В Болгарии хочу купить себе дульнозарядный
Выбираю между:
Remington 1863 -POCKET (калибр 31)
NORTH AMERICAN ARMS - Companion (калибр 22, но дульнозарядный)
Вопросы:
Поскольку оба изделия новые и качественные (а не 200 лет на стене провисели), то:
1. Можно ли туда зарядить пулю по сурьезней, нежели свинцовый шарик?
2. А что будет, если порох я туда засыплю не дымный, а современный?
P.S. А нравится на самом деле Le Mat кавалерийский (и мощность в нем хорошая), но он дорогой и большой.
telesoftА можете пояснить цель таких действий?
А на куя? И что может быть сурезней куска свинца?
Остановился пока на вот такой модели "REMINGTON 1858 Sheriff" от Уберту. Черного цвета за примерно 500 евро.
-----
Есть вопрос про Revolving Carbine Remington 1858 от Уберту за примерно 750 евро.
А какова прицельная дальность этой вундерваффе? Ствол то 18 дюймов (45 см), немногим меньше, чем у СКС.
Неужели будет на 400 метров попадать свинцовой пулей на дымном порохе?
Результаты соревнований. Изучайте.Там из Уберти не стреляют, если только доработанные кем-то, типа Uberti-Hege
https://mlaic.org/
Ну и для результата надо напрячься, хотя если есть талант..
osbornА бывает иначе?
Ну и для результата надо напрячься
А бывает иначеВидел, как мастера спорта в современном, стреляют как второразрядники из дульнозаряда. Это конечно не значит, что они лохи, но говорит о нюансах стрельбы. Поэтому, прийти и бабахать на 400 метров, надо стараться.
https://thebiggamehuntingblog....ts-for-hunters/
https://www.midwayusa.com/bullets-and-sabots/br?cid=23214
https://www.midwayusa.com/product/1023104952?pid=375199
telesoft
Ладно, Вы меня убедили, что это не секс - не стоит совать то что не предназначено....Остановился пока на вот такой модели "REMINGTON 1858 Sheriff" от Уберту. Черного цвета за примерно 500 евро.
-----
Есть вопрос про Revolving Carbine Remington 1858 от Уберту за примерно 750 евро.
А какова прицельная дальность этой вундерваффе? Ствол то 18 дюймов (45 см), немногим меньше, чем у СКС.
Неужели будет на 400 метров попадать свинцовой пулей на дымном порохе?
Можно и из рогатки на 400 м попадать. Толька накуя ? Энергетика револьверного заряда дымным порохом на 400 м не пробьёт бумагу...
Maksim V
Пробьет. При начальной скорости в 240 м/сек и весе пули в 10 гр, не только бумагу пробьет, но и убить сможет. Наповал. Тюк прямо в темя и нету человека. С 22ЛР на 500-600 метров людей наглушняк валят.
Не надо путать винтовку с револьвером, бездымный порох с дымным и попу с пальцем...
Не придумывайте и не выставляйте напоказ свою глупость.
Помолчи - за умного сойдешь.
Здесь таких как вы - "срывателей покровов" - каждый день строевым шагом по 18 человек проходит и все уверены, что они несут сакральные знания физики, баллистики и термодинамики и все ждут их прихода как манны небесной.
Спустись на землю и постой в уголке - может чего и поймешь через полгода.
Maksim V
Ага. Волшебные слова "винтовка" "бездымный порох" - прям меняют скорость пули и энергию и наделяют чудесными свойствами.
Не придумывайте и не выставляйте напоказ свою глупость.
Помолчи - за умного сойдешь.
Здесь таких как вы - "срывателей покровов" - каждый день строевым шагом по 18 человек проходит и все уверены, что они несут сакральные знания физики, баллистики и термодинамики и все ждут их прихода как манны небесной.
Спустись на землю и постой в уголке - может чего и поймешь через полгода.
Если б было возможно из дымного револьвера на 400 м валить человека ни кто бы не заморачивался изобретением бездымного пороха и винтовки иль АК47. Так что попробуйте сойти за умного сами...
Последние слова, печально известного генерала гражданской войны США. Получил в голову от кого-то из местных снайперов. Конечно, не из револьвера. Хотя и топикастер все таки за винтовку топит.
osborn
-Не сцыте! На этом расстоянии (700 м), они и в слона не попадут!
Последние слова, печально известного генерала гражданской войны США. Получил в голову от кого-то из местных снайперов. Конечно, не из револьвера. Хотя и топикастер все таки за винтовку топит.
"Revolving Carbine Remington 1858" на базе револьвера Ремингтон 1858. Разница только в длине ствола и прикладе. Барабаны взаимозаменяемые. Заряд пороха тот же, пули те же.
У него ствол 5,5 дюймов
У такого же другого револьвера (карабина) ствол 18 дюймов и неплохой приклад. Я уверен, что это вундревафе стреляет дальше, чем на 50 м (имеется ввиду прицельно). Ствол то нарезной.
А вот насколько? На 55 м или на 400 м (не в 10-ку, а в человеческий ситуэт), вот тут вопрос.....
На год-два в сейфе заряженым оставить - стрельнет потом?
И еще такой же вопрос, но другой. А разрядить его можно (не выстрелом, а именно разрядить)?
Выкручивается нипель (брандтрубка), расковырается и высыпается порох. Ковырять желательно деревяшкой, пластиком аль чем то из цветного металла. Потом через отверстие нипеля выбивается пуля.
Но лучше до этой процедуры не доводить.
Сам эксперементировал сроком в 1 месяц. Хранился в сейфе. Тотом отстрельался без осечек.
. Из револьвера метров на 50 в тушку попасть нужно учиться,Последний мировой рекорд, что я видел, из револьвера на 50 метров - 91очко. Напомню, по мишени # 4. Стреляли из реплики Роджер Спенсер.
В стандартный барабан, в зависимости от модели можно засыпать от 0 до 2.5 грамм пороха, а с одним граммом пуля на 100 метрах пробивает 5 мм фанеру. Если хранить в сухом месте, то можно выстрелить и через несколько лет. В течении года точно. Разрядить можно не стреляя, но пуля скорее всего деформируется, и по правилам безопасности предварительно надо залить все водой. Используйте экстрактор в виде штопора или выкрутив брандтрубку вытолкнуть тонким стержнем.
Единственное,что мне непонятно, почему в стране, где это все запрещено, возникают такие вопросы и аксессуары к револьверам, разлетаются как пирожки?
telesoft
Так я про карабин. Из револьвера метров на 50 в тушку попасть нужно учиться, но это можно.
У него ствол 5,5 дюймов
У такого же другого револьвера (карабина) ствол 18 дюймов и неплохой приклад. Я уверен, что это вундревафе стреляет дальше, чем на 50 м (имеется ввиду прицельно). Ствол то нарезной.А вот насколько? На 55 м или на 400 м (не в 10-ку, а в человеческий ситуэт), вот тут вопрос.....
Какой смысл стрелять на 400 м если на той дистанции у пули энергии будет около 10 джоулей ? А карабин скорее всего рассчитан на дистанции около 100 м (это при допущении что револьвер рассчитан на дистанцию 50 м).
telesoftв ютубе полно обзоров на этот карабин, там все подробно разобрано. чисто технически, пулю на 400 м запустить проблемм нет просто подняв ствол на нужный угол, но чтобы стрелять результативно на такой дистанции нужно другое оружие
На 55 м или на 400 м
https://blackpowder-bg.com/?231,en_remington-1858
Еле еле купил, через болгарское "АВИТО". Пришлют в среду револьвер и капсули к нему.
Пороха нет. Пуль нет.
Вопрос про "дымный порох".
1. Можно ли использовать фейерверки или содержимое фейерверков? Вроде бы они из черного пороха?
Например
https://barutnica.bg/%D0%BC%D0...8a%d0%bc%d0%b0/
2. Как работает пересыл таких вещей как "порох" внутри ЕС?
Можно ли купить Triple Seven от Hodgdon в Чехии или Германии или получить в Болгарии (или в Чехии он тоже по разрешениям)?
https://www.reloader.biz/swiss...k-powder-250-g/
P.S. Пули тоже не продали.....
https://www.etsy.com/listing/7..._search_click=1
Ну точнее сказать и так понятно, что это "бумажный патрон".
1. Из какой бумаги такой мотается?
2. А где (и в чем) их переносили ковбои? Или это только для тира?
1. Вопрос с порохом актуальный, где его брать или чем заменить.
2. Хочется закупить разной амуниции. Кобуру (2 штуки), пороховницу и держатели для капсуля.
Нет ли кого во Франции, чтобы с сайта naturabuy.fr помог купить?
https://www.taylorsfirearms.co...c-cnv-1138.html
Тут прямо записано, что "был 44 на черном порохе, станет 45 LC smokeless " за счет замены барабана. Т.е. ствол выдержит.
А почему тогда барабан не выдержит, если в него засыпать не дымный, а бездымный порох?
Calex
Ну вот, все еще не успели хорошенько покидаться тапками, а в тему выгрузили очень хороший ютуб канал венгра Тодора, на котором он очень подробно и детально рассказвает про дульнозарядки. И то что мз них можно и бездымным порохом стрелять (как например в случае карабина Шарпа, который в первых своих конструкциях стрелял бумажным патроном с дымарем, а позже стал переваривать патрон в латунной гильзе с бездымным порохом) и все это без координальных изменений конструкции.
ant134
А на куя? И что может быть сурезней куска свинца?
Можно! Но с условием что вы не будете мерить бездымный порох меркой дымного - именно эта ошибка показана во всех этих клипах. И ни в коем случае не использовать порох пистолетный или гладкий для стрельбы из мушкета. Можно использовать только порох с медленным горением.
Во всех случаях, так как стрельба предприятие рискованное, очень хорошенько стоит подучить матчасть черпая и анализируя инфу из разных источников. Тогда риск будет сведен к минимуму (и тем не менее риск есть)
Купи современный ствол и стрельяй.
ant134
Не понимаю льюдей, покупают дульнозаряд и сразу же, а что будет если бездымным пальнуть.
Купи современный ствол и стрельяй.
1. На современный нужно разрешение КОС (МВД), который мне в Болгарии не светит. Поэтому купить ТТ или CZ не могу.
А так да. Капсульный 500 евро, ТТ 100 евро, ПМ 70 евро, какой нибудь FEG 50 евро. Глок 17 - 350 евро.
2. Капсульники тут продаются как у нас СХП. Если без капсуля, пуль и пороха. Тогда разрешение КОС не нужно, колоть орехи им в самый раз.
А вот где купить "черный порох" в Болгарии (чтобы им не только орехи колоть) толком не могут ответить даже владельцы разрешений. А если еще и разрешения нет, то купить его еще сложнее.
В то же время холостой 9 PAK по цене около 20-30 руб. на наши деньги - бери не хочу. Не надо разрешений...
Поэтому и возникают такие вопросы.
3. Но в целом мне капсульники нравяться. Заряжай любым г-ном, все что есть под рукой. Пули лей сам, порох тоже можно сделать самому. Не выстрелит (заклинит)? Так носи 2 револьвера, вероятность что откажут сразу 2 крайне низка.
4. Вопрос про капсуль. А как его делали в 19-м веке в США и можно ли капсуль сделать самому?
telesoft1. На современный нужно разрешение КОС (МВД), который мне в Болгарии не светит. Поэтому купить ТТ или CZ не могу.
А так да. Капсульный 500 евро, ТТ 100 евро, ПМ 70 евро, какой нибудь FEG 50 евро. Глок 17 - 350 евро.
2. Капсульники тут продаются как у нас СХП. Если без капсуля, пуль и пороха. Тогда разрешение КОС не нужно, колоть орехи им в самый раз.
А вот где купить "черный порох" в Болгарии (чтобы им не только орехи колоть) толком не могут ответить даже владельцы разрешений. А если еще и разрешения нет, то купить его еще сложнее.
В то же время холостой 9 PAK по цене около 20-30 руб. на наши деньги - бери не хочу. Не надо разрешений...
Поэтому и возникают такие вопросы.
3. Но в целом мне капсульники нравяться. Заряжай любым г-ном, все что есть под рукой. Пули лей сам, порох тоже можно сделать самому. Не выстрелит (заклинит)? Так носи 2 револьвера, вероятность что откажут сразу 2 крайне низка.
4. Вопрос про капсуль. А как его делали в 19-м веке в США и можно ли капсуль сделать самому?
mityaipdm
То есть правильно я понимаю, у вас апокойно можно капсюльник неохолощенный купить, сделать порох, пули, капсюли - и шмаляй спокойно??
Почти как СХП в РФ. Купить то да (АКСУ СХП в России тоже можно). А вот где из него потом стрелять - вот тут да, вопрос.....
И про "сделать капсули" не понял. А как их сделать то? Порох и пули да, сделать можно.....
Если 9PAK, то порох от 3-х патронов. потом пыж, потом гороховая мука (сколько влезет), потом пуля. Завтра попробую 2... Может хватит для пульки
Если пиратки, то 1 "черной вдовы" (потом пыж, потом мука гороховая) достаточно. Звук и дым очень впечатляющий.
Пульки, да я не уверен даже что у меня пульки, а не грузила из рыболовного магазина.
Очень НЕ понравился капсуль. Я уж и "капсульницу" купил, однако "в трудную минуту" хрен его вставишь. Удивило, что после выстрела он "самоликвидируется", это супер.