Правовые аспекты охоты с дульнозарядным?

Вячеслав 68
Уважаемые форумчане, прошу извинить меня за создание новой темы, но меня интересует вопрос ответа на который я не нашёл... если не прав, ткните ссылкой.
Дульнозарядки меня давно привлекают но Решиться на приобретение никак не могу, так как не разберусь в путанице со всякими разрешениями.
Скажите пожалуйста если я приобрету какую-нить копию дулнозарядного длинноствольного оружия по коллекционной лицензии, смогу ли я с ним законно охотиться или нет?
Или если планируется использовать такое оружие для охоты его сразу нужно оформлять как охотничье длинноствольное оружие, получать зеленку а потом РОХу?
kramm
Originally posted by Вячеслав 68:
Или если планируется использовать такое оружие для охоты его сразу нужно оформлять как охотничье длинноствольное оружие, получать зеленку а потом РОХу?
Вот и ответ
Dog_Of_War
Из дульнозарядного на коллекционке с 18 года даже на стрельбище/тире запрещено использовать
Вячеслав 68
Спасибо!
Понял.
hodok3
Извиняюсь дико за свою неосведомлённость. Скажите а где стреляют владельцы данной темы. Где можно посмотреть запрет на использование данного вида огнестрела? За ранее благодарен.
hodok3
Если получить на РОХу то может всё же можно использовать. Не нашёл запрета.
Dog_Of_War
Изначально написано hodok3:
Если получить на РОХу то может всё же можно использовать. Не нашёл запрета.

То что сертифицировано как огнестрел и по РОХе то можно стрелять на стрелковых и объектах и охотиться соответственно. Если сертифицировано как реплика то нельзя. Реплику перевести на РОХа и наоборот невозможно.

Ст23 ФЗОО
Запрещается использовать оружие, имеющее культурную ценность, не относящееся к старинному (антикварному) оружию, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия, за исключением случаев его ношения и имитации его использования вместе с историческими костюмами во время проведения историко-культурных либо иных публичных мероприятий.

hodok3
Спасибо.