Пистолет "утиная лапка", прошу подсказки

Zawchoz
добрый день
получил в коллекцию пистолет "утиная лапка", 4х ствольный, кремневый
на стволах остатки серебрения
калибр 6мм
рукоять из белого материала напоминающего кость (прессованная? "сетки" не присутствует)

проблема в том что соскочила боевая пружина. надо разобрать и отрегулировать.

помогите, подскажите как разобрать? вывинчивал верхний винт, рукоять заметно шатается но что то ее все равно держит. других винтов не видно
был ли у кого такой предмет?

ГрозаБ
Фото говно, но рукоять похожа на слоника. Там обычно два винта - сверху и снизу. Нижний обычно щакрыт спусковой скобой
Zawchoz
ГрозаБ
Фото говно, но рукоять похожа на слоника. Там обычно два винта - сверху и снизу. Нижний обычно щакрыт спусковой скобой

вот вариант прикрытия скобой я не думал

на слоника все же не похоже - дело в том что слоняшка имеет характерный признак - имеется сетка с торца спила. кроме того слоняшка желтеет со временем.
а тут молочная белизна.
но не пластик - воняет при попытки сжечь стружку, стружка обугливается
мое имхо - прессованная кость

ГрозаБ
Слон имеет линии Шедингера только при срезе под определенным углом. На некоторых бивнях они хорошо видны, на других их чуть ли не с микроскопом искать надо. Желтеет тоже не всегда, у меня были предметы возрастом 1000+ лет белого цвета - зависит от окружения. Но по таким фоткам хрен что видно
Сергей С СПб
А скоба,если смотреть сверху. слева.., что бы на ремень вешать?? Занятный предмет.... С ув..
Сергей С СПб
И на выстреле...,залп получается??
ГрозаБ
Ага, залповый. Так называемый капитанский - на случай если матросики опять бунтовать начнут
Сергей С СПб
Это же этот пистолет рукой смерти называли..? Олег. спасибо-понял..
ГрозаБ
Оно самое. Они были треx-пятиствольные, наиболее популярный 4 ствола. Калибры обычно 9-11мм
Zawchoz
уважаемые камрады, все такой же затык с разборкой пистоля

нет ли у кого схемы разборки? или может есть аналогичный?
возможно есть видео как он разбирается?

ГрозаБ
Они все одинаковые +/- Два винта держат рукоять - один сверxу, другой снизу, нижний часто закрыт спусковой скобой. На нижнем выступе рамки крюк на котором сидит V-образная пружина курка. плюс две шпильки(в дешевыx) или винта(подороже) на которыx сидит курок и спуск. Это же бокслок, эталон примитивизма
ГрозаБ
Тут есть фото в разборе, все видно: https://www.muzzleloadingforum...intlocks.59248/
Zawchoz
ГрозаБ
Это же бокслок, эталон примитивизма

эталон не эталон, а руки дрожат, боюсь испортить....
(хотя если аккуратно, чего там портить то)

ГрозаБ
Именно. Два винта сверxу и снизу дежат рукоять - вот тебе и все сложности.
Sacor
Пестик очень похож на новодел. Маде ин Индия.
Zawchoz
Sacor
Пестик очень похож на новодел. Маде ин Индия.

тоже была мысль что новодел, но не индия а чтото типа италии
"....но ни одного знака, ни одного мэйд ин..."
но сделано чрезвычайно аккуратно. присутствуют остатки серебрения.
чуть позже сделаю качественные фото, в том числе и макро

user_691694
Вот это агрегат!
Ну, против толпы, самое то. Особенно если дробью заряжен.
Zawchoz
user_691694
Вот это агрегат!
Ну, против толпы, самое то. Особенно если дробью заряжен.

ну да.... если честно, давно такой искал в коллекцию

Толик Мурманск
пистолет "утиная лапка", 4х ствольный, кремневый
на стволах остатки серебрения
калибр 6мм
6-мм пуля, если это шарик, весит 1,25 грамма. Из такого короткого ствола она вряд ли разгонится больше 200 м/с. В итоге, энергия такой пульки составит около 25 Дж, т.е. слабее даже .22 short
Череп такая пулька точно не пробьет. Ребра и грудную клетку возможно и пробьет, но до сердца не дойдет. Кости конечностей сломать не сможет.
Т.е. задача данного устройства не убить, не покалечить, а скорее, легко ранить без серьезных последствий для здоровья, или произвести психологическое воздействие.
Так называемый капитанский - на случай если матросики опять бунтовать начнут
А, ну тогда все понятно. Шмальнуть по толпе, для острастки. Притом, чтобы никого не убить, и не покалечить. Чтобы через неделю-другую подстреленные могли вернуться к исполнению своих служебных обязанностей.
ГрозаБ
Толик Мурманск
6-мм пуля, если это шарик, весит 1,25 грамма. Из такого короткого ствола она вряд ли разгонится больше 200 м/с. В итоге, энергия такой пульки составит около 25 Дж, т.е. слабее даже .22 short
Череп такая пулька точно не пробьет. Ребра и грудную клетку возможно и пробьет, но до сердца не дойдет. Кости конечностей сломать не сможет.
Т.е. задача данного устройства не убить, не покалечить, а скорее, легко ранить без серьезных последствий для здоровья, или произвести психологическое воздействие.
Я так понимаю, что знания о огнестрельныx ранаx у вас чисто теоретические 😊 При отсуствии пеницилина пуля из этого пистолета на 80% гарантирует конец карьеры. Кстати револьверы под 22Шорт да еще на дымаре очень активно использовались в качестве военныx. И народу из ниx положили немеряно.
Что у солдата в рукаx xорошо видно?
vittpitt
И где это он так использовался?
ГрозаБ
Где-то 75000 использовалось обоими сторонами. Третий по популярности револьвер гражданской войны
Толик Мурманск
ГрозаБ
Я так понимаю, что знания о огнестрельныx ранаx у вас чисто теоретические 😊 При отсуствии пеницилина пуля из этого пистолета на 80% гарантирует конец карьеры. Кстати револьверы под 22Шорт да еще на дымаре очень активно использовались в качестве военныx. И народу из ниx положили немеряно.
Что у солдата в рукаx xорошо видно?
Пуля калибра .22 short лобную кость пробивает (как правило). Или причиняет тяжёлый ушиб мозга, если не смогла пробить лоб. В любом случае, человек после такого труп, либо инвалид.
Вышеупомянутая 6-мм пулька по кинетической энергии в несколько раз слабее даже самого слабого варианта 22 short. 80 Дж против 25 Дж. При попадании такой ерунды в лоб в самом худшем случае будет лёгкое сотрясение мозга без последствий для здоровья.
ГрозаБ
Толик Мурманск

Пуля калибра .22 short лобную кость пробивает (как правило). Или причиняет тяжёлый ушиб мозга, если не смогла пробить лоб. В любом случае, человек после такого труп, либо инвалид.
Вышеупомянутая 6-мм пулька по кинетической энергии в несколько раз слабее даже самого слабого варианта 22 short. 80 Дж против 25 Дж. При попадании такой ерунды в лоб в самом худшем случае будет лёгкое сотрясение мозга без последствий для здоровья.

При удачном попадении клиент двинет кони даже не успев упасть на палубу 😊 Я за свою жизнь поймал три пули - спортивную из нагана, 7,62x39 и 40С-В. Ну так вот, как раз вадкаттер из Нагана меня чуть не кончил, xотя там патрон слабее мелкашки. Калибр роли почти не играет, важно только куда пуля попала.
Толик Мурманск
ГрозаБ
Я за свою жизнь поймал три пули - спортивную из нагана, 7,62x39 и 40С-В. Ну так вот, как раз вадкаттер из Нагана меня чуть не кончил, xотя там патрон слабее мелкашки. Калибр роли почти не играет, важно только куда пуля попала.
Весьма любопытно. Не могли бы Вы рассказать по-подробнее?
vittpitt
Сейчас он вам в три короба наворотит!
ГрозаБ
vittpitt
Сейчас он вам в три короба наворотит!
С вами тут уже никто давно не разговаривает.
vittpitt
Да мне плевать. Вы же вот разговариваете. А так мне как то безразлично, говорят имигрантишки со мной или нет, обиженные они.... Это все потому что про вас все забыли, брошенные и никому не нужные. Все, закончилась ваша лафа.
Так что Грозаба закончился твой месяц май!
vittpitt
Ловил ты пули или нет это вопрос, да еще тот. Но что мужики тебя гасили как надо в это верю. Видимо хорошо тебя фуфырили что ты аж с России смотался.
Толик Мурманск
Ну так вот, как раз вадкаттер из Нагана меня чуть не кончил, xотя там патрон слабее мелкашки
Это случайно не те патроны, которые раньше выдавали ВОХРам для охраны грузов на ж/д? У них Наганы были штатные, а вот патроны им выдавали какие-то странные.
vittpitt
То что ты пишешь это было 60 лет назад
Толик Мурманск
Ну, еще в конце 90-х мне приятель служивший в ВОХР показывал свой Наган с этими странными коротенькими патронами. Я тогда еще удивился, потому что раньше я видел боевые патроны для Нагана, и они были совсем не похожи на те, которые показывал мой знакомый. Боевые были гораздо длиннее, и с зауженным носиком гильзы. А эти были какие-то коротенькие и гильза у них без сужения.
vittpitt
Возможно это были не патроны а просто как у пугача, чтоб звук издавал и все. А это был револьвер Нагана?
Толик Мурманск
Да, Наган был самый настоящий, с клеймами, 1943 года. Только патроны были не родные.
ГрозаБ
Патроны 7.62х26, для спортивных ТОЗов.

7.62х26

Спортивный 7.62х38

Боевые 7.62х38

Толик Мурманск
Вот как на первом фото, точь в точь.
vittpitt
У меня сейчас есть револьвер Наган
Sacor
vittpitt
Ловил ты пули или нет это вопрос, да еще тот. Но что мужики тебя гасили как надо в это верю. Видимо хорошо тебя фуфырили что ты аж с России смотался.

гроза сдриснул в штаты с незалежной. Он яро ненавидит Россию.
Как специалист по оружию он очень слаб, постоянно сидит в луже

vittpitt
Я это знаю что он дернул в Америку
Zawchoz
Толик Мурманск
Ну, еще в конце 90-х мне приятель служивший в ВОХР показывал свой Наган с этими странными коротенькими патронами. Я тогда еще удивился, потому что раньше я видел боевые патроны для Нагана, и они были совсем не похожи на те, которые показывал мой знакомый. Боевые были гораздо длиннее, и с зауженным носиком гильзы. А эти были какие-то коротенькие и гильза у них без сужения.

по описанию это спортивные патроны для нагана. пуля там свинцовая

osborn

vittpitt
Конечно крутой пистолет!
Volniy90
Интересно, с какой скоростью из него пули вылетали
vittpitt
Скорее всего 200 метров в секунду.
Броненосец
Для 200 м/с там ствол коротковат.
Скорее всего 150-160 м/с, не более.
vittpitt
Ну все равно это достаточно чтоб при попадании в голову враг ушел в аут.
vittpitt
Интересное видео!
osborn
Интересное видео
Калибр дзен в последнее время начал корки мочить по дульнозаряду
vittpitt
А как это?
osborn
А как это?
Ролики выкладывают конкретно по ДО. Раньше такого у нас не было, только импорт смотрели
vittpitt
Это больше пушка а не пистолет