Пулелейка .44

anonim2
кто что посоветовать может?
anonim2
Простите, что пишу анонимно, Ведущий видит мои данные.
Lokamp
Сами ищем. 😞
mirage-2
А чем .45 не устраивает?
Lokamp
mirage-2
А чем .45 не устраивает?

Этих тоже нет.

Calex
Если для револьвера калибра .44, то пулю лучше брать .45.
И наоборот, под винтовку калибра .45 удобнее пули .44 с патчем.
Ести кругляком стрелять, конечно.

ИМХО.

mirage-2
Lokamp

Этих тоже нет.

Ищющий, да обрящет... 😀
Calex
Пулелейки у нас LEE.
Человек который организовывал их заказ наверное тут ответит скоро, я просто не знаю будет ли в ближайшее время оказия их заказать.
Если будет, я бы тоже присоединился.

И в разделе Релоуда читал, что подобные LEE шлют без проблем даже в Россию.
Там просто народ больше аналогичные под другие калибры интересует...

AlexNode
Итак есть несколько вариантов.
1. заказать на сайте ЛЕЕ они шлют действительно, я там же где и Calex читал об этом 😊
2. купить новую или б.у. пулелейку на ебае. (я так и делаю последнее время)
3. подбить народ в Латвии сложится и заказать всем вместе туда а потом уже от туда...
Вощем первый вариант имхо оптимален для Вас уважаемый Аноним 😀
Я на ебае се купил пулелейку .454 сильно б.у. от ЛЕЕ за 20$ вместе с доставкой и за 25$ лимановский блок (почти новый) на .440 калибр для ружья чем и покрыл все свои нужды на данный момент и в несколько раз дешевле чем с официального магазина новые пулелейки стоят.
А также со скидкой заказывал несколько пулелек и саизер с прессом для револьверных пуль всё было дешевле чем на midway.com и с доставкой и налогами в два раза дешевле чем в местном магазине.
Но вот как в Росии обстоят дела с PayPal'ом и ебаем я не в курсе. Поэтому советую заказать партию небольшую прямо на сайте ЛЕЕ и проплатить карточкой или переводом.

Удачи. 😊

anonim2
Спасибо. Саша, скоко стоит?
AlexNode
Около 20-25$ пулелейка и столько же доставка приблизительно.
Это если покупать тут: http://www.leeprecision.com/cgi/catalog/browse.cgi?1195567076.5983=/html/catalog/blackpow.html
Как с доставкой по Росии я не уверен.
😊
AlexNode
Сильно, но с ручками и с отрезным ножом в 10 раз удобней 😊
А чем выбирали сферу? Фрезой?
mirage-2
Умница. Но каждый раз крутить гайки..... 😀
Calex
caxab
а что делать!?
Раз уж это получилось, я бы заменил винты для центровки на стержни, и приделал ручки, пожертвовав для дела крупными пасатижами.
Glam
Регулярно покупаю у Лии всякие приблуды - в Россию доходят нормально.
Dr. Watson
Лии пробовал лить и 44, и 45. Вполне нормальные лейки. Особенно с его же кастрюлей.

Док

Dim22
Ну так надо заказать! И .44 и .45, скидываемся? А то забодало уже из неметчины свинец заказывать. Пули то они хорошие, но можно то и дешевле все это.
Buzz
+1 Полностью поддерживаю! Пробовал сам заказать в LEE-пришло письмо, что моя кредитка Виза отклонена! Так что если есть возможность заказать скопом, то я за!
mirage-2
Dim22
Ну так надо заказать! И .44 и .45, скидываемся? А то забодало уже из неметчины свинец заказывать. Пули то они хорошие, но можно то и дешевле все это.

А чем тебя мои не устраивают?Капризничаешь.... 😀

Ветеран
mirage-2

а ты мало льешь. савсэм лэнивый стал, да? 😉 😀 😀

mirage-2
Лью я много. Кому действительно нужны пули - берут. А писАть и плакаться...
Ветеран
Алик, из новых пулелеек пули красивше 😉
mirage-2
Вам шашечки или ехать?(с) 😀
Lokamp
Ветерану абы побрюзжать. Старый он уже. 😀
Dim22
mirage-2

А у меня твоих то и не было! Я все из неметчины заказывал... Вот .45 надо у тебя взять! А не круглые а эти... Минье или как их? Есть? И .31 под покет тоже нужны.
mirage-2
Давай свинец - отолью. А то Ветеран навалял мне кучу дюраля и пытается втюхать, что это свинец. А под .31 у меня нет пулелейки. Увы...
Lat.(izvinite) strelok
у меня 2 аккумулЯтора стоят в сарае, самовывоз 😛
mirage-2
Вместе с сараем....
Cpt. Nemo
Dim22
И .31 под покет тоже нужны.
Pod Pocket .31 w rewolwerah puli dolzhny byt chut pobolshe, skazhem .32 dolzhny wpolnie podojti 😊
mirage-2
Дык нам бы пули, а там и .50АЕ молотком забьем... 😀
Ветеран
mirage-2
Давай свинец - отолью. А то Ветеран навалял мне кучу дюраля и пытается втюхать, что это свинец. А под .31 у меня нет пулелейки. Увы...

ты сказал:"Всё тащи!" какие претензии? пижон вы, дяденька... дюраль-то хороший? 😛

Calex
Звиняйте бояре, но слишком явный срач я чуток тут почистил.
Ветеран
правильно сделал. срач этот литовский тролль развел.
Kadett
Вот тут есть: http://www.midwaysuomi.com/apps/ebrowse.exe/browse?categoryid=19968&categorystring=685+***+8657+***+8664+***+9258+***

Могу попробовать заказать и переслать. Вроде, недалеко до вас от нас 😊

Dim22
Интересует .440 и .451 одно пульные. А как?
Kadett
Вопрос то только в пересылке. Надо сходить, на почте узнать, отправят или нет и сколько стоит. Попробую на след. неделе узнать, если интересно.
Kadett
Такие даже на складе в Финляндии есть, ждать меньше надо. Недавно там в первый раз гильзы .30-30WIN заказал. Посмотрим как придут.
Dim22
О! Еще б .31 или .315 так вообще было б счастье!
Kadett
Спросил. Почему то, спросил про Литву 😊
Почта сказала, что до Литвы килограмм груза будет стоить около 10е. До Латвии, значит, должно быть дешевле.
Dim22
Ну и что? Огласите то конечнные цены там, и эти - реквизиты чтоль? Куда деньги...
Kadett
Дык на сайте то цены есть, +доставка до меня, там же можно сосчитать. Ну и почта до вас.
Не ради наживы же...
Kadett
Если заказывать .311 .440 и .450, то на складе сейчас есть только .440: 29е+10е(за отправку)+7.03е налога.
И .311+.450 под заказ: 58е+10е+12е.
Kadett
Если чего надо заказывать, то лучше сами смотрите и давайте код товара(шестизначный), чтоб потом недоразумений не вышло. Сколько надо ждать, если нет на складе - не знаю.
Dim22
Угу! Надо собраться посмотреть, а где .311 чего то не найду? А то у меня с этим норск-свенск-финск нелады!
Dim22
Во-во! И эту тоже хочу! Все в одну кучу!
Kadett
Из всего на складе есть только одна позиция. Не могу найти у них на сайте сроки под заказ. Как придут мои гильзы, спрошу у оружейника, реально ли заказывать то, чего нет на складе и как долго. Может, через него и закажу - он привозит по цене с сайта.
Dim22
Да хоть чего нибудь...
Kadett
Можно заказать наложенным платежом, как придет, покажу квитанцию с суммой, тогда и оплатишь. За наложенный платеж доплачивать не надо. Но сначала я узнаю по срокам доставки того, чего нет на складе.
Dim22
Лады! Исполать и тд! реально выручишь, а то тут по не знанию и не умению, мне ничего не достать! (прошу ногами не бить! Помню про то что получал!)
Kadett
Давай пока закажем то, что на складе есть: 3 позиции(.31, .44 круглые и фигня электрическая). Получается 29+29+70+10за доставку=138е.
Всё равно, если заказывать то, что не на складе, доставку отдельно платить надо, т.к. заказ они не комплектуют, высылают сначала то, что есть, а потом то, что под заказ отдельно.
Dim22
Давай!
Kadett
Ну, всё, заказываю. Должны через 5-10 дней прийти...
Dim22
А куда, к кому?
Kadett
Ко мне, я потом тебе отправлю.
Dim22
Ок!
Kadett
Пришло. Попробую сегодня забрать с почты.
Dim22
Аж подпрыгиваю на месте!
Dim22
Таки пришли мне из Лахти - алюминиевые для круглых .311 и .440! Плюс электронагревалка! Причем без штепселя, мол цепляйте себе в Европе сами какую вам надо! Отлил пару пуль уже! Свинца катастрофически мало! Припой не годится ибо с канефолью, или флюсом, что там? Воняет полчаса пока сгорит, и пленка такая нехорошая, типа коричневого полиэтилена на поверхности образуется! Навонял так, что пожарная сигнализация сработала! Звонить пришлось пожарным - успокаивать, чтоб не горячились, зато теперь знаю точно - в офисе дымодетектор работает!

Свинца! Свинца! Свинца! Шайбу! Шайбу!

Calex
Купи для начала в охотничем кило дроби...
Я так из положеия выходил.
Dim22
Так купил же! Но отдавать каждый раз по четыре с лишним лата... Кило то это вес только! А по обьему нагревалку наполовину не заполнить...
Calex
Dim22
Так купил же! Но отдавать каждый раз по четыре с лишним лата... Кило то это вес только!
Всё равно экономнее. Фирменные готовые почти в три раза дороже выходят, и ждать.
Kadett
На шиномонтажах старые грузы можно попросить. У нас на предыдущей работе они во второй раз никогда не использовались - всё выкидывалось. Я сейчас у знакомого их и беру.
Dim22
Да, можно. Ветеран вот в тире свинец собирает.

Зато фирменные аккуратные такие...

Ветеран
Dim22
Да, можно. Ветеран вот в тире свинец собирает.

Зато фирменные аккуратные такие...

а не пофигу какое оно было ДО переплавки? 😀 😀 😀

Dim22
До переплавки фирменными еще выстрелить можно! 😊
Ветеран
Dim22
До переплавки фирменными еще выстрелить можно!
Calex
Фирменные готовые почти в три раза дороже выходят, и ждать.

вот тебе и ответ 😀

Dim22
Отлил таки первые сто .44 и .311 ! значало запарило, думаю да легче купить готовые, а потом насобачился! Кадет - риспект!
А еще других пулелеек можно заказать? Плеваться в нашу сторону не будешь? Тут народ возжелал!
Kadett
Привет! Полчаса назад домой вернулся из отпуска..
Да можно заказать. Пишите..
Dim22
До дому доеду, посмотрю чего надо.
perstkov
Свинца! Свинца! Свинца! Шайбу! Шайбу!
а сдесь посмотреть ? /topic/9/333853.html

доставка теоретически возможна.......

Hwost
спрошу и здесь . есть возможность набрать стреляных пуль в отвале стрельбища . НО! хозяин говорит ,что в свинец набивается песок и потом можно испортить ствол . подскажите - так ли это?
и ещё - надо ли при плавке свинца чемто его флюсовать ?
Dim22
Флюсовать... Нам же не паять, зачем это?
perstkov
А лишней пулелейки не найдётся 😛
Hwost

даже запасной нет . да и эта не моя . 😞
Karl1
Пулелейки у нас LEE.
Просветите, фирменные пули какого диаметра для 44 калибра?
Есть у меня пулелейка, льет вот такие пульки:

Штангелем мерил, получилось .485'
Для .44 калибра такое годится?
Если "да" то только осталось заиметь Кольт. 😊
Dim22
Ёпрст! Это даже не .45 -ый! А .48 какой то... Большевато!
Karl1
Dim22
Ёпрст! Это даже не .45 -ый! А .48 какой то... Большевато!

Жаль.
Посмотрю в подвале еще.

Karl1
Посмотрел.

Есть еще одна
.584' 😞
Досааадно!

Dim22
Фиг загонишь! Ну там .45 в .44 да! Ну там .451 или .454 но .485... Замучаешься! Это типа 12,2 миллиметра а .44 где то 11,3! Миллиметр считай лишний! Фиг загонишь, а если что и выдирать сложняк будет...
Karl1
Ну, ладно, подопрет-сделаю другую пулелейку.
А
Ну там .451 или .454
Это и есть реальный размер используемых пуль для .44 ?
Dim22
Ну рекомендуемый американцами, я же по немецкому варианту - .44 в пач оборачиваю.
natterjack
.44 в патч - это Вы револьвер так заряжаете, или однозарядные пистолеты? Просто применительно к револьверам мне попадались весьма категоричные рекомендации никогда не использовать патчи.
PRINCIP
Ребята, дайте, пожалуйста, таблицу диаметров соответствующим калибрам для ваших забав...
Я подумаю о среднесерийном выпуске шариков (штамповка).
И желательно бы узнать потребность, а то оснастка может "отбиваться" год...
Calex
PRINCIP
Ребята, дайте, пожалуйста, таблицу диаметров соответствующим калибрам для ваших забав...
Тут не всё однозначно.

Например, у нас наиболее распространены револьверы калибра .44 и однозарядки .45.
Но выпускают и такие же револьверы (Кольт, Ремингтон) под .36 и компакты .31, они на руках есть тоже.
Но это у интересующихся оружием эпохи середины 19 века, амереканская гражданская и крымская войны и т.п.

У реконструкторов на Наполеонику уже другие калибры, насколько помню преимущественно .58, .69, но и другие тоже, соответственно как и были в кремнёвках тех эпох.
Причём, клубы и команды реконструируя конкретные воинские части - и оружие подбирают стоящее на вооружении конкретно в той конкретной стране, части, и в то время, а это как правило разные калибры.

Далее. Одна из прелестей дульнозарядки в том, что заряженная подходящим по размеру куском свинца оно таки будет стрелять, обтюрации достигают патчем.
Но для стрельбы точной, целевой уже не так, конечно.
И тут скока людей, стока мнений как лучше.

Например, к Хоукен калибру .45 пользуют и саморасширяющиеся пули Минье, и просто конические, и шары диаметром от .440 до .451.
Используя предварительно заготовленные бумажные патроны с пулей меньшего калибра выигрываем в скорострельности, с конической в точности, но для этого нужна очень аккуратная зарядка.

Для револьвера примерно то же, но уже со своими заморочками...

Литьё же пуль отдельная медитация. 😊
Интересно же попробовать, как это делали тогда.
Да и дешевле, чем почтой свинец возить. Тяжёлый сцуко, а значит дорого.
Сотня пуль калибра .451 ровно, калиброванных с высокой точностью (которые годны мне например как в винтовку, так в револьвер) выписанная из Германии выскакивает в Риге от 12 до 15 Латов (1лат примерно 50руб).

Лить же самому - килограмм дроби по 3,50 плюс час-два медитации равно той же сотне пуль.
Конечно, если считать это за работу, то те же яйца вид сбоку, но это же не работа, а хобби... 😊
Хотя фабричной точности калибровки тут не будет, конечно.

Dim22
Хоть калибровка и не точная, но пули выглядят красиво(пока пулелейка новая).
Заказал и получил себе .311 и .440 пулелейки Lee!
А в револьвер таки .44 с пачем заряжаю... Не знаю кто не рекомендовал... Правда среди наших я один такой извращенец - прочие .45 прессуют.
Но поскольку я так делаю с первого дня как поимел первый свой револьвер, видимо уже руку набил - я так со всеми так делаю. Проблем пока не было!
Sknight
А вот такое : 45 CAL 200RB 90405 Serv.Parts $25.98 includes handles
This double cavity mold will cast one 45 Cal. 200 R. E. A. L bullet and one . 440 diameter Round Ball.

Никто не пользовал? Я заказал себе для пробы.
DisPetcher
то есть она под два калибра - .44 и .45?
на самом деле вопрос предназначения - под что?
если револьвер .44 - то проще забивать .45 пулю без патча - замечательно впрессовывается. если в .45 однозарядки - то лучше .44 с патчем.
в данном смысле - "лучше" значит быстрее. для ствола по-всякому лучше с патчем.
Sknight
Не совсем так. Тут она комбинированная.
1) пуля коническая, правильная под .44
2) пуля круглая под .44

Во всяком случае так это дело продавец позиционирует 😊.

Dim22
Что б я понял...
Sknight
Короче бонус в том, что можно и круглые пули лить и конические в одной пулелейке 😊.
Dim22
Что такое сферическая и круглая тогда?
Sknight
Блин, вот клинонуло меня. Вместо коническая написал везде "сферическая"... Каюсь.
triera
Здравствуйте, а для 444 пулелеечку можете в Киев отправить, советуют вот здесь http://www.ranchdogmolds.com/она вроде как льет 432диаметр отличный от заводского430.Заранее благодарен. С ув.Николай
triera
сори
www.ranchdogmolds.com