Стреляли...

Calex
перемещено из История оружия

Из Кентуки.

Calex
:

extractor
И в Кентукки,
тож бьют бутылюки! 😀 😉

Как и везде.

mirage-2
Реплика *Кентуккского ружья*.Сделано в 1996 году./И скромненько так/Мною. 😀
Lokamp
Лепота ...
Дя-я-я-ядя да-а-а-й разок стрельнуть! 😊
mirage-2
Гуано вопрос.Приезжай и стреляй.Оно теперь принадлежит Ветерану.Но и это не вопрос.
Calex
Lokamp
Лепота ...
Дя-я-я-ядя да-а-а-й разок стрельнуть! 😊
Вааще то есть планы привезти подобных реплик из Германии скока надо.
Как раз разговариваем. Надо немцам доказать, что наши законы эти девайсы иметь позволяют...
Lokamp
Calex
Вааще то есть планы привезти подобных реплик из Германии скока надо.
Как раз разговариваем. Надо немцам доказать, что наши законы эти девайсы иметь позволяют...

Надо узнать, у нас законы такое позволяют аль нет.
Хотя всё мечты пока. Деньгоф нет. 😊

Ветеран
Пауль, приезжай - постреляем
странник.л
В продолжение темы:

У нас (в Германии) тоже СТРЕЛЯЮТ 😊
(Конечно, все показанные винтовки сделаны в наше время. Но это всё не заводское, а индивидуальное изготовление)

странник.л
😊
Lokamp
Ветеран
Пауль, приезжай - постреляем

Надо будет все таки выбраться к Вам в августе. 😊

SePo
Работа - класс!!!
Пострелять из дульнозарядных довелось немало, то то были капсюльные "Спрингфилды", заводские реплики, а кентуккийка - это классика, ручная работа
Mower_man
SePo
Работа - класс!!!
Пострелять из дульнозарядных довелось немало, то то были капсюльные "Спрингфилды", заводские реплики, а кентуккийка - это классика, ручная работа

а вот вам загадочку подброшу... Раньше "Кентукки райфл" назывались по имени совсем другого штата!

mirage-2
Lokamp

Надо будет все таки выбраться к Вам в августе. 😊

По моим разведданным с 14 по23 августа в Риге с дружеским визитом будет ДМ.Присоединяйся.

KoCMoHaBT
Mower_man

а вот вам загадочку подброшу... Раньше "Кентукки райфл" назывались по имени совсем другого штата!

"Пенсильвания райфл" наверное

mirage-2
[QUOTE]Originally posted by странник.л:
[B]В продолжение темы:

У нас (в Германии) тоже СТРЕЛЯЮТ 😊
(Конечно, все показанные винтовки сделаны в наше время. Но это всё не заводское, а индивидуальное изготовление)

Так ведь я их тоже не на асфальте нахожу 😀

mirage-2
Забыл добавить:Вот такое красивое сделать-слабо.Руки не так заточены.Увы.

Mower_man
KoCMoHaBT

"Пенсильвания райфл" наверное

точно...
Был такой Фергюссон... в годы войны за независимость... его с командой уделали в чистую из пенсильванок... 1 к 10 кажется счет был.

И не помогли ему его знаменитые казнозарядные ружья с вертикальным винтом запирания.

странник.л
Mower_man

Добавлю, что кроме имени "Пенсильвания Лонг Райфл" (Pennsylvania Long Rifles), она же иногда называлась "American Long Rifles". 😊

sven1
ДМ приезжай на пару деньков раньше...У нас по Риге с 11по 13 августа международный авто ретро пробег и в выставке и в проезде по городу будет 100 старинных автомобилей..некоторые модели ни когда ранее не выставлялись..не пожалееш..
mirage-2
Фузея изготовлена в 1994 году,дуэльная пара в
прошлом году.Лежит еще одна,но все время руки не доходят....

VVL
mirage-2,
я в кремнёвках ни бум-бум.
Но всегда было интересно, что входит в такие наборы. Смотрел на некоторые и, даже напрягая фантазию, не мог представить назначение некоторых предметов.

Ты мог бы объяснить: что к чему?

mirage-2
Запросто!
Lokamp
МАСТЕР!
mirage-2
/скромненько так/Я старался....
странник.л
mirage-2
/скромненько так/Я старался....

Красиво получилось!

Я предполагаю, что это гладкоствольные пистолеты?
А из чего Вы делаете "наполнение" оружейного ящика, так что все прорези и выемки так аккуратно выглядят?

mirage-2
Все Вам расскажи,покажи,дай попробовать.... 😀
А вообще это такая хитрая ...то ли резина,то ли пенопропилен,то ли еще какая хрень,но легко режется лезвием или острым ножом.И очень похожа на бархат.Стволы действительно гладкие,но имеют чок почти с треть ствола,поэтому выстрел сильный и точный.
странник.л
mirage-2
Все Вам расскажи,покажи,дай попробовать.... 😀
А вообще это такая хитрая ...то ли резина,то ли пенопропилен,то ли еще какая хрень,но легко режется лезвием или острым ножом.И очень похожа на бархат.Стволы действительно гладкие,но имеют чок почти с треть ствола,поэтому выстрел сильный и точный.

Я так и думал, что это какой-то современный материал. Действительно хорошо выглядит. А то я тут пытался свой тканью выложить... так аккуратно не выходит 😊

mirage-2
Я раньше делал с бархатом.Можно.Но муторно.И
долго.
VVL
А по мне, так не очень сочетается со старыми пистолетами (пусть и новодельными) новый материал. Как-то сразу перед глазами появляется картинка современного пистолета: штампованный пластиковый серый/чёрный бокс, внутри вот такая мягкая хрень и бумажная инструкция...
Хорошо сказал Лёлик из "Брильянтовой Руки":
"- Лёлик, но это же не эстетично!
- Зато дёшево и практично!"

Бархат уместнее. Но вот муторность изготовления...
mirage-2, а как ты делал бархатом?

mirage-2
Одно время в продаже был бархат на трикотажной основе.Легко тянулся во все стороны.Вырезались отверстия,обтягивалось бархатом,а потом в каждом вырезе делался декоративный буртик,тоже обтянутый бархатом.В общем как в 18 веке.Много лет назад я подарил своему товарищу на день рождения такую пару в бархате.На неделе он привезет ящик ко мне в мастерскую и я его сфотографирую.
Lokamp
mirage-2
На неделе он привезет ящик ко мне в мастерскую и я его сфотографирую.

Ждём фото ... 😊

Calex
Сегодня простелушкам немного помешал дождь.
Ветеран перед выстрелом. Ждёт погоды... 😊
mirage-2
Ну?...Этот с сиськами дождался?
Calex
mirage-2
Из за дождя сумели нажарить на мангале тока половину привезённой колбасы, но настрелялись таки в волю.
Ветеран
mirage-2

дык, говно-вопрос 😀

mirage-2
И это ВСЕ? ? ?
Ветеран
док, это было в дачном поселке
mirage-2
А где еще фото???
Ветеран
mirage-2
А где еще фото???

а надо было с нами ехать, старый лентяй 😀

mirage-2
Я не лентяй.Просто я очень люблю комфорт.В юности мне его очень не хватало...
п-ф
странник.л

Красиво получилось!

Вы прикалываетесь что ли? 😛ipec:

mirage-2
Можешь лучше?Сделай!
п-ф
mirage-2
Можешь лучше?Сделай!

ООО!!! Это Традиционное - Сделай САМ! Эт типа спрашиваешь у мастера - чтойто у тебя, дядя, потолок (труба, стена, крыло на машине и т.д.) кривое? А он в ответ - А ты можешь лучше? Сделай нах! В лучших традициях...

😛

mirage-2
И что,конкретно,не так,не нравится?
п-ф
mirage-2
И что,конкретно,не так,не нравится?

Хороший вопрос. Спорный дизайн и схема. Длинный ствол подразумевает точную стрельбу, а прицельных приспособ изза центрального курка ек.
Следы инструмента на стволе, отделка в стиле "ах, зона, зона... колючка в три ряда", крепление колодки "в шейку", выступающие головки винтов, недостаточный прогиб и размер рукояти, отсутствие насечки в том или ином виде, да и само дерево того...

mirage-2
Поехали по очередности:
1.Дизайн и схема. На вкус и цвет....
2.Точная..... . Стреляет/точнее стрелял/
точно,т.к. курок,будучи сдвинутым вправо,не закрывал приц.линию.
3.Следы..... .Это да.
4.Крепление..... .А почему нет?
5.Выступающие..... .Нет,не выступали.
6.Прогиб и размер.Меня все это устраивало.
7.С деревом не умею,не понимаю,не люблю.

перемещено из История оружия