jma6
Пожалуйста! Помогите разобрать Кольт Нэйви. Делаю все как на Ю Тьюбе: вытащил пружинный фиксатор, полувзвод курка (ударник смотрит между брандтрубок), отвожу рычаг вниз,давлю - легкого (как на видеороликах) разъединения револьвера на две части не происходит. Набрызгал на ось WD-40. Полежал он неделю. Чуда не свершилось.dmitriy
Вынимаешь клин (пружинный фиксатор). Ствол тянешь вперед. Рукой. Другой держишь за рукоятку. Он снимается с оси и центрующих шпиньков. Это происходит легко. На новом может придется немного пошатать. Бывает на заводе кривовато собран и из за этого чуть подклинен. Потом ставишь курок на полувзвод. И снимаешь барабан. И все. Или же берем плоскую отвертку и разбираешь остальное до винтика.jma6
Во-первых спасибо. Клин вынут неделю назад. Сейчас тянул с легким покачиванием ствол вперед а рукоять назад. Ноль.Sleepyman
может применить физическую силу и легкие постукивания?сломать там что то довольно сложно
dmitriy
Чудес не бывает.jma6
Начать раскручивать? А этот винт, что над отверстием под клин, что держит?dmitriy
Нет, раскручивать только после неполной разборки. А сначала нужно силу немного приложить и снять ствол с оси.jma6
спасибо. недельку покиснет. попробую ещеmedvedk
jma6Деревянный или пластмассовый клин между барабаном и стволом, в зазор под осью. И легонько киянкой. Там ломаться нечему. Скорее грязь или ржавчина на посадке ствол-ось.
Пожалуйста! Помогите разобрать Кольт Нэйви.
Karl1
medvedk
Деревянный или пластмассовый клин между барабаном и стволом, в зазор под осью. И легонько киянкой. Там ломаться нечему. Скорее грязь или ржавчина на посадке ствол-ось.
Всё верно.
Может ещё клин забивали с излишним старанием и края пазов загнулись внутрь. У меня было такое. Рецепт снятия ствола тот же.
jma6
Спасибо,люди добрые. В субботу попробую. Прямоугольный паз (окно) под клин без повреждений и заусениц. Клин легко вынут. Может и правда при внешней чистоте ось закисла. Как сломаю- покажуPaulsGan
Успехов Вам!Да, Вы только сильно не ломайте, этож антик, как никак. 😊
Кстати, интересный вроде какой-то?!?! Можно глянуть надпись на стволе?
С уважением, Павел.
Spiridonov
Я бы замочил в банке с керосиномjma6
накапал тормозной жидкости. подожлу еще неделю.PaulsGan
Благодарю.Вооот... А морячок то джентельманом оказался 😛
В довольно приятном состоянии. Только промасленной тряпкой протереть и в рамочку 😊
jma6
Спасибо за высокую оценку. Буду беречь.jma6
Спасибо всем. Метод клина не подошел, снял рычаг и в отверстие под запрессовку пуль вставил стерженек, упер в барабан, выбил. Не понятно почему такие проблемы. На оси родной номер. Ржавчины нет. Может кто знает - где взять ключ для выкручивания бранд-трубок?jma6
Еще вопрос- кто-нибудь знает для чего винт на рамке над клином?medvedk
jma6
Еще вопрос- кто-нибудь знает для чего винт на рамке над клином?
Для удерживания клина от произвольного выпадания, при вытаскивании клина для снятия ствола.
dmitriy
jma6
..... Может кто знает - где взять ключ для выкручивания бранд-трубок?
Вариант 1 - заказать в специализированном тырнетмагазине. Около 20 евров.
Вариант 2 - сделать самому. Там просто все.
jma6
Может винт не родной, но клин без проблем вышел. Это я уже потом перед тем как долбить его выкрутил на всяк. случай, думал он ось прижимает. А он глухой. Кстати на Тюбе дядька спокойно вынимает клин и все разбирает не трогая этот винт.dmitriy
jma6
Может винт не родной, но клин без проблем вышел. Это я уже потом перед тем как долбить его выкрутил на всяк. случай, думал он ось прижимает. А он глухой. Кстати на Тюбе дядька спокойно вынимает клин и все разбирает не трогая этот винт.
За головку этого винта цепляется пружинный язычек клина. Чуть придавил язычек и клин выходит. Если этот винт вкрутить глубже, то язычек цепляется сильнее. Если чуть выкрутить, то практически свободно проходит.
jma6
Думаю, Вы правы, но все обошлось без участия винта. Может износ, может винт не родной.Не знаю как тут цитировать. dmitriy .
Подскажите магазин. Вариант 2 не смогу осилить(терпение и зрение не то). Хотя умел, на фото ручная работа, мне было 15
jma6
Думаю, Вы правы, но все обошлось без участия винта. Может износ, может винт не родной.Не знаю как тут цитировать. dmitriy .
Подскажите магазин. Вариант 2 не смогу осилить(терпение и зрение не то). Хотя умел, на фото ручная работа, мне было 15
dmitriy
jma6
Думаю, Вы правы, но все обошлось без участия винта. Может износ, может винт не родной.
Не знаю как тут цитировать. dmitriy .
https://www.kaliber.pl/124-bro#/kategorie-rewolwery/page-2
Посмотрите здесь.
DAnS1976
Здесь можно покопаться. Вроде были ключи для снятия брандтрубок ...jma6
спасибо. уже на этом сайте смотрю.Андрей 39
jma6, винт над клином блокирует разборку и обычно пока его не отвернёшь на пол оборота ствол не снимешь. Но раз вам удалось разобрать револьвер не откручивая заветного винта, то это значит, что вы очень сильный.