На Колльт 36 кал круглая пуля, Рем круглая и коническая
------------------
Romandr
Обратите внимание, что диаметр пули там всегда больше диаметра ствола.
После запресовки в барабан на пуле не останется никакой смазки.
Но, есть смысл замазывать каморы уже после зарядки, сверху.
Для ношения, чтобы не промок порох. Для гарантии от воспламенения соседнего заряда. Да и чистить ствол потом приятнее.
Правда, для этого лучше использовать натуральные смазки.
Недавно экпериментировал с ружейным Black MZ, поскольку разжился им недорого, сыпал и 25 и 30 грейн. Стабильность с ним получается похуже, но работает, да и чистится легче 😊
O табличке выше: черный порох дозируется по об'ему, не по весу! Вот здесь несколько более расширенная табличка: https://www.muzzle-loaders.com...d-powder-loads/
eirecraft
В Ремингтон 1858 44 калибра я сыплю стандартно 25 грейн FFFG (Pyrodex P), временами 30 грейн, если хочется отдачу прочувствовать Шарик лью диаметром .454", пыж Wonder wad, замазку не использую.
Недавно экпериментировал с ружейным Black MZ, поскольку разжился им недорого, сыпал и 25 и 30 грейн. Стабильность с ним получается похуже, но работает, да и чистится легчеO табличке выше: черный порох дозируется по об'ему, не по весу! Вот здесь несколько более расширенная табличка: https://www.muzzle-loaders.com...d-powder-loads/
есть прозрачные мерки , типа газырей с делениями, так вот при засыпании в такой по мерке в один грамм , получил на весах тот же один грамм мексиканца.
Solo.lvвот про такую смазку хотел уточнить, ее можно приготовить самому? Тогда если можно рецепт плисс. Литол -24 не подойдет для этой цели?
Замазываю каморы в обязательном порядке смесью воска и жира.
Wargass
ее можно приготовить самому?
Запросто! Свиной или бараний жир на пополам с натуральным воском- разогреваете до жидкого состояния и смешиваете. Вот и готова замазка 😊
Я ее потом разливаю в такие вот баночки для удобства использования.![]()
![]()
Можно менять пропорции- летом больше воска, зимой больше жира. Смотрите по консистенции, замазка должна нормально без усилий вдавливаться пальцем в камору.
Solo.lvСоверую плеснуть скипидара. В качестве консерванта. А то, если долго не использовать может и заплесневеть. Было такое.
разогреваете до жидкого состояния и смешиваете. Вот и готова замазка
Karl1
если долго не использовать
Такого не бывает,все компоненты уходят очень быстро 😀
Спасибо за совет!
такую приблуду пользует кто? в 36 кал пули забивать на до киянкой , не запресовываются штатным рычагом на револьвере со старта, нормально такое?
Karl1
Если свинец мягкий- заряжается легко.
Если пуля в размере то тоже легко. Я все пули прогоняю через сайзер- поэтому пули заходят плотно но без лишних усилий.
Solo.lvКруглые тоже через слайдер? Токарю заказывали?
Если пуля в размере то тоже легко. Я все пули прогоняю через сайзер- поэтому пули заходят плотно но без лишних усилий.
Wargass
Круглые тоже через слайдер? Токарю заказывали?
Да любые можно. Круглые не использую,но пробовал их так обжимать- нормально,только надо их при зарядке ровно на барабан ставить. Обошелся без токаря, просто толстостенную шайбу развернул до нужного диаметра.![]()
![]()
WargassОбратите таки внимание на табличку на прошлой странице.
такой еще вопрос по 31 калибру, у меня есть ощущение что в такой мелкий калибр порох нужно засыпать размельченным
Там и это указано.
FFG, FFFG, это и есть размеры гранул.
Решето с числом ячеек от 14 до 16 на дюйм выдавало марку 'Fg' или крупнозернистый порох, применявшийся для снаряжения артиллерийских орудий; от 16 до 24 ячеек на дюйм - порох марки 'FFg', которым снаряжались мушкеты; и от 24 до 46 ячеек на дюйм - порох марки 'FFFg' или ружейный порох.
https://document.wikireading.ru/28644
COLT-45
а сколько надо насыпать в .44 чтоб порвало?
Имею мнение что столько в камору не влезет.
COLT-45
а если пыли насыпать? молотого мексиканца того же?
А зачем в пыль молоть? Да и вообще к чему все это...
COLT-45
чтобы гарантированно порвать))
Тогда порох из строительных патронов в самый раз будет 😀
Порвет вдребезги, вместе со стрелком!
mokus
а ружья испытывали по моему восьмерным зарядом
В мушкет 45-го калибра сыпал три грамма пороха... Сомневаюсь что раньше 24 грамма на испытаниях засыпали.
Solo.lvСейчас на испытаниях туда засыпают 10 граммов. Где-то документик был у меня.
В мушкет 45-го калибра сыпал три грамма пороха... Сомневаюсь что раньше 24 грамма на испытаниях засыпали.
Karl1
Интересные данные по давлению. Если 1400 бар это давление испытательное, сколько же тогда обычное?
Бурыч
Господа напомните пожалуйста вес пуль .44 кал. Круглой и конической.
Кстати респект за совет по просеиванию, отл способ понизить фракцию гранул...в итоге выстрел 31 стал сочнее и более проникающим, причем заметно
1 дюймовая доска?
1 дюймовая доска?Че-то слабо... Такой махонькой пулькой должно шить 3 доски влегкую.
1 дюймовая доскаЗависит от заряда, некий опыт описан здесь http://www.kalibr.tv/index.php...uns-&Itemid=182
Зависит от заряда, некий опыт описан здесь http://www.kalibr.tv/index.php...uns-&Itemid=182
В возможностях .44 я нисколько не сомневаюсь, тем более там 3 грамма было насыпано, судя по статье. Просто в .31 насыпать много не получится.
бертолетовой соли можно подмешать, для мощностиАга, можно для мощности вообще насыпать бертолетовой соли, а порох только подмешивать.
Не понимаю зачем нужна повышенная мощность в оружии которому 150 и более лет, стреляет-попадает и ладно...
Solo.lvСказал бы даже, что способность попадать такие эксперименты даже снижают.
Воевать с этим антиквариатом собрались? БТР будете останавливать???
Не понимаю зачем нужна повышенная мощность в оружии которому 150 и более лет, стреляет-попадает и ладно...
Хочется мощности? Ну, можно дробовик купить. Но, зачем? Для какой цели?
CalexДля какой цели? А чисто для удовольствия 😀 Вот на прошлой неделе развлекался с однозарядником Plains 45 калибра. Ствол у него по факту обрезаный ствол от одноименного ружья, которое, как известно, спокойно работает со 100 грейн и шариком (или 80 с тяжелой конической пулей). Сыпанул я в этот пистолетик двойную дозу (2 по 23 грейн), бабахнул - народ, что рядом стрелял, аж присел от ударной волны 😊)) По ощущениям - как будто из 44 магнума пальнул 😛Хочется мощности? Ну, можно дробовик купить. Но, зачем? Для какой цели?
Только вот с револьверами такой фокус не пройдет, барабан расколется. У них не зря каморы сделаны опеределенного об'ема, типа защита от дурака.
eirecraftДа ради Аллаха, Иеговы, или кто там у вас в Америце главный.
А чисто для удовольствия
Но, зачем вытягивать запредельную мощность из вещей, предназначенных для точного выстрела?
Это, совершенно разные задачи.
Сыпанул я в этот пистолетик двойную дозу (2 по 23 грейн)Не самая критичная навеска, и опять же, многое зависит как запыжит, капсюля и т. п. Три года мучался с фитильным 0.44 калибра, заряжаяя как дуэльник такого же калибра. Не летит и все. Потом, умный товарищ сказал, ствол то гладкий, клади в два раза больше. И все стало на свои места. Сразу рекорд(личный, правда).
CalexОдин из резонов, немаловажный, может быть факт, что шарик при стандартном заряде 30 грейн (мы ведь все еще обсуждаем револьвер 44 калибра?) не получает скорости, достаточной для его деформации (грибок) при попадании в мягкие ткани цели. Что сильно снижает эффективность выстрела.
Но, зачем вытягивать запредельную мощность из вещей, предназначенных для точного выстрела?
Это, совершенно разные задачи.
не получает скорости, достаточной для его деформации (грибок) при попадании в мягкие ткани цели. Что сильно снижает эффективность выстрела., , и хорошо, что один попал другому прямо в лоб, где всякая пуля -- и менее горошинки и более вишни -- производит одинаковое действие. Но посудите, какому нареканию подверглись бы мы, если б эта картечь разбила вдребезги руку или ногу? (Бестужев-Марлинский А. "Испытание".
Наши предки не сильно заморачивались деформацией пули, главное что бы по месту легло.
osborn
, , и хорошо, что один попал другому прямо в лоб, где всякая пуля -- и менее горошинки и более вишни -- производит одинаковое действие. Но посудите, какому нареканию подверглись бы мы, если б эта картечь разбила вдребезги руку или ногу? (Бестужев-Марлинский А. "Испытание".
Наши предки не сильно заморачивались деформацией пули, главное что бы по месту легло.
Все верно. Однако предки не были обременены грузом знаний, который формирует современную точку зрения 😛
Хотя с другой стороны, тот же шарик, выпущенный из ружья, вполне становится грибком как положено, и дичь с него падает как подкошенная. Предки не могли этого не знать.
eirecraftОднако предки не были обременены грузом знаний, который формирует современную точку зрения 😛
Ганзу не читали 😀
jma6http://internet-law.ru/gosts/gost/31557/
имеется только один вид черного пороха - Россия, ГОСТ.

можно вклиниться в беседу: у нас в городе имеется только один вид черного пороха - Россия, ГОСТ. Навески такие же брать, как в начале темыИ как он выглядит?
фотоТут такой называют "мексиканец", по гордому латиносу нарисованному на банке.
Если он действительно сделан по ГОСТу, то должен вроде соответствовать марке ДОП (дымный охотничий порох)
Но, в этом есть некоторые сомнения. Почему на банке не написано именно так как в ГОСТе, а переставлены слова?
И да, ИМХО вопрос надо ставить несколько ширше, ширее...
Как вообще советская маркировка порохов соотносится с западной?
Нигде не встречал такой таблички...
CalexВ более ранних гостах ДОП пороха не было. Были только ружейные с номерами от 1 до 4х и размер зерна для каждого номера. На пачках пороха номера печатали или писали отборный/мелкий/средний/крупный/
Если он действительно сделан по ГОСТу, то должен вроде соответствовать марке ДОП (дымный охотничий порох)
В недрах ганзы сканы этих стандартов встречал. Лет десять назад.
А фотографию пачки, кажется 47 или 46 года с надписью "отборный" выкладывал.
Насчет грансостава - он сильно широкий, на фото видно. Советский "Медведь" (есть остатки) более однороден по размеру.
Табличка на банке для 12 и 16кал. На первой странице темы есть Wargaas, он пишет про "Мексиканца". Можно попробовать.
Да, спасибо за термин, я думал "Мексиканец" -страна-импортер пороха-Мексика, а это просто картинка в шляпе
jma6
Слова переставлены, я думаю, потому что слово"порох" (по маркетингу) сразу понятно. Например, написать "обезжиренный", а потом "кефир" не все поймут (так думают они - маркетологи).
Тлетворное влияние запада. (ТМ)
В некоторых языках порядок в слов предложении имеет большое значение, русский же более свободен в этом плане.
Но, если продукт выполнен по ГОСТу, то там ему должно соответствовать всё.
Включая название.
Это, я как бывший советский инженегр-технолух говорю.
А если где-то уже порылся маркетинг, то там и названию уже мало что будет соответствовать. Не только этикетка.
[QUOTE][B]А если где-то уже порылся маркетинг, то там и названию уже мало что будет соответствовать. Не только этикетка.
На банке написано "Сорт первый", а в ГОСТе про это не вижу.
jma6Мне кжется, это не весь гост. Только изменения - там внизу в скобочках написно. Как я помню в полном госте и о плотности и о размере зёрен и о влажности и о упаковке много чего было написано.
"Сорт первый", а в ГОСТе про это не вижу.
Выход один-подбиратьНе Вы первый, это нормальный процесс. По моим ощущениям, наш мексиканец слабее импортного и самарского будет.