Вопрос по кольту

PaulsGan
Приветствую всех!
Один большой фанат дульнозарядного хочет заиметь кольт покет. Ему предлагают один интересный, на мой взгляд, вариант за трикилобакса. Как думаете насколько реальна такая цена за кольт без налёта ржи, первых годов выпуска? Или развод и цена сильно завышена?
С уважением, Павел.
ГрозаБ
Кольт покет дороже $2000 в жизни не встречал, да и тот был в великолепном соxране и родном ящике... Обычно в xорошем соxране в пределаx $1000
PaulsGan
Премного благодарен отозвавшихся!
Разброс цен ,в зависимости от сохрана, сильно пляшет. Смотрю и за пятнаху есть, однако 😊
Значит три, вполне вероятная цена для наших мест.
Эээх, везёт ГрозаБу всё по три копейки 😊
ГрозаБ
Хоть и продать - две большие разницы... если он в заводской гравировке, да и гравировал кто-то типа Янга или Нормана - тогда да. А овычный... в приличном рабочем сохране его и за $750 продать мудрено - они особо никому не нужны в отличии от драгунов, арми, неви...
PaulsGan
ГрозаБ
А овычный... в приличном рабочем сохране его и за $750 продать мудрено - они особо никому не нужны в отличии от драгунов, арми, неви...
Может дилетантский вопрос, не в курсе сам, а знать охота. Почему названные Вами модели более ценные для потребителя? Вроде конструктив один, разница только в габаритах. Или есть другие нюансы?
PaulsGan
Вот такую фотку прислали для ознакомления.

PaulsGan
С гравировкой тоже
PaulsGan
Подумав решили, что ГрозаБ прав. Утиль это и дорогой к тому-же. Тут дешевле есть.
Благодарю за науку!
С уважением, Павел.
ГрозаБ
Потратить деньги легко. Но чтоб это не были выброшенные деньги надо сперва вопрос изучить, "походить по базару"...
lekron
Хилый нынче базар 😊 но три килобакса за это,что на фото конечно перебор ...
ГрозаБ
Отнють. Из-за ковидлы рынок здорово просел, цены упали
lekron
Чего то я не вижу сногсшибательных предложений 😊
PaulsGan
lekron

Чего то я не вижу сногсшибательных предложений

Согласен, не густо нынче на базаре. А про дешего и красиво даже не мечтаем уже 😞
ГрозаБ
lekron
Чего то я не вижу сногсшибательных предложений
Знакомый русский кольт неви продает. Надо?
lekron
Интересен армейский 44 но только антик с доками.
Wotan Gewehr
Всегда было интересно, почему у всех этих Кольтов эпохи Дикого Запада такие длинные стволы? Пытались таким способом компенсировать низкую точность?
lekron
Характеристики дымного пороха вынуждали.
Wotan Gewehr
lekron
Характеристики дымного пороха вынуждали.

Мощности не хватало? Стремились поднять начальную скорость за счет удлиннения ствола?

Calex
Да просто чем короче ствол, тем больше пороха сгореть не успеет.
Wotan Gewehr
А как-нибудь ускорить горение не пытались? Например измельчением гранул или прессовкой заряда?
mazzy*
дымарь в пистолетах использовали самый мелкий, прессовать его положено в любом случае - но всё равно его много сгореть не успевает в коротком стволе...

а русский кольт у меня на продажу действительно есть - но он в эуропах)

PaulsGan
Mazzy* Извиняюсь, а русский кольт, это что за зверь такой?
Смита русского видел, а про кольта даже не слыхал. Может покажите
ГрозаБ
PaulsGan
а русский кольт, это что за зверь такой?
Клепали на руси нелицензированые копии. Много кто.Обычно отличается странной формой рукояти, винтом не с той стороны и травлением с xоxломой на стволе.
Calex
ГрозаБ
Обычно отличается странной формой рукояти

Говорят, что такая форма была взята от пистоля, находящегося тогда на вооружении.
Для единообразия внешнего вида матросов гвардейского экипажа в строю...
Для коих, он и был изготовлен.

И да, америцанская лицензионная система тогда в России не могла действовать от слова вообще.

mazzy*
Может покажите

а собственно мы обсуждали тут парочку давным-давно, при жизни моего предыдущего аккаунта тут)

/topic/36/1606554.html

------------------
I am Mazzy

-Протестант-
Calex
Да просто чем короче ствол, тем больше пороха сгореть не успеет.

В дерринжерах стволики по 2 дюйма были и все сгорало как надо. Так что дело не в порохе.
Даже тут недавно продавался такой коротыш, на вид ствол не более 50 мм.

mazzy*

В дерринжерах стволики по 2 дюйма были и все сгорало как надо

разумеется. но поинтересуйтесь сколько именно этого всего там надо помещать, чтобы сгорало как надо)

------------------
I am Mazzy

PaulsGan
Спасибо за науку, уважаемые доны!
Век живи, век учись.
-Протестант-
mazzy*

разумеется. но поинтересуйтесь сколько именно этого всего там надо помещать, чтобы сгорало как надо)

Да столько же сколько и в обычном полноразмерном Кольте. 1,5 грамма для .36, 2,5 грамма для .44

Calex
-Протестант-
Да столько же сколько и в обычном полноразмерном Кольте. 1,5 грамма для .36, 2,5 грамма для .44
Такая эакладка, она  даже в камору не влезет.
А .44, он вполне нормально летает от .8 грамм.
mazzy*
2,5 грамма она не только в камору не полезет, оно там чуть не весь стволик наполнит... это ж больше 40 грэйн

напомню просто что в армейском варианте патрона 45 кольт остановились на 28 грэйнах, больше особо смыла не было, ибо длинноствола под этот патрон не было

Ken
напомню просто что в армейском варианте патрона 45 кольт остановились на 28 грэйнах, больше особо смыла не было, ибо длинноствола под этот патрон не было

А под какую пулю? И что там с энергией в итоге получилось?

mazzy*
А под какую пулю? И что там с энергией в итоге получилось?
The U.S. Army's .45 Colt round used in its M1909 revolver, which had a barrel of 5.5 inches (140 mm), fired a 250-grain (16 g) bullet at a muzzle velocity of 738 ft/s (225 m/s), giving a muzzle energy of 297 ft⋅lbf (403 J)
Ken
В патроне для Кольт М1909 разве использовались 28 грейн черного порошка?
mazzy*
это просто данные о применении старого армейского патрона в М1909.

я навскидку не нашёл данных о характеристиках их отстрела из М1873, но исходя из геометрии они должны быть схожими.

но кстати эти старые патроны продолжали конечно использоваться, пока не закончились...

------------------
I am Mazzy

Ken
Ага, спасибо. Я вот тоже не нашел. Поэтому и поинтересовался.
PaulsGan
Вот на такую красоту случайно наткнулся
PaulsGan
И ,похоже, ГрозаБ немного слукавил. Предмет в штатах и цена почти семь штук )
А Янги, вообще десятки тысяч стоят!
mazzy*
ну дык, с кольтами это именно так: если он в родной полировке ещё, то цена растёт в 10 раз от обычной. если в заводской гравировке (или кем-то известным) - тоже самое.
так цены доходят до десятков тысяч баксов, просто гляньте на РИА например.

по этой конкретной фотке - цена чуть завышена имхо, но существует много продавцов которые ждут годами пока такое продастся.

------------------
I am Mazzy

PaulsGan
mazzy*
по этой конкретной фотке - цена чуть завышена имхо, но существует много продавцов которые ждут годами пока такое продастся.
Да, думаю так и есть. Кому продать ставят подешевле, а продавать за дорого можно долго. Правда в данном случае цена за комплект в коробке, обозначена.
А если номера разные на девайсе, то как это отражается на цене?
PaulsGan
Не, понятно, что разные номера не хорошо, но вопрос насколько?!?
Допустим данный идеальный вариант на разном номере, цена из семи превратится в какую?
mazzy*
если разные номера то за редким исключением это ставит крест на вещи как коллекционной или инвестиционной ценности

так что если он в очень хорошем сохране но на разных номерах то это снизит цену в разы

PaulsGan
mazzy*
так что если он в очень хорошем сохране но на разных номерах то это снизит цену в разы
Благодарю за пояснения!
Похоже, это отличный вариант для тех, кто хочет обладать предметом, но не имеет больших финансов 😊
Только не видно таких вариантов на рынке почему-то.
mazzy*
в РФ ввозить это надо уметь...

так-то варианты есть, и много

но кстати это достаточно экзотический случай когда предмет в хорошем состоянии но не на номерах, если речь про капсюльный кольт

------------------
I am Mazzy

PaulsGan
mazzy*
в РФ ввозить это надо уметь...
так-то варианты есть, и много

но кстати это достаточно экзотический случай когда предмет в хорошем состоянии но не на номерах, если речь про капсюльный кольт

----------
I am Mazzy

Проблема со ввозом связана с номерами? Получается что разные номера на предмете нарушают понятие культурной ценности или как?
Кстати да, заметил ,что даже на некоторых убитых временем экземплярах, продающихся в РФ номера подправлены на один. Видно по другому не продать 😞
Хотя, думаю, многим потребителям это не очень важно.
С уважением, Павел.
mazzy*
вот тут я совершенно не в курсе.

я думаю чтоб выяснить надо этот вопрос задать эксперту минкульта который может делать (а лучше именно тому кто их делает) экспертизы-признания кц для оружия...

------------------
I am Mazzy

osborn
Проблема со ввозом связана с номерами
Для оригинала нет ни каких проблем, кроме финансовых. Ну, а с репликами , кроме финансовых вложений добавьте геморрой с бумагами. Что впрочем, опять в финансы упирается. Ну и сейчас карантин, просто так за речку не выберешься.
mazzy*
ну тогда я не совсем понимаю, оригинал стоит ну от тыщщи евр в приличном состоянии (нет конечно не в родной полировке и воронении, но далеко не хлам), даже можно почтой послать - если нет проблем с растаможкой то...
osborn
можно почтой
Нет, почтой нельзя, такие правила (оружие и лекарства, к пересылке запрещено). Проще ввезти лично, эксперты (Московские) берут(раньше вернее, было) 10–15 т.р.за выезд. Но везти одну вещь (недорогую) накладно.
mazzy*
у нашей деревенской почты например такого запрета нет - а в Москве посылка попадёт на таможню, где её с экспертом можно вызволить

------------------
I am Mazzy

osborn
где её с экспертом можно вызволить
Может быть это касается только авиапочты, но если в документах указать оружие или лекарства, то посылку даже не выгрузят, улетит обратно.
mazzy*
почтовые у вас просто какие-то звери...

в общем вопрос решается авиафрахтом, груз отправляется самолётом и выгружается на грузовой терминал, где потом происходят растаможка. опыт есть (но не в РФ). стоит дороже конечно но не так уж критично...

------------------
I am Mazzy