Смертельный барабан?

o001mo98
Вопрос всегда интересовал... говорят к 1858 носили запасные барабаны сменные для быстроты... Я про ремингтон 1858....

Вот подумал а насколько безопасно? .... Скажем так, если 40 грейн пороха дымного и сферическую пулю.... она будет заходить при таких раскладах в камору только только достаточно чтобы не срезалась при ротации барабана.... + смазочка- ))))))

И предположим упал барабан капсюлем на стол и пуля полетела в лоб... будет ли достаточна энерегия для чего нибудь?

2. 20 гран пороха и пуля глубоко в барабане тоже самое ....

Есть и возможность протестировать на за неимением защитного костюма бось рикошета по принципу мячика... Как то сдуру в ЭСТОНИИ попробовал зарядить 5 грейн (30 грейн стандарт) пороха в харпер и запыживав пулю 58 калибра шар стрельнул в дерево ..... в 5 сантиметрах полетела от меня.... слева... назад... пулю видел на всем пути но сдается мне как из осы бы получил в пузо... поэтому проверять сссыкотно... Но интересно уточнить... Ведь перечницы убивали на близкой дистанции хотя там барабан в два раза длиннее.... но?

с ув .я

osborn

osborn
Капсюль не выступает, просто об стол не получится. Но, если пукнет, то мало не покажется
Zawchoz
osborn
Капсюль не выступает, просто об стол не получится. Но, если пукнет, то мало не покажется

думаю что во первых вероятность падения бврабана и такого стечения обстоятельств как срабатывние капсуля и выстрел стремится к нулю.

во первых предлагаю провести эксперимент:
1. снарядить барабан но вместо свинцовой пули поставить резиновый шарик.
2. при гипотетическом срабатывании, "пулька" врядли нанесет летальные повреждения (щансы стремятся к нулю...... проще быть убитым метеоритом)
3. есть еще один момент - в свое время во сне заряжал пистоль капсульный (я его выставлял.... тот что в коробке) 1гр пороха мексиканец тонкого помола и сферическую пульку - так вот 1 гр недостаточен для пробития фанеры 9мм и деформации пули
(вот 1,5гр это уже кое что)

osborn
1 гр недостаточен для пробития фанеры 9мм
Да ладно, 1 гр. Пороха кидает шарики 44 или 50 калибра на 100 метров, и там они пробивают фанеру 5 мм. Была возможность после тренировки пройти по стрельбищу посмотреть, не думаю что финская фанера хлипче нашей. А так, оса к примеру, то же бествольник. И пули в черепе от неё на рентгене хорошо видно.
Zawchoz
osborn
Да ладно, 1 гр. Пороха кидает шарики 44 или 50 калибра на 100 метров, и там они пробивают фанеру 5 мм. Была возможность после тренировки пройти по стрельбищу посмотреть, не думаю что финская фанера хлипче нашей. А так, оса к примеру, то же бествольник. И пули в черепе от неё на рентгене хорошо видно.

может у Вас порох другой? не мексиканец?
а шарики сильно деформировались?

kramm
osborn
1 гр.
Господа, предлагаю для ясности использовать системные наименования единиц. Грамм у нас обозначают г, а вот для грана общепринятого русского сокращения пока нет, на западе сокращают - gr
1 г ~ 15 гранн - вполне себе навеска. В изначальном .22short было 4 грана черного пороха
osborn
Господа, предлагаю для ясности использовать системные наименования единиц.
Вот она профессиональная деформация вылезла, но вынужденны подчиниться.
o001mo98
я почему еще спрашиваю, скажем в ЭСТОНИИ когда пробовал копию перед ввозом, был один раз у 1858 сдвоенный выстрел ... пробовал без смазки... выстрелила камора ствола и та что справа... я покакал... револьвер повреждений не имел но пуля улетеля выдимо ЗНАЧИТИЛЬНО справа... поэтому заинтересовался убойностью.... но повторять сдвоенный не хочу=))
osborn
сдвоенный выстрел ... пробовал без смазки
Скорее всего в этом причина. Пули с натягом входили в барабан? Между порохом и пулей что нибудь было? Пыж или крупа? Полезно пользоваться вороной при засыпании пороха.
o001mo98
Нет не было... скажу так что педерсоли и уберти рекомендуют .454 херня вообще нету кольца и входит свободно а вот .457 шарик как и пули супер микро кольцо и точность лучше... в общем да не отрицаю сам дурка тогда -0)))