(1) Likums attiecas uz ieročiem, munīciju, to sastāvdaļām un speciālajiem līdzekļiem, izņemot:
1) antīkos šaujamieročus;
2)
3)
4)
5)
6)
7) antīko šaujamieroču atdarinājumus, ja no tiem nevar šaut ar patronu, kas paredzēta aizliegtajiem šaujamieročiem vai šaujamieročiem, kuru apritei nepieciešama Valsts policijas atļauja.
(1) Закон распространяется на оружие, боеприпасы, их компоненты и специальные средства, за исключением:
1) старинное огнестрельное оружие;
2)
3)
4)
5)
6)
7) копии старинного огнестрельного оружия, если оно не может стрелять патроном, предназначенным для запрещенного огнестрельного оружия или огнестрельного оружия, обращение которого требует разрешения Государственной полиции.
Прежде, чем голосовать за какого не будь кандидата в еропарламент, надо выяснить его взгляды на право владения оружием.
ant134
надо выяснить его взгляды на право владения оружием.
Есть гарантия что взгляды вместе с занимаемой должностью не поменяются? Сомневаюсь...
Сергей С СПбсловно это пользователи форума туда активно лезли
И нехер было в ЭвросоюС лезть
не надо грязи и политики пожалуйста
Как раз европейские нормы это сделать и позволили.
Сергей С СПбВы, не понимаете. Это же всё ради наших детей и внуков.
ААА, не могу не сказать..: И нехер было в ЭвросоюС лезть...
Лет через пятьдесят можно будет объявить это очередной опукацией, и потребовать щедрой компенсации за бесцельно прожитые годы.
Я пока в Латвии жил, этой темой совершенно не интересовался, а теперь хочу попробовать законно ввезти в Россию короткоствольную реплику.
Есть военно-исторические клубы, есть слёты коллекционеров.
Жаль, если так
Поначалу таможня очень удивлялась, потом привыкла.
Сейчас гдето можно пострелять со своего дульного в Латвии?
Какието бумаги надо иметь на порох?
Пуль .451 гдето можно купить?
cusИзвиняюсь, что влез...
А что с огнестрелом до 1899 года, но под унитарный патрон?
Но тоже интересен сей казус. Смит русский модель 3 в 44 калибре как трактуется. Патрон как бы устаревший, тем не менее может быть использован в револьверах под 44sp и 44 mag
cusВсё хорошо. Это оружие, обращение которого требует разрешения Государственной полиции.
А что тогда (с учетом поста 3) в Латвии со шпилечными боеприпасами? А что с огнестрелом до 1899 года, но под унитарный патрон? А что с оружием до 1899 г. под патроны кольцевого воспламенения?