Господа как купить дымный порох на заводе коммунар ? они не продают даже оружейным магазинам! говорят только для пиротехнических фирм! что за бред! дымный ружейный порох! для пиротехников только? они же единственный завод кто делает этот порох в рф.
Готовы купить и кеглю 75 киллограммм но как! Есть ор маг в питере с лицензией а они в отказ ну что за бред!
Почему бред? Производство ВВ, это лицензионная деятельность.
И кому они могут поставлять продукцию, зависит от вида лицензии.
Я вам больше скажу, даже фирме с лицензией на производство патронов просто так порох не купить, нужно получить разрешение от минпромторга в котором будет указано количество которое вы сможете покупать ежемесячно.
В итоге, нашел кто-то в продаже Коммунар?
А зачем? Стрелять то из ДО запретили... теперь до него точно никому дела нет.
Mc DuckКто запретил? Когда? Я что-то пропустил?
А зачем? Стрелять то из ДО запретили...
kramm
Кто запретил? Когда? Я что-то пропустил?
Я дымарем из левера в 45cl стреляю. Так что для меня проблема актуальна. ((
SMILEЯ дымарем из левера в 45cl стреляю. Так что для меня проблема актуальна. ((
Я знаю что народ в своё время винтовочный порох возил из финки... думаю что ЧП там тоже есть, и это более простой способ.
Ответ в первом топике, спрашивайте у пиротехников. Цена будет конечно в 2-3 раза выше мексиканца.
osborn
Ответ в первом топике, спрашивайте у пиротехников. Цена будет конечно в 2-3 раза выше мексиканца.
Пиротехинки сейчас сами в основном пользуются "мексиканцем" потому как он тупо дешевле... в разы.
Mc DuckПиротехинки сейчас сами в основном пользуются "мексиканцем" потому как он тупо дешевле... в разы.
А есть ли смысл измельчать мексикнца? В ютубе видел ролик - один охотник очень советовал.
SMILEА есть ли смысл измельчать мексикнца? В ютубе видел ролик - один охотник очень советовал.
Есть или нет дело тонкое. Дело в том что мексиканец это порох из списанных артиллерийских воспламенителей. Он графитирован для защиты от влаги, но эта оболочка из графита повышает температуру воспламенения. Не перетёртый мексиканец, например, почти не реально запалить фитилём. Но надо понимать что пороховая пыль не горит, а взрывается... так что для подсыпания на полку можно (а в случае с фитилём нужно) молоть, а вот сыпать молотый в ствол - не знаю...
В годы юности для очень короткоствольных самопалов я порох как раз в пыль молол в кофемолке. Сначала самодельный, а потом, как дорос до разрешения на ружьё - и покупной ружейный. Всё там горит и не взрывается, просто несколько быстрее. И да, фитилём эту пудру поджечь было гораздо легче.
"Мексиканец", если потрясти на листе, хорошо разделяется на мелкие и крупные зёрна. Мелкие в натруску, а крупные на заряды. Намально получаеццо.
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Отлично он работает и так 😊
mokus
Отлично он работает и так
Мексиканец говно покрытое графитом... разнозернистое и грязное...
Mc DuckНо надо понимать что пороховая пыль не горит, а взрывается... так что для подсыпания на полку можно (а в случае с фитилём нужно) молоть, а вот сыпать молотый в ствол - не знаю...
В старых патронах порох далеко не похож на тот, что мы привыкли видеть. В нагановских патронах до революционных он даже цвета не чёрного,а коричневого по виду как торф.