Организатор спорт клуб Марс, в федерации стрельбы мероприятие уже согласовано.
Надо будет встретится, утрясти детали.
Регламент берём за основу с прошлых соревнований, дальше всё в наших руках.
К соревнованиям допускается оружие образцов до 1870 года и их копии, не использующие унитарных патронов.
Максимальный калибр оружия 0,8 дюйма (кроме класса пушек)
Обязанность каждого участника ознакомиться со всеми правилами безопасности и другими документами, регламентирующими стрелковую деятельность и правила поведения на соревнованиях.
Оружие и участники регистрируется перед стрельбами в мандатной комиссии.
Регистрация участников для участия в соревнованиях с оружием другого участника разрешена с его согласия.
Каждый участник отвечает за техническую исправность своего оружия и его практическую пригодность к стрельбе.
В случае возникновения у мандатной комиссии сомнений в пригодности оружия оно может быть отстранено от участия.
Разрешено применение только чёрного пороха или официально признанных заменителей.
Стрелок несёт ответственность за зарядку своего оружия.
Зарядка оружия разрешена только по команде судьи.
Каждый участник обязан убедиться, что его оружие разряжено до того, как покинуть огневой рубеж.
Использование при стрельбе средств защиты зрения и слуха обязательно!
Оптические прицелы разрешены только в упражнениях, где это оговорено отдельно.
Опора оружия только на тело, если в описании упражнения не оговорено иное.
Длинноствольное оружие (винтовки, карабины, ружья, длинна ствола более 300 мм или общая длинна более 600 мм)
Короткоствольное оружие (пистолеты, револьверы, длинна ствола до 300 мм или общая длинна до 600 мм).
Приклады к пистолетам и револьверам не допускаются.
Упражнения.
1. Для длинноствольного оружия.
Зачёт по двум классам оружия.
А) Гладкоствольное оружие.
Б) Нарезное оружие
Стрельба на точность.
Расстояние до мишени 50 метров.
Без учёта времени стрелок производит 6 выстрелов по мишени ?3 (диаметр чёрного круга 500 мм).
Положение для стрельбы- произвольное, с упором оружия только на тело стрелка. использование упоров и ремней запрещено.
Зачёт очков по 5 лучшим попаданиям в мишень.
Исходное положение- оружие разряжено, стрелок стоит у барьера, оружие в руках, боеприпасы- в патронташе ( сумке, карманах).
2. Для длинноствольного оружия.
Зачёт по двум классам оружия.
А) Оружие с кремнёвым замком.
Б) Оружие с капсульным замком.
Стрельба из положения стоя, с учётом времени, упор оружия только на тело.
Расстояние до мишени 25 метров.
В течении 3-х минут после команды стрелок производит максимальное количество выстрелов по мишени ?3 (диаметр чёрного круга 500 мм).
Исходное положение- оружие разряжено, стрелок стоит у барьера, оружие в руках, боеприпасы- в патронташе ( сумке, карманах).
Зачёт очков по всем попаданиям в мишень. Если выстрел был произведен после сигнала об окончании стрельбы- из суммы попаданий вычитается 1 (лучшее) попадание.
Если после сигнала об окончании стрельбы оружие оказалось заряжено- по сигналу судьи оружие разряжается ( выстрелом в бруствер или шомполом, предварительно согласовав действия с судьей).
3. Для короткоствольного оружия.
Дуэльная стрельба.
Упражнение стреляют два стрелка обновременно из равноценного оружия.
Стрельба с удержанием оружия одной рукой.
Расстояние 10 метров. Мишень металическая падающая (мини попер IPSC).
Исходная позиция стрелка в 10 метрах от оружия. Заряженное оружие на столе.
По команде стрелки берут оружие и производят по одному выстрелу каждый в свою мишень.
Побеждает первый сбивший мишень.
Упражнение ведётся до двух побед.
4. Револьвер. Скоростная стрельба (под таймер).
Расстояние до мишени 10 метров, мишень IPSC, 5 выстрелов после звукогого сигнала, подсчёт очков по правилам IPSC
Примерно так: пять выстрелов на дистанции 100 метров, при трех и более попаданиях переход на следующий уровень - 150 метров, и так далее...
Но детали надо ещё обсудить.
ЭТО ДИСКРИМИНАЦЫЯ! МЫ БУДЕМ ЖАЛОВАЦЦА В ЕВРОПУ И В АМЕРИКУ!
KoCMoHaBTБудут видимо и участники мз других стран.
Блин.
ЭТО ДИСКРИМИНАЦЫЯ! МЫ БУДЕМ ЖАЛОВАЦЦА В ЕВРОПУ И В АМЕРИКУ!
Кто приедет со своим оружием, но если такой возможности нет, регламент позволяет стрелять из оружия другого участника.
Calex
Предлагается также упражнение на дальность стрельбы.
Примерно так: пять выстрелов на дистанции 100 метров, при трех и более попаданиях переход на следующий уровень - 150 метров, и так далее...Но детали надо ещё обсудить.
По времени ограничения есть?
LokampОбсуждаемо....По времени ограничения есть?
ИМХО скорее не надо, или если да, то так, чтобы стрелять таки не торопясь.
И второе - тебя никто не торопил.Заряжал бы и заряжал...Подождали бы.Чай не час же...
А пули .44, просто без пача они выпадали. Сейчас может и не актуально, есть и пыжи и пачи и любриканты. Да и опыта тогда практически и не было, сейчас то конечно уже умнее действовать буду., но заряжание по времени еще дольше со всеми прибамбасами получится!
Можно будет пострелять не учавствуя в спортивных дициплинах, а то я даже заряжать то толком не умею, а там на скорость надо.
Ну,скажем,пулями я тебя обеспечу.А вот про порох.....Будем думать[/QУОТЕ]
Вот за енто спасибочки!
KR22LR
А у меня есть револьвер и капсуля, но нет ни пуль ни пыжей, ни пороха.Можно будет пострелять не учавствуя в спортивных дициплинах, а то я даже заряжать то толком не умею, а там на скорость надо.
Можно, конечно. Главное участие. Не обязательно же призовое место занимать.
Да и упражнения для участия каждый сам выбирает, и разминка-пристрелка будет.
А во время подготовки посмотреть у других что и как, тоже полезно, у многих свои придумки.
Дымарь в магазинах редко, но неделю назад лежал в Тукумсе в оружейном. По охотничьему билету.
За пулями наверно к Миражу, он отливал.
Да и поделимся, если что.
Dim22Ну не смог никто...
Блин, был же в Тукумсе, кричал что дымный порох есть, никто не поехал! А я даж подвести предлагал!
А время точное будет извесно ближе к дате, это зависит не тока от нас, а и от администрации полигона.
Но обычно старались утром, с ранья, как светло станет.
ВетеранА каких новостей ты ожидаешь?
новости есть?
Calex
А каких новостей ты ожидаешь?
Ветеран ждет, когда объявят что на соревнованиях будет МНОГО девушек,
с БОЛЬШИМ бюстом. 😀
Ветеран
стрелять-то будем?
Ветеран, фи ... на Вашем месте я бы постыдился такие вопросы задавать.
Мы стрелять то будем, но если там будут девушки, я так понимаю Вы даже и ружье дома оставите.
😀
Dim22
Потому на соревнования берем тока кросавчегов!
Главное не Ахтунгоф. 😀
Ветеран
не будет соревнований в эту субботу... 😞
ПОЧЕМУ????
Обидно.
Но полигон военный, ничего не попишешь.
Хорошо, что вообще пускают.
Однако это не отмена соревнований, а перенос, прошу иметь в виду.
О новой дате Ивар сообщит.
Господа, я и сам расстроен, но похабщины всё же не надо.
Calex
Откоректировал маленько.Господа, я и сам расстроен, но похабщины всё же не надо.
Межпрочим сомоудовлитворение (в народе-дрочЪка) никакая ни похабщина а приятнейшая штучка. Я как-бы образно пожелал человеку приятно провести выходные а Вы это пожелание затерли.
Люди жалуются.
да вы, батенька, ПОЭТ!!!
Ветеран
да вы, батенька, ПОЭТ!!!
Кстати о поэтах. А на когда перенесли соревнования?
Ветеран
2semtex
да вы, батенька, ПОЭТ!!!
Сам знаю, от этого и жизнь у меня такая не простая.
semtexУ всех она непростая....У каждого по-своему....Жалуются на тебя.Сам знаю, от этого и жизнь у меня такая не простая.
Грубишь.По попе.... 😀Добрее надо быть...Тогда к тебе потянутся люди.
mirage-2
Жалуются на тебя.
Грубишь.По попе....
НУХОТЬЮ!!! 😀
mirage-2
Тогда к тебе потянутся люди.
Это же если все потянутся, то могёт и патронов не хватить! 😀
mirage-2
У всех она непростая....У каждого по-своему....Жалуются на тебя.
Грубишь.По попе.... 😀Добрее надо быть...Тогда к тебе потянутся люди.
Людей творческих нельзя заставлять использовать не свойственный им лексикон. Это пагубно может отразиться на состоянии их души и загоняет в глубокую депрессию, а особенно плохо есси вот так насильно монтировкой по крыльям во время их парения вместе с музой.
semtexЛюдей творческих нельзя заставлять использовать не свойственный им лексикон. Это пагубно может отразиться на состоянии их души и загоняет в глубокую депрессию, а особенно плохо есси вот так насильно монтировкой по крыльям во время их парения вместе с музой.
как творческая личность, полностью тебя поддерживаю!!!!
mirage-2Нихрена не видимо 😞!!!
!!!(видимо)
Скока я пороха сжег тренируясь, скока я пуль вручную доводил до ума ...
ебтыть ... Вам не стыдно? Поэты, итить.
mirage-2
Тяжело ву учении, легко в соревнованиях.... 😀
Дядька Алик - погоняй там организаторов Нухотью. 😀