Кто-нить знает, шо цэ за такэ?

Banzik
Вот, собссно, сабж: https://www.trackofthewolf.com/List/Item.aspx/958/1 Для чего или зачем, джентльмены, припаиваются эти "рёбра" иде-то под стволом, если я правильно понимаю термин - андер баррель?
DAnS1976
Приветствую.
Вдоль ствола, под стоволом припаивается (прикручивается). На картинках показаны сечения.
Banzik
DAnS1976
Приветствую.
Тоже приветствую!
Вдоль ствола, под стоволом припаивается (прикручивается). На картинках показаны сечения.
Это я тоже понял. А вот для чего! "А на хау нам это ноу?" (С)

------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

mazzy
ну дык там же под стволом шомпол крепится.

вот, собственно, в именно на энтом "андер баррел рибе"

Banzik
mazzy
ну дык там же под стволом шомпол крепится.
Т.е. в этих "рёбрах" сверлятся отверстия - и это замена шомпольных трубок в ружьях с укороченным цевьём? Мне приходилось видеть на Хокенах с коротким цевьём - к нижней грани ствола крепится винтами продольная шина, на которую, в свою очередь, крепятся упомянутые трубки. Но о таком способе слышу впервой!

------------------

DAnS1976
Он более длинный чем стоковый.
Написано что паять в самом конце ствола (у дульного среза) и сверлить для прикручивания к штатным отверстиям.
Banzik
DAnS1976
Он более длинный чем стоковый.
Извините, но кто "он"?

Написано что паять в самом конце ствола (у дульного среза)
Это я тоже понял.
и сверлить для прикручивания к штатным отверстиям.
Где сверлить, что сверлить и что к чему прикручивать? Прошу прощения!

------------------

mazzy
к нижней грани ствола крепится винтами продольная шина, на которую, в свою очередь, крепятся упомянутые трубки
ну вот этот же "риб" и есть та самая шина

винтами прикручивается (для чего в шине сверлятся отверстия), на конце ствола припаивается

Banzik
mazzy

ну вот этот же "риб" и есть та самая шина

"Вон оно что, Михалыч!" (С) Так только та шина, которую я имел ввиду, не имела, можно сказать, никакого профиля для пригонки к стволу. Она просто представляла из себя мет. брусок, точнее тонюсенькую реечку шириной с грань ствола, и была тупо прикручена к нижней из них. Повторюсь, она не была такой замысловатой формы, а являлась простой полоской металла, которая наращивала ствол снаружи строго по ширине его нижней грани и как бы устраняла зазор м/у шомполом, который прилегал к ней, и самим стволом.
Мне всё равно непонятно, зачем такой огород городить. Я имею ввиду этот "риб" с сложным сечением.

------------------

mazzy
дык ляпота же

для тех кто ищет совершенства...

Banzik
mazzy
дык ляпота же

для тех кто ищет совершенства..

Хотелось бы взглянуть на сие диво. Ибо, невиданно, да неведомо оно мну! Хотя, спасибо всем отозвавшимся! Теперь в у мну в башке пазл сложился.

------------------

DAnS1976
Banzik
Где сверлить, что сверлить и что к чему прикручивать? Прошу прощения!

Разговор идет про "риб". Стоковый риб прикручивается снизу к стволу и он короче чем риб по Вашей ссылке. Кроме того стоковый риб имеет прямоугольное сечение. Риб по Вашей ссылке длиннее чем с токовый , он припаивается и/или прикручивается к отверстиям для стокового риба и имеет уже сечение как на рисунке в Вашей ссылке.
Для чего его ставить вместо стокового?
Возможно ИМХО, более эстетично, или теплоотдачи больше.

Banzik
DAnS1976
Возможно ИМХО, более эстетично, или теплоотдачи больше.
Наверное, Вы правы. А так, благодарю за разъяснение! Теперь-то мне вполне ясно,
шо цэ за такэ
😊

------------------