Простите, что пишу анонимно, Ведущий видит мои данные.
Lokamp
Сами ищем. 😞
mirage-2
А чем .45 не устраивает?
Lokamp
mirage-2 А чем .45 не устраивает?
Этих тоже нет.
Calex
Если для револьвера калибра .44, то пулю лучше брать .45. И наоборот, под винтовку калибра .45 удобнее пули .44 с патчем. Ести кругляком стрелять, конечно.
ИМХО.
mirage-2
Lokamp
Этих тоже нет.
Ищющий, да обрящет... 😀
Calex
Пулелейки у нас LEE. Человек который организовывал их заказ наверное тут ответит скоро, я просто не знаю будет ли в ближайшее время оказия их заказать. Если будет, я бы тоже присоединился.
И в разделе Релоуда читал, что подобные LEE шлют без проблем даже в Россию. Там просто народ больше аналогичные под другие калибры интересует...
AlexNode
Итак есть несколько вариантов. 1. заказать на сайте ЛЕЕ они шлют действительно, я там же где и Calex читал об этом 😊 2. купить новую или б.у. пулелейку на ебае. (я так и делаю последнее время) 3. подбить народ в Латвии сложится и заказать всем вместе туда а потом уже от туда... Вощем первый вариант имхо оптимален для Вас уважаемый Аноним 😀 Я на ебае се купил пулелейку .454 сильно б.у. от ЛЕЕ за 20$ вместе с доставкой и за 25$ лимановский блок (почти новый) на .440 калибр для ружья чем и покрыл все свои нужды на данный момент и в несколько раз дешевле чем с официального магазина новые пулелейки стоят. А также со скидкой заказывал несколько пулелек и саизер с прессом для револьверных пуль всё было дешевле чем на midway.com и с доставкой и налогами в два раза дешевле чем в местном магазине. Но вот как в Росии обстоят дела с PayPal'ом и ебаем я не в курсе. Поэтому советую заказать партию небольшую прямо на сайте ЛЕЕ и проплатить карточкой или переводом.
Сильно, но с ручками и с отрезным ножом в 10 раз удобней 😊 А чем выбирали сферу? Фрезой?
mirage-2
Умница. Но каждый раз крутить гайки..... 😀
Calex
caxab а что делать!?
Раз уж это получилось, я бы заменил винты для центровки на стержни, и приделал ручки, пожертвовав для дела крупными пасатижами.
Glam
Регулярно покупаю у Лии всякие приблуды - в Россию доходят нормально.
Dr. Watson
Лии пробовал лить и 44, и 45. Вполне нормальные лейки. Особенно с его же кастрюлей.
Док
Dim22
Ну так надо заказать! И .44 и .45, скидываемся? А то забодало уже из неметчины свинец заказывать. Пули то они хорошие, но можно то и дешевле все это.
Buzz
+1 Полностью поддерживаю! Пробовал сам заказать в LEE-пришло письмо, что моя кредитка Виза отклонена! Так что если есть возможность заказать скопом, то я за!
mirage-2
Dim22 Ну так надо заказать! И .44 и .45, скидываемся? А то забодало уже из неметчины свинец заказывать. Пули то они хорошие, но можно то и дешевле все это.
А чем тебя мои не устраивают?Капризничаешь.... 😀
Ветеран
mirage-2
а ты мало льешь. савсэм лэнивый стал, да? 😉 😀 😀
mirage-2
Лью я много. Кому действительно нужны пули - берут. А писАть и плакаться...
Ветеран
Алик, из новых пулелеек пули красивше 😉
mirage-2
Вам шашечки или ехать?(с) 😀
Lokamp
Ветерану абы побрюзжать. Старый он уже. 😀
Dim22
mirage-2
А у меня твоих то и не было! Я все из неметчины заказывал... Вот .45 надо у тебя взять! А не круглые а эти... Минье или как их? Есть? И .31 под покет тоже нужны.
mirage-2
Давай свинец - отолью. А то Ветеран навалял мне кучу дюраля и пытается втюхать, что это свинец. А под .31 у меня нет пулелейки. Увы...
Lat.(izvinite) strelok
у меня 2 аккумулЯтора стоят в сарае, самовывоз 😛
mirage-2
Вместе с сараем....
Cpt. Nemo
Dim22 И .31 под покет тоже нужны.
Pod Pocket .31 w rewolwerah puli dolzhny byt chut pobolshe, skazhem .32 dolzhny wpolnie podojti 😊
mirage-2
Дык нам бы пули, а там и .50АЕ молотком забьем... 😀
Ветеран
mirage-2 Давай свинец - отолью. А то Ветеран навалял мне кучу дюраля и пытается втюхать, что это свинец. А под .31 у меня нет пулелейки. Увы...
Могу попробовать заказать и переслать. Вроде, недалеко до вас от нас 😊
Dim22
Интересует .440 и .451 одно пульные. А как?
Kadett
Вопрос то только в пересылке. Надо сходить, на почте узнать, отправят или нет и сколько стоит. Попробую на след. неделе узнать, если интересно.
Kadett
Такие даже на складе в Финляндии есть, ждать меньше надо. Недавно там в первый раз гильзы .30-30WIN заказал. Посмотрим как придут.
Dim22
О! Еще б .31 или .315 так вообще было б счастье!
Kadett
Спросил. Почему то, спросил про Литву 😊 Почта сказала, что до Литвы килограмм груза будет стоить около 10е. До Латвии, значит, должно быть дешевле.
Dim22
Ну и что? Огласите то конечнные цены там, и эти - реквизиты чтоль? Куда деньги...
Kadett
Дык на сайте то цены есть, +доставка до меня, там же можно сосчитать. Ну и почта до вас. Не ради наживы же...
Kadett
Если заказывать .311 .440 и .450, то на складе сейчас есть только .440: 29е+10е(за отправку)+7.03е налога. И .311+.450 под заказ: 58е+10е+12е.
Kadett
Если чего надо заказывать, то лучше сами смотрите и давайте код товара(шестизначный), чтоб потом недоразумений не вышло. Сколько надо ждать, если нет на складе - не знаю.
Dim22
Угу! Надо собраться посмотреть, а где .311 чего то не найду? А то у меня с этим норск-свенск-финск нелады!
Из всего на складе есть только одна позиция. Не могу найти у них на сайте сроки под заказ. Как придут мои гильзы, спрошу у оружейника, реально ли заказывать то, чего нет на складе и как долго. Может, через него и закажу - он привозит по цене с сайта.
Как сможешь пришлешь счет на который деньги переслать, и договоримся о доставке, лады?
Kadett
Можно заказать наложенным платежом, как придет, покажу квитанцию с суммой, тогда и оплатишь. За наложенный платеж доплачивать не надо. Но сначала я узнаю по срокам доставки того, чего нет на складе.
Dim22
Лады! Исполать и тд! реально выручишь, а то тут по не знанию и не умению, мне ничего не достать! (прошу ногами не бить! Помню про то что получал!)
Kadett
Давай пока закажем то, что на складе есть: 3 позиции(.31, .44 круглые и фигня электрическая). Получается 29+29+70+10за доставку=138е. Всё равно, если заказывать то, что не на складе, доставку отдельно платить надо, т.к. заказ они не комплектуют, высылают сначала то, что есть, а потом то, что под заказ отдельно.
Dim22
Давай!
Kadett
Ну, всё, заказываю. Должны через 5-10 дней прийти...
Dim22
А куда, к кому?
Kadett
Ко мне, я потом тебе отправлю.
Dim22
Ок!
Kadett
Пришло. Попробую сегодня забрать с почты.
Dim22
Аж подпрыгиваю на месте!
Dim22
Таки пришли мне из Лахти - алюминиевые для круглых .311 и .440! Плюс электронагревалка! Причем без штепселя, мол цепляйте себе в Европе сами какую вам надо! Отлил пару пуль уже! Свинца катастрофически мало! Припой не годится ибо с канефолью, или флюсом, что там? Воняет полчаса пока сгорит, и пленка такая нехорошая, типа коричневого полиэтилена на поверхности образуется! Навонял так, что пожарная сигнализация сработала! Звонить пришлось пожарным - успокаивать, чтоб не горячились, зато теперь знаю точно - в офисе дымодетектор работает!
Свинца! Свинца! Свинца! Шайбу! Шайбу!
Calex
Купи для начала в охотничем кило дроби... Я так из положеия выходил.
Dim22
Так купил же! Но отдавать каждый раз по четыре с лишним лата... Кило то это вес только! А по обьему нагревалку наполовину не заполнить...
Calex
Dim22 Так купил же! Но отдавать каждый раз по четыре с лишним лата... Кило то это вес только!
Всё равно экономнее. Фирменные готовые почти в три раза дороже выходят, и ждать.
Kadett
На шиномонтажах старые грузы можно попросить. У нас на предыдущей работе они во второй раз никогда не использовались - всё выкидывалось. Я сейчас у знакомого их и беру.
Dim22
Да, можно. Ветеран вот в тире свинец собирает.
Зато фирменные аккуратные такие...
Ветеран
Dim22 Да, можно. Ветеран вот в тире свинец собирает.
Зато фирменные аккуратные такие...
а не пофигу какое оно было ДО переплавки? 😀 😀 😀
Dim22
До переплавки фирменными еще выстрелить можно! 😊
Ветеран
Dim22 До переплавки фирменными еще выстрелить можно!
Calex Фирменные готовые почти в три раза дороже выходят, и ждать.
вот тебе и ответ 😀
Dim22
Отлил таки первые сто .44 и .311 ! значало запарило, думаю да легче купить готовые, а потом насобачился! Кадет - риспект! А еще других пулелеек можно заказать? Плеваться в нашу сторону не будешь? Тут народ возжелал!
Kadett
Привет! Полчаса назад домой вернулся из отпуска.. Да можно заказать. Пишите..
спрошу и здесь . есть возможность набрать стреляных пуль в отвале стрельбища . НО! хозяин говорит ,что в свинец набивается песок и потом можно испортить ствол . подскажите - так ли это? и ещё - надо ли при плавке свинца чемто его флюсовать ?
Dim22
Флюсовать... Нам же не паять, зачем это?
perstkov
А лишней пулелейки не найдётся 😛
Hwost
даже запасной нет . да и эта не моя . 😞
Karl1
Пулелейки у нас LEE.
Просветите, фирменные пули какого диаметра для 44 калибра? Есть у меня пулелейка, льет вот такие пульки: Штангелем мерил, получилось .485' Для .44 калибра такое годится? Если "да" то только осталось заиметь Кольт. 😊
Dim22
Ёпрст! Это даже не .45 -ый! А .48 какой то... Большевато!
Karl1
Dim22 Ёпрст! Это даже не .45 -ый! А .48 какой то... Большевато!
Жаль. Посмотрю в подвале еще.
Karl1
Посмотрел.
Есть еще одна .584' 😞 Досааадно!
Dim22
Фиг загонишь! Ну там .45 в .44 да! Ну там .451 или .454 но .485... Замучаешься! Это типа 12,2 миллиметра а .44 где то 11,3! Миллиметр считай лишний! Фиг загонишь, а если что и выдирать сложняк будет...
Karl1
Ну, ладно, подопрет-сделаю другую пулелейку. А
Ну там .451 или .454
Это и есть реальный размер используемых пуль для .44 ?
Dim22
Ну рекомендуемый американцами, я же по немецкому варианту - .44 в пач оборачиваю.
natterjack
.44 в патч - это Вы револьвер так заряжаете, или однозарядные пистолеты? Просто применительно к револьверам мне попадались весьма категоричные рекомендации никогда не использовать патчи.
PRINCIP
Ребята, дайте, пожалуйста, таблицу диаметров соответствующим калибрам для ваших забав... Я подумаю о среднесерийном выпуске шариков (штамповка). И желательно бы узнать потребность, а то оснастка может "отбиваться" год...
Например, у нас наиболее распространены револьверы калибра .44 и однозарядки .45. Но выпускают и такие же револьверы (Кольт, Ремингтон) под .36 и компакты .31, они на руках есть тоже. Но это у интересующихся оружием эпохи середины 19 века, амереканская гражданская и крымская войны и т.п.
У реконструкторов на Наполеонику уже другие калибры, насколько помню преимущественно .58, .69, но и другие тоже, соответственно как и были в кремнёвках тех эпох. Причём, клубы и команды реконструируя конкретные воинские части - и оружие подбирают стоящее на вооружении конкретно в той конкретной стране, части, и в то время, а это как правило разные калибры.
Далее. Одна из прелестей дульнозарядки в том, что заряженная подходящим по размеру куском свинца оно таки будет стрелять, обтюрации достигают патчем. Но для стрельбы точной, целевой уже не так, конечно. И тут скока людей, стока мнений как лучше.
Например, к Хоукен калибру .45 пользуют и саморасширяющиеся пули Минье, и просто конические, и шары диаметром от .440 до .451. Используя предварительно заготовленные бумажные патроны с пулей меньшего калибра выигрываем в скорострельности, с конической в точности, но для этого нужна очень аккуратная зарядка.
Для револьвера примерно то же, но уже со своими заморочками...
Литьё же пуль отдельная медитация. 😊 Интересно же попробовать, как это делали тогда. Да и дешевле, чем почтой свинец возить. Тяжёлый сцуко, а значит дорого. Сотня пуль калибра .451 ровно, калиброванных с высокой точностью (которые годны мне например как в винтовку, так в револьвер) выписанная из Германии выскакивает в Риге от 12 до 15 Латов (1лат примерно 50руб).
Лить же самому - килограмм дроби по 3,50 плюс час-два медитации равно той же сотне пуль. Конечно, если считать это за работу, то те же яйца вид сбоку, но это же не работа, а хобби... 😊 Хотя фабричной точности калибровки тут не будет, конечно.
Dim22
Хоть калибровка и не точная, но пули выглядят красиво(пока пулелейка новая). Заказал и получил себе .311 и .440 пулелейки Lee! А в револьвер таки .44 с пачем заряжаю... Не знаю кто не рекомендовал... Правда среди наших я один такой извращенец - прочие .45 прессуют. Но поскольку я так делаю с первого дня как поимел первый свой револьвер, видимо уже руку набил - я так со всеми так делаю. Проблем пока не было!
Sknight
А вот такое : 45 CAL 200RB 90405 Serv.Parts $25.98 includes handles This double cavity mold will cast one 45 Cal. 200 R. E. A. L bullet and one . 440 diameter Round Ball.
Никто не пользовал? Я заказал себе для пробы.
DisPetcher
то есть она под два калибра - .44 и .45? на самом деле вопрос предназначения - под что? если револьвер .44 - то проще забивать .45 пулю без патча - замечательно впрессовывается. если в .45 однозарядки - то лучше .44 с патчем. в данном смысле - "лучше" значит быстрее. для ствола по-всякому лучше с патчем.
Sknight
Не совсем так. Тут она комбинированная. 1) пуля коническая, правильная под .44 2) пуля круглая под .44
Во всяком случае так это дело продавец позиционирует 😊.
Dim22
Что б я понял...
Sknight
Короче бонус в том, что можно и круглые пули лить и конические в одной пулелейке 😊.
Dim22
Что такое сферическая и круглая тогда?
Sknight
Блин, вот клинонуло меня. Вместо коническая написал везде "сферическая"... Каюсь.
triera
Здравствуйте, а для 444 пулелеечку можете в Киев отправить, советуют вот здесь http://www.ranchdogmolds.com/она вроде как льет 432диаметр отличный от заводского430.Заранее благодарен. С ув.Николай