Источник не припомню.... возможно из Лермрнтова или Толстого
(камрад Осборн рассказал про такое)
Так вот.....
ввиду того что нахожусь на даче под Рязанью (мне еще неделю отдыхать), зашел в сарай и произвел снаряжение пистоля иглами: стандартная насыпка порохом 0,6гр "мексиканца", пыж из тонкой кожи, швейные иголки (много в пучке по калибру ствола, залитые воском.
Кольчуги не нашел, хотя усиленно искал, но вот старый бронежилет 2 класса "Орех" без металл вставок вполне сошел.... повесил на стенку в сарае..
Короче при выстреле с расстояния 5 метров - попал в мишень закрепленную на пакете бронежилета.
Попал вполне точно. Заряд не рассыпался а шел одним ядром. Но при соприкасании с мишению иглы вошли в пакет бронежилета
Некоторые воткнулись до середины пакета, некоторые торчали с другой стороны пакета...
Если бы это была кольчуга и обычная одежда - однозначно было бы поражение живой мишени.
Кольчуги не нашел, хотя усиленно искалВо всех магазинах стройматериалов - навалом ...плохо искали ...
.................
Извините, но это какой то бред. Или в Кавказе у горцев имелись чудо металлы (не известные остальному миру) из которых делали кольчуги.
Англичанам во времена гражданской войны (Кромвель) действительно удалось зделать кирассу, которую можно было пробить лиш с близкого расстояния. Но не какого чудо там не оказалось. Просто какому то мастеру пришла в голову бредовая идея передньую часть кирассы зделать из 3 слоев металла, по особобу их расположить и очень скурпулёзно края сковать. С виду и не скажеш, что там более 1 слоя металла. Лиш в наши дни при помощи рентгена всплыла тайна этих кирас.
На ютубе где то был коротенький фильм, где разбирают такую кирассу.
Фуражировка была очень удачна; мимоходом спалили три аула; раза два был в жаркой схватке. Застрелил одного шапсуга из пистолета; он кинулся на меня с шашкою, но заряд иголок вместо пули прошил кольчугу и самого чуть не насквозь. Спасибо за эту выдумку кабардинскому абреку, Адли - Гирею.
А.А. Бестужев-Марлинский «Он был убит».
Нашёл
https://zen.yandex.ru/media/ka...0po2mLSABMAI%3D[/QUO TE]
короче, не знаю как там на Кавказе у абреков с Марлинскими...... но если зарядить заряд иголок и порох 1гр.... и для храбрости 100гр вискаря односолодового 12 летнего...... (в себя.... не в пистоль)
передняя стенка кевларового пакета броника класс2 (кора) прошивается насквозб с 5 метров (2й эксперимент)
эх.... жалко отпуск скоро заканчивается........
:-)
И хочу отметить, во время съёмок, ни одна КЦ не пострадала, ни одна реплика не стреляла на нашей территории.
А по поводу непробития кольчуг, так тут, мне кажется, история та же что и с непробиваемыми ватниками в Корее.
Zawchoz
Но при соприкасании с мишению иглы вошли в пакет бронежилета
А теперь зарядите пулей и попробуйте ещё раз, для сравнения.
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
BanzikА теперь зарядите пулей и попробуйте ещё раз, для сравнения.
камрад, я пулей пробовал.....не пробило
вмятина на стене сарая имеется размером с кулак, но пакет круглая пуля не пробила. в то же время как иголки с немного усиленным зарядом пороха практически прошили кевларовый пакет

камрады, узнал сегодня, что были эпизоды в кавказскую войну 19в когда оружие снаряжали иглами для пробития кольчуги.Источник не припомню.... возможно из Лермрнтова или Толстого
Ваш эксперимент вдохновил меня сделать что то подобное,но более круче 😊
Залив грамм 400 бренди(есно не в пистолет) подумал - иголки слишком мелко,зарядил что на ум пришло и гордо проследовал в гараж завершить начатое,но миссию мою провалила жена вооружённая большой сковородкой,отобрала мой бое.заряд,а намою робкую просьбу отсыпать немножко иголочек,сказала такое о чем писать неудобно 😊![]()
andreyelar1Ну-у-у... Можно было ответить:
,сказала такое о чем писать неудобно
osbornУмение признать собственную неправоту - признак силы. Респект.
Жена была права(только между нами).
osbornЯ эту проблему так и не смог решить пока 😞
Мы как то месяц вилки из мушкета вытряхивали.
Дети засунули два гвоздя в трубку, а их (гвозди естественно а не детей) там расклинило. 😞
Силу применять остерегаюсь, дабы не поцарапать. Может кто, что подскажет?