой пулей согласен. Но во-первых есть другие пули, а во-вторых другие стволы)
"Регулярные осечки, отсутствие прицела" (Осечки не такие уж и регулярные, а прицел отсутствует не на всех моделях. Там где его нет как прицел иногда используется винт, крепящий ствол.)
"Может потому что ценителям кремневых ружей в приципе не нужна мишень" (Ну не знаю: кому как, мне например нужна)
Saar
а на что лично мне обижаться? очень многое в прошлом
Олег, как это понимать, вы кто в прошлом киллер или милиционер : ))))
Крот КротовичОлег, как это понимать, вы кто в прошлом киллер или милиционер : ))))
Милиционер он ... в прошлом ))))
Крот Кротович
[b] Suberon
Во-первых видио размещено на сайте на который чтобы войти нужно сначала зарегистрироваться. Во-вторых какое отношение это имеет к названию темы. Хотите, чтобы интересный сюжет посмотрели другие, разместите видио по- нормальному и вставьте его в отдельную тему.
Кстати посмотреть интересно, но от комментариев корреспондента уши вянут. Могли бы их предварительно проконсультировать.
[/B]
http://www.youtube.com/watch?v=B2jylq2N2xE
В НТВ просьба не стрелять
Бондарчуки не каждый день рождаются )))
Если предоставиться возможность самим делать сюжет, надеюсь Вы не откажетесь проконсультировать. 😛
А корреспонденты все такие, им правда не нужна, им нужна сенсация.
Три раза подряд.
Странно.
P.S. Я же говорил что многие хотят посмотреть и не могут войти на "В контакте"
Но, в целом, тон доброжелательный. И это хорошо.
Karl1
Комментарий конечно смешной.
Но, в целом, тон доброжелательный. И это хорошо.
Доброжелательный потому, что они человека с ружьем испугались : ))))
1. Я в Кольчуге не был. Но думаю там же капсюля и продаются.
2. Привезти из-за границы.
3. Мучится как все остальные вот этим способом /topic/150/445782.html
4. Переделать брандтруюку под те капсюля что вы можете без проблем достать.
4. Переделать брандтруюку под те капсюля что вы можете без проблем достать.так ведь есть нормальные переходники под 209 капсуль
И где же такие переходники есть? Наверное там же где и обычные капсюля для дульнозарядок продаются?

Крот Кротовичhttp://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=000307805
И где же такие переходники есть? Наверное там же где и обычные капсюля для дульнозарядок продаются?
Думаю, заказать реально
Nekromanger
видел в штатах с дуру не купил надо посмотреть в европе
Честно сказать, выглядит эта приспособа просто ужасно. И я все равно не пойму как она работает. Капсюль она зафиксирует это понятно, но как произойдет его накол. Курок то имеет гладкую поверхность. Жевело напримет можно молотком вгонять в гильзы ничего с ним не будет.
Неужели никто не сертифицировал еще что-нибудь интересное?
ANATOLITSHКаким боком Шарпс относится к дульнозаряду?
Шарпса например
KoCMoHaBTВообще-то термин "дульнозарядное" достаточно условен. Просто так короче.
Каким боком Шарпс относится к дульнозаряду?
В документах обычно оперируют годом появления модели, наличием или отсутствием унитарного боеприпаса.
CalexОчень дельное замечание, учитывая, что есть современное дульнозарядное оружие под унитарные боеприпасы
Вообще-то термин "дульнозарядное" достаточно условен. Просто так короче.
В документах обычно оперируют годом появления модели, наличием или отсутствием унитарного боеприпаса.
SpiridonovКоторое никак не подходит под ЗОО.
Очень дельное замечание, учитывая, что есть современное дульнозарядное оружие под унитарные боеприпасы
KoCMoHaBTЭто уже вопрос грамотности ваших законодателей. Смотреть надо исходники, например документы ООН, откуда они это передирали.
Которое никак не подходит под ЗОО.
Собственно, это уже обсуждали не раз...
SpiridonovЭто как ?!
дульнозарядное оружие под унитарные боеприпасы
ANATOLITSHВ начале Великой Отечественной любили такие штуки на самолёты ставить.
Это как ?!
kramm
В начале Великой Отечественной любили такие штуки на самолёты ставить.
Та нее/ то были рейлганы )))
Мне правда интересно как может быть ДУЛЬНО!!!ЗАРЯДНОЕ под УНИТИАРНЫЙ!!! ПАТРОН ? Тока ПЕЙПЕР КАРТРИДЖ УНИТАРНЫМ не назовите в порыве.
ANATOLITSHЯ серьезно. Почитайте про авиационные динамореактивные орудия.
Та нее/ то были рейлганы )))
ANATOLITSH
Это как ?!
В современной российской армии широко распространено дульнозарядное оружие под унитарный боеприпас - это минометы и подствольные гранатометы. В общем-то эпоха дульнозарядного оружия никогда не заканчивалась
krammКурчевского чтоли ? так они ж с казны заряжались.
Я серьезно. Почитайте про авиационные динамореактивные орудия.
SpiridonovВ современной российской армии широко распространено дульнозарядное оружие под унитарный боеприпас - это минометы и подствольные гранатометы. В общем-то эпоха дульнозарядного оружия никогда не заканчивалась
мина не совсем унитарный патрон/ конструкция отлична
ANATOLITSHБыли и дульнозарядные, с казны было сопло.
Курчевского чтоли ? так они ж с казны заряжались.
kramm
Были и дульнозарядные, с казны было сопло.
так у них у всех откидное сопло ЕМНИП но всеравно - ракета и мина это ну никак не унитарный патрон ))))
Немцы пытались для борьбы с бомбардировщиками создать 300 мм казнозарядную безоткатку, но не получилось.
ANATOLITSHПо вашему патроны со сгораемой гильзой не являются унитарными? Ну и строго говоря - нитроцеллюлоза и бумага это не одно и то же 😛
Правда выше я оговорился что пейпер картриджи не канают )))
Описание конструкции легко найти в сети по запросу авиационные пушки Курчевского, есть даже фото и схемы
krammБанальные они ( я если честно расчитывал увидеть ствол под безфлянцевый унитар с латунной гильзой а ля конверсия Шарпса.
По вашему патроны со сгораемой гильзой не являются унитарными?
krammКурчевкий не лелал дульнозарядных авиапушек / только корабельные с тали заряжались/ да и не прижились они. у немцев тоже не нашел таких/ собсна ни у кого не нашел таких
авиационные пушки Курчевского
ANATOLITSHПод какой безфланцевый патрон конвертировали шарпс? Современные итальянские фантазии не в счёт.
безфлянцевый унитар с латунной гильзой а ля конверсия Шарпса
ANATOLITSH
Курчевкий не лелал дульнозарядных авиапушек
krammВот их и мел в виду а точнее надеялся нечто доселе невиданное узреть.
Современные итальянские фантазии не в счёт.
Но вообще в контексте в самом начале имелось в виду ручное оружие. Артиллерия не наш профиль.
А мне хотелось чуда , увы(((
ANATOLITSHБыли безоткатки у которых инертным телом была тяжелая гильза. Но уже не дульнозарядные.
К тому же есть мнение что после возврата к латунной гильзе она стала работать как реактивный движок ,что не соответствует патрону опять таки.
ANATOLITSHбез фланца гильзу выковырять тяжело, потому по началу делали гипертрофированными типа майнарда.
Вот их и мел в виду а точнее надеялся нечто доселе невиданное узреть.
ANATOLITSHв истории оружия много чудес чудесных, но про заталкивание латунной гильзы с дула я не слыхал.
А мне хотелось чуда , увы(((
krammВот бы в одной книге их собрать
в истории оружия много чудес чудесных,
ANATOLITSHК этой книге нужен будет автопогрузчик, чтоб на полку ее класть.
Вот бы в одной книге их собрать
kramm
К этой книге нужен будет автопогрузчик, чтоб на полку ее класть.
Можно электронную