Вот подумал а насколько безопасно? .... Скажем так, если 40 грейн пороха дымного и сферическую пулю.... она будет заходить при таких раскладах в камору только только достаточно чтобы не срезалась при ротации барабана.... + смазочка- ))))))
И предположим упал барабан капсюлем на стол и пуля полетела в лоб... будет ли достаточна энерегия для чего нибудь?
2. 20 гран пороха и пуля глубоко в барабане тоже самое ....
Есть и возможность протестировать на за неимением защитного костюма бось рикошета по принципу мячика... Как то сдуру в ЭСТОНИИ попробовал зарядить 5 грейн (30 грейн стандарт) пороха в харпер и запыживав пулю 58 калибра шар стрельнул в дерево ..... в 5 сантиметрах полетела от меня.... слева... назад... пулю видел на всем пути но сдается мне как из осы бы получил в пузо... поэтому проверять сссыкотно... Но интересно уточнить... Ведь перечницы убивали на близкой дистанции хотя там барабан в два раза длиннее.... но?
с ув .я
osborn
Капсюль не выступает, просто об стол не получится. Но, если пукнет, то мало не покажется
думаю что во первых вероятность падения бврабана и такого стечения обстоятельств как срабатывние капсуля и выстрел стремится к нулю.
во первых предлагаю провести эксперимент:
1. снарядить барабан но вместо свинцовой пули поставить резиновый шарик.
2. при гипотетическом срабатывании, "пулька" врядли нанесет летальные повреждения (щансы стремятся к нулю...... проще быть убитым метеоритом)
3. есть еще один момент - в свое время во сне заряжал пистоль капсульный (я его выставлял.... тот что в коробке) 1гр пороха мексиканец тонкого помола и сферическую пульку - так вот 1 гр недостаточен для пробития фанеры 9мм и деформации пули
(вот 1,5гр это уже кое что)
1 гр недостаточен для пробития фанеры 9ммДа ладно, 1 гр. Пороха кидает шарики 44 или 50 калибра на 100 метров, и там они пробивают фанеру 5 мм. Была возможность после тренировки пройти по стрельбищу посмотреть, не думаю что финская фанера хлипче нашей. А так, оса к примеру, то же бествольник. И пули в черепе от неё на рентгене хорошо видно.
osborn
Да ладно, 1 гр. Пороха кидает шарики 44 или 50 калибра на 100 метров, и там они пробивают фанеру 5 мм. Была возможность после тренировки пройти по стрельбищу посмотреть, не думаю что финская фанера хлипче нашей. А так, оса к примеру, то же бествольник. И пули в черепе от неё на рентгене хорошо видно.
может у Вас порох другой? не мексиканец?
а шарики сильно деформировались?
osbornГоспода, предлагаю для ясности использовать системные наименования единиц. Грамм у нас обозначают г, а вот для грана общепринятого русского сокращения пока нет, на западе сокращают - gr
1 гр.
1 г ~ 15 гранн - вполне себе навеска. В изначальном .22short было 4 грана черного пороха
Господа, предлагаю для ясности использовать системные наименования единиц.Вот она профессиональная деформация вылезла, но вынужденны подчиниться.
сдвоенный выстрел ... пробовал без смазкиСкорее всего в этом причина. Пули с натягом входили в барабан? Между порохом и пулей что нибудь было? Пыж или крупа? Полезно пользоваться вороной при засыпании пороха.