Zawchoz
Камрады, решил поделиться наработкойИмея пару кремневиков антикварных, ощутил проблему отсутствия нормальных кремней
имеющийся родной - сточился и выбивал искру с 5го раза в лучшем случае....
Пытался вырезать крепни сам из найденных камушков кремния (2 часа матюков и алмазный диск на дремеле решает вопрос) - но такой кремень не айс (или я криво сделал или камень не тот или еще что - но..... не айс короче
И тут взор упал на подаренный мне коллегами-женщинами на 23 февраля предмет - кресало
(любимый предмет выживальщика)
вывинтил стерженек кремня, располовинил его ножовкой по металлу (снопы искр)
и сложил две половинки вширину. залил поксиполом с одного конца.
Пока поксипол полумягкий был, придал примерно прямоугольную форму.
А конец где кремень торчал заточил наждоком под угол наискось
Такой эрзац кремень великолепно выбивает искры!
И судя по всему более долговечен чем простой
селим
у меня на колесцовом такой же кремень.Струя из затравочного сжигает "на раз"Zawchoz
ого! колесцовый это мечта несбыточная......почку отдал бы за него
Mc Duck
Решение проблемы кремней - взять и купить кремни. В штатах они продаются любых размеров. Я покупал тут: https://www.trackofthewolf.com...px/178/1/FLINTSZawchoz
Mc Duck
Решение проблемы кремней - взять и купить кремни. В штатах они продаются любых размеров. Я покупал тут: https://www.trackofthewolf.com...px/178/1/FLINTS
спасибо за ссылку камрад!
селим
Zawchoz
ого! колесцовый это мечта несбыточная......
почку отдал бы за него
того не стоит у колесцового недостатков больше чем достоинств одни понты.Как владелец говорю
ЯРЛ
А кто при выстреле сильнее ствол дёргает? Колесцовый или кремнёвый?селим
кремневый но это не критичноЯРЛ
Не критично, удар тисков с зажатым камнем по стальной пластине для выстрела конечно же не критично!С уважением.
селим
А в капсюльном иначе?ЯРЛ
Так же. Нет если бить по оси ствола, то как будто бы ничего.dima.mozhaev
Товарищи по увлечению, в свете невозможности покупки кремней из-за бугра, кто и где сейчас приобретает более менее рабочие варианты на свои дульнозаряды? У нас в реконструкции наполеоники кремневки юзают много и кремни улетают только так. Кто знает у кого можно заказать скиньте пожалуйста контакт, а то на старых запасах продержимся максимум до следующего Бородино(osborn
Товарищи по увлечению, в свете невозможности покупки кремней из-за бугра, кто и где сейчас приобретает более менее рабочие варианты на свои дульнозаряды? У нас в реконструкции наполеоники кремневки юзают много и кремни улетают только так. Кто знает у кого можно заказать скиньте пожалуйста контакт, а то на старых запасах продержимся максимум до следующего Бородино(@yakov_vnukov вот человек в контакте делает православные кремни, цена по старым меркам не очень, но на безрыбье....
Sokel
Всем привет. Где еще можно заказать кремни?Zawchoz
есть еще один способ:найти кремень. или купить здоровый булыжник черного кремня у собирателей геологов.
купить алмазный диск на дремель и алмазный диск тарелку на точило
один день мытарств и вы обзаведетесь десятком вполне сносных кремешков на ружье\пистолет
Sokel
Привет. Спасибо. Да, думаю решил проблему кремней. Позже фото выложуZawchoz
Sokel
Вот так получилось. Скоро испытания
на вид вполне хороши
алмазкой резали?
Sokel
Да. Но тут больше шлифовки чем резки. Гемор одним словом. Но кромсать вручную, наверное, гемор еще больший. На первое время мне хватит, а там посмотримSokel
Короче докладываю о результатах. Кремни получились эрзац. Дают 5-6 уверенных выстрелов. Далее правка. Короче не то пальто. Сорт кремня видимо говно. Нужен черный без вкраплений. Педерсолевские раз 40 могут искру дать. Вот где качество.Sokel
Вот по ссылке девочка делает кремниosborn
Цена хорошаяSokel
Только просите, чтобы из халцедонового кремня делала. Из кварцитного не очень камниosborn
по ссылке девочка делает кремниКстати да. Проверил продукцию, получается неплохо. Пообщались пару часиков, весьма плодотворно , попробовали разные камни, определили оптимальный размер, после двадцати пыхов состояние камня внушает оптимизм. Жду конечно полевых испытаний, но уже могу рекомендовать, не хуже европы
Sokel
Я случайно её нашел) она продавала всякие камушки для рукоделия. Я ей пишу "ты не тем занимаешься, есть другая тема" Ну и пошло поехало)) Так что кремни у нас есть, не придется с Европы тащитьosborn
продавала всякие камушки для рукоделия.Мне кажется, только сегодня я раскрыл ей глаза для чего эти кремни. В принципе она догадывалась, но не могла поверить. Обсудили заодно и правовые вопросы использования ДО. Из плюсов изготовление любых размеров.